5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン

1 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:48:23 ID:jxW8ohCC
堀江とリーマンブラザーズは フジがニッポン放送を上場廃止に持ち込むなんてのも全て計算済み。
ニホン放送が上場廃止になっても 75%になっても1年間猶予あり。

ライブドアがニッポン放送を51%握ったとする。
で、ニッポン放送にフジテレビ株を2.5%買い増しさせる。
すると、25%になり、フジテレビのニッポン放送株の議決権が消滅。
すると、ニッポン放送の「議決権の有る株」の分母が75%に減る。
すると、ライブドアの議決権は51/75となる。 分母を100に変換すると、分子は68に。
これって、2/3である66.6%を上回っており、 即ち、ライブドアは特別決議も可能。
つまり、ライブドアはニッポン放送の増資が可能。
仮に10%増資すれば、フジが握るニッポン放送は25%より低下。
するとニッポン放送からフジテレビへの議決権が発生し
ライブドアのニッポン放送を通しての影響力は決定的となり
ライブドアはフジテレビを支配下に置くことになる

つまり、この勝負
これからどんな展開が起きようがフジテレビに勝ち目はないってこと
堀江が「本丸にきりこむ」といいてたように
堀江のフジテレビのっとりは100%成功する。 フジテレビは、どうやっても防げない。

つまり、この勝負はすでについてるんだよ
堀江の勝ち 。日本で小山の対象きどってって馬鹿みたいな年収もらってた
フジテレビの幹部は、自業自得。ライブドアに買収されなくても、すぐに外資に買収されて
日本のメディアは外資の草刈場になったところ、堀江の先制パンチで
寝ぼけてた日本のメディアも目が覚めて対策するだろう。堀江に感謝しろよ
フジテレビは、そのための犠牲だw

2 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:50:28 ID:ewZmQHZv
よくボケ 死ね

3 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:52:49 ID:B32bbzoK
その増資、取消しの対象なんですけど・・・。
それとも事業拡大のためだってゴリ押しするつもりなんですかねw

4 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:01:44 ID:KZCaBydB
ホリエモンはピーマソに嵌められて土左衛門となる日が近いわけか・・・
     (-人-)


5 :山師さん@トレード中:05/02/13 17:51:29 ID:UdT+4MFb
 ニッポン放送の筆頭株主であるライブドアの堀江貴文社長は13日、テレビ朝日の番組「サンデープロジェクト」
に出演し、「今年1月に大和証券SMBCが鹿内宏明・元産経新聞社会長らからニッポン放送株を取得したのは
インサイダー取引の可能性がある」と発言した。

 大和SMBCは先月7日、ニッポン放送株を262万5000株取得したと公表している。取得先は明らかにしていないが、
取得株は発行済株式総数の8%に当たり、鹿内一族が保有していた株式数とほぼ合致する点から同氏らから
購入したものと見られている。取得株の時価総額は7日時点でおよそ137億円であった。
 また同社は、同株取得公表から10日後の先月17日、フジテレビが発表したニッポン放送株の公開買付における
買付代理人に指名された。

 証券取引法第167条では、公開買付等関係者から重要事実の伝達を受けた者がその事実公表前に株券等の売買を
行うインサイダー取引を禁止している。
 また、証券取引法第42条と「証券会社の行為規制等に関する内閣府令」第4条では、仮に売り手と買い手(証券
会社)の双方ともに公開買付が行われる「法人関係情報」を把握していた場合でも、証券会社が自己勘定で該当株
の売買を行ったり勧誘する行為を禁止している。

 堀江社長がテレビの生放送でインサイダー取引の可能性を指摘したことで、
今後、大和SMBCがどのような経緯でニッポン放送株を取得したのかが焦点になる可能性があり、注目される。

(文・ブルーベリーうどん) 


6 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:06:07 ID:6YLJ2mQ9
【平均視聴率】

1位・・・フジテレビ
2位・・・日本テレビ
3位・・・NHK
4位・・・テレビ朝日
5位・・・TBSテレビ
6位・・・テレビ東京

7 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:06:40 ID:sVjKiwMZ

そして、ドザエモン。

8 :バレンタインデーin樹海:05/02/13 19:25:37 ID:6YLJ2mQ9
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1108071114/

♪明日は特別スペシャルデー 
  一年一度のチャンス
  oh!ダーリン!oh!ベイビーlove me do
(歌唱:国生さゆり)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)