5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sage】仕手株ウォッチ7【sage】

1 :Part3の1 ◆0BPNQ6UU8A :05/02/18 19:28:11 ID:5teRdUzX
仕手株研究中につきsageにてお入り下さい 

____        _____              ______
|書き込む| 名前: |        | E-mail(省略可):  |sage        |
 ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
禁止事項
1 買い煽り売り煽り
2 悪口・根拠ない批判
3 雰囲気読めない発言

過去スレ
【sage】仕手株ウォッチ6【sage】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1106673830/
【sage】仕手株ウォッチ5【sage】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1105371905/
【sage】(4)仕手株ウォッチ【sage】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1102517280/
【sage進行】仕手株ウォッチ3【協力感謝】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1097674306/
【sage】仕手株ウォッチ2【進行】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1096281968/


2 :山師さん@トレード中:05/02/18 19:28:33 ID:MatXWFMS
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :Part3の1 ◆0BPNQ6UU8A :05/02/18 19:30:50 ID:5teRdUzX
>前スレ 859氏
AAのズレ直し、ありがとうございました。

4 :山師さん@トレード中:05/02/18 23:40:34 ID:jjJOCprh
>>1 乙です いやはやもう7スレ目…早いもんですね

5 :山師さん@トレード中:05/02/18 23:41:13 ID:v8lio1vh
これはいいスレだ

6 :前スレ946:05/02/18 23:50:24 ID:hNkbHvx1
まずスレ違いすみませんでした。謝罪いたします。
単純な興味本位の発言でした。

>DT14氏
人違いです。前スレ946はその方とは違うと思います。
と言っても悪魔の証明なんで出来ませんが。

勉強して出直してきます。
重ね重ねスレ違いすみませんでした。



7 :山師さん@トレード中:05/02/18 23:57:33 ID:M4dCf3P2
(∩´▽`)乙6

8 :前スレ949:05/02/19 00:07:19 ID:u2wYjxYs
>DT14氏
そういうことだったのね。スレ汚しスマソ。

6208どうにも動きが中途半端なので今日同値で撤退しますた。
まあ、今が仕込み時という気がしなくも無いですが・・・

9 :山師さん@トレード中:05/02/19 00:45:30 ID:MCVotu8F
今日自分の監視銘柄の中で気になったのは
6458と9312なんですが、
どちらもVWAP割りそうになると
すかさずサポートされる動き
玉集めですかね?
みなさんどう思いますか?

10 :山師さん@トレード中:05/02/19 14:32:24 ID:NX1Ktzfu
>8
6208チャート的には98年の大相場以来シコリなしだけど、再び赤字修正、
連続無配じゃ、筋の中の人も、捕虜になったときのことを考えると、スルーでないの?

11 :LDztgKyp ◆/4amiw.KSE :05/02/19 21:35:06 ID:DJGhOiEA
5391A&AM
期待できそう


8027ルシアン
第一目標190円
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/tyo/050214/kth/050214_biz010.html(ルシアンが増額修正を好感して新高値)
業績は悪くないと思うのですが、増額修正後の株価がパッとしません、
時々変な売られ方をするので、インサイダーな悪材料があるのかと思ったりもします
今後の皆さんの見通しをお聞かせ願います。





12 :山師さん@トレード中:05/02/20 01:19:26 ID:zBCd5kX9


13 :山師さん@トレード中:05/02/20 18:50:22 ID:7od6GFKT
2671 4℃

14 :山師さん@トレード中:05/02/20 19:59:16 ID:BWd/DFcG
保守

15 :山師さん@トレード中:05/02/20 20:03:48 ID:kM3kLMKk
ルシアンってまだ立花がやってるの?
やるとしたら地味に上げていくんじゃない。毎日1%づつとか。

16 :山師さん@トレード中:05/02/20 20:12:01 ID:xmBaSfcO
>>11
その割には買い上げられているよね
161-162のとこ 9:45に売り板食われてる
これを売り抜けた気配はない
2/14に買われた後、放置されてるけど拾われているよ

17 :Part3の1 ◆0BPNQ6UU8A :05/02/20 20:33:37 ID:jqBDjNma
>>11
ルシアンって、大証金を見る限り、空売り全然入ってないネ。

となると、空売り残を使った踏み上げ相場、というよりは、
自力で買い上げて、提灯ついたらドスン、という融信銘柄っぽい相場になりそう?
ここまで相場を持ち上げたわけだから、180円+α付近の節目を目標にしてそうな雰囲気だが、
そこで「ハイ、それまでよ」なんて言い出しそうな、信用取組だなぁ…

PBRとか配当利回りから見て、ここから株価倍増しても驚かないけれど、
そのための重要なファンダメンタルである「空売り残」がロクにないのが難点。
自分だったら、この価格水準からは買いで手を出したくないネ。


A&AMって、200円を突破する意思があるのかな?
浮動株数は自分の上限基準である2000万株超えているし、
無配企業だし、PBRの割安感も強くないし、筆頭株主の持つ株式数は異様に多いし、
自分なりの基準で見ると、株価倍増のような夢を賭けるための要素を何一つクリアしてないだけに…

今のところ、いいとこ200円弱止まりで終わるように見えるのだが?
空売りが「たっぷり入る」展開なら、後100ティック上がありえるかもしれないけれども。

18 :Part3の1 ◆0BPNQ6UU8A :05/02/20 20:48:31 ID:jqBDjNma
>>9 これは、所謂、専務銘柄かなぁw

9312は、まずは、260円付近にいそうな因縁玉(捕虜となった回転玉)の解体相場っぽい。
かなりの買い長状態だし、大した出来高は今のところはないし、
ここでS高付近まで買いあがって、売りを誘ってのドンパチするとも、今のところ考え辛い。
高配当銘柄だし、タンカーのようにここから買い上がる可能性がゼロとは言わないけれど…

6458は、そろそろ99年高値に近づいてきた。280円を超えた次の節目は325円付近なだけに、
そろそろ利確して、5MAとか25MAで仕込み直す手もある。
ここも、空売り残が全然ないだけに、「過剰に」期待を賭けたくはないところ。

19 :Part3の1 ◆0BPNQ6UU8A :05/02/20 20:59:00 ID:jqBDjNma
今週の行方をマジで注目しているのは、増担保規制が入った9972の値動き(2枚買いポジ有)。

こんな高値でありながら、PBRは東証一部平均よりも割安だし、
配当利回りも、東証一部平均よりも、ちょっと割安くらいな状況。
ここまで株価を持ち上げたのであれば、次の節目は00年高値クリアだろうし、
【究極の】節目は99年高値クリアだろう、とは思う。
増担保規制が入るほど、空売りもイイ感じで溜まってきている。
ここで規制を跳ね返して買い進む本尊なのか、タレてしまう本尊なのか、
明日からの値動きがマジで気になるところ。

こことか、1882とかに期待賭けたいところですが、
「曲がり屋かも?」と見ている香具師があほーで買い煽ってるだけに、
油断はできないところっすねw

20 :山師さん@トレード中:05/02/20 21:28:50 ID:jcFDT7k0
>>18
9312ちょっと注目ですね

21 :山師さん@トレード中:05/02/20 21:49:50 ID:ehOiA7M5
9972なんか凄い・・・

22 :LDztgKyp ◆/4amiw.KSE :05/02/20 22:14:47 ID:9C2N7PYf
>>16
162円の買いはかなり強引ですね、
個人ならこういう買い方しないかな?
どうやって売り抜けるんだろう・・・

>>15
>>17
レスありがとう

5391A&AMが気になるのは
チャートが良いのは勿論のこと
関連銘柄が強いから
5352黒崎
5232住友大阪セメント
5233太平洋セメント


23 :LDztgKyp ◆/4amiw.KSE :05/02/20 22:31:59 ID:9C2N7PYf
チャート見直したら
5352黒崎はいまいちな動きでした


24 :山師さん@トレード中:05/02/20 23:09:50 ID:1Mdz58Dv
今週は小型株は軟調だと思うよ。


25 :山師さん@トレード中:05/02/21 09:45:33 ID:sPZzOhBf
片道信用の仕手は手出し無用ですかね…どちらかと言えばデイトレ板読み合戦ですか

26 :山師さん@トレード中:05/02/21 10:11:45 ID:s5B9VZG5
以前ここで出たことあるんですが
5936ヲチしてるひといますか

27 :山師さん@トレード中:05/02/21 10:30:40 ID:sPZzOhBf
5936ジリ上げ提灯つけば面白そうですね

28 :山師さん@トレード中:05/02/21 10:54:37 ID:sPZzOhBf
昨年10月の高値越えに挑戦ですね…>>26さんありがとう

29 :山師さん@トレード中:05/02/21 11:34:42 ID:AhXiaLGp
2107、面白そうですが

30 :山師さん@トレード中:05/02/21 13:19:51 ID:sPZzOhBf
5936 60万株売られた…一気に冷えてもたorz

31 :山師さん@トレード中:05/02/21 13:47:42 ID:sPZzOhBf
5936 VWAP割りつつも強いが上昇トレンドBOX…と思いたい。取組み悪ければ素直に↓へ

32 :山師さん@トレード中:05/02/21 13:50:28 ID:s5B9VZG5
私も期待しつつホールドしてますよ

33 :山師さん@トレード中:05/02/21 14:05:51 ID:/Vvh2GsI
5936はマケスピのニュースで「特定筋の介入観測もある」って出てるけど、どうなんでしょね。

34 :山師さん@トレード中:05/02/21 14:10:23 ID:sPZzOhBf
発行株数 5187万株
日証金が大株主で319万株(6.1%)、浮動株51.4%でおよそ2660万株か…

35 :山師さん@トレード中:05/02/21 14:13:40 ID:9DTLCutk
163円買い板の出かた消えかたに邪悪な意図を感じる・・・ >5936

36 :山師さん@トレード中:05/02/21 14:17:01 ID:s5B9VZG5
上昇トレンドだから持ってただけで
昨日までは地味な銘柄だったんだけどなぁ

37 :山師さん@トレード中:05/02/21 14:52:16 ID:vIfwKKqg
4003 コープケミカル またまたきてるのぉ

38 :山師さん@トレード中:05/02/21 15:08:50 ID:9DTLCutk

5936の買戻し、危うく手遅れになるところだった、、、

39 :山師さん@トレード中:05/02/21 17:16:39 ID:emKSiOq6
14日に噴き上げた1972、どうですか。
今度はあまり間隔をあけずに仕掛けてきそうな気がしますが。



40 :山師さん@トレード中:05/02/21 19:42:56 ID:PThBFCj6
ずばり4753
榊バラと堀と財部が公共の電波を使ってデンパな発言をして
売り煽っていなければもっと上げていただろう
400までは戻してもおかしくない!!乗り遅れるな!!

41 :Part3の1 ◆0BPNQ6UU8A :05/02/21 19:43:36 ID:H1YzvCYy
5936、直近の節目170円をクリアしたから、
更に上を目指すなら次の節目は200+α円なんだろうけど、
これくらいだったら売り禁とか使わなくても、出来高次第では届くレンジだろうし、
どうするんだろうなぁ?金曜段階ではかなりの買い長だったが。

4003にせよ、8181にせよ、「一発屋の融信銘柄」のイメージを壊すような、
大商いが続いているし、売買代金でライブドアが一位だし、
こんな展開だと自分の買いポジ銘柄に買いの順番は今日は回ってこないわなw

しかし、ほぼ一発屋で終わりがちな融信銘柄の中で、
4003とか8181みたいに【結構持続する展開】の銘柄との違いを、
仕手情報とは別に、テクニカルで判断する要素って何かないのだろうか?

42 :山師さん@トレード中:05/02/21 19:44:53 ID:5BgXfSKc
5009は相変わらず地味に上げてますね。
2時過ぎに買いが入ってます。
ずっとこんな調子かな。
それとも踏み上げを狙って一相場作るんですかね。

43 :Part3の1 ◆0BPNQ6UU8A :05/02/21 19:49:39 ID:H1YzvCYy
>>42 凍死顧問の無料HPで見た噂では、
新宿I氏が本尊で、K氏が提灯、ということだが…
キレイなチャートだよね、ホント。

44 :山師さん@トレード中:05/02/21 20:19:47 ID:5PDN7viV
>42
うわ、どこでかっても儲かりそう・・・・・

45 :山師さん@トレード中:05/02/21 20:57:08 ID:ffWYuFPa
5936東洋シヤタ3697.485207
7750ペンタクス1991.22807ペンタクス
1817勝村建設 1886.046512
2056日配飼料 1703.402939
8101GSIクレ1137.575758
8621UFJつ証1019.736842UFJつ証
4507塩野義製薬710.4526749
3202大東紡織 701.5133601
4501三共   694.8516408三共   
8835太平洋興発613.9626352
5738住友軽金属591.1764706
8013ナイガイ 548.9630298
8181東天紅  464.7058824
6771池上通信機443.9324117
6754アンリツ 385.7923497アンリツ 
4505第一製薬 370.7273539第一製薬 
3110日東紡  360.4696673日東紡  
7003三井造船 332.2654462

上以外の新顔として
4203
5408
5002

この3つは珍しいね

46 :山師さん@トレード中:05/02/21 21:15:24 ID:ffWYuFPa
ざっとみたかんじ、今日は製薬の合併からみと、あと決算で売られたのが目立つね
大抵手垢つきまくりで面白くないけど、新顔が面白い
6754とか面白い チャートみてみると
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6754.t&d=c&k=c4&z=m&t=1d
売り方と買い方が激しいことやっとるよね

3110は、後場かわれているね ここ決算よくないんでそ?
4203は材料
5408は決算からみ
5002は原油が原因?


47 :山師さん@トレード中:05/02/21 21:29:18 ID:QtlWCB4i
>>42
おほ!俺の持ち株じゃん!

My仕手っぽいかな株ポートフォリオ

4224
5009
5632

マターリと資産が増えてます

48 :山師さん@トレード中:05/02/21 21:31:04 ID:vIfwKKqg
>>45-46



49 :山師さん@トレード中:05/02/21 21:35:06 ID:FNMR6qsw
9704 東海観光 株の運用益で黒字

50 :山師さん@トレード中:05/02/21 22:45:01 ID:NE6afZ55
ビートル最近外れ

51 :山師さん@トレード中:05/02/21 23:08:58 ID:ro2J/Fuu
>>50
sage

52 :LDztgKyp ◆/4amiw.KSE :05/02/21 23:09:06 ID:ikLAyzUA
>>39
かなり高確率できそう
チャート見たらびびびときました
1/17、2/14に出来た窓を埋めずに上昇トレンドを描いているのは強い証拠

53 :山師さん@トレード中:05/02/22 03:25:24 ID:W5DoPdxp
保守

54 :山師さん@トレード中:05/02/22 03:39:17 ID:VjGRm63+
4644 イマジニアー

55 :山師さん@トレード中:05/02/22 05:47:26 ID:O98NAq10
>>52
1972 確かにきそうな感じ少しずつ仕込むのもあり


56 :山師さん@トレード中:05/02/22 09:50:05 ID:Y2MEJpwA
8014 きたかな?

57 :山師さん@トレード中:05/02/22 10:28:28 ID:+4yHupTv
8014きてますね

58 :べろんちょ女学院:05/02/22 10:44:19 ID:54pVkFw9
5009 207 で掴んでしまいました。もう駄目でしょか。

59 :山師さん@トレード中:05/02/22 10:47:05 ID:lHKXkvBz
6461が・・・

60 :山師さん@トレード中:05/02/22 11:02:29 ID:PSRSVzNF
9930
後場から来ますね・・

61 :山師さん@トレード中:05/02/22 11:04:04 ID:aYq5WOK/
>>60
珍しく今日は本当に上がっとるねw

62 :山師さん@トレード中:05/02/22 11:09:24 ID:+4yHupTv
いつもの9930の人は・・?

63 :山師さん@トレード中:05/02/22 11:15:38 ID:4Bnp+yYR
>>60
ちょっと↑向きになってきたね。救出部隊、来るといいね。

64 :山師さん@トレード中:05/02/22 11:16:22 ID:aYq5WOK/
>>63
チャート、すごく良い感じですよね

65 :Part3の1@昼休み ◆0BPNQ6UU8A :05/02/22 12:15:41 ID:Iv6EFTcJ
びっくりしたのは、6458 大和冷機。
昨日のS高、全然出来高がなかったから、アンテナに引っかからかったけど、
今日も窓を開けての上昇。
浮動株が1500万株で、前場の出来高が975万株だとすれば、
よっぽど激しい出来高を後場にこなして、売り禁になるかどうか、だと思うのだけど…
この素っ高値圏だと、買いから入るのもなんだし、
かといって、浮動株数見ると売りからは入りたくないし...

配当利回り(前場引けで2%+)とか見ると、この価格からでも買いを入れても不思議ない、
外人とか機関投資家がいそうだよね。
見てるだけになりそう。

66 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:53:46 ID:Y2MEJpwA
>>65
大和冷機6459ですよね。
四季報では連続赤字だけど今期は黒字転換?
まあ仕手に業績はあまり関係無いけど。

67 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:56:16 ID:2agbyeg/
9930
キター                 ザワ

68 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:57:19 ID:uot1HWM4
ひそかに6373来てるね

69 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:00:21 ID:Y2MEJpwA
9930 叩くか。

70 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:03:16 ID:/7W+CN5m
6373も9930も日足みると
下がりすぎたんでちょっと戻しますねー
って感じにしか見えないんだよな

71 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:13:45 ID:O98NAq10
9930 もう少しこい

72 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:23:19 ID:/7W+CN5m
なんか今日はなつかしいのがいっぱい噴いてますね

73 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:40:29 ID:+4yHupTv
6218

74 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:54:00 ID:Y2MEJpwA
6316は裏切らない。

75 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:16:50 ID:/ND/hLF0
6621キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)