5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドアがこの先生きのこるためには

1 :毒キノコ:05/02/19 19:04:09 ID:Qi0gq0ll
外資の間接支配禁止法案検討
金融庁調査
フジTVポニキャニへのコンテンツ提供中止示唆


2 :山師さん@トレード中:05/02/19 19:11:03 ID:JCw3sLtB
                    li   )
            l、ヽ   . -―l―- ,
            | l'v‐‐´:::::/`:::::':::l:::::::::--‐,    -、
         <ニニ/:::::::::://:::::::::::l::l:::::::::::::::::ヽ/イ /
         l l ///:::::/:://::l::::l::::::|::|::::l:::::::::ヽヾ,__l 」___      | _″ |  |  
  ┌――――、 ///::::___________l l、――――┐  | ̄    l  |  ヽヽ ノ
  |      < l:l ______l!レ lノl:l:::::l::::::l';:lノ<         |  l__     ノ     /
  | 追い証  >l!>;:lヽ:l |\  ヽ:l  /lノl:::/:::::ノ .l!、 > 通知 . |
  |      / :/::l::l::(' 、_\l! i/__ノ/ノ:△:l::/l/         |
. / ̄ ̄`ヽ  \ /:/l:::l::l!:::` 、 ┌―‐┐ /:l:::::::l:::::li::l\   / ̄ ̄ヽ
/  ̄ ̄`ヽ / l/▽'「 ヽl'‐`└―‐┘<:/:::__l!::/ノl!l/  / ̄ ̄  l
   ̄ ̄`ヽ \//  l l   ,. ア ==、=ト ,´//ノ l! l、\  / ̄ ̄   l
   ̄`ヽ´    >__________ ,,     >  `/ ̄
  | ̄     /凵Pヽ\   i――――――― ̄/       ̄|
  | ライブ \     ` ` ,  l  /  ,.. ',゙    \ ドア証券|
  |      /      ――――――――凵@/      |
  └―――‐`   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            `――――‐┘

3 :珍法使い ◆DAME/49CnU :05/02/19 19:11:08 ID:tNnLvcjG
( ´D`)ノ< 先生の代わりに、あざやかに2げろ♪

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :05/02/19 19:11:23 ID:tNnLvcjG
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

5 :山師さん@トレード中:05/02/19 19:27:37 ID:0Hadab0M
リーマンが筆頭株主になるから問題ない
むしろ堀江がこの先生きのこるでスレ作り直せ

6 :山師さん@トレード中:05/02/19 19:38:27 ID:n9cIs/52
ぎゃー

7 :山師さん@トレード中:05/02/19 19:44:53 ID:w1RZp4xu
ライブドア(堀江)のこの先生きのこよりも
おまいらのこの先生きのこを心配しろ!

8 :山師さん@トレード中:05/02/19 20:08:12 ID:NmResjSL
この先生きのこ ????


9 :山師さん@トレード中:05/02/19 20:10:48 ID:ytauzq8q
この先生きのこはうまいな

10 :山師さん@トレード中:05/02/19 20:14:20 ID:kRW8/OTe
この先生、きのこるには

     /⌒\
    /Oo〇oOヽ
   (oO/⌒ヽOo)
    ヾ( ゚Д゚ )ノ
     .ゝ___ノ


11 :山師さん@トレード中:05/02/19 20:56:03 ID:MmYgsq4F
食品製造業に進出し、きのことふぐのシナジー効果を狙え。

12 :山師さん@トレード中:05/02/19 21:04:17 ID:8s/JGh2a
フジのTOBに応じればこの先生きのこ

13 :山師さん@トレード中:05/02/19 21:08:28 ID:Fnh0e/Ug
ドコモダケと一騎打ちか?

14 :山師さん@トレード中:05/02/19 21:09:01 ID:jYJHH5xa
民主党代表、岡田が応援!!!ストップ高決定だな

15 :山師さん@トレード中:05/02/19 21:13:11 ID:7/XY0ZmD
KBC証券がレーティング売りだそうです。

16 :山師さん@トレード中:05/02/19 21:14:11 ID:6qkMZGBG
                  
◇ご唱和ください◇
■明治安田の逆ザヤ終身、養老残してあと転換、これ最強■
■統合で自爆契約減っちゃった■
■集え!一億総仕手*ライブドア*■
■あびる優(18)集団窃盗で調査祭り!■
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1108647833/l50
*大人気熱狂的ライブドアファンブログ*
*終値調整!?終値調整!?*
・熱狂的ライブドアファンのブログ集
・社長日記
2/13(日) 面白いことやろうよ!
http://blog.livedoor.jp/takapon_jp/
takeshi1968 ライブドア4753・インボイス9448 めざせ5000万!
低位株で大儲け!インボ9448・ライブ4753の超LONGホールド実施中!
http://blog.livedoor.jp/takeshi1968/
デイトレしない投資家deepの株式投資日記☆行け!ライブドア!
ライブドアが好きで好きでたまらないデイトレしない個人投資家deepの超ブログ☆5年後をお楽しみに!
堀江社長「将棋でいえば詰んでいる」北斗の拳のパクリだw
孫さんまでもが、堀江社長にエール!
http://deep.livedoor.biz/
*終値調整!?終値調整!?*
*ライブドア、11億の買い越し!!!*
■統合で自爆契約減っちゃった■
■明治安田の逆ザヤ終身、養老残してあと転換、これ最強■
◇ご唱和ください◇
                           

17 :山師さん@トレード中:05/02/19 21:16:20 ID:cy3VWasd
▲民主岡田-堀江社長の何処が悪い!



ルールを守りやってることを色々いう自民党はおかしい!

NHK8:55分ニュース


4chの堀江支持67%

民主岡田の堀江擁護


段々フジひえだが吉良上野に変化する


18 :山師さん@トレード中:05/02/19 21:45:11 ID:sMqFAPo5
     _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i先生 i⌒"
      | ( ゚Д゚)  <すぐ落ちそうだがいちおう貼っとくぞゴラァ
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

19 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:22:31 ID:BFQlpcSc
リーマンの飼い犬からの敗戦宣告も受けた

応援してくれるのはジャスコだけ

20 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:24:37 ID:jddYv7lY
堀江も高い貸し株料でリーマンと手を打ってるんじゃね?

どうせ市場じゃ売れない株を現金化できるんだし。

21 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:29:16 ID:DK49fwU7
>堀江も高い貸し株料でリーマンと手を打ってるんじゃね?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050217-00000016-tcb-biz
リーマンブラザーズがMSCBを株式に転換すると同時に
堀江社長から借り受けた貸し株をリスクヘッジ用に空売りをし、
空売りした株式は後で転換した株式を現渡しとすれば、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いわばノーリスクでリターンを得ることがきる仕組みとなっていた。


22 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:32:49 ID:phDg6T4O
Lived_oor
_____↑区切りはココ!
「生きてる」の過去形だよ


23 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:37:55 ID:S2sjfJKU
きのこage

24 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:42:35 ID:D57ft+/o
1379 ホクト

25 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:34:00 ID:6+zjE1Fe

     /⌒\
    /Oo〇oOヽ
   (oO/⌒ヽOo)
    ヾ( ゚Д゚ )ノ
     .ゝ___ノ



26 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:47:07 ID:+DcJRZOL
商店からダンボールに入った商品を
あびってライブドアオークションで売る。

27 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:49:06 ID:45gbxvIt
>>22
そうなんだよね。倒産した会社の名前なんだよね。。。
Lived oor...

28 :山師さん@トレード中:05/02/20 01:24:38 ID:+DcJRZOL
あびる=商品を箱ごとごっそり盗むこと

29 :山師さん@トレード中:05/02/20 01:29:46 ID:xV6b4p24
先生きのこ

30 :股票師 ◆N3fx/KeYM. :05/02/20 01:31:02 ID:Ip7/L7c+
CIAの手先といわれる竹中のおかげでダメリカ人が日本をくいちらかす
ことができるようにどんどん法改正されるわけだが

31 :山師さん@トレード中:05/02/20 01:32:19 ID:xHNYQbg5
だから、早く細木数子に聞きにいけと。

32 :山師さん@トレード中:05/02/20 01:50:15 ID:HAoYzo4Q
このネタってどこの板から?
俺は競馬板だと思ってたんだけど・・

33 :山師さん@トレード中:05/02/20 01:58:48 ID:MXwSj0YM
           ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
            ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 ティアンムのソーラレイごときに
             l  i''"        i彡やられるライブドアではないわ!
             | 」  ⌒' '⌒  |  姉上の村上は何をしておる!
            ,r-/  <・> < ・> |  < フジを倒した暁には
            l       ノ( 、_, )ヽ |  恩賞は思いのままぞ!!
            ー'    ノ、__!!_,. |
             |     ヽニニソ  l
             \ヽ         /
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈



34 :山師さん@トレード中:05/02/20 01:59:25 ID:43gqFhL4
>>31
細木は弱いものには厳しいぞ。

35 :山師さん@トレード中:05/02/20 02:08:05 ID:THephuxn
岡田が出てくるとなると、ソフトバンクやヤフーが絡んでるって話にも真実味が出てくるね。

36 :山師さん@トレード中:05/02/20 11:01:46 ID:ofhTxVZ/
ズラビジネスに堀にコンサル頼め。
ズラのネット販売しろ
涙目ホリエワロタ>サンプロ

37 :山師さん@トレード中:05/02/20 11:02:40 ID:ofhTxVZ/
ハゲ

38 :山師さん@トレード中:05/02/20 11:21:36 ID:jsnVEiXU
Livedorz

39 :山師さん@トレード中:05/02/20 14:48:41 ID:PcmlDBV4
和田アキコのリーブ21人脈と
堀のズラコンサルテング
でズラとネットのコラボ実現。

40 :山師さん@トレード中:05/02/20 14:50:56 ID:la3vDvLh
きのこ先生スレがたったらもう駄目だね

41 :山師さん@トレード中:05/02/20 14:52:54 ID:DBCgGSGv

支持するかどうかは、「赤さと左」の問題。
部外者はどっちでもいいが本音。by辛抱

◇ご唱和ください◇まとめサイトキボンヌ!◇
■明治安田の逆ザヤ終身、養老残してあと転換、これ最強■
■統合で自爆契約減っちゃった■
■集え!一億総仕手*ライブドア*■
■あびる優(18)集団窃盗で調査祭り!■
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1108647833/l50
*大人気熱狂的ライブドアファンブログ*
*終値調整!?終値調整!?*
・熱狂的ライブドアファンのブログ集
・社長日記
2/13(日) 面白いことやろうよ!
http://blog.livedoor.jp/takapon_jp/
takeshi1968 ライブドア4753・インボイス9448 めざせ5000万!
低位株で大儲け!インボ9448・ライブ4753の超LONGホールド実施中!
http://blog.livedoor.jp/takeshi1968/
デイトレしない投資家deepの株式投資日記☆行け!ライブドア!
ライブドアが好きで好きでたまらないデイトレしない個人投資家deepの超ブログ☆5年後をお楽しみに!
堀江社長「将棋でいえば詰んでいる」北斗の拳のパクリだw
孫さんまでもが、堀江社長にエール!
http://deep.livedoor.biz/
*終値調整!?終値調整!?*
*ライブドア、11億の買い越し!!!*
■集え!一億総仕手!*ライブドア*■
■統合で自爆契約減っちゃった■
■明治安田の逆ザヤ終身、養老残してあと転換、これ最強■
◇ご唱和ください◇まとめサイトキボンヌ!◇           

支持するかどうかは、「赤さと左」の問題。
部外者はどっちでもいいが本音。by辛抱


42 :山師さん@トレード中 :05/02/20 15:14:37 ID:ofo9O3dp
「きのこ」じゃなくて「しめじー」だよ

43 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:24:51 ID:HYX4lV2A
本当のところ、ライブドアにはあとどれだけの玉があるのか?
フライデーは500億、テレ朝出てた人は200億とまちまちである。
誰か教えて。

44 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:26:38 ID:pt6RYjK7
ライブドアは外国の企業買収に打って出るぞ




45 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:29:16 ID:cGnYrJ+M
>>44
タイの屋台か?

46 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:35:56 ID:j9R6MUto
しめじー効果

47 :山師さん@トレード中:05/02/20 16:39:37 ID:pt6RYjK7
http://blog.livedoor.jp/masa0125/

 フジテレビはニッポン放送株TOBの目標を50%超から25%に引き下げております。
 この引き下げた25%分の現金約500億円に加え、保有している余裕資金をライブドア株の取得に回せば、ニッポン放送の株を売却するまでもなくライブドア株の35%程度は取得できると思いますが、いかがでしょう?

まじかよ フジテレビの逆襲かよ?????





48 :山師さん@トレード中:05/02/20 16:40:54 ID:PTyvi6WL
どっちみち合併でいいじゃん

49 :山師さん@トレード中:05/02/20 17:11:39 ID:pt6RYjK7
476 :山師さん@トレード中 :05/02/20 17:03:51 ID:c33WIo1R
つーか 投稿者:エル  投稿日: 2月20日(日)15時44分3秒

ライブドア側が、3月末までに50%超えて買い増ししても、
第3者割当一発で持ち株比率が抑えられてしまうのですがね。
いまだに、アホルダーの中には拒否権があると思い込んでいる
おめでたい方々もいらっしゃるみたいですが、取締役会決議には、
その決議に反対な100%株を保有している株主でも拒否権なんて
ものは存在しません。株主が意見をいえるのは株主総会だけです。

臨時総会開こうにも、取締役会で総会召集の決議しないと2ヶ月以内
に開催はほぼ不可能、総会開催を裁判所に申し立てするのですが、
これがまた、3ヶ月以上かかります。

なお、増資の差止めの仮処分は、一ヶ月程度で終わる場合が多く、
時価発行なら大抵は経営陣の増資を支持するのが日本の裁判所の
判例です。増資の資金使途のために綿密な資料が必要ですが。
 裁判所は書類が大好きなので。

 増資でフジTVの持分が50%を超えるのは、あくまも資金調達
の結果に過ぎず、この事業はニッポン放送の将来と経営安定には、
必要である、などとか、裁判所でお偉い弁護士様がのたまう筈。
 
 なお、増資による議決権は払い込みがあれば、その日に権利が
 発生します。3月末までという一般株主とは違いますので。

http://261.teacup.com/ell/bbs


50 :山師さん@トレード中:05/02/20 17:17:56 ID:B6l8Falo
政財界を敵に回したんだからお終いだよ。
野球参入するって言って宣伝させてもらった所までは順調に行ってたのに本当に馬鹿だな。

51 :山師さん@トレード中:05/02/20 17:19:13 ID:frw/YEiI
きのこる先生

52 :山師さん@トレード中:05/02/20 17:32:33 ID:pt6RYjK7
476 :山師さん@トレード中 :05/02/20 17:03:51 ID:c33WIo1R
つーか 投稿者:エル  投稿日: 2月20日(日)15時44分3秒

ライブドア側が、3月末までに50%超えて買い増ししても、
第3者割当一発で持ち株比率が抑えられてしまうのですがね。
いまだに、アホルダーの中には拒否権があると思い込んでいる
おめでたい方々もいらっしゃるみたいですが、取締役会決議には、
その決議に反対な100%株を保有している株主でも拒否権なんて
ものは存在しません。株主が意見をいえるのは株主総会だけです。

臨時総会開こうにも、取締役会で総会召集の決議しないと2ヶ月以内
に開催はほぼ不可能、総会開催を裁判所に申し立てするのですが、
これがまた、3ヶ月以上かかります。

なお、増資の差止めの仮処分は、一ヶ月程度で終わる場合が多く、
時価発行なら大抵は経営陣の増資を支持するのが日本の裁判所の
判例です。増資の資金使途のために綿密な資料が必要ですが。
 裁判所は書類が大好きなので。

 増資でフジTVの持分が50%を超えるのは、あくまも資金調達
の結果に過ぎず、この事業はニッポン放送の将来と経営安定には、
必要である、などとか、裁判所でお偉い弁護士様がのたまう筈。
 
 なお、増資による議決権は払い込みがあれば、その日に権利が
 発生します。3月末までという一般株主とは違いますので。

http://261.teacup.com/ell/bbs


53 :山師さん@トレード中:05/02/20 18:01:56 ID:XR8s5Ndn
明大製よこんなとこに姉妹スレつくんな!

54 :山師さん@トレード中:05/02/20 18:11:51 ID:hthHP1nq
政治系と某テレビは批判的だが自由金融市場原理を知らなかったどけのことで
あり市場的にはライブドアは何も悪くないと思うので20代の個人投資家のあたいと
してはこの先もライブドアを買い続けるよ。つ−か堀江タンガンガレ


55 :山師さん@トレード中:05/02/20 18:12:08 ID:7axEvGqq
どうせ落ちるだろうけど
きのこ先生初登場ってどこの板のどのスレだったの・・・・・・

56 :山師さん@トレード中:05/02/20 18:16:05 ID:+UvDGAyG
「先生きのこ」というキノコなのか
「この先生が、きのこってる」のか
どっちが正しいのかはっきりしてもらえませんか?

57 :なつ☆ていおう ◆RWBX3nIyKs :05/02/20 18:38:19 ID:hLUhA6ar
>>1
削除依頼出し終わったら
首釣って死ね

58 :山師さん@トレード中:05/02/20 21:00:21 ID:34UnD2/Q
きのこだけに
バイオ会社買収すれば何とかなるんじゃないのww

59 :山師さん@トレード中:05/02/20 22:59:38 ID:yOoUvqwt
05/02/19 21:45:11 ID:sMqFAPo5
     _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i先生 i⌒"
      | ( ゚Д゚)  <ageとくぞゴラァ
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


60 :山師さん@トレード中:05/02/21 00:59:28 ID:R5PgPyS4
タカラバイオのことかああああああああ

61 :山師さん@トレード中:05/02/21 12:09:27 ID:1E4diKXP
あげ

62 :山師さん@トレード中:05/02/21 16:06:05 ID:+bN7j+J2
 

63 :山師さん@トレード中:05/02/21 16:21:03 ID:FaPE+RtS
                       / ̄ ̄ ヽ,
            ,.--────--、/      |
  ,--──--,、 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/     ,  .|
 /        |"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l     ヽ /
 |    ,.-   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、___,ヽ ヽ‐‐-、
 \   |  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.、::::::::::::::::::::ゝノ、    ヽ
   ゝ ┴ /::::::::::::::::::::::::_|、_:::::::::」ヽ、_::::::::::::::::::|  \    ノ
 /'" /─ヽ:::::::::::,.-‐,,,、      ,.-‐、"'ヽ,::::::ヽ    ,.‐"
./   ヽ  \:::/   l ヽ      '  ゙  |::::::::::::゙‐‐l''"
ゝ-,.,.,.,.,._,.,.ノ:::|ヽ ,.,-ニニ、   ,.-ニニニヽ┬ヽ-::::::|
    |::::::::,.-‐',.-'/:::::::::::ヽヽ‐'''/:::::::::::::::::ヽ,.ノヽ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ'".| /ヽヽ|::::::::::::::::::::| l'''、|:::::::::::::::::://.| | /    < イモね・・・
       |└、lヽ.、::::::::::::::ノノ _ヽ、、::::::ノノ |,ノ─--,.,、  \_____
       \__|  ヽニニ‐'"    ─‐''"  /::::::::::::::,.‐、\-、
       ┌ヽ   ''''           ,..'、:::::::::::ヽ_  ̄ヽ ヽ
       ヽ二゙ヽ.、      ⊇ .,.,.,.-'"  ヽ:,.,.,.,/ヽヽヽ-'''"
       <   /::::::゙"'''、ヽ二二""‐"     | / /‐'"~
       ヽ‐'"|::::::::::::::::,.,ヽ    __   ,.,、 lノ ノ
       ,.-‐''''ヽ::::::/‐'"'''ヽ、ヽ'"_ ゙''ヽ‐‐'''" ,./
      ヽ_,.,..-/::::::、/ 、 、ヽノ、_|" ,-゙''ヽ--,‐'  |、_
   __     ヽ::::< ‐'",.‐,''"   ヽ,.,.,.‐''.| ゙‐''" ノ ヽ
  /::::::::::::\   |゙゙'''‐,''"::::_|      ,.//゙゙''''',‐'''''"ヽ、
 |::::::::::-、:::::::::\‐ヽ、‐.|    \,.,.,.、‐ニ/::::l,.,._」:;''ヽ、  ヽ
 |:::::::|l  \、:::::::゙、/ヽ\_  ,.‐'''''''ヽ ||:::「、 |ヘ、:::::ヽ_,.イ
 ヽ:::::ヽ、  .ヽ、::::::ヽ‐''""''' '/::::::::::::::ヽヽ:::l、ヽヽ ヽl:::::::::::ヽ


64 :山師さん@トレード中:05/02/21 20:10:37 ID:1E4diKXP
age

65 :山師さん@トレード中:05/02/21 20:47:17 ID:1E4diKXP
age

66 :山師さん@トレード中:05/02/21 20:50:44 ID:ATEEO3qL
フジ買収後は洗脳報道できるんだから金豚と同じように
国民的指導者になれる。

67 :山師さん@トレード中:05/02/21 22:06:22 ID:f1vuBn+u
ライブドアライブドアって
みんなアホルダーなのかな



68 :山師さん@トレード中:05/02/21 22:19:12 ID:+PhRie4R
http://www.irnet.co.jp/shikyo/today.html

株主から訴訟の可能性あり にっぽん放送、フジテレビピンチ

未来かたるが語る↑


69 :山師さん@トレード中:05/02/21 22:30:40 ID:+PhRie4R
http://261.teacup.com/ell/bbs

エルが堀江が負けると吠える!↑


70 :山師さん@トレード中:05/02/21 22:31:20 ID:D7p1v9GZ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1108973227/

↑なかなか凄い事になってるが
堀江の本当の狙いはこれの売上げだったりしてなw

71 :山師さん@トレード中:05/02/21 22:33:06 ID:+PhRie4R
http://261.teacup.com/ell/bbs

エルが堀江が負けると吠える!↑


72 :山師さん@トレード中:05/02/21 22:40:28 ID:Q/ft1h7T
ライブドアがこのまま買い進めて51%をとっても
このままだと TOBが終了の時点で
上位10位の株主で90%を超えで
即、上場廃止になる可能性が高いから
ライブドアの買わない残りの49%の内のかなりの部分が
フジテレビのTOBに逝く可能性が高いわけ
 (売れるうちに売っておかない方が資産価値を下げるから逆に問題で
  フジにTOBで売っても経済的な利益を失った選択とはいえない)

それでライブドアが無理して51%を取得すれば
その内(当然時間がかかる)経営権は握れるけど (注@)

フジテレビが33.3%以上を獲得してるだろうから
株主総会で合併など重要決議を阻止できる
3分の1超を取得する可能性が高いから
そんなにあまくはないのよ、実際は。


(注@) ホリエモンは1〜2年の長期戦は覚悟しているって言っていたけど
リーマンが888億円(90%の株価で取得できるため)の株券を放出
⇒1株の価値の希薄化、市場の流動株が増えすぎてジャブジャブ
手元の資金が枯渇している??? 今後の資金繰り???

ライブドアが今の内に提携にこぎつけたいのは本音だろうね
敵対買収しかけちゃったから、友好的に提携は難しいよね。

こればっかりは
 "市場の始まる40分前に奇跡的に約600億円30%の株がちょうど売りに出ていて
 "それをたまたまライブドアが
 "その日の直前に奇跡的に調達した588億円で、奇跡的にまとめて買い付けできた
なんていうような奇跡はおこらないだろうね。

73 :山師さん@トレード中:05/02/22 00:46:31 ID:7UZSUzjn
_,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i先生 i⌒"
      | ( ゚Д゚)  
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


74 :山師さん@トレード中:05/02/22 00:51:12 ID:K+4/MWQn
滝川クリスタルフジは、奥田のフジを叱責した話を流しません
情報操作ですね


75 :山師さん@トレード中:05/02/22 01:01:25 ID:aTLa5Mr5


76 :山師さん@トレード中:05/02/22 01:02:22 ID:xW1yY+rj
てすと

77 :山師さん@トレード中:05/02/22 01:06:45 ID:K+4/MWQn
フジの滝川の説明は情報操作です
戦時中の大本営発表と同じ
こんな会社に公共性云々言われたくない


78 :山師さん@トレード中:05/02/22 01:07:33 ID:IB20Kmha
>>77
あっちこっちに同じ内容書くな
ウザ

79 :山師さん@トレード中:05/02/22 01:24:37 ID:K+4/MWQn
ライブドア援護する、民主党金融担当!お前ら喜べ

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050221i316.htm


80 :山師さん@トレード中:05/02/22 01:52:16 ID:K+4/MWQn
ライブドア援護する、民主党金融担当!お前ら喜べ

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050221i316.htm


81 :山師さん@トレード中:05/02/22 02:12:17 ID:QGrHeo6y


82 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:23:12 ID:7zAC+ZVw
父親もTV出たがりもうだめぽ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)