5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5955】もうすぐ雲抜け今度は長期も【ヤマシナ】

1 :山師さん@トレード中:05/02/19 19:08:37 ID:EqZxeHcg
雲抜けまで、あと 約 35 営業日

【チャート】
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock/mn_schart.html?qt=5955.o&u=2&tm=0150&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&tr=1&st=0&pr=000&bb=2&ic=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1

【長期チャート】
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock/mn_schart.html?qt=5955.o&u=2&tm=0300&cd=1&vl=1&vm=1&mv=200&tr=1&st=0&pr=000&bb=2&ic=1&tn=1&n=1&FNC=%A1%A1%C9%C1%B2%E8%A4%B9%A4%EB%A1%A1

今度は、短期で山谷を取りに行くも良し、長期保有するも良し。

2 :山師さん@トレード中:05/02/19 19:32:23 ID:6txZFaCe
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:19:41 ID:j57wyvX+
3

4 :山師さん@トレード中:05/02/20 02:19:32 ID:gBbV7m0l

・黒字転換
・超割安
・実質無借金経営
・立地条件の良い土地保有
・外資系再生ファンドが経営支援(米大手保険会社エトナの投資部門)
・ジョージソロス率いるペンタ・インベストメントが投資対象に選ぶ


5 :山師さん@トレード中:05/02/20 05:55:42 ID:WoEiWTkO
*

6 :山師さん@トレード中:05/02/20 12:21:50 ID:QOwojgCz

【当期も営業利益を黒字にできました。】    
 企業活動の成果を現す営業利益は、平成5年3月期より平成9年3月期を除き平成15年3月期
まで赤字が続いておりましたが、前年同期には1千4百万円、前年通期では4千3百万円の営業
利益の計上を12年ぶりで達成することができました。さらに、当中間期においても、昨年同
期に比べて売上は2%減と少々減少いたしましたが、営業利益は221%と、2倍以上の実績を上
げました。来年3月の通期でも、前期以上の7千万円の営業利益創出の見通しであります。
これは、全社が一丸となって売上よりも利益重視に向かって諸施策を立て、実行した結果で
あり、全従業員の努力の賜物であります。このように、2年連続しての黒字は当社の営業利益
創出体制の確立を現しており、この実績と自信を今後の経営戦略に反映させて参ります。



7 :山師さん@トレード中:05/02/20 12:22:15 ID:QOwojgCz

【財務諸表の簡単な説明】  
 経常利益は、新株予約権の行使に伴う増資関連諸費用その他の営業外費用の発生により
マイナス9千9百万円となり、当期純利益は後述いたしますが、当中間期において減損会計の
早期適用を行い、その評価損12億2千6百万円を特別損失として計上したことによりマイナス9
億3千万円となりました。



8 :山師さん@トレード中:05/02/20 12:22:33 ID:QOwojgCz

【新株予約権について】
 当社は、本年2月に総額32億5千5百万円の新株予約権の発行を決議し、本年4月から9月末ま
でに、このうち14億9千1百万円分が既に権利行使されており、この資金が第7項で述べる今後の
事業展開のバックボーンとなっております。これにより、本年3月31日よりも資本金が7億9千5百
万円、資本準備金が7億5百万円増加しました。これらの営業外費用及び特別損失は、当期限り
のもので、今後は発生いたしません。



9 :山師さん@トレード中:05/02/20 12:22:51 ID:QOwojgCz

【減損会計の早期適用】    
 上場企業が有する資産を実態に即した評価の見直し(減損会計)が、会計基準の変更により
平成18年3月期末までに実施するように義務付けられております。この減損会計は損失を伴う
ことから企業としては大問題ですが、当社は営業利益創出基盤の確立による体力増強に伴い、
今年度に減損会計を早期適用し、次項に示すように累積損失の解消のなかで処理することに
いたします。



10 :山師さん@トレード中:05/02/20 12:23:11 ID:QOwojgCz

【累積損失の解消】    
 今日まで何年にもわたって累積されてきた繰越損失は、今期末には減損処理も含めて約40億
円になると予想しております。上記のように営業利益創出体制が確立し、今後は多額の赤字とな
る要素はありませんので、ここで今期末には累積損失を一掃することにいたします。具体的には、
資本準備金の取崩しと減資を合わせて行います。減資は株式併合を伴いませんので発行済株
式総数の変更はなく、減資する割合は期末の確定数値に基づいて決め、来年6月開催予定の
定時株主総会に議案を上程することにいたします。



11 :山師さん@トレード中:05/02/20 12:23:36 ID:QOwojgCz

【利益配当政策】    
 今期で、累積損失は一掃され、営業利益創出体制が確立したこと、来期以降には増資関連
諸費用や特別損失などの多額なマイナスは発生しないこと等から、ほぼ営業利益が、経常利
益、純利益になるという健全な姿になって参ります。これは、とりもなおさず、株主さまに対する
長年の懸案事項でありました配当再開体制が整ったことになります。



12 :山師さん@トレード中:05/02/20 12:23:58 ID:QOwojgCz

【拡大ねじ事業で更なる発展】    
 物造りは、我が国にとって重要な産業であり、私たちは、その一環であるねじ製造に誇りを
持って従事いたしております。しかし、この業界も国内外の競争が激しく、それに打ち勝つに
は他社に勝る商品魅力と新技術の提供が不可欠であります。当社は、その基盤となる技術
力の他社以上の向上を目指し、「技術立社」を経営の基本方針といたしております。現在調
達しております資金をもって技術者の増強・訓練、製造試験設備の増強、新規技術開発テー
マの推進を実行し、ねじ事業を太い柱として確立し、さらにねじで培ってきた塑性加工技術を
もって拡大ねじ事業としての金属部品にチャレンジして、より一層の企業の発展を目指します。 



13 :山師さん@トレード中:05/02/20 16:36:26 ID:cSGwDH8y
すごく必死・・・じゃなくて熱心なんですけど会社の方ですか?

14 :山師さん@トレード中:05/02/20 16:58:32 ID:zY/yeFFn
あからさまな買い煽りですな。この銘柄のPERが分からないんですが
今日の時点でいくらなのでしょうか?

15 :山師さん@トレード中:05/02/20 18:18:22 ID:fyCePfxg
時価総額から計算しようよ
とりあえず今期は - で
来期黒字化成功しても3桁は確定

16 :山師さん@トレード中:05/02/20 18:22:58 ID:8rmxCUKn
>>15
黒転というのは、数字の多寡ではなく、それだけで評価されるからな。

17 :山師さん@トレード中:05/02/20 18:24:05 ID:8rmxCUKn
まあ、この株でファンダメンタルズ語ってもしょうがないけどな。

18 :山師さん@トレード中:05/02/20 19:39:46 ID:3rHavRV9
時価総額約85億か。

土地だけで資産が約50億はくだらないらしい。
どうだろう買いで間違いないか?

19 :山師さん@トレード中:05/02/20 20:34:28 ID:jCfyMR84
10日競馬・藤田観が大商い「減損」後は含みに関心

 東京都競馬  <9672>  、藤田観光  <9722>  が大商いとなり、ともに昨年来高値を更新している。
東京都競馬は大井競馬場に東京サマーランド、藤田観光は椿山荘に箱根小湧園とまとまったスペー
スにおける土地・施設を保有する共通点がある。そのためデフレの終結をにらみつつ含み資産株が
脚光を浴びていると解釈される。ある運用担当者は「減損会計の導入を経て、日本企業のバランス
シートは投資家の信頼を得られる見通し。

収益性等を基本に割高な土地の価格を減損する処置がとられた後は、逆にバランスシート上の数字  ←
以上の価値がある土地の含み益に関心が向かう可能性はある」と話していた。(S.K)           ←

[ラジオNIKKEI2005年02月10日]



20 :山師さん@トレード中:05/02/21 00:06:45 ID:C250OMsN
                        _,,,,.....,,,,__ 
                .     ,,.r ''"     ` ゙'''‐、
                 __,/               ゙'.、
                 ./           .  . _.   .  ヽ.
               (    /(   ./ .ヽ. ( .\    i
         .        \  .( ヽ  (  ´''-ヽ . l   i
                 i`.ー-ゝ. ´''ー-ゝ ̄`    i     !
                 ,.'´´ ̄\   / ̄`ヽ    |.   .i
                 l . ,rテ、、l  { .てfッ. l   │r' Y
                 ヽ  ゞソ} ̄{. ゝー' ./ ̄ ̄,rノ/\
                  `ト-‐'´、 .`ー-‐'      /./  ヤマシナ買うわよ!
                  ヽ、  丶フ       '´ │
           _,、‐、      ` 、     _,. ィ ̄ ̄
            /´ ^ーヽ,        `T     l _,,.、、- 、,
         /     ,.ヾ        |   ,.ゝ'"   ,、-‐ヽ
         /     jニ'´    _,,、、- ア^ .,、‐'´   l  /    ヽ
       ,.l    _,,ノ    ,r'"   / ,/       ! / ,    l
       f `'ー- 、ト、    .,イ     ! '      :..{.f゙ /     、!
.        }    `.i゙   / .レ'      ,ノ⌒i,'ヽ. :::::ヾ,:/    ...ヽ
.       |.     |  / , '        ,ノ   ヾ. ';:::::::::〈      ::〈
.        |.     |/  f  ....:::::::::::::j      |;;::::::::::l      l
.         |     !、  ! ::::::::::::::::::::::ヽ.     ヽ`ヽ.∧ _,,...,_  |
       |       j  .::゙、. ::::::::::::::::::::::::\   ./   ``''‐ヾ<ヽ. !
        |     ::/.::::::;、 ', ::      ::::::`'ト/        ヾニi,l
        |     .::'::::/   l       /:::ヾ、;;;_::::::::::...    ','ヾ
      ヽ、 ..::::::::/    .l     /   ::::::゙Y゙i''‐-、;_::::::::::::::lヽ!
         ヽ;;;;/      .}    '´ _,,、,-r┬'7"7"7ニ/_フ''ー<」_'!
                    /     (,レ'‐''""´ ̄ =  ミ`"'‐く_rKj-、_



21 :山師さん@トレード中:05/02/21 12:14:39 ID:yTQHg49Z
例によって100万株の成り行き買いが入り始めたね。


22 :山師さん@トレード中:05/02/21 12:43:51 ID:b/jR/AiM
*

23 :山師さん@トレード中:05/02/21 15:09:58 ID:lIUQWf2g
26で買った人柱が哀れだ……

24 :山師さん@トレード中:05/02/21 23:56:41 ID:b/jR/AiM
*


25 :山師さん@トレード中:05/02/22 02:58:38 ID:823zDjDU
保守

26 :山師さん@トレード中:05/02/22 08:40:02 ID:odYM5Lar
*

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)