5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈落??】4322 イーシステム(2)【暴騰??】

1 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:53:11 ID:aWrFugE5


                 ,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  ふふふふ・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./        クライマックスはもうすぐよ
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/          
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|


前スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1104222524/

2 :(^O^)/:05/02/19 23:54:16 ID:lzHl2PK9
記念おまんこ

3 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:56:29 ID:lnj0Mw3X
立てやがったw 

HP置いておくね
http://www.e-system.co.jp/ イーシステム株式会社 ←繋がらない!
http://www.esystem.co.jp/ 株式会社イー・システム ←関連無し!

4 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:56:40 ID:aWrFugE5
粉飾が発覚する悪寒!
アホルダーよ、現実を直視せよ。

「本当にバカなことをやってくれた!」。東証マザーズを上場廃止になったアソシエント・テクノロジーの粉飾問題に話題が及ぶと、
あるシステム会社の社長はこう激高した。設立して間もないが、売上高は五億円を超える。アソシエントとは創業以来のつきあいで、
これまでも「スルー取引」と呼ばれる業務委託を度々引き受けていた。
 「スルー取引」とは受注した案件をそのまま外注に回すこと。商社や建設会社も多用しており、労せず口銭が抜けるうまみがある。
情報技術(IT)業界でも商慣行として普及。「とにかく売上高をあげないと銀行が金を貸してくれない」。そんな未上場企業の経営
者にとってはありがたい慣習を「粉飾発覚で壊しかねない」と映った。
□ ■ □
 アソシエントの粉飾の手口は単純だ。「スルー取引」の委託先に払った外注費を細かく振り分けたうえで、費用ではなく前渡金とし
て資産に計上。利益を水増ししていた。「スルー取引」自体は違法ではないが、その後の社内調査で一部は架空取引だった疑いが強い
ことが分かった。
 粉飾の発端は二〇〇二年八月。アソシエントの新了衡社長によれば「ある取引先から入金があった際、別の企業に一部を振り込んで
欲しいと要請を受けた」のがきっかけだ。金額は約六千万円。このうちアソシエントは数%のサヤを抜いて同日中に指定の口座に残り
を入金。これを適当な名目で前渡金として計上した。その後、同様の処理を繰り返すうち、成重健二前社長が利益操作に利用できるこ
とを思いつき、まもなく粉飾が始まったという。
 「ある取引先」とは大証ヘラクレス上場のシステム開発会社、イーシステムだ。当時のアソシエントにとって最大の顧客でなおかつ
大株主、経営者同士が株式を持ち合う関係だった。イーシステム側はアソシエントの株式公開(〇三年六月)やその後の株価次第で大
きな利益を得る立場にあっただけに「一連の問題にはイーシステムも関与しているのでは」と勘ぐる関係者は少なくない。
 一方のイーシステム関係者の証言は微妙に食い違う。「大手玩具メーカーから進行中の大型案件を突然キャンセルされ、外注先に払
う資金繰りに困った成重前社長が救済を要請してきた」。元社員はこう明かす。
 当のイーシステムも「アソシエントと取引はあったが、すべて実態を伴っており、『スルー取引』があった事実はない」(管理本
部)と否定している。
 資本、人的関係が複雑に絡み合っているだけに真相解明はこれからだが、アソシエントの一件はIT業界に大きな衝撃を与えたのは
事実だ。
□ ■ □
 まずは業界全体の不明朗な慣行を問題視する動きが強まっている。すでに日本公認会計士協会はIT企業への監査厳格化を表明して
いる。昨年十二月、システム開発大手のTISが、公表済みの〇四年九月中間期の連結売上高を六十九億円も減額訂正したのは記憶に
新しい。
 影響は上場予備軍にまで及ぶ。「昨年末ごろから株式上場の延期を迫られるIT企業が増えている」(日本アジア投資の熊田恒雄常
務)。そのため今月は月次ベースで一九九九年一月以来、六年ぶりに新規上場が途切れた。「委託者への説明責任を考えると、当分の
間は新興市場のIT企業への投資に慎重にならざるを得ない」(銀行系運用会社のファンドマネジャー)との声もある。
 プロ野球への参入表明で一躍名を挙げたライブドア。同社も粉飾問題で大証ヘラクレスを上場廃止になったメディア・リンクスと
「スルー取引」を繰り返し、結果的に粉飾に関与していた。安心して買える銘柄はあるのか、と運用者が嘆くのも無理はない。
 「予算達成の重圧があった」。粉飾発覚直後、成重前社長が語った動機だ。大分県では初めてマザーズに上場。大分銀行系ファンド
も出資するなど地元の期待は大きかった。こうした期待につぶされた格好だが、新興市場の信頼を取り戻すためにも「ワキの甘いベン
チャー経営者による暴走」と、問題をわい小化してはならない。
(阿部哲也)
【表】IT業界を巡る昨年の主な出来事    
5月  ○  メディア・リンクスが大証ヘラクレス上場廃止
10月  ○  大阪地検、メディア・リンクス元社長をインサイダー取引容疑で逮捕
  ○  アソシエント・テクノロジーの粉飾決算が発覚
11月  ○  メディア・リンクスの粉飾問題でCTC、ライブドアの関与が明らかに
12月  ○  イーシステム、中央青山監査法人を解任
  ○  TISが公表済みの04年9月中間決算を減額修正
  ○  アソシエントが東証マザーズ上場廃止


5 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:57:39 ID:aWrFugE5
【財務】<単中04.6>百万円
総資産     14,873
株主資本    3,662
株主資本比率  24.6%
資本金     1,725
利益剰余金    884
有利子負債   10,445
         ↑
         ここ


6 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:58:46 ID:aWrFugE5
15 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:04/11/27 00:32:39 ID:ZfW/X73f
  ある筋の情報によれば、今年の7月売上扱いの取引を、今月に持ちかけられたとか。
  おいおい、今は11月だよ?監査の為の後追い資料作り大変だな、って思った。
  それを聞いて、アソシエントの7月決算が締まらないこととの関連性が頭に浮かんだのは考えすぎか。

  でも、第三四半期決算発表したのね。監査は受けていないけどね。
  月曜日以降に期待だね。

-----------------------------------------------
粉飾が発覚する悪寒。決算寸前に変更、なんてありえないもの

7 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:00:09 ID:aWrFugE5
>大○さんは退職届けだしてるぞ
まじ?まさか夜逃げ??

8 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:03:33 ID:PpgsyfJT
ID:aWrFugE5の逮捕か社長の逮捕か
28日に分かるね

9 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:07:29 ID:Ls95HnNe
ホルダーはいるの?
俺も保有してるのだけど、上の情報をみて
心配になってきました。全部投げようかな・・・

10 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:10:24 ID:ZnZe0wY6
>>4
本当に粉飾したの?

11 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:10:28 ID:N0bK6H02
>>8
なんでスレ立てて逮捕されなあかんねん。
残念やったな、社員君。
折角、前スレでがんばってたのになm9(^Д^)プギャー

12 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:12:52 ID:N0bK6H02
>>10
それはASG監査法人が決めること。


13 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:13:52 ID:Ls95HnNe
土日はメンテナンスでHPみれないとか
かいてあったな。

最近の下げは風評による売り圧力と書いてあったよ?



14 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:14:53 ID:ZnZe0wY6
>>11
あんたが1か?
粉飾は本当なの?
ホルダーなんだけど事実なら月曜投げるよ


15 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:15:05 ID:N0bK6H02
イーシステムの14年12月、15年12月、16年6月(半期)の単独財務諸表を我々のソフトで分析しました。
格付は+1、+1、−4と全2期はまあまあですが、最後の半期は非常に良くありません。我々は動態格
付と、静態的な資金状態の複眼で財務を見ます。資金状態は前2期は払込資本金欠けこみ、最後の半期は
債務超過です。
アソシエント・テクノロジーの14年7月、15年7月、16年7月の分析結果は、格付が+3、+3、+3です
が資金的には勘定合って銭足らずで払込み資本金が欠けこんでいます。良い格付は騙しで粉飾で大穴が
開いています。不足資金額は約4億5千万円です。昨年11月16日の日刊工業新聞記事の粉飾額は約5億です。

イーシステムの最後の半期は格付、資金状態共に悪いので、粉飾といいきれないかもしれませんが、不足
資金額は45億円で不足額は借入金で補填されています。資金繰りの悪い企業は異常に多額の現金預金を持
っています。イーシステムも同様です。


16 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:16:07 ID:N0bK6H02
>>14
12を嫁

17 :股票師 ◆N3fx/KeYM. :05/02/20 00:16:42 ID:Ip7/L7c+
【監査法人解任】4322 イーシステム【粉飾??】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1104222524/

前スレのこいつまずくないか?通報しといたけど
979 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:05/02/19(土) 23:26:01 ID:yVTjbIfe
大○さんは退職届けだしてるぞ

18 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:18:19 ID:N0bK6H02

     ,\         Λ《Λ  ズザーーーーーッ /______
   ,ー./ハ,\       ( / ⌒ヽ         /    ,、|,、
   〈:://二§\      ノノ   ノ     (´´;;/     (f⌒i
  /ヽ  ヽ ヽ\    (ノ  /ノ  ≡≡≡ /      U .j.|
  |:: |::..  |   | \   ノ ノノ ≡≡≡≡/ |    サア… イコウカ…
.  |:: |:::.   |  |   \(ノノ     (´/ . | |        UJ
  |: 〉::   | / |    \∧∧∧∧/   | |/
.  |:: |::   l  |    <     首 > _|, '|
.  |:: |____∧_,|     < 予  吊 >   | |   _  __-__-__-__ _
  (((〈::: _ /  /)    <    り  >  _| /_/ ━ ━ ━ ━
──────────< 感 沢 >───────────
   ||     ⊂⊃    <    山 > ∧||∧
   ||    ∧ ∧    <  !! の >(  ⌒/
   ||    (  ⌒ ヽ   /∨∨∨∨\ ∪ / / ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ /    ||     \   /  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V /  ノ⌒||^ヽ     \ ∪∪   ∧ ∧,〜
 ∪  ノ  フワーリ/  彡/‖ ̄ ヽ      \     ( (⌒ ̄ `ヽ
  ∪∪    /     | |`====′      \     \  \ `
        /       | |__|        \  /∠_,ノ 

19 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:19:06 ID:ZnZe0wY6
>>15
マジかよ
潰れるじゃん
月曜投げるわ
サンキュウ

20 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:20:57 ID:Ls95HnNe
だよな

こんな決定的な情報を突き付けられては投げるしかない
貴重な情報ありがとう>>1

21 :山師さん@トレード中:05/02/20 08:29:47 ID:tlSL2XYo
まじかよ、この情報が本当なら投げなきゃいけねーじゃん。
このスレのおかげでなんとか生き延びれそう。参考になります感謝。

22 :山師さん@トレード中:05/02/20 09:32:50 ID:Ar4H9TeZ
>>15
>最後の半期は債務超過です。


これってまじか?????
おれも売るわ。
豚クス


23 :山師さん@トレード中:05/02/20 09:41:52 ID:N0bK6H02
>>22
ソースはここね。
http://blog.livedoor.jp/igee0430/archives/12658313.html

24 :山師さん@トレード中:05/02/20 10:55:03 ID:aMA5Eiz9
債務超過と聞いてヤフ板から飛んできました

記念パピコ

25 :山師さん@トレード中:05/02/20 19:25:00 ID:N0bK6H02
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    ワシは粉飾なんかゆるさんぜよ!
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  
_と~,,,  ~,,,ノ_.∀   
    .ミ,,,/~), .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|...┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ┻


26 :山師さん@トレード中:05/02/20 19:41:06 ID:kM3kLMKk
財務見たら普通にやばいことくらいわかるだろw

27 :山師さん@トレー中:05/02/20 20:18:02 ID:PKAF343u
粉飾と債務超過じゃなかったらココから逮捕者出るぞ

28 :山師さん@トレード中:05/02/20 20:50:59 ID:N0bK6H02
>>27
なんで??
俺はネット上にある情報を参考までに
教えたっただけやんけ。
こんなとこで監視してないで、監査の為の資料作りに
励めよ、インチキ社員君w

29 :山師さん@トレー中:05/02/20 20:53:49 ID:PKAF343u
必死ですねw
もし訴えられたら裁判官に言ってねwww

30 :山師さん@トレード中:05/02/20 20:55:56 ID:N0bK6H02
必死なのはお前www

31 :山師さん@トレード中:05/02/20 21:10:53 ID:KuVJIa1t
 
ID:aWrFugE5、ID:N0bK6H02、は、イーシステムを解雇された○○くんかな?

実名で、通報しといたよ。
 

32 :山師さん@トレード中:05/02/20 21:12:59 ID:N0bK6H02
>>31
はずれ!!残念(藁)

33 :股票師 ◆N3fx/KeYM. :05/02/20 21:19:50 ID:Ip7/L7c+
サイト見れるようになってるね。
昨日のサーバー落ちはいったいなんだったのかと・・・

34 :山師さん@トレード中:05/02/20 21:22:15 ID:sI4+Nwmb
>>28
誰もあんたが逮捕されると言ってないのに
何ビビってるんだこいつ

35 :山師さん@トレード中:05/02/20 21:41:56 ID:N0bK6H02
>>34
>>27-29のやり取りを嫁。読解力のない奴w

36 :山師さん@トレード中:05/02/20 21:43:16 ID:N0bK6H02
もちろん、逮捕される理由は全くないけどなw

37 :股票師 ◆N3fx/KeYM. :05/02/20 21:44:29 ID:Ip7/L7c+
ID:N0bK6H02 ワロス 通報しといた

38 :山師さん@トレード中:05/02/20 21:44:39 ID:sI4+Nwmb
28がなかったら29もないわな

39 :山師さん@トレード中:05/02/20 21:56:42 ID:pNmmP5B0
ID:N0bK6H02
もちつけ

40 :山師さん@トレード中:05/02/20 22:00:23 ID:N0bK6H02
    /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


41 :アトラスが熱い!!:05/02/20 22:34:44 ID:mPf5rE7O
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7866.q&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=l&q=c
ただいま745円
2000円くらいまで一気にいきそうだ!!!

42 :アトラスが熱い!! :05/02/20 22:38:04 ID:mPf5rE7O
いまなら イーシス手無みたいな糞株捨てても
十分買えるぞ!!ここに引越して逆転だーーー

43 :山師さん@トレード中:05/02/20 22:49:37 ID:2I3aS51e
来週はたぶん上がるだろうね。
先週は下値不安あったから狼狽売り誘えたけど、もう7万代前半で
狼狽売りする奴なんて残ってないだろうから、先週以上の下値はなさそう。
でも急に上げるかというと、決算までは85000円程度までしか動かなさそう。

44 :山師さん@トレード中:05/02/20 22:52:19 ID:2I3aS51e
>>38
なるほど。ID:N0bK6H02がビビリまくって墓穴掘ってるのだけは確かだなw

45 :山師さん@トレード中:05/02/20 23:18:01 ID:zyNg2fRn
やっぱ土日って長ぇよお、だんだん負債が気になって寝付けなくorz

最近なにわ金融道読んだんで負債溜めこんで計画倒産とか気になったり
けど皆が売るから買う。ハマったら一人負けだが
遅延プロジェクト成功で爆上げなら俺だけ勝ち(゚∀゚)

ハイリスクを背負ってハイリターンを待ってやるさ! 数株の小口だけど


46 :山師さん@トレード中:05/02/20 23:40:01 ID:pNmmP5B0
>>45
負債削減のため去年25億円のMSCBを発行したから
しばらくは倒産しないと思うんだが確証は持てない

47 :山師さん@トレード中:05/02/21 00:28:53 ID:q1k3qV1/
            \    ∧S∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / 
             \  ( ・∀・ )< なかなか      ./        ∧S∧
    ∧S∧    . \ .[888888] | スットプ安でよい!/ ━(゚∀゚)━━( ・∀・ )━━!!キタ━━(゚∀゚)━
    (*・∀・) ドキドキ  \::::(S):::::ヽ \______ / キタ━━(゚∀゚) [8888∩]━━(゚∀゚)━━!!キタ━
 __(つ888]つ       \=|:::::::|             /━━(゚∀゚)━━./::(つS) ノ::ヽ(゚∀゚)━━!!キタ━━
 ||\ \| BIBLO|. \.    \ヽ:::::ヽ         /!!キタ━━(゚∀゚)━|:::::::|=|:::::::|━━!!キタ━━(゚∀゚)
 ||  \ =======.   \     \\:::\∧∧∧  /(゚∀゚)━━!!キタ━/:::::/ヽノヽ::::ヽ━!!キタ━━(゚∀゚)━
 ..   \          \     \. <    .ス>━━!!キタ━━━./:::::/し(_)\:::\(゚∀゚)━━!!キタ━
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||       < の  ト >          Now Stopping .....
      ||              ||       < 予  ッ >   そのまま特別売り気配でお待ちください。
――――――――――――――― <感  プ >―――――――――――――――――――――
漏れら極悪非道のageブラザーズ!  <! 安 > >'´ ̄ヽ          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日もストップ安までageてやるからな  ∨∨∨\ s .ノノハ))〉  ∧S∧   │<<ストップマン>>は
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./ ___ .\il ゚ ヮ゚ノ  ( ・∀・ )  < 今日も大引け!
    ∧S∧     ∧S∧    age  //:::::::::::::::::::::::::\888]   [888888]   \________
   (・∀・∩)  (∩・∀・)   age //::::::::::::::::::::::::::/) \ソ  /::::::(S) (9 ビシィィッ!!
   /(つ888]    /[888⊂) age  / ヽ∧S∧::::::://   \. |::::::::|-=-)::ヽ_
  /.. ( ヽノ `.、 /..ヽ/  )`.、. a/   (・∀・ )8]        \::::/∧  ヽ::::::::::ゝ
ノ.─ し(_)- ゝノ.-(_)J - ゝ /   (_ノ ̄(_ノ           \_)(___):::::/ 


48 :山師さん@トレード中:05/02/21 00:33:47 ID:jUqqrDam
ヤフ板の22日の祭りって何だろ
決算が21日に発表かな

49 :山師さん@トレード中:05/02/21 00:38:01 ID:q1k3qV1/
>>48
決算発表は28日だよーん。まだ予定だけど。
22日の祭りはまさか業績修正??

50 :山師さん@トレード中:05/02/21 00:41:22 ID:jUqqrDam
ヤフ板で売り煽りしてた人が75000円で仕込んで(禿藁
22日に祭りがあると買い煽りしてるんだよ

51 :山師さん@トレード中:05/02/21 01:04:19 ID:q1k3qV1/
>>50
Thanks!
売り煽り池沼のkitemasuyoみたいな奴だなm9(^Д^)プギャー




52 :山師さん@トレード中:05/02/21 01:04:47 ID:q1k3qV1/
>>50
Thanks!
買い煽り池沼のkitemasuyoみたいな奴だなm9(^Д^)プギャー




53 :山師さん@トレード中:05/02/21 01:05:31 ID:q1k3qV1/
51は間違い。スマソ
×売り煽り
○買い煽り

54 :山師さん@トレード中:05/02/21 02:27:01 ID:NbyVxkI+
面白そうなので
買おうと思いましたが・・・・・


55 :山師さん@トレード中:05/02/21 05:26:22 ID:teUNkFaI
>>54
やめとけやめとけ。
根拠はないがやめておけ。

56 :安田美沙子:05/02/21 08:41:49 ID:Wd1VqxW2
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ワイはもう限界や!!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

57 :山師さん@トレード中:05/02/21 08:54:36 ID:xgPrk8Z8
今日は陽線立て〜

58 :安田美沙子:05/02/21 09:39:32 ID:Wd1VqxW2
そういえば80000にいたイケメンが何処かへ行ってしまったな

59 :山師さん@トレード中:05/02/21 09:55:53 ID:teUNkFaI
8万で20成り売りしようとしたけど流れ的にあがってほしいのでやめまちた。
持ち金200あるんですが一緒に買いあがってみます??
私的に木曜あたりが買い時かなとは思っているんですけどね。

60 :股票師 ◆N3fx/KeYM. :05/02/21 11:45:12 ID:asEDDEdM
28日までは閑散か・・・・まあヘラクレスだから・・・2350よりましかと

61 :カズクンU:05/02/21 12:40:20 ID:GVLTMOc8
10万マダー?
早く売りたいんだけどー

62 :山師さん@トレード中:05/02/21 13:09:05 ID:A3joWd8P
決算前で93千と予想
その後は博打

63 :山師さん@トレード中:05/02/21 21:28:19 ID:A64Y9ve1
やっぱ、ダメぽ?


64 :山師さん@トレード中:05/02/21 21:35:59 ID:amtNgOxT
いや、かなり良さげ。楽しみだね。

65 :山師さん@トレード中:05/02/22 02:17:17 ID:ziU/SLdG
ナンピンした。停滞して細ってるな
皆、底か?大陸棚か?って迷ってるのか、28日待ちか

66 :山師さん@トレード中:05/02/22 03:01:59 ID:823zDjDU
保守

67 :山師さん@トレード中:05/02/22 06:21:43 ID:7Yi31mOx

                >\\\\ 彡  彡   彡
 ウエーン!        >\\\\\ ビュゴオオーーー!!!
 入れてよぅーーー!! >彡\\\彡\
               >\\\\\\\ 彡  彡  彡
VVVVVVVVVVVVVVVV  ̄彡 ̄ ̄ ̄彡 ̄ ̄  ∧∧∧∧∧∧∧
     証券取引所          彡  彡 <
彡    ______ 彡 , へ _ /\   < ウエー―――ン
   彡_|__ドンドン!!    \売\/  / 彡 <
    |:_彡____:| 彡  |\買\/:|     VVVVVVVVVVVV
    |::__O∧_∧     :|/\停 \|  ∧_∧ 彡  彡
 彡  |:__ (Д`  )  /  /\止 <⊃Д` )      彡
    |:__⊂   ○ )  \/ ̄ ̄\  ヽ    )  彡
  彡 |::__  ヽ  ヽ ヽ 彡     彡  |  .|  .|  彡  彡
 __|:____( _丿丿___彡____(___(__)
  彡    彡    __ 彡 __  彡
             |\イー死す株券\
             | |三三三三三三|
             \|三三三三三三|


68 :山師さん@トレード中:05/02/22 07:44:02 ID:k0PEmMJd
>>67
そのAAの目的はなに??買いたいの?買えばいいじゃないですか。

69 :安田美沙子:05/02/22 10:11:32 ID:7P+NGxQp
動きまへんな

70 :山師さん@トレード中:05/02/22 10:34:09 ID:ziU/SLdG
全て計算ずくだ。 にしてもプララ規制うぜ〜

71 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:09:29 ID:GfrKsD2L
動かないけど、いい感じだね。

72 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:30:20 ID:k0PEmMJd
きたね

73 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:32:01 ID:k0PEmMJd
http://www.e-system.co.jp/japanese/ir/ir_top/pdf/ir_050222.pdf
適時開示でました

74 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:32:03 ID:ziU/SLdG
JOJOに上げてるのはいいな、特マークにビクっときたけど

75 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:41:04 ID:1LsATtzL
成り買い来たね

76 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:49:16 ID:ziU/SLdG
>>73 乙です ヤフにも貼ってるな、同じ人か
これの効果なのかな、
住信ってでかいってほどにも感じないんだけど、とりあえず700台だし

これの導入先顧客をもっと取れれば一気にいくかなo(・∀・)oワクワク

77 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:49:39 ID:IVDCHXql
上昇がはじまったぞ
おまいら乗り遅れるな!!!

78 :カズクンU(755リバ厨):05/02/22 12:52:20 ID:2agbyeg/
キター!!
10万きぼんう

79 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:54:47 ID:k0PEmMJd
この情報覧たサラリーマンが買い増ししてくれたら明日もあがるだろうけど
どうなるでしょうねぇ??
どうなるか分かりませんぞ!

80 :股票師 ◆N3fx/KeYM. :05/02/22 12:55:41 ID:tUOG8izT
材料であがってんのか?あと2,3発だしてくれたら買えるけど
住友信託だけだと怖い。でもこれで悪い噂が噂だって証明されたようなもんか?

81 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:55:47 ID:ziU/SLdG
>>77 投資資本45万の小口なんだよ!

3株が限界と思ってたけど、成りで+1
84,263x4で完全に限界(´・ω・`)もう俺からは何も出ませんよ

82 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:56:12 ID:GfrKsD2L
よかったね。これで10万には戻すだろうな。
半分売ってしまったが・・・
84000の100枚がどうなるかだな。

83 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:56:52 ID:GfrKsD2L
おお、すげー。あっという間に飲んでくれたか。

84 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:59:26 ID:ziU/SLdG
止まらね〜開示って凄いな。
今度、住信の案件があったら全力で作ってあげよう

85 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:59:56 ID:gL3KP7j3
キタ━(゚∀゚)━!!

86 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:01:22 ID:GfrKsD2L
今日売る奴、マジでもったいなすぎる・・・

87 :股票師 ◆N3fx/KeYM. :05/02/22 13:02:02 ID:tUOG8izT
住信との案件だから倒産だの上場廃止だのの風説への
懸念が一気に吹き飛んだってわけか

88 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:04:44 ID:k0PEmMJd
>>87
上げちゃあだめ。。。

89 :股票師 ◆N3fx/KeYM. :05/02/22 13:06:25 ID:tUOG8izT
>88 スマソ

90 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:06:36 ID:ziU/SLdG
>>88 俺はもう仕込めないからいいけど

急騰スレにすでに載ってるようだからよくね?

91 :カズクンU(755リバ厨):05/02/22 13:07:25 ID:ans0CP2/
実に清々しい光景だな
もう30枚買い足しちゃったよ
ククク

92 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:14:31 ID:k0PEmMJd
>>89
こちらこそ言い過ぎたよ。。ごめんね。。

93 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:18:14 ID:ziU/SLdG
いきなり86000は胃が受け付けなかったようですね、利確の弾幕が厚かった・・

俺リーマンだけど、場中開示で乗り遅れたと考えたら退くよ
上げすぎないほうが明日の乗車を期待できるかも

94 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:20:51 ID:9r2vn7MU
@86500で10枚掴みますた!
どうしたらよいでつか・・・?

95 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:20:55 ID:GfrKsD2L
でもここは利確もなんのその。
上へと決まれば突破して行ってしまうからねぇ。
俺も今日のところはほどほどの上げで終わって欲しいと思うけど。

96 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:22:05 ID:GfrKsD2L
>>94
まだまだ底なんだから、全然いいじゃん。
羨ましいくらい。

97 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:24:03 ID:k0PEmMJd
だねぇ
今日ほどほどで
明日もほどほどで
決算前日で手放す人もいるだろうから
それをどう乗り越えるか…。でしょうかね??
今からあと少しだけ買い足したいけど足りないよぉ。。。

98 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:26:53 ID:ziU/SLdG
しかし、ヤフの22日祭り宣言はやっぱインサイダーか?

・・・なんだよ865の壁は!

99 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:32:51 ID:GfrKsD2L
>>94
ね。865の売り板100枚、結局飲まれたでしょ。
また売りたくなることもあると思うけど、ここはそういう株ですから。

100 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:33:12 ID:fw4XqKDi
すごいね。すとぽしそうな勢いだ。

101 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:34:51 ID:GfrKsD2L
うん。S高はやめて欲しい・・・

102 :94:05/02/22 13:37:56 ID:9r2vn7MU
>>99
なるほど


103 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:38:08 ID:gL3KP7j3
845で掴んで868の天井見て855で離して880で買いなおして・・・
○| ̄|_

104 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:38:33 ID:ziU/SLdG
ビ+見てるまに・・すげえ。
すでに投資暦3週間になるがこんな経験初めてだ
Sは、ノンホルダーが観客席に腰下ろしちゃうからやだな

105 :カズクンU(755リバ厨):05/02/22 13:38:42 ID:mX561NhX
10万確定だな
ウヒャヒャ

106 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:38:44 ID:k0PEmMJd
でも、情報は徐々に浸透するからなあ。。。
んー、どうなるんだろー。。。
信用ができてればなあ ・゚・(ノД`)・゚・

107 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:40:32 ID:PAqJ4uXK
ストッポしそうまじで

108 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:40:55 ID:k0PEmMJd
100枚出しているひとうまいね。
きれいに100枚以上拾ってるよ

109 :94:05/02/22 13:41:28 ID:9r2vn7MU
こりゃあストップするかもわからんね・・・

110 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:42:57 ID:k0PEmMJd
>>109
拾えてよかったね☆

111 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:43:38 ID:gL3KP7j3
>>109
安値掴みおめ!
俺の845はすでにない・・・(TДT)

112 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:45:41 ID:gL3KP7j3
また垂れてきた。うっちゃいそ〜

113 :94:05/02/22 13:45:54 ID:9r2vn7MU
>>110
サンクス。
なんかここの人はいい人多いな・・・・

114 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:46:40 ID:GfrKsD2L
今日買えた人はみんな安値つかみだよ。
もともと16万の株。
このためにわざわざ8万まで落とされてたようなもんだから。

115 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:47:43 ID:k0PEmMJd
今手放している人って材料知らないホルダー??
それともデイトレ??

116 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:47:58 ID:jTy50/HI
じゃあ90000のボス倒すの楽しみにしてるぜーー
っていうか倒してくれーー

117 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:50:37 ID:ziU/SLdG
>>73が速報ださなけりゃ、>>77が煽らなけりゃ
1株の追加はなかったわけだ。かなり違う
俺の株初月度が黒字になったら忘れない。・゚・(ノД`)・゚・。

値幅1万だっけ、5千だと思ってたorz 10万で歩み値が1000かぁ
>>116 ボスと戦闘中に引けたら、ピタリ9万かな、すると明日のSが10マソか

118 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:50:57 ID:GfrKsD2L
出来れば今日は8万円台で終わって欲しいな。

119 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:54:11 ID:PAqJ4uXK
どうやらストッポ確実な流れに入りますたな

120 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:55:17 ID:k0PEmMJd
90000の壁にはがんばってほしいね。
一時間と十五分もつかな??

121 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:55:22 ID:fw4XqKDi
134株、一気食いかよ!

122 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:55:30 ID:kDR7DLqf
200枚キタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

123 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:55:42 ID:ziU/SLdG
ボス142出たー ・・て、あれ?(゚Д゚ 三 ゚Д゚)ボス?

124 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:55:54 ID:jTy50/HI
簡単にボス倒しちゃった^^
今日のイーちゃんいはあんなのボスではないらしいね
頼もしいぞーーー

125 :股票師 ◆N3fx/KeYM. :05/02/22 13:56:01 ID:tUOG8izT
押し目待ちに押し目なし

126 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:56:43 ID:fw4XqKDi
買い手のロットが大きくなってきた。
ラスボスの顔、拝めちゃうのか?

127 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:56:58 ID:ziU/SLdG
>>122 その200枚とかって、マケスピとか?

普通はザラ場見ないからツールないのよねえ
引っ込めたのか食ったのかわからん(´・ω・`)

128 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:57:00 ID:GfrKsD2L
あかん、S高・・・張り付くぞ

129 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:57:43 ID:k0PEmMJd
ストップ前に溢れ玉回収なり♪

130 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:57:52 ID:jTy50/HI
さあー今日最後の戦いーー
すとっぽなら俺久々ーーに体験じゃあ^^

131 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:57:54 ID:gL3KP7j3
S高人多すぎ!
また垂れそう

132 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:58:22 ID:fw4XqKDi
そうこうしている内に、S付けたね

133 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:58:33 ID:GfrKsD2L
はい。S高。
明日も売らないようにね、みなさん。

134 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:58:45 ID:ziU/SLdG
あ、出来高がスカパー越えてる(゚∀゚)

135 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:00:06 ID:k0PEmMJd
ごちそうさまでした。

136 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:00:19 ID:fw4XqKDi
ついに、張り付いた…。
また寄りそうだけど。

137 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:02:10 ID:jTy50/HI
さあ明日の戦略今から考えましょうーー^^

138 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:02:35 ID:ziU/SLdG
乙です。明日からは仕事だし、ケータイから株価だけ覗きます

今日の内に下車駅を決める、ピタリ終点だといいなあ

139 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:02:36 ID:k0PEmMJd
10万越えると値幅ってどうなるの??

140 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:03:57 ID:fw4XqKDi
あれ?すとっぽマンまだ〜?チンチン

141 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:04:37 ID:ziU/SLdG
>>139 値幅2万、呼び値1000

142 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:11:30 ID:PAqJ4uXK


│ ∧S∧
│(・∀・ ) ジー…
│88888]
│:(S)::ノ
│:::ノ 


143 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:11:35 ID:QbkYzggY
適時出てたのか知らずにデイトレしちゃったよorz
ずっと注目してたんだけどな。
まあこんな日もあるわな(涙)

144 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:11:54 ID:Dq0cmRkQ
自分はストップ初体験なので少し落ち着かないです…
ところで遅延していた超大型案件というのは
今日出た住信銀とのことであってますか?


145 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:14:50 ID:bc75+mn2
うお、すげえな

146 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:15:39 ID:9r2vn7MU
剥がれないよね?
外出してこようかな?

147 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:18:44 ID:ziU/SLdG
>>144 多分
金かかるし、そこまでしなくてもって意見に腰が重かったけれど
顧客流出や銀行の生態認証なんかの話がトリガーで踏み切ったとか

このいきおいで決算迎えるのかな
短期債務が長期債務に変わったらいいなあ。

148 :股票師 ◆N3fx/KeYM. :05/02/22 14:24:39 ID:tUOG8izT
げげ!1/3利確してしまったよう。9万円で。へたすぎ・・・

149 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:28:55 ID:GfrKsD2L
我慢すれば11万までは大丈夫な気がするけど。
まあ、これだけ勢いよく上がれば売りたくなるのも人情ですから。

150 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:30:54 ID:ziU/SLdG
>>148 (σ゚Д゚)σボス発見

28日まで暇んなっちゃった(´・ω・`)もう金無いし(現物買付余力 16,750円 )

151 :カズクンU(755リバ厨):05/02/22 14:31:50 ID:XqjwwVcC
12万まで買いでOK系!
馬鹿になって買え!
イーシステム! イーシステム!

152 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:32:41 ID:Dq0cmRkQ
>>147
ありがとうございます。
高評価される良いいなぁ。

153 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:35:28 ID:ziU/SLdG
>>149
ヤフーでまだなんか言ってる
さて、これに乗るかどうか。これが本当なら13・14が見えそうなんだけど

おいらはどのみち決算は持ち越す予定だから考えるのは来週だけど
11万は堅いと思う

154 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:59:20 ID:VuVWB+zq
 
98,000円の高値掴みです。

損切りせず、頑張ってきましたが、
明日は買値以上になるかな?
 

155 :股票師 ◆N3fx/KeYM. :05/02/22 15:08:51 ID:tUOG8izT
はめられた!!風説流してた奴がこの情報知ってて思いっきり買ってたのでは?

156 :山師さん@トレード中:05/02/22 15:09:29 ID:fw4XqKDi
買い板の増えっぷりワロス

157 :94:05/02/22 15:14:24 ID:9r2vn7MU
ストップ張り付き

うれしいけど・・・東海観光@42で売っぱらってここにきたんで
すこし複雑・・・・

158 :山師さん@トレード中:05/02/22 15:15:15 ID:k0PEmMJd
成り行き買いが一万越えてる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

159 :山師さん@トレード中:05/02/22 15:19:01 ID:IVlAj+TJ
 
イーシステム・エブリパスジャパン・住友信託銀行と共同開発

個人情報保護に配慮した外勤活動用携帯情報端末を開発。
指紋認証機能を備えた外勤端末、邦銀初住友信託銀行全店導入へ。
本年3月中、全国で約700台。
 
これって、やはり儲かるよね!?
 

160 :山師さん@トレード中:05/02/22 15:33:25 ID:aKym8YGz
 

個人情報保護法が4月より施行されるので、
各企業とも駆け込みで契約が増す予感…。

特に、地方銀行や生命保険会社は・・・?

 

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)