5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原油は絶対に無くならない

1 :Trader@Live!:2006/11/18(土) 09:39:31.88 ID:nx2ZpfCi
ガソリンスタンドで  ガソリン1L 100円以上
スーパーマケットで 水    2L 100円未満

値段を吊り上げる作戦である

無くなる無くなる言いながら無くならない  無くなる詐欺である

2 :Trader@Live!:2006/11/18(土) 10:57:13.73 ID:b59s7Eq7
埋蔵量が増加してるのが不思議だな。


3 :Trader@Live!:2006/11/18(土) 13:33:07.82 ID:lovuJKoa
別に不思議でもないが。
あれは探す技術や採掘する技術があがって、
新たに見つかって増えてるだけ。
これからも増えるだろ。

4 :Trader@Live!:2006/11/18(土) 13:40:26.92 ID:15xEHD9G
原油枯渇よりも温暖化問題のほうが今そこにある危機になっている件。
経済環境平和全てが大変動を余儀なくされ不安定な新時代へようこそ。


5 :Trader@Live!:2006/11/18(土) 14:44:26.93 ID:pCTDngtV
なくならないは言い過ぎじゃないかね
だんだん見つけやすくデカイ油田はへっていくんでないかな
採掘に高い技術や費用がかかるようになる可能性はあるようなきがするけどな

6 :Trader@Live!:2006/11/18(土) 16:32:16.48 ID:Gg1jQKcB
どうでもいいがスーパーでペットボトルにいれて売ったら水より高くなるよ

7 :Trader@Live!:2006/11/22(水) 13:23:34.03 ID:AZF/NKKa
test

8 :Trader@Live!:2006/11/22(水) 13:28:37.39 ID:skYuM/6s
原油はマントル(の成分)から無限に生成される、という説はどうなった?

9 :Trader@Live!:2006/11/22(水) 14:39:50.93 ID:K6jG6EVE
なくなりかけたら値段があがるのでなくなるまで買うことは出来ません


10 :Trader@Live!:2006/11/22(水) 15:50:59.14 ID:qxq90v2k
埋蔵量って
掘っても利益が出る量の事じゃなかった?

11 :Trader@Live!:2006/11/22(水) 17:45:30.76 ID:rLBhCPrZ
>>10
いろんな意味の埋蔵量がある。
定義が3つほどあったような・・・

12 :Trader@Live!:2006/11/23(木) 01:09:10.14 ID:+JPuH3+B
あれ?
原資は絶対に無くならない、スレだと思ったのに・・・ちがったわ。

13 :Trader@Live!:2006/11/23(木) 15:02:59.22 ID:d0y6hMKw
そろそろ原油に変わるエネルギーが見つかるだろ。
そんなことになったら中東は壊滅するなwwwwwwww

14 :Trader@Live!:2006/11/23(木) 17:30:52.93 ID:9hz+/8jT
原油に代わるエネルギーは見つかっている。
しかし広く利用するにはまだ技術的な壁が残っている。

原油中心の社会が傾くのは2050年頃と予測されている。
・・・つまり俺には関係なさそうだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)