5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すばる証券FXって大丈夫?

1 :Trader@Live!:2006/12/02(土) 02:29:23.83 ID:OLDpiUQP
すばる証券FX
http://www.subaru-sec.co.jp/fx/

ドル円スプレッド3、手数料0、証拠金1万通貨単位1万円均一(ポンドだとレバ220倍)、
そして証拠金は信託保全。システムはIFX。

ドル円コスト3銭で信託保全してる業者はほかにないだけに魅力的だが、
会社概要を見ると・・・。
http://www.subaru-sec.co.jp/companyprofile/outline.html

前身のゲット證券は
http://www.fsa.go.jp/news/newsj/16/syouken/f-20040723-5.html

さて口座開設してみようか、どうしようか?


2 :Trader@Live!:2006/12/02(土) 02:37:06.29 ID:WYn12LNb
2ゲット証券。

3 :Trader@Live!:2006/12/02(土) 09:34:50.01 ID:GuQgqKNr
コンプライアンスに問題がありそうだし、やめた方が無難かも。

4 :Trader@Live!:2006/12/02(土) 10:11:37.52 ID:YHYud7Sn
自己資本規制比率は?

5 :Trader@Live!:2006/12/02(土) 10:14:42.29 ID:lCYoKzIZ
>>1
中の人乙
まずは登録してからだな。
てことで終了。書込み禁止。

6 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 00:39:12.44 ID:SCb3WS/A
>>5
登録申請中だから別にいいのでは?

7 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 01:44:18.89 ID:zzGbgOIB
まずは人柱の報告待ちでしょ

それから>>1よ、初回預け入れ金が50万必要な事を書き落としてるぞ
それがなけりゃ俺が人柱やってもいいんだがなあ

8 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 13:36:27.36 ID:0zi9/3jJ
こういうところは自己資本規制比率が不明だと手が出せない。

9 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 15:56:30.55 ID:t5Ga3VlL
メリット
手数料無料
通貨ペア多い
IFX
信託

デメリット、リスク
最低50万以上
金先登録されてない
前身があのゲット証券w
社歴に減資あり
自己資本規制比率未公開


チャレンジャー求む。
俺は半年は様子見。


10 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 16:50:56.92 ID:6Zwo2v2Z
さらば〜すばるぅ〜よ〜

11 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 17:19:21.46 ID:1oDudfuL
いかんせん初回50万がネックだな
GFTの30万を超えるなんて…
マルチつーか、いやな方向に考えてしまう

12 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 17:24:09.20 ID:9p91BnX4
50位用意してから、FXなぞしなさいってこった
そんなにハードルたけぇ?

13 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 17:36:01.06 ID:zzGbgOIB
先に50万も入金させるなんて怪しいって事だろ

14 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 17:44:00.23 ID:9p91BnX4
>>13
そんなもんか?
最初はちょっと金集めたいのかね
金先登録になれば、気にならんと思うけどな

1枚1万なんだから、100以上入れると良いかも
ミスターから移動しよっかな・・・

15 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 18:03:41.05 ID:6Zwo2v2Z
あわてて申し込まなければならん理由も無い
しばらく様子を見るのが吉

16 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 18:47:29.79 ID:2gARMhB5
>>13
じゃぁ、200万円も入金させるm2jは、めっちゃ怪しい。

17 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 20:53:21.92 ID:9p91BnX4
50万規定何処に書いてある?

18 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 20:54:00.98 ID:9p91BnX4
書きこんじゃった
iPODの先着100名には書いてあったけど・・・

19 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 22:05:02.77 ID:zzGbgOIB
ここ
http://www.subaru-sec.co.jp/fx/service/index.html

20 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 22:19:58.07 ID:9p91BnX4
>>19 ダンケ

21 :Trader@Live!:2006/12/03(日) 22:30:24.23 ID:RFtWe4dU
当該事件に係る犯則嫌疑者(告発と同時に起訴。以下「被告人」という。)が、高指値注文の連続発注による買付け等の方法により、当該株式の株価の引上げを意図していることを知りながら、当該株式の売買注文を受託、執行した

22 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 11:31:42.68 ID:yqNOiG5n
50万は危険だなあ
いろいろ怪しい部分が多すぎる
未登録で始めるとかありえん

23 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 13:15:24.20 ID:RKIfi/02
今は総スカン状態だけど、アフィリ提供したらあっという間に評判になるだろうね。
羊飼いとか・・・・・

24 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 13:31:01.75 ID:z1Zv901U
>>23
詐欺師の羊飼い乙

25 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 14:35:11.02 ID:yqNOiG5n
金先登録番号が表示されるようになった
工作員乙
自己資本規制比率も載せるとなお良い

26 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 18:03:44.55 ID:C0oGkpaM
デモで売買出来ん・・・(*・ε・*)ムー

27 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 18:41:58.39 ID:C0oGkpaM
デモ売買突然出来るように・・・金先来たねぇ
比率も出そうね。
FXCMJより下じゃ話にならんよ。

28 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 21:01:20.60 ID:RKIfi/02
こんなに簡単に登録できるのか?
いまだに登録できない某業者って一体・・・。

29 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 21:54:34.55 ID:mkd6UxRG
一応証券会社だからな。金先登録なんてハードル低いっしょ。

30 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 22:36:23.27 ID:zuZqMklC
50万規定は撤廃しろ!
最初から大金ぶち込むような奴は手数料無料になんて惹かれないだろ!
狙ってる客層考えろよw
まずは顧客数を確保→システムの安定運用の実験→大口入金者優遇イベント
これが常識w

31 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 22:39:45.57 ID:dEjdl2PB
詐欺なんだからさぁ
ある程度まとまった金いれてもらわんとね

32 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 23:24:20.42 ID:KRGtPLc+
だーれもipodを欲してないのが笑える

33 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 23:38:31.44 ID:zuZqMklC
いまデモソフト入れてみた。
俺が口座を持っている
マネパ
外貨EX
外為どっとコム
よりいい!


34 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 23:51:19.05 ID:/wHssHp+
すばる360って知ってるか。



35 :Trader@Live!:2006/12/04(月) 23:55:23.88 ID:zuZqMklC
しらん

36 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 00:21:14.34 ID:thNmGLKO
早速槍玉に挙げられているな
ゲット証券で検索されたらアウト

37 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 00:25:02.63 ID:nBtooXAY
別に顧客の金を持ち逃げしたわけじゃないだろ?
5万円で取引させろや!
それ以上は入れたく無いが・・・・・。

38 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 00:27:39.26 ID:QdK219sH
>>37
50万すら用意できないゴミはお引き取りを

39 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 00:28:02.56 ID:kalVPUPi
しかし株のオンライントレードは廃止に追い込まれた
客にも迷惑かかっとる

40 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 00:36:34.35 ID:nBtooXAY
>50万すら用意できないゴミはお引き取りを

システムが安定しているか見極める時間も必要じゃんw

41 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 00:41:09.97 ID:8TktVIVk
先着順でiPodじゃなくて、条件を満たしたらもれなく現金1万円、なら50万円入れて頑張ってみるのだが。

42 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 00:47:12.29 ID:QdK219sH
>>41
http://www.aucfan.com/search1?ss=511&t=-1&q=ipod+nano+2g&o=p2
2万くらいで売れるから、オクで売ればおk

43 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 00:58:09.11 ID:nBtooXAY
なにげにトレール注文が有るのは魅力的だ!

44 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 11:44:51.33 ID:oafZIqZn
IFXだからロールオーバーはFXOやセン短と同じはず
50万用意できない貧乏人だから夏まで開設無理だわ

45 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 12:38:10.89 ID:ppf6GCRt
50万用意できるが
実績の無い業者に入れるのがな
為替は保障が無いからな
信託でも鵜呑みにはできない
1万で1枚建てらるのに大金入れさせるのは引っ掛かる
今はどこの業者もハードル低くしてるのだがな

46 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 12:56:17.40 ID:Elh9XcmT
システムに問題があるんじゃね?

47 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 16:16:14.89 ID:nbGbVM2E
せめて自己資本規制比率が公開されてればな。

48 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 19:45:50.84 ID:nBtooXAY
しらばっくれて最低入金額を教えて下さいと聞いてみた。
あっさり50万円ですと答えが返ってきた。

49 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 21:02:38.07 ID:Elh9XcmT
理由も聞いて欲しかったな

50 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 21:11:16.25 ID:1fEAB/Xp
ここは貧乏人やトレードしない人はゴミ扱い。
想像です。

51 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 21:22:04.54 ID:7ZjgQbGE
121と同じトレードシステムですね
121の方が自分には都合いいかな
先週LC喰らったけど...

52 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 23:55:06.68 ID:nBtooXAY
貧乏にの方が玉の回転速いのにね。
すばるの人、よく考えてね!

53 :Trader@Live!:2006/12/06(水) 00:35:16.27 ID:6PcjqNrZ
やってみないとなんともいえませんが、いきなりざっくりとストップロスとかに引っかかりそうな気がしますねw
怖くてこんな糞業者に金を預ける気にはなれませんなw

54 :Trader@Live!:2006/12/06(水) 00:55:38.91 ID:3BRQtrB6
ストップロス・・・何処でポジっても一緒だし
オマエの問題だし、何言ってんだか・・・・

55 :Trader@Live!:2006/12/06(水) 00:56:13.07 ID:2o9du52F
この業者なにやるかわからんからそれは通じない

56 :Trader@Live!:2006/12/06(水) 01:01:48.66 ID:3BRQtrB6
もしかして、他の業者は届いて無いのにとかそう言うこと言ってるわけ?
まぁ、そう思うのなら、覗かなきゃいいんじゃね?

刈られて上がってく(下がってく)なんてのは、良く有る話で
余所だったら、刈られて無かったとか言うのも良く有る話で
バッドティックでアボーンも良く有る話なんですw

57 :Trader@Live!:2006/12/06(水) 09:20:46.67 ID:jnVS7gwY
デモを使ってみた感じでは一番良い。
すばる>GMO>マネパ>外貨EX
実際ポジるとどうなることかw
スプ3ポイントは魅力的、初回50万は恐怖だが。

58 :Trader@Live!:2006/12/06(水) 21:22:16.16 ID:XVMOHTXs
カバー先が分からん。もしかして全部呑む気か?

59 :Trader@Live!:2006/12/06(水) 23:44:14.47 ID:XxUXCVa3
必死で宣伝してるのかな
いろんなところのメールマガジンで紹介が来たよ
ボーナスでるし使い道ないし50万だして人柱になってもいいかも

60 :Trader@Live!:2006/12/07(木) 00:52:04.97 ID:a+zo1/bJ
条件いいけど経営は心配だよな
9割減資やっとるしな
株主はカワイソス

61 :Trader@Live!:2006/12/07(木) 20:30:44.20 ID:YJ0KoGxf
とりあえず指標時の具合だけ知りたいな

62 :Trader@Live!:2006/12/08(金) 14:16:58.18 ID:monURWZZ
50万入金→45万即出金でも良いですか?
中の人答えてくらはい?

63 :59:2006/12/08(金) 23:30:08.23 ID:Rvl/bN2U
申し込んで2日で申込書が来た結構早い
署名捺印して身分証明書を添付して郵送
いたって当たり前で簡単だ

64 :59:2006/12/08(金) 23:36:04.83 ID:Rvl/bN2U
そうそう付箋というのかなポストイットみたいなのが貼ってあって
結構親切だなと思った

65 :Trader@Live!:2006/12/09(土) 05:18:35.97 ID:TNmsduEu
>>62

50マンを維持しろ貧乏人、ってことだよ

66 :Trader@Live!:2006/12/16(土) 22:04:36.10 ID:K4pbdwfy
最近話題がない

67 :Trader@Live!:2006/12/16(土) 22:08:33.88 ID:uHAjHOU/
口座開いたけど、電話連絡先もない。
怪しすぎ。

68 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 07:54:21.54 ID:QqyfdR+g
10枚だけはクリアしとこうとさっさとポジったら物故板

IFXのツールは使いやすい
レバも高いしわかりやすい
チャートは別のを使った方がいいがな



69 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 14:49:06.20 ID:wLCV4+2Y
もう100人いったかな?

70 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 22:17:44.02 ID:eaWXS4Xw
米国雇用統計の時とかどうだったんだろう

71 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 08:34:05.59 ID:BS2bxAAE
>>69
俺は口座番号から察するにニ桁以内の客だろうが
早くに申し込んだ方だと思う割には番号進んでる
今からでは厳しいかもな

>>70
再提示が頻発する
レートはよく動く方だと思うが
クリックした後にレートが変わるとすぐに再提示
約定する時は速いのだけどね

72 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 00:21:59.21 ID:D2uhSjep
初回入金50万がちょっとねえ
俺は最大でも数枚しかやらないしな
高レバなんだから小額残して預金でもしてた方がいいな
mc近くなるけど無理に耐えるつもりもないから
まあ出金すればいいけど

ここはポイントが貯まるのだな
1ポイント10円相当だね
いろいろ研究してるな

73 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 01:04:24.71 ID:GhGh+awq
>>71
情報d
スリップないから再提示はしょうがないね
鯖が落ちて約定しないとかでなければ良しとするかな

74 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 07:05:57.98 ID:wNb/VfzY
すばる証券って、毎日、取引明細をメールで送ってくるのか?
無駄なサービスのような。


75 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 12:16:26.86 ID:APwIpo7m
安藤証券(>株)みたいに、約定ごとに葉書がくるよりまし。

76 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 18:07:20.21 ID:/yf3rac+
iPod送ってきたけど、2Gなんでツカエネ
そのまま祖父地図で売却するか

77 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 04:30:48.70 ID:SmKpmHw7
クリスマスだからプレゼントに転用しろw

まあ外コムみたいに無駄に手数料を掛けずに済むから
実質タダでもらったようなものだ
ありがたく頂戴する
低コストな口座欲しかったからいい機会だった
間に合うかなと思ったがまだ広告してるな

78 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 12:07:47.62 ID:gRBTsmBh
FXは5年やってますが
最近は月1割の利回りならコンスタントにいけます。
でもこの方法広まったらどうなるんだろう?
http://econsul.uijin.com/

79 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:25:32.87 ID:QZ3jr0jg
>>78
こんなのに引っかかる馬鹿いるのか?

80 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 21:31:52.55 ID:buq5Fy4S
iPodゲット!
さてと、貰う物は貰ったし。これからどうすっかなー。

81 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 04:02:29.26 ID:6AS4rhIa
他社がメインだとしても
ここはスプ最小レベルのペアも多いから
それ用に使えばいいと思うが

リスクヘッジに資金の分散をした方がいい
ペアごとに有利な業者を使い分ければコスト抑制にもなる

82 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 16:23:28.90 ID:rgJn9S3P
>注文はインターネット経由のみとし、電話及びそれ以外の手段による注文の
>受託はシステム障害時を含めて一切行いませんのでご了承下さい。

とサイトにあるのだが、これって普通?

83 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 16:28:12.61 ID:G2rZTqZJ
>>82
手数料少ないor無い所では普通

84 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 18:16:11.23 ID:rSSAAsiA
たぶんIFXに自動でつなげてるだけだと思うから
障害だと中の人でもどうにもならんのだろ

85 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 14:25:11.84 ID:UTb1PDS0
要綱に出金が3日後と書いてあるんで
なんだこれはと思ったが
実際は2日だったね
そのくらいならまあまあ

86 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 02:39:39.12 ID:lNIXXRR9
ここの1ロットって10万通貨じゃなくて
1万通貨だよね?


87 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 11:41:14.51 ID:7El3l52Y
そだよ

88 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 23:18:25.78 ID:lNIXXRR9
>>86
1ロットって10万通過が普通かと思ってた。



質問・・・
発注するときのトレーダーレンジって何?

あと、今日1日の売買履歴とか見る方法教えて。

89 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 00:47:03.72 ID:7WdU7S7W
>>88
トレーダーレンジ=許容スリッページ幅

売買履歴
画面の上の方の「ファイル」ってのクリック→「レポート」を選択

90 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 00:58:55.00 ID:z9um7jGJ
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  >>89 ありがとう
    ゚   o   。   .\   \/     |  
   。              ̄ ̄ ̄      \__________


91 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 01:04:33.34 ID:G7BXbQVu
来年ここつかうかなぁ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)