5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBP/CHF】ポンスイスレ【レンジ復活キボンヌ】

1 :Trader@Live!:2006/12/08(金) 17:44:19.36 ID:6QiLlfFT
ポンスイ単独スレです


2 :Trader@Live!:2006/12/08(金) 21:23:39.42 ID:joZfbpIj
ポンスイそろそろ買い時かな
昨日の夜荒れたから今日の指標見てから判断するか

3 :(-@∀@):2006/12/08(金) 21:27:25.08 ID:3GScxeN3
3ゴ!

4 :Trader@Live!:2006/12/08(金) 21:29:20.63 ID:zqk7BYPF
依稚御都
【いちおつ】

三国時代、呉には依稚(いち)と言う大工がいた。ある時、大将軍・陸遜の命令で依稚が作った
州麗(すれ)という町を見た呉皇帝・孫権は感嘆のあまり
「御都(おつ。長安のこと)のようだ」と漏らしたという
そのことから、素晴らしい物を作り上げた者に対して依稚御都と声をかけるようになった
一時は絶滅しかけた風習であったが、現代日本のネット上で「>>1乙」という形になって
蘇ってきている

民明書房「ねぎらいの言葉百選」より抜粋

5 :Trader@Live!:2006/12/09(土) 02:28:55.66 ID:pDxulsRW
いちもつ

6 :Trader@Live!:2006/12/09(土) 20:14:27.64 ID:SUosZbz9
ポンフラを2.35で買って2.36で売るのを何度か繰り返しているんだが結構儲かるな。

7 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 00:21:12.49 ID:hghfjyZa
ポンスイはレンジが平行移動しただけかな?

8 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 18:56:49.44 ID:8euYns7f
ポンフラはレンジが平行移動しただけです。

9 :カレシのモトカノのモトカレのモトカノ ◆F11xv.nVl. :2006/12/11(月) 12:27:07.47 ID:kKt5ky16
ポンスイ、ポンフラでググったら

ポンフラ 39,600 件
ポンスイ 45,600 件

でした。結構ポンフラって多く引っかかって来て ワラ

10 :Trader@Live!:2006/12/11(月) 21:23:28.18 ID:k4gY4wGk
どこまで落ちるだろ
>>6のレンジならそろそろ買い?

11 :Trader@Live!:2006/12/11(月) 22:30:08.21 ID:7Pz952ff
スイ円 674件
フラ円(スイフラ円含む) 12件


12 :カレシのモトカノのモトカレのモトカノ ◆F11xv.nVl. :2006/12/12(火) 09:47:22.30 ID:woQPwLt3
またモミアイぽくなってきますたね

13 :Trader@Live!:2006/12/12(火) 22:11:57.31 ID:NppNU9dZ
木曜日にスイスが利上げしたらまた2.26→2.29のレンジに戻るのかなう?

14 :Trader@Live!:2006/12/13(水) 20:53:00.75 ID:lWbIafFU
あばばばば

15 :カレシのモトカノのモトカレのモトカノ ◆F11xv.nVl. :2006/12/14(木) 13:11:44.96 ID:jBsbjKtY
皿サンのお陰で上抜けしますたね ワラ

16 :カレシのモトカノのモトカレのモトカノ ◆F11xv.nVl. :2006/12/14(木) 13:16:25.29 ID:jBsbjKtY
皿サンのお陰で上抜けしますたね ワラ

17 :Trader@Live!:2006/12/14(木) 20:26:23.61 ID:6fPtbo/U
なんか気付かないうちに勃起してる

18 :Trader@Live!:2006/12/14(木) 21:02:10.97 ID:VX1bhQVF
終値で2.3832を上回ると、2.41あたりが目標になるな。
高値更新でロングだな。

19 :カレシのモトカノのモトカレのモトカノ ◆F11xv.nVl. :2006/12/15(金) 09:06:07.25 ID:aBKqOD+d
>>18
2.3832以下で引けたわけで。。

20 :Trader@Live!:2006/12/15(金) 16:28:32.36 ID:MYdCjT8V
ユロポン見てるとポンスイはもう少し上値余地がありそうだがわからんな

21 :Trader@Live!:2006/12/16(土) 09:00:58.95 ID:cPrrbTkM
直近の新高値更新したね。
ロングするかの。

22 :Trader@Live!:2006/12/16(土) 09:15:30.87 ID:Zjb5rXTr
月曜日は一旦下げそうだよな
そのあと上がるか下がるか・・・

23 :Trader@Live!:2006/12/16(土) 12:07:03.44 ID:3i3+ZLKj
しかし過疎スレになったなぁ

24 :Trader@Live!:2006/12/16(土) 19:34:05.54 ID:FEU7IrCp
2.4逝くのか? ど〜なんだよー 

25 :Trader@Live!:2006/12/16(土) 22:07:43.41 ID:J7/M7X3P
すんませんがお願いします。ポンスイ一番証拠金少なくてスワップ一枚いくらついていい業者ありますか?
スワップ派でまたーり最近キウィからはじめた者です。
為替変動リスク少ないと聞きましたが。

26 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 00:29:58.18 ID:/h/osILL
FXAは30000からで1枚あたり195円だったかな

27 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 07:46:10.21 ID:D6rvQ35q
FXOは一万から買えて一枚あたりスワップ210円貰える。
ミニ口座の場合だけど。スタンダード口座の場合証拠金二万いる

28 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 09:17:23.97 ID:wLCV4+2Y
fxoは198円だよ。

29 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 09:20:55.29 ID:wLCV4+2Y
すばる証券が、証拠金一律1枚1万円で、202円。

30 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 10:13:03.71 ID:LZuoAk8I
ポンスイロング決済したから下がってホスイ

31 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 10:42:53.64 ID:vbh1PLw7
スレタイに反して、あがる呪文に聞こえる

32 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 14:13:31.29 ID:/RZa/B1v
25です。皆さんレスサンクスです。
スワップだけみるとキウィより全然いいですね。
為替差益は期待できないんでしょうけど、長期スワップ派だとかなりおいしいかな?
検討してみまつ。

33 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 15:11:21.11 ID:fwldgL2k
>>32
ポンドもフランも対ドルで同じような動きをするから
今年の8月から過去1年少々はレンジ相場だったけど
それが崩れるととんでもない動きになるよ。


34 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 19:56:18.96 ID:/RZa/B1v
<<33 げっ、そうなんですか?
やっぱりおいしいことはそうそうないですね。
低レバを心掛けてやってみます。

35 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 22:53:57.25 ID:fwldgL2k
>>34
今年の7月から9月にかけてのチャート見てみ。

36 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 22:57:21.94 ID:lyQht1Qx

去年のはじめは、2.20割ってたよ
2004年からのチャートみておいたら

37 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 15:34:03.48 ID:noc6rlqG
ボンスイのチャートどこでみれますか?どこかで口座ないと無理?

38 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 15:40:02.52 ID:9x9XR+DT

http://www.dailyfx.com/charts/Chart.html?symbol=GBP/CHF


39 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 16:24:36.03 ID:NtoGtFKi
i love ponsui

40 :35:2006/12/19(火) 18:35:52.45 ID:ycdY2Kjg
>>36
その時も酷い目に遭った

正直、長期スワップ目的で安定してるのはドル円

41 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 23:16:18.84 ID:noc6rlqG
サンクス

42 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 23:45:44.78 ID:noc6rlqG
イマイチよくわからん…今のポンスイは高い真ん中低いのどのあたり?
レバ30倍でロングしてみようと思うがどうかな。

43 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 23:49:34.25 ID:Oy3FvmzH
早速ポジるべしw

44 :36:2006/12/20(水) 00:01:59.93 ID:jM2bPdDT
>>40
たしかに
釣りと同じで ドル円に始まりドル円に終わる のかもしらんね

45 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 00:58:46.23 ID:0A+DeL/S
>>42
天井だろ、たぶん

46 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 01:08:14.39 ID:FcGxLVre
ポンスイ意味もなくあがりすぎ。
2.3864でショートしてみた。

47 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 10:53:03.59 ID:ch5ElbAv
週末落ちるな2.3945で逆張りS指しとくか。

48 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 11:36:54.82 ID:jeHX+NJ2
意味もなくショートして死ぬ奴多すぎw

49 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 12:02:33.89 ID:v8HJoqzL
今日は上いきますよ、

50 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 12:49:56.97 ID:dIrYRK3W
2.4超えをみせてくれ

51 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 22:34:54.08 ID:MJpm09AQ
ドルスイのほうがいいのかな?
スワップ安いが底値だし

52 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 22:47:11.93 ID:MF+bZPyN
ドルスイ今が底値なの?

53 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 23:40:28.96 ID:km04sBQh
>>52が勝手にそう思ってるだけだろw

欧州同士の組み合わせの方が変動マターリでいいぞ

54 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 21:21:17.16 ID:pVQU31Dm
ポンスイといえどハイレバは危険?
もいちょっと下がるの待って100倍位でロングしたい…

55 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 21:31:15.55 ID:zZdSG8/s
今のレート見てよくそんな安易な考えが浮かぶな…

56 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 22:11:27.32 ID:QNRu4gCf
>>54
もうちょいじゃなくてソートー下がるの待ってくらいなら良いけど…
300くらいの下げじゃがっつり買おうとは思わない。
因みに、どれくらい下がったら買うつもりなの?

57 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 19:49:50.57 ID:p1MaKpmj
我れながらショートの指し値はドンピシャだったな。100pip御馳走さまでした。

58 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 20:33:38.42 ID:zvv8Mr66
値頃感で売買してる人は円買いポジで損失かかえるタイプ?
俺は基本スワングだけどポンスイ2.4ポン円240までリカクしない。

59 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 09:48:03.16 ID:gQTiKUAa
>58 為替に真の値なんてないのに2.4とか決めてかかってるアンタが値頃感取引だな。

60 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 13:46:17.93 ID:KUmqOiJx
>>58
リカクせず、ずっと持ち続けられるところを見習いたい。


61 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 21:25:53.95 ID:H+7Klhg7
ポンスイ2.3150ポン円218からロング積み上げてる俺が値頃厨だと?
リカクストップは最大利益の半分に置いてるよ。スワップ抜きで。

62 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 02:41:51.87 ID:tFYe+/OW
なんか2.4には到達しない気がしてきたのは俺だけ?

63 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 10:58:14.51 ID:hX6r/iOO
マッタリ行こうぜ、漏れのリミットは2.8だから

64 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 11:42:55.22 ID:fXfzWTa1
今年はポンスイショートで3月と7月の2回、合計500万やられたが、
なんとか1年分トータルではプラスで終われそうだ。
来年はポンスイでまた稼がせてください。


65 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 13:07:24.97 ID:UwUTlsKX
漏れも平均2.435の塩漬けロングポジがあるが、ロングショートを繰り返してる口座の方が儲かってる。貴方が900pip抜こうとしてる間に6000pipは抜いた。これが実力差だよ。

66 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 13:44:51.50 ID:kPKRMlt7
2001年以前からポジってたんですか。えらい古株ですな。

67 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 20:43:43.79 ID:tVhHQWpG
ぜんぜん動かないな〜  つまんねー

68 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 00:05:23.72 ID:ggfQWZ+m
とりあえずGTC2.355Lで年内注文通りますようにお願いします><

69 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 22:51:46.56 ID:1K6WdKC7
なんかあった?

70 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 23:00:15.45 ID:/1/X3/Nx
とりあえず、ショートははずしてみたが。

71 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 07:35:30.96 ID:Di/tQ6Yf
2.4行ったな

72 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 19:37:14.98 ID:xaFeQv7s
待ってたよ

73 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 11:38:04.83 ID:qqfJxnzW
ポンスイL144枚@2.3575のうち半分を2.4でリカク
残りは最大利益の半分になるまでアホールド

74 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 01:34:49.11 ID:u3OyQRAo
今 ロングしていいですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)