5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【為替相場】MUFG レポート【見通し】

1 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 10:19:14.27 ID:WbZfYk0l
 東京三菱UFJ銀行の金融経済情報等を「参考」に、年単位、月単位で
取引を「楽しむ」人中心のスレ。投資の判断は最終的には自分の相場観で。

▼ 経済・産業レポートとマーケット情報
http://www.bk.mufg.jp/rept_mkt/index.html
▼ 外為マーケット情報
http://www.bk.mufg.jp/rept_mkt/gaitame/index.htm
▼ SQUET
http://www.squet.jp/portal_gen.html

2 :***為替アナルリスト*** ◆139uivhh/w :2006/12/17(日) 10:21:54.39 ID:ZVRym+Qj
それ書いてるの俺だよ、嘘だけど。

3 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 10:22:08.47 ID:WbZfYk0l
 為替王スレから「独立」しました。

4 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 10:32:54.46 ID:pmi3xHyy
良スレ認定乙。

5 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 17:12:33.73 ID:WbZfYk0l
 (スレ立て人)来年の米ドル円に関しては、MUFGレポートの予想に近く推移すると、
来年1〜3月にピークをむかえ、その後は円高傾向になりやすいことになる。

▼ 買い持ちしている米ドルを円転することによる利益確定をいつ行うか。
 (今からの米ドル買いは天井掴みの恐れがあり、おそらく危険度高)

▼ ドル高のピークを読み、下落すると判断したときにドルショート戦略を
  とるかどうか。

 等の判断が必要になるだろう。

 年央以降、円高になるするとクロス円もおそらくは相対的に安くなりやすいだろう。
2006年のような外貨買い持ち放置プレイは通用せず、売買に「機動性」が要求
されることになる。ま、来年のことをいうと鬼が笑うでしょうけれど。

6 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 20:31:44.24 ID:Lt5g3376
理のない理屈のドル売りまで待つ

7 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 22:07:04.26 ID:WbZfYk0l
> 理のない理屈のドル売り

 海外投機筋が全力で「ドル売り円買い」を仕掛けてくると、ある程度は相場が動く
かもしれませんね。しかし、本邦素人スワップ目当て軍団が容赦せずに押し目を
いれてくるでしょう。

 あるとすれば「ユーロ買い戻しドル売り」ですが、典型的ダブルトップを形成する。
多くの場合、「ユーロ急落ドル上昇」につながりやすいだろう。ダブルトップ形成後の、
ユーロ急落場面で、ドルが天井に向かう相場になるのかもしれない。

8 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 22:22:25.32 ID:VTP+/yOg
>>7
ネタとしてはおもろいなw
素人スワップ軍団の買い圧力なんか微々たるもんだろw
そもそもUSDJPYの取引シェアって全体の20%程度しか無いんだがw

9 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 23:27:25.59 ID:WbZfYk0l
>>8
> ネタとしてはおもろいなw

だから、「あるとすれば」と書いているでしょw

だだ、個人の外貨建て投資は急増しています。これから次第に無視できなくなる。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061121-00000063-reu-bus_all
日本株の動向にも影響は受けますが。


10 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 08:16:22.56 ID:QirhWizn
先週は更新遅かったけど今日はどうかな。
他のドルストレートが反転ぽいから、底入れ宣言くると予想。

11 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 19:33:43.17 ID:wt4hQe08
12月18日号
ttp://www.bk.mufg.jp/report/bfrw2006/Weekly061218.pdf

 ところで、酒匂塾長は、来年のドル円の値幅を102〜122円と
考えているようです。

12 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 01:08:33.75 ID:fbZoLCVT
為替王スレで嫌われてしまったw

来年2月のG7で調整、つまりユーロ高・円安の是正発言がでるかどうか。
G7が近づくまではこのままなのかどうか。

13 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 07:27:31.81 ID:fbZoLCVT
>>7
> あるとすれば「ユーロ買い戻しドル売り」ですが、典型的ダブルトップを形成する。

「ユーロ買い戻しドル売り」がすすんでいます。しかしダブルトップまでいくかどうか。

14 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 21:49:36.94 ID:fbZoLCVT
米ドル円今週に入って動きませんね。ユーロ・ポンド次第か?


15 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 20:29:50.93 ID:r3BM5hbm
いちど、いってみたかったこと。
スワッポジュースうまぁ

16 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 00:21:26.94 ID:d8l9+4PD
 あ、あ、上がる。買い持ちの米ドルを決済したくなってきた。
スワッポジュースどころではないwww

17 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 01:58:57.61 ID:d8l9+4PD
レポートの今週の値幅(117〜119)の上限ちかくまできましたね。
ユロドルが売られているのに、ユーロはそれほど下がっていない。
全面円安ですね。

18 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 19:57:35.42 ID:ZkCiFSRM
12月25日号
ttp://www.bk.mufg.jp/report/bfrw2006/Weekly061225.pdf
来年は1月9日から。

今週のお勉強:「期待インフレ率」の推移に注目。

19 :Trader@Live!::2006/12/25(月) 20:32:16.85 ID:4fqRtj7b
ここ参考に、買い単価115円ぐらいで10万ドルロング。
リカクするべきか?スワポ目的にもつべきか?
悩む。

20 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 22:22:36.58 ID:ZkCiFSRM
みずほ銀行:為替相場情報
ttp://www.mizuhobank.co.jp/corporate/bizinfo/information/market/

21 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 23:00:41.50 ID:t8b14077
>>19
そういう時は半分リカクする

22 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 22:30:45.90 ID:O+C1rMGD
 ユーロドル三角保合い? どちらに抜けるでしょうか。

23 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 03:36:32.89 ID:G5c4FV1Q
>>19 をはじめとするみなさん、爆益おめでとうございます。

 「頭と尻尾はくれてやれ」といいますが、119円台ならば尻尾に
近いことになります。

24 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 02:45:57.83 ID:w5QmBgkd
>>20
みずほ銀行:為替相場情報の月次、中期見通しが更新された。

25 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 08:29:15.80 ID:w5QmBgkd
>>9
> 個人の外貨建て投資は急増

 みずほの27日付け中期見通しレポートで「本邦家計部門の投資」つまり
証拠金取引と家計部門の滞留資金についてについて触れられている。

 来年から団塊世代の大量退職が始まるが、すでに「日本株は高値圏、為替は円安」で、
退職金をめぐる壮大な「はめ込み相場」が展開する可能性も。


26 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 09:55:25.62 ID:QCBbRd9D
>>19
 為替王の指摘の通り、年始の相場は「値が飛びやすい」ので、下振れリスクを気に
されるのでしたら、一部リカクもよいのかもしれません。もちろん逆もあり得ます。

 ともかく今の対円相場の新規の売買はリスクが大きいので、リカク以外は静観している
ほうがよいのでは。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)