5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【借金大国】長期的には円安【少子高齢化】

1 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 00:53:13.19 ID:cZA/Z5FA
だと思う人も思わない人も色々語れ

↓ネタ投下
http://www.shinseibank.com/fx_info/fx_sisanhozen_01.html

2 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 00:55:51.33 ID:CAhCfvBD
>>1

同意
2ゲッツ

3 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 00:56:27.13 ID:nGyQ4RNt
長期的には1ドル500円時代がくるらしいよ

4 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:00:23.80 ID:znxvBc8l
つまり、DSで「楽しく外貨で儲ける」みたいなソフトが出て老人がこぞって買い出したら爆円安ってことか?

5 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:01:17.61 ID:5fBGIJJJ
ドルも長期的には弱いから何とも胃炎


6 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:05:53.89 ID:vKfWX0Us
人民元を買えばいいんじゃね

7 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:11:32.91 ID:RtJSS8x6


ユーロ>>米ドル>円

30年後

ユーロ>>>>>米ドル>>>>>>>>>>>円

8 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:32:27.54 ID:RtJSS8x6
数年後は1ドル119円でしこんどきゃ良かった
とか言ってるんだろうか。。。

9 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 02:09:53.01 ID:OqT7uJJX
よくは解らんが、俺の勘では数年後から怒涛のインフレが日本を襲う。

10 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 02:19:41.57 ID:PLcfCLtG
俺が為替で儲けて借金全部返して、たくさんの女とセックスしまくりでガキ作りまくるから円高になるよ、きっと

11 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 02:22:26.53 ID:CwgUq9xy
長期的な円安よりも目の前のユーロ高。

12 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 04:25:26.64 ID:BTc0n4im
>>1
宣伝用の煽りかよw
新生って詐欺まがいの外貨預金で警告受けてたよな。

13 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 10:43:49.70 ID:6QnqndD4
>>1
トヨタ次第
別に長期でなくとも、
日本から自動車産業が無くなれば、円安を妨げるものは何も無くなる。


14 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 10:54:30.88 ID:y4P+VCoc
なんだ、あの新生銀行か。

15 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 11:03:28.27 ID:y4P+VCoc
生粋の日本人の銀行なら信じるが

16 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 12:01:32.28 ID:3/e+Yeiz
そのうち1ドル150円1ユーロ200円1オージー120円行くだろ

17 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 12:46:30.13 ID:9iG0E/5e
その前に一度は110割るから
その時
『日本のデフレは脱却した!しかしアメリカは今後衰退してゆくだろう』
『今後ドル円は、1$=85円目指す事だろう・・・』
とか言い出した時が最後の買い時であってほしい

18 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 12:55:32.78 ID:D46r1y0A
>>17禿同


19 :天才肌 ◆i3bZSb77r. :2006/12/26(火) 13:11:29.26 ID:r5O5sh/B
お前らが円を悲観してるように米国人もドルを悲観してるのだよ。
為替は通貨同士の比較だ。
円だけの立場で考えないほうがいいぞ。
米国も欠陥抱えてるんだから。


20 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 13:14:16.44 ID:htEd4Elc
>>19
ちね

21 :天才肌 ◆i3bZSb77r. :2006/12/26(火) 13:59:05.73 ID:r5O5sh/B
少なくとも
インフレ率が米国を下回る状況が続き且つ経常黒字を維持する限りは
長期的には円は高くなると思うよ。
労働人口が減るのは確かに懸念だけど、その分はIT技術や企業戦略(努力)で労働生産効率をカバーすればいい。
実質成長率=労働人口伸び率+一人当たり労働生産性
財政収支に関しても今まで日本経済が酷すぎたからであって、これからは改善に向かうだろう。
いずれ財政黒字化もありえるよ。
あと新興国台頭による消費人口増加で今後、日本の貿易黒字は増えていく。
現に今、米経済が大幅減速しているのも関わらず日本の貿易黒字は前年比で堅調だ。
過去10年の低成長(マイナス成長)から脱皮した日本は今のところ長期的に死角は無いよ。
あとはそこそこの政策金利(1.5-2%)と長期金利(2.5%-3%)があれば1$60円も現実化する。





22 :天才肌 ◆i3bZSb77r. :2006/12/26(火) 14:32:07.30 ID:wa1bFuaf
ドル円は間違いなく今後100付近まで下がるので
超長期ドル投資するならそれまで待ったほうがいいぞ。
私の見通しでは超長期では50〜60まで下がるけど、日米の金利差が逆転することは考えられないので
低レバなら何とかなるだろ。

23 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 14:49:15.79 ID:BTc0n4im
円高でスワップ派が全員首つるような展開を希望する。

24 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 17:44:44.11 ID:4kB6axJV
>>23
クロス円のみのスワッパーはただの素人。

25 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 20:08:04.08 ID:vmiWONnV
その素人が一番儲けたのも事実

漏れは今年から分散しだしたんだけど
クロス円アホルダーに完敗状態

長期的にドル・円が弱いと見るならドル円以外の
クロス円だけってのもアリなのかな?って思ったりする

26 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 21:47:16.53 ID:ENE1rMHy
え、何でポンドを買うっつー話が出ないの?

27 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 23:37:15.67 ID:3/e+Yeiz
ヒント 高い

28 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 23:41:34.39 ID:J8AKMKr7
プラザ合意以降、円高は79円で底打ちした。
それ以降は100から110円が底だ。そこでシコみたい。
まちがっても90円われなどありえない。

29 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 01:43:00.35 ID:BI51IzML
ドル円2円下がるごとに買い増しするお

30 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 03:57:00.15 ID:ENcMNlon
なら、ポンドが5円下がるごとに買っとけ

31 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 04:01:56.53 ID:fr9KJ/+K
政策金利2%とかありえないと思う。1000兆円近い借金がある限り。
この借金がある限り、金利が1%を超えることは絶対にない。
安心して円を売るがよい。

32 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 10:04:17.92 ID:F14cKcU4
日本ってけっこうタイヘンなんだね
んー、円売っとこ

33 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 15:14:26.83 ID:jzpCVRxr
借金はいけないことなのか?金利は高いほうがいいのか?

34 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 15:55:14.15 ID:Gnt+aYZs
ヒント
インフレで借金返済

35 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 15:58:50.95 ID:d0tXXK5w
デフレの時に借金を返すのは大変だぞぉ


36 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 00:51:56.99 ID:/eyltmkh
つーかまだ円売ってないやつっているのw?

37 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 01:04:23.65 ID:WIhcl3eP
たっぷり売って
さらに売り増しするじょー

38 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 01:25:58.64 ID:sdA0Z6Fh
円安になる前にお前らを狩るために円高にするんだよ
まだやめとけ

39 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 19:10:28.91 ID:IcyCLTdI
長期的に円高になると思ってるやつはいないの?

40 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 20:30:40.32 ID:Oqt39TU4
貿易黒字なんだから、長期的には円高にきまってんじゃん

41 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 23:34:30.03 ID:opHqKqu6
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________


42 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 02:15:16.22 ID:OykvfZ3M
為替王は2005年で長期円高トレンドは終了したって言ってた。
2007年はドル円は135円いくらしいYO

43 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 02:43:26.21 ID:Ykk++vb0
少子高齢化はこれから死語となり
新たに長寿高齢化がおんどれ等を襲う

44 :少思考玲花 ◆urWAyxA8PE :2006/12/30(土) 03:09:14.57 ID:hXqTInis
わたし、あんまり考えないけど、円高だと思うの。

45 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 03:19:13.74 ID:NxQFIgm5
人口が増えるよかマシだな

46 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 03:41:56.58 ID:i7Fmru9p
貿易黒字だろうが、インフレ率が低かろうが、オレは日本円を握り締めて
日本をうろついても何もいいことが無いから、俺にとって円を持ってても
しょうがないんだな。

だから売るんだよ。

47 :少思考玲花 ◆urWAyxA8PE :2006/12/30(土) 03:58:52.01 ID:hXqTInis
多子若令じゃ発展途上国。ルピーを買って

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)