5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GET先生の株日記 2冊目

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/12/10(土) 11:03:27 ID:e0wpsrgo
GET ◆23czc46F8. 先生の株日記です。

前スレ
GET先生の株日記 1冊目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1125742111

2 :NLE ◆58GU7j1NLE :2005/12/10(土) 11:04:48 ID:e0wpsrgo
  ,.ヘ,.へ
 /;:.・盆・ ;!
 i_,,,___,_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ´ ・ω・ミ<  容量オーバー忘れていました。すみませんでした。
 ミ つ とミ   \____________ 
  U""U

続き投下しておきますね。

3 :NLE ◆58GU7j1NLE :2005/12/10(土) 11:05:08 ID:e0wpsrgo
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          日経平均先物
           これこそ悪の巣窟。1単位が現在値段890万円するので、
   ∧S∧     個人ではなかなか手が出せない。愚かに取引してしまったら最後、
  ( ・∀・) /  もれなく樹海(あぼーんの聖地)逝き。実はこれが指数を決定している。
━[888888] /━━━━  ∧ ∧ ━━━ ∧ ∧━━━
  /:::::::::(S)つ ∇      (゚Д゚;)     (゚Д゚;)   
  |:::::::::::|=|ヽ ┌─┐   /⊂  ヽ    /⊂  ヽ
  |:::::::::::| .|::.| | □│  √ ̄(__ノ〜 √ ̄(__ノ〜 
 /::::::::::/ )::||  |    ‖  ━┳┛  ‖  ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|============
     ┌───────/────────────
     | じゃぁ、誰が参加しているんだ?
     └─┬───────────/──────
         | 機関投資家ってやつじゃないのか?
         └──────────────────

4 :NLE ◆58GU7j1NLE :2005/12/10(土) 11:05:31 ID:e0wpsrgo
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          波乱のSQ
           SQはもう一度上をみてくれればわかると思うが、
   ∧S∧     ふざけた野郎がたまにSQ当日に自分が有利になるように大量注文を入れる場合がある。
  ( ・∀・) /  売りがいれば買いもいるように、反対勢力がそれを阻止しにくる。よって出来高が異常に膨らむ場合があり、
━[888888] /━━━━  ∧ ∧ ━━━ ∧ ∧━━━ 勘違いした輩が騒ぎ出し、祭りに成長する場合がある。
  /:::::::::(S)つ ∇      (゚Д゚;)     (゚Д゚;)   
  |:::::::::::|=|ヽ ┌─┐   /⊂  ヽ    /⊂  ヽ
  |:::::::::::| .|::.| | □│  √ ̄(__ノ〜 √ ̄(__ノ〜 
 /::::::::::/ )::||  |    ‖  ━┳┛  ‖  ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|============
     ┌───────/────────────
     | 欲望の渦だな。
     └─┬───────────/──────
         | その通りだ。ゴルァ
         └──────────────────

5 :NLE ◆58GU7j1NLE :2005/12/10(土) 11:07:19 ID:e0wpsrgo
  ,.ヘ,.へ
 /;:.・盆・ ;!
 i_,,,___,_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ´ ・ω・ミ<  3年前に作ったやつなので、8000円→15000円で脳内変換しておいてください。
 ミ つ とミ   \____________ 
  U""U



6 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/12/10(土) 12:58:40 ID:a5kfjOez
>>723-727 >>2-5
ほんとうにありがとうございました。
今までほとんど新興オンリーだったため、SQってどんなエロゲ?状態でした。
徐々に勉強していきたいと思います。

>>1
乙であります。

そして先生2スレ目お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

7 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/10(土) 15:11:14 ID:KUIu+nUE
>>発ちゃん、どうもです。
前スレは727で容量である512KBに近い書き込みだったので最後まで書き込めなかった様です。
いつか同じ様なスレの終り方をした記憶がありますね。
これも日々大量の書き込みで消費してしまっている私の責任ですね。
昨日の事件は終ってみれば確かに絶好の押し目だったと言えるかもしれませんね。
まあ、これからも売買金額、出来高、上昇トレンドも続く二番目の節目を目指しての好調なる
値動きの展開も継続するであろうと思っています。
オフ会に関しては同世代の皆さんで楽しく過ごして来て貰いたいと思っています。
男たちの大和は私も出来れば観たいと思っています。何しろ全長260メートル、総排水量65000tで
当時世界最大最強の旧帝国海軍のシンボル的存在で戦艦だけで沖縄目指して水上特攻したお話ですよね?
戦争開戦当初から大和の火力を存分に使用すれば凄い戦果も上げれたであろうに・・最後まで温存して置いて
悲劇の特攻の片道切符ではねえ・・酷い話です。

>>NLEさん、どうもです。
Sサイエンスに関する個人的なテクニカル上の判断も読ませて貰いました。
この銘柄に関しましてテクニカル判断は余り通用しないのではないかな?と、個人的には感じて
います。確かに平均線以下に株価がありまして下落トレンドで踏ん張っている状態=材料待ちですし
株価も超低位ですので主力株が毎日噴き上げて水準を大きく切り上げている中にあっては効率の悪い
足を引っ張る存在かもしれません。まあ、今年一度大失敗しているのに懲りずに仕手株のボロに
駄目元で種蒔いて、奇跡が起きれば儲けもの位に考えています。
失敗すれば、性懲りもなく手掛けた人間が馬鹿だと言う事で・・見守ってやって下さい。

AAでの要点簡潔なる的を得たご説明は大変に私も参考になりました。
解っている様でいて全然解っていない様な事もありますし、自分勝手なる理解、思い込み、
固定観念で固まってしまっている場合も少なくないので、時々は再復習と新しい発見でも
あるかもしれないので私も再勉強する事になると思いました。
どうもありがとうございました。

8 :NLE ◆58GU7j1NLE :2005/12/10(土) 16:42:26 ID:EbiMTvnw
  ,.ヘ,.へ
 /;:.・盆・ ;!
 i_,,,___,_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ´ ・ω・ミ<  先生、発っちゃん乙
 ミ つ とミ   \____________ 
  U""U

明らかな日本語の間違いはいくつかありますが、
スルーでお願いします。
日経平均が8000円台の頃のことを思い出していました。
当時のヌレの相場に対する姿勢は現在の自分とは比べ物にならないくらいまじめでしたね。
情報戦にも自信があったし、テクニカルも自信があったし、
ファンダ解析に割く時間を惜しまなかった時期でしたね。
相場の怖さをいやというほど味わった後、
生き残る術を自分で探求・模索して
やっと出来上がった新生ヌレの初期タイプってところでしょうかね。
今の自分とスタイルは同じでも、貪欲で、感覚が鋭い別人格ってところでしょうかね。

思い出話はこれくらいにして、Sサイエンスですね。
50円以下の銘柄にテクニカルは通用しないと言われていますが、
今はそのラインが引き上げられて、この銘柄にも適応するといったところでしょうかね。
ヌレの考えは伝わっているようなので、ここで粘着売り煽りはしませんよ。
ただ、ヌレは気が向いた時にしか株価はチェックしていませんので、
あんましあてにしないほうがいいですよ。


では

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/12/11(日) 01:14:57 ID:dOh1VJrs
おつです。楽しかったです。

こんど是非GET先生もいかがでしょ???
思ってたより年齢かんけいないっすよ!

10 :◆b6rkVMtzbw :2005/12/11(日) 01:15:46 ID:dOh1VJrs
ごめん、オレです。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/12/11(日) 01:21:18 ID:N4Y3pTDT
おっちゃんせんせいも参加しよーZE
(つ∀-)オヤスミー


12 :00 ◆tM4MeTXkMk :2005/12/11(日) 01:22:57 ID:HD2+5Tme
オフだと株話いっぱいできて有意義でしたでつよ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/12/11(日) 09:45:21 ID:QlywMjSC
>>1

乙であります('◇')ゞ
でも1000行かないこともあるのね。正直、知らんかった。

14 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/11(日) 11:09:46 ID:O97VL/k+
>>9 10 13
発ちゃん、おはようございます。
新宿オフ会の結果報告どうもです。年齢関係ないと言われてもねえ・・
発ちゃんB型の自由人=何にも拘りも偏見も持たない行動型人間みたいですね。
それに酒入ってしまって東京から無事に帰って来れる自信がないのも積極的に参加しない理由の
一つでもあるんですけどね。まあ、そんなとこで勘弁して下さい。
皆さんが楽しく有意義に過ごせたのであれば何よりです。

>>11
どうもです。
あの、一つ質問しても良いですか?
11さんは発ちゃんのブログに書き込んでいる常連さんだとしまして、誰さんなのでしょうか?
それとも全く無関係な別なるお立場からのご意見なのでしょうか?

>>12
00さんもどうもです。
オフ会参加されましたか? 近場であるとか同世代の気楽さとかからの興味からであれば参加もし易いと
思うんですが、私の立場ではどうも気が進まなくて遠慮してしまいますね。
参加出来なくても普段のネット上の意見交換だけでも特に物足りないとかもないです。
まあ、たまにはリアルな交流も人間ですから必要な時もありますけどね。
株話も良いですけど、もしもその場にいたらと仮定して私は今現在の立場では恥ずかしくて何も語れないですよ(笑)

15 :00 ◆tM4MeTXkMk :2005/12/11(日) 22:03:19 ID:XIS6/gtX
こんばんは
近場だったので参加してみましたw

>株話も良いですけど、もしもその場にいたらと仮定して
>私は今現在の立場では恥ずかしくて何も語れないですよ(笑)

そんなことないですよ
株話って別に儲かった自慢話大会じゃないし。。。

16 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/12(月) 12:47:17 ID:6Uf87gs3
>>15
00さん、こんにちはです。
オフ会とかに参加して株の話をしたとしまして、別に自慢話をわざわざする人はいないと思いますけど
現状における私の立場は「負け組所属」ですから。
一昨年、昨年、今年、と一応黒字ではありますが足掛け19年も相場に足を踏み入れている男がいい歳こいて今だに
「損益通算マイナス」自体がとても恥ずかしい限りなんですよ。
「損益通算黒字」で当り前、何処まで資産膨張をさせる事が出来るか?とか、○○才までにはこれだけの事は
実現していたい、こうありたい、こうする計画(予定)である!この様な状態であって普通だと思うのです。
私は余りにも「回り道」をし過ぎてしまいましたよ。
「無駄な年月」を送り過ぎ、長過ぎました。
この様な年齢にもなっていて、過去の自分自身の大失敗の年月の浪費を埋めて市場に対して
復讐するだけに相場を張っているなんて情けなさ過ぎます。
気の利いた人は資産作って海外移住をしている人とかも多数存在していると思うな。
人生は一度だけだし、生涯勝っただの負けただのと喜怒哀楽に終始して老人になっても仕方がないです。
人間、生きている間の成果が全てだと思うし、「勝ち逃げ」してこそ相場の波をテコの様に利用した人生の勝者だと思ってます。
生涯相場と向き合うなんて馬鹿げていると思うし、そこまでドップリとは相場に浸かりたくないですね。
相場よりも大事なものは世の中に沢山存在していますし、相場で資産を殖やすとか取り戻すのは、その為の
手段の一つでしかないです。
本日の様な爆上げ展開の大波に乗れる銘柄だけをホールドして、毎日毎日前進していたいです。
「時間の無駄」を一日でも早く減らして、早く気楽に相場を眺めていられる立場の人間になりたいです。




17 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/12(月) 15:52:26 ID:MucgckUX
日経平均株価15738.70円+334.65円高(高値15764.99円、安値15548.46円)で、余裕で新高値更新を
してしまった程一部市場は主力銘柄に対する買いエネルギーは凄まじい一日だった様です。
月曜の朝一から凄まじいばかりの超大型主力株が多肢に渡るセクターまで延々と買われ続けているのを
見ていまして、バブルの絶頂期の再来の様で楽しい限りに眺めています。
持ち株は持ち株で入れ替えしないと完全に乗り遅れ、効率の物凄い差が生まれてしまう展開中なので
先々への思いとしての心残りはありますが、切らねばならない時期なのかなあ・・とずっと考えています。
イーピーエスは最悪なので一番先に切りまして-12万損失発生でした。
プリヴェもSサイエンスも皆切ろうとまで思いましたけど、今日の所は思い留まりました。
それにしても各テーマ性、材料の裏打ち性、脱デフレターゲット、業績のサプライズの出そうな銘柄は
凄い買いを集めるものだなあ・・と感心してしまいました。
外人さん方も七月〜延々と毎月一兆円以上も買い越しを継続しているそうですし、この相場の
終着点は相当上ではなかろうか?と、思わずにはいられません。

日成ビルド221円+7円、三菱マテリアル626円+71円、Sサイエンス71円-2円、
プリヴェ323円-4円、大建工業483円+15円、商船三井936円+17円、
持ち株だけだと先週末比+52.1万ですけど、損切り-12万実行したので
差し引き+40.1万ですね。
今日の様な爆上げ日の大出来高の日の様な「確変日」には買えなかったです。怖くてね。

18 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/13(火) 16:00:02 ID:B8s0lFU0
日経平均株価15778.86円+40.16円高(高値15782.30円、安値15666.09円)で引けまして
本日も多少の上下動はありましたが僅かに高値は更新した様です。
主力銘柄への朝一からの買いで前場も9:30過ぎ位までは上昇、前場引けにかけては売られる展開で
後場も2時位までは様子見の値動き、2:30位からは買い優勢の値動きが目立ちますね。
短期急騰してる銘柄の利食いがあっても新規買いで埋められてしまうパターンが継続中だと
思われます。単に毎日数回となく回転させているデイトレも多数いるでしょうけどね。

私の方はまずは現物で東レを927円×3000株購入、後はずっと様子見していましたが、持ち株も
入れ替えすべくプリヴェを諦めまして294円→318円信用返済売り(10000株)で純利益で+19.4万
利確しました。もっと厳しいチェックで値動きを追っていたら+60万位は取れた筈なのにズルズル
持ち越してばかりいてこれだけしか取れませんでした。
「確変中」の銘柄が多くなって来たので、早めに乗ってみた人間が勝ちでグズグズしている人間には
利益は無い!と言う判り易い相場環境だと思っています。

日成ビルド219円-2円、東レ935円-15円(私は+8円)、三菱マテリアル644円+18円、
Sサイエンス74円+3円、大建工業485円+2円、商船三井999円+63円、
持ち株だけだと前日比+36.3万です。
後二銘柄位は現物は無理なので信用買いで手掛けたいと思っています。

19 :風鈴母さん:2005/12/14(水) 15:23:45 ID:bm/2ExVs
おあっ新スレが立ってたのかw
容量制限あるなんて初めて知った。ついさっきまで1冊目に書き込んでエラーになってた私です

20 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/14(水) 16:15:27 ID:Lmv0xFsJ
>>19
風鈴母さん、どうもです。
ごく普通に数行書きしている2ちゃんレスしていれば1000まで辿り着けるんですよね。
私の場合には手短にまとめる能力が無いのでいつもこうなってしまいます(笑)
512KBまで可能と言う立て前なんですけど、現実には500KB超えたらもう無理みたいです。
私も数回となく量の加減の書き込みしてみましたけど、全て無理でした。

>>本日の状況報告。
日経平均株価15464.58円-314.28円安(高値15885.52円、安値15447.15円)で、何とまあ乱高下の激しい
展開日だったのでしょうか。新高値はザラバではつけても本日の一部市場は凄い乱気流に襲われていた
様で、利益確定の値動きが顕著だった結構なる調整日だった様です。
私の方も今日はさすがに朝一からやられっ放しで、いくつか利確しようかとも思いましたが出遅れて
しまいまして面白くないので止めました。
そうかと言って、調整日だから二銘柄位買い付けしようかと思っていてもテクニカル上では相当なる
割高で上に突き抜けている物ばかりで買う気にもなれなくてスルーで終ってしまいました。
ここ数日の勢いに慣れてしまった感覚で押し目だろうから買ってしまうとやられてしまいそうでね。
嵌め殺しが横行している市場環境なので感覚の修正をしないと、とても危険だと思われます。

日成ビルド216円-3円、東レ913円-22円、三菱マテリアル623円-21円、
Sサイエンス73円-1円、大建工業464円-21円、商船三井1015円+16円、
前日比-31.8万でした。

21 :風鈴母さん:2005/12/15(木) 15:09:25 ID:mv3qEp1/
ムッキー
マケスピ使いながら2ちゃん市況版チェックしてたらウイルス警告
ザラ場中になんてことするんだ!
「修復できませんでした」と出たが、当該ファイルは削除されてた模様
でも不安だから今からウイルスチェックしなければ
ひどい人もいるもんです

22 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/15(木) 16:24:07 ID:a9FcD4Jf
>>21
風鈴母さん、どうもです。
やはりマケスピを使用されているのですね? 私も今年は特に注文時とかに不具合発生が頻繁で
不安になった事は何度もありますけど、情報量とかテクニカルツールの種類とかは凄く気に入っている
ので中々他社への移動は出来ないままでいます。
本当はEトレード辺りでもやってみたい・・試してみたいと思ったままで全く利用していないです。
2ちゃん市況板にウイルスを仕込む人間がいるとは思えないんですけど、ひょっとしまして
ブラクラ(ブラウザクラッシャー)を踏んでしまったとかではないのでしょうか?
セキュリティソフトは日々のアップデート更新ファイルを自動更新の選択をしていたら出るとかでは
ないのでしょうか?→少し違うかな、これは。
まあ、世の中暇な人、善からぬ発想を抱いている人もいるのでしょうから注意する必要は常にどこのサイト
でもありますよね。

>>本日の状況報告。
日経平均株価15254.44円-210.14円安(高値15469.35円)で大引け安値引けで又しても調整日だった様です。
最近ではずっと続いていた「円安高止まり傾向」が反対の「円高」に振れて来ている様ですし、ここに来て
株式市場にとってはやや逆風の風が吹き始めて来た様に感じています。
ニューヨークの金先物市場も暴落した様ですし、早速私の持ち株である三菱マテリアルにも影響が昨日時点で
判ってはいましたが、様子見してしまいまして続落の展開でした。
仕方がないので一先ずは諦めて利確、498円→591円売り×5000株、信用返済売りで
純利益+41.3万でした。10日間のホールドにしては御の字ですけどね。
高値掴みしてしまった東レはよっぽど切ろうかとも思いましたが思い留まりました。
商船三井も利食おうかとも思いましたが、こちらはテクニカル上では高値ではありますけど
上には突き抜けてもいないのでホールド続行としました。
昨日、本日と明らかに買われ過ぎ、加熱し過ぎていた銘柄で大型株への空売りもタイミングを
計っていましたが入れませんでした。→ここで利益を上げれるチャンスだったんだよね。

日成ビルド216円+-0、東レ905円-8円、Sサイエンス71円-2円、大建工業467円+3円、
商船三井974円-41円、
前日比持ち株だけだと-19.2万、マテリアル分までいれると-35.2万でした。
下げに転じると資金の逃げ足は早いですし、下げの一波目で全て利確しないと損失は増える
ばかりですね。






23 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/16(金) 20:44:30 ID:YBTgJ04C
日経平均株価15173.07円-81.37円(高値15365.48円、安値15095.56円)で、平均株価は
三日続落の展開日だった様です。安値ではもう少しで15000円も近づいていたみたいで、さすがに
ここへ来ての外人さん方の離脱で、円高も進み短期の調整で今月も終了してしまうのでしょうか?
円高傾向が気になりますけれども、株式関係のTV番組等では日銀の具体的なる政策が変更になるかも
しれない春先までは短期調整しても大丈夫ではなかろうか?との事です。

現実に今年はもう殆ど相場も終了としまして、年が明ければ再び外人さん方の買いは入ると思うし、
国内勢の買いも大量に入って初っ端から活況で進む可能性は高いと思うんだよね。
仮に思惑が外れて、結構円高が進んで株価も低迷したとしても時期が少しだけずれて上昇トレンドに
入るだけの事ではなかろうか?と、予想しています。
個人的には今日は二銘柄に手を出してしまって、どちらも注文時の変更が出来なくて又もや高値掴み
してしまいました。僅かだったので大丈夫ですけどね。
国際石油開発を信用買い建てで100万×3株と、アイティーフォーも1035円×3000株買い建てです。
買ったと同時にストップ高崩れであっと言う間に数十円も下げたり、又もやストップ高に貼り付いたりと
アイティーフォーは防犯関連で荒い値動きでしたし、国際石油開発も先物原油市況が少し下落してから
高止まりしていたのが急に下げる場面もあったりと、どちらも上下動と注文時の変更の反応の遅さに
すっかり振り回されてしまった買付けでした。

Sサイエンスも材料待ちではあるけれど、どうも芳しくない値動きなので損切りしようと注文までしたけど
売却出来ずに持ち越しでした。高値更新している銘柄ばかりで、利確で調整している銘柄が多くて、
本来ならば狙い撃ちの短期空売りで稼ぐ局面なんだよね・・それが出来ないんだよね。
躊躇してしまって入れない・・本当に空売り恐怖症みたいです。
明らかにテクニカル判断では上に突き抜けている銘柄は、行けそうに思えるんだけど上下動の値動きに翻弄
されてしまって強気で入れないです。皆さんは平気で入れますか?

国際石油開発99.5万-3.5万(私は-0.5万)、日成ビルド214円-2円、東レ892円-13円、
アイティーフォー1035円+100円(私は+-0)、Sサイエンス70円-1円、大建工業467円+-0、
商船三井971円-3円、前日比-13.3万で三連敗で今週は終了でした。

24 :NLE ◆58GU7j1NLE :2005/12/17(土) 06:56:35 ID:I5Q7gMGA
  ,.ヘ,.へ
 /;:.・盆・ ;!
 i_,,,___,_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ´ ・ω・ミ<  先生 乙
 ミ つ とミ   \____________ 
  U""U

まず始めにお決まりの文句を言わせてもらいますよっと。
株は自己責任なので、ヌレの言うことを実践して大損ぶっこいてもしりませんよっと。

さて、エスサイエンスのテクニカルについてですが、
移動平均がどうのこうの、ストキャスがあーだこーだ、
一目がどーたらこーたら、ボリュームなんちゃらがうだうだと・・・
いろいろと書こうと思いましたが、全部割愛。
結局は中期的に売り。短期的(2〜5日のレンジ)に買いと出ました。
何が言いたいのかというと、せっかくここまで待ったのだから、
もう少し待てと・・・ただしあくまで売りを前提で、少しでも上げたら喜んで売れと。
そんな感じです。売りラインはそのときの25日線。
さしずめ今は74円どころって感じですかね。
ここで再度強調させてもらいますが、テクニカルはあくまで気休め。
過去の例を参考にして、そうなる例が多いっていうこと。
例外なんて腐るほどあるし、材料一発でチャラ。
それだけ当てにならないものだということです。
あとはお任せいたします。

では!!

25 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/17(土) 10:01:36 ID:X1p4h2I2
>>24
NLEさん、おはようございます。
わざわざ超ボロ株への個人的なる見解申し訳ありません。
あくまでもこの様な銘柄を疑惑でいっぱいの企業であると判っていながら購入している個人の問題
ですから、NLEさんが何を言われましても全く問題も責任とかも無いです。
常に存分なるご意見、ご感想でお願いします。

例外はいくらでも出て来てしまうのは株の常なのは何度も経験していますので大丈夫です。
売買における責任も全て「自己責任」の一言で片付けてしまわれるのも当たり前ですから、
一切の遠慮も配慮も無用でお願いします。
朝の早い時間帯からの書き込みどうもありがとうございました。

26 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/17(土) 11:27:10 ID:X1p4h2I2
年末のこの時期にジェイコムの誤発注問題発生時に勝負をかけた個人投資家の数名の若いお兄ちゃん方が
物凄い巨利を得た話を何件か目にしたんですけど、皆さんはどう思われますか?
多くの証券会社で自己売買部門でジェイコムを手掛けた所は自主的に利益を放棄して返納する動きは読みましたが
一方で、個人投資家で24才とか27才、32才とかで5億だの20億だの3億だのと言った年末ジャンボ宝クジに当選した
人よりも物凄い金額を「強制決済」で決着した結果とは言っても、一証券会社の巨額損失があっての巨利だと
思うし、今後にも東証の責任問題で賠償問題にもなる訳なんですけど、これで良いのでしょうかね?

一瞬なる大チャンスの到来時に反応出来た「個人投資家の大ラッキーに遭遇」で片付けられる問題なのでしょうか?
一瞬の大チャンスをモノに出来た人間の勝ち!運が良かったと言うだけの事!ですかね?
全国には数名この様な若い億万長者が誕生した訳ですけど、私もこれからは新興市場のIPO銘柄のチェックを
始めようかなあ(笑)
東証一部市場がバブル時以上の物凄い活況に沸いた一年であった訳で、来年も活況が続くと予想されている訳で
個人的にはそちらに気持ちがほぼ10割置いている訳で・・でも東証システムに至ってはIPO銘柄で公開したばかり
と言う慣れない価格帯からのあり得ない発注問題から、信じられない大ラッキーが生まれたりする場合もある・・
凄く面白く感じてしまいましたね。
「イレギュラー」がどこで発生するかも判らないのが現実のシステムの盲点でもあるのですね。
この世の中にありまして、何処にどの様な「イレギュラーなる大チャンス」が発生するかも判らない意外性を
見つけるのも株式投資の面白さ、醍醐味かもしれませんね。
これも個人的なる運勢問題の一つでしょうかね?

27 :風鈴母さん:2005/12/17(土) 13:52:49 ID:xd68f6CE
個人投資家は正当な売買で利益を得たのだから文句を言うのはおかしいと思いますよ。
誤発注だから返せ!取り消せなかったのだから返せ!
じゃあ今まで泣いてきた個人投資家はどうなるのでしょうか?
個人「間違って成り売りしちゃった。なんとかなりませんか?」
証券「自己責任でできないなら株はやめた方がいいですよ」
今回、他の証券会社もみずほの利益返還すべきじゃないと思います。
その昔、USBが同じ誤発注で損失したが、どこも救済も返還もしなかったそうじゃないですか?
誤発注はみずほ自身のミス。売買は自己責任でしょ?会社も個人も。
「今の失敗したからやり直し。」大企業だけこれが認められて個人は認められないのは矛盾しますよね。
美しいとか美しくないとか、ルール無視して大企業だけ助けてる政治家が一番美しくないです。
それに証券会社が存在しない株で空売りしてた事実はどうなるんでしょう?
システム上、出来るようになっていたなら今までもやっていたはずだ。
これをやられるとどんな株も暴落しちゃうよね
この辺の規制を考えない金融庁長官はなんなんだ?と思います。


28 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/17(土) 14:51:41 ID:X1p4h2I2
>>27
風鈴母さん、どうもです。
特に巨利を得た個人投資家の数名の若い人達に文句を言っている積りはないんですけど、結果的に
人の弱みにつけこんでと言いますか、発行株数からしてもおかしい・・とすぐに思う筈だと思いましてね。
つまり最初から「おかしい」と気づいて、これは「ひよっとして大チャンスなのではないのか?」と、
判断出来ていた相当なるやり手で、高額投資資金を持つ個人投資家でしかも二十代で無職がいた事に驚いて
いるのですけどね。
他スレでも見たんですけど、一人の個人投資家は資金が34億円も持っていた計算になるそうです。
どこでどうすれば、それほどまでの大金を二十代の若者が持てると言うのでしょうか?
凄く不思議ですし、世の中には凄い人間もいるものだなあ・・と感心してしまいましたよ。

個人投資家としても一千万人ではきかない数が現在の個人投資家の数だと思いますし、二千万人位いるかも
しれません。その中に想像を絶する次元の若い人達もいると言う事をリアルに知っただけでも
刺激になりました。2ちゃんコテハンの中にも多数の億の資金を動かしている有名人は相当いるとは思うのですが、
現実なるニュース報道とかでなければとても100%なんて信じれませんしね。
精々信じてみても50%までしか信じれませんから。

売買の自己責任における厳しいルールは風鈴母さんの仰る通りですし、個人の損失には厳しくて
組織における大損害問題だと政治家もお国の判断も相当なる配慮で助けるのも常ですよね。
確かに個人にばかり厳しくて組織には甘くて、証券会社の手法にも裏の手が存在しているのも
事実ではないでしょうか? 国の税収の増減問題と社会不安の種を絶つ!と言う前提からすれば
大企業、組織の失態はカバーして、個人の失態は全て自己責任の一語で片付けて終了させる・・
これも永遠に変わらない傾向だと思います。

個人はどれだけ不条理なる事態に遭遇しても個人的なる判断と行動力を持ってして
危機を脱出するしか無いです。誰も助けてはくれませんし。
本当にあからさまなる不条理な問題が大きく社会問題化してしまう事態にでもなれば、いくら
おとなしい従属的なる国民性の日本人であっても大暴動は起きると思いますよ。
そこまで大きな社会問題に発展してしまう事には遭遇したくないですけど。
金融庁長官だとか、財務大臣に私の様な小市民の立場で意見しても話にもなりませんし。
「制度改革の必要性」は至る所に存在していますけど、「官僚支配構造」が日本の屋台骨を60年間も
支えて来ているのですから、これを改革するのは至難の技だと思いますね。

政治家の誰が総理大臣になっても在任期間中に出来る事は極少数でしかないですし、他のどの省庁の
大臣、庁官になっても短期間でお役目ご免になりますし、何も変革も改革も出来ませんね。
在任期間が四年あれば結構なる改革は出来ると思うんですけどね。
制度構造が硬直化している現状では、いつまで経っても官僚天国は続く、組織重視、個人軽視も続く、
そう言う事だと思われます。




29 :00 ◆tM4MeTXkMk :2005/12/18(日) 20:42:32 ID:w2WYcwa2
ジェイコムの件で
年に10倍ぐらいのペースで増やしてる個人がいると分かったのは驚きであり、収穫でした。。。

30 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/18(日) 22:38:04 ID:f0or4kSO
>>29
00さん、こんばんは。
今回の事件で知られざる恐ろしいまでの次元と言いますか素質の持ち主で、しかも二十代の若者が存在して
いたと言う事をリアルに知った、確認出来た事は大変なる刺激になりましたね。
大いなる個人的な刺激としてのキッカケになって、今後の売買に対する意欲に繋げたいと思っています。
20億儲けた人の裏話は、わかやま先生のスレで詳しく触れている方がいますので参考にしてみて下さい。

世の中は狭い様で広いですし、自分のこれまで経験して来た結果であるとか相場に対する感覚とかも
根底から崩れてしまいますし、出来る奴は本当に出来る、しかもこれまで全くマスコミにも登場してもいない
存在であったりする様ですしね。一億だの二億の次元ですっかりマスコミに取り上げられてしまって
有名人気取りで、本も出版して儲けている様な次元より数段も上の存在ですからねえ・・・
数千倍まで資産を雪ダルマ式に殖やせてしまう事が出来る事こそ、天賦の才能の持ち主ではないのでしょうか?
元手はたったの100万円で、スタートは五年前からなのだそうです。
資産を10倍にすると言っても物凄い難しい問題だと思えるのに、数千倍ですからねえ。

その若者には「不可能」だとか、「難しい」とかの否定的な言葉ってないのではないでしょうかね?
人間の中に存在している「無限の可能性」とかって、どうにかして引き出す事が出来たら本当は物凄い事が
出来るのかもしれませんね。
普段からこれまでの各自の経験して来た結果から頭の中は否定的な感覚に常に支配されていて、本当はタイミングさえ
良い時期にスタートしていたら全然違った結果であるとか、感覚で相場と向き合えていたのではないだろうか?とかも
思わずにはいられないですね。
思いもかけない様な成果を出せて自信をつけて、弾みがついて+街道を突っ走る!何と言う素晴らしいリズム
なのでしょうか・・私もその様なリズムで常に相場に臨んでみたいものです。






31 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/19(月) 16:43:10 ID:0F08a93f
日経平均株価15391.48円+218.41円高(安値15196.00円)で、四日ぶりに反発、そして高値引けで
終了してくれた今週のスタートの様です。
クリスマス休暇で外人さん方の買いは想定出来ない中にありまして、国内の個人投資家の反発狙いの買いとか
年明けも相場は好調にスタートを切るであろうと予測される為に、敢えて年末から買って先回りをしておくのも
恒例行事とMSのニュースのコラムには載っていました。
私もどちらかと言えばそのタイプでして、デイトレーダーが市場には危険な大切な資産を置いて置かないのとは
対照的にこれまでも平気で放置して年越しもして来ましたね。
大体におきまして、それまでのトレンドからどの様なスタートになるであろうかは予測出来ると思いますし、
仮に外れても大暴落はこれまでに経験して来たものは二度位しかないですね。
バブル崩壊時の大雪崩局面とかが典型的なパターンですけど。

市場の方は一部市場も、新興市場もえらい元気の良い銘柄が多数存在していまして今日の様な勢いならば結構な
確率で勝てた人が多かったのではなかろうか?と、推測しております。
私の方も先週末に購入した二銘柄は何とか、本日限りでは大当たりでした。
ストップ高を買ったアイティーフォーは又もや時間経過と共に買いを集めましてストップ高にて引けてくれましたし、
ストップだから売ろうとも思いましたけど・・窓空け、カラカサが凄く気になるんですけど、材料的には一般社会受け
する様な物ばかりを手掛けている会社みたいですし、小型株ですし面白そうなので持ち越してしまいました。
危険なのは判ってはいるんですけどね。
国際石油開発も後場から反発してくれまして+転して引けてくれました。
買いたい銘柄は多数ありますけど、窓を空けたままで窓埋めに来てくれないままとかの銘柄が多くて、市場の勢い
次第みたいですし、押し目待ちに押し目なし・・になってしまうのでしょうかね。

国際石油開発104万+4.5万、日成ビルド209円-5円、東レ934円+42円、アイティフォー1235円+200円、
Sサイエンス71円+1円、大建工業468円+1円、商船三井982円+11円、
前日比+82.9万で、何とか連敗はストップ出来ました。
評価益程度では安心等出来ませんし、アイティフォーも明日はどうなる事か?ですね。


32 :風鈴母さん:2005/12/20(火) 15:41:09 ID:Z9WmDCU6
子羊氏のカブーエンジョイ掲示板が今年いっぱいで閉鎖になるようです
あそこはいろんな人が通り過ぎるから面白かったんだけどねw
日経は今日も強かった。私は今日もボチボチでした。ボチボチを重ねます。
ジェイコム20億円さんは5年前に300万以下で株を始めたそうですね。
私がニュースに出る日もいずれ来るかもしれませんw←ねえよ

33 :風鈴母さん:2005/12/20(火) 17:20:51 ID:AvpxiTxt
なにげにD/A氏のブログが更新されてました。不定期更新になったようです。
12月前半だけで1000万稼いだようです。ウホホッ

34 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/20(火) 18:28:57 ID:fl4zpGJ7
>>32 33
風鈴母さん、どうもです。
あれまあ、子羊さんの掲示板がそうなってしまうのでしょうか?
私も参加していた頃は色々な人達が書き込んで来る賑やかで楽しい掲示板だなあ・・といつも
感じていましたね。少しばかり過激な暴走を数回も発生してしまって自主退場してしまいましたけどね。
でも、私が思うには子羊さんにとって掲示板は余り気に留める存在ではなかったんだろうな・・が感想ですね。
私の最後の頃は全く質問だとか何にも返答もして貰えなくて・・ああ、これが世代ギャップなんだろうなあ・・と
受け止めていました。それと例のジェイコム青年を知ってしまってからは失礼ですけど、子羊さんも株之助さんも
成功者の部類ではあるけれども、次元はスーパー的存在ではないよな?と、思ってしまいましたね。
もしかして、又こう言う誹謗中傷の類の書き込みとかがあったのではないでしょうかね?
トレードで利益を上げる事が仕事ですし目的なのですから、それの支障が出る様な存在とかであれば閉鎖もある
のが、個人が運営している掲示板の宿命ではないですかね?

それと、風鈴母さんが例のジェイコム青年目指して何がいけないのでしょうか?
D/Aさんについても元々人気者ですから、例え不定期的でもブログが復活したのであれば喜ばしい事だと思いますし、
風鈴母さんも同じくボチボチならぬ連戦連勝の黒字街道を突っ走って貰いたいと思います。

>>本日の状況報告。
日経平均株価15641.26円+249.78円高(高値15647.69円、安値15365.39円)で、二日続きの好調な市場環境
だった様ですね。特に毎日新興銘柄の上げが目立ちますし、年末だし一部市場の主力株がガンガン又行くとは
考えられないから個人は新興銘柄で短期値幅取りに行くのでしょうかね?
それでも一部銘柄でも上げは目立つ物は結構ありますしね・・この間までの急騰した窓位は埋めに来て欲しい
のですけど、来てくれなくて反発していました。高値を買い向うしかないのかなあ・・
私の方は例のアイティフォーは前場段階から又もやストップ高で貼りついたまま終了でした。
おっかない窓空け上昇で社会テーマ性に乗れている銘柄は短期では強い・・と言う事でしょうかね?
利確したい衝動との闘いですけど、本当の短期勝負なので目が離せないです。
余り値動きの無い四ヶ月もホールドしていた日成ビルドも半分利確してみました。
買い平均単価166円→212円×9000株+213円×1000株現物売り=純利益+41万、それと
大建工業も売却、441円→467円×5000株、信用返済売り=純利益+11.2万でした。
Sサイエンス下げで余程損切りしようとも思いましたが今週材料出ないか・・最後の望みを
持ちまして続行としてみました。

国際石油開発102万-2万、日成ビルド213円+4円、東レ928円-6円、アイティフォー1435円+200円、
Sサイエンス69円-2円、商船三井997円+15円、前日比+54.7万でした。
今年の時価総額最高水準で終れるかどうかは、アイティフォーを捌けるかどうにかかってきました。
何としてもここはモノにして今年を終了としたいと思っています。

35 :◆b6rkVMtzbw :2005/12/20(火) 20:44:00 ID:72O+uQGA
先生お久しぶりです。利確おめでとうございます。
日経平均が13000辺りのころ、先生が15000を超えると言ってて
全然想像できなかったのですが実際に超えましたね。バブルですか。

子羊掲示板、本当に年内閉鎖のようです。
思えばあそこに書き始めたのがちょうど1年前くらいでしょうか。
あの掲示板をきっかけに何人かの投資家と実際友達になりました。
ちょっとさびしい気もしますが、暇あったら別の場所に作ってみますか・・・

IT4はうまく利確できると良いですね!それではまた。

36 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/21(水) 00:05:02 ID:KBTkKCHd
>>35
発ちゃん、どうもです。
日経平均株価についてはこれまでの一連の下げ〜現在では正反対の企業業績を伴っての
反騰相場で勢いもある状況ですから、節目を一段一段とクリアして行く中で誰でも予想
出来ますよ。有名な先生方とかニュース欄とかのコラムとかでも予測していましたしね。
勢いのある上げ相場は参加者全てに大きなチャンスが沢山あるので楽しいですね。
まあ、それでも相当なる数の方々は犠牲になるのはどの様な相場であっても付き物ですけどね。

子羊さんの方は相変わらず好調に売買で利益を積み重ねている様ですし、掲示板の閉鎖は残念ですけど
私もあそこは好きでしたよ。相場とは全然関係無い内容で長文で書き込み過ぎていましたけどね(笑)
それでもいつも掲示板を盛り上げたい一心で常にやっていたつもりなんですけどね。
度が過ぎると笛を吹かれてしまってレッドカード退場宣告されてしまいました。

発ちゃんの方は、本日は凄い利益を特定なる銘柄のスターHD株で出せたみたいですけど、
そちらこそおめでとうございます。最近の勢いは書き込み見ていれば誰でも感じると思いますし
読みが冴えているのと、市場の勢いに上手くシンクロしている良いリズムなんだと思いますね。
今年も残り少ないですけど、少しでも好調な時期を有効に資金を活かせて良いお正月にしたいですね。
私も発ちゃんの勢いに負けない様に一つでも取れる様に頑張ります。


37 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/21(水) 00:32:53 ID:KBTkKCHd
夜中なんですけど、少しだけ気になっている事書きますけど良いでしょうか?
最近と言いますか、今年は日本海側及び北海道も含めまして「記録的な大寒波」の襲来で
60年ぶりとか12月にしては記録的な寒さで大雪の映像を毎日見させられているんですけど・・
こう言うのって、皆さんは何とも感じていないのでしょうかね?
今年は凄く寒い年みたいだけどしょうがないよなあ・・的な感想で受止めているのでしょうか?

私の場合は一にも二にも「おかしい」「大吉兆か、若しくは大凶兆のサイン」ではないだろうか?
と、真っ先に感じてしまって何とも言えない様な感想なんですけど。
昔昔の歴史で習ったとは思いますけど、昭和の初め頃に大寒波の大雪の年に2・26事件があった筈ですし、
青年将校たちのクーデターを発端にしました軍国主義へまっしぐらの太平洋戦争へと突き進むきっかけの
大事件があった筈です。

それは全然関係ない様な一事件ではありますけど、自分達が数十年も生きて来ていまして、それまでに一度も
経験した事も無い様な「記録的なる大寒波の襲来」とかって、何かのサイン、何か大変なる事が起きる
前兆現象ではないのか?が私にはどうしても思えて来てしまって落ち着かないです。
少し敏感に現象を考え過ぎでしょうかね?

38 :NLE ◆58GU7j1NLE :2005/12/21(水) 02:02:36 ID:x/1NEv+x
  ,.ヘ,.へ
 /;:.・盆・ ;!
 i_,,,___,_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ´ ・ω・ミ<  先生 乙
 ミ つ とミ   \____________ 
  U""U

一度、ものすごく簡単なものでよいので
統計学について書いてある本を読まれてみたらどうでしょうか?
「誰でもわかる」、「基礎の基礎」、「さるでもわかる」
みたいなのが表題にあるやつです。
いや、釣りじゃなくて、本気で

39 :風鈴母さん:2005/12/21(水) 10:09:50 ID:8PytDWtr
今日は
                私的に
                                  過去最高の
           利        益
とれま            し                       た
  とは      言 っても       薄利×2ぐ らいの     利益な んだけ ど
               嬉しくて            放 心状態なので
       昼寝し て             ま た後場に
                                        頑張り        ま  す


↑今の心境を文体に表わしてみましたw

40 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/21(水) 11:15:27 ID:+p3cwDql
>>38
NLEさん、ご指摘どうもありがとうございます。
あの、あくまでも正確なる歴史の確認であるとか、大寒波の○○年ぶりとかにしても正確さとかには
全く拘ってはいなくて、大体なる個人的なる感想、感覚だけで書き込んだだけですから・・
統計学を読めと言われましてもねえ・・この12月に大寒波襲来で記録的な大雪が降っていると各地の様子を
報道している映像を毎日見ていて感じたまんまを書き込んだだけなんですが。
何が言いたいのかと言いますと、この時期の寒さが1月下旬〜1月中旬並の寒さとかって異常過ぎではないのかなあ?
が、言いたかったのです。私もこれまで生きて来た中にあっては一度も聞いた事も見た事もないのですが・・・
私の場合には、それからすぐに統計学で調べてみる・・までは行きませんし、あくまでも個人的なる感想から、
そのまんまをスレで疑問を書き込んでみただけです。

>>39
風鈴母さん、どうもです。
心境を文体に表してみました・・・全然判りません(笑)
いくら位儲かったのでしょうか? とにかく儲かった事は素直に喜ばしい事ですので、それで
次なる勝利を目指して気持ちよく市場に立ち向かう・・獲物を物色する・・で良いと
思います。どんどん利益を積み重ねて良いお正月を迎えたいですね、お互いに。
後場も引き続きましてチャンスの出現と成果の上がります事をお祈り致します。

41 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/21(水) 11:19:30 ID:+p3cwDql
>>40
1月下旬〜1月中旬並の(×)→1月下旬〜2月中旬並の(○)
上記の間違いでした。失礼致しました。

42 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/21(水) 17:02:48 ID:iBA4ez80
日経平均株価15957.57円+316.31円高(高値16010.17円、安値15711.91円)で、三日連騰で
本日は結構なる上げで新高値も軽く更新して引けた一日でしたね。
本日は不動産株を始めとした比較的値嵩株とかリート関連銘柄が大人気で値を大きく飛ばして
いた一日だったと思います。
地価が高騰すれば当然不動産絡みの銘柄が急上昇するのは当然ですし、含み資産株とかも買われますし
出遅れていたとされる電鉄株とかまでが対象だった様です。
私も不動産関連には興味はあるのですが、今だに一銘柄も手掛けていないんですよね・・
ボロ株なんかで損している場合ではないのに、何をやっているのだろうか、私は。
持ち株の中では例の五日連続ストップ高したアイティフォーは大引けでやっと値がついた次第です。
さすがに四空ともなればガクブル状況なので成り売り注文していた数も多かったですけど、引けでは
大した出来高ではありませんでしたし、100万株以上もの買い残を確認出来ました。
しかし、明日は間違いなく大荒れするのではと予測していますし、上手く逃げられるだろうか?と、
今更ながらやや心配している心境ですね。
日経平均も新高値をこの年末なのに更新して来ましたし、強いなあ・・バブルだなあ・・でもこれで
いいんだよな・・こう言う形になって過去を取り戻すのを最初から望んでいるのだからこれでよしで
しょうかね。来年の相場はどうなってしまうのでしょうか?
記録的なラッシュの嵐で市場空前の活況に沸く様な・・そんな市場環境に果たして本当になってくれる
ものだろうか? でも、出来ればそうなって欲しい・・と希望しております。

国際石油開発103万+1万、日成ビルド211円-2円、東レ938円+10円、アイティフォー1635円+200円、
Sサイエンス66円-3円、商船三井1016円+19円、前日比+60.7万でした。
買いたい銘柄は窓も埋めずに上げていく・・怖いばかりの勢いですね。
時間ばかり浪費しているんですけど、素直に買えない銘柄が多いなあ・・が感想ですね。

43 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/22(木) 12:24:55 ID:ZKdk9uOI
皆さん、こんにちは。
久々の持ち株が久し振りに面白い値動きに遭遇したので経過を書いてみますね。
例のアイティフォーは五日連続ストップ高して引けた翌日の朝は1665円+30円スタート→
そこから一転して大量の特売り発生で物凄い勢いで売り気配のまんま1335円-300円ストップ安まで
大暴落→そこから今度はジェットコースターの様な勢いで瞬時に1930円+295円まで一気の上昇→
ストップするとまとまった特売りが又発生して売り気配のまんま1600円台まで下落して値がつく→
その後はジリジリと値を下げまして1500円-135円安で前場は終了・・でした。
最近見た事も無い様な日足の四空であるとか、物凄い瞬時の暴落と切り返しの急上昇と更なる下落・・
全くついて行く事が出来なくて途中の成り売り注文待ちも諦めました。
小型株って、凄くボラがあってジェットコースターも面白いんだけど、売りたくても売れない状況に
すぐになるから・・この点だけ慣れが必要だなあと感じました。
後場も少しは面白そうな展開が待っていそうに感じていますけど、仮に再度のストップ安で引けたとしても
多分売却しないと思います。
一連の値動きを見ていて、まだこの先面白い展開=再度の上昇もあるのではないだろうか?と、感じまして。
甘いと言えば甘いのかもしれないけど・・何だかそう感じたので様子見して来週に持ち越しになる
と思います。

他の銘柄ではSサイエンスは昨日の開示情報は4t車の走行試験データの公表だけで
全く期待した物は何もありませんでした。10t車は今月ではなさそうで来月みたいですし、
期待外れもよいとこで、最近の下げはこれらを織り込んでいたのかも知れません。
これでは致し方ないと諦めまして損切りで75円→65円×30000株、現物の投げ売りで
-30.5万で損失確定させました・・ヤレヤレですね。ペテン株で儲けるのは一瞬のチャンスだけしか
存在していない様です。来年はどうなるかは判りませんけど、近づきたくはない銘柄になると
思います。 そんなとこです。

44 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/22(木) 15:45:24 ID:0ydNxVIN
日経平均株価15941.37円-16.20円(高値15991.30円、安値15759.73円)で朝からはさすがに
弱いスタートでしたが大引けにかけまして急速に下落を埋めた一日だった様です。
私の方は前場で書き込んだ通りの一日でして、アイティフォーは売却もせずに持ち越しとしてみました。
Sサイエンスはペテン株を性懲りもなく手掛けて自滅したと言う結果で終了でした。

大引けにかけまして最後の頃に戻して来たのを確認していたので三銘柄追加買いしてみました。
現物は東京鉄鋼773円×3000株現物買い、住友金属462円×6000株現物買い、
信用の方は長谷工464円×6000株信用買い建てしてみました。
もう今年の相場は終りでCPのままでいても良いのですけど、年明けはどうもいきなり来そうな予感が
するので年内仕掛けとしてみました。本当は他の銘柄とかで窓空けして高止まりしているまんまの
幾つかの銘柄を買いたかったのですが無理なので諦めまして、オーソドックスな大型株から来年も
スタートとしてみました。
アイティフォーについては今夜のNHK放送で児童を守れ!みたいな特番があるそうですけど、参考に
なるのか、ならないのかは判りませんが見てみたいと思っていますし、来週勝負としてみました。

国際石油開発103万+-0、長谷工466円+2円(私も+2円)、日成ビルド212円+1円、
東レ940円+2円、アイティフォー1410円-225円、住金465円-2円、東京鉄鋼777円-22円(私は+4円)
商船三井1028円+12円、前日比-58.1万+損切り-30.5万、で結構なる損害発生日でした。

45 :風鈴母さん:2005/12/22(木) 15:57:10 ID:Gx6W1CKE
アイティーフォー←言いにくい名前w
凄いですね
上から下まで600円ぐらい動いてました
しかも途中何回も寄り付かないしw
とても怖くて手が出ません

来週はクリスマス休暇明けの外人さんが買いに来るという話は本当でしょうか?
いちおうここ2年のチャートだと12月は中盤以降上げてるっぽい
怖いのはクリスマステロか!!!

46 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/22(木) 16:36:18 ID:0ydNxVIN
>>45
風鈴母さん、どうもです。
アイティフォーは確かに呼びにくい名前だと思いますし、株価自体の値動きも強烈過ぎて
全く対応出来ないまま終了してしまった前場の大チャンスタイムでした(笑)
普段からデイトレしていたりすれば一瞬の機転で成り売りで売買を成立させられたと思う
んですけど、ボケーーとして板を眺めている内に一瞬でチャンスタイムは消えましたね。
今日は結構なる損害が出たので、この借りは是非とも来週にでもお返ししてやろうと思っています。

外人さん方のクリスマス休暇明けは又買いを期待出来るとか出来ないとか、よく言われたりしますけど
ニュースとかのコラムとかを読んだ限りでは、すでに昨日までの三日間でも買いに来ている様ですね。
一年中同じパターンで来るのが恒例行事の様に何か「祭の予定日」の様な感覚で日本人って捉えやすいですけど
向うだって戦略、戦術を駆使して攻めて来ると思うんですよね。
たまたまオーソドックスなる動きがあったとしても、それ以前にすでに買いは入って来ている様です。
来週も最後の一上げするべく、大きな買いが入って来て貰いたいものだと思っています。
来年も初っ端から好調なスタートを切るであろ・・と予想しています。
外れるとすれば「大地震の発生」→これ以外には私には今の所は考えられないですね(笑)

47 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/23(金) 11:47:11 ID:cGa+CLaD
皆さん、おはようございます。
今更ながらなんですけれども、ここ投資一般スレの中に存在している「今週の勝ち負け報告」
スレに参加されている方がいれば聞いてみたいんですけど、あそこに毎週週末資産を記入したりして
他にもコテハンランキングであるとか、資産クラス分けとか、売買の励みになっているものなので
しょうか?

上位にランキングされている方々は有名な方々が並んでいるのは確認出来ますけど、その他のコテハン
の方々は殆ど知らない方々ばかりです。
知っているのは発ちゃんと、真田丸。さんと、うこうこさん位でしょうかね。
最近では有名なD/Aさん、凄い勢いでランクを大幅に上げているみたいですし、ブログは面倒臭いから
パスだとしましても、報告位は面白くて刺激にもなるから参加しているのかなあ・・と
感じまして質問してみました。


48 :某コテ ◆XYCuocsn.Y :2005/12/23(金) 15:00:09 ID:+xwAE+io
>>47
人それぞれと思いますが僕の場合は勝率が少し上がりました
一度試してみて合わなければ止めればという気軽な気持ちで報告もありかと

49 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/23(金) 18:23:53 ID:dQF/0CeN
>>48
某コテさん、どうも有難うございます。
なるほど、勝率に多少は好影響を与えてくれるものですか。
試す試さないも勿論あるかもしれませんけれども、毎日漠然とした意識、感覚で
自分の世界(マイペースの感覚)だけで売買をしているだけでは刺激には乏しいですよね。
他人の成績を具体的なる成果として数字で見れるのは一番人間にとって効果があると思いますし。
それも只漠然と他人の成績を眺めているだけでは駄目で、同じ土俵に立って自分の成績も晒さねば
全く意味もないですしね。
年明け位から出来たら書き込んでみようかなと考えてみます。
最近では発ちゃんが成績を急激に伸ばして来ている様なので意識しています。
それはそうと、某コテさんは誰さん(そのまんまではないでしょうから)なのでしょうね(笑)?

50 :◆b6rkVMtzbw :2005/12/24(土) 00:54:36 ID:pFS/Cygh
>>49 先生おつです。
コテハンランキングのページでコテハン検索に>>48さんの
トリップ(◆以下の文字列)を入れて検索するとたぶんわかります。

私の場合はただ単に、エクセルとかで記録しておくのが面倒で
スレに報告するだけであのページでグラフ表示や先週比の増減率などが
簡単に表示してくれるので報告するようになりました。

けど途中からは、報告してる途中によく近くに居る人(資産が同じくらい)を
ライバル視したりで励みにしたりしています。報告してる人って勝率半端ないですよねw

他は、報告するようになってから1週間単位での収支を考えるるようになりました。
自分はスイングがメインなので週単位で収支を考えるのはとても合っています。
ただ、無理な利確で収支を無理やり+で終えるとかはやりませんけどね。

グラフでビジュアル的に見ると、連敗したときとかに、自分の考えと相場の乖離
を考えるきっかけになってくれたりもします。

長々と書いてしまいましたが、メリットはいっぱいあると思います。
デメリットは資産を知り合いに知られたくない時くらいかなぁ。
先生の参戦をお待ちしております。


51 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/24(土) 11:43:31 ID:jXK2g80d
>>50
発ちゃん、おはようございます。
アドバイスは、いつもいつもありがとうございます。
個人毎に参加している背景は全然違うみたいですけど、私は計算が助かるとか無理やり他人と
張り合って成績を上げようという積りでもないです。
単純に他人と比較出来る環境に身をおく事で自分自身の意識を少し変えてみたいと思っただけです。
反省する機会が大負けした時だけではレベルも全然向上してくれない様な気がしてね。

例のジェイコム青年ですか、週間新潮12/29日号を買って来まして詳細を確認してみましたよ。
株歴は約6年位で、元手はアルバイトで貯めた100万円なのだそうです。
株の勉強も特別にやった訳でもなくて、株の売買の仕方が解る程度の本を一冊読んだだけだそうです。
ネット証券のスタートの頃に合せて自分で運用を開始して、2001年の初め頃には300万円に殖やせて、
その年末には6000万円位になっていたそうです。
それから半年後には瞬間的には1億達成したけどその後に損をして後退したけれども2002年の年末には
ようやく1億円を超えたそうです。
2003年半ばからは相場の上潮(日経平均の反騰相場)に乗れて年末には3億円ぐらいだったそうです。

昨年2004年は10億円まで行ったそうですし、今年は今年で9月からの上げ相場で凄い次元まで達成出来た
そうですよ。ジェイコムの初値予想は100万円位に見ていて、IPOは常に初日にチェックしていたので
100万以下ならば買いかなと思っていたそうです。
67.2万の初値がついた時点で大量に買おうと思っていたら57.2万のストップ安になったのでこれは買いだ!と
判断して大量買いで7100株を取得したとの事です。
そして更に凄いのは日本証券クリアリング機構が緊急避難処置として一株91.2万で強制現金決済されて
得た20億円が今年の儲けとしては最高ではないと言う事ですかね。

今年の一月からの利益からすれば1/3とかの程度ですよ!と語ったそうです。
「だって60億円位儲かってましたから」→ここが凄いよ。
今年のスタート資金10億円+ジェイコム事件前の利益+60億+ジェイコム事件の利益+20億が27才の
彼の現在における全投資資金になりますね。→君は「是川銀蔵」さんの再来かよ!
発ちゃん、この様な人を目指してバンバン資金を雪ダルマにして下さい。
私も来年は負け組からの完全脱出を年前半の早い時期に実現して発ちゃんを追いかけますから!
上記の様な相場の天才の様な若者がこの世の中に何人存在しているのだろうか?と、
恐ろしく感じましたし、よい意味で刺激にも励みにもなりました。
勝ち負け報告もさりげない書き込みではあるんですけど、効果はあると思います。
出来たら来年から私も参戦してみますね。

52 :真田丸。 ◆QYB6xXJtDY :2005/12/24(土) 16:54:48 ID:ODXKZZKK
先生にランキングチェックされていたとわ!

もう少し頑張りますwww

53 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/24(土) 22:50:07 ID:lh0czF9v
>>52
真田丸。さん、お久し振りです。
関西オフ会は発ちゃんのブログとかでも確認出来ましたので、さぞかし面白かった事
であろうと推測しました(笑)
流石は世界を股にかけてご活躍されている真田丸。さんなりの夜の方のお遊びも手慣れているので
あろうな・・と、これまた推測しましたよ。
株の勝ち負けランキングはほぼ毎週確認していますね・・上位に来る方は信じられない程の
パフォーマンスを上げれる方々が多数存在していまして羨ましい限りに眺めています。
今年の様な良い年が来年も続いて欲しいものだと常に願っています。
来年はお互い勝ち捲ろうではありませんか!



54 :風鈴母さん:2005/12/26(月) 16:00:59 ID:yILNCipk
なんか
D/A氏が、この数日でさらに900万上積みしてますw
すげーっす

55 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/26(月) 17:04:11 ID:zgnTH9By
>>54
風鈴母さん、どうもです。
いやー、もうD/Aさんが時々物凄い勢いで資産を雪ダルマ式に殖やしていても特に
驚かないですよ。いつもの事ですし、それでもどこかで大きくリズムが崩れてしまう時も
あると思いますし、トータルで年度末で見ないと何とも言えないですよね。
資産膨張のピークが12月も年末に来たのだとすれば凄く良い一年だったのだと思います。
それにしても年間PFは物凄いの一言ですね。
ジェイコム青年は超人と言いますか、別格だと思いますけど現実の中で短期間で物凄い
PFを成果として出せる人達は全て良い意味で刺激になりますし見習いたいものだと思っています。

>>本日の状況報告。
日経平均株価16107.67円+166.30円(高値16108.94円、安値16026.18円)で、今年も最後の週初め
でも今年の新値は+100円程更新した様です。
相変わらず強いセクターは強いですし、不動産関係、含み資産関連、ネット証券株、その他の業績サプライズ
報道株とか思惑株に人気が集中していた一日だった様に感じました。
少し現在の市場の中で物色対象からは外れている、手掛けるのが一タイミング遅いなあ、と実感しています。
新興市場は短期急騰、急落、再度急騰の繰り返しみたいですし、人気のあるIPO銘柄とか比較的新しい今年上場
した銘柄で分割報道した様な銘柄、業績の良い銘柄がやはり買われる様です。

私の方は持ち株ですと、アイティフォーはテクニカル的にも危険地帯からの下落傾向で多少の上下動の値動きは
ありましたが後場に利益の乗っている内に利確して降りました。
1035円→1350円×3000株信用返済売りで純利益+84.6万でした。先週木曜日に上手くやれば
+250万位取れた筈ですけど、ボケーーっと15分位様子見している内にチャンスタイムを逃してしまった自分のミス
ですから仕方がないです。この様なちょっとした判断で相当なる利益を逃している事が今年は10回位あったと思い
ますね。これを素早い機転で逃さず取る事が年間PFの向上に繋がるのは間違いないです。
今年みたいな良い年が何年も継続してくれる筈もないですし、バブルだってあれだけ良い環境が揃って
市場最高値まで行っても四年でしたからね。良くて三年〜四年がピークだと想定していないとね。
一年とか二年だって良い方だと思いますしね。良い時期を無駄にしないでしっかりと取れる時には
確実に取る・・出来そうで出来ないんですけど来年も課題です。

国際石油開発105万+2万、長谷工458円-8円、日成ビルド217円+5円、東レ967円+27円、
住金462円-3円、東京鐵鋼766円-11円、商船三井1047円+19円、
前日比持ち株だけだと+14.9万、アイティフォー分までを売却値計算だと-3.1万でした。




56 :NLE ◆58GU7j1NLE :2005/12/27(火) 06:25:43 ID:i0zZMBna
  ,.ヘ,.へ
 /;:.・盆・ ;!
 i_,,,___,_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ´ ・ω・ミ<  先生はどういう意味でPFを使っていますか?
 ミ つ とミ  \____________ 
  U""U

そもそもPFって何?
投資関連でPFと言ったら普通はportfolioの略だと思いますが、
ちょっと違った意味で使っているように思えますが・・・
performance?
portfolio

57 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/27(火) 10:49:04 ID:fuKRfj3k
>>56
NLEさん。おはようございます。
痛い所を突かれてしまいました。確かにPFはポートフォリオを指している言葉ですし
パフォーマンスはやはりきちんとパフォーマンスと入れないとダメですよね。
単純に私が勝手に訳して記述してしまった間違いです。
大変恥ずかしい書き込みをしてしまったと感じています。申し訳ありません。


58 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/27(火) 16:05:50 ID:berpLWGh
日経平均株価15969.40円-138.27円安(高値16079.18円、安値15962.73円)で、本日は
全く良い所無しの一日でしたね。
流石に昨日に続いて高値を買ってくる程強気でもなかったと言う事でしょうかね?
今月は15000円乗せから連続してあっという間に16000円越えまで達成したのですから
この辺で一服でしょうかね。
買いたい銘柄は東京都競馬とかの含み資産関連銘柄とか、川崎重工とかの重厚長大産業で
現在の相場テーマ性に乗りやすい材料を幾つも抱えている低位株とかです。
それぞれ最近急騰した後の上髭付けたり窓明けして高止まりしている様な物ばかりが多いですね。
持ち株の鉄鋼株とかも少し仕掛けが遅過ぎみたいで、年末特有の調整で少し後悔しています。
年頭から噴くと予想しているんですけど、オーソドックスなる毎年恒例パターン的には大型株よりも
小型株の動く事の方が多いんだよね・・新興銘柄のIPOも年明け一月は無いみたいですしね。
必然的に新興市場銘柄が引き続いて一月は買われるのでしょうかね?
MSのニュースのコラムとかにはその様な傾向が多く書いてあるのをよく目にします。
果たして年明けのスタートは如何に・・・

国際石油開発103万-2万、長谷工447円-11円、日成ビルド225円+8円、東レ950円-17円、
住金451円-11円、東京鉄鋼747円-19円、商船三井1035円-12円、
前日比-25.6万でした。

59 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/28(水) 00:11:11 ID:tO05Ru0a
場中にニュースで気づかないで今頃気づいてて恥ずかしい限りなんですけど、東証が16年振りに
信用取引規制強化検討報道が日経新聞に載ったとかで本日は警戒されて下げた・・との事ですけど
肝心の信用買い金額残高は5兆円以上にも膨らんでいたんですね。確認忘れていました。
これでは規制強化されても致し方ないと思いました。
余りにも短期間に市場は過熱し過ぎていましたし、それなのにもう年明けから噴きそうだから
年内仕掛けで買いホールドと考えていた私の感覚は完全に甘過ぎました。
これでは、年明け早々に東証が規制強化をして来た場合にはいきなり損失食らってしまいます。

もう少し確認事項をキチンと見る時は見ないと不注意だよなあ・・改めて感じました。
様子見で外人さん方もオーソドックスなるスタート時期を想定するならば第二週目辺りから来る筈
ですし、年内から買って置いても余りメリットってないですよね?
少し気持ちばかりが先走ってしまっている自分を反省です。
短期急騰していた好調過ぎた流れだったのだから、そこは一服つけて調整した方がその先は再度順調に
上昇トレンドが続くと、何故思えなかったのだろう・・読みが単細胞過ぎました。
ひょっとしたら、東証の信用規制強化が一番の市場にとって良い意味での調整のキッカケになってくれる
かも知れないですからね。
信用買い残高金額とか、東証信用取引規制強化に関して、皆さんのご意見を聞いてみたいですね。


60 :風鈴母さん:2005/12/28(水) 15:20:31 ID:XaCOoNQK
昨日、今日と最悪
なんかタイミングが悪いっていうか買い遅れ涙目っていうか
どうもしっくりこない
健康状態も悪いし、持ち株を明日のよりで処分して今年は終わろうかな

それではGET先生よいお正月をすごして下さい


61 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/28(水) 15:38:45 ID:mILgg06o
日経平均株価16194.61円+225.21円高(安値15911.23円)で、高値を+180円位更新して
引けてしまった大引け高値引け展開でした。
それにしても朝方のスタートは小安くスタートしていながら、時間経過と共に特に後場の2時
過ぎから大引けにかけて急激に指数が上昇するのはよく目にするパターン、光景ですよね。
日経平均は新高値付けても余り目立つ様な銘柄の値動きが感じられないのに対して、新興市場銘柄
のマザーズとジャスダック銘柄はストップ高している値嵩株が目立ちましたね。
それらの数も相当あると言う事は、年明けの小型株相場があると予想した投資家の先行買いか、
全く関係無い単なるデイトレーダーの短期値幅取り狙いの集中現象であろうと感じました。

私も多少は新興銘柄を手掛けて短期売買で少し位は稼ごうかな?と、思ってしまう時もあるんですけど
モノサシの判断が一部市場だけにしか通用しそうもなくて、割高銘柄を風が吹いて来ているから
短期で飛び乗り、飛び降りで狙ってみる事に抵抗感があって行けないんだよね。
発ちゃんとかの新興銘柄好きで慣れている人達にとってはゴールデンタイムなんじゃないかなあ?
私の方は一部銘柄中心でボチボチと来年、再度の山が大きく動くであろう展開に備えまして準備
していようと思っています。
今日は昨日とは打って変わってまずまずでしたけど、川崎重工下がってくれないので信用買い建てして
しまいました。427円×6000株だけですけどね。
東京都競馬も買いたいんだけど、こちらは更に酷い状況で強気一辺倒みたいなので様子見で
止めておきました。

国際石油開発105万+2万、長谷工454円+7円、日成ビルド235円+10円、東レ980円+30円、
住金454円+3円、東京鉄鋼775円+28円、川崎重工430円+2円(私は+3円)、商船三井1034円-1円、
前日比+40万で終了でした。




62 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/28(水) 15:54:25 ID:mILgg06o
>>60
風鈴母さん、どうもです。
今日はどうされてしまったと言うのでしょうか?
日経のちょっとした揺さぶり報道の反動で大引けにかけて強気の買いが入ったと言う事だと
思いますし、新興市場が余りにも好調日だったので引っ張られた側面もあるのではないでしょうかね?
タイミングの読みで外してしまう時は私もよくありますし、ドンマイドンマイですよ。
体調悪い時は売買は余計悪循環に陥ってしまう時もありますので無理はしない方が良いです。
人間ですから好調な年もあれば不調の年もありますし、自分の意思の強さだけでも解決出来ない場合も
あると思います。例の六星占術的なる運勢サイクルとかもあると思いますしね。
私も延々と悪循環のサイクルの中でもがいていた数年間を経験したので断言しても
いいですよ。無理をしないでお互い気分良く年末年始を送りましょう。
まだ時期的には早過ぎますけど、来年も宜しくお願いします。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/12/29(木) 01:45:12 ID:4NW/MDho
ゲッツ!

64 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/29(木) 15:53:34 ID:LHD3s11H
日経平均株価16344.20円+149.59円高(高値16445.56円、安値16246.67円)で、又もや
軽く新値更新してしまった様ですし、一時は+250円も更新していていた様です。
余りにも短期間に上げ過ぎ・・押し目なしに上昇し過ぎで異常だと思いますね。
これで明日も好調に前場だけの大納会で引けてしまったら、年明けもさぞかし好調からスタートを
切る事であろう!と、一般投資家の期待が過剰に膨らむ事になってどんでん返しスタートにならない事を
祈っています。何せ過去には一番頂上まで登った後の年明けから一気の大雪崩に遭遇した年も経験して来て
いるので連想してしまうんだよね。→まあ、まずもって杞憂だろうとは思っておりますが。
私の方は特に売買もなし・・強いて言えばあわよくばの思いで下落待ち姿勢でいるので東京都競馬が
下がってくれないものか?と、毎日期待しているんですけど高止まりのまんまで変化なしで見送り。
穴的には大高値までつけて暴落していた構造計画研究所とかももう少し下まで来てくれないものか?と
虎視眈々と狙っていましたけど見事に反転上昇してしまってアウトでした。
迷っている内に反転急上昇してしまう事が多い地合いの強さなので躊躇は殆んど買い遅れに繋がって
しまいますね。

国際石油開発108万+3万、長谷工452円-2円、日成ビルド236円+1円、東レ974円-6円、
住金449円-5円、東京鉄鋼780円+5円、川崎重工433円+3円、商船三井1036円+2円、
前日比+7.9万でした。

65 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/29(木) 17:35:22 ID:LHD3s11H
さて、明日も半日で市場も終了なので今年の成績一覧表でも晒してみますね。

各月  勝敗  +純利益金額  -損失金額   月の+-収支

1月  3勝1敗  +478,638円   -77,250円   +401,388円
2月  2勝1敗 +1,389,343円  -125,520円  +1,263,823円
3月  9勝4敗 +3,044,175円 -248,000円  +2,796,175円
4月  1勝4敗  +124,875円 -1,024,625円   -899,750円
5月  売買なし
6月  7勝1敗 +1,190,575円 -296,250円  +894,315円
7月  1勝4敗  +100,575円 -1,454,963円  -1,354,388円
8月  4勝8敗  +833,515円  -515,449円   +318,066円
9月  7勝1敗 +1,633,091円   -98,250円  +1,534,841円
10月  3勝2敗 +658,125円 -366,412円   +291,713円
11月  1勝0敗 +2,190,776円      0円  +2,190,776円
12月  5勝2敗 +1,977,376円  -425,500円 +1,551,876円

43勝28敗  実現純利益 +13,621,054円(税金類、往復手数料、信用金利等を全て引いた金額)
        損失金額  -4,632,219円
   差し引き実現純利益  +8,988,835円
今年の利益目標は純利益金額で+720万円だったのでどうにか目標は達成出来ましたが、春先〜夏場に
かけて大敗の連続で5ヶ月間は不調で喘いでいましたね。
印象に残っている手掛けた銘柄と勝利金額では2月のトスコ株で+135万勝利、3月の東京都競馬での
+109万勝利、11月頭の飛島建設で+219万勝利がベスト3でしょうかね。
つい先週末のアイティフォーのストップ祭りの最後に大魚を逃してしまった事だけは悔しかったです。
もっとも年末に大勝出来るとは最初から思っていなかったのでまあ良しとしたいと思います。
負けの方ではまとまった金額ですと7月のSサイエンスで高値掴みしてしまって暴落を食らって
二度の損切りで-94万損失が痛かったです。後は市場全体の調整における避難遅れ、夏場の
解散総選挙前の下落損切り、その様なものの積み重ねでも年間を通してみますと結構なる損害にまで
積み上がっていました。利益にも損失にももっともっと敏感である様にしたいと思いました。
成績の方はこんな感じでした。

 

66 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/30(金) 17:18:57.69 ID:UG5rattT
日経平均株価(大納会終値)は16111.43円-232.77円安(高値16413,18円)で今年は
下げて本日の安値で引けて終了の一年だった様です。
高値更新をしたのが昨日の12/29(木)だったのですから、今年は本当に活気に溢れた
久々に楽しい一年の相場環境だったが私の感想ですね。
2004年末終値が11488.76円→本年高値16445.56円で+43.14%の上昇だった計算になりますし、
本年安値10770.58円→本年高値16445.56円までだと+52.69%もの上昇をした計算になりますね。
終値計算で行きますと11488.76円→16111.43円では+40.24%の上昇相場であった一年だった計算で
これが一番納得の行くパフォーマンスの数字と言う事でしょうかね?

私の方は実現純利益+税金とか売買手数料、信用金利等まで含めた利益金額で計算しますと、年初スタート資金は
確か730万位+口座に10万程存在していたので740万スタートであったと計算すれば2倍以上には行った事に
なりますけど、私の場合には負けも結構あるので負けを引いたしかも実現純利益で計算してみれば1.21倍だった
様です。現在は他にもホールドしている銘柄の含み益も+120万程はあると思いますが、それはあくまでも
含み益であって実現利益金額ではありませんので計算外としたいと思います。
何とか日経平均のパフォーマンスを上回る成果を上げれた事だけは満足していますけど、まだまだ行けたなあ
と言う気持ちも少しありましたね。
持ち株の時価総額+口座のCP金額+口座より出金額260万で計算してみると、+142%位と言う計算なんですけど、ちょっと
計算が合わない様な・・それ位で勘弁して下さい。

来年の目標は取り敢えずは今年の成績を上回る事を目指して前進したいと思っていますし、
そうは言っても相場は相場でありまして、何が起こるか予想もつかない様な展開に遭遇するのも
又相場の恐ろしさでもあるので、「大天変地異」の発生する可能性も念頭に置きまして四方八方
にも気を配り、それでいて「慎重且大胆」に売買を積み重ねて行きたいと思っております。

@来年の前半、出来れば4月末までには「過去の損失」を全て取り戻して「負け組」からの完全脱出を
計る事。→後400万まではない金額で+-0のスタートラインに戻れる計算です。
A今年一応の金額的には、純利益金額で年間1200万を超える事が一つの目標でもありまして達成出来たのですが
負けの金額で大台にも届かず、来年は少なくとも差し引き実現純利益金額で+1200万を達成する事も
目標としたいと思っています。
B金額だけの達成問題だけでもなくて、自分自身の中で毎年の日経平均の波が大きい場合でも小さい場合でも
思惑とは正反対の流れに遭遇しても対処出来て、それ相応のパフォーマンスをコンスタントに出せる様な
システムと言いますか、「確実性を上げれて結果も残せる手法と感性」を身に付けたいのも目標ですね。
Cそれと私は経験論、技術論、手法の確立、だけで相場を張り続けていて大丈夫だとは思っていなくて、人間の意志とか
努力だけでは解決出来ない部分=個人毎の運命サイクルも計算に入っている考え方なので
六星占術的には私は火星人-なので本年は「種子」で12年サイクル的には一番スタートの年であって、それは後二年間
連続した幸運が続くらしいので二年目である来年の「緑生」には是非とも今年を上回る成績を上げれる事を証明したい
とも思ってます。
D株式関係では税金関係の優遇処置期間が平成19年までなのですから、「来年、再来年の二年間が勝負」であって
その先は全く考えていません。貴重なる税制上有利で市場環境も良好な時にはどんどん勝って
おきたい・・只それだけを考えて売買に集中したいとも思っています。

上記が来期に向けての目標、抱負ですね。皆さんの成果の報告とか来期に向けた目標、抱負とかも
聞いてみたいです。

最後に今年最後の持ち株の報告でも。
国際石油開発105万-3万、長谷工455円+3円、日成ビルド240円+4円、東レ962円-12円、
住金454円+5円、東京鉄鋼770円-10円、川崎重工430円-3円、商船三井1029円-7円、
前日比-10.7万で一年も終了でした。
皆様一年間お疲れ様でした。お体に気をつけて良いお正月をお過ごし下さい。
来年も何卒宜しくお願い致します。




67 :NLE ◆58GU7j1NLE :2005/12/31(土) 11:35:48.07 ID:mf9lcS4t
  ,.ヘ,.へ
 /;:.・盆・ ;!
 i_,,,___,_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ´ ・ω・ミ<  先生 乙
 ミ つ とミ   \____________ 
  U""U

ヌレの燃料投下の一件以来、
先生のスレの名無しさんを一掃してしまった感がありますが、
先生としてはどう感じてらっしゃるのでしょうか。
燃料投下の前と後ではどちらが先生の望む形だったのでしょうか。
もし、前の方がよかったのなら申し訳なかったです。
時は戻せないので、ただあやまることしかできないです。

68 :GET ◆23czc46F8. :2005/12/31(土) 15:38:33.67 ID:bU/Y1Vrk
>>67
NLEさん、どうもです。
例の一件以来ですか・・・一掃してしまったと言うよりも、私がNLEさんを敵対視していないとでも
言いますか、誰かさんに「馴れ合い」か?とか指摘された様に同じ仲間だと思われてしまったとかでは
ないでしょうかね?
私の方は時々相場を離れた話題で気分転換の意味合いで盛り上がっても良いかな?と、初めから思っていた
ので、釣った釣られたとかも話題作りに置いては自然にそうなってしまうのでは。
それで、何だか知らないけど私に対しても「怪しい存在」とか?に思われてしまって、以降は私の過去の
ネット友達位しか訪れなくなってしまったのかなあ・・と感じていました。

でも元々このスレは、他スレで全然関係無いスレの中で延々と自己主張気味に暴走していたのを
見るに見かねた発ちゃんが立てて貰ったスレですし、二冊目は二冊目でNLEさんに立てて貰ったスレですし、
全然何とも思っていないですよ。
2ちゃんスレで多くの人に訪れて貰って賑わうには不足している物が沢山あると思いましたね。
わかやま先生スレとかですと、住民の言いたい放題が日常みたいですし、荒しが来ようが誰が来ようが
関係なく沢山の人達が訪れて言いたい放題を書き込めるのも場の雰囲気だと思うのです。
今一つ噛み合っていないスレの雰囲気作り・・難しいですけど訪問者ともっと気楽に距離を詰められたら
良いなあ・・と、理想的には思っています。
一は売買における成果の報告・・二は場の気楽な雰囲気作り・・三は株の売買、その他の話題で何でもスレ参加者
の皆さんと価値観の共有だとか意見交換で刺激の場でもありたい・・それ位を出来れば築けたら良いなあと
思っています。
又誰かに興味を持って貰えれば賑やかになる局面も出て来ると思っています。
賑やかにならねばならないで、それはそれで仕方がないです。
どちらであっても特に気にもしませんし、本来の目的ではありませんからね。
只、漠然とした「2ちゃんスレの中にあっては賑やかな方が好ましいのかな?」と、
感じている面もある・・そう言った感覚でしょうかね。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/01/01(日) 00:29:27.36 ID:DZUXT5QI
test

70 :◆b6rkVMtzbw :2006/01/01(日) 02:21:30.86 ID:Re6BgjQi
先生、あけましてお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!ございます。
旧年中は色々とお世話になりました。
ひよっこにはわからない、大きな相場の流れとか大変勉強になりました。

てか思ってたより全然勝ってますやんw

とりあえず目先は、この上昇相場が終わる、または深く押す、その時の
ポジションの取り方で収支が大きく変わりそうですね。

今年もよろしくお願いします。

追伸:気が向きましたら一緒に酒飲みましょう!

71 :風鈴母さん:2006/01/01(日) 08:40:52.89 ID:/nXjbzuK
GET先生その他のみなさん、あけましておめでとう(^o^)丿
今年は幸先よく腹痛でぶっ倒れそうになりました。こりゃ新年早々縁起がいいや!!!
今年の目標
早売りしない。損きりは迅速に。目標は月■0マソ。月に1度は全チャートを確認する。

それはそうと昨日の曙さん
さすがにあの体じゃK−1無理。見るのがつらい。
須藤元気も負けたし。
K−1って1戦ごとにルール違うんだよね。わかりにくい。
須藤元気が倒れてもダウンとらないし、なんであそこでストップなんだ?
K−1ってつくづく色物だw

そんなわけで今年もよろしく(^o^)丿

72 :GET ◆23czc46F8. :2006/01/01(日) 10:11:45.65 ID:qZsKAEmV
>>70
発ちゃん、明けましておめでとうございます。
新年イの一番の書き込みが「ひょっこ」発言はご謙遜だと思いますけど、発ちゃんは一昨年からスタートして
黒字生活しているのですから凄いですよ。しかも新興市場で全然平気で毎日売買出来ていますもんね(笑)
長らく低迷が続いた日本の株式市場が久々に夏〜突然外人さん方の通期買い越し額+10兆円の買い越しで火が付いて
それに釣られて個人も凄い数がネット売買で参戦して勝負して来た結果ですからね。
今年はどうなるのか、凄く興味がありますし又面白い一年が送れそうな気がしますよ。
新聞とかで読んでみた限りでは今年の前半で19000円を超えるのでは?とか載っていましたけど、案外あり得ると思い
ますし、その何処で調整が来るのだろうか?・・何とも言えないですね。
出来れば調整は軽微なものであって、予想外の上昇相場第二段ロケット点火で一気に大台の20833円越えの
水準まで年末迄には届いてしまわないかなあ・・と期待したいです。
最後に、今年も又宜しくお願い致します。

>>71
風鈴母さん、明けましておめでとうございます。
今年の目標が決まりましたか? 目標が一つ一つクリアされていく事をお祈り致します。

昨夜のK1とPRIDEは両方共に楽しみました。ダブる時間帯だけは少しだけあっちを見たりこっちを見たりと忙しかった
ですけどね(笑)
曙はダメですねえ・・ボビーがいくら素質がある黒人青年だと言っても所詮は素人同然の存在ですし
判定負けですけど本人は相当ショックでK1のリングを去ってしまう様な気がしますね。
あの体では無理だと思えるし、スタミナ無さ過ぎだと思います。
それと56才の大御所、永ちゃんが一曲披露していましたけど相変わらず独特の雰囲気とズレ加減は
健在みたいに感じました。出来ればノリの良い往年の一曲とかでハデに盛り上げて欲しかったです(笑)
今年も宜しくお願い致します。



73 :組織君2:2006/01/02(月) 14:19:35.75 ID:QhyOfqX9
おっちゃんせんせい
アケマシテオメデトウ
ゴザイマス♪
  ∧_∧
  (*゚ー゚)
  /ヽ∀/ヽ
 ⊆_Y_⊇
   ∪∪

k1の中尾対ヒーリングに涙しました



74 :GET ◆23czc46F8. :2006/01/02(月) 17:46:05.34 ID:s64dHbJV
>>73
組織君2さん、明けましておめでとうございます。
確かここではお初ですよね? NLEさんの所ではちょくちょくお見かけしていました。
私の所も結構自由奔放と言いますか、本人である私も株式売買日記がメインではあるんですけど、
時には全然関係ないお話で暴走してしまう事も少なくありませんので、以後宜しくお願い致します。
K1もPRIDEもここ数年からの恒例行事化していまして面白かったです。
私の方は魔沙斗VS大東旭と須藤元気VS山本キッドとかの試合を楽しみにしていました。
他のカードですと、途中で思いもかけない様なヒートしてしまって反則行為が出たりして
しまっていくら興奮状態の戦闘モード中とは言え、何試合もあったりして嫌ですね。
気が向いた時には宜しくお願い致します。




75 :某コテ ◆XYCuocsn.Y :2006/01/02(月) 22:03:40.62 ID:kWIdznqn
開けましてオメデトウございます
金子さんの対戦相手には言葉では表せない何かを感じました


76 :GET ◆23czc46F8. :2006/01/03(火) 17:44:03.26 ID:llhGRnTO
>>75
房コテさん、明けましておめでとうございます。
金子さんと言われましても、私の方では全然把握出来ていないのですが・・・
何はともあれ、宜しくお願い致します。

77 :風鈴母さん:2006/01/04(水) 11:22:04.70 ID:xnUECAMt
日経高すぎですな〜
もっと低く始まってくれなきゃ買いにくいっす
さあ今年の日経はどこまで行くのだろう?
昨日の新聞に載ってた経営者の観測では15000〜17000を上下が多かった気がするけど
まあ経営者の判断もあてにならないでしょうね
今週はあと2日
来週の月曜日も休み
のんびりいきます

78 :GET ◆23czc46F8. :2006/01/04(水) 11:45:46.99 ID:4rvPPAr1
2006年度のスタート、平成18年戌年で九星学的には三碧木星の年がスタートしました。
運勢的には昨年度の四緑木星の運気と同じ状態が継続される年であると思われます。
今年の最初のモーニングサテライトを見た限りでは占い師の先生の鑑定結果では
3/15に月食があるので、その頃に一般投資家の危機が訪れるとの事ですし、外人さん方の売りも
今年は出て波乱も訪れるとの事です。
もう一つのペンタゴンチャートの読みですと、今年の前半に19000円付けて、後半7〜9月頃に
14000円台まで調整があって、その後は再度上昇して年末には18000円位で終る予想が出ていましたね。
私の感想ですと、最初の占い師の先生の鑑定の方が何だか当りそうな気がしましたけどね。
三月半ばを堺にして調整あり、後の流れはよく判りませんでしたけど、一時的に外人さん方のまとまった
売りで調整しても年末にかけてもう一段盛り上がって終了するのではなかろうか?と、
予想しますかね。

日経平均株価16361.54円+250.11円高(安値16250.16円)で、大引け高値引けの大発会でした。
初日から大型株が多数強烈な出来高を伴う上げが目立ちました。
造船株と鉄鋼株と資源株とか、それらの周辺銘柄も連想買いで買われた様です。
私の方は年末買いホールドした選択は大当たりでした。造船株についてはこれほど強いスタートを
するとは想定外だったので持ち株無しなので恩恵無しですけどね。
今年もスタートダッシュ宜しく、当面は三月末頃を目指して頑張ろうと思います。

国際石油開発109万+4万、長谷工454円-1円、日成ビルド245円+5円、東レ970円+8円、
住金478円+24円、東京鉄鋼781円+11円、川崎重工455円+25円、商船三井1060円+31円、
前年末比+60.8万で、最高のスタート日でした。



79 :GET ◆23czc46F8. :2006/01/04(水) 12:14:01.87 ID:4rvPPAr1
>>77
風鈴母さん、どうもです。
大発会、いきなり結構上げてスタートを切りましたね。
昨年後半の勢いが今だに続いている市場環境ですし、三月末にかけて好決算企業も
続出すると思われますし、その後の新年度もまずまずの増益路線を走れるであろうと思われます。
唯一の不安は短期急騰、信用買い残の物凄い金額と株数と取り組みが三倍台のツケがいつ頃訪れるか?
の一点が当面の問題だと思いますね。
今年はいきなり行く所まで行ってしまって、そこでまとまった調整もあって、その後は又買われるのでは
なかろうか?と、予想しています。
昨年度も三月半ばでピタリと止まってしまって利確が遅れて被害も出ましたし、四月、五月も成績悪かった
ので、三月半ば辺りにピーク=一旦利確ありか、配当取りでホールドも良いですけど、それ以上に数十倍も
損していたのでは話にもなりませんので天秤にかけて判断したいと思っています。

日経平均株価の高値予想ですけど、私は20000円行ってしまうのではなかろうか?と予想しています。
只、短期急騰の連続の真っ只中なので疑心暗鬼な面もあるのは確かですけどね。
行き過ぎは上昇トレンドの中でも、反対の下落トレンドの中にも生じやすいのが相場の習性だと思います。
今年は前半勝負、それも三月半ばまでか・・後は様子見して大きな調整後に再度参戦年末高を狙う様な感じに
なるかもしれないです。
途中で利益を狙って材料株、仕手株の類にも仕掛ける場面も想定していますし、そうでなければ利益も出せない
様な時期もあると想定しています。
今年も一年間頑張って利益を目指しましょう、お互い!

80 :風鈴母さん:2006/01/05(木) 15:21:10.70 ID:CSjCXzNw

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060105k0000e020041000c.html

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060105i205.htm
日興シティは「一般論としては、従業員取引で損失が出た場合は従業員が負担するが、どうなるかは未定だ」としている。

なんで一従業員が10億円(50万×2000株)の個人資産を持ってるのだろう?
いずれにしても日興シティと従業員の問題
こんなんで金融庁が補償に動いたら日本はモラルハザードもいいとこ
そんなら
俺の誤発注(双日2000株買いを誤って1000株買い)の利益損失も補償してくれw


81 :00 ◆tM4MeTXkMk :2006/01/05(木) 15:24:30.16 ID:Esg19UZG
証券会社の従業員が個人的な取引を勤務中に、しかも自分で執行できるって素敵ですね。。。
しかも専用端末使って。。。
それが当たり前なら漏れも証券会社のFAだかになってみたいのん(´・ω・`)

82 :00 ◆tM4MeTXkMk :2006/01/05(木) 15:26:06.00 ID:Esg19UZG
>>79
おっと、GET先生今年もよろしくお願いします。。。
去年は結局きっちり儲けが出たようでなによりでつ。
今年もお互いがんがりましょう!!


83 :00 ◆tM4MeTXkMk :2006/01/05(木) 15:27:05.44 ID:Esg19UZG
うっ、最後の一文が先生と同じになっちゃった_| ̄|○


84 :00 ◆tM4MeTXkMk :2006/01/05(木) 15:30:37.57 ID:Esg19UZG
>>81
よく読んだらちょっと内容違ってた。ゴメンナサイ_| ̄|○


85 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/01/05(木) 15:48:31.29 ID:PEnhHFYE
>>84
どんまい

86 :GET ◆23czc46F8. :2006/01/05(木) 21:09:23.16 ID:8M5q8RpU
>>80
風鈴母さん、こんばんは。
又しても誤発注取引の報道ですか? しかも今回は証券会社社員の結構なる金額の買い注文が
成立してしまっている件ですか・・計算上の金額も凄い金額ですけど、そもそも証券会社社員が場中に
個人的なる取引が出来てしまう事自体が本来であれば違法行為に当ると思えてきてしまうんですけど
現実的には自分の所で売買するのは「従業員取引」で認められているんですね。
こういった事態になった時に保障問題がややこしくなるのも最初から判っているのに法律的には許されている
から、一応はお客扱い?で収めるしかないのでしょうかね?
一個人的には納得出来ない心境になりますし、法律改正して貰いたいですね。

>>81 82 83 84
00さん、こんばんはです。
遅くなりましたけど明けましておめでとうございます。
最近ではNLEさんの所でもお見かけしていなかったのでどうしてしまったのだろう?と思っていました。
仕事が忙しかったか個人的な用事が重なってしまっていたのであろうと推測していました。
早速の証券会社社員の誤発注問題ニュースの件ですけど、一般人の立場、感覚から見てみると
それっておかしくないですか?と、一番先に言いたいですね。
誤発注を起してしまうのは日本の株式単元制度にも問題があるのは確かですけど、注文を執行する際には
二度の確認画面が出る筈ですし、確認行為を怠った場合は全て自己責任で片付けるべきだと思えて来て
しまいますね。三段目にもストップをかけれるシステムも良いですけど、それでは機会損失してしまいますし。
まだまだ問題が山積みしているのが活況に沸いている証券システムと言う事なのだと思います。
最後に、今年もお互い利益目指して頑張りましょう。
今年も宜しくお願い致します。

>>本日の状況報告。
日経平均株価16425.37円+63.83円高(高値16474.52円、安値16368.51円)で、昨年高値を少しだけ
ザラバでは更新する場面もあった二日目だった様です。
今日の全体的なる感じは大型株は全くダメで、忘れられてた様な存在の銘柄が小型株が噴いていたと言う
感じの一日だった様に感じました。主力株は見送られて様子見の一日と言う流れでしたね。

国際石油開発109万+-0、長谷工466円+12円、日成ビルド261円+16円、東レ962円-8円、
住金470円-8円、東京鉄鋼793円+12円、川崎重工448円-7円、商船三井1077円+17円、
前日比+20.5万でした。

87 :00 ◆tM4MeTXkMk :2006/01/05(木) 21:48:33.17 ID:ehhY6hsv
このスレ以外は名無しさんで書いてます^^

88 :NLE ◆58GU7j1NLE :2006/01/05(木) 22:08:21.81 ID:GSuo1Qli
  ,.ヘ,.へ
 /;:.・盆・ ;!
 i_,,,___,_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ´ ・ω・ミ<  お母さんはうそをつく子に育てた覚えはありません!!!
 ミ つ とミ  \____________ 
  U""U

81 :00 ◆tM4MeTXkMk :2006/01/05(木) 15:24:30.16 ID:Esg19UZG
証券会社の従業員が個人的な取引を勤務中に、しかも自分で執行できるって素敵ですね。。。
しかも専用端末使って。。。
それが当たり前なら漏れも証券会社のFAだかになってみたいのん(´・ω・`)

704 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/01/05(木) 12:01:15.72 ID:Esg19UZG
00じゃないしぃー(´・ω・`)
漏れも朝から喫茶店はあんま行かないねぇ



89 :某コテ ◆XYCuocsn.Y :2006/01/05(木) 22:40:37.85 ID:crKel03A
>>86
合ってるかどうかは知りませんが
ボクの知識の範囲内では証券会社に就職している人間は
買うのは自由だけど売るのは買ってから半年経たなきゃ、いけなかった気がする
そのルール守られてないっぽいね

90 :GET ◆23czc46F8. :2006/01/05(木) 23:41:31.51 ID:8M5q8RpU
>>87
そうでしたね・・・00さんの普段はその手を使い分けられる名手だったのを忘れていました(笑)

>>88
NLEさん、こんばんはです。
暫く接していませんと00さんの普段のスタイルまですっかり忘れていました。
それとNLEさんと00さんはゴールデンコンビでしたね・・他にも黄色さんとか発ちゃんとか組織君2さんもですね。
正月から掛け合い漫才を見ている様で笑わせて頂いています(笑)
一年中NLEさんの所に書き込んでいる常連さんには「あ、うん」の呼吸で空気の様に識別出来ていて
楽しんでいるのも判りました。

>>89
某コテさん、こんばんは。
証券会社に友人っていないので全然把握出来ていませんでした。
決まり事があったとしても証券会社協会の取り決めた表のルールであって、それが現実の
中で何処まで守られているのかは誰も確かめた事は無いと思いますね。
当然守られてはいないでやりたい放題の一面もあるのだろうな・・と邪推してしまいますね。
企業情報を一早く知り得る立場にある証券会社で社員が売買を平気でしている・・納得いかない
面を感じてしまいますけどね。一個人が文句を言っても始まりませんけれども。
まあ何はさておき、売買の方は頑張りましょうか!



91 :黄色携帯 ◆XBWvkVCmfM :2006/01/06(金) 03:05:53.84 ID:971pJbLx
ん?呼びました?
24時間営業中の黄色です。
GETさん始め他の皆さんあけましておめでとうございます。
みんな良い年になりますように。

92 :GET ◆23czc46F8. :2006/01/06(金) 11:29:43.29 ID:+w+ztuc+
>>91
黄色携帯さん、初めまして。
遅くなりましたが明けましておめでとうございます。
24H営業中との事ですが、黄色さんお仕事は何をされている方なのだろう?と、思わずにはいられませんね。
もしかして専業投資家なのでしょうかね? それともそれに近い自営業兼業の方ですかね?
コテハンランキングでも凄い金額を運用されているみたいですし、相場経験も豊富なのであろうとお見受け
しました。私も一歩でも二歩でも前進出来る様に頑張りますので、宜しくお願い致します。

93 :黄色パソコン ◆XBWvkVCmfM :2006/01/06(金) 11:53:47.50 ID:ys/vT/vW
>>92
どうも。
黄色パソコンです。
ローソンで働いています。
兼業主夫しています。
相場経験は1年とちょっとです。
宜しくお願いします。

94 :00 ◆tM4MeTXkMk :2006/01/06(金) 11:59:34.34 ID:vmTGoDln


          _,,,,,,_
       ,. -''",.==`ヽ、
      ,.'::..//ハi l || i L!l,,ゝ___,,,,,_
     /::::://;.-‐ニヾヽヽヾヽヽ ヾヽ
     {::/:::`ヾ:::::::::il |l || i | l|ト、 ヾヽ
    ハト、:::::::::::ヾ:::::ll || || | | || i|  ヾ `、      知らんかった。。。
   〃i|:::::`ヽ::::::::ヾ:|| |l ||l il| |i リ   ヾ ヽ
   /  |::::::::::::`ヽノ::::ヾ. リ lリ     ,,,.ゞ=j
  i  li|::::::::::::::::::`i::::::::ヾ__,,.-===''''"  i::`、
  l   il i::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::i |    ',::`、
    ll |i;;;;;;;;;;;;==j;:::::::::::::::::::::       ',::`,
    リ ll ̄i';::::::::::::',`ゝ;::::::::::::::.       `i }
    l リ lll';:::::::: ', li li`ヽ:::::::::.       ヾ
     '  リl';:::::.  ',ll ,リ  ヾ;:::::...    ...  `ヽ
         }:::..  }   ,.-、i::::::::::::::::::.--‐'   `、
        _,i::::   i-'''""__j-j:::::;;;;;;;;;;;;;;,,.-‐    ,.ゝ
      ,.'" l:::   ,'   ヾヽ\:::        ,.=='"">
     /   l:::  ,'     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,.-="   `ヽ
     /   j::   ,'        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        〉
     >   .j:::  ,'                      /j
    \____ノ:::. ,'                     _\
   _,.-''"ヽ/::::::: ,'                    ,.-'"├'
  j:::::;::::::::::::::::::/---、        _,,,.-、      li:::::::::i'
  ヽへ___ノ   く____((   >、`ー--‐'''"ll::   `、
                   `ー-<;;;:::::゛ー--、  ll    i
                      `゙、;:::   `ヽjl   j
                        `゙ー、______人___ノ

95 :GET ◆23czc46F8. :2006/01/06(金) 16:15:35.80 ID:+w+ztuc+
>>93
黄色パソコンさん、いきなりもうコテハン変更しているではありませんか?(笑)
初っ端から変身も何でもありですか? 勘弁して下さいよ。
それに相場経験一年ちょっとですか? それはご冗談だと解釈して置きますね。
まあ、ジェイコム青年の様な方も現実に存在しているご時世ですから驚いてしまう様な
方がいてもおかしくはありませんけれども、相場経験は10年位の方かなあ?

>>94
00さん、どうもです。
またまた00さんまでがお芝居を打って来ましたか?(笑)
NLEさんの所の常連さん同士がお互いの背景をご存知ない筈がないと思います。
ダメですよ、お二人して私をからかって来ては(笑)

>>本日の状況報告。
日経平均株価16428.21円+2.84円高(高値16479.55円、安値16320.43円)で、僅かに本日も
ザラバでは昨年高値を+5円近く一瞬だけ付けた様です。
しかし週末でもあり、上値は重いとみれば売られて様子見、下値も限られるとみれば多少は戻して
終了してしまった今年の第一週目でしたね。
来週辺りからは外人さん方ももっと買って来てくれるのではなかろうか?と、期待したいです。
相場カレンダーとかで過去の一月相場の傾向が折れ線グラフで見た限りでは立会い日数で8日目までは
下げ傾向、その後から上昇して行くパターンが多いみたいですね。
そうすると来週ももう暫くは様子見なのでしょうかね?

本日の傾向はハイテク株に買いが見られたのがポツポツと目立ちましたし、後は昨日同様に意外な銘柄が
買われていたりする特に興味の湧かない様な物色日かなと感じました。
私の方は昨日材料の出た地盤改良関連の不動建設を238円×10000株、信用買い建てと、
日本マイクロニクスを5100円×300株だけ現物買いしてみました。
前者については昨日の噴き上がりでは行けませんでしたし、今日は今日で上下動も結構激しくてやや値動き
を掴みきれていなくて高値掴みしてしまいました。癖もありそうで、談合妨害事件の逮捕者も出ているとか
会社情報にも載っていましたけど、地盤改良の最大手企業なのでどこかで持ち直す値動きもあるだろう?を
期待しまして手掛けてみました。

日本マイクロニクスの方は以前から興味はあったのですが噴き上がっていた頃は入れなくて、その後は調整で
本日高値更新をして来たのでストップ高近辺でしたが興味があるので少しだけ乗ってみました。
ハイテクは苦手なんですけどJQ銘柄でも利益を上げている企業ならば良いかな?と、思いました。

国際石油開発106万-3万、長谷工471円+5円、不動建設237円-12円(私は-1円)、日成ビルド265円+4円、
東レ951円-11円、住金464円-6円、東京鉄鋼803円+10円、日本マイクロニクス5100円+450円(私は+-0)、
川崎重工460円+12円、商船三井1063円-14円、前日比-2.9万で終了でした。



96 :黄色 ◆XBWvkVCmfM :2006/01/06(金) 22:03:59.82 ID:ys/vT/vW
>>94
その腰のくびれ具合好きでつ。

>>95
GETさんおもろいですねw
僕は赤い携帯を持っているのですが、
その赤い携帯に挨拶された気がしたので、
93ではパソコンバージョンでカキコしました。

知っているかとは存じ上げますが、
黄色パソコン ◆XBWvkVCmfM :2006/01/06(金) 11:53:47.50 ID:ys/vT/vW
において大事なのは、黄色パソコン や ID:ys/vT/vW ではなく、
◆XBWvkVCmfM の部分です。
僕の場合、パスワードを 『ゆうちゃん』 にしているのですが、
他の人にこれがばれない限り◆XBWvkVCmfM を出すことは出来ないわけです。
ID:ys/vT/vW の部分で人の区別を出来る場合もありますが、
別のパソコンから書き込みすれば違うIDになりますし。。。

それから
相場経験は1年とちょっとです。← ここは冗談ではなく、

黄色パソコンです。 ← これも冗談。
ローソンで働いています。 ← これも冗談。
兼業主夫しています。 ← これも冗談。
です。

このスレ風に長文カキコです。
今後とも宜しくお願いします。ペコリ。

97 :黄色 ◆XnUSlK2Iys :2006/01/06(金) 22:08:54.24 ID:UKMpJU+g
てst

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/01/06(金) 22:10:34.74 ID:UKMpJU+g
           <⌒/ヽ___
         /<_/____ / シクシク
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


黄色さんの嘘つき!!!!
寝よ。。。


99 :NLE ◆58GU7j1NLE :2006/01/07(土) 00:19:39.83 ID:59puXKVG
  ,.ヘ,.へ
 /;:.・盆・ ;!
 i_,,,___,_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ´ ・ω・ミ<  パスワードをトリップにしているとは言ってないですよ。
 ミ つ とミ  \____________ 
  U""U



100 :黄色 ◆XBWvkVCmfM :2006/01/07(土) 01:45:29.44 ID:cxEfwjI5
>>98
『』忘れてませんか?

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1を殺しに参りました
間新六です>>1を殺しに参りました
間重次郎です>>1を殺しに参りました
奥田貞右衛門です>>1を殺しに参りました
矢頭右衛門七です>>1を殺しに参りました
村松三太夫です>>1を殺しに参りました
間瀬孫九朗です>>1を殺しに参りました
茅野和助です★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)