5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券税制】増税反対!!!【株価暴落】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/17(金) 16:26:46.99 ID:e6eB+i+80
いらんことすんな!

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/17(金) 16:32:19.27 ID:nTQmYpzEO
こんなことする前にやることがある。
・宗教法人への課税
・外国人生活保護廃止
・パチンコ業界の脱税取り締まり強化

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/17(金) 16:54:36.83 ID:BNqaaGHV0
>>2
もう一つ。

公務員給与の完全な民間準拠化
(今は、調査対象が50人以上の企業に限定されてるので、
 中小・零細企業の給与水準は反映されない)

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/17(金) 17:58:33.92 ID:m0eAYuJAO
オマエ等は払いたくないだけで他に矛先を向けているだけだろ。
この3年間の株高で減税を継続する意味が分からん。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/17(金) 20:03:35.13 ID:BMGnM9/d0
4は経済・金融に無知蒙昧な奴隷リーマン



6 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/17(金) 20:04:36.23 ID:BEGrZPDi0
****** 重要 ******
 
日本経済終了のお知らせ

証券優遇税制は諸事情により延長中止になりました。
この決定により、日本経済も終了ということになります。
終了、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
投資家及び日本国民には謹んでお詫び申し上げます。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/17(金) 20:41:59.17 ID:U9QPxILI0
日経平均は高止まりしているが、
トピックスは下落している、
ジャスダック、マザーズ、ヘラクレスは暴落中。
日経平均だけ見て株価は安定しているから、
増税しても大丈夫だなんて・・・

8 :4:2006/11/17(金) 22:46:48.84 ID:m0eAYuJAO
3年前と比較して十分過ぎるくらい上昇している。
最近、相場に参加したては素直に相場の肥やしになれよ!w


9 :4:2006/11/17(金) 22:56:13.08 ID:m0eAYuJAO
漏れは無職だがw
法人税据え置き、株減税廃止(予定通り)して
リーマン減税するのが良いと思うぞ。
マネーゲームを過度に優遇しても経済発展はないと考えている。

もう一度言うぞ。
オマエ等は理由をこじつけて払いたくないだけ!

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 11:16:42.95 ID:3DPqGRJ20
まあいずれにせよさっさと決めてくれ。
不透明要因が一番うざい。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/20(月) 17:33:00.78 ID:BkXss3sS0
>>8
ジャスダック指数は3年前とほぼ同じ。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/20(月) 19:12:07.35 ID:gtx+rsh50
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


13 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/20(月) 19:14:21.08 ID:RcFS1PEe0
政府税調の座長の本間は辞職しろ!
アホが

法人税の減税なんかしないで
個人への減税をしろ!

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/20(月) 19:21:01.74 ID:Hm7tgMA40
財務省が政財界の有力者をつかい
株譲渡益増税へのマスコミ操作
をやってんだから
もまえらの反応見て
財務省は

おおわらいしてるよ

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/20(月) 19:22:02.27 ID:0Y6HeMkG0
何でコピペ?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/20(月) 22:16:46.33 ID:37WK15mV0
銀行等保有株式買取機構など政府機関が売却してから
増税すればいいのに、政府ってバカだよね

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/21(火) 23:29:51.50 ID:OiqvoJLx0



投資から預貯金へ資金を流そうとする「本間」ってどこまで頭が悪いんだ?





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)