5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロバート キヨサキについて

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 00:20:50.15 ID:qcRvLcfaO
どう思いますか 金儲けできますか

2 :なやひなゃなやは:2006/12/02(土) 00:35:15.44 ID:qcRvLcfaO
これは金になるかおれは金しか興味ない

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 01:25:32.09 ID:2ZXKaqGoO
キヨ詐欺

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 01:27:15.64 ID:j2ecZshy0
同じような本を書けば

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 02:24:26.77 ID:XDgutMyzO
貧乏父さん

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 10:34:13.86 ID:q8Zj/CF20
挑戦者ってどこ行った?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 13:27:01.42 ID:gG8w3ksv0
資産=お金を生むもの

すごいわかりやすい表現だと思った。
(「金持ち父さん、貧乏父さん」より)

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 14:10:58.23 ID:31I0BCOuO
不動産に偏りすぎだな

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 15:06:08.91 ID:8zjXD1rE0
キヨサキさんに励まされて、アムウェイを始めました。
まだまだですが、親戚友人に積極的に声を掛けています。
また家賃収入を得ようと思い、伊豆のリゾートマンションを
買いました。ローンですが、損金に算入できるので
節税になります。
あと、キャピタルゲインをねらって、北海道の原野を買いました。
不動産屋さんの話だと、将来的に工業団地が建つそうです。
まだ現地には行ったことないですが、大丈夫でしょう。
皆さんも、私のように頑張って成功してください!!!


10 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 16:30:12.85 ID:fjJi9xSrO
日本人てこの手の駄本をベストセラーにするすごいパワーがある
右倣えの習性がよくでてる

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 16:32:34.66 ID:q8Zj/CF20
それなりに各国で売れてるけど
「日本人って…」という風に日本人論に持っていくお前も日本人ぽいな

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 16:56:35.42 ID:hSiPzH0K0
「世間から必要とされる自分にしかできない職能・技能・才能」=「一番の資産」
ってのは……そうだし、間違ってなかろうけど


普通の人は、大体替わりがいるので選択肢を増やす意味でアリだと思います。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 17:04:54.00 ID:e3YVI9+90
「儲けは社会還元、寄付をしろ」
「自分が欲しい物はまず人に与えろ」
という下りは日本ではあまり教えられない習慣なので真似してたまに寄付とかしている。


14 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 17:05:02.99 ID:AKvKxSQy0
まだ20代ですが、クレジットカードがプラチナカードになりました。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 17:06:32.48 ID:cgq80h/t0
本はそれなりにいいと思うけど,怪しげな通販番組に出られると不安になるな

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 23:44:02.03 ID:qcRvLcfaO
このファイナンシャル いんてりジェンスてなんなすか はらたつわ

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/03(日) 05:16:21.96 ID:fI6zUbfW0
あ、それ、バブル時代に不動産でボロ儲けしたという自慢話ですから


18 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/03(日) 15:46:12.26 ID:3s6eX1Jf0
キヨサキ先生の本を読だら、ネットワークビジネスを始めましょう。

↓キヨサキ先生の肉声が聞けます。
http://www.netdeshop.com/homebizfun/simple2.htm

『キヨサキ先生の教え』
@懐疑的な意見に耳を貸さない。
A頭の中を空白にしてみる。

・・・・・・・・・・・・まるでオカルトですな。





19 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/03(日) 23:49:27.97 ID:LSj/cMP9O
へえロバートキヨサキ バドパウエル

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/04(月) 17:01:26.91 ID:8/5ZwfjH0
キヨサキの真のビジネスは株でも不動産でもなく
金持ち倒産貧乏倒産を売って印税を得る事だからな

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/05(火) 22:47:08.73 ID:pNNgDAFHO
ショップジャパンでやってるファイナンシャルインテリジェンスという三万なんぼの商品買った人いる?

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/08(金) 07:09:31.11 ID:9z4mTz+E0
>ファイナンシャルインテリジェンスという三万なんぼの商品買った人いる?

DVDみるとスタッフがハーバーライフのTシャツ着ているって聞いたが
ネットワークビジネスへの洗脳が目的らしいな。

高い金出させて、ネットワークビジネスに引き込むのはキヨサキの常套手段。



23 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 16:14:04.80 ID:GeSzL7kQ0
キヨ詐欺です。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 00:04:59.30 ID:Ys258x9Q0
キヨサキは天才。
元々ボードゲームを売るために本を書いたが、本がヒットし今度は本でネットワークビジネスに引き込もうとしている。

本は今でもよく売れているし、大した内容は書いてないけど1冊読ませる面白さがある。
勘違いしたバカにはネットワークビジネスで、授業料を払わせて社会勉強を施す。

金銭に疎い日本人を教育するキヨサキは偉人。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 04:39:00.99 ID:kXAWIjPP0
>>18
あたま取れ
あったま取りなさい
.
いいですか?
天声、天の声なんです

26 :金持ち父さん貧乏父さん:2006/12/11(月) 18:48:53.35 ID:EHIKmaq50
・世界中で「持てる者」と「持たざる者」のギャップが広がり続けている
・教育こそが成功の鍵。お金に関する知識や技術、人とのコミュニケーション
の技術は欠かせない
・高い教育を受けた方の父はいい仕事につくように、つまり会社のために働く
 ように勧めた。一方、金持ちの父親は自分で会社を持つことを勧めた。高い
 教育を受けた父は、一生懸命勉強して「頭のいい人間になる」ようにと言っ
 て励ました。金持ちの父は「頭のいい人間を雇う」立場になる方法を学ぶよ
 うに励ました。
・お金に関する教育は学校ではなく家庭で行われる(それが貧富の差の理由)
・国家が財政難に苦しんでいる理由の一部は高い教育を受けたはずの政治家や
 政府の役人が、お金に関する訓練を全く、あるいはほとんど受けないまま財
 政上の決定を行なっていることにある。
・自分にそれを買うだけのお金がないとき、何も考えずに「それを買うお金は
 ない」と言ってしまうと、頭が働くのをやめてしまう。「どうやったらそれ
 を買うためのお金を作り出せるのだろうか?」と自問すれば頭が働き出す。
 「私の頭は毎日使っているからどんどん良くなっている。頭が良くなればな
 るほど、金も儲かる」何も考えずに「それを買うお金はない」と言うことは、
 頭を怠けさせるに等しい。
・税金が私たちにとって最大の支出。税金は生産する者を罰し、生産しない者に
 褒美をやるためのもの

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 20:09:15.38 ID:FpFQd6Ar0
>>13
感動した!俺も寄付する!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)