5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FAIクラブ】【林輝太郎】【うねり取り】2

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/04(月) 22:58:51.50 ID:ZNoJV2vKO
【FAIクラブ】【林輝太郎】【うねり取り】総合
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1146206856/

人大杉で見れない場合は2ちゃんねる専用ブラウザを入れたら見れます(無料)
お薦め 「Jane Style」
http://janestyle.s11.xrea.com/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/04(月) 23:25:30.52 ID:JpzIGKpt0
>>1


3 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 19:13:48.60 ID:QfZRBRS60




4 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/09(土) 01:08:05.43 ID:/Gfj7+TI0
あれ


5 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 02:22:47.13 ID:R/0GcrtA0
FAIを誤解してるひとが多数いるのは、息子が
「年間2倍」などと本で、宣伝したからだ。

せいぜい年間「平均」15%〜20%だろう。


6 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 02:24:39.00 ID:asAIbqG10
大底から大天井までの限定での平均なら
もう少しいくと思うがでも2倍は無理だな

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 04:05:34.14 ID:R/0GcrtA0
ちょっと林研究所は、のんびりしすぎやと思う。
みなし節税教えてくれよ。
投資顧問としての機能はたしてないやんけ。


8 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 19:49:47.47 ID:O5zel/c20
柳谷さんの方が輝Gより上だと思うのは漏れだけでつか

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 02:56:26.62 ID:wtSUPqXF0
 

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 04:53:03.48 ID:fAFNMmBA0
今回のFAIって、最初の選定が2000年の春だったんだろ?
まだ、続いているんだな?


11 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 18:17:59.57 ID:GVtMyqMp0
猫塾の講師の本が林投資研究所から買えるんだな
あそこって全部の投資本を扱ってるわけじゃない
林の仲間に限られてる
ってことはガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 18:55:37.76 ID:BD1wxMjY0
だから渡辺だっつうの

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 19:20:33.52 ID:dBX/jewzO
中途半端な中長期が一番儲からんからな。実はスキャって簡単だし

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 19:30:48.83 ID:9eOYW4MI0
>>8
上とか単純思考ではつまらん。
毎年、9割同じ話してたら輝Gの功績には追いつけない。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 20:32:17.81 ID:qBM5OiNN0
>>11
猫塾の講師ってだーれ?

>>14
下の行、意味がワカンネ_| ̄|○

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 07:29:41.67 ID:qbV63I2y0
>>15
猫塾の講師は浜口準之助 
http://www.h-iro.co.jp/
>>12が言ってるとおり、こいつ以前は別の名前(渡辺幹夫)で本書いてる
同一人物

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 07:35:23.78 ID:LbcpGIxV0
なんで名前変えたんだろ
本が出た時、最初別人かと思ったよ

よく法人の名前を変えてテレアポ攻撃する業者いるよね
あんな感じかな

18 :15:2006/12/13(水) 09:32:00.99 ID:xIRJI62F0
>>16
ありがとうです!

・・・て、ェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェ
同一人物!ですか!びっくりだー。渡辺氏の本もってまつよ・・・。猫塾ってあんまりいい印象ないんだけどなぁ・・・。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 10:32:24.97 ID:b7PW2Oj30
やましいからだろw


20 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 13:08:22.39 ID:gQXqUJIE0
マジ??
猫次郎って、渡辺氏だったの?
オレも渡辺氏の本もってるよ。。。orz

っていうか、相場戦略研究所のBBSに書き込んでた猫次郎って、偉そうで嫌いだったんですけど。。。


21 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 16:02:43.85 ID:b7PW2Oj30
猫と渡辺は、別人だろ
浜口と渡辺が同一人物だろうな

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 16:42:00.09 ID:VWuxLUEY0
>実はスキャって簡単だし

なんだ?


23 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 17:12:29.45 ID:eRTwVGba0
>>13
http://www.h-iro.co.jp/e-shop/cgi/menu.cgi
林投資研究所で売ってる新著「黄金サイクルと農耕民族型投資戦略」買え
そして熟読せよ
狩猟であるスキャルピングは利益率と難易度が高い、
農耕である長期投資は利益率と難易度が低い、
その理由が述べられている
賢明な人間ならば農耕民族型の長期投資を選ぶはずだ

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 19:12:14.21 ID:upY1vmaGO
黄金サイクル(笑)
農耕民族型投資戦略(笑)


25 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 19:37:19.44 ID:Jk67wRv20
ブンブン強気の黄金サイクルをバカにするな。
小回り三月、大回り三年、大うねり三十年。
すべからく同じ単位で循環がある。
ペンタゴンチャート同様に、これには数学的な理由があると説く人もいる。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 19:52:11.31 ID:LGHIviVTO
種が数千万あるならFAIでいいよ。でも数百ならスキャルピングだ

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 19:59:20.55 ID:VWuxLUEY0
ヤフーの分割って凄いよな、分割銘柄でもいいんじゃね?

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 23:02:13.25 ID:2qmtNZ2c0
昔猫スレで
「渡辺が講師て書いてあるのに見たことねえ」
っていうもと塾生の書き込みがあったよ

金もらって名前貸してるだけじゃねーの
ただまぁ、それにしたって相手選ぶべきだな
自分の評判落とすだけじゃん猫さんと関係有ると思われたらさ
どうせその程度のやつって思われるだけじゃん
(実際俺もそう思って買おうかなと思ったけど本買うのやめたし)
猫に騙されてるのかもしらんけどさ


29 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 03:46:42.38 ID:uDVc9q3v0
>>28
いい加減な嘘で誤魔化そうとしないでググれよ低脳
そんな本を林投資研究所が売るか

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 19:14:59.50 ID:ggINj6/E0
これとか
>たった一人で猫が教えて商売してますって感じだと、知らない人は
>うさん臭くて躊躇するよな。塾に推薦人保証人のように講師として
>トップで名を連ねている人が居れば、集客効果有りだね。
>広告代理店のおやじの考えそうなことだ。
>名前貸し広告出演料金として、提灯分配金を払って
>やってほぢいな。
>渡辺さんは、この人は節操が無いね。

これとか
>猫次郎さん主催の猫塾に名前はありますが、まったく書き込み&投稿等してませんよね。これは名義貸しですか?
>それとも猫次郎氏が勝手に名前を使用しているのですか?

これとか
>塾の講師ってのはログインしたらなんぼ、掲示板で指導したらなんぼなのかなあ
>だが、塾で実質講師として何もしてないのに名を連ねて集客してるとすれば問題ありではないか


>>29
こういうのでいいのか?望みどうりにしてやったぞ
いいかげんじゃないだろ 昔の猫スレで話題になってる
ま、俺が低脳なのはあってるよw

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 20:07:21.93 ID:6uu49SCqO
そもそも人様に教えられる程の成績が残せるんなら自分一人で黙って張り続ければいいのにね〜。

お得意の「変動感覚」とやらでも使ってw

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 08:56:04.26 ID:6V6EymL/0
そんなこというなら。相場なんかやらずにそもそも大蔵省辞めなきゃ良いじゃん
士官学校まで出て相場士って事のほうが

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 21:27:09.43 ID:Eqf3RC870
「黄金サイクルと農耕型」とても良かった!!なんかこれからの低位株に
希望が持てるよ!この本を読むと。もう必然的に上がるってな感じだな、
輝太郎が渡辺氏を顧問にしたい気持ちがよくわかるよ!猫もな。
読みやすいから買ってみ。


34 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 21:33:30.91 ID:Eqf3RC870
浜口のペンネームは、彼が勤めてる職場のせいらしいよ。
本人は断腸の思いらしい。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 09:44:38.05 ID:8pTdHWRj0
>30ヘ
>猫次郎さん主催の猫塾に名前はありますが、まったく書き込み&投稿等
>してませんよね。これは名義貸しですか?
>それとも猫次郎氏が勝手に名前を使用しているのですか?

知らないのか?書き込みしてるよ。会員ページに書き込みしてるんだって。


36 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 23:13:19.10 ID:F6GwmvMy0
ペンネーム使用とか、ねこ塾の講師だとかそんなことは
どうでもいいくらいに良い本なんだろ
林投資研究所が売ってる本ってのはそれなりに選ばれてるんだぜ、
なんでもかんでも売ってると思ったら大間違い

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 23:52:33.57 ID:bj41p3Mr0
上げのバイアスがかかった奴が書いた本は、信用できない。
今度は「下げる」というテーマで書いてほしいね。


38 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 00:24:33.96 ID:Fs+SUCjvO
しっかし変動感覚だの黄金サイクルだのFAIだの無節操だね〜
皆疑問に思わないとこかまたw

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 05:53:06.75 ID:A78Kr0cV0
B.N.F氏と輝たんの対談やってくれないかな。バカ売れすると思うんだが

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 11:48:33.63 ID:7wtEcUf30
BNFが断るだろう。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 15:21:15.86 ID:oS8dcmgn0
BNFは輝をしらんだろう

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 23:20:05.35 ID:A78Kr0cV0
B.N.F氏はFAIも知らないだろうなー・・・

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 00:05:02.77 ID:DONLs70v0
market:投資一般[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1075357946/98-99
削除依頼だってよ

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 01:09:28.49 ID:M0Cmjr+AO
本人追認キタコレ

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 07:01:56.72 ID:T4FJ6x9C0
ホンマだ・・・。しかも却下されてる・・・wwww

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 07:44:12.30 ID:gqoNgR8e0
"暴露"なんてしなくても端からバレバレだろうに。
2ちゃんねるを何だと思ってるんだ?
爺もこんなやつ捨てちゃえよ。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 09:17:57.49 ID:T4FJ6x9C0
この人の本は買わない方がいいかもですな

48 :グレープ味がきらいです:2006/12/18(月) 10:21:25.41 ID:UhqhqGxX0
おまえらザコがいくら中傷してもあちらはなにせ実績がある
ファンマネだからな。読んでみればわかるが、なかなかの良書だ。
林先生と猫師匠とつながりのある人はやはり違う。儲けたいやつは
とりあえず買っておくこと。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 10:52:47.65 ID:Munf8xoU0
>>48
どこ縦読みしたらいいのかわからんが
猫が嫌いということだけはよくわかった

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 11:35:07.61 ID:M0Cmjr+AO
輝の信者って>>48みたいなのばっかなの?

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 20:47:49.24 ID:xNtQS6Ut0
会報バックナンバーの目次検索とDVDで売ってくれないかね。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 22:22:22.98 ID:Z6tyDJQv0
今度はこんな削除依頼www
market:投資一般[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1075357946/l50

100 名前: マドモアゼル [market@icnet.ne.jp] 投稿日: 06/12/18 20:51 HOST:g210002206235.d009.icnet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1165240731/12+
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1165240731/16+

削除理由・詳細・その他:
1. 個人の取り扱い
私生活情報
私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報

マドモワゼルって何だよwww
>>43とIP一緒

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 03:45:24.15 ID:1qfeeHi40
マドモワゼルキタ━((((((っ・ω・)っo((・ω・))oc(・ω・c)))))))━!!!

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 06:12:53.33 ID:7Jy0vLrk0
>>33
ペンネーム使用でつっこんだこと書いているの?

タイトルで、買う気が萎えるけどw

55 :酒田:2006/12/19(火) 06:35:12.02 ID:7s7TkIJm0
>>49
>>50

>>48は猫の手先。おまえの仲間。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 10:11:36.89 ID:sLIbYVes0
>>48
俺はお前の意見に賛成
そもそも、内容に問題があるなら林投資研究所で売らない
儲かれば良いって発想なら林投資研究所はもっと売れ筋の本を売る
ラインナップを見れば分かるが、ちゃらちゃらした本は一冊も無い

57 :大判ザクザク:2006/12/19(火) 10:17:35.92 ID:7s7TkIJm0
マドモワゼル乙

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 10:36:03.34 ID:sLIbYVes0
ハァ?
輝のやり方に文句があるなら会報読むな、お前独自の方法でやれや
ど素人が偉そうに投資顧問の方針に指図できると思ってるほうが痛い

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 10:40:10.15 ID:aNkpXhmJ0
ここなんていう新興宗教?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 10:59:42.26 ID:OhjrrRCb0
すげー自演w

矛先をそらせていないw





61 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 11:33:20.38 ID:TK2F0BtgO
わざわざ高い会報なんて買って読んでる奴…いるのか?
その分の金でマーケットの魔術師シリーズ全部買って100回読めw

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 12:04:07.50 ID:1qfeeHi40
確かにそれはいい手かもしれない

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 12:11:44.48 ID:cDNd6ttK0
>61

こんぐらい いる
ttp://www.h-iro.co.jp/photo/newsletter/k-6.jpg

俺は猫さんだと思うな
輝の信者は猫を毛虫のように嫌ってるから
名前を輝と猫と並べて書くとは思えない

それに知之のFAIと猫は関係ありません発言以降
猫にとって最後のトラの威は渡辺のみだし

会員ページで発言してるよ!ってめっちゃ強調してたし

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 17:23:20.27 ID:6CI9AqVX0
会報なんて別に高くないし。まあ大して読まない号も多いけど。

マドモアゼル渡辺は猫なんかに関わったおかげで色々面倒になりそうだな。

65 :削 除 依頼サポーター:2006/12/19(火) 21:47:54.24 ID:PHq8AYqs0
本名で本を出版している以上、特定されて何か不都合が?


103 マドモアゼル 2006/12/19(火) 21:34:31 HOST:g210002206235.d009.icnet.ne.jp
>>102
削除に値する私生活情報は、確かに存在します。個人名です。

本件は大変重大なことです。
ペンネームの本名がフルネームで暴露されています。
この状況では、現在の私の職業が脅かされるリスクがあるのです。

どうか事の重要性をご認識いただき、削除していただけますよう、
よろしくお願いします。


66 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 21:54:39.09 ID:pVnUjnCA0
ここで煽られたバカが渡辺を騙ってるだけだし、問題なし
渡辺クラスの奴ならちゃんと弁護士だの行政書士たのを使って
2ちゃんねるに依頼する罠

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 21:56:58.98 ID:ZJ0+Rgz90
どうでもいいけどまた底われかもな


68 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 09:52:37.29 ID:hYia+P440
にゃんこちゃんも落ちたなぁw
Wさんからも、はずかしがられる存在だったわけか・・・

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 10:13:07.74 ID:A1BS8BNY0
基本的に削除は削除依頼/要請板で頼むしかない。
例え依頼人本人が弁護士であっても普通はそうするしかない。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 10:42:42.84 ID:+Po9ph5u0
>>69
しったかぶり乙、過去の2ちゃんねるの記事削除の話題をネットで検索しろ
弁護士はそんな方法はとらずに書面で正式に依頼する
弁護士さんたちはどういうわけか自分の携帯の電話番号まで知ってて
直接かけてくるひろゆきが言ってるだろ、蛇の道はなんとやら、
連中に調べられないものは無い

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 11:38:57.14 ID:LjZvfy8e0
>>70
69の言ってる事が概ね正しい。誰だろうと(おそらくは弁護士も行政書士も)
普通は掲示板で削除依頼する。なぜならガイドラインに引っかかる書き込みは
すんなり削除されるからだ。ひろゆき本人に話が行くなんてのはほぼ企業など
による訴訟覚悟のケースで、通常の削除依頼と数で比較すれば極めて少ない。
特殊な例をあたかも凡例のように語って得意になっているおまえみたいなの
こそ真のしったか。


72 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 12:14:14.23 ID:+Po9ph5u0
マドモアゼルは千葉の田舎から書き込んでるぞw


ホスト名 g210002206235.d009.icnet.ne.jp
都道府県 千葉県 **** **** **
市外局番 047 *** ****

俺が住所から予測するにマンションか団地
こんなところに渡辺や弁護士はいないよなwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 12:16:22.45 ID:1tdstX5N0
>>70
・・・で?マドモワゼル?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 12:58:02.80 ID:LjZvfy8e0
また暇人が遊んでいるだけかと思ったが、猫なんかにひっかかった御仁である事を
考えると、あるいは・・・

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 23:36:35.13 ID:jHA5cF9k0
>>74
悪いけど、猫と輝はつながってるから

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 06:59:06.42 ID:IQ6Bkg1V0
事実:猫さんは輝爺とつながろうとしたが失敗した。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 08:44:42.81 ID:u33A2Nf20
猫さんの「嘘でもとりあえず言っときゃ信じるやついるかも」
的な生き方には
いつもびっくりだな なんでそうなのあなたは
株で損しまくっても「俺は儲かってる」「これが底!コツン聞こえた」
って言いつづけてそうなったの? 塾生なんかいなくなっても
「小人数でやる」とかやってないのに「告知なしの秘密特訓」とか言ってて自分でもそれを信じるようになったの?

渡辺が塾に来たことなんかないよって書かれれば
どうせここに塾生なんていないから
「発言してるよ!!」って言ってもわからないしね

「今しか印刷しないから早めに申し込め!
締切りに遅れた注文メールのやつには売ってやらないゾ」
って言ってた用紙なんでまだ売ってるの?

FAIの掲示板見に行くと知之が
「猫塾?あぁ、FAIのパクリだって聞いたことはある」
って発言を(もっと大人の言葉で言い換えて)言ってるよ

インターネットは言葉が残るから気をつけたほうが良いよ

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 10:42:59.31 ID:q8N9furc0
ここで税金のこととか投資顧問業法のことつつかれて
過去ログ削除してたな。
売買の矛盾とかもあったんだろう。


79 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 16:35:28.38 ID:KYMySguw0
icnet.ne.jpなんてホスト初めて見た
範囲狭いケーブルだね
ICN いちかわケーブルネットワーク
http://www.icnet.ne.jp/cable_net/service_area.html

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 18:19:16.75 ID:mmWpl0CI0
安さんとB.N.F.との架空対談を読みたい漏れは逝ってヨシでつか?

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 20:37:38.01 ID:T5GeZOGh0
テルは、REITの胡散臭さを指摘していたな
ものすんごく上昇したじゃねえか

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 22:06:31.47 ID:ak8nbEV60
自分が手がける銘柄以外は
全部胡散臭いと思っているんだろう。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 23:13:09.44 ID:V8NkVTAz0
いまや低位株のほうがうさんくさい
めぼしい株はみんな上昇したし

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 23:27:51.09 ID:T5GeZOGh0
年寄りの駄目さがでてきたな。
ネット証券、デイトレなんかも批判するだけで
受け入れる姿勢がない。


85 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 06:16:51.37 ID:FTwywDk70
今年低位株を掴んだやつは負け組だものなぁ

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 08:18:28.72 ID:4mpEgUlt0
>>85
アフォか?
>全体としては4合目か5合目だと認識しています
とFAI掲示板で若先生も言ってるだろ
今特に上げてるのは225採用銘柄だけ
低位株は反応が遅い、しかし急騰する
過去のチャートと場帳を見て比較してみろ
先行株ってのと遅行株が存在するってのは
林輝太郎先生の本に書いてある事
少しでも真面目に勉強すれば、
目先に囚われて一喜一憂せずに
落ち着いて相場を見られる

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 08:23:13.58 ID:Kgm6/2q90
適当なこと言って文句言ってるだけのアンチに真顔で反応しなくても…

それともどっか縦読みなのかな 文章がみっちり詰まってる気がするし

知之のこと若先生って言うのはありなのか?みんな使ってる呼び名なのか?
朝からコーヒーふくところだったぞ

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 08:43:56.86 ID:4mpEgUlt0
縦読みとか言ってるDQNがいるな
君は林知之先生よりも年下じゃないのか?
親の教育がなってないのだろうが、
若先生という呼び方は2代目の医者や稽古事の師匠
ではよく使われる呼び方

89 :取れん怒信者 ◆Trend/cgZY :2006/12/23(土) 09:11:46.95 ID:+9KR6bzs0
龍も若先生?

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 12:42:00.29 ID:hih4Eof20
>>87
普通は「知之先生」か「知之さん」と呼ばれています。

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 13:19:57.68 ID:FTwywDk70
>>88
「親の教育がなってない」
マザコンキタ━((((((っ・ω・)っo((・ω・))oc(・ω・c)))))))━!!!

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 13:53:57.08 ID:MUl3Hwtt0
ヒマなんで、この間届いた研究部会報を読んでみた。ちょっと面白いところを抜き書き。

連載 相場師というおシゴト
システムトレーダー柳谷さんに聞く(第2回)

  前回の原稿を林輝太郎先生に見せたとき、「これ本当?」と聞かれました。輝太郎先生は誠実な柳谷さんをよく知っているはずなのに、内容に違和感があったようです。
  短期売買の難しさを知っていることから「デイトレード=儲からない」とばっさり切り捨ててしまう”輝太郎ぶし”は今も健在です。
  難しい売買法には筋の通ったものを感じます。しかし、柳谷さんのようにデイトレードで儲けている人が存在するのも事実なのです。


米田さんの、師匠の体面を傷つけずに、一方できっちりと言いたいことを伝えるという文章力には感心したな。


93 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 14:37:22.64 ID:k+81tVr20
>>86
で?今年低位株をつかんだ奴は、負け組みじゃないわけ?


94 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 15:10:06.93 ID:BleZdQA/0
風呂掃除乙。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 17:30:29.98 ID:mpYwy0730
>>92
手数料の減価によって個人も証券のディーリング部みたいな取引できるようになってきたから
もう少し視野を広げてもらわないとね

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 18:59:01.63 ID:4NGFpZOk0
老人に今までの考え方を改めろといったところで
無理な話だ。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 21:24:19.13 ID:JpKzOd7S0
今で4合目か5合目ってことは
今の値の倍くらいにしかならんのか

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 21:29:18.82 ID:sb9AAniq0
>>97
つかあまり意味のない質問だし気にしても無駄だと思うよw
今何合目かなんてわかるわけないよ

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 22:21:05.14 ID:TNB/hVXVO
「まだ上がる余地はありそうだから買うべきだ」ってはっきり言えばいいのにねw

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 05:13:19.61 ID:N7tzvAAg0
てか、ここまで落ちて値を下げていれば、アホでも買いだってわかるだろう

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 09:42:36.14 ID:X1Y+UY/J0
2007年は、NY株でブラックマンデー級がありそうだな

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 07:45:12.89 ID:mH8R+aMA0
>>98
ハァ?
素人が偉そうに。
プロが4合目か5合目と言ってるんだから参考にすればいいだけ。
気に食わないなら自己流でやればいい、
素人の癖になんでそんなに偉そうなのかね?


103 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 11:16:50.96 ID:gnhYsX01O
そもそもどこを基準に現在5合目なのか自体不明。
そんなどうとでも取れるコメントを鵜呑みにするのはどうかと思うよ

ちなみに俺、今日はお休みな一応現役ディーラーです
まぁ、プロって事で一つ言ってみましたw

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 11:42:22.53 ID:mH8R+aMA0
はいはい、プロ気取りのディーラーさんですか
BNFが2ちゃんねるに書き込んでたときも
あんたみたいなプロと名乗る連中がBNFをバーチャ扱いしてたよw
いるんだよね、あんたみたいに実力も無いくせに勘違いしちゃってるのが

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 16:00:53.10 ID:ApeVPvkH0
知之はプロじゃないだろ。仮に輝爺が言ったとしても
素人相手の世間話みたいなもん。騰がるの下がるのなんて
期間や銘柄でいくらでもとりようがあるんで、
結局は個人的な話になる。せっかく爺みたいにまともな
指導者にめぐり合っても、そういう下らないところに気が行ってしまったら
意味は無くなる。北浜/猫の類にひっかかるのとかわらない。

FAIもうねり取りもやってないけど会報は取ってる一専業者の
意見でした。


106 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 18:03:45.37 ID:f7nlHhH80
山種とBNFの架空対談が読みたい漏れは逝ってヨシでつか?

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 20:49:44.13 ID:1a8IUIgL0
照る太郎がさすがだと思ったのは。
95〜99年の往来相場を当時、底練りじゃないと
言い切ったところ。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 21:39:12.16 ID:5fWUGB+p0
ディーリングは設備と資金があればセンスがなくても勝てるが
長期投資はそんなもん無意味
プロ気取りのディーラーは林両先生の実力を軽んじているが、
そんなに自身があるなら自身で独立すりゃいい
絶対に失敗するね
成田博之のような海外の銀行で、儲ける方法は問わず1年に2回しか
上司への報告義務しかないインターバンクの契約ディーラーを10年以上
やってた奴が言うならそれもそうかと思うが、会社に正社員として雇われてる
なんちゃってディーラーなんかに林先生を批評する資格は皆無

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 22:15:43.95 ID:cshg3DCD0
林も自信があるなら、本を出して印税稼いだり
高い会費とらずに、BNFのように売買のみで
勝負すりゃいい。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 22:26:08.91 ID:gnhYsX01O
>>109
ホントのこと言っちゃダメだろwww
とは言え、「商品相場の技術」と「小豆の罫線」は本物だと思うぞ
まぁ、今となってはもっと良い本がいろいろあるけどね

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 00:03:24.30 ID:5fWUGB+p0
>もっと良い本がいろいろあるけどね
どんな本よ?どうせ、でまかせだろうからいえねーだろ。
相場を張ってないタープの青本とかゾーンみたいな机上の空論、
理想論だったら笑うぞ。
輝は実際に手亡と小豆の相場を張ってたんだからな。


112 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 00:15:29.89 ID:u994vhvWO
>>111
なんでそんな喧嘩腰なの?まぁどうでもいいけど。
タープの心理学もゾーンも読んだことあるけどあんなゴミ本よりは輝の方がそりゃマシだろ。
と言うより、それ以前に書いてある事のベクトルが違うんだがな。
張り方とかではないけど、市場の構造が知りたければ、「市場と取引」、心構えが知りたければ魔術師シリーズ(勿論インタビュー集ね)後は行動ファイナンス・マーケットの実務者向けの本なんかも読んどくと吉かも。
逆に、それくらいの本を読む気が無いんなら全額投信とかにぶち込んだ方がいいのでは。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 00:17:34.08 ID:PhRItM6l0
マーケットの魔術師ってそんなにいいのかねー?
いろんな株スレで名前出てきまくりなんだが

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 00:25:44.37 ID:u994vhvWO
>>113
あれは読むべき
確かに内容は目新しくないし、本の中に載ってる人全員が生き残ってる訳じゃない
それでも得るものは大きいし、読み物としてもとっても面白い。
折に触れて読み返し、その都度勉強になる数少ない本。

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 00:30:22.30 ID:lHOSYD7D0
マーケットの魔術師読んでも、実際の売買には、役にたたないよ。
あれは、そういうために書かれた本でもあるけどね。
100人いれば、相場のやり方は、100通りあるからな。



116 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 00:42:01.46 ID:PhRItM6l0
>>114
天才の書いた本読んでも、意味無いと思うのよ。
読み物としては面白くても能力違いすぎて。

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 00:42:20.31 ID:reobv4kN0
>>115
そうそう、しかもタープは「マーケットの魔術師」のうちの1人だしな。
そのタープのIITMで講師として稼いでるのが、エド・スィコータ。
ゴミ本とか言っといてエド・スィコータだのタープが出てくる本を
推奨してるのが痛い。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 01:05:20.69 ID:reobv4kN0
http://www-rcf.usc.edu/~lharris/
ハリスの履歴を読んだ、俺は好きじゃないな
この手の職業の人
輝が第一生命研究所のチーフ・エコノミストの言葉を利用して
デイトレ叩きをしたように、ああいう職種は権威に弱い人には
説得力もある。
でもね、そういう人たちの本が相場の真実を語ってると思ってるなら
なんだかなぁって感じ。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 03:31:00.17 ID:kRnhtWPY0
「うねり取り入門」買いました、早速勉強
個別株でなくETFでやってみようと思う


120 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 04:51:35.19 ID:iBAu2+Z50
ETFは逆日歩おおいからつらくね?

値段も値嵩株ライクだし

でも将来N225先物へ行く時に楽かな

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 10:19:33.21 ID:OejHhd9p0
うねらないETFでやっても意味なくね?

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 10:35:20.30 ID:OejHhd9p0
掲示板でDaigakuがアホなこといってる
お前のやってることは、FAIじゃねえだろうが。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 13:46:26.88 ID:6K71HNk00
>>122
ワロタ

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 20:36:28.22 ID:9FpjOzns0
>>122
w底原田なんかBNFが空売りやってると書いてる
奴は現物取引しかやらないってーのw
駄目な奴は歳をとると調べもせずに矛盾したことを言い張るからな〜

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 21:15:52.32 ID:1gqymwJQ0
でも、あいつら書き込みしてるから
会報会員なわけだろ?教えてちゃんばっか。

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 21:40:04.22 ID:ORT36ovGO
BNFは信用口座は開いたけど信用枠が現物枠に比べ小さすぎるのであまり意味ない

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 22:03:44.56 ID:1gqymwJQ0
電話すりゃ、上限あげてくれるだろうに。

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 22:11:17.33 ID:3R7hoTqC0
>>127
開いてみたけど結局は現物しかやらないと言ってるから必要ないんだろ、
現物取引のリズム取りだけで225の1万割れから下げる局面でも億を稼いだ
経済成長期にパイオニアを買った立花なんかザコ

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 22:12:08.32 ID:1gt9BxFO0
>奴は現物取引しかやらないってーのw
w

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 22:16:28.74 ID:3R7hoTqC0
129 名前:名無しさん@お金いっぱい。 :2006/12/26(火) 22:12:08.32 ID:1gt9BxFO0
>奴は現物取引しかやらないってーのw
w

お前さ、ちゃんと調べてから煽れよ(プ

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 22:20:51.50 ID:WPvbOfuh0
w底原田並みのバカがいるな、つうか本人か(;´Д`)

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 23:39:57.02 ID:4gr2HwUf0
>>127
BNFの資産は180億かな?
んで信用枠は数十億程度
電話はしてるだろw
買いでしか儲けられないんだよな

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 23:42:40.20 ID:1gt9BxFO0
130 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 22:16:28.74 ID:3R7hoTqC0
129 名前:名無しさん@お金いっぱい。 :2006/12/26(火) 22:12:08.32 ID:1gt9BxFO0
>奴は現物取引しかやらないってーのw
w

お前さ、ちゃんと調べてから煽れよ(プ
(プ


134 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 00:02:18.60 ID:LHnE1GFS0
今は低位株プーだから、ちょっとダメだねぇ。
来年はどうだろ。

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 00:20:08.38 ID:28SShBvw0
ダメなのは"低位株がプー"だからじゃなくて自分が悪い。

>>111->>133
一人で何やってんの?


136 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 00:20:28.01 ID:t5c1D/y40
BNFもかわいそうだ「金の使い方を知らない」
んだから、金があっても紙切れと同じ。

10人ぐらい連れて、みんなにおごってパーとやれば
なにか見えてくるのに・・・


137 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 00:22:26.07 ID:ciZIEQrn0
金持ってる人間は使っても使わなくても嫉妬されるんだよなw

138 :本田:2006/12/27(水) 02:49:42.81 ID:QhwL1lEo0
>>128
> 経済成長期にパイオニアを買った立花なんかザコ

立花さんの時代とBNFさんの時代じゃ手数料が違うので、
BNFさんが立花さんの時代に個人投資家として相場張っても、
手数料に食われてあまり儲からないとおもう。
証券会社のディーラーとかになってたら話は別だけど。

それにマーケットスピードもまだ存在しないしね。

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 02:50:58.83 ID:ma1vUNzb0
鉄鋼、造船、自動車でガンガン儲けてる奴が多いのに、
おまいらときたら...


140 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 22:27:21.70 ID:Y/CRqoHO0
林先生と若先生を誹謗する連中って雇われてるんだろうな
短期売買で顧客の手数料を稼ぎたい証券会社工作員ってところだな

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 22:37:32.39 ID:kjsBHnWC0
おまえはそうやってなんでも陰謀だと信じ込むからキチガイって言われるんだよ。

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 23:11:48.99 ID:Y/CRqoHO0
工作員必死すぎw

143 :W底源田@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 23:20:55.89 ID:kjsBHnWC0
な、な、なんで俺が短期売買で顧客の手数料を稼ぎたい証券会社工作員だとわかったんだ!?

おまえはすべてお見通しなんだな、スゲー、すげーよ! すごすぎる!

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 12:04:07.08 ID:XhDKiq2d0
何で、グラフと場帳を書くんだ?

選定されたら買ってほっとけばいいんだろ。

場帳書いたりするから、底付近で損切りしたりするんだよ

土日の休みをグラフで潰すくらいなら、子供と公園行くほうがましだね

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 12:41:18.41 ID:LZmlA3BH0
選定されてすぐ買ったらバカだろ
グラフと場帖は書かないまでも安値が出るの待って買わないと

選定されてすぐ買って、下がって掲示板で泣きを入れたり恨み言2chに書いたりしたくなかったら
書かないまでも毎日値段チェックくらいしたほうが良い 

今なら登録しておいて安値が出たら知らせてくれるのもあるけど
研究所の会員はオジイとかが多いんだから、そりゃ「毎日値段メモれ」、「デカク書け」
って言うだろ
グラフは個別銘柄の動きというより相場全体を把握するためだろうけど
あそこのやり方は低位のみだから日経平均やTOPIXとは乖離するんだよ
だから、独自のFAI平均指数みたいなのあれば良いんだろうけどないから
自分でバカみたいにグラフたくさん書いて把握しろ、と

株で儲けりゃ土日にガキを公園じゃなくて遊園地に連れて行けるようになるよ
毎日書いてりゃ安値が出ても、もう一段安値が出るかもとか分かってくるし




146 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 12:47:51.85 ID:mywAflXr0
昔ほどFAIの優位点は無いんだろうね
普通にスイングしたほうが楽な気がする。

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 13:02:34.65 ID:LZmlA3BH0
普通にって言うけどさ

これは輝太郎も何かで書いてたと思うけど

相場を始めたばかりの人や、損してばっかの人は
その儲かってる人が言う”普通”がどんななのか、まったく分かってない
”普通”はこうだと教えられても信じなかったり全力で否定したりする

だったら、すべての人にとっては多少窮屈な人も居るかもしれないが既製服を
用意してやってっていうFAIののやり方は今でも意味があると思う おれはやってないけど
夏はこれ着ろ、冬はこれ着ろ、自分で勝手に服を選ぶな
そおすりゃ変な場で恥じかいたり、風邪引いたりを減らせる
もちろん既製服だからそれすら体に合わない人も居るけどw

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 15:20:04.60 ID:unx3Ao0L0
「昔ほどFAIの優位点は無いんだろうね」
そう思ってくれる人がいなければ
FAIの手法は使えなくなってしまうだろうな。

「FAIはやっぱり儲かる」
そう思われるようになったら逆に手仕舞い時だろう。

たぶんFAIは今でも通用するが
でも、やっててもあまり相場はうまくならない。

スイング(輝爺のいうリズム取り?)やうねり取りは
やってれば上達するが。


149 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 16:14:31.33 ID:XhDKiq2d0
> 公園じゃなくて遊園地に連れて行けるようになるよ

遊園地が公園より上等な場所だと思っているだけで貧乏人だな

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 16:24:21.75 ID:LZmlA3BH0
別にどっちが上等なんて思ってないよ
またなんで遊園地のほうが上等だと俺が考えてると思ったの?
金かかるところに(もちろんこっちのほうがあなたにとって下等かもしれないが)連れて行けるって話だよ

そんなどうでも良い付け加えで書いた事に反論するんじゃなくて
文句があるなら本文に反論しろよ

俺が貧乏人ってのはあってるよ 金持ってるなら、リスクを取った株式投資なんかしない
金持ちって定義は不動産以外に現金と有価証券で数億円らしいし

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 17:23:36.48 ID:mywAflXr0
FAIは下げ相場は傍観するだけだよね?
んで上げ相場でも分散させて買うから年利50%ぐらい?
それなら日清食品なんかのスイングの方が儲かる気が。

どうなんやろ

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 17:25:51.55 ID:mywAflXr0
日清製粉だった。まぁどうでもいいか

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 18:02:21.68 ID:rNATVMuR0
年利20〜30%を確実に取って福利で大儲けするという戦略じゃなかった?
500万を年30%でまわせば12年で1億、21年で10億になる
実際資金が増えるとリスクを拾い難くなるから初めから確実にとっていく練習をしたほうがいいのかも知れない

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 23:17:03.98 ID:U4pVzM+50
日清製粉だろうがなんだろうが、きちんと儲ける腕があるなら相当なもんだよ。
FAIにこだわる必要はないよね

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/30(土) 00:01:55.54 ID:WiFfuL280
test

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/30(土) 00:07:23.39 ID:mA2KFp0c0
FAIの教科書にも書いてたじゃない。
FAI系の特訓コースをやってて、成功した人
一人は、そのまま続けて、もう一人は、銘柄を絞る方向に進んだと。
FAIやってれば、他に応用が利くんだろう。

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/30(土) 00:45:51.38 ID:pt0v3/aSO
>>156
そりゃあさ、もし仮に途中からFAIを捨てて成功しましたなんて人がいたとしてもそんなのFAIの本に載る訳無えだろw

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/30(土) 00:46:26.15 ID:bzO26tER0
> 文句があるなら本文に反論しろよ

おいおいアミーゴだろ突っかかってきたのは

>選定されてすぐ買ったらバカだろ
>グラフと場帖は書かないまでも安値が出るの待って買わないと

だから安値がでたのは今回たまたまかもしれないだろ、選定された株価から2倍で
達成だけど、俺は先生が会報で売ったと報告があった後に売るつもりだから
200円で選定されたものが100円になったって気にしないんだよ
下がれば買い増しすればいいんだから。

確かに会報に載ってる銘柄全部持ってるのはめちゃくちゃだと自分では思うけど
いいんだよ儲かれば

それに林先生に会った時に言われたし「いいから持ってなさい」ってね。



40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)