5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコ投資信託

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/09(土) 01:32:36.12 ID:LyPwRNui0
 BRICSに続いて注目を浴びているトルコ。
 今、損保ジャパン-フォルティス・トルコ株式オープン
メルハバなども純資産高を伸ばしているようです。
(なお、本日+597円の爆上げ〜・・・まあここのところ下がっていたのですが)

 そんなトルコ投資信託の見通しについて語りましょう。


2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/09(土) 01:35:57.59 ID:yF8gb1vbO
コスト高
こんなの買う奴は・・・・

3 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2006/12/09(土) 17:29:13.26 ID:VyWdN0iK0
人いないねw

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/09(土) 20:28:45.17 ID:CnR/uYZA0
俺は野村オーロラU
モーニングスターで10月リターンランキング上位だったね
それで購入して一昨日まで−5%
昨日+800以上で手数料損まで含めてかなり戻したけど
多分月曜日はまた下げそう・。
ここ2ヶ月は軟調ですわー↓


5 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/09(土) 22:11:07.83 ID:mFbSZQ7f0
そう思って売ると、とたんに急上昇したりするかななあ
へそ曲り投信だ

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 01:58:53.64 ID:jIoScsh80
俺も、ノーロードなので、メルババ月4万の積み立て始めた。
EU加盟まで時間あるし暴騰が直ぐあるとは思えないのでじっくり積み立てる予定。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 21:27:48.05 ID:Pu5nlglm0
BRICsの次らしいからなぁ・・
トルコって結構発展してるよーなのにさ

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 17:53:57.68 ID:0RoAghkn0
損保ジャパン-フォルティス・トルコ株式 (投信:45311065)

基準価額
12/8 11,296 前日差
+597 前日終値
10,699


 +597 ってなんでこんなボラ高いの?
 トルコってこういうものですか?

 

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 18:56:50.29 ID:VCnEfYtO0
心配すんなw
今日下げるからwー300くらい

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 00:20:28.74 ID:skRLI3Du0
おお、このスレ待ってました。今月から株comで買い始めました。
毎月1万円ずつ積み立てるつもり。が、早くも買い増ししてしまっ
た。(´ω`)

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 11:37:12.15 ID:lzjTp29M0
トルコ加盟、さらに遠のく EU、交渉を一部凍結
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006121201000168

 【ブリュッセル12日共同】欧州連合(EU)は11日、ブリュッセルで外相理事会を開き、
キプロスの国家承認を拒否しているトルコとの加盟交渉を一部凍結することを決めた。
トルコがキプロス船舶の入港を拒否していることが理由で、トルコが港湾開放など国際的な
義務を履行するまで凍結するという。
 トルコは昨年10月にEUと加盟交渉を開始。イスラム教徒が大半のトルコが社会的、
文化的な相違を乗り越えてキリスト教圏のEUに加盟するまでには「数十年を要する」とされる。
「東西の戦略的な懸け橋」(ブレア英首相)として、トルコ加盟の重要性を訴える声もあるが、
理事会決定で加盟がさらに遠のくことは確実となった。
 交渉を続けてきた35の政策分野のうち、交通、関税など計8分野の交渉が凍結される。
残りの人権、司法などの分野では交渉を続ける。


12 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 12:20:08.11 ID:fbeD4spr0
人いないですねぇ。トルコには興味ないのかなぁ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 21:12:21.07 ID:KS+iwAHa0
そういや昔はトルコと言えばアレだったな

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 22:20:38.72 ID:qj6i3R/C0
今イルハンってどこでプレーしてるん?

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 22:41:40.58 ID:/yXhb1OaO
また下がったよ…。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 02:11:44.52 ID:2351UTSE0
弱含みだなぁ・・なぜ??教えてエロイ人

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 02:39:16.20 ID:dTe/JZmN0
上げるなよ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 09:06:12.20 ID:u/Nz1eETO
最近、日間売上高ランキングなどから消えてるね。
値動きも乱高下が多くて、なかなか右上がり基調とはいいがたい。
新興国としてのトルコの評価がいまいちなのかなあ…。
ちなみに俺は、ネット証券でベトナムファンドが売られる日を楽しみにしています。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 21:44:17.65 ID:u/Nz1eETO
ちょっと上がったね。
また爆上げしないかな〜。
あ、爆下げでもいいや。買い足ししたいし〜。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 21:50:59.27 ID:v8SD42h4O
トルコ風呂ファンドなら買いたい

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 05:21:47.27 ID:v/cnCEZF0
最近の軟調は
当分EUに加盟できそうにないのが痛いのだろうかな?
個人的にはここはダウに連動している。ダウよりも
振れ幅は大きいけど。
まあ成長の余地がある国だから(地政学リスクも高いが)
しっかりと様子を見ておくことが大事かな

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 22:09:13.58 ID:RpFaDTrYO
あーあ…昨日発注したのが高めで特定だよ…。
今日はトルコもブリックスも上がったねー。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 22:35:24.43 ID:egCTHuje0
イラクのクルド人はどうなるんだろう
それがトルコにどう影響するんだろう

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 23:55:55.02 ID:8AvMPrWJ0
キプロス問題のがでかい気がするけど・・

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 00:12:37.37 ID:jgKTVAcH0
たしかに。
でも、キプロスは今に始まったことじゃないし。
そんなにやばいドンパチはなさそうな気が。
クルドは・・・。

トルコリラって対ドルで9月末のレートから
7%以上げているんだけど、これはポジティブな
ものと判断できるのかな?

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 08:44:41.27 ID:xB7RlFKy0
クルドは独立だろう。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 09:34:09.10 ID:UPBbFzqsO
クルドリスク…確かに怖いですね。
彼等の分散の歴史やイラクなどでの迫害、虐殺を思うとあれですが
トルコではうまく解決してほしい…。

ところで皆様は、オーロラ、あるいはメルババをどのようなドルコスト分散法で買っていますか?
私は二、三日おきにちびちびかいたしてます。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 09:36:02.82 ID:xB7RlFKy0
メルババがドカ〜ンと下がったら買う。
上がったら買わない。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 11:24:28.77 ID:UPBbFzqsO
>>28

ここのところ大幅上げが二回続いたからねー。
でもチャイナやインドと違ってイマイチ右肩上がりなのか信頼できないから買えない。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 21:28:48.78 ID:s6SUNLsc0
>>27
まだ2口買っただけだけど、毎月2口くらい購入していこうかと。長い目で見たら↑でしょ。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 22:25:37.31 ID:lOVZ85Sv0
メルババ

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 21:36:19.16 ID:eufUI+lI0
明日はさげるね・・

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 02:11:48.86 ID:TWQHcb4RO
>>32

お見事!
なぜわかったの?
インドみたいに参照指数あるの?

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 14:47:09.41 ID:JfHqyU/c0
セルジューク・トルコ証券取引所とオスマン・トルコ証券取引所を知らないの?

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 22:56:11.10 ID:P6+5mQ4W0
なにそれ

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 18:30:43.61 ID:7huGlxpk0
http://finans.tr.net/borsa.jsp
ほかにも探せばある

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 19:45:39.57 ID:XjmaEMxm0
NHKでやってる・・・

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 19:45:57.13 ID:XjmaEMxm0
あげ

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 20:22:03.87 ID:vPo8FP4W0
>>37
それ! トルコ見通しくらいやんと思いました・・・
オーロラプールに移そうかなぁ

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 20:26:29.94 ID:TRkDOAkDO
当分積み立てやめるかな…。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 21:19:17.45 ID:XjmaEMxm0
トルコだめじゃんwww

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 23:00:53.78 ID:WYG850kw0
NHK見逃しました・・・。
どんなふうにダメだったのでしょうか?
最近、メルババに入れ込み始めたので、
すごく気になります・・。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 23:04:04.17 ID:vPo8FP4W0
イスラム圏に対する驚異というか嫌悪があるんだねぇ
EUはキリスト教クラブかぁ
まあトルコがEUの玄関口になるわけだから
不信感が無くならない限りEUには入れないだろうなぁ
国民感情が内向きになって投資熱が冷めたら・・・
なんて考えると悲観的になるね

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 00:41:26.51 ID:K3BGV05NO
>>36

ありがとうございます!

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 00:54:39.14 ID:sr/hjNcY0
来年は絶対トルコだって!

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:39.54 ID:qvy+/LRh0
>>43
しばらくは進展しないでしょうね
なんか、トルコ加盟が利益になることがわかる事件がおきないとダメかも

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 16:04:29.16 ID:UFmLtzTK0
投信SC、Eトレでトルコ買えるやつありますか?

うまく探せない。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 16:09:01.83 ID:aQxNbn6W0
トルコはまだ早い。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 17:03:19.41 ID:rZuar3Yo0
>>47
イートレだとメルハバあるよ。
トルコで検索。
手数料3.15%だが。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 21:00:54.01 ID:kuOT8j5K0
>>47
面倒くさがらずに株ドットコムに口座を開くことを進める。ノーロードだし。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 20:08:08.14 ID:LjgQ99eg0
コツコツ上げてるねwスレは伸びないが・・・

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 23:11:15.66 ID:ISkMZCgNO
本日大下げ!!

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 23:35:12.56 ID:LjgQ99eg0
まあ−300で大下げにしようや
このくらいは日常的じゃない?
明日もちょっと微妙な展開だね
いまのところ・・・
やっぱマネープールかなぁ

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 00:34:03.67 ID:j1aBNkdnO
>>53

いいなあ…オーロラかぁ…。
こちとらフォルティスを今月頭から買いたしているんだが、段々利幅が薄くなってきたよ…。
チャイナが毎日順調なだけにトルコの軟調が目立つ。
イスタンブール市場の指数もイマイチだしなあ…。新年はこう、グーンと伸びてほし…。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 07:25:00.94 ID:BHV5Asta0
むしろ、こんな状態で購入するのがいいのではないか?

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 14:50:25.66 ID:q7RFilfY0
そか?先行き暗いぞ

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 15:57:02.20 ID:rkoYOFfp0
今日2万ばかり買い足してしまった・・・。
明日の基準価格が下がりますように・・・。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 16:21:13.31 ID:q7RFilfY0
残念!今日はあげ

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 16:41:18.22 ID:dMLMHdmM0
トルコのリアルタイムってどこで見れるのん?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 16:57:22.07 ID:q7RFilfY0
http://www.bloomberg.co.jp/markets/wei_region2.html
昨日はちょい上げだったので、今日の基準価格はちょい上げでは??
まあ組み込み方によるよねw

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 22:19:48.98 ID:rkoYOFfp0
ということは、今、前日比-141.320(前日比%−0.365)だから、
明日の基準価格は下がるのかな?
う〜ん、本年度の〆として、もっと仕込んでおくんだった。

しっかし最近軟調でつまらないですねー。


62 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 22:30:28.34 ID:KqKMtEWo0
EU加盟のドタバタが痛すぎですね。
それをあてこんでたのだから・・・
国民がEUイラネって言ってるんだし、どうなんだろ。
俺には未来はわからんが

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 22:38:58.84 ID:q7RFilfY0
オーロラ12/27
+41
やはり小幅
こうなりゃダウ頼みだぁ
あげあげしてよー

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 16:59:07.11 ID:pndXTAR60
今朝、明日約定日になるように、フォルティスをチマチマ積立したが、
先ほど 28日イスタンブール市場開始時のISE100 が跳ね上がっているのを見て慌てて解約した。
多分、終値は下がると思うけど・・。
昨日27日のISE100低迷を見ると、今日の基準価格はアウトかな・・。


65 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 21:16:23.19 ID:cArec4zD0
トルコ来てますねぇw
明日?あるよね?
爆上げかなw


66 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 00:28:34.55 ID:NTTogVqcO
やっぱり今夜は下がったか。
まあ今夜はチャイナ祭に参戦したからいいや。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 00:42:22.05 ID:w4foWhLf0
そして明日はロシア・トルコ祭りw

しかしこんなに連動すると下げるときは
一蓮托生だねぇ
あまり過敏に反応したくないけど
離隔するタイミングは逃したくないね

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 01:14:52.06 ID:NTTogVqcO
>>67

しまった!
明日の価格で約定になるトルコ、ロシア各ファンドの購入申し込みしちゃった(>_<)。
トルコはマーケット見てすぐ引き揚げたが、ロシアは…。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 09:43:24.02 ID:jaIpVwpB0
27日に注文したカブコムのトルコがまだ約定してないんですけど何故?

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 18:35:13.54 ID:IoP2CjYR0
取り扱い不可日があるから注意。
27日も向こうが休業だったよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)