5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベルみつお氏の手法を解読するスレ

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 21:43:58.76 ID:zUJC/nkO0
ノーベルみつお氏のサイト
ttp://www14.plala.or.jp/nov30/top1.html

ノーベルみつお氏サイトの文面のみで
彼の手法を解読していくスレ

【ノーベルみつお氏の主な特徴】
■専業デイトレーダー(奥さんに1ヶ月指導して、奥さんも専業トレーダー)
■持越しはしない
■監視銘柄は固定の8銘柄のみ
■水先案内人という謎のツール、または指標なもの!?を参考に売買をする
■1日の取引はかなり少ない 1.2回の1激必殺的取引
■1日、2万〜5万の利益を目安としている
■テクニカルは使わない。前日に参考に見る程度
■ファンダメンタルなど糞だ
■信用枠のみでの売買。現物は使わない
■PC2台で、2つの証券会社をそれぞれのPCで表示




テクニカルは使わないと書いてあったんで
板読みのミニッツかと思ったんだけど
ミニッツならもっと取引回数が多くなるし
少ない取引回数で1日の目標利益を狙う手法
いやぁ・・・謎だw

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 21:49:44.79 ID:JfveK3MH0
>>1
水先案内人はCMEでも見てるんかな?

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 23:53:17.44 ID:sVC3DdXX0
受講料を狙う手法

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 00:12:50.37 ID:VhmGENk0O
宣伝スレたてんじゃねーよカス

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 13:29:32.13 ID:IXSwO1HI0
>>3-4

営業してねぇwww

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 14:55:54.46 ID:a7xxx6Xd0
集大成の投資研究サイト
100%の勝率を目指して 完璧な投資とは?
ttp://www14.plala.or.jp/nov30/top3.html
これも、ノーベルみつお氏。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 15:27:51.69 ID:a7xxx6Xd0
>■PC2台で、2つの証券会社をそれぞれのPCで表示
自作の秘密兵器を開発しましたので、現在は1台のコンピュータでトレードしています。

秘密兵器って何だろ? w

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 15:30:39.40 ID:IXSwO1HI0
あれじゃね?
なんかビームとか出るんじゃね?w

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 16:18:53.20 ID:a7xxx6Xd0
ttp://www14.plala.or.jp/nov30/(D-2).html
コレを読むと、ノーベルみつお氏の核心中の核心である水先案内人という謎のツールは
「池にたたずむ落ち葉のごとく、流れに逆らわず流れに素直に乗る事」を実践する為に
一日の中での市場参加者の声を聞くためのツールらしい。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 18:08:34.47 ID:IXSwO1HI0
2ch 市況1板?wwww

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 01:17:22.89 ID:MGVOXfs60

講習やってたやつはわかんじゃないの


12 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 17:32:56.89 ID:B4Y3V5X70
講習?

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 19:20:25.94 ID:B4Y3V5X70
絶対に損を出さないトレード方法は有る。
そのトレード方法は、理論的には100%の確立で損を出さないが、実践では95%ぐらいの確立となる。
このトレード方法は、理論上100%の損失は出さないが、100%儲かると言うものでもない。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 18:36:27.39 ID:uy+iLGgo0
ノーベルさんの手法も
参考にはしてるよ


15 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 10:41:13.74 ID:BMfwmIyE0
とりあえずは、理論的に100%の確立で損を出さない方法と
水先案内人の解明が待たれる。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 01:32:33.10 ID:1f1CjcXR0

水先案内人は知ってるよ
聞けば、何だって感じなんじゃない



17 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 09:32:19.87 ID:Od+50dRQ0
「私には「株の水先案内人」が2人いて(正確にはもう1人の水先案内人がいる)、私に色々なシグナルを出してくれるのです。」
水先案内人は3人いるらしい。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 14:01:43.53 ID:1f1CjcXR0

http://www.kabu-koza.com/daytrade.html
これと同じでしょ

知りたいやつはどうぞ


19 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 17:33:20.82 ID:EPrg5yuS0
>>18
何で同じ人だと分るんだよ?
みつお氏だったら、そう簡単に教えないと思うけどな。

20 :フルーツポンチ:2006/12/24(日) 17:36:02.86 ID:wwesEl/p0
宇宙人を信じますか?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 21:31:40.78 ID:1f1CjcXR0
>>19
教えてやってもいいよ

>>みつお氏だったら、そう簡単に教えないと思うけどな。

そう思うんなら別に教えなくてもいいけど、自分で考えるのも必要だし
あんまり、小さいお金までケチる必要な無いけど

その水先案内+AとBの条件を満たしたとき
エントリーすると、勝率高いけど

監視銘柄は、みつお氏の5倍ぐらいだけど



22 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 23:47:15.25 ID:B68fV5d90
>>21
みつおさんはバーチャだと思ってました。

で、その方法だと勝てそうですか?

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 16:28:05.32 ID:p4oYdHse0
100%負けないってのが信じられない・・・

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 16:29:39.25 ID:p4oYdHse0
水先案内人の一つはボリバンだと思う。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 18:18:02.94 ID:Kc/1YeQX0
わらかす

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)