5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAIBOUCHOU】もう一皮むけてくれ!牛山和成 6

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 13:25:08.49 ID:nd2jrbor0
コレがDAIBOUCHOU(本名・牛山和成さん)だ。→ https://service.joinvest.jp/read/column003/20061129/
ハッキリ言ってハゲしすぎる。光っている。え?なにがって?それは私の口からはちょっと...
バフェットはともかく、北浜流一郎は背中が見えてきた。その調子だ。もう一皮ズルっとむけてくれ。
僕らの光、DAIBOUCHOU!ハゲしく、まぶしいDAIBOUCHOUから目が離せない!

前スレ
【DAIBOUCHOU】目標は北浜流一郎だ!牛山和成 5 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1153379152/

本人のサイト http://www.daibouchou.com

¥塾 http://www.enjyuku.com/dvd/v_kabu_068.htm

「バフェットに勝てます。でへへ。」http://www.enjyuku.com/dvd/st/daibouchoust384.wmv

DAIBOUCHOU日記 http://value.enjyuku-ri.com/blog/daibouchou/

DAIBOUCHOUの友達「幸せ」さんの話は次のスレでお願いしまつ
才色兼備の投資家「幸せ」さんを語るスレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1144930928/


2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 14:22:39.42 ID:l3VNM3Vt0
余裕の2ゲット

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 21:39:16.56 ID:e006QQ300
株式評論家は株で儲けられない人がやる商売だから、信じたりしたらやられるでしょう
まぐれ当たりというのはあるかもしれないが
大体、実力あって人に教えて金取りたかったら、自分の売買を1週遅れとかで
公表して、指導すればいいだけだが、そんな奴は一としていない

杉村大先生の推奨値とその後の安値

             推奨値  その後の安値
Vテクノロジー(7717) 156万   458000円
ドワンゴ   (3715) 30万以上  116000円
インデックス (4835) 25万ほど  62900円
そーせい   (4565) 70万ほど  14万
ザインエレク (6769) かなり高値  184000円

タツモ(6266) ウインテスト(6721)も上場後の高値で推奨してたな

素高値で推奨して下げても知らんぷりの奴を信じる奴がアホ
自分で株で儲けられないからといって、騰がった銘柄ばかり
推奨する初心者レベルの株式評論家には、困ったもんだな

短波放送に出てる奴の言うこと信じてるネット取引者っているのか 
聴取者が金を払っているわけではないから、高値のはめ込み専門だな

杉村富雄でございます〜〜〜 2006/12/15 18:32 [ No.127526 / 127863 ]
投稿者 : nymphet
先生は去年の12月に、あのフォーサイドやインデックスを強気推奨されていらっしゃいました
確かもうひとつのアクセス(4700)も、60万近辺で強気推奨
私の記憶のある限りでは、去年のこれも12月でしたでしょうか、
ICF(4797)現オーベンを、何と20万以上で買い煽っておられました
その後、歌を忘れたカナリアのように、これらに銘柄について
沈黙を守っておられるのはさすがと言わざるを得ません

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1004813&tid=4813&sid=1004813&mid=127526

↓のような意見もあります
Re: そう言えば 2006/12/15 18:28[No.127521/127864]投稿者:skomoripma346
東スポの杉村富生が、記事の中で推奨している銘柄のその後を確かめ、追っかけ
ているものです。必ず下げています。お抱えの提灯記事を書く確信犯の人間です。
試しに追っかけてご覧。どうせ、三流新聞の三流記者だから仕方ないね

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1004813&tid=4813&sid=1004813&mid=127521

4 :山師さん :2006/12/18(月) 10:44:35.16 ID:w1RFNB9g0
予想外しまくり、もうこねーよ。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 11:18:15.26 ID:tOHzkgP3O
アセマネに注力すんなよ糞禿。


6 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 21:22:12.83 ID:/WZGyjoR0
前スレ988.より:
>6月にプロポーズした後にまこりんバツ2暦が判明したの?
それでも結婚するとしたら、このハゲ相当結婚焦ってるんだろうな。

プロポーズの前にわかっていたにせよ、した後にわかったにせよ、
バツ2でてふぁにーおねだりの年増と結婚するとは
大膨張さんて太っ腹だね〜。





7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 23:39:25.71 ID:Msq1OfK/0
元人妻の年増の色香に、つい股間まで大膨張してしまう素人童貞・和成であった。
「和成さんてお金持ちでス・テ・キ(はーと 嘘)」
「僕はバフェット越える男だから・・・グヘヘヘヘ」



8 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 01:35:56.96 ID:azhJXBmD0
自分は大膨張と寝るくらいなら自殺したほうがマシ。

女ってスゴい。


9 :山師さん:2006/12/19(火) 21:04:26.53 ID:Ey/DSpfl0
>バツ2でてふぁにーおねだりの年増と結婚するとは
>大膨張さんて太っ腹だね〜。

女には代わらないんだから、バリューなんだよ。
さすがバリュー投資家だね。


10 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 22:24:12.39 ID:yJCfixpT0
お笑い芸人=牛山和成くん

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 22:28:48.60 ID:azhJXBmD0
ほんと、最近テレビに出るお笑い芸人がちっとも面白くない。
大膨張最強 ♪

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 00:29:44.72 ID:0GmNOX6t0
有名人と結婚する人ってすごいなあ。
自分なら気が張っちゃってダメ。
自分がおかしな奥さんやったら相手に恥かかせるだろうと思うし。

好きになった人がたまたま有名人だったら・・

葛藤が生じそう。




13 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 03:59:37.06 ID:BimVmcGv0
禿膨張も有名人なの?
単なる道化じゃないの?


14 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 12:11:51.36 ID:SriuCrL+0
有名人てw

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 14:38:34.35 ID:N8IygqkcO
有名っていうか金の匂いに惹かれたんだよ。でも芸能人に例えば出川哲朗とか松村のイメージじゃないの。 あいつらも金持ってるし。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 14:42:44.62 ID:N8IygqkcO
株で儲けて株の雑誌で彼女自慢してるんだから金で買ったってことだ。
本人らが幸せなら関係無いけどな。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 18:12:53.59 ID:MGVOXfs60

人として嫌いっていうか」




18 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 22:27:52.03 ID:BimVmcGv0
>>15
出川や松村はああいう芸風で
実はちゃんと下積みや努力もしてる
礼儀も正しいし誰かさんと一緒にするのは失礼

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 00:51:17.44 ID:LSxXEamp0
まこりんが大膨張と一緒になろうと決めたのは、
彼が有名人ということもあるのかもな。
まあ同じ有名人でも中身のある有名人とそうでない有名人がいるけど、
彼女にとってはどっちでもいいことなのかも。


20 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 01:25:19.45 ID:LSxXEamp0
でもまあ、あれこれ選り好みをしていてもキリがないし、
男でも年とればだんだん対象となる相手は限定されてくるだろう。
縁あって知り合った時に思い切って結婚してみるのも悪くないかも。
子供さえ作らなきゃ、仮に結婚生活が破綻することになっても、致命傷にはならないだろう。


21 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 11:19:42.43 ID:CfeiyBMyO
俺はこいつと同い年なんだか他に有名人と言えば堀江貴文、中村紀洋・・・orz 団塊ジュニアマンセーだな。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 13:44:17.37 ID:mkMbGUa60
なんで、50%下落しない限りは大丈夫とか言っていながら、
実際に不動産流動化が半分以下になっても5億円持っているんですか?

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 16:54:32.45 ID:WhC7p2Dn0
>>22
流動化を売って中国株買ったから

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 21:27:40.43 ID:ZJObx2gX0
彼の今後の投資方針は?


25 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 22:54:23.97 ID:Xg6wADOz0
アデランス全力買い

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 20:15:53.29 ID:p1Wo9/ey0
No more 悩み無用!

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 00:29:55.84 ID:+SnPci/pO
もう少し早くこいつを発見して、こいつの推奨銘柄を空売りしてれば、DAIBOUCHOU
出来たのに残念

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 00:53:31.75 ID:iwz6Xbb20
はやく見つけてもその頃は無名だったから真似して買えないと思うよ
そして、有名になって真似をすると負けた
こんなもんだ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 00:57:28.38 ID:AOPrI3e30
この人は生来の鈍感さで信用二階建てやって億万長者になったけど、
将来はその鈍感さのゆえに身を滅ぼすような気がする。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 11:40:20.04 ID:ZTa8u5Hr0
ハゲの持ってる中国株の銘柄教えて!!

31 :山師さん:2006/12/23(土) 12:53:41.49 ID:2v1YdYwK0
>>30
中国株は空売りできないと思う。



32 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 13:47:01.19 ID:+eGWwF+k0
こいつは不動産だから万科企業、長江実業、恒基地産、新鴻基地産、新世界発展、恒隆地産、九龍倉集団辺りだと思う。
知らんけど。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 18:05:48.93 ID:K/38C/3qO
夏頃のZAIに載ってた。

34 :30:2006/12/23(土) 19:44:43.44 ID:ZTa8u5Hr0
ZAIの12月号にハゲのオススメが0861.HKってのがわかっただけです。
もちろん現在株価はぱっとしませんが。

日本の損失を香港市場でカバーしてるのかな?
もし人寿2628.HKを買ってれば軽く2倍だからな。


35 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 22:58:39.51 ID:+eGWwF+k0
ワーサンガスなら笑うけどな。

36 :11月安値からの上昇率 比較 :2006/12/23(土) 23:45:25.34 ID:W/x//QOm0
新日鉄やトヨタ、キヤノンなどが大きく上げたような
錯覚に陥っている人もいると思うが、新興市場株で
大きく上げているものも結構ある
新興市場株はその前に大きく下げているから、イメージ悪い

      11月安値 その後の高値  上昇率(%)
新日鉄    475      612    28.8
トヨタ     6760    7710    14.1 
キヤノン   5840    6780    16.1

楽天     42550   62000    45.7
ネットエイジ   436000    1080000   147.7
ソフトバンク   2115    2565    21.3   
新華F    36750   65000    76.9

ちなみに、新華F(9399)は、わしの持株で一番上昇した株

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 18:23:15.48 ID:qEpuZoorO
で?

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 21:42:28.89 ID:7JcuQCFx0
>>36
豚ショックから比較しろや。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 22:54:46.57 ID:Gou1b7IB0

牛山君の資産は
今いくらなの

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 01:22:11.33 ID:koW64JOF0
DAIBOUCHOUさん、今日の¥塾日記ではロマンチックなこと書いてるね。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 03:00:47.21 ID:koW64JOF0
でも、イブの日の後に、「重なり合って・・」とか「包み込んで・・」とか、意味深でキモチ悪い。

この人が書くとなんの話でもナマ臭くなるなあw。



42 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 08:20:55.16 ID:cP55tUKh0
もう好きにしてこいつもうマジ最悪これからのベトナム銘柄も色々ほうけすぎで勉強不足だろうから
のったらいかん大損すること間違いなし 寂しいクリスマスを送っている人もいるだろうに
こういうこと書くところからも想像力の欠如が物語られている

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 08:42:39.03 ID:69FHHEap0
ブロードバンドにも、もう誰もいない


44 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 11:26:35.86 ID:4dY4Qa+X0
アドバンスクリエイトww
アセットマネージャーズww
ダヴィンチww
レックスHDww

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 20:44:53.69 ID:5C7MKH4D0
>>40
一般用の日記には書いてないんだけど会員用に書いてあるの?

>>41
DAIBOUCHOUしてもつまようじみたいなチソポで
中古(3rd品)ガバガバマソコを堪能したという内容でおk?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 00:47:43.67 ID:Jn0iaZH10
))45

『新着一般向投資日記』っていうところに書いてあるよ。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 01:35:00.93 ID:Jn0iaZH10
プライベートな秘め事を人にペラペラ喋る男ってサイテー。
どんっなにお金持ちでも自分なら×。

48 :山師さん:2006/12/26(火) 03:04:18.20 ID:w5k/tap30
ベトナム株4000万つっこんだとたん、
3日連続で暴落中 



49 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 08:12:06.55 ID:D/4Lhtdp0
幸せも不幸せも自分の感情全部だだ漏れ。。。
しかもこいつぜったいマザゴン
自分の感情をだまっておくことが出来ないのはガキ!
よく彼女も付き合うよ 聞けばぐあいがどうとか全部しゃべりそう
かわいそう

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 10:48:06.47 ID:TgG80L/b0
ネット投資家で北浜大先生の【真性信者】って、まだいるのか?
ヤフー掲示板では【逆張り信者】ばかりになってしまったようだ

メリークリスマス 2006/12/24 18:54 [ No.1343267 / 1344320 ]
投稿者 : kunntakinnte70
今日は家族でふぐを食べに行きます
お守りに北浜先生の写真を持って行こうと思います。ありがとうございます

この株は絶対上がらない 2006/12/22 10:03 [ No.31389 / 31453 ]
投稿者 : toyokan777
何故なら、北浜さんの推奨だから

Re: 北浜流一郎は神!! 2006/12/20 22:18 [ No.36077 / 36377 ]
投稿者 : jei05601
当たるぐらいなら今頃ちまちました評論家「予想屋」等をやっていない。
当っていればとうに今頃左団扇だろう。

Re: 妥当株価 2006/12/20 20:10 [ No.36059 / 36377 ]
投稿者 : michaelschwarzpeter
ここには 北浜以上の曲がり屋 s_m_all_village大先生がおいでだぞ

ごめんなさい売ります 2006/12/20 18:57 [ No.36041 / 36377 ]
投稿者 : pankyyanyan
買いで継続していました。今日ぐらいの押しなら買い増しも視野でしょう。
しかし、北浜先生がコメントしたとなると。。。。下方修正発表より下げます

Re: 北浜流一郎は神!! 2006/12/20 17:49 [ No.36029 / 36378 ]
投稿者 : yaiyai2000ho
鬱陶しいやつがきた。疫病神だからな。終わりだあ。

Re: 北浜流一郎氏のブログ。 2006/12/18 1:15 [ No.1336932 / 1344326 ]
投稿者 : i_love_itune
高値圏での推奨にかけては、日本証券界の第一人者。俺は鬼だと思ってる。
万一自分の持ち株に推奨入ったら、自らの投資判断を見なおすべき。

Re: 北浜先生が 2006/12/14 16:18 [ No.64228 / 65310 ]
投稿者 : gekkoukamen4728
あの有名な、曲がりや先生が、これから買うのはだめとのこと。
先生が買い推奨ならば;売り  先生が売り推奨ならば;買い
これが、わしの投資手法なのだが。まだまだ、買えそうだ。


51 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 11:25:47.11 ID:3hoyBasl0
過去に大きく当てた人は、連続して外しまくる可能性があるから、
たぶんこの人は外しまくる循環に入っているのでしょう。
株の世界では6勝4敗ぐらいの人の方が長い目で見ると儲かる。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 17:34:46.70 ID:a+lmf7R50
ココまで禿げたらスキンヘッドかずらにしろよ
みっともない

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 20:58:03.08 ID:TgG80L/b0
マゲーJAPAN2月号の北浜大先生と息子の対談読みました

大先生「株には記憶力が大事」
って大先生は自分の怪推奨銘柄下がってると、推奨したの忘れてるくせに
また、重要な指標や経済統計の発表も忘れている 
昨日のこともあまり覚えていないのに、息子に忠告する大先生

大先生「少しは先を考えながら、投資してくれよ」
先のことは全然考えず、高値圏の銘柄を怪推奨して撃沈してしまう大先生なのに

息子が推奨3銘柄の中で エーザイを挙げていた 
認知症治療薬のアリセプトが期待できる
大先生は「私も飲んでいます」とは言ってなかったが、秘密にしてるのか?
息子はこのスレ見てんじゃないか 以前奥さんにも飲むように勧められたそうだが

ドイツ証券関係者にお願い 武者陵司大先生の息子がいるかどうか教えてください

【兜町のお笑い3人組】【北浜】【澤上】【武者】のうち【北浜】【澤上】の
息子はすでに株でデビューしている

あとは武者の息子が登場すれば、曲げ3人衆の曲げ遺伝子の素晴らしさが
確認できると思う


54 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 21:31:54.11 ID:D/4Lhtdp0
もうこの人は負のスパイラルに入った。きっと去年のバカ上げが忘れられなくて
中国やらブラジルに投資し始めたんだと思う。しばらく日本で去年の不動産的のような上げは
期待できないだろうから。一度中毒にはまったらなかなか抜け出せないだろう
一日に3千万とか資産が増えれば誰だってそうなるだろう
でもちゃんと調べずにそうするのはやはりギャンブルでしかない。自分は天才とか思ってるかもしれないだろうが
努力に勝る天才なんかいない

株中毒、恋愛中毒にもなっている彼に
冷静な判断は出来ない
彼についていくことなかれ!



55 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 21:51:34.96 ID:5Bn/9l660

仕事が上手くいかないから、誤魔化す為に、恋愛自慢、金持ち自慢
最悪や
知識もヒンも無し

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 22:47:14.15 ID:xcsCtAuc0
大膨張くんは
タダの目立ちたがり屋

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 00:11:58.46 ID:MBDiVUA90
もともと目立ちたがりやにもかかわらず、
学歴・職歴・容姿・資産のどれをとっても
人かど優れたものなど持ちせてないから
ちょっとスポットライトを浴びると
自慢したくなってしょーがないんだろう。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 00:38:52.71 ID:MBDiVUA90
恋をしてますますお肌がツヤツヤ美しくなるのはいいんだけど、
仕事は責任もってやらないとダメだよ。

一般に仕事ができる人は場に応じて気持ちを切り替える
セルフ・コントロールが上手いもの。



59 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 04:35:36.52 ID:2Xsd6K1Z0
頭皮はツヤツヤなんだけどな

60 :山師さん:2006/12/27(水) 10:06:42.68 ID:SRxO0/sd0
納会の席で頭臭かった。毛がなくても臭いんだね。
毛髪剤と汗のまじった匂い。


61 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 15:21:33.80 ID:k3vDrxzu0
口臭やば杉

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 16:47:00.07 ID:uBlu8hHN0
>>59
それをいうならツルツルだって。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 16:59:11.30 ID:2xeOxQbd0
まったくどうしようもねぇハゲだな‥

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 01:38:24.54 ID:ky1c0ukk0
去年は、投資でお金を増やした男がカッコイイと思いがちだった。

今年は、仕事ができる男に惚れ惚れするようになった。何の職種にせよ。


65 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 13:17:36.23 ID:6TrO3m7/0
今年の大納会まで曲がり続けるんですかね。
すごいとしかいいようがない。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 15:35:41.28 ID:H6agtEZd0
ダイはまだ不動産持ってるの?
そろそろ死ぬんじゃない?


67 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 23:40:53.37 ID:ky1c0ukk0
再現性のない手法で儲けただけなら、
本当に投資が上手いとはいえないんじゃないの?

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 12:26:57.94 ID:nSvEyeAP0
【北浜大先生の今年の怪推奨株】 SSI銘柄検証

          始 値  高 値  安 値  引 値
S:ソフトバンク 5190 5190 1894 2315
S:ソニー     4850 6200 4340 5100
I:石川島      387  429  287  403

来年もソニーとソフトバンクが怪推奨銘柄なんですか?
ITバブルのとき、北曲大先生が

ソニー:3万円は通過点 ソフトバンク:20万円に向けて上昇中
といったせいで、教室の生徒さんから毎年「先生、どうしてくれるんですか」
と責められているせいかな    


69 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 15:50:22.14 ID:ydjYU9tO0
チョイ毛髪オヤジ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)