5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/10】大航海時代Online【出航】

1 :名無し@お前ら落ち着け:04/10/27 22:07:23 ID:I1vjhrfu
光栄2作目のMMORPG大航海時代Onlineのクローズドβテストが
いよいよ11月10日に始まります。
まさかとは思いますが当選漏れしちゃった人、乙ですw


375 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/18(土) 10:31:19 ID:K5i0dO5V
明日は「対馬の日」
対馬が韓国領であることを世界に知らしめる日だ。

「対馬が韓国領土であることを内外に刻印させ、領有権を確保することを目的にし、
朝鮮朝の世宗(セジョン)の時に 李従茂(イ・ジョンム)将軍が対馬征伐のため、
馬山浦を出発した6月19日を『対馬の日』にする」

こりゃ大航海時代も期待できそうだなw

376 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/18(土) 14:20:20 ID:N+QTUDp5
さようなら光栄。
またエロゲ作りからやり直してくださいね。

377 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/18(土) 17:01:16 ID:4InZLpEi
釜山に上陸ポイント作って、チョンコウ虐殺イベント希望。
半島では略奪(奴隷積み荷1)し放題、悪名は上がらない。wwwwww

それぞれの勢力が奪い合う土地、植民地にしてほしい。
投資で発展度を上げると、キムチのレシピや高麗人参が産出。

378 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/18(土) 18:48:54 ID:sa6bqffV
http://homepage3.nifty.com/ideafactory/nigaoe/03.jpg

379 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/19(日) 11:45:02 ID:Y0m+Jqbh
>>377
奪うべきものがない。むしろ上陸すると、悪疫が船員に蔓延とかにしないと。
あとキムチは日本発ですので、半島漁ってもそんなもんはでmせん。

380 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/20(月) 22:52:03 ID:yxd2WQ1x
日本の企業だろうが!根性見せろ!!

381 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/21(火) 01:46:11 ID:jlP6aILH
もうコーエー商品は絶対買わねえ

382 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/22(水) 13:18:04 ID:zPZ98Ko4
このゲームは、やったけど最悪だった

やること全部作業

街をでて船出をして、すぐに街に戻るっていうブーメランの連続
交易品を買うのもブーメラン、クエをするのもブーメラン
何かするのに20回や30回のブーメランは当たりまえ

生産は左クリックをただ連打するだけの単純重労働
1000回以上のブーメランと1万回以上のした上で
作れるようになるのは、しょぼい何の価値もない売れない
商品ばかり

イベントやクエは、2次元電脳紙芝居みたいな
開発費節減の極みの、しょぼくれた画像差し替えだけ

とにかく、カンストするとやることまったくなし
即解約
キャラデリに、何の躊躇いもなし

383 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/22(水) 17:33:36 ID:A0a8vII6
>>382

まぁ釣りだと思うけど、
なんでブーメランなんてするんだ?

量が買えない?
当たり前だろ。ブーメランしたら宝石満載できるほうがおかしいんだから。

希望するクエが出ない?
当たり前だろ。お前に都合のいい仕事が都合よくあるほうがおかしいんだから。

まとめて生産できない?
当たり前だろ。材料はNPCが作ってるんだから、纏め買いが1回の購入量なんだから。

そんなに急いでレベル上げて、
そんなに効率追求してスキルランク上げて、
君は何をしたいんだい?

ブーメランするより各地の交易品を1回で買えるだけ、
各港それぞれに適した交易品を売って、
各地の産物から別の産物を生産して。

それがこのゲームをより楽しむことじゃないかな?
cβからやってて冒険17、交易20、戦闘18の商人メインが言ってみる。
ブーメランなんてやったことないよ。


384 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/23(木) 10:12:05 ID:LD++mShV
>>383
そのレベルじゃあ、何もわかってないのも当然だろw
そういう、ゲームの本質がわからないのだけが
未だに残っている

385 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/23(木) 13:06:51 ID:F+rnBx4e
今まで買おうと思って結局買わなかったが・・どうやら買わなくて正解だったようだ・・。

386 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/23(木) 13:09:08 ID:Y5OAFukU
3鯖とも人口激減!! 新しい鯖できないわけだな〜

387 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/24(金) 00:57:56 ID:Kc1ZOlIb
>>384
383じゃないが、
そのレベルじゃあわかってないとか、レベルで判断してる時点で383の言ってることをお前がわかってないと思うぞ。
楽しそうじゃないか、お前みたいに目的を与えられなければゲームをできない奴とは人種が違うんじゃない?


388 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/24(金) 10:24:50 ID:lQJ++PHS
まだ、このゲームやってるのいるんだなとりあえず、プレオープンで終了が正解

プレオープン開始 プレ中   プレ終了    課金開始   半月後   1ヶ月後   3ヶ月後
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓         ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ∧||∧
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ( / ⌒ヽ
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::     ∪  。ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::    ∪∪
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜::::

389 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/24(金) 22:15:35 ID:j2+FE/fn
コーエー社員が他ネトゲに対して執拗な破壊工作してた?
旬なMMOで自社に投票したコーエー社員のコメント

・道ばたで「寝る」おもしろす! [06/22 18:52]<!--210.196.147.7-->
・東西大合戦、死亡で15分待ちのペナルティ最高! [06/10 17:07]<!--210.196.147.7-->


悪い運営会社でガンホーに投票したコーエー社員のコメント

・こんな小さなとこに書ききれない [06/07 17:13]<!--210.196.147.7-->

また、大航海onlineの影響からか、韓国ホストからの擁護もあった。
詐欺じゃないですよ、安心して下さい。一部のアンチKOEIの悪戯です。[06/19 09:39]<!--210.111.230.61-->

<旬なMMO>ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/mogura/votec.cgi?no=0

> Network Information: [ネットワーク情報]
> a. [IPネットワークアドレス] 210.196.147.0/27
> b. [ネットワーク名] KOEI-VPNG
> f. [組織名] 株式会社 コーエー
> g. [Organization] KOEI CO.,LTD.

390 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/24(金) 22:17:02 ID:j2+FE/fn
そして公式謝罪
http://www.gamecity.ne.jp/nol/news/body.htm#104

2005.06.24 弊社関係者の不適切な行為について

弊社関係者が社内LANからあるMMOゲーム評価投票サイトに接続し、
投票を行ったことが確認されました。
かかる行為はみなさまの信頼を損なう不適切な行為であり、
投票を行った者に厳正なる処分を行うとともに、再発防止のため
教育の徹底を図ってまいります。
みなさまにはご心配とご迷惑をおかけいたしましたこと、
深くお詫び申し上げます。




391 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/25(土) 07:26:16 ID:L2t0KpNe
低予算MMOなのに時間稼ぎ仕様なのが批判されてるんじゃないか?
ソロメインのゲームとはいえ過疎ればさらに開発費削られかねないわけだし
北米産MMOを見習ってもっと作りこんでくれんとジリ貧だぞ


392 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/26(日) 19:42:04 ID:VCsopTJP
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



393 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/27(月) 10:00:50 ID:aZlz9Ypg
本当にコ○エーの管理連中は逝かれてるから
あそこの公式掲示板なんて2chよりも酷い
連中の自作自演のユーザー潰しだらけ


394 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/27(月) 22:21:34 ID:2FnL11DJ
   ,,,,,,,,,____
   ミ゙6;;;;‘ 宀)
    .) *’ー’)カワウソス
   /=(ノ   /)
   |=    |
   ノ=   ノ
 ∠,,,,ノU"U

395 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/28(火) 12:32:36 ID:BFG/IPcT
【在日】コーエー社員の情報工作が発覚【社長】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1119675828/l50


396 :名無し@お前ら落ち着け:2005/07/02(土) 13:54:54 ID:B+amvdOt
 海洋オンラインゲーム『航海世紀』が2005年6月18日(土)から27日(月)までの10日間、クローズβテスターの募集を行う。

 テスターの募集人数は1万5000人で、公式ホームページで会員登録して申し込むことが可能だ。今回のクローズβテストでは、アルファテストで公開されなかった内容が加えられ、サーバーの安全性とゲームの基本システムに対するテストを実行する予定。

 『航海世紀』テスター当選者の発表は、28日(火)。βテストは6月末の実施予定となっている。

 『航海世紀』は、陸上と海洋を背景とした世界43都市と10個の冒険島で構成された膨大な世界が舞台。都市間の貿易、海賊討伐、工芸、冒険と探険など、多くの楽しめる要素が収録されている。

397 :名無し@お前ら落ち着け:2005/07/05(火) 15:16:24 ID:61G8W4/j
沈没

398 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/04(木) 05:51:38 ID:fKVKCHM2
もうさ、俺チョンプレーヤー見つけたら狩るわ。レベルの低かった頃はPK大嫌いとか言ってたけど戦闘40超えた今、もうそんな甘ったるい事言ってらんねぇ。これは日本製のゲームだ。ふざけるな。

399 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/01(木) 01:10:30 ID:cwY2EwU+
日本国においては、学歴によって人間を「ランク付け」する方が都合がよいし、
社会や経済がスムーズに動くのです。

例えば、なぜ今、ニートやフリーターが増加しているのかと言えば、学歴も無い人間が
「やりたくない仕事に就きたくない。」
「もっと自分には可能性があるから夢を追い続けたい。」
などと、根拠の無い「おごり」の気持ちを持つようになっているからである。
このような気持ちが生まれる理由は、学校において「競争」がないからである。学校で
競争が盛んになれば、「勝ち組」(高学歴)、「負け組」(低学歴)が出来る。
「負け組」(低学歴)としての自覚をきちんと出来る若者は、「やりたくない仕事に
就きたくない。」だの、「夢を追い続けたい。」などといった甘えは無くなり、
いやな仕事でもするようになるのである。
したがって、社会を円滑に動かすためには、学力主義=学歴主義によって、学歴に
基づいた「勝ち組」、「負け組」の「身分」を作ることが絶対的に必要になるのです。

日本の高度経済成長は、大卒の指導の下で、「金の卵」と呼ばれた低学歴の人々
(学歴社会の負け組)が、休日も返上で馬車馬のように働いて支えていたことを
よく思い出すべきなのです。

400 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/01(木) 03:56:14 ID:p/ON5F9H
低学歴は高卒まで?中卒?

401 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/01(木) 03:56:32 ID:p/ON5F9H
低学歴は高卒まで?中卒?

402 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/01(木) 23:58:48 ID:7Bl7NkCL
二極型で社会を維持するなら日本の進学率の高さを考えると
低学歴に下位の大学までいれる必要があるな。

403 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/29(木) 00:07:39 ID:N07mwzXV
そうだな。

404 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/05(水) 17:00:57 ID:MKu9OjJz
age

405 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/07(月) 23:32:20 ID:eCc1CpL0
関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/


406 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/08(火) 08:44:09 ID:hWwdUfJr
先日ねとゲームのアデナ取引で指定の入金先に入金したのですが、それ以来連絡が取れません。銀行名義から中華みたいなのですが皆さんも気を付けましょうね><
【game987.com 宝石激安店】です。
取引後に入金では無いので。詐欺に会いやすいです。

407 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/12(土) 03:20:22 ID:+7q2XDhD
>>406
王一家、宣伝乙。失せろ。

408 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/16(月) 21:39:17.96 ID:oaq8tUOW
関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/


409 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/18(水) 22:49:53.06 ID:Hrs+E+w2
大航海時代シリーズの、おすすめを教えてくださいませ

DOL(引退)→???

410 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/18(水) 23:01:39.77 ID:Hrs+E+w2
誤爆失礼orz

411 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/02(木) 09:25:40.28 ID:enkCFo3u
大航海時代で一番人口の多いサーバーはどこ??

412 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/02(木) 17:52:25.11 ID:5/LXXYEm
>>399
それじゃぁ、君はどっち組?


413 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/03(金) 07:15:58.54 ID:KitbCzOF
notos鯖が人口多いよ
ポルトガルやイスパニアがお勧め

414 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 06:59:10.53 ID:/6Rc0bf4
Euros鯖のほうが多いのでは?

415 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 07:12:08.94 ID:InD3plds
Euros鯖が多いのはPK

416 :ほっしぃ:2006/03/07(火) 17:45:49.57 ID:vnUhwDO+
いきなり問題です。
江戸幕府はいつごろから始まったでしょう?



417 :名無し@お前ら落ち着け:2006/03/07(火) 22:09:34.25 ID:gF46CjqC
ついさっき

418 :名無し@お前ら落ち着け:2006/03/31(金) 08:36:26.00 ID:22IJfK0Z
仕事請け負って、とりかかろうと最初のギルド屋敷をでたら即エラー落ちするんだが
スペック足りてないのか?

スペックは十分なWinXPなのに、、。

419 :名無し@お前ら落ち着け:2006/03/32(土) 23:07:55.77 ID:YO03RWTD
黄身の知力のスペックが足りてない

420 :名無し@お前ら落ち着け:2006/04/20(木) 09:37:01.95 ID:y9Ur5e4X
モバイルの大航海と本家とはまったくの別物ですか?
モバイルでプレイ中に本家の商館などで買い物が出来たりするとかってないんでしょうか?

421 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/20(土) 23:31:48.87 ID:7r4hwTmo
ここは大丈夫みたいだな

422 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/25(日) 05:51:26.98 ID:P8UJyNFj


423 :種馬の末っ子 ◆/cw5MFdBrs :2006/07/18(火) 10:21:54.85 ID:07AYDjZH
まだある。

424 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/02(土) 15:39:24.53 ID:7cZ9G3kR
以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できます。
最初の1日目で1000円〜3000円は確実に稼げます。
実際の作業は数分から数十分、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=700419
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(紹介された人と紹介者に登録時点で500ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始めてください。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえます。
 他にもたくさん種類があるので、1日目で約20000ポイントはGETできます。
C3000ポイントから電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってください。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行したとき、1000ポイントもらえます。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行ってください。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換してください。
 交換の手数料はWebMoney500円につき75円です。
 交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえます。


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)