5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンホーを】ガンホーがヘラクレスに上場【支配せよ】

1 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/03 21:53:57 ID:I1GVnEfp
http://www.itmedia.co.jp/games/articles/0502/03/news061.html

もまいら株かってガンホーに日頃の不満を言いまくれ。

2 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/03 22:39:59 ID:I2i4kXNx
2

3 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/03 22:44:37 ID:nqaQsXgw
サンマ様

癌は消え去って下さい

4 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/03 22:55:36 ID:RLFrLjDL
4様

5 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/03 22:56:41 ID:oFOjRq6u
(≧∇≦)プキキキキーッファファファファイヤー

6 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/04 01:31:17 ID:nsrAIdl4
>>1
公募・売り出し株数を少なくし、一株当たりの株価を高くし、
一般庶民には株を買いにくくなっているな。
総会に出てきて欲しくないのだろうか?

7 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/04 01:31:48 ID:nsrAIdl4
ガンホー、正式にGravityとの
「独占包括永続提携」は解消されているみたいね。
「優先交渉権」に格下げされているようだ。

Gravityに反ガンホーの意見が多く届くと
ROやRO2がガンホーの手から離れる可能性も高い、と言うことか。

>基本合意書 平成14年7月24日付
>Gravity Corp.が今後開発する、
>日本国内での配信・運営に係わる包括権利の永続的な付与

>(注)平成14年7月24付の「基本合意書」は、
>平成16年9月18日付の「基本合意書」の締結により
>新たな事業協力を前提として白紙化

>基本合意書 平成16年9月18日付
>Gravity Corp.が今後開発する、
>RAGNAROK ONLINE2及びGravity Corp.が
>自社で開発する全てのタイトルのライセンスに
>ついての優先交渉権の付与

Hercules IRライブラリ 上場会社情報
ガンホー・オンライン・エンターテイメント(株) 目論見書p38
ttp://www.c-direct.ne.jp/hercules/uj/pdf/10103765/00030071.pdf

8 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/04 01:32:09 ID:nsrAIdl4
なお、売上高の99.8%を占める
オンラインゲーム「ラグナロクオンライン」の配信・販売権は
現時点では平成18年8月31日までらしい。

>・ラグナロクオンラインへの売上高依存
>第6期:79.7%
>第7期:99.9%
>第8期:99.8%
>
>・グラヴィティとの契約
>有期契約で契約期限は、平成18年8月31日(1ヶ月前から優先交渉権あり)

OWN RAGNAROK
ttp://yokaichi.com/ro/migi.htm

9 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/04 01:42:00 ID:nsrAIdl4
参考になる文章があったので
引用して紹介しておきますね。

>2)オンラインゲーム運営業者の管理責任
>オンラインゲームに関して、「規約違反行為をする利用者が多く、
>公平性が阻害されている」、
>「ゲームの運営業者は規約違反行為をしている利用者を管理していない」という情報が約30件寄せられました。
>
>当ゲームの利用規約には規約違反行為をした利用者は、
>運営業者により利用を停止されることが定められています。
>規約違反行為には、具体的にはBOT行為
>(利用者がソフトを用いて自動でゲーム上のキャラクターを操作する行為)や、
>RMT(リアル・マネー・トレード:
>ゲーム内の仮想通貨やアイテムを現実に現金で取引する行為)等があります。
>
>当センターは運営業者に運営管理体制を見直し、
>利用者に適正なサービスを提供するよう改善を求めました。
>業者は今後、取り締まりを強化するなどの措置をとるとのことです。

独立行政法人 国民生活センター 「消費者トラブルメール箱」の集計結果について
ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/data/t_result0501.html

10 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/04 01:46:43 ID:nsrAIdl4
なお、国民生活センター、正式な相談・質問は
メールでは受け付けてないですが(電話・郵便のみ)、
いまはちょうど「消費者トラブルの実態」調査を行っており、
こちらはメールで受け付けています。

消費者トラブルメール箱
ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

そして、こんなレスも。
(国民生活センターの発表はガンホーに対してのものなのか
 どうか私にはわからないですが)
このレスを書いた人はみんなで動けば国民生活センターが動く、
と思っているようです。

>国民生活センターが動いたのは大きな希望だな、
>ユーザーが癌に何を言っても絶対代わらないのは
>これまでの事ではっきりしてるが、
>みんなで動けば公的機関を動かす事が
>出来るって証明されたからな。
MMOBBS ▼オフィシャルの公知に速攻で突っ込むスレ77▼
ttp://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1105963346/401n

以上、独立行政法人国民生活センターの発表と関連レスの紹介でした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)