5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GuildWars国内運営正式発表

1 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 12:50:41 ID:BCZPzKw7
2005年冬に開始するそうな。
ttp://www.4gamer.net/news/history/2005.08/20050808124644detail.html

2 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 13:22:41 ID:zmPzm5BR
2げっとー

3 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 13:55:45 ID:2z7NJ3yU
===============糸冬了=============

4 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 16:13:35 ID:P+AO8rgg
ついにきたか(・∀・)

5 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 16:35:50 ID:PO12rGCW
だが運営がNCJorzオワッタ

6 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 17:10:52 ID:/dKplTdh
3000円/月



orz

7 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 17:45:39 ID:MlUEo6F6
キャラキモイ
やらねータケーシ

8 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 19:38:06 ID:U0ud/X/m
幾らゲームが良くても運営がクズなら糞ゲーになる。

9 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 21:54:09 ID:bL87cB2I
パッケージ買えば月額無料じゃネーのこれ?

10 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 22:34:39 ID:Pc5EPFaH
ですやね。日本だけ月額課金になるって可能性はまず無い。
あと、日本語用鯖は設置されるんだろうけど、
同じキャラのまま国際鯖にあるDistrict(別のインスタンスエリア)にも移動できるはず。
全世界で1つのワールド(実態は大量のインスタンスエリアの集合体)で、
別の国のプレイヤーといっしょに遊ぶ時にもキャラを作り直す必要が無いってのが売りのひとつなんで
日本だけローカルワールドになるなんてこたないと思う。

ttp://www.guildwars.com/faq/default.html#details
Is Guild Wars an MMORPG (Massively Multiplayer Online Role Playing Game)?
の四段落目参照。

と言いつつも、中国・台湾向けのオリジナル仕様とやらの扱いがどうなるかわからんので、
実は…なんてことがあるかも知れんけど。

11 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/09(火) 00:08:57 ID:AyRwqDls
記事にも時々書いてあるけど
このゲームはArena.netという元ブリザード社員の作った会社を
そのゲームごとNCが買収してNC販売になっている。

キャラデザなんかは韓ゲー風の部分もあるかもしれないけど
ゲーム内はArena.netが主に管理している感じで
現時点ではいい運営を行ってると思うぞ。

12 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/09(火) 01:21:55 ID:pTlrVizX
ようするにリネ2みたいなキャラでDIABLO2ができるでFA?
でも下手すると日本だけ鯖課金とkわけわからん事に?

13 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/09(火) 01:26:45 ID:/tWeSMNA
ん?かなりの低スペックでもいけるのか?

14 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/09(火) 06:18:07 ID:NELFmyBC
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n21974104

15 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/09(火) 07:50:56 ID:Nuhmn2uc
WOWが日本展開する気が全くないみたいなので、このゲームには期待大だよ。
4亀のレビュー見てると面白そうなんだけど実際どうなのかね?

16 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/09(火) 09:39:41 ID:UB8ld1qF
Mirageのリポートに紹介が載ってた
アクション性は高そうでPvP主体っぽいな
かなり期待大

17 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/09(火) 09:41:50 ID:S354Baej
http://www.ingame.de/filebase/index.php/?action=download&fid=1833&cid=193

ムービかっこいいね

18 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/09(火) 19:25:32 ID:AyRwqDls
>12
Diabloに似てる点も多いが
ゲームのバランス調整の最終目標がPvPにあるため
Mob戦やトレハンの楽しみはDia2には及ばない。
NCJがどう運営するかはわからんが、ダメそうなら英語版買えばいい。

>13
設定下げれば割と動く。
1GHz以上のCPUと対応グラボがあればプレイはできると思う。

>15
MMOに限らず何かオンラインRPGやりたいというのならお勧め。
しかし、MOの要素が強いから、WoWの代わりの"MMO"としては不適だと思う。
最初はRPG部分がメインだしPvP以外で遊ぶ要素も多いが
あくまでも対戦重視のMO RPGとして考えておいたほうがいい。

>15さんは読んでるみたいだけど、他にも興味がある人は
4gamerの連載特集がよくまとまってるので一読するといいよ。
ttp://www.4gamer.net/weekly/guildwars/001/guildwars_001.shtml

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)