5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代機戦争3【PS3・XBOX360・Revolution】

1 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/06(火) 17:30:31 ID:9Ek9nWA8
PLAYSTATION3
超高性能チップ、Cellプロセッサを始め次世代DVD規格とも言われるBluーrayDics搭載など
最新技術を詰め込んだハイテクマシン。なおPS、PS2と下位互換もあり。

XOBOX360
前世代のXBOXをさらにパワーアップした後継機。特に標準でHDDが付属されておりONLINE
に関しては他社を一歩リードか?FFX!も発売予定。

Revolution
現段階では詳細はまだ不明だが、東京ゲームショウで新型コントローラを発表。
新しい遊びを提供し、再びシェア1位の座に帰りざくか?
前スレ
次世代機戦争2【PS3・XBOX360・Revolution】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1130379961/

2 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/06(火) 17:35:37 ID:hNqBJ+Jj

XOBOX360 完全独走態勢に入る

3 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/06(火) 17:37:52 ID:hNqBJ+Jj
2005年12月6日 販売台数

PLAYSTATION3  0
XOBOX360   100万台?
Revolution   0

三ヵ月後
PLAYSTATION3  0
XOBOX360   300万台?
Revolution   0

負ける要素が全く無いな

4 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/06(火) 20:23:54 ID:uTnJg61v
4げと

さぁどうなるか

5 :ゲーム先生:2005/12/07(水) 19:30:19 ID:PwWZa4ty
はっきり言ってどうせPS3の一人勝ちは目に見えてるな
X-box360に初期でいいゲームがでようが関係ないだろな
どうでもいいがX-BOX360のプロモーションが「i-Pod」意識しすぎてる件は
どうおもうよ?w

6 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/07(水) 22:41:06 ID:P9RpIvB1
>>1
Xbox360のライバルはあくまでも
現状で世界シェアNo1のPS2

次世代機についてはソニーのPS3や任天堂のレボが出た後で
Xbox360の後継機、BD対応のハードを出す予定だろうて。


7 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/07(水) 22:54:26 ID:0j0IZk/m
サイバーテロ請負います♪
http://tool-5.net/?ID
http://tool-5.net/?copy
http://tool-4.net/?id=ankokuarashi&pn=5
http://tool-4.net/?ara
http://tool-5.net/?ARASHI_do_jo
http://tool-5.net/?sinseikai
http://tool-4.net/?id=ankokuarashi&pn=10http://2.mbsp.jp/arazin/
ど〜んと来い!

8 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/08(木) 00:26:12 ID:L2H7Cutc
XBOX360はHDDとイーサネット端子(10/100Mbps)内臓というネットゲーマー向け仕様がいいね
そしてロンチかどうか知らないが、たぶん早い段階でFF11の投入が予想される

FF11自体のコンテンツ的な旬は過ぎたものの、
スクウェアエニックス社の和田社長は、今後、据え置きよりも
携帯製のあるゲーム機やネットゲームに注力していく事が
資金の効率的な回収を促すという趣旨のコメントを発表している
そして、ここに来て任天堂との蜜月を取り戻しつつある事も知られている
ここは俺の推測に過ぎないのだが、きっと任天堂はスクウェアエニックスの旧タイトル資産には
それほど期待していないような気がするのだ
むしろ、優秀なクリエイター同士のコラボレーションによる新しいジャンル創出を狙っているように思う
そして、スクウェアエニックスがその考えに賛同を示した事は事実であり、記憶に新しい
つまり、スクウェアエニックスはソニー離れを始めているという事
次世代がPS3で確定ではないと思うのはそんな所から

どちらかというと、XBOXが怖い
レボはやっぱり2番手3番手のような気がする
PS3はまだ昔の名前で売れる余地がある
ゲーム機としてのコンセプトというか、他との差別化が「グラフィック」ではダメだね
新しいジャンルを作っていかないと「飽き」は必ずやってくる
水戸黄門じゃないんだから

かといって、リモコンという手法が有効であるかは現時点では懐疑的である
インターフェイスの妙というアプローチそのものは間違いとは思わないのだが
やはり横井軍平は偉大であったという事か

9 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/08(木) 00:44:55 ID:L2H7Cutc
入力装置に関しては、ファミリーコンピュータ以後、標準的にアタッチメント方式になっており
正直、その拡張性を考えると大きいアドバンテージとは言えない

自分が着目するのはむしろ携帯型ゲームという入力装置が固定化されたハードで
新機軸を持ってきた任天堂の発想にあった
しかし、同じ手法がレボリューションで通用するとは思っていない事は上記で述べたとおりである

余談だが、携帯ゲームにおいてさらなる驚きを提供できるとするならそれは出力デバイスである
据え置き型の出力デバイスはTVモニターが前提となっている為、それが困難である
例えば、立体的な空間をスクリーンとし、そこにそのまま立体的な映像を投影させる事が出来たら・・・
その視覚体験がウリになる事は充分に考えられる事である
つまり、発想としてはヴァーチャルボーイと同じベクトル
ただし、当時の技術では玩具としての価格に収めるにはあのスペックに甘んじるしかなかった
それが敗因

話を戻すと、日本市場に関してはスクウェアエニックスが最大の鍵を握っているのは周知の事実
そしてこの会社が軸を据え置きからネットゲームへと移行しつつある
だが、プレイオンラインはマルチプラットフォームが大前提
となると、PS2とXBOX360とPCだけではなく、レボやPS3でも展開する可能性はかなり高い(採算がとれるなら、だが)
つまり、キラーコンテンツとしての役割は全く果たさないのである

キラーコンテンツをどう抱え込むかという手法を模索するとある結論に達する
それは、自社ハード以外では作れないものを作らせてしまえばよいという考え
よって、任天堂の発想のベクトルは間違ってはいないと思うのである
ただし決定的なものにはなりえない中途半端さを感じるのも事実なのである

10 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/08(木) 00:52:20 ID:L2H7Cutc
最後に

レボリューションが仕様を出し渋る理由が
MOTHER3を手がける糸井重里氏の発言と重なる気がしてならない
それは、こうある
「一旦世に発表してしまった部分ってのは、変更がきかないのだ」
このような趣旨

レボリューションもきっと同じなんだろうなと思いつつ
わくわくしながらちょっと待ってみる事にしたい
きっと他のゲーム機は初めから買う気すら起こらない
だってもうゲームには食傷気味だから

11 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/08(木) 23:01:21 ID:NEPnoZQc
マザー3ってさ。。。
スーファミの頃から企画あって
トンでもない予算つぎ込んで、酷いよなぁ

12 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/08(木) 23:56:08 ID:M3pTZFaB
XBOXはドリームキ(ry とイメージが重なるんだが。
360も…

俺だけか

13 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/09(金) 09:42:50 ID:dNPZhL8j
詐欺師糸井

14 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/09(金) 19:43:44 ID:hXUeKg+8
ソニーのPS3に絶対の信頼性があったなら
スクエニもFF出しますってハッキリ言うだろ。
今までPS2でだしてるんだし。
言葉を濁すって事は不安要素が確実にあるから。

15 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/09(金) 22:25:20 ID:DJOAQDHT
FF、DQシリーズはシェアNo1のハードでだすって公言してるのに
発売されてもないハードでだしますなんていえるわけないだろ?
そんな事したらソニー以外のメーカーの顔をつぶす事になるじゃないか?
少しは考えて書き込んだら?

16 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/09(金) 22:25:47 ID:hXUeKg+8
ていうかこんな糞対応でソニーはPS3だせるの?

ソニーが運営するブログに「メカ音痴の女の子のウォークマン体験日記」が始まったが、
掲示板で「ソニーの自作自演」と嘲笑を浴び、一週間もたたずにサイトは閉鎖。
(ソニー側は)「ブログ形式のモニター体験リポート」でヤラセではなかったというが、
アップル製パソコンを貶めるような表現が誤解を招いたのは事実である。

熱心なソニー信者まで失望させ怒らせたのは、音楽転送ソフト「コネクトプレーヤー」の
動作が鈍く、不具合を起こす(ライブラリー破損などの恐れがある)うえに、従来のソニー
MP3機器のソフトを継承していないことだった。

機器は漸新なデザインだが、「石鹸箱」「見にくい」などの声が寄せられている。サイトに
登場した設計者が、基板の真ん中をくり抜く工夫を「電気的に不利になるのは確実だし、
強度面を考えるとそうとう無茶をしたなと今は思います(笑)」と得々と語って、顧客を
あきれさせたのだ。

しかも「弱り目にたたり目」に見舞われた。ソニーBMGが発売したコピー防止機能付きの
音楽CDをパソコンに入れると、「スパイウェア」ウイルスを勝手に組み込んでしまうことが
暴露されたのだ。全米で大騒ぎになったが、日本の大手メディアはソニーに遠慮してか、
片隅でしか報じていない。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133965472/l50


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)