5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外向け韓国ゲーム紹介サイト「game&game」がオープン

1 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/14(水) 17:51:13 ID:wwJEenzn
ゲームといえば「韓国!!」という時代がやってくる日も近いかもしれませんね。
ネットゲームの分野で日本はどんどん韓国に差を空けれらていますしね。


海外向け韓国ゲーム紹介サイト「game&game」がオープン
http://www.4gamer.net/news/history/2005.12/20051214124201detail.html
 韓国のKIPA(Korea IT Industry Promotion Agency/韓国IT企業振興会)が,
韓国製オンラインゲームを韓国外に紹介するサイト「game & game」をオープンした。

 ゲームはジャンルごとに分類され,各タイトルの特徴やスクリーンショットなどと
ともに,ゲームクライアントも掲載されている。
 現在は,「Blitz 1941」「SiLKROAD ONLINE」「Flyff」など10種類のMMORPGをはじめ,
スポーツゲーム「Neo Baseball」「Shot-Online」,アクションゲーム「Rakion: Chaos Force」,
シューティングゲーム「GunZ」「War Rock」,さらには「Navyfield」「Sky Raiders」なども紹介されている。

 このサイトの特徴は,文字情報がすべて英語化されていることだろう。しかも,
12月26日にはドイツ語と日本語のバージョンも公開される予定とのこと。
 韓国のゲームに興味を持って,公式サイトなどを見に行ったものの,ハングルが
読めずに何が書いてあるのか理解できない……といった経験のある人には,
かなか嬉しい情報だろう。(朝倉哲也)

2 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/14(水) 18:50:24 ID:2MeM6dzA
翻訳ソフトあるから別にいらねーよ。
どうせ嘘800並べて糞ゲーをアピールされるだけだし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)