5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなそろそろネトゲとの付き合いに冷静になり始めてる

1 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 09:45:16.53 ID:rFF09IDf
流行だけでは客は食いつかない。

2 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 10:32:32.54 ID:oEtZyWPR
うんこ食う?

3 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 10:46:40.37 ID:FjzQkR8P
流行ではなく焼き増しでは客はくいつかない。
特にちょんげ

4 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 13:40:57.63 ID:vSJ7ba94
オンラインゲームって何が楽しいのかわかんね。
規約があるから裏技やバグは使ったらデータ消去の対象になるし
そもそも 毎回の更新で裏技やバグはどんどん消去される。
それにオンラインゲームではlv上げもつまらない
仲間とlv上げすればすぐにlvがあがる。
ドラクエVとかみたいに時間かけてるわけじゃないから
LvMAXまでいっても全然うれしくない。
さらにコミュニケーション機能も駄目だ。学校とかで直に
ゲームの中の話をしてこそたのしいわけでわざわざ他の地域の人や
違う年齢層の人となんか 話したくねえ
おまけにしょっちゅうあるGMイベント 何かの行事があるたびに
イベントを起こす 仲良ししてえわけじゃない俺にとっては
処理落ちがかかるだけ やめてほしい。

以上において オンラインゲームはつまらないと思う



5 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 18:54:33.08 ID:8I3E7RIZ
なら辞めれば良いんじゃん?

6 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/18(水) 03:35:01.56 ID:heXnQdAg
つチラシの裏

次世代ゲーム機の登場でネトゲのマス層がPCゲーム市場から
家庭用ゲーム機市場へ降りてくる。
それが今年の上期か下期か来年かはわからんけど、
そうなれば海外のRMTerも入り辛くなってくるし、
マクロ、ボット、チート行為等の不正も難しくなる上、
個人が動作環境で悩むこともなくなる。(回線速度の格差は残るけど)
オープンβみたいな客寄せ期間ありきのチョンゲも家庭用ゲーム機市場には向いてない。
そしてパッケージ課金や月額課金も出来ない完成度の低いものは淘汰される。

PCでネトゲやってる今はあくまでもネトゲの黎明期。
ネトゲ規格端末といえるようなデバイスが出て初めてネトゲが一般化され、
流行に左右されない安定した市場になると思う。

つチラシの裏

7 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/18(水) 11:58:11.90 ID:Txxmz3t6
>>4
仲間とlv上げすればすぐにlvがあがる。
ドラクエVとかみたいに時間かけてるわけじゃないから
LvMAXまでいっても全然うれしくない。

あんたはどんな廃人だよ。

8 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/18(水) 12:59:42.57 ID:3TQrh/eC
>ドラクエVとかみたいに時間かけてるわけじゃないから
LvMAXまでいっても全然うれしくない。

意味不明
ネトゲはある程度まで上げるとLv上げるうれしさより苦労が勝ってくるだけだろ
人参レースにおどらされる自分に腹が立ってくるというか。

9 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/19(木) 01:34:35.43 ID:juDDnS3o
>>4
おまいネトゲやったことないだろ?

10 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/20(金) 13:45:10.53 ID:FNow1Eh6
種族20種類以上
職業50種類以上(侍・忍者等の人気職ももちろんあり)
頭、顔、身長、肌の色、等がいつでも自由にカスタマイズ可能
中世と近未来を織り交ぜた混沌とした世界観
キーボードモードありでアクション性の高い飽きないバトルが可能
週1で大規模イベント、その他小イベントを突発的に開催



このくらいでやっとやる気が出る。こういうの出してくれ日本のメーカーさんよ。




11 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/20(金) 18:47:30.72 ID:vCKMZB/Q
新しいネトゲを見ても「また量産型かよ」と思ってならない

12 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/20(金) 19:43:50.85 ID:/i1H3Asb
アイテムの種類数、史上最多

オープンβサービス開始時点で、
ベースアイテム(派生や強化の元になる根幹アイテム)は約10000種類がデータとして用意されています!
強化や派生、多種のオプションとの組み合わせで、存在しうるアイテムの種類総数は無数
装備品なら性能は同じでも、見た目が違うものなどが数多く取り揃えられています。ファッション性抜群!

オープンβ中は、ベースアイテムのうち、NPC商店が取り扱うアイテムの種類数が約1500種類。
残り約8500種類は、基本的にクエストやモンスターからのドロップ、期間限定イベント等によりのみ入手可能。

正式サービスは、ベースアイテム約20000種類にて開始予定。新たに約2500種類のアイテムがNPC商店にて扱われる予定。
それでも約16000種類のベースアイテムは、冒険者達自らがクエストやモンスターからによって獲得しなければならない。

それら約16000種類のうち、約3000種類は、初心者から上級者まで、だれでも手に入れられるチャンスがあるものの、
極めて非常に入手確率が低い、特別レアアイテムとして存在します。もちろん一部は強化や派生、オプションとの
組み合わせが可能な為、同じ特別レアアイテムを持っているプレイヤー間でもそれらが完全に一致する可能性は非常に低いです。
自分だけのアイテムが持てる可能性が!!!

さらに、一部アイテムは製作により入手が可能で、その中でも一部のものは製作者の名前が刻まれたり、また別のものは
自分の名前を刻むことが可能です。特別レアアイテムにもいくつか用意されていますので、自分だけの究極オリジナルアイテムを完成させよう!

また、一部アイテムはゲーム内の世界で、特定のプレイヤーが特定の条件を満たすことにより、
性能をカスタマイズする権利が与えられます!しかもそこでカスタマイズされた結果は、同じアイテムを
持っている全てのプレイヤーのものに適用されます!あなたの腕で世界を変えてみよう!
しかも、中にはアイテムの名付け親になれるアイテムも存在するとかいう噂も・・・!これは目が離せない!!
(※付けられた名前がゲーム規約に違反するものでないことを十分確かめてください)





13 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/21(土) 13:02:00.79 ID:u+GyRoof
>>10
消費するだけの豚の発想ですね

14 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/21(土) 16:09:14.27 ID:F5MbAH3x
>>13
チョンは黙ってろ

15 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/23(月) 19:20:41.99 ID:juHocx3C
日本のメーカーはダメだよ
底が浅すぎる


16 :9 ◆0Lzg8FcAo. :2006/01/23(月) 23:56:37.23 ID:oSBPm4Xs
ポケモン・オンラインとか作らないかな

一人で楽しむ=
野生のポケモンを捕まえる
捕まえたポケモンを戦わせてLVをあげたりお金を稼ぐ
1鯖1匹しかいないレアモンスターとかイベントレアモンスター
ポケモンの外見をカスタマイズしてかっこよく育てる

対人=
プレイヤー同士で育てたモンスターを戦わせる
3匹VS3匹対人限定でモンスターのLV上限有り

チャット系=
服装や髪顔複雑にカスタマイズ可能

17 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/25(水) 21:07:26.34 ID:JI10kPFH
>>12
良いねこれ。収集大好きな日本人にぴったり。あのディアブロが流行ったのもアイテム収集が要因だし。
まぁ結構マゾげーの要素含んでるが・・・
自立型のMMOとか出ないのかね。アイテムの組み合わせ要素だけじゃなく、
世界観も、何らかの形でプレーヤーが介入して変化させていくような・・・。
AIには基本的なデータと条件を与えておいて、一定期間の後、プレーヤー(全体的、個人的)な判断を統合してダイナミックに世界を拡張。
もちろん、鯖ごとにボスになるモンスターや、開拓される地域、クエストの発生など違った世界が生まれるわけで、
その国の方針とかも全体的なプレーヤーの判断により方向性が変化する。
たとえば、中国人が集まれば、犯罪国ができたり・・・orz

こんなMMOほすぃ。開発に膨大な費用と時間がかかりそうだが、成功すれば半永久的に
世界がひろがリング。あぁ、リスクとメンテが大変ですか、そうですか

18 :ジム:2006/01/25(水) 21:46:38.28 ID:x8HgGtnm
>>11
なんだと?


19 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/25(水) 23:28:17.20 ID:VTRBULDw
ロールをプレイングする文化も精神性も無く
ネット上でもゲーム上でも恥はかきすて
要望はオフゲの延長の域を出ない物でやる事と言えばモノ集め
作る側も同じ発想レベルの和製RPGを垂れ流すだけ。

誰がMMORPGなんかを欲してて、
ほんとに楽しんでるんだ?


20 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/26(木) 09:54:01.19 ID:peoocBQ6
VIPのニート小説
ttp://htb.onmitsu.jp/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)