5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらに質問、どちらが勝つ? FF13のプラットホーム構想、PS3? Xbox360?

1 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/06(月) 08:42:36.68 ID:YGq+04DR
まあ、ご承知の通り巨大マーケッティングであるFF13を押さえた方が
オンライン業界を牛耳ることは百も承知で・・・

今までのコネでPS3で行くのか? またまたマイクロの巨大な資金力に任
せてXbox360の方にスクエニが傾くのか、業界人以外の人達も興味津々^^

おまいらの意見訊かせよ!!

「FF13」「DQ9」のマルチプラットホーム構想、来年のE3までには方針を決定
http://www.quiter.jp/news/358/004545.html

2 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/06(月) 15:55:15.77 ID:/CvdtqT5
クイターは全然更新しないな

3 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/06(月) 15:56:19.89 ID:szAqpaop
すでに開発は始まってるだろうからPS3はないだろ。

4 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/06(月) 16:13:12.42 ID:nCoO2kep
一番稼げるタイトルなんだから、
クォリティー下げてでも、マルチで出すだろw

5 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/06(月) 18:45:35.20 ID:l9hYUtgi
PS3, 箱360, PCのマルチで出すのが賢いだろうな。

6 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/06(月) 20:32:43.03 ID:J3sjCT3K
ってかもうレボだけでいいよ。PS3も360もイラネ。場所とるし。
スーファミ全盛期みたい任天堂天下にもどろうぜ〜

7 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/06(月) 22:46:30.24 ID:tgmnzbPB

○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

8 :確実に500円はもらぇる!:2006/02/07(火) 00:39:44.02 ID:kGclUxl8
友達に紹介すればするほど現金バックされるサイト見つけたから他の子にも紹介して!!
月1万円ぐらいもらえるかも!無料だから今すぐ登録してみてね!
http://pcho.biz/?iid=22373

9 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/08(水) 18:23:17.39 ID:9MuMOmow
PS3だろ。

だが関連商品は箱で出すだろうな。
大金払って接待受けてる真っ最中ってわけさ。

10 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/09(木) 12:00:29.51 ID:yr1bfOWj
xboxだろうな・・・

独断的予想だが、マイクロはいつまでたってもうだつが上がらないxboxにはしては

おけないだろう。よって大赤字をだしてでもFF13の最初の権利は確保したいところ

でもその後にマルチにはなるにちがいないだろうが・・・



11 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/09(木) 13:49:01.95 ID:sEUbBF2L
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=mbn76

12 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/09(木) 16:58:39.83 ID:wXz884Ch
PS3だろ
日本のニュースでPS3の情報ないけど、GoogleNews英語版では毎日
PS3の情報であふれてる。最近はネット関係でXBOX360の先を行く
サービスを展開するということで、いろいろなサイトで盛り上がってるみたい。
DigitalVideoRecorder機になるとね。海外でXBOX360有利とは思えない。


13 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/09(木) 17:33:25.14 ID:ZWcKKVpA
とりあえずPS3が1年の差をどうするかが問題だろ。

ソフト開発環境も独特らしいし。

14 :a^I¨:2006/02/09(木) 18:28:09.84 ID:xCb8UPG4
dengerousやなお前
テク教えろよ
天命登場ーーーーーーーーーーーーーーーーー!

15 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/10(金) 17:30:37.49 ID:aMq8UMR5
ゲームでは結局ゲ○ツがまけるが
最後にはゲ○ツがソ○ーを買収で勝ち。

16 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 01:53:11.59 ID:S2oMGp5H
普通の頭で普通に考えてPS3だろ。
理由?
だって、XBOX360って売れてないじゃん。アホらし。

17 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 02:40:13.70 ID:b5tBCpC/
つーか箱○で独占なったら買わないだけだし


18 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 06:55:17.15 ID:SFgfRQu/
次世代機の競争は、PS3もXBOX360もスタートラインは大きくは変わらない
PS2とXBOXの時は明らかな差があったが

確かにXBOX360は現状売れ行き好調とは言えない
いわゆるキラータイトルの問題だ
最悪でもN3(ナインティーナインナイツ)やブルードラゴン辺りまでは
手を出さないって人も多いだろう
面白そうなRPGが出てこない現状、手を出せない
一方PS3は
SCEの作品の続編はもちろん確約されてるが
その他の作品で発表されてないソフトはまだまだ多い
実際PS時代にPSが突き出た理由がFFだった
FFで台数が伸び、DQも引き込んだ

有名RPGである、テイルズシリーズは全プラットフォームで出すらしいし
女神転生シリーズもXBOXの方でも出たし XBOX360で出る可能性も高い
そして、販売が遅れたハンディもある

ライトユーザーの動向も気になる
果たして、PS2ユーザーの何割がPS3に移行するのか
高くなってゆく値段や複雑になっていくシステムについて行けるのだろうか

19 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 10:27:22.38 ID:c0i/PX89
360だろうな普通に考えて

20 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 12:24:17.95 ID:TjdtHqlG
やっぱりNDSだろう

21 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 12:25:22.23 ID:e+9Eiw6N
FF13は残念ながらオフラインだぞ、っと

22 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/13(月) 00:23:19.10 ID:BOr8O57H
どっちも衰退しPS2に帰る。

23 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/13(月) 10:29:27.55 ID:D3goJ5ll
バーチャルボーイだよきっと。

24 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/13(月) 12:04:59.38 ID:cFM5BVuc
やたら360を押している奴がいるがどう考えてもPS3
10万台やそこらしか売れていないハードで出すわけがない

25 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/14(火) 11:00:27.53 ID:ho9knvlV
360かどうかはともかく、
PS3が出遅れてるのと、開発環境が特殊なのは認めるしかない。
つーかPS3そんな売れるとも思えんが。

26 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/16(木) 08:43:38.86 ID:Soulbrmu
ぶっちゃけゲーム機としてPS2の性能があれば特に困らないってのがユーザーの本音
リアルタイムレンダリングの3Dムービーショー見たいわけじゃねーからなぁ・・。

そういうのどーしても売りたいならはパソコンがいんじゃないの?

27 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/17(金) 15:58:50.82 ID:jO+a9/db
PS3はPS2より初期段階で開発簡単だろう
2で不評だったからそれなりの準備してきてるわけだしな
箱○は全然簡単じゃないっしょ。
別ハードで開発してた画面が出ないせいか開発機材が駄目なのか遅れまくってる

28 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/18(土) 17:55:11.67 ID:kiSrySkS
PS3はかなりソフト開発に時間かかるってどっかで見たな。
実際はどうか知らんけど。

ブルーレイもどうなってんのかわからんし、大丈夫か?PS3。
箱は前身でのハズしっぷりで日本では避けられてるな。
とりあえずレボも含めて値段が問題だろうな。

29 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/19(日) 08:30:21.19 ID:0uVeWRo0
おいらはxbox嫌いだし、買う気にもならない。

でも最初の利権はxboxだろうな・・・

マイクロのあの莫大な資金力が気になる・・・

ひょっとしてFF13の予想利益の半分を支払ってでもやる意気込みはあるとみている

でもXBOX ONLYにはならないだろう。

販売台数の少ないし、何よりFF13の売れ行きがマイクロに牛耳られてしまうから

いずれにせよ、分厚い説明書をつけてこれ以上機械的に難しくはしてほしくない

けどね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)