5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MoE 延期の末の開始日にもサービス不能

1 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/10(金) 00:21:13.01 ID:NTq156OW
何のための延期だったんでしょうね。
最低限の投資で、どれだけ金を搾り取れるかしか考えてないからこうなるんですよ。
初日から期待していたユーザーを裏切るような管理会社に誰も投資はしてくれませんよ?

2 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/10(金) 04:35:25.67 ID:ViEZ9VGF
華麗に2ゲト

3 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/10(金) 04:48:44.70 ID:1iiX63Dc
彼女が出来ません
どうしたらEで昇華?

4 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/10(金) 15:08:15.17 ID:qaXwM+gN
まずは占い師になりなさい、そしてさ(ry

5 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/10(金) 16:22:27.92 ID:JpOGSexp
>>3
女は金に付いてくる。


多分鯖を間引きすぎてアボーン。
ゲーム用回線とユーザー登録用回線を一緒にすることで回線パンク。
多分鯖が物理的に故障。
初っ端から赤字。
2chを監視する余裕がある=城オンライン祭りを予測出来たはずなのに
この程度。

中の人的には、
わざとやって実稼動時間を減らす算段だった。
いまも休憩してる。

6 :名無しオンライン:2006/02/10(金) 17:07:20.32 ID:QZo+hupk
社員襲撃まだ?

7 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/10(金) 20:10:05.02 ID:NTq156OW
2006年2月10日 16時47分発表
ご報告が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
現在のところ新たにご報告できる内容がないため、いったん更新を中止します。
お知らせできる情報が確定次第、随時ご報告いたしますので、今しばらくお待ちください。


無能にも程がある\(^o^)/バーカ


8 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 02:31:34.02 ID:ybgmm73K
2006年2月11日 2時00分発表
この度の障害に関し、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ご報告が遅延してしまったことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
現在の状況と対応策を下記の通りご報告いたしますので、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
【中略】
なお、新規会員登録および移行会員登録の再開はゲームサーバオープン前に行える見通しとなっておりますが、
現在、最終調整中のため、2006年2月11日(土)中には再開日をご報告いたします。
お客様には大変ご不便をお掛けしておりまして、申し訳ございません。


おいおい、客を舐めるのも大概に(ry

9 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 07:59:59.96 ID:htwAEXCi
今日も無理かw
来週もダメだろうな。無能にもほどがあるw

10 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 08:05:19.47 ID:Sc8QuKvv
予定通りだろ

11 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 08:22:10.47 ID:McnIyLKi
プログラマーには同情する

12 :sage:2006/02/11(土) 10:23:37.42 ID:c0i/PX89
今思えば普通に月払いでよかったんだよ。
課金方法の変更でメンテするより開発途中っぽいゲームの中身を早く完成させろい。

13 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 10:44:51.19 ID:0xLGrtaZ
新規開放で急激に人増えりゃこんなもんだろ

14 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 10:57:25.47 ID:ybgmm73K
そういう簡単に予想できる事に対策しないのを運営の落ち度って言うんだぜ?

15 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 11:54:12.95 ID:c0i/PX89
素直にサーバー増やすかスペックアップするメンテで良かったべ

16 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 12:32:04.88 ID:uBiwvuUZ
お粗末としか言いようが無いな
前代未聞だ

17 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 12:46:26.22 ID:htwAEXCi
前代未聞ではないが、やる気は感じられないな。

18 :名無しオンライン:2006/02/11(土) 13:11:34.41 ID:C5Y59RKA
死人出ないか?マジに。

19 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 13:16:18.41 ID:7/PPxXYA
人多杉

20 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 14:07:39.06 ID:c0i/PX89
しょせんマイナーな二流ゲームってことでオッケ?
メーカーさん頼むよ、まじでそう思われたら終わりだよ?

21 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 15:08:21.79 ID:bFQlHpnN
ゲーム自体は神ゲー
マジで。
運営が糞

22 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 16:06:36.04 ID:cFAKFHwu
それが口惜しいんだな

23 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 16:44:52.01 ID:kKXxmpp1
MoEやらせてくれ…頼むよゴンゾォーーーーーーーーー

24 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 18:00:07.65 ID:VWh9FQD3
皆禁断症状に入りかけてるな
特にワラゲ民

25 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 19:29:16.49 ID:IcpNJEHk
公式はスクリプトによる自動更新ぽいw


26 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 19:55:43.19 ID:C6WGdkgM
公式サイトひでーな、悪意すら感じるコピペの乱発・・・
http://gro.moepic.com/

27 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 20:32:10.29 ID:C6WGdkgM
一時間ごとに、一字一句同じ文をコピペしてるだけ。
もはや嫌がらせだ・・・、これは完全にユーザーを侮辱してるだろ

28 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 21:01:14.44 ID:0qUl34LY
MOEやりてぇ…

29 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 22:09:30.37 ID:jPJnHYGp
さっき公式見てきたけど
この時間で「11日中に〜」とか
出てる事自体ユーザーをバカにしてる

30 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 22:28:51.88 ID:c0i/PX89
やる気が感じられないんだが

31 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 22:44:13.42 ID:C6WGdkgM
今日だけで9回

「2006年2月11日(土)中には再開日をご報告いたします。」

と言っている。おそらく23時にも言うのだろう。
10度ユーザーに約束したことを、よもや反古にはしないよな?

32 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 23:14:58.34 ID:3IA/mdo2
2006年2月11日 23時00分発表
この度の障害に関し、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ご報告が遅延してしまったことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
現在の状況と対応策を下記の通りご報告いたしますので、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

■ 会員登録時の不具合及び本登録が完了していない問題について
現在不具合修正の為の変更ページと本登録ページを調整しております。
変更ページと本登録ページの再開に関しまして、2006年2月11日(土)中に再開日時をご報告いたします。
皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、今暫くお待ちください。

■ ゲームサーバーの再開について
現在、最終調整を行っており、調整箇所の目処をつけて作業を行っております。
一刻も早く皆様に正常なサービスをご提供できるよう努めてまいります。
この度は皆様に大変なご迷惑をおかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。



33 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 23:25:05.07 ID:ybgmm73K
コピペで修正し忘れたのか、後45分で見込めるのかどっちだろうな。…愚問か
つーか調整箇所の目処たって7時間って無能にもほどがあるぞ

34 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 23:33:23.34 ID:Eh+OCIni
今は修正されたが、ついさっきまで

<!--<li><b>会員登録サーバー、ゲームサーバーとも、復旧は2月12日朝以降の予定です。</b></li>-->
ってソースに入ってた

ちょっと、マジでこの会社つぶしてくれ・・誰か

35 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 23:39:01.15 ID:ybgmm73K
大丈夫、過去形じゃねーよ('A`)

36 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 23:50:12.33 ID:qRhnY7Lt
これはいくら平身低頭しても、
東横○ンの社長なみに、取って付けたような謝罪に聞こえてしまうな…。

37 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 23:58:09.09 ID:Eh+OCIni
真剣にこの状況を知ってもらおうと各ネットゲームに関するニュースサイトへメール送ろうと思う・・
でも踏ん切りがつかない・・・
捨てメールアドレスとかじゃ論外だろうから本メールで送るつもりだが・・・

38 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 00:06:16.00 ID:1A/zLEct
今日が…終わりました。

39 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 00:07:28.76 ID:xNIkwIDj
こうやっててもダメだ
踏ん切りつかないけどメール送る事にする。
4gamer以外どこら辺が一般的か教えてくれ・・・4gamerは今書いてる

40 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 00:20:35.70 ID:YNbjES54
まあ、12日になったわけだが

メンテ中に他MMOからMOEに誘っていたメンバーが呆れて元のMMOに帰って行った訳だが

えらい恥かいたし「こんなんやってんの?wっうぇうぇっうぇwwっうぇwテラゴミスっうぇうぇww」ってね





41 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 00:47:56.74 ID:wUhH26Nq
もう実況スレは 祭り状態だがな

42 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 00:48:50.00 ID:1A/zLEct
大分落ち着いてきたがな

43 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 10:24:18.53 ID:meMh41Bq
http://blog.livedoor.jp/borisgoto/archives/50331625.html
MOEアニメ化決定!!!!

44 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 11:28:38.34 ID:O/xs1irr
ゲーム自体は神ゲーなのに運営でグダグダにされる

45 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 11:48:38.48 ID:xNIkwIDj
【Moe】今回の件を正式に抗議するスレ【GRO】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1139672625/

【MOE】ゴンゾを潰したい人の数→
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1133498472/

はぁ〜ゴンゾうんこうんこ(moe)
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1139706515/
さすが韓国企業だ!幼稚園児以下だぜ!
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1139630515/
もうMoEがどうでもよくなってきた奴の数→
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1139695994/
【MoE】不買い運動やらないか
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1139642751/
朝鮮企業に誠意や約束を求める事自体が滑稽
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1139574893/

こんなスレが出来てるような状態
もっと大量にあるが、現状機能してるのは上二つぐらい。

46 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 12:53:19.56 ID:0v6wHwFu
復活してるぞ!ログイン祭りになってる

47 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 17:55:27.06 ID:H5vwu2TD
復活・・・したって言っていいのかな?
つながるけどすぐ落ちる

48 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/12(日) 19:43:47.66 ID:xNIkwIDj
っていうか、明らかに社員としか思えない書き込みが実況3に増えまくってる
ネタかと思ってたんだが・・・

49 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/13(月) 10:20:32.80 ID:ZqPPYLGM
昨日ずっとINしてたけど一度も落ちてないけどな

50 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/13(月) 13:20:30.65 ID:Om4qEWyz
クレームがウザイから、とりあえず停止前のまま始めたって感じだけどな。
何のために二週間休んでたのやら。

51 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/13(月) 13:56:22.75 ID:tAMXOw+w
最新のパッチャーあてたのにパッチ鯖が混雑してて進めない・・・orz

52 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 12:06:08.25 ID:d8Jsl0Rh
とんでもない事態になってるので浮上

53 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 12:10:22.12 ID:d8Jsl0Rh
あげてねぇエエエエ

54 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 12:44:36.68 ID:U10tKZRW
【祭り】Master of Epic 1300名以上の個人情報が公式FTP鯖にup中
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140405683/l50

55 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 14:41:32.44 ID:aU80/1wN
NYに流出、既にアウト

56 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 14:51:47.20 ID:heqR/Kdl
海外まで出回ったらどうにもできんがな

57 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 16:11:32.95 ID:euzfEoc4
中国いったらもうその人死亡

58 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 18:31:38.54 ID:bGlfQvB7
ついにやらかしました。
個人情報流出
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.02/20060220181011detail.html

59 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 20:34:36.77 ID:4ZarifyF
後愁傷様です

60 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 21:28:15.41 ID:aMcDr3xQ
国産とは思えないグラフィックのしょぼさと、神がかったゲーム性だったのにな・・・
残念でならない

61 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 21:43:25.23 ID:vrCIOOLQ
好きなペットは? 

いない

これの人多すぎ。

とりあえず、ヤフーとか銀行と同じIDとパスの奴は
(いないとは思うけど)
速攻で変えないと!

62 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/20(月) 22:01:29.94 ID:GidxvKTa
だが、心配のしすぎではないか

63 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/21(火) 00:20:09.83 ID:sh3kSNA5
とりあえず悪運が強い癌のECOマジお勧めだよ^^
俺はこれでゲイのセフレが出来ましたー(*‘ω‘ *)

64 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/21(火) 15:16:26.71 ID:BYn5lxq0
というかその糞会社に開発・運営移譲だってな。公式で書かれてるからもう・・・。


( ^ω^) ……
 (⊃⊂)

  (^ω^)⊃ アウアウ!!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ



65 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/22(水) 13:12:27.76 ID:Ffq98JuF
まあ・・・いわゆるハド損ってやつか?

66 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/23(木) 19:12:24.54 ID:E+CNK/jy
バーイハドソン
ハチ助懐かしい・・・

67 :名無し@お前ら落ち着け:2006/03/26(日) 13:22:11.72 ID:YKLllarF
外部板もメチャ荒れてきたな
過疎化が始まる前兆

68 :名無し@お前ら落ち着け:2006/04/09(日) 17:08:12.36 ID:wEV6iC6D
元々、実3の信者がマンセーしてるだけで過疎だったろ

69 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/23(金) 20:29:03.98 ID:Kg97JgWg


70 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/20(月) 00:20:00.97 ID:obSAHNe4
       ,i´                           `:、
      /                               ヽ. 。 ゜
    ,i                                i、
    .i                 ,ミ""""'ミ               i.  〇
   .i               ,,,,,,,,ミ,,,,,,,,,,,,ミ             l
   |             ミ,,,,,,〃/ハ)ヽ)                |.
    |                 (゚ー゚ミゝ゚ー゚)ゝ              | 。 ゜
   |               ミ""/つ"8"つ             |
.   l              ""|,,,,,,,,,,,,,,|                l.o
.    i、              r―(/――.∧∧          ,i
.    i、             〜□□ □□(,,゚Д゚)         ,!
.     ヽ             (O)――(O)U-U)        / 。 ゜
.      `:、                           ,‐'   o
          \                        /o〇
          `‐、                   , ‐´ 。 ゜
           ` '‐.、 _            _, ‐''"      。 〇゜
                 `` ‐-----‐ '"´ 。 ゜   。o゜
 。 ゜o    。 ゜    。 ゜    。 ゜   o            。゜
                        O          。゜
                       ..,,::。:+,
___ ;:,        o        +,::o;;::・;,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \::;;..      ;;゚;:      ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.  ^|  田  田
 田 田|;;;;ゞ;;;.;   .,;;ノ;:oゞ;;    ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..  |  田  田
 田 田|;;ゞ;;;;;ゞ;::  .,;ノo;;:;;ゞ::,.  <;;;*;;;〇;ゞ;*::o,ゞ;;;::,,, |  田  田

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)