5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトゲ】オンラインゲーム ハッキング&チート対策 速報(兼雑談スレ)

1 :名無し@お前ら落ち着け:2006/04/25(火) 09:38:16.53 ID:5FYUOoXF
ネットゲーム絡みのハッキングやチートはどのタイトルでも付きまとうもの

そうした「ハッキング対策の新技術や情報」などを語ってみませんか
興味ある方はスレに参加ください

下記を理解のうえスレに参加してもらえると助かります
・ネトゲ各タイトル毎のチート話題は [ネトゲサロン]板 ttp://game10.2ch.net/mmosaloon/ へ
・ウィルス、スパイウェアなどの対策方法、個別のソフトへの詳しい話題は [セキュリティ]板 ttp://pc8.2ch.net/sec/ へ
・不正アクセスの方法、パスワード・暗号解析など、攻撃方法の話題は禁止の方向で(周知阻止目的)
話題の例などは>>2あたり

2 :名無し@お前ら落ち着け:2006/04/25(火) 09:39:20.24 ID:5FYUOoXF
・ネットゲーム対応のハッキング対策関連の話題
・新作/既存のタイトルのハッキング対策状況/更新状況(新技術導入時など)
・ハッキング対策技術の開発/販売を行っている企業のプレリリース速報

その他、板違いにならなさそうなネトゲユーザが興味を多少でも持っていそうな
関連情報、速報、話題の提案などのネタがありましたらお願いします
過疎スレになると思いますが気長にお付き合い頂けると幸いです

3 :名無し@お前ら落ち着け:2006/04/25(火) 09:49:21.24 ID:5FYUOoXF
話題の例:

株式会社テクノブラッドのHP上プレリリースより 2006年4月17日
韓国インカインターネット社が開発したオンラインゲームセキュリティーソリューション
 『nProtect: GameGuard』 の日本総合代理店として日本国内販売を本格的に開始すると発表

テクノブラッド社は 『オンラインゲームユーザハッキング通報センター』 を開設し活動刷る模様
具体的な情報収集方法についてツールで自動収集するとか、申告に拠るかなどの具体的な方法は
不明でありゲームプレイヤーが個人情報を知らぬ間に収集される心配がある
この点のガイドラインおよび周知に早期に期待したい


4 :名無し@お前ら落ち着け:2006/04/25(火) 09:50:20.76 ID:5FYUOoXF
興味ある人はスレ即死回避まで雑多レスにご協力ください・・・

5 :名無し@お前ら落ち着け:2006/04/25(火) 17:55:53.77 ID:Tcu0Cr51
ハッキング・チートはサロンへ

馬鹿なのかお前は。

6 :名無し@お前ら落ち着け:2006/04/25(火) 19:49:20.39 ID:uHMRVvVO
個別のハッキング・チート以外の総合対策について語れば
板違いスレスレセーフなんじゃないのかね

7 :名無し@お前ら落ち着け:2006/04/25(火) 23:04:26.96 ID:Tcu0Cr51
・主にネットゲーム関連の雑談・ネタ・妄想・議論といった話題
・他ネトゲ関連板での板違い

が、サロンのローカルルール。
速報で語るな。

8 :名無し@お前ら落ち着け:2006/04/27(木) 07:57:41.02 ID:QLxHU8KK
友人と議論になったんですが、
電話線は繋がっているけど、電源が切れているPCに侵入する事は可能ですか?
自分は可能だと思うのですが、可能だよというサイトが見つかりません。
もしどこかに載っているようでしたら、教えてもらえませんか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)