5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  週刊アスキーがRMTを助長する漫画を掲載  

1 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/01(月) 21:04:39.76 ID:wmN1Grlq
週刊アスキー「カオスだもんね!」のコーナーにRMTを助長する漫画が掲載
http://naozou.no-blog.jp/naozoucom/2006/04/post_3b19.html

編集のシャクライ氏
「FF」に「マビノギ」・・・「リネージュU」に「信長」まで網羅してんスか〜
ミズグチさん、これ見てくださいよ、10万アデナが2000円ですよ〜〜
編集のアカザー氏
ホラ、アンタ!!メーカーもOKしてんだよ、この流れにOKなんだよ

この件について、リネージュUを運営するNCジャパンが公式HPに名指しで抗議文を掲載
【重要】「週刊アスキー」の記事について 2006.04.28
http://www.lineage2.jp/bbs/view.aspx?bid=1&iid=4973
4月24日に発売された「週刊アスキー」の「カオスだもんね!」コーナーにて、RMT(Real Money Trade)に
関する記事が掲載されました。この記事内において「リネージュU」や「アデナ」といった当社サービスに
関する言葉が使用されておりますが、本件に関する当社への取材は一切行われていません。
当社ではRMTを禁止しており、記事中に登場するようなRMT仲介業者については発見次第厳しく対処して
おります。

2 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/01(月) 21:14:43.73 ID:H0udMKCl
ん〜微妙に1乙
レスつくと良いね

3 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/01(月) 22:08:55.46 ID:hu6trVIz
ネ実1で、既に祭りになりました。
No1
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1146303777/
No2
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1146479014/

4 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/01(月) 23:22:30.59 ID:t3FOZ+OX
つーか、その指摘しているブログの方が、著作権法違反じゃね??

5 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/01(月) 23:32:50.15 ID:1HBvmvD9
まあ祭りになったらそうアスキーに指摘されて終わりだな。

6 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/03(水) 02:04:45.07 ID:CzCRRtph
age

7 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/03(水) 03:17:36.70 ID:2vUbSLMD
アカザーの台詞はどうかと思うが
RMTを助長する内容とは思えんけどなぁ
どっちかと言えば実態レポに近いじゃん

8 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/03(水) 03:48:08.87 ID:ZdIqEv27
おいおい…2日がかりでスレが2本ってどんな祭りだよ?
あと、>>1
テンプレの台詞の引用はいいけどさ、もう「仕立て上げタイ感」がタップリでソロソロイタイぞ…。

そろそろスレタイも
【アスキーを餌にRMT厨を釣り上げるスレ】
にしたらどうなん?



9 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/06(土) 23:26:45.97 ID:yupcjqAA
漫画板でやりつくされてるしなぁー・・。

誘導
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146411137/

10 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/09(火) 21:45:36.40 ID:CYaUbZgI
んーRMTのなにがどういけない事なんか全然わからないオレがキマシタヨっと。
マジなんでいけないんだ?
普通の趣味でも金つかうっしょ。ゴルフならクラブかうし、つりなら竿買うし。
なにがいけないのか全然わからん。

11 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/09(火) 21:46:55.65 ID:1K0TJkeP
http://fake.shonbori.com/index.html

人がいなくて過疎ってるがLv上昇と共に取得経験値も伸びてLv上げ易いお
20撃破すればたぶんランクインできそうな鯖wwwwwwwwwww


12 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/10(水) 11:00:20.85 ID:BYvG/Hce
>>10
ゴルフでカップまでの距離が買える。
釣りで魚の重さ、種類を買える。

それがRMT。

13 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/10(水) 17:01:33.31 ID:TsEJbsjL
>>10
外貨流出が問題。RMTで稼いでいるのは中華だからな

14 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/11(木) 09:38:10.00 ID:6duNJRdR
RMTを禁止してます、厳しく対処してますっていう運営に限って
RMTしないとやってられないようなゲームバランスなんだよなw
そりゃあ運営公認、業者と何かしら関係有ると取られてもしゃーないわな

15 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/11(木) 15:50:45.60 ID:PYHVaaau


    宣      戦      布       告


こ の 糞 ス レ の 住 民 気 に 入 ら な い
文 句 あ る な ら 俺 様 達 の 良 ス レ を 荒 ら し て み ろ よ
そ れ と も 怖 く て レ ス す ら で き な い か ?  
          /∧    /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/ < かかってこいよ
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ 
俺様達はチキンなてめーらと違って堂々と↓に俺様達のスレ晒すぜ。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1146558794/

16 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/11(木) 19:11:30.50 ID:nyZ3HlWi
黙れニート

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)