5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンホーと癒着してるRMT業者を炙り出すスレ

1 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/20(木) 23:54:50.67 ID:kHUHv82j
[東京 20日 ロイター]
 ガンホー・オンライン・エンターテイメント<3765.OJ>は、同社の元職員が不正アクセス禁止法律違反の容疑で逮捕されたと発表した。
元職員は同社の運営するオンラインゲームのデータ管理サーバに
不正にアクセスすることでゲーム内仮想通貨を得て、換金などを行なう業者にこれを販売して約1400万円の利益を得ていた。
 同社はゲームデータの監視で異常を発見、社内調査によって5月31日までに全容を把握したうえで、
6月1日に警察に被害届を出していた。逮捕後、同社は元職員を19日付で懲戒解雇した。


取引金額からして真相を知っていたにも関わらず平気で買い取った屑業者を炙り出すスレです
これを気にRMT根絶を目指し森下を第二のホリエモンにしましょう


2 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 00:45:49.41 ID:WmHw/MCr
中国は基本的に買取しないし
どこの業者かなー
俺も業者だけどRO扱ってないから高みの見物
さーどこかな
とりあえず逃げたRO業者は要注意

3 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 01:30:36.07 ID:OBcJebMC
業者全部に北への送金疑惑が浮上してるらしいから、
そのうち警察どころか公安の手が伸びてくるぜw

4 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 01:50:33.95 ID:YmKMa/Nc
今回の件で関連した業者が捕まるならまだしも、
法的に整備されていない状況で公安が手出し出来るわけないだろ。

5 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 01:55:25.04 ID:OBcJebMC
法規制が出来ていないから公安が動くのではないかw

法規制が出来ていたらとっくに警察が動いてるよ
裏でつながってるのを表ざたにせずに消すのが公安だろw

実際業者の元締めは在チョンが多いらしいからな

6 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 01:56:05.92 ID:eh8malMg
と、あせってる業者が申しておりますw

7 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 02:31:53.92 ID:YmKMa/Nc
残念。
公安の基本的な活動内容は公安・警察共に警察法に従って行われるものなので、
法律で適用していない事象への活動はしないね。

仮にあるとしたら国家的な判断を下さなければならないケースで、
内閣からの直接的な指示の場合のみなので、今回のケースに
これが適用されるのはありえないでしょ。(北朝鮮との絡みがはっきりしていれば別だが。

せいぜい、オンラインゲーム関連の業種に行政指導が出来る
経済産業省が事実調査をして、法規制を早める程度って所だろうけど、
既に警察が調べているだろうから、法規制が入った直後にRMT関連業者は
一毛打尽って所だろうね。


8 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 03:16:46.73 ID:9s4cPzmO
>一毛打尽って所だろうね。

禿 < 一本だって、毛をもっていかれたら困るのだよ!!

9 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 03:24:42.25 ID:eh8malMg
スレの趣旨と違ってねーか会話が?

10 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 10:01:33.79 ID:AMyTPDAW
その後の展開

http://www.gamemeca.com/online/news_view.html?seq=21&ymd=20060720&page=1&search_ym=&search_text=

「GRAVITY」の会計帳簿が小額株主委員会の手に渡ったようで本格調査に乗り出すようです。
2005年8月31日の日本「ソフトバンク」グループによる買収後から「ガンホー」との癒着疑惑が問題化しており、
小額株主委員会が裁判所に会計帳簿の閲覧申請を行い、裁判所は閲覧を承認したようです。
今回の裁判所の会計帳簿閲覧の承認は、癒着疑惑が黒に近いだろうと判断したためだと思われます。

疑惑の内容としては、
@「エミルクロニクルオンライン」の版権契約が不当に高額であること
A「ラグナロクオンライン」の更新契約内容が「GRAVITY」に不利であること
B「GRAVITY」全会長による私的流用事件に関して、全額補償し法的措置を取らなかったこと
などです。
今回、小額株主委員会が会計帳簿を入手したことでこれまでの不当な金額の流れを徹底的に調査するようです。
「ガンホー」は、社員の不正行為による逮捕によって、今まで日本で騒がれていた社員の不正疑惑が黒であったことが証明されました。
今度は韓国の株主によって癒着疑惑が黒になる可能性が高いです。

11 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 11:50:39.85 ID:hfQ6SBml ?
戸枝雅亮容疑者(26)=東京都狛江市岩戸北3

12 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 16:52:06.45 ID:IIZWz/i0
ブロッコリーの株爆下げでこんどこそ死亡だなwwww
ざまぁwww

13 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/21(金) 19:06:35.42 ID:eh8malMg
流石に社長解任くらいはならんとな、株主納得しないだろ。

14 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/22(土) 02:48:25.21 ID:7nqOXLc1
「童貞狩り」ってどんなサイト? 童貞の神秘???。今それは、現代の女性にと
っては貴重なものになりつつあります。例えるなら男性が処女を奪うのに似た
快感。童貞を奪うことで、それ以上の快楽を得る?????童貞に快楽を覚える女
性は少なくはないのです。言うまでもなく当サイトは、そのような女性を支
援する場所となっております。
http://rb.17aa.com/sexmovie/index.htm

15 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/22(土) 22:42:01.17 ID:ZDZyfafE
>>5
お前日本人ではないだろ?
ここは日本だ。
そんな中国みたいな事出来るか!

16 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/23(日) 04:26:03.75 ID:ZhEIv5HQ
業者必死すぎw

17 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/23(日) 21:27:38.71 ID:TbYICRVE
http://www.gm-exchange.jp/
ここが濃厚

18 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/24(月) 14:54:39.97 ID:+ZBDYbee
この記事2年前 2004年夏のものなんだけどさ

この頃から黒い疑惑が持ち上がっていたにもかかわらず内部不正は続いてたって事だろ

懲りないというか経営体質そのものが腐ってるとしか言いようがないよな

http://www.geocities.jp/itembank0428/

・・・潰れてくれ、頼むから

19 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/25(火) 03:54:18.36 ID:rGUyVrds
逃げたのgm-exchangeだけ?

20 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/25(火) 15:02:03.61 ID:CBrCXjmn
チョン

21 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/25(火) 15:03:26.63 ID:CBrCXjmn
>15
公安はチョンとかシナ畜とかそういうものの処分も受け持っています

22 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/26(水) 03:43:40.01 ID:Cww/z5bw
age

23 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/26(水) 10:38:05.64 ID:te4yZB4n
ガンホーの経営体質がぴったりRMTと寄りそう形なのは確かだ


資料:ガンホーが隠蔽したくてたまらないRMT企業との繋がり


RMT企業サイト、アイテムバンクの代表者は 完山 敏錫
完山 敏錫 は 元テクノブラッドの監査役
テクノブラッド の取締役副社長は 孫 泰蔵
孫 泰蔵  はガンホーの 代表取締役会長
テクノブラッドとガンホー社はビジネスパートナーとして提携している

(この繋がりを知られたくないための工作として
 完山 敏錫 のテクノブラッドでの職歴をWEB上から抹消している)


アイテムバンク騒動まとめサイト
http://www.geocities.jp/itembank0428/



よく湧く「社員乙」の社員は実はガンホーではなくアイテムバンク社員かも?w

参考:アイテムバンクはこちら(宣伝じゃねーぞw)
http://www.itembank.jp/

24 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/26(水) 11:45:19.69 ID:SLen/Raw
これが

ttp://tiametlove.s151.xrea.com/lovelovelemon/src/1153806073762.jpg
ttp://tiametlove.s151.xrea.com/lovelovelemon/src/1153806095358.jpg

ttp://xino21.hp.infoseek.co.jp/
↑ギルドHP^^


ttp://tiametlove.s151.xrea.com/lovelovelemon/src/1153877163949.jpg
こうなりましたwwwwwwwwwwwwww
禿バロッシングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ttp://moeita.net/subbbs/RO/waiting_room/3/patio.cgi
ついでにこのROチャH募集板もよろしくね☆ミ

ガンホーオワタけどコイツもオワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)