5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TalesWeaver】総合質問スレ17 ェ(^ロ^カ)ゲ

1 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 22:14:04.79 ID:u7nAgS47
ここはTW(TalesWeaver)に関する質問をするスレです。
テンプレを読んでわからなかった場合に質問してください。
テンプレに載っている質問があった場合は【誘 導】をよろしくお願いします。

【鉄の掟】
一、テンプレにあるサイトとFAQを必ず熟読してから質問!
  (>>2>>3>>4>>5>>6)
一、「Ctrlキー+F」でワード検索を必ずしてから質問!
一、かぶっても泣かない
一、age進行、マジレス徹底!規約違反、バグについては答える義務無し
  ※外部ツールの使用は規約違反※
一、煽り、荒らしは頑張って放置
一、>>950は新スレを立てるべし、新スレ移行は本スレを使い切ってから!

【TWFAQ-TaleWiki】ttp://talewiki.com/index.php?TWFAQ
【日本公式サイト】ttp://gameweb2.nexon.co.jp/talesweaver/
【公式FAQ】ttp://gameweb2.nexon.co.jp/talesweaver/support/support_01.shtml
【ご報告フォーム】ttp://gameweb2.nexon.co.jp/talesweaver/support/report.asp

【TalesWeaver】総合質問スレ16
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1144157668/

2 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 22:14:28.09 ID:u7nAgS47
●海外公式
【韓国】ttp://www.talesweaver.co.kr/
【台湾】ttp://tw.digicell.com.tw/ (5/31に運営終了予定)
【中国】ttp://tw.joyzone.com.cn/ (既に運営終了)

●キャラ別テンプレサイト
【TemplateWiki(まとめWiki)】ttp://tales.s137.xrea.com/
【Lusian Kaltz Template(ルシアン)】ttp://trondheim.hp.infoseek.co.jp/
【Template for Ispin Charles(イスピン)】ttp://www.geocities.jp/tw_ispin/
【For Tichiel Juspian(ティチエル)】ttp://yuuhi.hacca.jp/tw/
【Template - Nayatrei(ナヤトレイ)】ttp://nayatrei.syuriken.jp/
【Template Site--Sivelin(シベリン)】ttp://crimson.versus.jp/
【Maximin=Liebkne Template site(マキシミン)】ttp://maxstat.hp.infoseek.co.jp/
【For Mila Nebraska(ミラ)】ttp://mila.my.land.to/
【Boris Jineman(ボリス)】管理者求む!( ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1097501763/ )

●ツール・交流・他関連スレ・サイト
【LVUPシミュレータ】ttp://twls.fc2web.com/
【Looking For Sign DATA集】ttp://tws.s56.xrea.com/sitedev/
【たれうえキャラシミュ】ttp://ellrond.hp.infoseek.co.jp/atic/simulator/charasimu.html
【TWキャラペットシミュレータ】ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/baecm309/mansaku/tw_sml.html
【ペット染色シミュレータ】ttp://ellrond.hp.infoseek.co.jp/atic/simulator/petsimu.html
【絵茶絵板まとめサイト】ttp://jormun.hp.infoseek.co.jp/
【さよならBOT@テイルズウィーバー】ttp://sayonarabot.aikotoba.jp/
【Tales Weaver 孤独な香具師の集うスレ 5】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1139143069/
【TalesWeaver TemplateWiki & Uploader】http://tales.fun-it.com/


3 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 22:14:53.36 ID:u7nAgS47
●キャラ別したらばスレ
ルシアン専用スレ Xien8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1136783136/
【太刀装備】ボリス専用スレ【11連続スキキャン】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1143601414/
マキシミン専用スレXien15
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1142996254/
【御剣術】イスピン専用スレ【8本目】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1136286495/
【カード】ミラ専用スレ【7枚目】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1137349570/
シベリンヾ( ゚д゚)ノ"専用スレ Part11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1141315532/
ナヤトレイ専用スレXien10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1138610192/

●他関連スレ・サイト
TalesWeaver in JP 避難所
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1089533153/
Tales Weaver 孤独な香具師の集うスレ 5
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1139143069/
【まりが】alesWeaverうにスレ【ゴミのようだ】
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1086412500/
【狩り効率】キャラ性能比較スレXien21【スキル性能】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1139813358/
初心者用相場質問スレPart3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1141446595/
高額アイテム用相場質問スレPart5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1141983885/

他2ch内関連スレ、晒しスレはこの辺で
ttp://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=Tales+Weaver&o=r

見つからないスレはしたらばのスレ一覧から検索
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/game/6066/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/game/10009/

4 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 22:15:22.25 ID:u7nAgS47
【質問する前に 必 読 F A Q 】

Q:看板(吹き出し)ってどうするの?
A:キャラの頭の上に出る吹き出しを看板と呼びます。
  発言欄に半角で「/si (スラッシュsi半角空白)」と打ちます。
  空白の後に入力した文字が看板へ表示されます。
  消す場合は半角で「/si(スラッシュsi)」と打ちます。

Q:○○のショートカットキーって何?
A:チャットモード切り替え以外のショートカットキーは全てチャット状態が
  ノンアクティブの際に使用してください。
 ゲーム内の右端にある「オプション」中の「HOT KEY」でもキーは調べられます。
  クラブチャット→#
  チームチャット→!
 オープンチャット→~
  *文章の前にキーを入れて発言するとその回だけ切り替わり、キーだけを入れて発言するとモードが切り替わります
  ペット窓→F
  ドロップ自動取得→Z
  フレンド窓→H
  座る/立つ→Ins
  歩く/走る→R
  マクロ発言→Alt+該当の数字
  ゲーム内掲示板→Alt+B
  クイックスロット→Ctrl+Q (スロット切り替えはQ)
  SS(スクリーンショット)→Ctrl+S
  *SSの保管場所は変更していなければ、マイコンピュータ>C:ドライブ>Program Files>Nexon>TalesWeaver>ScreenShot

Q:サーバー(鯖)はどこが一番オススメ?
A:結論としてはコレと言った答えはありません。
  自分で良さそうな鯖でキャラを作って見物してみるといいと思います。
  露店の数で人数などが判断できると思います。
  ナルビクから始まるキャラ(ティチ、ミラ、マキシ)で始めると良いかもしれません。
  キャラはLv1だと簡単に削除できるので、見物キャラとしてなのでご安心を。
  ゲーム内掲示板を見ると荒れているかどうかなども判断できるかもしれません。
  各町に設置してある「掲示板」をクリック、または「Alt+B」で見る事が可能です。
  鯖のできた順序で、その鯖にいるレベル層なども違ってくるので参考にしてください。
  【第一期鯖】 2004.02.25〜 oβ開始
   アノマラド、オルランヌ、レコルダブル、トラバチェス、レンム
  【第二期鯖】2004.04.14〜
   ガナポリー、ハイアカン
  【第三期鯖】2004.04.28〜
   サンスルリア、ドゥルネンサ、トレビゾ
  【第四期鯖】2004.09.03〜
   パルシュ、ルグラン

5 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 22:15:47.95 ID:u7nAgS47
Q:キャラは誰が一番オススメ?
A:これも結論としてコレと言った答えはありません。
  自分の気に入ったキャラを選ぶのが一番良いです。
  各キャラの特徴を書くので参考までにしてください。
  ルシアン…やや低火力だが攻撃速度が速く範囲スキルが良い 火・風・電の魔法を使える
  ボリス…火力高めで範囲も高Lvになると強力だが中盤が少しつらい 物魔複合スキルもまあまあ
  マキシミン…火力はそこそこだが対単体、対人に強力なスキルがある 状態異常魔法も豊富
  イスピン…やや低火力だが攻撃速度は速く、範囲も対人もそこそこ 白魔法は少し使える
  シベリン…狩り・火力では右に出る者はいないが対人は弱め 攻撃力upスキルも有効
  ナヤトレイ…攻撃速度が速く、唯一の2刀持ち攻撃者 対人も強い 状態異常魔法はマキシの次くらいか
  ミラ…火力はやや高めだが範囲スキルが強力 攻撃付加状態異常も有能
  ティチエル…唯一の魔法専門職 白黒だけでなく両方使える灰などオリジナリティが出る
 *あくまでも個人的見解なので人それぞれ捉え方は違います

Q:再振り(再分配)って何?
A:今までに稼いだ経験値を持ったままレベル、スキル、ステータス(ランダムアップ含)が全て初期化されます。
  ステータスやスキルに不満があるときなどに行います。
  AGI型の人はランダムアップが重要なので、定期的にする人が多いです。
 *クラドの「スキルの達人」*
  合計で8回できます。
  1回目は無料で、Lv1〜可能です。
  2回目はアイテムが必要で、Lv15〜可能です。
  3回目以降は徐々に金額が増加されます。
  8回目は無料です。
  スタイル(型)の変更が行えます。
  お金だけでできるので、こちらはスタイル変更時のみ使用する事をオススメします。
 *ナルフリの「フェルナンド」*
   〜Lv19は5000seedで何回でも可能です。
   それ以降はレベル帯が決まっており、各3回ずつ行えます。
   それぞれのレベル帯で必要なアイテム、金額は変わります。
   スタイル変更の必要がない場合は、こちらを使用しましょう。
 *課金アイテムとして、スキル初期化スクロール・再分配スクロールが登場しました。
  スキル初期化はスキルの再割り振りが、再分配はステ・スキルの再割り振りが可能です。(公式より)

Q:Xienって何?
A:Xienとは習得したスキル数を表すものです。
  レベルアップの際にとても重要になるので、Xienには気を配らなければなりません。
  ゲーム内の右端にある「スキル」でどれか1つのスキル系統を選択すると、上に「○/99」とあります。
  この○の部分が、そのスキル系統のXien数になります。
  Xienはスキルレベルを1上げると、1上がります。
  すなわち、各スキル系統で合計99までしかスキルのレベルは上げられないのです。
  Xienの一番多いスキル系統のステータスボーナスがレベルアップ毎に入ります。
  各スキル系統のステータスボーナスはスキル系統アイコンにカーソルを合わせると見る事ができます。
  ランダムアップの方のステータスは、その名の通りランダムなので毎回入るとは限りません。
  Xien数の一番多いスキル系統をXien Typeと呼ぶ場合もありますが、略してXienまたは先行と言う場合もあります。
  (同じXien・先行のままLvを上げることを「○○縛り」(○○には系統名が入ります)と呼びます。)
  もしXien数が同じスキル系統があった場合、スキル系統一覧の下にある方が優先されます。
  *99が上限だと書きましたが、Lv240以上になると受けられるクエストを達成すると上限が解除されます。

6 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 22:16:04.58 ID:u7nAgS47
Q:PT(チーム)の特性って何?
A:PTでの経験値分配方法には2種類あり、寄与・公平です。
 *寄与*
  レベルが離れていても全員に少なからず経験値が入ります。
  MOBに与えたダメージによって経験値が分配されます。
  更に、チームボーナス経験値が全員に入ります。
  チームボーナス経験値は、それぞれが得た経験値の10%です。
  MOBに攻撃した人は経験値とチームボーナス経験値が得られますが
  攻撃をしなかった人はチームボーナス経験値しか得られません。
  緑〜白のMOBを倒す場合に有効です。
  例)Aさん、Bさん、Cさんで寄与分配PTの場合
    AさんとBさんのみが攻撃をしました。
    Aさんは50、Bさんは100得ました。
    チームボーナスはAさんの分が5、Bさんの分が10になります。
    最終的に得られるそれぞれの経験値は
    Aさん→50+5+10=65  Bさん→100+5+10=115  Cさん→0+5+10=15
 *公平*
  レベルが離れすぎていては経験値が入らない場合があります。
  ±20までが良いみたいです。
  レベルの低い方が多く経験値を得ることができます。
  同じ場合は均等に分配されます。
  攻撃をしなくとも経験値が入るので、レベル上げを手伝う際はこの分配法を用います。
  しかし、攻撃をするとより多くの経験値を得ることが可能です。
  ピンク〜赤のMOBを倒す場合に有効です。

Q:Chapter(チャプ、チャプター、Cp)って何?
A:各キャラクターのストーリーを進める際にこなさなければならないイベントです。
  チャプを進めることにより、TWの売りであるストーリー性という物を見出せます。
  チャプは未クリアの人がクリア済の人に手伝ってもらうことができます(サポート)。
  サポートが可能なチャプは1、3、4、5、6、7、8、9、10で、すなわち「2以外」です。
  2は必ず、「未クリアの人同士」でPTを組んでいなければクリアは不可能です。
  その他の6を省くチャプでは、ソロ(1人)でもPTでもクリアが可能です。
  6に関しては、PT必須の勇者の墓を10Fまでクリアしなければならないのでソロでは不可能です。
  チャプとは関係のない人とPTを組んだままイベントゾーンへ入ると進まなくなることがあります。
  その場合はPTを崩してから再度、イベントゾーンへ入ってください。
  サポートをしてもらう場合は、未クリアの人がPTリーダーになってください。
  PTの人と入るイベントゾーンは「team」の黄色くなっている方です。
  ソロで入るイベントゾーンは「solo」の青くなっている方です。

     各チャプのクリアの目安レベル(相手も同じレベルと考える)
  1→ソロ:20前後  PT:15前後  2→ソロ:不可能   PT:30前後
  3→ソロ:40前後  PT:35前後  4→ソロ:55前後  PT:50前後 (ソロでは厳しい場合も有り)
  5→ソロ:70前後  PT:60前後  6→ソロ:不可能   PT:80前後
  7→ソロ:90前後  PT:70前後  8→ソロ:100前後 PT:90前後
  9→ソロ:120前後 PT:100前後 10→ソロ:140前後 PT120前後
  *あくまでも目安なので、これ以下以上でクリア可能な場合も多々あります。
 4/4現在Cp12まで実装済み。

7 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 22:16:42.20 ID:u7nAgS47
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6.感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7.逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。







七個あるのは内緒だ

8 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 22:22:55.45 ID:RvdLfsiN
>>1
氏ね

9 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 23:12:26.68 ID:HNNhCqnv
最近レンムのばかどもがご迷惑をおかけして申し訳ない

10 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 23:37:22.27 ID:r18/qnml
10!!!

11 :名も無き求道者:2006/05/10(水) 03:52:16.33 ID:vtDMAZj1
あいすくりん♪

12 :名も無き求道者:2006/05/10(水) 15:44:38.76 ID:zjIMnuxR
カップルリングでまだDOPとか祝福に進入できますか?

13 :名も無き求道者:2006/05/10(水) 16:43:56.23 ID:A29rg9nZ
ェ(^ロ^カ)ゲ
これがなんだか分からないorz

14 :名も無き求道者:2006/05/10(水) 17:17:17.17 ID:ZhEUvKp1
>>1
糞スレ立てんなボケ!!!!!!!!!!!!

15 :名も無き求道者:2006/05/10(水) 17:23:55.11 ID:vtDMAZj1
ェ(^ロ^カ)ゲ あいすくりん♪納豆好きAFKもふもふ

16 :名も無き求道者:2006/05/10(水) 18:59:54.08 ID:EcGCHlpf
今日国士を3個開けたら出てきたのが全部覚醒の秘薬だった。
寝糞は俺になにを言いたい・・・

17 :名も無き求道者:2006/05/10(水) 19:01:42.21 ID:wkOhuNEs
>>16
そろそろ働けってことなんじゃね?




ぬるぽしておこう

18 :名も無き求道者:2006/05/10(水) 19:44:47.61 ID:Vd1v2kpq
がcつ

19 :名も無き求道者:2006/05/10(水) 20:17:13.81 ID:0eAjUOvv
>>17
嘘教えんな
>>16
それは廃狩りしてLv240まで上げて覚醒しろってことだよ
働いちゃダメだよ

20 :名も無き求道者:2006/05/10(水) 22:30:04.19 ID:8xE5iAf1
いかたまって何ですか?

21 :名も無き求道者:2006/05/10(水) 22:49:28.18 ID:+apJamgP
イカサマの派生語

22 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 04:35:56.93 ID:Snv5jHDp
それぞれの要塞内部のMAPが載ってサイトを教えて下さい

23 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 11:43:44.35 ID:EdVZOBXo
超過疎っててワラタ

24 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 13:16:55.53 ID:0PPy31s8
CM効果で新規が増えたなら質問きても良さそうなのにな
昨日ペナ4で新規っぽいの沢山みたし
質問したところでテンプレで終わるようなのばっかだがな

25 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 14:20:31.39 ID:dOP+CGVh
定期

質問する前に>>1くらい読め。



26 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 17:14:10.30 ID:Snv5jHDp
両方載って所が見つからない訳だが

知らん奴は答えなくていいぞ、それと雑談してるやつもいらんな

27 :坊や:2006/05/11(木) 18:15:33.63 ID:qRkmwQFZ
ちんちんとおまんまんが融合したら何ができますか?

28 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 18:26:39.34 ID:bC5bGUt1
childができます

29 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 18:36:18.20 ID:eUxnus2c
>>24
それ全部BOT

30 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 20:39:38.26 ID:F0801lAh
厨房の巣窟ですね^^

31 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 21:50:31.37 ID:4pbYT6Br
厨房のすくつ(←なぜか変換できない)

32 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 21:57:19.70 ID:PIRlYlBE
seedがいくらあっても高額アイテムが買えないため、とうとう500Mまで貯金が増えた。
買値と売値が同じ換金アイテムは実装される予定ないのでしょうか?

33 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 22:35:49.90 ID:bLNhi/a1
>>32
俺にくれると大変喜びます

34 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 23:54:30.94 ID:0EsWDWGk
「すくつ」ではなく「そうくつ」だろ…
ゲームより漢字の勉強しましょうね^;

35 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 23:56:13.00 ID:hfE9di29
釣りもほどほどにな

36 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 00:00:40.53 ID:ys7uKzpi
>>34
^^;

37 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 00:18:08.77 ID:+ZAzU1qG
>>32
羽毛やインクリで代用しる

38 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 00:24:43.19 ID:WO7hEaJw
>>34
釣れますか?
え?全然?
ちょうかちょうか

39 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 00:25:35.31 ID:TYPAsQm7
要塞戦ってどうやって観戦するんですか?
今日たまたまINしたらちょうど要塞戦始まったんで見に行ったんだが、入り口のとこに殺された攻め側の人が戻ってきては入っていく所しか見れない…。
皆そこにいたから、それが観戦ってことなのか?

40 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 00:26:20.68 ID:0VapG1FS
その通りです

41 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 00:40:35.08 ID:TYPAsQm7
>>40
thx
ツマンネ

42 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 00:45:51.91 ID:gIRCXyU+
152223のエンジェリックイヤリングとMAX補正の怪盗シャルン仮面は
斬り型のマキシミンで使うにはどっちが強いですか?

43 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 01:12:34.26 ID:2+Zx4R1n
>>41
いや、攻め手守り手のどちらかに空きが有り、殺されるのを覚悟するなら中で見れる

44 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 01:14:29.06 ID:0VapG1FS
傭兵扱いになるけどな

45 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 02:26:56.90 ID:vbJ4/9XT
半年振りに戻ってきたんだけど、ペットの「S SKILL」って何?
情報サイト見ても載ってなかったです

46 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 02:35:52.81 ID:iTlPzHog
>>45
未実装。今はSスキルの追加があるかも…と期待することしか出来ません。

47 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 03:03:09.53 ID:vbJ4/9XT
Sスキルがどんなものなのか、ってのも不明な所かな?
とにかくありがとう

48 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 04:33:42.56 ID:ehKDQURj
テチのCP1が始まらないんですけどなぜ?
アクシピターに行けと言われて言っても反応なしです。

49 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 04:36:08.11 ID:JG12FRNW
>>48
ワラタ

50 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 04:40:05.96 ID:ehKDQURj
あ、誤字だ・・・ ネタではありません。
言われて行ってもの間違いです。

51 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 04:55:28.19 ID:BxTzn1ZK
ワロンテック

52 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 09:16:10.85 ID:vVcn1YR2
ワンクリック

53 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 12:16:58.10 ID:kU7Jg7OT
ワララシス

54 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 12:26:21.52 ID:3saTTGVa
ペットはどうやったら手に入りますか?

55 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 12:27:20.84 ID:l/k70+6L
>>54
http://www.pet-coo.com/
お好きなのをどうぞ

56 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 12:49:47.91 ID:xAQQyNI9
>>48
予想される行動:大邸宅ポータルに突っ込んでいる

ワープポイントから右手の堀に囲まれた跳ね橋付の建物がアクシピター
そこに入っててもイベント発生しなければネクソンにメール

>>54
TaleWiki ttp://talewiki.com/ →左メニュー「ペット」

57 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 13:06:55.50 ID:D8/Tfjxz
ペット3段階目スキル改心は体感であまり発動してると感じないと聞きましたが本当ですか?
メトラでAgi灰転向予定のテチですが、強打か会心で迷ってます
強打は他キャラだと体感結構出てたので、無難に強打がいいでしょうか

58 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 13:46:32.23 ID:W+l2N1OM
好きなの選べばいいじゃん

59 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 14:11:43.35 ID:G9THbl0+
紅炎と蒼氷のエフェクトはすべて集めると発生するの?

60 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 14:19:16.00 ID:2+Zx4R1n
>>59
全て集めて装備した時、じゃない?

61 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 14:25:34.67 ID:l2r0W1tE
>>48
リカスのクエストショップとか、あの辺かも知れない
キャプチャーの進行状況ってたまに変になることあるし、とにかく動くといい

62 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 15:15:47.68 ID:kU7Jg7OT
キャプチャー=捕獲

63 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 15:29:05.51 ID:l2r0W1tE
orz

64 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 16:28:49.65 ID:K1XCIWwV
>>48
>>1読め

65 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 17:43:34.08 ID:dLzCreYO
おk1000ゲト

66 :48:2006/05/12(金) 19:24:16.25 ID:ehKDQURj
テチが1stじゃないので場所などはわかってます。
クエショップなどまわってみましたがダメなのでメールしました。
ありがとうございました。

67 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 19:43:41.33 ID:tw0BCAe9
俺TUEEEEEEEしたいんだが
ROみたいなエミュ鯖はTWにはまだないのかね?

68 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 20:09:05.41 ID:naP8Kw6h
はいはい、仮にエミュ鯖や本鯖で
俺TUEEEEEEEEEEEEEEEできたとしても
お前の頭はYOEEEEEEEEEEEEだからね。

69 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 20:14:45.75 ID:79QQy0YH
>>67
かつてTWのエミュ鯖開発がされていたが、今は頓挫してうやむやになった。

俺もアホみたいに高いドロ率の中でTWをやってみたいとは思うんだけどね

70 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 20:55:16.46 ID:tw0BCAe9
>>69
残念だな。
誰か開発引き継いで嬉しいんだが期待するは無茶か・・・・・

71 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 21:18:04.17 ID:79QQy0YH
>>70
YOUやっちゃいなよ

72 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 21:24:22.74 ID:tw0BCAe9
>>71
んな無茶なw

>>68とかいいんじゃない?
頭良さそうだよ。

73 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 22:03:01.26 ID:79QQy0YH
取りあえずエミュスレのURLだけ置いておく
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1110016175/l50
雑談になりそうなんで、この話はここまで

74 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 01:41:59.67 ID:BSOndoqf
クノたたいても削れなくなる硬度っていくつですか?

75 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 02:28:28.04 ID:u0UnIU2M
71

76 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 07:18:02.88 ID:it/OPaai
希望ステータスアップのクエを受けようとしてリカスに話しかけたのですが通常の会話しかしてくれません
もちろんLv45↑ですし、忘れ草を使用したりやウィング等で高感度をあげてみましたがだめでした
どうしてもこのクエを受けたいのですがどうすればよいでしょうか?

77 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 12:31:02.98 ID:wuDiEMV2
覚醒クエストステージ4に出てくる自キャラドッペルはDOPの森3で出る一番
強いDOPと同じですか?

78 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 16:10:09.28 ID:05Gz6Fir
質問です。
角笛で出した露店のバイト代が安くなるような方法があると仄めかされたのですが
本当にあるのでしょうか?

場所が関係しているようなことを言われたのですが・・・・・
詳細をお願いします。

79 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 16:18:03.96 ID:05Gz6Fir
すいません自己解決しました

80 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 18:17:07.36 ID:1Wu1ftSU
↑本スレのアフォ

81 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 18:20:28.60 ID:mHdhLCCb
わろすわろすw

82 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 18:27:08.86 ID:05Gz6Fir
>>80
こんなところまで煽りにくるなんてよっぽど暇なんですね^^;;;;;;;

83 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 19:00:34.66 ID:BWQvnjC1
^^;;;;;;;こんなん使う奴に答えたくないですねwww^^^^;;;;;;;

84 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 19:13:01.80 ID:05Gz6Fir
>>83
ですよねぇ〜^^^^^^^;;;;;;;;;

85 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 19:14:59.57 ID:VJcmMqjI
暇だなお前等

86 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 20:08:18.52 ID:NqOeCnrN
端から見てるとどっちもバカw

87 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 22:07:10.60 ID:S+LOjcyl
ぬ、とりあえずナヤいいよナヤ
る、ミラもいいんじゃない?
ぽ、やっぱルシだね

88 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 22:39:35.40 ID:4E2DWnR/
友達に誘われて、初めてみて
友達がくるくるメガネくれたから、つけて狩ってたら
「俺、一掃できるんだぞ」
と、いうぐらいな勢いで横してくるやつはどうすればいいですか

89 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 22:41:44.59 ID:14jwFg3P
>>88
日本語でおk

90 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 22:47:21.69 ID:oQH+z92W
なんつーか厨ばっかりだな

91 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 22:48:16.74 ID:05Gz6Fir
その通りだな

92 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 23:08:23.79 ID:+4xMAr0V
青い卵って使い道ありますか?

93 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 23:14:12.32 ID:u0UnIU2M
青色の卵ってのはノマの色つき卵クエストで使う

94 :名も無き求道者:2006/05/14(日) 00:11:38.85 ID:UySSR6EB
レベル150でプンシ装備にて、DEX180 AGI150のステって可能すか?

95 :名も無き求道者:2006/05/14(日) 00:14:25.62 ID:qNv93eLA
>>94
日本語でおk

96 :名も無き求道者:2006/05/14(日) 00:21:19.84 ID:U9Uzhv5e
>>94
キャラ

97 :名も無き求道者:2006/05/14(日) 00:38:58.92 ID:UySSR6EB
マキシです。武器ステはプンシ赤い風装備ステで、残りをDEX AGI に振る予定ですが。 DEX 180 agi 150は可能なのでしょうか?何度もやってもできません。。ナヤは可能みたいですが。。

98 :名も無き求道者:2006/05/14(日) 00:42:14.91 ID:UZnW+wX0
余計わからなくなったw

99 :名も無き求道者:2006/05/14(日) 00:51:07.67 ID:VjQPZ05V
>>97
スレ違い。

100 :名も無き求道者:2006/05/14(日) 00:56:02.26 ID:vXYr8fSq
>>97
可能かどうか、だけなら「成長率が100%なら可能」じゃないの?
試してないから断言出来ないけどさ

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)