5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲ辞めて入った会社が・・・

1 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 02:35:18.78 ID:mSCYAyvm
出された条件:手取り20万、残業手当あり、現在はほぼ残業なし、昇給あり、各種社会保険完備、前年度純利益1億、ボーナス年二回
蓋を開くと:手取り15万(残業手当30000含む)、半年経つが雇用保険証書がもらえない、事業主が雇用保険に入っていない事が判明、地域税の請求別途、昇給ボーナス共に無し、前年度年「商」7500万
どうしたらいいですか・・・どこの会社もこれが普通なのかな?


2 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 02:38:39.87 ID:7ESJqr5l
初2げと

3 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 02:44:07.11 ID:Vizz4PQp
ネ実でやった方もりあがるよ この手のネタ

4 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 06:31:26.24 ID:qT7xkxnw
高齢ニートを国家公務員として採用するってシステムが来年には完成するからそれを待てばいいのに。

5 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 11:21:50.25 ID:aHfZ2pOV
おまっそれマジ?
まじめに就活して今せっせと働いてる漏れのこの苦労は一体・・・・

6 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 15:08:22.34 ID:b4ZTI6d7
そんなのがあったら苦労はしない


7 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 22:11:25.07 ID:o3RBDmpi
>>5-6
国家3種公務員として30〜40代のニート・フリーターを採用する道を作るらしい
ただし競争率は激しくなりそうだが

8 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 22:46:36.06 ID:/uBXjZmB
そんなやつらなんて役にたたん!

9 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 22:54:12.52 ID:fEreIsFR
だから公務員なんだろ

10 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 23:12:47.60 ID:5kdLPE61
オンラインゲーム探すなら
http://game.puchuimoney.net
ここで探せば?

11 :名も無き求道者:2006/05/23(火) 10:50:43.97 ID:Y1GWXtXg
銀行のときもそうだが
なんで国は痛い目みないと分からないバカを痛い目みるまえに救済するかね
バカがバカのまま100人生きるより使える10人になってあと死んだ方が良いのに

12 :名も無き求道者:2006/05/23(火) 15:59:04.81 ID:ZdPQwUZE
>1
ネトゲやめないと働けないようなヤツを雇ってくれただけありがたいと思え。
きちんと働くことを覚えて他の会社でも大丈夫と思ったら転職すりゃいいんだし。

13 :名も無き求道者:2006/05/24(水) 04:53:57.75 ID:FV6lEADx
>>1
GM募集に応募すればいいのに
そっちの方が条件いいよ

14 :名も無き求道者:2006/05/24(水) 07:33:36.05 ID:LMiuup5I
板違いだろ
会社が悪いんじゃなく
お前の質がひくいだけじゃね?>>1さんよ

15 :名も無き求道者:2006/05/25(木) 01:11:14.42 ID:Znp9Kn6c
15万以上の仕事ができるなら
どこへなりとも転職しなさいな

16 :名も無き求道者:2006/05/28(日) 09:48:44.88 ID:VNGi5MgW
会社やめてRMTで稼ぐ

17 :名も無き求道者:2006/05/28(日) 12:40:30.91 ID:IoXQnOQc
ATMに盗撮カメラ設置して捕まった人の記事読んだけど、
ずっとパチプロをやってた人で、月収60万くらいコンスタントに稼いでたそうな。
ゲーム得意な人なら研究すれば勝ち抜ける方法を編み出せるんじゃない?

18 :名も無き求道者:2006/05/28(日) 13:57:04.85 ID:89I9av1c
ニート救済とかバカなことしなくていいのにな。
日本って何なんだ
てか公務員ってことはアレカ。。みとめねー

19 :名も無き求道者:2006/05/28(日) 15:30:37.72 ID:On+3eVKb
>>17
一日に何度もパチ屋偵察にいったり苦労するもんなんだが
まぁ一日中ゲームしてられるような性格の人ならやっていけるかもな…

20 :vip:2006/05/28(日) 20:59:05.12 ID:AQrBzVdf
神スレ
ageます

21 :名も無き求道者:2006/05/28(日) 21:25:25.93 ID:HpiwFxAX
深夜にやってたプロゲーマーの特番みたけど(3Dの銃撃戦?みたいなやつ)、
世界チャンピオンの人(外人)は年収1億円超えてるって言ってた。
最初は反対してた親も今では喜んでくれてるって。
何事も極めれば稼げるんやね

22 :名も無き求道者:2006/05/28(日) 21:42:03.34 ID:e5hkY1UV
11
でお前は使えるのか?
バカなのか?
どっちなんだ(´・ω・`)


23 :名も無き求道者:2006/06/01(木) 20:58:35.88 ID:JKQ2gINr
>>21
カウンターストライクじゃない?
ヨーロッパじゃプロリーグがあるらしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)