5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンでネトゲができない

1 :テル:2006/06/28(水) 22:02:05.63 ID:wc053sSW
WindowsXPのノートPCを使ってネトゲを楽しんでました、テルと申します。
ここのところ、最近まで遊んでいたネトゲが、突然バグり(画面が壊れる等)、大変困っているんです;
どなたか解決方法を知りませんか?
知っていたら、教えてくれるとありがたいです。
※ちなみに、デフラグ、クリーンアップ、PCの最適化、ウィルス検査、スパイウェアチェック等、自分でやれることはやりました

2 :名も無き求道者:2006/06/28(水) 22:20:31.04 ID:7qD4xWgu
おらおらおらーエスパー連の出番だぞぉぉぉぉ!!!!


3 :テル:2006/06/28(水) 22:38:26.85 ID:wc053sSW
あのぅ・・・何か対策知ってますか?
知っていたら教えていただきたいんですけど・・・

4 :名も無き求道者:2006/06/28(水) 23:10:41.68 ID:ikZBMW6L
ゲームの名前は?バッチは?ノートのスペックは?

5 :名も無き求道者:2006/06/28(水) 23:11:58.03 ID:R6km6jHb
俺がやったんだよそれ

6 :テル:2006/06/28(水) 23:15:07.27 ID:wc053sSW
えっと・・・スペックってどうやって調べるんでしたっけ?;
知らなくてすいません・・・。

7 :名も無き求道者:2006/06/28(水) 23:55:45.71 ID:B+qrjO/N
釣りですか?

8 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 00:31:59.35 ID:OTf4PRUb
これはエスパーじゃないと答えられんなwww

9 :テル:2006/06/29(木) 06:49:01.89 ID:Sm9dNhEz
ご、ごめんなさい;
2ちゃんねる使うの、初めてなもので・・・。
PCもかれこれ4年いじってますが、よくわからないことだらけで・・・;;
ごめんなさい、ごめんなさい;;

10 :テル:2006/06/29(木) 07:38:29.92 ID:Sm9dNhEz
あ、ちなみにゲームはフリフオンラインです・・・。
ほかの3Dゲームはやり始めると青い画面になってしまいました。
英語ばっかりでしたが、自分なりに解読してみると、どうやらグラフィックがやばいんだとか・・・。
どうやったら直るんでしょうか?;
ちなみに、フリフオンラインはグラフィックの一部がおかしくなります。
地面が青いあざっぽいのがみえたり、空を見ればバーコードみたいなものが見えたり・・・
空間には変な布っぽいのが見えるんです。
あと、フリフはハンゲームからやってます。

11 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 12:27:04.89 ID:DJTRmtoQ
真面目にお答えしますとお持ちのノートパソコンは発熱がすごくてブルースクリーンになるのでは?裏側を触ると相当熱くなってないですか?一般にグラフィックとCPUの発熱は近年高性能化していてそれが原因では?

12 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 12:38:33.96 ID:krtPJ5cn
誰も言わないなら俺が言う。

>>1
半年ROMれ。

13 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 12:40:12.93 ID:AJChjOkS
まともな人間の立てるスレじゃないね

14 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 13:38:29.34 ID:0p9ZSKG4
例えエロゲしかやってなかったとしても、4年使ってスペックも知らないとかお前・・・・・・。

15 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 13:41:56.16 ID:0p9ZSKG4
自分がどれだけ馬鹿な事言ってるかも気づけないとは、哀れだな・・・・・・。

16 :テル:2006/06/29(木) 18:00:59.72 ID:Sm9dNhEz
えっと、てことは、発熱を何とかすればいいんですか?

・・・すいません。初心者なもので・・・。
>>15
哀れですいません;

17 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 18:35:53.87 ID:5P1AeABx
しばらく電源おとして冷却
起動

それでもだめなら、君のノート君はご臨終だ
ナムアミダブツ


18 :テル:2006/06/29(木) 20:46:07.03 ID:Sm9dNhEz
そうですか・・・。
教えてありがとうございました^^

19 :名も無き求道者:2006/07/01(土) 14:13:29.79 ID:FEll7wIA
単発のクソスレ立てんな。カスが

20 :名も無き求道者:2006/07/01(土) 14:35:18.03 ID:2GfgWGoY
http://soccer.tecmo.jp/game/index/chara_make/8SUTpbyXcLcmSJvu
戦う仲間募集!!なんかデルピエロ率いるイタリアと中村俊輔率いる日本みたいな感じ

21 :名も無き求道者:2006/07/01(土) 17:38:57.18 ID:07/Iiu2y
ネタスレだな

22 :名も無き求道者:2006/07/03(月) 03:26:41.25 ID:i9cDmPFT
ノートPCでやってるけど、熱対策で、食品冷却用のフリーザーアイスとか
アイスノン冷やして下に置いて、1時間置きくらいに交換してるよ
かなり快適さ違うよ

あとさ、だいたいカスって言うヤチがその類のケツの穴の小さいやつねw

23 :名も無き求道者:2006/07/03(月) 11:35:44.66 ID:qIckRH/G
>>22
結露の心配ない?

24 :テル:2006/07/03(月) 22:29:59.35 ID:ITIpyy7i
みなさん本当にありがとうございました^^
皆さんに言われたことをやってみたいと思います^^

>>19
すいませんでした…。

>>21
…ネタではないんです!本当に困ってたんです…。

本当にありがとうございました^^

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)