5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuestII 日本語版初心者調べてから聞いてスレ60

631 :名も無き求道者:2006/07/20(木) 02:51:41.54 ID:Lm8uZ7EI
もの凄く初心者的な質問で申し訳ないのですが、テンプレサイトにはないようなので質問です。
今lv10ですがアイテムがインベントリに溢れ返って困ってます。
装備品以外で、NPCに売るしか使い道のないアイテムはどう見分ければいいのでしょうか?

とりあえず今手探りでしている分別方法は、
コレクションアイテム : コレクションに加えれば残りはゴミ。
「売買不可」アイテム : 生産で使うが採取で手に入るので、スロット圧迫すれば捨てる。
説明文の頭に「手に入れた貴重な〜」とあるもの : NPCに高くうれるレアアイテム?生産には使わない?売りまくり。
説明文に「〜が良く分かりそうだ」 : 後々のクエストで使うらしいので保管。

と、ここまではいいのですが、説明文にこれといったことが書いてなかったり。
「アンコモン」やら「トレジャード」のレアリティ付きなのは生産で使う?のかなと思い、
一応残してあるのですが、もうインベントリが一杯です。

アイテムの取捨選択の目安があれば教えてください。

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)