5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UCGO】UC-GUNDAM ONLINE 質問第1話

1 :名も無き求道者:2006/08/21(月) 14:54:39.10 ID:Xf6yOGYl
■公式
http://www.universalcentury.net/
■公式サポートサイト
http://support.universalcentury.net/main/index.php
■開発元
http://www.dimps.co.jp/
■古谷徹のUCGO体験記 僕が一番ガンダムをうまく使えるんだ!
http://blog.universalcentury.net/toru_furuya/

□晒し板
http://bbs.ucage.net/CT/
□過去ログ倉庫
http://bbs.ucage.net/2chlog/

<お約束>
・2ch専用ブラウザを使いましょう http://www.monazilla.org/
・速報、祭りはネトゲ速報で http://live19.2ch.net/mmonews/
・晒し厳禁 晒しはネットwatch http://ex9.2ch.net/net/
>>950が次スレを立てる、重複を避ける為にスレを立てる時は宣言しましょう。


2 :名無しです:2006/08/21(月) 16:59:14.50 ID:B6pspPoB
初心者の質問コーナー?

3 :名も無き求道者:2006/08/22(火) 16:30:23.29 ID:R5sieGGk
これ面白い?

4 :名も無き探求者:2006/08/23(水) 09:47:16.46 ID:I5/ObBV9
面白いかどうかはー個人の感覚のちがいがある
晒しレスやコミュのHPに
いろいろ書かれてる・・・
問題山積み、運営がまったく対応しない、
クレームは受け付けない、巻き戻り上等、磐梯や陳プスはユーザーを
テスターとしか見ていない・・・・・・・・
今の現状は嘘ではなくこのまんまですがーーー何か?

5 :名も無き求道者:2006/08/23(水) 15:10:04.27 ID:sJ03rPip
まあ、このへんも参考にしてくれや
http://www.4gamer.net/bbs/viewtopic.php?t=1090


6 :名も無き求道者:2006/08/23(水) 15:25:14.42 ID:yIf6pIYL
【質問No.1】
建物や山の向こう側にいる見えない敵を撃ったり、撃たれたりするのは何故ですか?

7 :名も無き求道者:2006/08/23(水) 15:30:45.87 ID:aZuX1EvJ
障害物なんて飾りですよ

8 :名も無き求道者:2006/08/23(水) 15:53:25.07 ID:yIf6pIYL
【質問No.2】
推奨環境を充分満たしていますが画面がカクカクして気がつけばMSから人間に戻っています。
MSは何処に消えたのでしょうか?

9 :名も無き求道者:2006/08/23(水) 17:04:31.72 ID:5TYSCzMM
君の心の中に

10 :名も無き求道者:2006/08/23(水) 20:55:30.81 ID:U2hf2UE4
生産て儲かりますか?

11 :名も無き求道者:2006/08/23(水) 21:56:31.10 ID:SjQZg5X9
おkwwwwwww

12 :名も無き求道者:2006/08/24(木) 15:42:25.91 ID:eX3Ha4y1
>>10
採掘、素材、武器生産は儲かる。
MSだけは赤字

13 :名も無き求道者:2006/08/24(木) 20:04:21.91 ID:y6yy4QIv
同垢への荷物(金)の受け渡しはできますか?

14 :名も無き求道者:2006/08/25(金) 01:50:35.02 ID:QiRN+HAD
人気のないとこで床置きすればできる。


15 :名も無き求道者:2006/08/25(金) 02:00:15.93 ID:UQmMsKsM
クライアントの無料ダウンロードを機にUCGO始めようと思ってたが
あんまり良い評判は見ないな、かなり問題ありのオンラインゲームなのかな。
月1575円払う価値はありますか?
公式ページではブライトさんのUCGO実践講座って
ブライトさんはもう(´_`。)グスン

16 :名も無き求道者:2006/08/25(金) 02:38:41.13 ID:QiRN+HAD
スクリーンショット見るとまぁまぁだが
MMO屈指の糞ゲーなんで1575円の価値はない。
どんな廃スペックPCでも重いので手を出さないのが吉。

17 :名も無き求道者:2006/08/25(金) 08:49:50.85 ID:27z3FW6x
面白い面白くないは人それぞれなので
1ヶ月だけ課金して遊んでみれば?

18 :名も無き求道者:2006/08/25(金) 20:29:55.03 ID:xMI7Z1p6
銀行に預けられる上限はいくらですか?

19 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 01:06:17.88 ID:Ro6sgAKL
ttp://uc.shaft-e.com/trouble.htm
ここ見ると1575円ドブに捨てそうで迷っちゃうな。

20 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 01:27:03.23 ID:526peaQo
良い評判って聞いたことありますか?

21 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 10:40:52.95 ID:jrJCB0iu
ガンプラって、拾ってどうすればいいんだ?βだとおもちゃ屋で売れたが。

22 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 11:34:14.89 ID:cVBm5mSB
そういえば、ヒストリカって全部集めたらEZ8と交換ってまだやってたっけ?

23 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 12:13:45.04 ID:ZpM+UHQK
1500円で迷うような奴は 最初から手を出すな

24 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 17:48:18.05 ID:nmKM20Hw
評判は悪いらしいけど試しに遊んでみようと思うんだが
最初にジオンと連邦選んだらお互いの陣営を行き来したりとかは簡単に出来たりするの?


25 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 17:54:40.15 ID:nmKM20Hw
ついでに、ベンチ3300くらいで大丈夫なのか教えてくれるとありがたい

26 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 18:59:49.26 ID:v/vi++Te
それはベンチ1300でプレイしている俺に対する挑戦状か?

27 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 19:01:02.94 ID:nmKM20Hw
公式見ても参考ベンチとか乗ってないから素で分からんかった

28 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 21:13:41.13 ID:5NYEDalr
ベンチ3800でやってるけど快適。
長時間やってると急にカクカクになるけど
再起動すれば快適に。

29 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 22:49:33.91 ID:xXGf5YFT
「ゲーム開始の準備をしています。」で待つこと15分。
ダメだこりゃ。
で、再起動したら入れたが今度は「致命的なエラーを検出」?!

ナンディスカ(`Д´)コレワー

30 :名も無き求道者:2006/08/26(土) 23:39:27.25 ID:vparOtBT
>>29
謎アプリ

31 :名も無き求道者:2006/08/27(日) 01:08:27.18 ID:PitlpxAk
おkwwwwwww

32 :名も無き求道者:2006/08/28(月) 02:59:54.41 ID:lmLTgdLz
せっかく1500円払ってやろうというのに、アホーBBのメールではいかんときた

オレにやるなというネ申のお告げか

33 :名も無き求道者:2006/08/28(月) 04:04:51.93 ID:9RDBITQ1
新規はもうイラネ

34 :名も無き求道者:2006/08/28(月) 20:20:06.09 ID:VR8RYYy+
エラーが出てゲームできないから(>>29と同じかもしれん)
サポートにメールしたんだが・・・

■UCアップデータより、自動修復機能を実行する。
■UCGOをアンインストールしてから再インストールする。
■インストールしているドライブのスキャンディスク。
■インストールしているドライブのデフラグ。
■モデムやルーターの設定で、自動切断を無効にする
■通信環境に通信ノイズや不調が発生していないか確認する
その他に、
・ファイアウォール設定およびポート設定の確認。
・マンション提供のVDSL方式の場合の注意。
・某社ウィルスソフトをアンインストしろ。

て返事が返ってきた。
全部やっても直らない。
もうだめぽ。

35 :名も無き求道者:2006/08/28(月) 22:25:16.52 ID:/JjtVyUp
ベンチでたったの2600ぽっちだったけど大丈夫かな?

36 :名も無き求道者:2006/08/28(月) 22:55:04.40 ID:IvXdp1XI
氏ねよ

37 :29:2006/08/29(火) 02:30:13.25 ID:0bOq+yhb
>>34
あはは同じだ…めぽorz

38 :34:2006/08/30(水) 00:19:20.77 ID:OV8kfO6c
手を尽くすことで契約解除できたことを報告しておきます。
契約解除の手順はあんまり言うべきじゃないかもしれないけど、
このアホ会社に義理立てする気もないんで、軽く書いておきます。

公式サポートに契約解除を申請しても>>34の定型文しか返ってこなかった。
(契約解除について定型文ではまったく触れていないことから、
(サポートはメールの内容をまったく読んでいないと思われる)
だから、支払い(ベクター)経由で契約解除を申し立てたら成功した。
>>34をすべて試した上でプレイできない場合に限るって話だけど。

>>37
がんがれ。

39 :名も無き求道者:2006/08/30(水) 04:08:18.19 ID:TvILgH73
始めまして!質問です。MSのs

40 :名も無き求道者:2006/08/30(水) 19:41:08.52 ID:XE1GCwuL
>>34

ここに来ても教えてもらおうと思ったミジンコだけど・・・
同じテンプレメール着たよ・・・もうだめっぽw

エラー2001
エラー47
の二者択一・・・なんじゃこりゃー><;

先人さんおしえてーーー

41 :名も無き求道者:2006/08/30(水) 21:52:05.06 ID:0Awyjjfl
エスパースレじゃないんだから自分のスペック晒せ

42 :名も無き求道者:2006/08/31(木) 21:25:53.34 ID:mdC4FCpk ?PLT(19836)
どこに行けば戦闘できるんだよ
バトルフィールドとか行ってみたがだれもいねーよ

43 :名も無き求道者:2006/08/31(木) 21:34:11.42 ID:mdC4FCpk ?PLT(19836)
ごめん、いたわw

44 :名も無き求道者:2006/08/31(木) 22:12:02.46 ID:AnKTMNUF
クライアント無料ダウンロードってベクターでするの?
Webマネーでおkって聞いたからWebマネー買ってきたんだけど
クレジットカードとコンビニ支払いしか項目無くない?

45 :名も無き求道者:2006/08/31(木) 22:26:21.89 ID:mdC4FCpk ?PLT(19836)
>>44
俺はわけわからんしハガキ送ってもらった、すぐきたよ
コンビニ行って支払って家に着いたらレジストレーションコードやらのメールが届いてたわ
期間延長はWBでできるんじゃないかと思う

46 :名も無き求道者:2006/08/31(木) 22:26:46.41 ID:mdC4FCpk ?PLT(19836)
WB×
WM○

47 :名も無き求道者:2006/08/31(木) 22:36:34.20 ID:AnKTMNUF
なんかクレジットじゃないと無理っぽい・・・
もういいや、WMで出来る他のゲームを探しに行くか、
ROに課金するか・・・

48 :名も無き求道者:2006/09/01(金) 11:28:25.09 ID:/ruswB17
パッケージ買わないとWMは使えない


49 :40:2006/09/01(金) 20:25:51.55 ID:2xwepVjO
あれこれやって、原因が分かった。
最近のVAIOにはIフィルターなるツールが入ってるみたいだけど、
これインストールされてるだけで、ポート塞ぐみたい。
とりあえず、エラー2001とエラー47出る人は、
Iフィルターアイインストールすることで回避できるよ@w@

50 :名も無き求道者:2006/09/03(日) 05:09:54.18 ID:3HRf4B66
ダメージを受けたMSの修理ってどうすんの?

51 :名も無き求道者:2006/09/04(月) 09:22:47.13 ID:Z3KnpLo1
おkwwwwwwww

52 :名も無き求道者:2006/09/04(月) 11:07:04.80 ID:5TLMk31Z
>>50
http://support.universalcentury.net/guide/guide_system.php

53 :名も無き求道者:2006/09/04(月) 12:09:49.14 ID:Z3KnpLo1
>>52
THX!

54 :名も無き求道者:2006/09/09(土) 22:25:20.16 ID:7QXf1q1i
質問です
MSのまま輸送機などで移動ってできないんです?


55 :名も無き求道者:2006/09/09(土) 23:36:37.01 ID:pLMHlCmI ?PLT(19836)
できないんです

56 :名も無き求道者:2006/09/09(土) 23:47:29.30 ID:7QXf1q1i
>>55
サンクス
街から街には
一回Hangarにいれて
移動して引き出すしかないか

57 :名も無き求道者:2006/09/11(月) 16:04:37.57 ID:ppjUitKY
他の人のMSを強化するのは
どうやったらいいんですか?

58 :名も無き求道者:2006/09/11(月) 18:50:11.63 ID:40pZpN7p
あの…質問なのですが
UCGOのクライアントをインストールしたのですが
インストールが終わる寸前に
「ファイル D\UCGO\OBJECT.exe の読み込みに失敗しました
ファイルが存在しアクセス権がある事を確認してください。」
…と表示されて正常にインストールができません。
HDDの方は問題ありません。
色々と検索してはみたのですが解決には至りませんでした。
一度PCをリカバリしましたがハードウェア等のバージョンも同じなので
どこが不具合でてるのかわからない状況です…
以下環境を書いておきます。

CPU Athlon64 3500+
VGA MSI GeForce 6800GT
HDD WD Raptor 74GB
OS XP Pro SP2

…以上となっております。
書き足らない所があればご指摘頂けると幸いです。
それではよろしくお願い致します。

59 :58:2006/09/11(月) 19:12:07.05 ID:40pZpN7p
追伸です。上記のエラーメッセージ表示後に
エラー:-1603 インストール中に重大なエラーが発生しました。
詳細をWindowsのインストールヘルプ(msi.chm)かMSDNで参照してください。
…と表記されています。

60 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 00:43:10.50 ID:KJnR/bpt
おkwwwwwww

61 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 03:01:17.57 ID:KJnR/bpt
社員出て来い

62 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 09:35:34.06 ID:CJi8vyYS
この失敗ゲー何人位いる?

63 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 10:11:52.38 ID:Rk24x0Ha
俺がやってみた感想

・初心者は運全振りが最高
・ジオンと連邦ならジオンの方がいい(ジオンで生産者をやる場合、ブリジストンは少々危険)
・連邦でやる場合、サザンクロスは場所が微妙すぎるのでお勧めできない
・ジオンで生産者を作り、金だけを連邦に運べば、スナイパー2 陸ガンを常用する事が可能
・逆も可能であり、2キャラ同じ軍にさせてゲルググを常用する事も可能)
・生産は資材精製が一番旨い(チタンセラミックに到達すると20分で200万 チタンセラミックまでのスキルはマクロで4日間)
・運は一番ステータスに絡まっており、生産の成功率にも関係している模様
・破産しないように、最低生産ができる材料とお金は常に銀行に入れておく

ジオンは規律が厳しく、大規模襲撃以外の街の襲撃時にトラックを狙う人間は少ないが
連邦は平気で武器庫を最初から狙う
そもそも連邦はスナイパーがいるので街の中に侵入は不可能
鉱山でマクロ狩りをする奴は連邦にしかいないという噂あり
連邦はmsスキルをあげれば襲撃がきても余裕で耐える事ができ、襲撃には強い

個人的にはジオンに生産者 連邦にms乗りがお勧め
1ヶ月で陸ガンまで廃人にならずとも来る事ができた
連邦はコストが高くてもmsスキルを必要としない機体が多く、ガンダンクをいきなり製作すれば
ラストまで行ける(防御能力が高いから)

ちなみに一番初めに製作したガンタンクは未だに現役
あのドムの攻撃すら耐えるので襲撃が怖ければ無理してでもlv3ガンタンクにするといい
あとはチキン戦法で3ヶ月以上機体を保ってる

ジオンではこれを真似する事ができないため、msでは序盤辛い

感想としては疎開しなければ連邦は最強すぎです
連邦クオリティとは馬鹿な貧乏人がジムで文句言ってるに過ぎず、リュウさんのガンタンクを馬鹿にする奴らです
ガンタンクは宇宙だって使えるんだぞ!強いんだぞー
とにかく、ガンタンクまじお勧め ジオンには襲撃に耐えられるような簡単に乗れる高い防御のmsがなく、
俺はmsスキルが足りないが威嚇用にゲルググSに乗ってる…これ以外に方法が思いつかない

64 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 14:37:26.46 ID:IWnwVjH3
広告でDLできるってんで昨日から始めてみた

戦車でもくもくとやられつづけ
壊されては町を徒歩で走り回りエンドレス
いい加減秋田ので
生産をしてみようかと堀機買ってはみたものの
何処行っても、掘れません・・・
/autoで鉱山を発見しひたすら穴掘りマシーンの尻を眺めること
数十分・・・やっとついたらしい。/mine・・・
「採掘を開始しました」




「場所を変えたほうがよさそうです」
orz
すげぇよ、この初心者見放しゲー
EQ以来久しぶりに味わった

65 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 14:38:35.23 ID:IWnwVjH3
一体どこで採掘はできますか??


66 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 14:47:10.28 ID:MOdPn2Tb
>>65
採掘は儲からないので
一番安定している精製をするべき

4日間でチタセラまで行ける マクロなしだったんで一週間かかったけど

1回につき50万 一日中やれば1000万はいくから、これで何かmsを買え

67 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 15:39:24.38 ID:Aj/KMATX
コマンド
ローカルチャットで発言(画面下部の緑のバーに入力し、 [ Enter ] で発言)すると機能します。

/auto オートパイロット機能を使用できます。乗り物に乗っている状態でのみ使用可能です。
/alliance 発言 軍チャットを発言します。
コマンド + スペース + 発言を入力すると、ローカルチャットの範囲にいる同じ所属軍のキャラクタに発言が届きます。
/backpack バックパックウィンドウの開閉を行います。
/bank 銀行口座を開きます。
/buy 各種お店を選択し入力すると、購入ウィンドウが開きます。
/character キャラクタステータスウィンドウの開閉を行います。
/community コミュニティウィンドウの開閉を行います。
/container コンテナウィンドウの開閉を行います。
/develop 工場で乗り物や武器の生産を開始するコマンドです。
/disband 人間の状態で Command Post を選択し入力すると、部隊解散用のウィンドウが開きます。
/fps on フレームレートを表示します。
/fps off フレームレート表示を消します。
/gesture + 数字 コマンド + スペース + 数字を入力すると、挨拶系モーションを行います。人間と一部の MS で使用可能です。現在は0-6までです。
「/gesture 1 お〜い!」と入力することで、発言と同時に使用することもできます。
/getoff 乗り物から降ります。
/hangar 格納庫を開きます。
/help ヘルプウィンドウを開きます。
/journal ジャーナルウィンドウの開閉を行います。
/launch 地上にある宇宙港施設を選択し入力すると、シャトルに乗り宇宙に行くことができます。
/logout ログアウトウィンドウの開閉を行います。
/machine マシンステータスウィンドウの開閉を行います。
/map マップウィンドウの開閉を行います。
/mark 移動場所登録用のウィンドウを開きます。移動場所登録ウィンドウで名前を入力し登録を行うと、オートパイロット、救助機、輸送機の移動先に反映されます。
/mine 採掘場で採掘を開始するコマンドです。
/option オプションウィンドウの開閉を行います。
/organize 人間の状態で Command Post を選択し入力すると、部隊作成用のウィンドウが開きます。
/owner 所有権のない乗り物を選択し入力すると、その乗り物に乗らなくても所有権を得ることができます。
/party パーティチャットウィンドウを開きます。
/product 仕立屋で衣料品の生産を開始するコマンドです。
/radar レーダーウィンドウの開閉を行います。
/reentry 宇宙港施設のロビー施設をクリックし入力すると、シャトルに乗り地上に行くことができます。
/refine 工場で開発素材の精製を開始するコマンドです。
/release 乗り物を選択し入力すると、所有権を放棄できます。
/reload 武器の弾丸を補充します。
/repair 整備工場にて、乗っている機体の修理を行うコマンドです。 MS 工場でも行うことができます。
/ride 選択した乗り物に乗ります。
/scan 自分の周りに落ちているアイテムの外枠を点滅させます。
/sell 各種お店を選択し入力すると、売却ウィンドウが開きます。
/shield シールドの着脱を行います。損傷の低いシールドを優先して装備します。
/skill スキルウィンドウの開閉を行います。
/talk 街にいるNPCを選択し入力すると、NPCの発言ジャーナルが開きます。
/taxi 街の中で入力すると、エレカに乗ることができます。宇宙ステーション付近で入力すると、スペースランチに乗ることができます。
/team チームウィンドウの開閉を行います。
/trade アイテムや乗り物所有権の交換に使用します。トレードしたい人を選択し入力すると、トレードウィンドウを開きます。
/transfer 乗り物所有権を譲渡したい人を選択し入力すると、その人に所有権が移ります。
/transport 空港エリアで人間の状態で入力すると、輸送機に乗ることができます。
/unstick 街の建物などに引っ掛かり動けなくなったときに、強制的に座標をずらすコマンドです。
/weapon ウェポンウィンドウの開閉を行います。
<coord> 自分の座標を発言します。発言文中に入力し、使用することもできます。
Ctrl+Q ローカルチャットにて前回の発言を繰り返し入力することができます。


68 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 15:41:40.73 ID:Aj/KMATX
>>64
歩かないで
ハンガーに乗り物いれて
/transportで移動して
ハンガーから採掘機やMSとりだせば?

69 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 18:21:59.54 ID:FhOr9Wkv ?PLT(19836)
精製スキルを上げればチタンとかも作れるのかね?
最初はアルミと鉄しか作れないな

70 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 18:43:55.75 ID:I+83VxoL
>>69
ルナチタニウムまで作れるようになる
ただ、チタンセラミックまでで十分だよジオンは
なにせゲルググはチタセラだからね

71 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 18:50:40.29 ID:IWnwVjH3
そんな手があったのね・・・精製スキルも調べてみるよ

ありがとう、もう少しがんばってみる


72 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 22:17:58.89 ID:21spFiqk
わかった


73 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 22:39:15.04 ID:su1dosN3
これってゼロGアタックのパッケ版買ってきたら
ドーンオブオーストラリアも遊べます?

74 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 23:55:01.32 ID:FhOr9Wkv ?PLT(19836)
>>70
鉄アルミ以上へはスキルいくつでしょう?
この地道な作業は目標が必要だorz

75 :名も無き求道者:2006/09/13(水) 00:07:42.39 ID:OfM7z7ey
>>74
鉄から次までが長い

とりあえずスチール1個を精製し続けろ
儲けが出るまではマイナスだが、それはカバーするんだ

76 :名も無き求道者:2006/09/13(水) 09:17:56.78 ID:0E+9fign ?PLT(19836)
>>75
昨日20まであげたんだけどさ
手動でやってると辛い、いいのないかね

77 :名も無き求道者:2006/09/13(水) 12:30:41.96 ID:dYev8v2k
>>73
と言うかドーンオブオーストラリアがメインになるから安心汁
ちなみに言うと買わなくてもクライアントダウンロードって方法もあるぞw

78 :73:2006/09/13(水) 20:30:41.25 ID:jTcp787P
>>77
さんくす
じゃ、仲間に入れてもらいます

よろしく

79 :名も無き求道者:2006/09/14(木) 08:23:56.73 ID://HQy4ps ?PLT(19836)
昨晩20から30丁度まで精製スキルを上げてログアウト
で、今朝ログインしたら31になってた・・・サービスですか?

80 :名も無き求道者:2006/09/15(金) 00:13:24.03 ID:vSaIx0QM
サーブス。

81 :名も無き求道者:2006/09/15(金) 03:05:57.96 ID:hC64M/vB
ファースト世代の為に最後に上げたスキルが自動で一定時間後一定数値上がるようになってる詳しくはわからない

82 :名も無き求道者:2006/09/15(金) 16:16:22.94 ID:COaN93Jr
以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できます。
最初の1日目で1000円〜3000円は確実に稼げます。
実際の作業は数分から数十分、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=479973
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(紹介された人と紹介者に登録時点で500ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始めてください。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえます。
 他にもたくさん種類があるので、1日目で約20000ポイントはGETできます。
C3000ポイントから電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってください。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行したとき、1000ポイントもらえます。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行ってください。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換してください。
 交換の手数料はWebMoney500円につき75円です。
 交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえます。

83 :名も無き求道者:2006/09/16(土) 13:08:01.37 ID:efn+xfAk
戦闘メインのキャラを作ろうと思うんだが、初期ステの割り振りで注意する点とかある?

84 :名も無き求道者:2006/09/16(土) 20:22:46.66 ID:0ycbbZBU
>>83
luck以外いらない

85 :名も無き求道者:2006/09/16(土) 20:29:18.86 ID:xfy5Zh/+
luckはいらない回避もいらない3発で倒した方が早い


86 :名も無き求道者:2006/09/17(日) 14:39:55.68 ID:IkzODEuU
ガンダムくれ

87 :名も無き求道者:2006/09/17(日) 16:59:09.51 ID:IkzODEuU
カイ・シデンとかいつでる?


88 :名も無き求道者:2006/09/18(月) 18:18:03.31 ID:0qrFDTCa
れんぽうですが、げるぐぐにのりたいです
何か方法はありませんか?

89 :名も無き求道者:2006/09/18(月) 20:24:14.69 ID:L0ksQEIl
突然クラが起動しなくなったんだが・・・
起動したらアプリエラー
削除→再インスコ→アプリエラー
環境の変更もないのに、なにこの謎アプリ


90 :名も無き求道者:2006/09/19(火) 11:23:57.11 ID:2nWHaCaU
>>88
こないだの金曜の晩にパースにゲルググに乗った連邦Pがいたぞ。
探し出して聞き出そう。

91 :名も無き求道者:2006/09/21(木) 22:12:14.27 ID:YZbcgJch
いつ答えが出る?

92 :名も無き求道者:2006/09/24(日) 15:19:40.89 ID:eFmev9qI
>>89

同じく突然クラッシュした。
データも全部ぶっ飛んだ。

やる気失せるな。

93 :名も無き求道者:2006/09/28(木) 22:12:05.37 ID:u/t/OB3F
すません、宇宙行けるようになったみたいだけど、月とかコロニーは
相変わらずハリボテ??
船とかも無理だよね....
じゃ浮かんでいるだけ???

94 :名も無き求道者:2006/09/28(木) 22:18:29.51 ID:iCoh26+o


http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1140611082/482

↑神のサイトらしいですよ

95 :名も無き求道者:2006/10/05(木) 09:42:54.84 ID:yL4YvgeV
熟練プレーヤーの方に質問です。
当方

Cpu:P4-3.2G
mem:2G
Vga:GF6600
ベンチマーク:2850
解像度:800x600x16

で昨日から始めたのですが
ms2,3機とすれ違うだけで画面カクカクして
とてもゲームが出来るような操作性を得ていません。

熟練プレイヤーの方から見た”推奨スペック”はどの程度なのでしょうか?

96 :名も無き求道者:2006/10/06(金) 18:32:22.77 ID:xcTi8HYm
ベンチ3000弱だけど大丈夫だよ。人の多い街だとカクカクするけど。NPC狩にはまず問題ない。

97 :名も無き求道者:2006/10/09(月) 16:41:48.77 ID:SJCuKhCa
これ敵ロックを振り切る場合どおすればいいの・・・
戦車っじゃ旋回ぐらいしかできないよね?

98 :名も無き求道者:2006/10/09(月) 18:26:50.74 ID:NeR8Hp8i ?PLT(20036)
>>97
距離をとる
左右の動きでは切れない
切るだけなら突っ込んでって後ろor真横に回れば切れるwもちろんその後はわかるな?

99 :名も無き求道者:2006/10/09(月) 23:37:06.18 ID:67sryUf0
二日前に始めて、ザク買ったのはいいんですが
定期的に連邦プレイヤーが突撃してきて
やられてしまい、なかなかお金やスキルがたまりません。
どうすればお金貯まりますか?

100 :名も無き求道者:2006/10/10(火) 17:36:25.38 ID:dnmV74MQ
>>99 おまえはおれかw

おれも2日前からはじめてるけど今はガンガッテ精製。
ひたすらクリック、クリック・・・( ゚Д゚)アキタヨ・・・ 
他スレね↓

32 :名も無き冒険者 :2006/10/04(水) 16:38:16 ID:KkOl9uhP
>>30
手段は問わないから、まず500万貯めよう(多いかな?)。そして精製スキルを上げるんだ。
上げ方はひたすら鉄精製ね。これでスキル60超えるまでがんばろう。
チタセラが精製できるようになれば命がけでエンジンを拾いにいかなくても済むよ。
のんびりやっても2週間くらいあればいけるかな。

あ、チタセラの具体的な自給はだいたい300-500万くらいね。
武器職人トップはもっと稼ぐだろうけど、時間がかかるから初心者なら精製がオススメ。
ただ、壁に向かってクリックするだけの作業に耐えられる精神力が必要だけど・・・。

普通にN狩るなら宇宙がオススメ。ガトル・ジッコとかの雑魚からもMSエンジンや
武器がゴロゴロ出てくるよ。ついでにAMBACも上がるからおいしいね。
・・・あ、今日のパッチで変わってるかも。

101 :名も無き求道者:2006/10/10(火) 18:45:31.61 ID:FR5ECvwE ?PLT(20036)
>>99
街とか狩り場とか変えてみたら?
金は精製で稼ぐのが早いかも、スキルあがるまで時間はかかるけどね


つかこのスレ人すくねw

102 :名も無き求道者:2006/10/10(火) 20:02:28.32 ID:NkkD8VYS
>>99
ジオンで始めてるなら町でひたすら精製して金貯めるのが吉
自分も最近始めたけどお金だけ貯まってスキルが追いつかない状態(´・ω・`)

連邦なら結構な頻度で生産者しか狙えないチキンなジオンPC部隊がやってきて
生産者だけ狙って破壊して去っていくので気をつけろw

103 :99:2006/10/11(水) 18:34:39.22 ID:cTbzRIu7
>>100-102
レスありがと!
とりあえず、精製してみます
それにしてもPVPゲームってしんどいすね〜

104 :100:2006/10/11(水) 21:36:22.99 ID:ovopXD4I
>>103
お互いがんばろうぜ。
ちなみに今精製スキルは45になったけどつくづくマゾいなこのゲーム。

105 :名も無き求道者:2006/10/11(水) 22:11:02.18 ID:lR4t0hTW ?PLT(20036)
>>104
45あたりだと、どんどんスキル上がりの遅くなるころかな
60.1まであげてチタセラ精製ウマーだからガンガレ

>>103
MMO全般に言えるだろうけど、これしかないってのは無いからね
色々やってみるこった

106 :104:2006/10/12(木) 18:22:40.22 ID:yLdOJR7e
>>105 
ありがトン。スキル上がるの遅いっす、
鉄10個ずつ作ったり、ファインセラミック作ったりでもスキル上がるの早くならないですか?
とりあえず鉄一個ずつ作ってます。

107 :名も無き求道者:2006/10/13(金) 09:55:14.03 ID:eu1bqY+i ?PLT(20036)
>>106
高スキル精製の方が上がるのは早いと思う
あと、1個も10個も100個も同じだからw

108 :106:2006/10/13(金) 15:46:06.19 ID:Ry//3dvy
>>107
ありがと〜頑張ります。

109 :名も無き求道者:2006/10/13(金) 18:29:58.46 ID:5hKBjfxM ?PLT(20036)
>>108
補足
お金儲けする場合はMAXまでぶち込め
成功したらボーナスで予定数量より増えるからな

110 :名も無き求道者:2006/10/15(日) 10:16:21.99 ID:GVAuxsDu
>>109
亀レスですがまたまたありがトン。
まだチタセラは作れませんがその手前のスーパーなんたらかんたらは作れるようになりました。
今の時点でも結構儲かります。

111 :名も無き求道者:2006/10/17(火) 16:48:20.95 ID:xLfWf0WS
UWSC使えば精製60.1なんて3〜4日で到達するよ。

112 :名も無き求道者:2006/10/18(水) 01:51:23.68 ID:Wp/2N88C
UWSCって何ですか?

113 :名も無き求道者:2006/10/18(水) 06:39:52.10 ID:ywckgJ4D
>>112
マクロツール
マウスの軌跡やクリックを記録して再生出来る。
いわゆる寝マクロの一種。
このゲームで寝マクロ使ってBANされるかは知らないけど、もし使うなら自己責任でね。

114 :名も無き求道者:2006/10/19(木) 06:42:46.44 ID:hTcJqf/N
つ 寝マクロ君

115 :名も無き求道者:2006/10/19(木) 10:47:51.20 ID:q5B7cn9r
マクロするなよボケ!



116 :名も無き求道者:2006/10/19(木) 11:44:45.94 ID:3Qd1xNv0
俺はマクロ搭載キーボードのロジクールG15使ってるから、公式マクロ実装も外部マクロツールもいりません。
移動も戦闘もほぼ半自動化してます(^_^
生産やってないから寝マクロはいらないw

ただPスキルあるPCとの戦闘になると、マクロだけで戦うと負けるんでほとんどの操作を手動でやってる。
普通のPCとの戦闘ならマクロで半自動戦闘で充分過ぎるけどね。

117 :名も無き求道者:2006/10/19(木) 21:40:17.58 ID:q5B7cn9r
マクロで戦闘しておもしろいのか?


118 :名も無き求道者:2006/10/20(金) 14:03:34.33 ID:D8hIziu3
これゲームじゃないからいいんじゃね?

119 :名も無き求道者:2006/10/20(金) 15:30:27.00 ID:CCCsfRru
謎アプリだしな

120 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 04:41:09.07 ID:nZvAakD6
誰かおれをチームにいれてくれー

121 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 08:33:24.41 ID:HkbvAmB5
始めて3週間ちょいひたすら壁をクリックし続けて、やっとチタセラ作れる様になった。
金が凄い勢いで貯まってくなw
時給7〜800万とかびびったよ。
でも金が貯まってもMS系のスキル上がってないから高級機に乗れない…orz

122 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 10:18:38.48 ID:a9OZF8Js ?PLT(20036)
>>121
君も世界の果てにGO!

123 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 11:39:58.42 ID:HkbvAmB5
>>122
AUTO RUNだと経験値入らないんでしょ?
世界の果てまでSHIFTキー押しっぱって疲れない?(汗)


124 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 12:33:10.83 ID:zs90ArzC
>>122
ネタですか?

125 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 15:03:17.81 ID:a9OZF8Js ?PLT(20036)
>>123
重し乗せとけ
押し戻されるが数時間は走りっぱなしでMSスキルも結構上がる
NPCもいないしな

126 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 16:33:01.96 ID:zs90ArzC
重しとかバカ?
設定よく見直したほうがいいんじゃね?


127 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 16:48:22.03 ID:pjKtNRSZ
錘して走り続けた事あるけどニュージーランドの遥か手前で進めなくなるのな。
MSスキルは普通に上がってた。
今はマクロ以外に別の方法あるのかな?

128 :名も無き求道者:2006/10/25(水) 15:33:51.51 ID:0QdpHbTy
質問です。
宇宙来てみたはいいんですが、敵が見当たりません。
どのあたりに出没するんですか?

129 :名も無き求道者:2006/10/31(火) 09:02:05.74 ID:ePQhklcl
サザンのNPCボスの座標教えて下さい

130 :名も無き求道者:2006/10/31(火) 11:33:29.66 ID:5q7E8Vns
断る

131 :名も無き求道者:2006/11/01(水) 04:13:39.04 ID:fxf7DrLl
立ち上がれニート!

132 :名も無き求道者:2006/11/01(水) 13:02:09.48 ID:eYVHmbO8
立ち上がったら負けと思っている。

133 :名も無き求道者:2006/11/06(月) 15:36:22.38 ID:4NHenLC4
質問です
武器商人は何をいくらで
売れば需要ありますか?

ちなみにスキルはやっと90.2になりました

134 :名も無き求道者:2006/11/06(月) 22:10:09.22 ID:T/O+0/+x
音楽ファイルを再生する方法ってありませんか?

135 :名も無き求道者:2006/11/07(火) 08:50:03.14 ID:HHoTJyE7 ?PLT(20036)
>>133
そこまで上げてわからないのか?
いくらでキャラ買ったの?

136 :名も無き求道者:2006/11/07(火) 14:55:55.40 ID:2F6G19+R
>>135
今まで店売りしかしてなくて(友達いねぇw)
PCに売るのになにがいいのかなっと。

137 :名も無き求道者:2006/11/08(水) 05:51:28.55 ID:2Ph6J0th
本気でPC売りするなら街で周りの人に需要聞いてみたら?


138 :名も無き求道者:2006/11/08(水) 10:05:58.11 ID:7pYp2+z3
今MS・MAの生産が6%になりましたが
何%位でザクTの生産が可能になりますか?
あとザクTの素材を教えて下さい。

139 :名も無き求道者:2006/11/08(水) 11:50:49.66 ID:n4Gtwew1
ビームライフル売ってくれよ

相場の半額でw

140 :名も無き求道者:2006/11/10(金) 15:51:33.74 ID:OlkIxenm
始めて2週間… もう、飽きた;;

141 :名も無き求道者:2006/11/10(金) 23:48:50.24 ID:0dppNley
せめて自分でMS作ってから辞めようと思うんだ
ガンダムスキだし、なにもせず終わらせたくないし・・・

142 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 00:24:03.21 ID:Dsx2+DsW
ま、自殺するよりいいんじゃね?

143 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 11:13:11.55 ID:06gWVMZV
効率のいい狩場って大体どの辺にあるの?ヒントおせーて。
メルボの近くでw

144 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 11:35:15.76 ID:oiOkjbGH
教えてもいいですが・・・
ここで晒すと襲撃くるYO〜

145 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 11:50:20.27 ID:06gWVMZV
そっか。
街で聞くか、自分でさがすしかないのね〜


146 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 11:57:54.54 ID:9OTfN0Al ?PLT(20036)
街で聞いてもスパイがいるから襲撃されるよ〜

147 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 16:54:46.76 ID:YCBqwU2C
何かを守るために戦う?
きれい事を…
俺も、お前も、みーんな全員
このゲームのPCは、戦争を食い物にする死の商人なんだよ!!

ってことが、3週間目にしてわかった。

148 :名も無き求道者:2006/11/15(水) 20:23:23.23 ID:hN1BQM7R
俺は一瞬で>>147がキモイって事がわかった。

149 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 08:54:35.72 ID:Bj6eXBS3
オートランでモビルスーツスキル上がりますか?

150 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 09:52:48.18 ID:8Mnw9EFl ?PLT(20036)
>>149
あがらない

151 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 16:25:47.92 ID:Bj6eXBS3
>>150
アウチ
サンクス!
キーボードにおもりのせるか・・・

152 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 20:59:51.52 ID:O+Tu5AzD
>>150
上がるだろw
適当教えるなよ(^^;
オプションのキー設定で割り振るAUTO RUNはMSスキルが上がる。
/autoで目標指定して自動走行するのは上がらない。
結構勘違いしてる人多いから>>149は気をつけてね。

153 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 10:05:01.17 ID:E7HdxOmY
動かずに生産やっててもあがるみたいだね

154 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 01:44:04.27 ID:6fvmXg4X
PC初心者
ネットゲームをすると映像が、カクカクして面白くないと聞きますが
どうすると解消出来るか教えてください。
皆様よろしくお願いいたします。


155 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 03:04:36.86 ID:sl9IqzZz
ネットゲーム全般なのか?

156 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 03:08:10.93 ID:6fvmXg4X
>>155
UC-GUNDAM ONLINE
です。


157 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 06:05:18.63 ID:sl9IqzZz
未来のCPUを乗せるか街から出る
画質を最低まで落とすと多少は和らぐ(あくまでも多少)

158 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 09:02:47.15 ID:BLy1nr2U
>>154
まずはPCスペック晒せ

159 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 11:46:22.71 ID:xuxlzLBK
>>156
Core2Duo E6600
メモリー2G
GeForce 7600GT
搭載のPC買えばそこそこ快適に遊べるよ。

160 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 14:38:22.85 ID:VpC0KqVu
最初に降り立つ街はどこが良いのでしょうか?
連邦でMS乗り。ジオンで生産が良いと見たのですが・・・

161 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 14:58:53.92 ID:aYVTl7A0
>連邦でMS乗り。ジオンで生産が良いと見たのですが・・・
はぁ?
意味わかんね〜YO−

162 :160:2006/11/28(火) 15:20:40.69 ID:VpC0KqVu
日本語変でしたね。すみません。
キャラ作成で連邦とジオンの2キャラを作成しようと思うのですが
各キャラクターのスタートポイントを迷っています。
連邦は戦闘キャラ、ジオンは生産キャラにしようと思っています。
とりあえず>>63さんのカキコを参考にしました。


163 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 16:43:24.03 ID:aYVTl7A0
マジレス回答・・・
連邦は戦闘キャラではキャンの方がいいかもな
今のシドは初心者には冷たすぎる、MS発注しても
誰も答えてくれんよ
ジオンは生産キャラではアデがお勧め
まずは精製おこなして60超えていきな
そこから金が貯まっていくから
ある程度貯まったら跡はブリに行ってMSか武器を
造れば通常よりらくだ


164 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 17:10:48.87 ID:qQTUXLm9
Core 2 Extreme QX6700 + GeForce 8800GTX なのにカクつく件について。

165 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 17:22:18.33 ID:gSyCFWUl ?PLT(20036)
>>164
どれだけ高スペックであろうが回線速度でカクカクするんだぜ

166 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 17:32:40.87 ID:qQTUXLm9
普通にBフレ+PCルータ+固定IPでも?

167 :160:2006/11/28(火) 22:16:49.12 ID:VpC0KqVu
>>163
どうもご丁寧にありがとうございました。
参考にさせていただきます。


168 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 10:49:49.54 ID:CVGYKzJx
まずは資金をと、チタセラ目指しスキル上げしています。
疑問なのですが、チタセラで儲かるとの話ですが
チタセラを作ってどうすれば儲かるのでしょうか?
店売りだと1個当たり190しか儲かりませんし
他のPCなどに買ってもらうのでしょうか?
スレを読み直して見ましたが、いまいちピンとこないのです。



169 :168:2006/11/30(木) 11:14:16.33 ID:CVGYKzJx
すみません勘違いをしておりました。
素材から作成していくと@2565でした。

170 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 13:04:29.97 ID:DGB1npUu
>>169
焦りすぎwゆっくりでいいんだぁYO−

171 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 21:54:25.29 ID:WCUu4dpe
ちなみにチタセラの原材料(ファインセラミック999&チタニウムスチール999)を店から買ってチタセラ作っても成功すれば最低でも30万↑の利益出るよ。

172 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 00:59:45.32 ID:JmiEUGoo
MSに乗って生産をしてる方がいらっしゃいますが
動かなくてもMSスキルは上がるのでしょうか?

173 :ういっす:2006/12/03(日) 03:07:10.23 ID:zcOmInLB
上がらんよ。
たぶん、襲撃されたときにやられないようにするためだろう。

174 :172:2006/12/03(日) 09:40:00.29 ID:xWGnVSld
>>173
ありがとうございました。

175 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 10:10:10.40 ID:5bHKi23o
地面に置いて置いた物を取られて文句言ってる奴をよく見掛けるが
あれはどうなんだ?

取られて困る物を置くなよと思うんだけど

176 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 11:25:08.07 ID:HPKAg48k
このゲームはコントローラで機体を操作できますか?

177 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 14:51:20.53 ID:+fZgAM3e
キャラクタ作成時のスキルのことで質問です。

StrengthとSpirit、Luckのどれも上限が170なのですが
Strengthに170振ってしまった場合、ザクレロTシャツなど
アイテム補正によるステータスはどのようになるのでしょうか?
上限の為170のまま。or170+5で175。どちらでしょうか?


178 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 15:43:24.84 ID:O6lnasjb
>>177
初期設定が170までなだけで
合計700まではあがるよ

179 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 20:01:53.94 ID:VswjCxnZ
ベンチをダウンロードすると46%で止まります
これはCUをプレイできないということですかね?
別にベンチに問題があるわけではないですよね
他のMMOはプレイできるのですorz

それか、このベンチはネットワークに接続するということはありますかね?
それならウイルスソフトに弾かれてるだけだと思うのです

180 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 20:09:10.17 ID:NScWVvb8
>>179
ネットワークに接続ってのはダウンロードだけなんで接続は関係ないと思うよ。
ダウンロード止まるのならセキュリティー関連見直したほうがいいんじゃない?
ロダ指定ありゃうpってもいいけどね。

181 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 22:01:51.16 ID:b+tSXPSh
ビームバズーカはどこで買えますか?
TCの武器屋で売ってないんだけどorz

182 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 23:52:41.29 ID:Iam4Yunc
テストセンター用のクライアントはどこで手に入りますか?

183 :179:2006/12/05(火) 00:48:24.28 ID:JwhhRu+v
>>180
申し訳ありません
日本語を間違えました

> ベンチをダウンロードすると46%で止まります
ではなく、ベンチをダウンロードして解凍して、ファイルを実行すると46%で止まります
半月前に試してもダウンロードしなおしてもだめでした



184 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 02:16:35.35 ID:R6Y4TT3T
>>182
パッケージCDに入ってる
Zero G AttackのクライントCDにあるかは持ってないからわからん
ダウンロード組もないかもね

>>183
公式のベンチ説明に書いてあるよ。

・環境によっては「Intializing 46%」 表示で5分程度経過後、起動する場合があります。

185 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 02:40:33.01 ID:0P8FoEJF
DL組は最初に落としたファイル解凍したらあるよ TC

186 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 08:55:53.43 ID:Ul1GxNSV
質問です
大尉になると仮設テントを設置できるそうですが
仮設テントはどこで入手するのですか?

187 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 09:45:13.52 ID:gNfYQ3fn
>>178
遅くなりましたが、ありがとうございました。

188 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 14:32:05.16 ID:JwhhRu+v
>>184
これまた失礼いたしました
大変ありがとうございやんした

189 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 20:40:10.41 ID:gNfYQ3fn
武器生産について質問です

現在武器生産スキル値が44.1?くらいなのですが
ジオンの武器スキル9.9で出来る、ZMP-47D(MS-05) が
10回に1回くらい(それ以上)の割合でしか成功しません。
ちなみに10.1のMS cannonは成功率9割です。
武器のタイプによって、生産成功率って変わるのでしょうか?

190 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 12:23:29.14 ID:8gm0xM/P
推奨環境をほとんど満たしていますが、ベンチが900未満です
Pen4/631 3GHz
DDR2 1024MB
オンボ メモリより128MB割り当て
win2kSP4

何が原因でしょうか?
やはり、ビデオカードを入れなきゃ動きませんかね?
参考までにベンチで2000とか3000とかのPCスペックがどれだけあればいいか教えてください

191 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 13:31:54.80 ID:z4vZM+DD
戦闘のことで質問です。

やっと戦車に乗ってスキル上げをしているのですが
リペアアイテムの使用や、リロードがスムーズに行えません。
ショートカットようなものもオプションにありますが、どうも使えない様子。
それらをクリックするたびに動きが止まるので困っています。
皆さんどのようにして処理されているのでしょうか?

192 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 15:04:58.87 ID:+ZcSQlcz
>>190
グラボは?

あと、自分ペン4 3Gの時は街の中が凄まじくラグが発生した。

193 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 15:47:55.30 ID:8gm0xM/P
>>192
Intel945Fのやつでオンボなのでこれです
http://www.intel.co.jp/jp/products/chipsets/gma950/index.htm

194 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 16:19:07.00 ID:Kz+3zZg1
>>193
さすがにオンボじゃ無理だよ
グラボ購入せんとだめぽ

195 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 18:28:02.57 ID:8gm0xM/P
>>194
そうですか・・・
RFはオンボで最高設定にしたまま100人くらいいても平気だったのですが(´・ω・`)



196 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 20:01:15.25 ID:+ZcSQlcz
経験上言っておくと
PCパーツはけちると後々高くつく、買う気があるなら無理してでも最高の物を買ったほうがいう










が、ご利用は計画的を

197 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 22:11:36.04 ID:8gm0xM/P
>>196
無理してGF8800買っても電源が足りないんだ、確実に(´・ω・`)
GF7900GTくらいあればたりるのかなぁ

198 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 22:39:59.49 ID:m7dCqBLn ?PLT(20036)
>>197
電源なんて安いもんだろ

199 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 02:20:05.97 ID:fjYxO++V
>>198
8800GTXの推奨電源は4万円しますが・・・?
両方あわせたら十数万円・・・

200 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 07:29:14.86 ID:YZl8QIAl
CPUにあわせてマザーとメモリ買ったら18万だった
これくらいがんばれ

201 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 07:45:39.22 ID:dwbM7ENN
うちの弟はコレのために約60万かけてPC作ったよorz
やめとけ言ったんだが…QX6700とか8800GTXとかRAIDとかで。

202 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 08:11:54.52 ID:78KPLMvt
>>189
武器の生産もMS生産も同じですが
裏スキルがあり、数こなさないと
生産品は安定しませんよ

>>191
グラボ及びメモリ不足で処理遅れが原因ですね
PC強化か画像処理を落すなりの対応が必要です

203 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 10:02:09.69 ID:ctqNzWYp
>>189
裏スキルですか・・・というかバグっぽい感じもしますが。
裏だけに誰にも分かりませんね。130目指して頑張ります。

>>191
いえ、性能のことではなく作業の事です。PCは普通にベンチ4000超えます。
たとえばShiftキーで前進している時にリペアアイテムをクリックして使うと、MSが立ち止まってしまいます。
再び動かすには、一度画面をクリックしてShiftキーを押さないと動きません。
どうも仕様のような気がしますが、慣れなのでしょうかね。

204 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 10:36:35.64 ID:2KnXgt6c
>>203
オプションのキー設定でオートランをどこかのキーに割り振る。
オートランしながらリペすれば止まる事はないよ。
武器の持ち替えとか諸々の作業でも止まらなくなる。

205 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 10:59:47.16 ID:+CXdgftc
2キャラ作れるので、片方のキャラのお金使ってMSをもう一方のキャラにわたそうとしましたが
うまく/releaseできません。 何かやり方がわるいんでしょうか?


206 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 12:04:26.71 ID:YZl8QIAl
MSをクリックしたときに
矢印がついたのを確認してから入力すると
幸せになれる

207 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 13:24:52.69 ID:NN4XQ+7/
武器生産でスキル100.6なんだけど、何が一番儲かる?
いまは180mmが一番安定して儲かるような気がする。
100以上でEX出来る武器はEX出現率安定してなくて・・・。

武器生産者の方、アドバイスお願い。

208 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 13:59:34.18 ID:ctqNzWYp
>>204
ナルホド。オートランですか試してみます。

あとついでに・・・
ひらがなや漢字で名前をつけているプレイヤーは良しとして
アルファベットで名前をつけている人と
NPCMSとの区別はどこですればよいのでしょうか?
キャンプに立っていたNPCMSに必死にtellを送ってました。

209 :205:2006/12/07(木) 16:32:22.57 ID:+CXdgftc
>>206

ありがとう、試してみます。

210 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 08:51:52.21 ID:bFZu6dyi
186 :名も無き求道者 :2006/12/05(火) 08:55:53.43 ID:Ul1GxNSV
質問です
大尉になると仮設テントを設置できるそうですが
仮設テントはどこで入手するのですか?

誰か教えてやれよw
俺はシラネ

211 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 08:57:07.92 ID:55ao81dV
>>210
オンラインマニュアル嫁。

212 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 07:39:31.78 ID:MozAp7Mp
このゲーム、スライムクラスの敵はどこにいますか?
どこにいっても無料の戦車だと魔王クラスです。

213 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 10:04:57.07 ID:edqMmMFb
どの場所もたいてい同じ
後退しながら攻撃してくるから引きずり込まれないように注意しながらぼふんぼふん

214 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 18:07:47.32 ID:qE/IeREC
というか、確かにその辺のバランスは悪いな。
敵を倒して先に進んでいくと、すぐそばに敵がPOPしたりするからなあ。
かこまれてアボン。なるべく赤い点が複数の場所は避ける。
あと、性能の良い戦車作ってもらえ。

215 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 16:11:48.03 ID:U+qyz6C7
戦車は複数で運用するものだから、みんなで戦車乗ろうぜって声かけて集めればいいよ

216 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 20:28:32.81 ID:oAeaOipl
救助機を呼ぶ「/rescue」コマンドってなくなったんですか?
街まで走って帰らないといけないのかな?

217 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 22:31:10.17 ID:6P3cAgeR
/transport を打ち込むと幸せになれるよ。

218 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 07:18:35.00 ID:9Ed2Bd58
宇宙で撃破されると、どうすれば助かりますか?
このまま酸素欠乏症になっても漂いつづけるのでしょうか?
それともキャラリセ確定?

219 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 00:09:35.21 ID:DUkPHhJc
ステの合計は700だけど
スキルの合計は無制限ですか?

220 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 08:47:45.29 ID:HyFJgxgB
>>219
スキルは800
以下公式からコピペ
戦闘や生産などで上下する能力を表示します。
※スキルの成長は現在1スキルの最大値が130.0、合計値が800.0まで成長する仕様になっています。


221 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 23:45:40.54 ID:DUkPHhJc
UOみたいにスキルは上げたり下げたりシーソーできますか?


222 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 08:43:54.45 ID:BCwpeaQm
>>221
800なってから△▽設定すればできる

223 :222:2006/12/13(水) 08:46:15.35 ID:BCwpeaQm
以下公式コピペ

Settingボタン
クリックで Status Setting を開く
Status Setting

スキルやステータスの合計値が最大になったとき、
さらに育てたい項目のために、値を下げる項目を設定する事ができます。

△ スキルやステータスが成長します。
− スキルやステータスが成長しません。
▽ スキルやステータスが成長しません。
スキルやステータスの合計値が最大を越えようとすると、下がります。


224 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 07:19:09.19 ID:fUDmA0P2
ADELAIDE→BRISBANE迄走って何時間かかるでしょうか?

225 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 08:41:09.53 ID:ppxuv8Us
EZ-8はMSスキルいくつでのれますか?

226 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 20:30:40.40 ID:IrSk+ygc
1週間前に始めたのですが
生産者からMSの買い方がいまいちわかりません。
宜しければ教えてください!

227 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 22:06:32.86 ID:7WiwTaq4
オープンで叫ぶ
機種・エンジンの種類・価格・好きな異性の特長

露店システムがないから直接やり取りするしかない

228 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 22:09:44.66 ID:7WiwTaq4
強化の仕方も忘れてた

229 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 23:27:31.17 ID:IrSk+ygc
叫ぶしかないのですか・・・。
機種とエンジンは何となくわかったのですが、価格は見当がつかないのが。
少しやり取りを見つつ 好きな異性の特長と一緒に叫んでみます!

ありがとうございました。

230 :マヨラ13:2006/12/18(月) 09:09:56.09 ID:ym7PT0Km
そうだねぇ(笑
連邦なら「ジム改 Lv3A 防御MAX お願いできる生産者の方
居られませんか? 価格もお教え願いたいのですが」
とかでジャーナルで話す方がいいかもねw
工場の近くで言った方がいいよ

ジオンなら「トロドム Lv3A P4、H0、D4 お願いできる生産者の方
居られませんか? 価格もお教え願いたいのですが」
でもいいかもねw
あくまで例ですよ(笑


231 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 11:27:55.21 ID:Y8LLAJi2
申し訳ないのですが質問させてください。
HG武器とは結局のところどういうものなんでしょうか?
ドロップ物で性能が高いことくらいは理解しているのですが・・・。
区別がつけられないです・・・。EXのように表示されてるのでしょうか?

232 :マヨラ13:2006/12/18(月) 11:37:17.40 ID:ym7PT0Km
HG武器とはEX武器に比べテクニカルヒットが多く
見た目でわかるが相手にダメージを多く与えます
か、しかし消耗が激しくすぐに壊れます
一説には命中補正もあるようでよく当たりますねw
武器の名前の前にEX同様HGと入ってます

ちなみにSP武器はHGとEXの中間と考えていいと
思いますよ


233 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 11:43:00.06 ID:Y8LLAJi2
なるほど!ありがとうございます!

234 :新参:2006/12/18(月) 15:07:08.67 ID:0Ok7nxM8
武器の性能とか数値化してほしいよね・・・
板違いだけど

235 :マヨラ13:2006/12/18(月) 15:15:38.58 ID:ym7PT0Km
武器の性能とか数値化はしんどそうやねw
各MSごとに攻撃数値変るし
MS強化内容でも異なるしね〜
例えばLAでサーベル(RX-78)使っても
PダムやEz−8とじゃ全然別物になるし
その逆にガンキャに斧もたせても
ザクとはまったく違ってくるしね
いろいろなパターンありすぎw

236 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 21:39:45.44 ID:0AGJAtI+
そもそも斧はマシンパワーが関係してくるから威力が変わるのはわかるけど、銃の威力が変わるのは納得がいかん。
特にマシンガン系は機体で命中精度が変わるなら分かるけど、威力は指で引金引くだけなのに機体性能は関係ないと思うんだが…

237 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 01:34:27.08 ID:cpjcpXrI
チンのバカ開発陣にはそれがわからない。

238 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 10:11:22.38 ID:eiNsjCIQ
多分あれだ
火薬で発射するんじゃなくバネ式なんだ、それでトリガーの圧力によって威力が・・・

で、プレーヤースキルのラック以外って何の効果が?

239 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 16:15:34.23 ID:ogwtyKEo
実はレールガン見たく発射するから
機体の差がでるとか

240 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 17:48:33.64 ID:yqINKprD
レールガンの構造知ってる?(^^;

241 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 03:48:39.28 ID:A4H7WGfb
昨日から始めて戦車でNPCと三時間永遠と戦ってたんですが
結局ステータスが一つも上がりませんでした。なぜなんですか?
ちなみにSTR0 SPR0 LUCK170 です。
偏ったステにしたから天罰が起きたんでしょうか?

242 :マヨラ13:2006/12/20(水) 08:22:27.55 ID:zcRIDn8C
>>241
ステータス・・・やっちゃたね(ToT)
その振りは生産者さんの振りですねぇ
STR40(攻撃力)SP30(耐久力)LUCK100(回避・命中)・・・
これでも序盤は辛かったけど
0-0-170よりかラクでしたよ。
MSならもう少し早く成長するかもね

243 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 15:03:39.68 ID:mpSrN7ax
ゲルググ生産していただきたいのですが平均的な資金と成功率の高い方紹介して下さいm(__)mエンジンは、レベル4持ち込みですヨロシクお願いします。

244 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 15:42:20.76 ID:GYEmC6t0
ゲルググなんてみんな成功率良くないだろ。
だからほとんどの人が在庫販売って形をとってる。
仮に成功率高い人がいても、そういう人は部隊内の生産で忙しいから作ってくれないと思う。
ここで聞くよりも各都市のMS工場で生産者さんに聞いた方が確実だと思うよ。

245 :マヨラ13:2006/12/20(水) 15:53:25.20 ID:zcRIDn8C
思いっきりTV。。。じゃなかったw
思いっきりカンチガイしてるよー
どの生産者さん(製造スキル99.9有る)でも同じです。
確率のモノなので上下することはまずないです。
また、問題になってるのは信用のできる生産者サンか
どうかじゃないでしょうか?
実際にレベル4の依頼で成功しても外見ではわからないので
そっちの方が問題じゃないかなw
友達や部隊の人に聞いてみてはいかがですか?

246 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 17:38:01.52 ID:mpSrN7ax
みなさん有難うございますm(__)m初心者なのと生産したことが無いのでスキル迄あるとはしりませんでした売ったら高そうなので売る事にします。少し拾って舞い上がってしまいました。レベル1のザクでは、イマイチなので…

247 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 18:03:44.34 ID:Xq6xWOXQ
作っても扱えないきがする

248 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 01:52:59.14 ID:OY6nN94C
>>242
まぁ、生産者はSPRIT170なんだけどな
SPでEXの確率変わるっていうしな
武器作ってればSP上がります

249 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 02:10:41.78 ID:ZmXyPNj4
ガンプラみたいなアイテムってなんですか?

250 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 11:18:54.26 ID:Bi4GIveg
最近どうよ?
面白くなってきたか?

251 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 11:22:54.41 ID:+/ZH/k/9
>>250
また半年後来てくれ

252 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:08:29.98 ID:XTytU9H2
人が置いといた物を持っていくと反応がおもしろいよ

253 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 08:11:49.40 ID:KlUitc/p
どう面白いんだ!おかげで目印が無くて、堕ちただろう!

254 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 14:04:22.93 ID:KlUitc/p
>>252
初心者には、リペが必要なので嫌がらせは、やめましょう!

255 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 15:08:04.73 ID:WvrTSqJ5
置いた物は盗られてもしかたがない
おく=所有権放棄
だからな

256 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 16:59:35.69 ID:1oMVZsWl
>>242
>STR40(攻撃力)SP30(耐久力)LUCK100(回避・命中)
ってほんと?
俺はSTR40(攻撃力)SP30(命中)LUCK100(回避)
って聞いてるけど・・・

しかし、このへんてどの程度こうかあるんかな
俺と知り合い、2nd含めて、0-0-170やら50-50-70やら170-0-0やら作って試したことあるんだけど
序盤はどれもさほど違いはないし、その後はスキルの方が強いような感じで・・・

このへんて検証結果でもあるのならどなたかおしえてください

257 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 09:30:24.01 ID:59Ljbu8k
ST攻撃SP命中LU回避のようです。 狩してるとST SPは上がるの早いですがLUは遅いですね。
だから最初からするなら、0、0、170がいいです。
ST50 SP50 LU70ではじめましたが、256 300 144になりました。
まあ、狩のしかたにもよるようですが・・撃たれるとLU上がるようです。

258 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 18:08:49.08 ID:HxbF0li+
UCGOのベンチってCPUベンチ?
ビデオカード変えても数字があまり変わらなかったんだが

259 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 18:24:23.64 ID:0pjrY+3z
Sゲルレベル3、3500は、安い、高い?

260 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 02:16:00.21 ID:mXnfUgjI
>>258
グラボよりCPUの比重が大きい。

261 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 11:06:12.84 ID:7Xil7lub
>>259強化007ならそんなもんだ。
ゲルは作る側としてはリスクが大きいからな。

262 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 18:36:11.01 ID:57SlYb5Q
>>260 トンクス
やっぱりそーか。
ビデオカードが悪いのかと思ってちょっとあせったw

263 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:00:04.94 ID:a/hBDFsK
初心者ですが
シールドの材料を教えて下さい
ヨロシクお願いします

264 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 21:04:45.99 ID:2JH1hoE/
グフ盾はハイスチ・それ以外(ゲル盾・RX系盾)はチタセラ。

265 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:57:56.09 ID:wFZfC+vL
>>264
ありがとうございます
拾った鉱物は、高く買ってもらえるので売っていますが、何か生産するのに使えるのですか?

266 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:55:59.05 ID:NrxQlS3Z
精製工場で鉱物から生産素材にすることができるよ。
詳しくはここを参考にするといいよ。
ttp://www.wikihouse.com/fraga/

267 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:57:49.73 ID:+wBi233T
>>265
ここでも見れ
ttp://www.wikihouse.com/fraga/

268 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 17:15:12.08 ID:NrxQlS3Z
うはwwwかぶってるwww

269 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 17:31:43.43 ID:+wBi233T
>>268
ちょwwwおまwww
やっぱ被ってたかw


270 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:42:20.83 ID:uXJjSuym
生産での階級アップは、生産回数?

271 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:42:53.21 ID:6BFIvBld
パッケの購入の仕方(店舗一例

EverQuest II Collector's Edition
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-10895&kword=EverQuest

EverQuest II CD版 もれなくZBOARD EverQuest II KeysetとZBOARD Doom 3 Keyset
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-10435&kword=EverQuest

EverQuest II DVD版 もれなくZBOARD EverQuest II KeysetとZBOARD Doom 3 Keyset
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-10804&kword=EverQuest

こっちの2個はそれぞれ拡張パック。本体が無ければ遊べず、Lv上がってからで可

いずれもUS英語版 (日本語でプレー可能)
Everquest II: Kingdom of Sky もれなくZBOARD EverQuest II KeysetとZBOARD Doom 3 Keyset →KoSはアチーブメント レベル20から
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-11231&kword=EverQuest

EverQuest II: Desert of Flames もれなくZBOARD EverQuest II KeysetとZBOARD Doom 3 Keyset →DoFゾーンは レベル45付近から
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-11092&kword=EverQuest


272 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:43:14.84 ID:6BFIvBld
■オプションでターゲットキーのボタンなど変更してもログアウトすると
戻ってしまいますどうすればセーブ出来るのでしょうか?

▼この話は過去に何度か出てるけどまとめとく
1. キー設定が終了したら、/save_kyemaps 適当な名前.iniとしてキー設定ファイルを保存
2. \Layoutsフォルダにある.CFGファイルのどれかをを適当な名前でコピーする。
3. コピーしたファイルをエディタで開いて、1行目のname=の後ろを適当な名前で書き換える。
4. 同じくコピーした.CFGファイルの5行目のkeymaps=の後ろを1で保存したファイルの名前に変える
5. ゲーム内でオプション画面を開いて、一番下にあるプルダウンメニュを開いて、3で指定した名前を選ぶ。

▼2.で作ったファイルのkyemaps=にeq2_keymap_Japan.iniを指定する。
また、テンキーがアサインできない、とかはキーボードレイアウトファイルを直接編集
keyhold KEY_PAD_8 STATE_FORWARD とすれば、テンキーの8で前進


273 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:43:50.99 ID:6BFIvBld
だー、誤爆すいません

274 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:53:46.83 ID:z8M6FhBz
>>270
どうだろう?
少なくとも武器を0→100まで上げたら中佐になったけどね。
たしかバズEXまで上げると大尉になったと記憶してるよ。

275 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:49:57.87 ID:aiR0iRi2
バズEXが作れて大尉と仮定したら、武器部門大尉なんかな?
武器・MS・素材を60まであげても大尉までなら部門別になるね

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )          /test/read.cgi/mmoqa/1156139679/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)