5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】BF2 ModernCombat 【モダンコンバット】

1 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 05:30:00.79 ID:C2qwdEul
※XBOX360で発売されているBattleField2 ModernCombat の質問スレです。
※アジア版のみ日本版XBOX360本体で動作します。

EA公式サイト本家(xbox360版)
http://www.ea.com/bf2mc/nation.jsp
EA公式サイト(US)
http://www.eagames.com/official/battlefield/battlefield2/us/home.jsp
EA公式サイト(日本)
http://www.japan.ea.com/battlefield/bf2mc/xbox360.html

オン専用スレ
【XBOX360】BattleField2 ModernCombat 18【BF2】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162007453/

オフ専用スレ
【Xbox360】バトルフィールド2 モダンコンバットオフライン8【BF2MC】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1149747397/

【XBOX360】クラン総合【BF2MC】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1146366418/

アナタの戦績は?
http://www.ea.com/bf2mc/profile.jsp?platform=xbl2&player=
=の後にLIVEのゲーマータグを入れる(他人のでも可能)

2 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 05:31:36.04 ID:C2qwdEul
Q:PPHって何?
A:POINT/HOUR(Point Per Hour)=時間当たりのポイント獲得数

Q:TKって何ですか?
A:チームキル=仲間殺しの事です。

Q:TKERってなんですか?
A:故意に仲間を殺す奴。粘着するなり追放するなりご自由に。

Q:芋スナ(砂)って?
A:芋虫スナイパーの略
(伏せたまま)動かずに狙撃し続けるスナイパーの事。スナイパーに限らず、芋虫とも言う。差別的な意味は無いらしい。

Q:画面左下にメールのマークが光ってるのですが、
どうやったら確認できますか ?
A:メニュー画面でYボタン

Q:パラシュート開きたい
A:飛び降りたらYボタン

Q:兵装換えたい
A:他人が落としたバックの上でYボタン

Q:ボイチャがおかしい
A:バグだから修正されるまで待つか、ひたすら電源入れなおせ

Q:スピーカーでボイス聴けないの?
A:ガイドボタン>個人設定>ボイス>スピーカーから出力(両方から出力)

Q:画面が暗い
A:テレビで明るさ調整しろ


3 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 05:32:53.51 ID:C2qwdEul
Q:乗り物の席(例:操縦<=>機銃)を変えるには?
A:Yボタン。席が空いていないと移れません。

Q:ダッシュはどうやるの?
A:ダッシュはありません。兵科毎に移動速度が設定されています。
工兵<突撃=狙撃=援護<特殊

Q:特定の部屋(例:WC360Alpha**)に入るには?
A:カスタムゲームでオートコネクトをオフ

Q:QoSって?
A:☆が多いほどラグが少ない。。。ラスィ

Q:勲章取ったはずなのに取れてないよ?
A1:勲章取得メッセージはランクオフでも出ますが、実際に取得できるのはランクオンのみです。
A2:起動メニューで見えないのは仕様。ちゃんとログアウトすると反映されます(階級、PPHも同様)。
A3:以上に当てはまらない場合バグかもしれません。尚、勲章取得後にもう一ゲームやるとバグ回避できるらしいです。

Q:特定のマップでみかける白いTシャツみたいなマークは何?
A:マークのあるところに行くと小型の衛星通信装置があります。
  Aボタンで大規模支援爆撃ができます。
  一度使うとしばらく使えません。

Q:中東連合の支援砲撃は何て言っているの?
A:「自分らちゃんと カナブン あーっ!
    なーにも咲いてへんわ スタンド泥!」

4 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 05:33:28.64 ID:C2qwdEul
Q:EA鯖につながらね。つながっても今度は各鯖につながらなかったり
  すぐ落ちたりする
A1:火曜日18時〜21時辺りはEA鯖のメンテ中?繋がりにくいかも
A2:ルーターを使っている場合はファームの更新もやってみる価値あり
A3:本体の時間は合ってるか? ずれてたらしばらくコンセント抜いて
  再起動。再Liveログインで自動修正。それでもダメなら知らね



日本部屋のまとめ

☆ 部屋作成方法
1. 以下の条件でカスタムゲーム
 ルール コンクエスト
 マップ 全マップ
 ランクマッチ  オフ
2A. メニュー一番上の部屋を作成を選択
2B. もしくは1人か少数の部屋に入る。こっちの場合は下の5.に飛ぶ
3. このスレにマップ名を伝えて、部屋にきてもらう
4. 誰か入った時点で、自分は抜けて再度検索(部屋名を調べるため)
5. 部屋名をメモし、スレに報告

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)