5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HB】ホーリービースト質問スレlv2

1 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 14:54:21.99 ID:dST+Q3lY
2006年11月15日に正式オープンしたホーリービーストの質問スレッドです。

過去スレ
【HB】ホーリービースト質問スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1157110669/

現行本スレ
Holy Beast Online Lv30
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1162829252/

次スレは>>980

---------------------------------------------------------------

Q.Wikiの情報があってないぞゴルァ!
A.変わった事に気づいたら、あなたが書き換えておきましょう

Q.このゲームをプレイするのにお金はかかりますか?
A.基本無料です。アイテムモールで有料アイテムの購入により支払いが発生します。

Q.アイテムモールって何ですか? & 有料アイテムはどこで買えますか?
A.アイテムモールに関わる情報はコチラ
 https://holy.gamania.co.jp/itemmall_web/about.asp

Q.同アカウント内でのアイテム移動ってできます?
A.できません。信用できる人に手伝ってもらいましょう。


2 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 14:56:27.88 ID:dST+Q3lY
公式
日本公式 ttp://www.gamania.co.jp/hb/
台湾公式 ttp://www.hbonline.com.tw/

情報
wiki ttp://holybeast.gamedb.info/wiki/
したらばBBS ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32115/

SSアプロダ
ttp://nekoko.s3.mbrn.jp/HB/imgboard.cgi


3 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 14:57:01.20 ID:dST+Q3lY
Q、人間にはどうやってなるの?
Lv3になればスキルを教えてくれる。最初のチュートリアルをよく読め。

Q、転職はどうやってするの?
Lv5以上になれば街のNPCから転職できる。

Q、ショッピングモールのアイテムを買ったのにインベントリに入ってないんですが・・・
自分を2〜3秒、右クリックして○のアイコンがいくつか出たら、受け取るを選択しろ。
その後に出てくる窓でアイテムを下に移したあと、提出ボタンを押せばインベントリに入ってる。


4 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 14:58:03.46 ID:dST+Q3lY
Q、装備に★と◎があるけど違いは?
◎は通常より1ランク上(大体2レベル分)の効果があるってところ
★は運営が新しい名前考えるの面倒だったんだと思われ。

Q、自分自身をタゲるにはどうしたらいい?
画面左上にあるキャラアイコンをクリックもしくは、CTRL+1で自分をタゲれる。

Q、ファンクションキキーのショートカットが効かなくなった
CapsLockに誤爆してるかも。
ALT+TABで画面を一回切り替えるか、Shift+CapsLockを試してみれ。

Q、アイテムモールが表示されないんだけど?
右下のアイコン押しても真っ白(開けない)な奴は窓にSP2を入れてみろ。
※PCパワーがない奴は重くなってもしらん。


5 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 17:18:15.73 ID:LcF9a/y0
スキルをショートカットに入れようとして、
フィールド上ではなしたら見あたらなくなりました。
これって、もうダメな感じですかね?

6 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 19:22:41.79 ID:CSW94O0R
スキルウインドウからは消えない


7 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 07:38:45.13 ID:nB7jtHNx
消えたのならもう一度セットすれば良いじゃない。

8 :997:2006/11/18(土) 08:05:34.06 ID:2wPC9MhD
>>998 ありがとうございました。
全部わかったので、一応ご報告だけ・・・。

生命の石 (HP最大値)緑色
魔力の石 (MP最大値)緑色
秘法抵抗石 (秘法抵抗)緑色
精霊抵抗石 (精霊抵抗)緑色
光抵抗石 (光抵抗)緑色
闇抵抗石 (闇抵抗)緑色

力量水晶 (力量)水色
敏捷水晶 (敏捷)水色
体力水晶 (体力)水色
根性水晶 (根性)水色
知性水晶 (知性)水色
精神水晶 (精神)水色

攻撃水晶 (物理攻撃力)橙色
防御水晶 (物理防御力)橙色

魔攻水晶 (魔法攻撃力)紺色
魔防水晶 (魔法防御力)紺色

爆撃石 (クリティカル)黄色
魔爆石 (魔法クリティカル)黄色

9 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 15:14:44.20 ID:azNYDRyx
倉庫屋&スキル屋がいるのは最初の町だけですか?

10 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 15:21:05.31 ID:hu4n93Fe
だけです
課金して聖獣城転送石を買っておきましょう
私はひたすら走って戻りますが

11 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 16:11:52.87 ID:azNYDRyx
>>10
ありがとです。
いつ飽きるかわからないので
課金アイテム買わずに自分も走ることにしますw

12 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 21:14:14.61 ID:/HPH5aj5
戦士のスキルなんですが、長武器範囲攻撃と重武器範囲攻撃、どちらがいいのでしょうか?
変な質問ですみません><。
どっちを覚えようか悩んでいて・・。

13 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 12:28:41.47 ID:w4erLCRK
武器を強化しても光らないのですが
光らせるコツみたいのがあるのでしょうか?

14 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 12:31:43.15 ID:5BsCjDAi
2級以上の石をぶちこめ

15 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 20:47:55.55 ID:llidn1Wy
>13
環境設定をしてる?
オプション→画面設定→特殊効果→普通or高い、にすれば強化武器は光って見えるはず。

16 :13:2006/11/19(日) 22:09:23.76 ID:w4erLCRK
>14
2級ぶちこんでみました

>15
原因、これでした
光りました^^

お騒がせしましたm(__)m

17 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 11:38:09.74 ID:JLahdozP
魔法防御についての質問です。

魔法防御、光抵抗、闇抵抗などいろいろありますが、どれがどれに当たるんでしょうか。
wikiにも書いていないので。。。


たとえばスレイブパッキの雷とかママジロの爆発系のやつは魔法だとして、サンダーカルゴの吐く弾やマジカルマーラ等の吐く火は…?

ちなみに自キャラは、もし上記全てが魔法判定なら衣系の装備も考えたい28狩人です。


18 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 11:40:12.24 ID:8Xed1dWf
>>17
サンダーカルゴの吐く弾、マジカルマーラの吐く火などは
治療師のスキル聖光の盾(一定時間物理攻撃無効)で防げるので
物理攻撃扱いだと思われます

19 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 12:04:12.48 ID:b3yxGoRC
>>17
雷と爆発はエフェクトから察するに仙法師のスキル(共に秘法属性)だったりします。
あぁ、じゃあキャストフグの冷凍は精霊属性か。
要は詠唱を伴うものだけ魔法扱いなんでしょうね・・魔法防御役立たず OTZ

20 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 12:05:33.08 ID:JLahdozP
>>18
レスありがとうございます

しかし、マジですか…それじゃ、魔法防御なんてほとんど名ばかりですね。
上のほういくと魔法メインの敵もでてくるのかな。。。
とりあえず当面は物理防御メインでいきます。

21 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 12:45:11.74 ID:Qzj59veK
MP+120のアイテムを使っても、
MP回復しないのは仕様でしか?
HPは回復します…

22 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 12:46:06.93 ID:b3yxGoRC
>>21
CPと勘違いしているのでは?

23 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 13:16:55.31 ID:JLahdozP
>>19
レスありがとうございます

詠唱を伴うものだけ、ですかぁ
確かに痛いもの多いですが…でも魔防よりも爆撃か根性付けて早々に撃退したほうがいい気もしますね。


ところで幽霊などのやってくるの沸血ですが、あれは固定ダメージなので軽減はないですよね。
闇抵抗を上げれば失敗しやすくなるのですかね
これまでMISSになったことが多分ないので、唱えられたら全力で殲滅しているのですが…


魔法防御に関しては、マップ内の敵に応じて付けていくのがいいのでしょうか。このレベル帯(マップ)はこれがいい、みたいな。

24 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 21:28:13.77 ID:tmBGRuci
>>21
MPは術士だけ
戦士・盗賊・狩人はCP
回復薬はありません

25 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 21:30:48.48 ID:Qzj59veK
>>22,24
ああ、ゴメw
その通りCPと勘違いしてました…orz

26 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 21:50:38.41 ID:sqaVZNIJ
すいません・・・
攻撃水晶の2級、3級って誰からドロポなんでしょうか?
知ってる方お願いします

27 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 22:55:55.36 ID:tmBGRuci
2級はLV38蟲から出ますよ


28 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 01:03:22.83 ID:iOXeR280
>>27
教えていただいてありがとです^^
まだまだレベルが足りないみたいなんで・・・
がんばってレベ上げすることにします;;

29 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 04:57:28.42 ID:/0Rf+iOg
以前は閃剣魔からも出たんだけど。。。
今は出てないよね?

30 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 19:11:44.65 ID:WFWcJR5p
なぜ戦士の早狩りの時に重武器を付けるの?
獣状態の時には武器や防具の能力は反映されないのでは?

31 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 20:27:57.87 ID:jmdtf8I8
>>30
ケモモイ時は裸と同じステ値だとでも言うんですかい?
それともステ値は同じなのに与ダメ被ダメに差が出るとでも?

32 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 20:34:48.12 ID:WFWcJR5p
>>31

なるほど。あり〜

33 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 18:41:43.30 ID:0ruf/PGI
ウィンドウ化してプレイしてるSSをどっかで見たが、
あれってどうやってるの?標準でできたっけ?
画面の設定の所に、ウィンドウってあるが、
ONにしても変わらんのだがね…

34 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 19:42:52.25 ID:/C00ye1B
ウィンドウ化ONにして解像度下げればおk

35 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 10:13:45.96 ID:42/p+di8
ウィンドウ化ONにしたら
ゲーム画面が消えちゃった。
再度ログインしたら9.0ヴァージョンに更新してくれとメッセージ。
今まで普通に出来ていたのに
とりあえず何をすればゲーム再開できますか?
すみませんが、誰か教えてください。

36 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 10:56:30.10 ID:K7EWMlvz
とりあえず9.0cにしてみたら?

37 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 10:56:51.55 ID:Y5dlxkP8
貴重な症例です。 まずはサポートに状況の詳細を報告してください。
再開はサポートの返答を待つか、プログラムの追加と削除から
一度HolyBeastOnlineを削除の上、再度インストールしてみては。

38 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 11:40:29.74 ID:5XiCb4Ua
やはり社員が常駐してんのか

39 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 16:20:52.24 ID:zomgxmTR
なんかソロで狩りしてたら,いきなり無言で部隊誘われるのですが,
あれは何で部隊を組むんですか?
部隊チャットで質問しても無言なので,なんか気味悪いのですが・・・^^;
(挨拶には反応してくれたのですが^^;)
このゲームでは,いきなり部隊誘ったり友達登録誘ったりなど,
無言のやりとりをするのは,普通の事なんですか?
イマイチその辺の感覚が分からないので・・・
どなたか,教えてください;−;

40 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 16:31:31.29 ID:iJihKpko
>>39
ときどきありますね。
ただ、右クリックの誤爆という可能性があるかも?


41 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 19:16:39.58 ID:4xguEb2U
現在ほしくず浜にいるのですが、アタックエグマンの出る地図北西部で動けなくなっています。
場所はX:293,Y693付近で、一定距離より移動不可。
X:274,Y:694、X:297,Y:700、X:295,Y:694のあたりまでは動けます。
これはバグでしょうか?転送アイテムも無いのでどうしたらいいのかわかりません。

42 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 02:01:16.95 ID:3IGOUBVG
>>41
Q4. キャラクターが動けなくなった(スタックした)のですが、どうすればいいのでしょうか?

A4.
ゲーム内の地形やオブジェクトにスタックされた場合は、GMの対応が必要となります。

お手数ですが、「サーバー名」「スタックされた場所の座標」「スタックされたキャラクターの名前」を
ご記入の上サポート(support_hb@gamania.co.jp)までメールにてご報告ください。

なお、スタック対応の受付時間は14:00〜22:30とさせていただきます。

※ゲーム画面で右クリックを押しながらマウスを動かすことにより
  視点の変更が行えますので、まずはこの方法により
  脱出が行えるかお試し願います。
※スタック解除はユーザー様がゲームにログインしている必要がございます。
※スタック報告後、すぐにスタック解除が行われない場合は
  少し時間をおき、再度サポートまでご報告ください。


公式のFAQに載ってるよ

43 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 02:46:12.37 ID:eGpCiAQI
>>42
思ったよりはやく来てくれるらしいね、GM

44 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 16:41:19.46 ID:0JeYdYmC
どっかの癌とは大違いだ

45 :42:2006/11/24(金) 20:00:21.14 ID:lW8MnBgb
俺はメールした後別キャラで遊んでたからずっと助け出されずに居たがw
必ずスタックしたキャラで待つべし

46 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 20:22:06.73 ID:qVKsHcZm
知らない間にキーボードを押してしまった時など、
長時間チャットウインドウや内緒する相手の名前欄などに文字が放置される事があるのですが
これは消せないのでしょうか?

47 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 21:09:50.87 ID:OvGUkY56
41です。
あの後GMのほうにメールを出して解除していただきました。
FAQをもっとよく読んでおくべきでした。

答えてくださってありがとうございました。

48 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 22:55:56.35 ID:0JeYdYmC
もちろんそのあとGMを口説き落としたんだろうな?

49 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 08:36:38.04 ID:3eGoPKc4
ちょっと気になったので質問です


32狩人です。
先ほどまでlv31、物理攻撃290〜300(+30)の弓で
戦幽魂に95
魔炎幽魂に108与えていました。

レベル上がったので武器を413〜425に変えたら
戦幽魂に139、魔炎幽魂に155と大幅に増えたので疑問に思っていろいろ試したところ


    lv31→→→lv32武器そのまま→→→lv32物理攻撃97↑の武器装備

 戦  95        112            139
 魔炎108        125            155

でした。

割合から、レベルアップ一回で物理攻撃約60もアップしている計算になります。
能力値は数値的にはそんなにアップしていないので、どうにもわかりません。

敵とのレベル差もダメ計算に入っているのでしょうか


50 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 21:49:46.83 ID:spRUmkos
>>49
Lvupによるステータスの上昇+買い換えた武器の性能

でダメージが60上がってもおかしくないんじゃね?

51 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 00:06:47.75 ID:LezEr7yo
何から何を引くと60なんでしょう
ステータスアップ分で与ダメ17アップ
武器変更で与ダメ27〜30くらいのアップ
うん、まぁそんなもんじゃん?w

52 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 01:04:25.30 ID:Y5oZagTd
LVUPに対する能力上昇で17も上がらない
試しに力量+4装備つけ外ししてみたけど2ぐらいしかダメージ変わらん
1LVで力量2しか増えてない以上、それ以外の補正があるか、
ある一定の攻撃力を超えると急にダメージが増えるとしか思えない

体感で言うならLV補正は存在する

53 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 13:04:34.74 ID:O2n6dcdH
49です

>>50>>51
物理攻撃60というのは、49で

95→112→139と書いた変化のうち

112から139へのアップ分を物理攻撃97が上がる武器に依存していることから計算して、
(139−112):97=(112−95):xで、x≒61という計算で出しています。
つまり、レベルアップだけで物理攻撃60アップに等しいダメージアップがあった、ということになります。

wikiにのってる攻撃力の計算式は
根性*2.5 + 力量*0.5 + 武器攻撃力(中間値) + (矢攻撃力) + 追加攻撃力 (遠隔武器の場合)

このうち、レベルアップによる上昇は根性と力量のみですから、双方2ずつ上がったとしても攻撃力は2×2.5+2×0.5=6しか上がらない計算になるわけです。

実際の数値と計算式の間に10倍の開きがあるので、レベルによる補正が存在するのではないか、と考えたわけです。
言葉が足らずですいませんでした。

54 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 13:06:27.07 ID:O2n6dcdH
>>52
検証ありがとうございます。
やはり力量4違ってもそこまでは変わらないですよね。
レベル補正に関して、サブキャラ作ってもう少し調べてみようと思います。

55 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 08:13:19.78 ID:ysSS0kno
52です

高LV帯になるとどうなるのか判りませんが、
少なくともLV20代程度では、LV1上がるごとに与ダメージが10ずつほど増えるみたいです

装備強化よりもLV補正のほうが効果が高いってちょっとさびしい(´・ω・`)



56 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 22:27:11.76 ID:OIrC8Is7
転送は転送石でしかできないのですか?

57 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 22:54:26.64 ID:fvddtzPq
限定的な使い方ですが、遠出しても死ねば帰れます

58 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 19:26:04.72 ID:869HSRd5
レベル20紅の斧、穴3つって貴重かな?

59 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 20:07:33.97 ID:+oF26T9/
>>58
珍しいかもしれんが、需要は少ないかも
穴三つぶん強化されてたら話は別だが

60 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 20:18:03.85 ID:869HSRd5
>>59
クリティカル+1
体力+5
物理防御+8
 
…微妙かな

61 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 21:51:45.63 ID:+oF26T9/
>>60
あー、微妙・・・

どれかに特化した武器のほうが使いやすいと思う

62 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 22:39:37.81 ID:cD8SR72m
スキルの説明にある消費SP1と言うのは、学習するときだけ消費するのですか?
スキルを使うたびに消費するのですか?
SPはどうやったら増えるんですか?
教えてください。

63 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 23:05:44.91 ID:KeTM9Lb8
学習するときだけ消費します。
SPはLvUPするごとに1増えていきます。

64 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 23:07:30.93 ID:cD8SR72m
>>63
ありがとうございます。
では無駄にスキルを学習しまくるのも問題ですね・・・

65 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 00:03:29.39 ID:/czbwSjf
そのうち課金アイテムでスキルリセットが・・・

66 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 07:59:19.03 ID:E5rZ9U8b
どう考えても動物時にも装備品の効果が表れている気がするんですけど
初心者のころに、動物時は装備品の効果は得られないみたいなことを言われたのは気のせい?

67 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 09:13:53.78 ID:iW/D2hQ0
>>66
翻訳がめちゃくちゃなゲームはNPCの言う事まともに聞いたらダメ
多分装備品の付け替えができない的な事の誤訳だと思う

>>45
亀レスだけど、GM側がユーザーの垢でログインするなんて事は絶対にないし
報告の時に書くキャラクター名に内緒して居なかったらどうしようもない

>>49
攻撃時のLv補正はある、防御側の補正が取り払われている模様
今現在のダメージバグはこれが原因だと個人的には思う
確証があるわけではないので、信じる信じないは個人判断で宜しく

その内公式の告知にあるダメージバグの告知を密かに消して、なかった事にされたりしそうだな

68 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 13:41:49.07 ID:rJ47t1/4
星の瀬はLvいくつくらいの時に、どのようにしたら倒せるのでしょうか?

69 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 13:48:28.62 ID:m3/Ap3KV
>>68

戦士なら18〜19あたりで楽勝だたな。
術者はソロだと20↑でもタイミング悪いと死ぬな。

獣化してひたすら新スキルで殴れ。

70 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 13:48:29.04 ID:iPs6nwaN
戦士なら同レベルで倒せるのでは?
術師は20ぐらいではないでしょうか。明確ではありませんが

71 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 13:49:00.43 ID:iPs6nwaN
被りました・・・すみませんorz

72 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 13:53:19.34 ID:rJ47t1/4
周りにいるビッグウィリーはスルーで星の瀬のみに攻撃でいいですか?

73 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 19:03:56.38 ID:ZeqHrkdz
全部倒さないとだめだよ

74 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 08:15:34.68 ID:ukGxfaBt
低レベル戦士です。
Lv36になると取れる閻月斬が強い、とよく聞きますが、どう強いのでしょうか。
wikiを読んだだけじゃよくわからないのですが、36より上になると人型、短剣が一番強くなるのですか?

新獣スキルも導入されたので、そこらへんの強さのバランスが変わったのかどうか、是非教えてください


75 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 10:39:35.64 ID:2czkTo+j
LV20代盗賊です。
各職のスキルを調べていて思ったのですが、
現在のところ盗賊に未来が無いような気がします。
気のせいでしょうか?

せめて軽服にデフォルトで回避+がついていてくれれば・・・
今の軽服は、ただの劣化重服

76 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 11:46:37.06 ID:GAGc+sT2
>>75
軽装備の職業の方がゴツくならずにケモカワイイから、勝ち組みだよ。
そんな俺、狩人。

77 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 13:39:09.29 ID:w6zWw8hG
>>75
レベル20代でよく気づいたね
悪いことは言わないから別の職業でやり直した方がいいよ
今ならまだ間に合う
俺はもう引き返せないレベル50手前の盗賊さ…

戦士に比べかなり低いHPと紙防御力
なのに狩人のように遠くから釣れるわけではなく殴りにいかなければならない
そのくせ狩人、戦士、治療師が100%の発動率のスタンすらレベル3でも60%
補助BUFFも狩りに使えるのは心眼のみ

双武器の攻撃力が低いので攻撃スキルを駆使したところで
調整と獣スキル追加がきた術師、戦士の重武器迅撃獣と比べると
狩りスピードも別段早いわけでは全く無い

盗賊の上方修正マダー?

78 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 13:55:14.25 ID:oYZqtZQU
これって人どれくらいいますか?
メイプルストーリーは人多いけど厨臭くて。2D横スクロールだし

79 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 14:07:28.51 ID:gpBG3BXc
ヒールバドのクエストを受けたのですが、やっぱりPT組んでやったほうがやりやすいですか?
当方Lv19の盗賊です

80 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 14:12:09.84 ID:tlR7a0jg
19盗賊なら一人じゃ勝てないかと…

81 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 16:51:31.26 ID:uOS3mbLU
>>74
戦士じゃないから客観的に
闇月殺は当たれば確実にスリップダメージ(毒みたいなもの)を与えられる技
なので格上ボス狩り時、攻撃がほとんど通らない場合にも盾とセットで効果的に持久戦ができる

−4など格下狩りの時には重武器迅撃で新獣スキルが効率良さそうです

82 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 19:15:53.73 ID:ukGxfaBt
なるほど、狩りのときじゃないんですね。
ありがとうございます。

ところで重武器迅撃なんですけど、wikの戦士の欄iにもありますが、現在あまり早くなりません。
いまだに戦士は重武器迅撃、というのが通説ですが、
正直なところ現在は盾持ち短剣で爆撃入れまくりの方が強いと思うのですが。

83 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 13:13:33.25 ID:QSVO2PHI
以前はちょくちょく見掛けた攻撃水晶、最近は落ちないし露店じゃ高騰してるけど、
ドロップ率下がったの?

84 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 20:05:49.81 ID:Ht3YaB9z
★現金・ウェブマネーが無料で稼げる!★
この手順でやればGEM購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=706662 ←このアドからサイトに行く。
Aそのサイトで無料会員登録します。
Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書いてあるので、そこから懸賞応募をします。応募すればするほどポイントが貯まります。
C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dhttp://www.pointbank.ne.jp/ ポイントバンクのホームぺージで口座を開設してください。
 こちらもモチロン登録・年会費等無料です。
 あとは「交換」からポイントバンクの口座へ振り込み、ポイントバンクのホームページで現金・ウェブマネー・各種商品券などに交換してください。

☆みなさんの質問☆(みなさんからの質問を掲示しました)
Qどうして無料でGEMを購入できるのですか?
Aそれは、懸賞などをしているスポンサーが懸賞応募のお礼にお金をだしてくれているからです。
Q子供でもやっていいのですか?
A何歳でもできます。
Qやりたいのでアドレスのコピーの仕方を教えてください
Aコピー…「Ctrl」+「C]   貼り付け…「Ctrl」+「V]
Qアドレスはフリーアドレスではだめですか?
AフリーアドレスでももちろんOKです。
Qなぜ親切に紹介しているのですか?
Aそのサイトからわずかですが紹介ポイントが私にもらえるからです。紹介された人ももらえます。
Qポイントが早く貯まる方法ありますか?
A「即」というところで応募・登録をやりまくると短時間で多く貯まります

85 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 05:30:11.92 ID:hQ/PXyOo
おもしろい?

86 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 13:58:30.65 ID:JoM5RIBP
つまんね

87 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 22:52:28.52 ID:5GFIMqL0
初級敏捷水晶はだれのドロップですか?

88 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 11:29:12.86 ID:VSxMmZFW
狂暴バグってどうやるんだぜ?

89 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 21:17:23.02 ID:0hNYqoQa
>>87
日本語でおk

90 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 21:40:44.18 ID:BOZibgv0
サバの1・2て具体的にはどうちがう?

91 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 23:47:33.11 ID:5F+0h1uE
>>90 さほど変わりませんよ

92 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 23:47:49.52 ID:5F+0h1uE
>>90 さほど変わりませんよ

93 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 23:49:07.57 ID:5F+0h1uE
精霊石ってなににつかうんですか?

94 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 00:16:36.54 ID:+yl05PX/
定身術って、何秒くらい動きをとめることが出来るの?

95 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 02:46:00.89 ID:XorV+4qF
猿女と虎女の乳って、どちらがデカいんですか?

96 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 08:18:47.53 ID:fmjVq7tq
>95 さほど変わりませんよ

97 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 15:16:18.24 ID:81zqn512
どの種族を使えば俺のペニスが大きくなりますか?

98 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 15:18:09.30 ID:a+cmsJSo
牛子でしょう

99 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 18:45:12.45 ID:jgi/bKSH
>>97
あなたの属性にあったキャラを選べばよいでしょう。


100 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 19:39:50.71 ID:ylGH6o6k
−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−
昨日通りがけに狩ったコマジロから◎刺陀刀が落ちたんだ。
謎箱だけど(゚∀゚ )
で、鑑定したら穴3だったわけよ。

「まぁどうせいらんもんだwww」

つーことで、壊そうと思って強化したんだ。
一個目はクエでもらえる攻撃力+60 → 成功
うぇ、とか思いつつ邪魔だった攻撃力+30 → 成功
(’’とかなりつつどーせなら壊しましょって事で力+6 → 成功
って言ういらん物には成功するって言う良くある話し。

これ、いくらなら売れるかな|ω・`)?

101 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 23:37:39.22 ID:kvxAwQa9
壊そうと思うなら二級攻撃いれるなよw

2級攻撃水晶単品でなら15〜20万でも売れるのにw

そんなレベル低い◎に入れたら価値が激減だぜよ

使うレベル帯は金ないだろうし、高レベのサブは廃上げですぐレベル上がるから途中の◎に高値も出さない。
よくて5〜10万じゃね?

102 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 02:23:34.22 ID:1C3HvS1i
βからやってないんですがLvキャップあるんでしょうか?
今の廃人TOPはもうLvMAXになってますかね?

103 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 11:38:47.63 ID:VPmaaKtP
レベ24前後なんて50Kつくわけない。持ち金30Kくらいだろうし。10k付けたら、一晩放置でも残る可能性あるよ

104 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 19:17:29.58 ID:e3jOOE7H
なぜかこの間のパッチがあたらないんですが・・・。
新MAPも反映されてないしorz
どうしたらよいでしょうか。


105 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 20:05:44.70 ID:p5DMTWk3
どんな釣りだよw

106 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 16:48:41.39 ID:e3ds8j4+
ぁ、アップデートされただけで公開はされてないんですね(
素で間違えました。すみませぬ。

107 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 09:16:37.54 ID:MwcMpMDO
アイテムモールに公式にのってるアイテム全部売ってないけど、
期間限定販売アイテムとかあるんですか?

108 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 13:36:46.90 ID:o/b6xw6M
レベル46◎弓(◎風疾弓)はどこでドロップされますか?

今回のアップデートで
弓の物理攻撃力強化の効果が見えるようになるでしょうか。

109 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 01:17:10.90 ID:uzebTINx
◎青雷錘の穴あきってドロップします?
いまのところ6個全て穴なしなんですが…

110 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 01:34:54.44 ID:6kj9ItHA
果無き渓谷の応龍はどこにいますか?
探しに行ったものの見つかりません。

111 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 09:46:31.60 ID:D5xpOIDH
>>110
奥にいるNPCと話してごらん。

112 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 18:29:39.34 ID:GTWSNkOz
戦士の戦い方はレベル12〜は重武器+迅撃術+獣変身でいいの?

113 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 19:02:57.04 ID:2V0+wPgO
テンプレにレベル5で転職できるって書いてあるけど職業変えられるの?
さっき始めたばかりだからつくり直せばいい話なんだけど、街中探してみたけどそれらしいNPCいなかったから気になって

114 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 20:07:27.95 ID:5wzqOxet
>>112
迅撃Lv1はインターバル>効果時間だからちと使いづらい
インターバル中に短剣+盾に持ち替えるのがメンドウなら無理に重武器持たなくていい
重武器の遅さにイライラしないならそのままでおk

>>113
転職ってのは無職→各職のこと
一回職に就いたら変更不可

115 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 22:31:05.10 ID:OQ46DV9/
戦士やってるんですけど剣盾と重武器どっちのほうがつよいですか??
あとスキルのカッコよさでいったらどっちですか?


116 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 23:44:20.09 ID:2Rz9gIvs

     /フYヽ
 o ゚ ゚o/( o)(o )ヽo゚ ゚ o
   / ⌒`´⌒ \   スキルのカッコよさでいったらどっちですか?
  | ,-)___(-、|
  | l    `⌒´  l |
   \       /






        /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))   でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /



117 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 00:20:58.06 ID:zwpy7+UI
>>114
サンクス
転職というか就職だなw

118 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 01:33:12.55 ID:nqWUD6BW
すみません。
「★麒麟の靴」と「★麒麟のマント」探してるんですけど、どのモンスターからドロップしますか?


119 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 02:21:50.55 ID:sHx+uR4D
>>118
まずはしっかりこのスレの1と2を読んでこい。
それで調べてわからなかったら初めて聞けよ。

ttp://holybeast.gamedb.info/wiki/?%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%2F%C9%F7%CE%D3%A4%CE%C4%BB%B5%EF



120 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 17:41:55.51 ID:d3s7SCm+
お前ら戦士迅撃が人型で適応されてますよ

121 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 19:58:33.32 ID:BjTWvzX0
HB始まったな

122 :狩人:2006/12/16(土) 03:25:46.11 ID:7doC8Bm3
終わりましたが何か?

123 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 03:45:16.01 ID:oeaiQfZi
所有できるスキルの数って限界あるのかな?
何にも考えずに種族スキルパンパンとっちゃったけど・・

124 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 16:00:12.56 ID:hQvadQc9
募金クエスト受けたのですが、ヒョウセイってどこにいるんですか?

125 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 16:06:34.20 ID:hQvadQc9
ごめん自己解決。

126 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 18:19:18.78 ID:9llubE5V
ビーストバトルってやっぱ戦うとき声かけたほうがいいんですか?

127 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 18:24:52.97 ID:jz6Rm4h/
うん
「その小麦をよこしな!」とか「汚物は消毒だ〜!」とか叫ぶのがお勧め

128 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 19:08:56.90 ID:wSDgnSXP
ヒョウセイ見つかりません・・・
あとモンチクも・・・・・・・・

このお二人は何処に居るのでしょうか?

129 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 19:13:17.17 ID:n0j0kIO0
ヒョウセイ→聖獣城武器屋と防具屋の間
モンチク→鬼踏み海岸の右端

130 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 19:40:54.33 ID:wSDgnSXP
ありがとうございます!

モンチク探して3回死んだ甲斐がありました!!

131 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 19:52:20.60 ID:QAYKkFiT
>>130
日本語がおかし(ry
3回死ぬなら2CHで聞いたほうが早かったんじゃないかとw

132 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 12:46:23.56 ID:wOdNexH/
妖精石ってコマジロとママジロどっちがドロップするんだっけ?

133 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 13:52:03.64 ID:UkhlkdeI
>>132
両方
でもその先行って小剣魔とか狩ってた方がドロップ率高く感じた

134 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 13:55:47.83 ID:wOdNexH/
>>133
d 小剣魔狩ってくる

135 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 14:38:29.93 ID:ly2rsu7w
盗賊で潜行もっている人に質問
アクティブのいるエリアで潜行使ったとき、
攻撃している敵以外のアクティブ敵から、
見えなくなる効果はあるのでしょうか?
Wiki見ると、
「攻撃を行うと潜行状態は解除される」とあるから、
やっぱタコ殴りの危険性回避にはなりませんか?

136 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 14:53:54.30 ID:zkHtCkyL
>>135
攻撃を行うと「「潜行状態は解除される」」

ということは・・・?

137 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 15:00:26.24 ID:ly2rsu7w
やっぱ攻撃した敵以外にも、潜行状態の維持はできませんか。。。
タコ殴りに辟易してたんで取ろうか悩んでたんだけど、
だと、ハグレ敵を見つけて潜行で近づいて毒攻撃、とかしか使い道ないでしょうかね?
。。。今までと変わらないですね。

取るのやめときます。
ありがとう。

138 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 16:51:41.94 ID:9SDWsZ9K
うまい棒があると聞いて飛んできました

139 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 16:56:13.93 ID:UkhlkdeI
>>138
つ【本ヌレ】

140 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 23:08:14.58 ID:6pO/jcq4
テイタンどこ〜(´Д⊂ヽ

141 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 23:54:52.78 ID:srp5lLhj
ブカンの右の通路のはしっこ。

142 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 23:25:24.17 ID:S7LMaQ6u
ブカンの周り探してみたけど分かりません。。。
もう一声(´Д⊂ヽ

143 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 07:28:15.05 ID:2seMLm6P
ブカンと向き合って右側に細い通路がある。
そこを抜けると鑑定と強化がいるから、その通路を端っこまで走っていけばいるよ。

144 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 19:55:13.99 ID:P6J83LAN
いました!
ありがとうございましたm(_ _)m

145 :名も無き求道者 :2006/12/20(水) 20:40:16.51 ID:CQRhHJv9
パーティプレイについてなのですが

今日、戦士でクエストをやっていたところ、マップで知り合った
方に、更に格上のマップへと誘われました。
その方と私とではLvが10も違い、誘われたマップで私の出来る
ことは、死なないことだけでした(スキル使っても1桁ダメージ)。

そのあたりはわかって誘ってくれたのだろうと思っていたのですが、
戦闘が続くにつれきが明らかに鈍くなり、かといって会話があるわけ
でもなく、
『トラブルが発生した』『クライアントを落とす』と伝えられて、
30分ほど、戦った相手が5体くらいで終了しました。

その1分後にその人が、別のサーバーに接続したので、
「あーこれは切られたな」
と思ったのですが……理由が分かりません。
そこでパーティでの立ち回りを、いろいろなサイトを見て調べて
みましたが、このケースで参考になる点はなく、ご意見をいただ
ければと思い書き込ませていただきました。

Lvが足りず、スキルも揃っておらず、釣る(?)にしてもすぐ死ん
でしまうようなキャラが、Lv差10の狩場で求められることとは
なんだったのでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

それと、様々なケースでのパーティでの立ち回りや、各職の役割、
好ましいスキル、注意すべきスキルなど、参考に出来るサイトが
ありましたらお願いします。

初心者的な質問に加え、長文失礼いたしましたm(__)m

146 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 21:50:39.42 ID:JQvIC7iX
レベルがいくつか、相手の職業が何かわからないので何ともいえませんけど
相手の人も30分で敵5体となると、その人にとっても適正狩り場で
なかったかもしれないし(クエ目的だったのかも)
なにより、言動がとても幼いので小学生くらいの子が虚勢を張って
失敗したような感じがします、推測ですけど。
戦士がレベル10以上も離れた狩り場で出来ることなんて本当に死なないこと
遠くでみていることくらいだと思います。
そうでなければ、パーティの中では率先してFA(ファーストアタック)を
とって盾役になるか、主力として倒していくかのどちらかではないかな。

147 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 22:54:11.85 ID:/remN6Vz
そのケースに限って言えば
誘ってくれてありがとう!でもレベル差があるので一緒に狩りはできそうにありませんね
といって帰ればよかったんではないでしょうか

148 :名も無き求道者 :2006/12/21(木) 03:19:29.83 ID:ryhQPHvK
145です。

>146
私がlv10でその方はlv20でした。相手にした敵もlv20位なので
戦闘自体はすぐ終わるんです。その方の攻撃だと3回くらいで倒せたので。
ただ、そのあとは動かなくなってしまって……。20分くらい、ジッとして
いるだけだった気がします。
初めてのパーティだったので、私の非も大いにあったのでしょうが、せめて
なにしろかにしろでも構わないので言って欲しかったです。

>147
そうですね。まったくその通りです。直したいとは思っているのですが、
押しに弱いところがまた出て、また悪い方向に働いてしまったみたいです。

ですが10のレベル差であそこまで差が出るとは思ってもいませんでした。
装備も整えていて適正範囲の相手(?)なら余裕もありました。
さらに、自分より先に始めていて自分よりも長い時間プレイしている人が
誘ってくれているのだから、大丈夫なのだろうと思ってしまっても仕方が
ないのではないでしょうか?


lvによる補正があるらしいことは、調べているときに知ったばかりです。
1回の攻撃でHPの1/10以上もうけるなんて予想も出来ませんでした。
私が嫌な女だからかもしれませんが、いまの心境でその言葉を聞くと、
ゲームのシステムやダメージの計算方法を把握してからゲームをやれ
そう言われている気しかしません。
キャラクターが可愛らしかったから、そんな理由だけではゲームをしては
いけませんか?
だとしたらすみませんでした。息抜き程度に考えていた私が甘かった様です。
お騒がせしてしまってすみませんでした。そしてありがとうございました。
さようなら。

149 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 07:34:40.08 ID:jEAxD1GB
なかにはいろんな人がいるってこった。
4、5回PT組んでみんながそんな反応だったらやめればいい
ってかそんな細かいことでやめるんならどのMMOやっても同じ結末

150 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 07:43:36.18 ID:F2kQ74vN
私が悪いんです…というような事を言いながら
「他の奴らが悪いでしょ!叩いてよ!!」って本心がにじみ出ていますね

151 :名も無き求道者 :2006/12/21(木) 11:18:59.37 ID:k9WNyD/x
145=148さん? 
俺も知り合いとしか組まないからよくわからないけれど、それはそれでいいんじゃないかな?
世の中いろいろあるし、『ゲームでくらい』とか思うかもしれないけれど、
オンラインゲームの中の仮想現実も、現実の1部分なんだから、夢物語みたいに
理想だらけのいい世界じゃないよ。
それに、相手のトラブルがサクッと解消して繋げるようになったんだけど、
そんな落ち方した手前体裁が付かなくてチャンネル変えたのかもしれないし。
まあ、相手の本心なんて相手の心の中にしかないんだし、悩むだけ無駄でしょ。

凹んでるっぽいと頃へこんな書き方されたらさらに凹むかもしれないけれど、
とりあえず、いいことがあったら喜んで、悪いことがあったら教訓とする。で、
必要以上に悩まない。
せっかくのMMOだし、勇気がいるかもしれないがゲーム内で相談するのも
いいんじゃないだろうか?
俺がやってるサーバーだと、(面識は無いけれど)相談乗ってくれそうな人が
何人かいるしね……オープンチャットに聞き耳立てて勝手に判断しただけだが(笑
もう見てるかも分からないし、サーバーが一緒かも分からないけれど、一緒だ
ったら話し相手くらいにはなるよ。出会えたら、だけど。

あ、あとここ……確かに質問スレではあるんだけど……2chでもあるわけで
今回のケースでなにを思いなにをどう感じたかは分からないけれど、不用意な
言動はよしといた方がいいかもーとか、個人的には思ってる。
感情的だったり、反感を感じてしまうような書き込みを書きそうになったら、
半日待って見直してから書き込んでみるとか、ね。


ところでえ、この立ち回りの件。みんなはどうやってるだろう?
この文章の通り部隊組むのは知り合いとだけで、しかも狩り場落としてグダグダ
だから興味はあるんだよね。お互いのBuff掛け合って、個々で狩りをする。どっかでみた“ソロPT”てのに
当てはまるのかな?
ただコレだと格上の相手はキツイ。「でもクエストが…」と、締切に迫られた
作家先生気分。いや、経験無いけど。
『とりあえずコレだけは覚えとけ〜』
って動きがあったら教えてもらえると助かります。

あと、幻術士の動きも。
現状、獣でスキルごり押ししてるか、逃げ撃ちしてるだけなんで。
と、便乗になりますが、あと若干くだけすぎな文章ですがサイトのヒントだけでも
よろしくお願いします。

152 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 13:26:29.45 ID:3AZEE/Ro
>>151
凹 まで読んだ

153 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 16:38:21.87 ID:jEAxD1GB
仙41から幻(現32)に乗り換えた者です。
術師系は逃げ撃ちしないとMP間に合わないからそうしてるだけ
でもって比較・・・仙よりは使える!ってカンジですかね
七色と魔力の泉は仙にかけてあげたらアリガタがれる。他職のサポートできるのはやっぱりイイね
あと悩んだあげくPT用に催眠とりました それでもSP余るならソロボス用に吸血術とってもいんじゃない?

154 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 19:51:16.69 ID:p5jKoRD8
>>153
メール欄に  sage  って入れて下さいね。

155 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 20:07:12.61 ID:J9CDltHX
>>151の立ち回りの件

他人が倒したアイテム拾いまくるのはNGかな。
特にボス戦とか、我先に拾っていくのはちょっと困る。

156 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 05:51:44.73 ID:pQhEQye2
>>151
長げーよ。

てか、何語ってんだかw


157 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 13:20:04.08 ID:2pNpOktT
大規模の新スレが落ちたんだけど、どうする?
人多すぎで立てられないんだけど。

158 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 13:54:37.19 ID:EnSX6r9F
>157
鯖メンテか何かじゃないのか?
その内順番に復活すると思われ

159 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 15:04:55.65 ID:UcAvxW3o
じゃ、こっちに。

イベントの影で

チャット:質問消滅 大声登場
装備品に強化上限なる項目が出現。

他にも微調整あるかもね。

160 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 15:45:47.69 ID:UcAvxW3o
2006/12/22 アップデート情報
12月22日のメンテナンスにより以下のアップデートを行いました。

◆クエスト
・冬のイベントクエスト「チャチャのマッチ棒」が追加されます。
 クエストは聖獣城南街にいるNPC「チャチャ」から受けることができます。

◆操作・インターフェース
・「強化上限」の説明が装備アイテムに追加。
 ※アイテムの最大強化可能数が表示されます。
・ホットキーのアイコンの表示がリアルタイムではない問題の修正。
・魔法の詠唱時間とバーの表示が不一致だった問題の修正。
・キャラクター選択画面でキーボートの右左キーでも操作できるように修正。
・キャラクター選択画面で「サーバー選択」のボタンを追加。
 キャラクター選択画面からサーバー選択画面に戻ることが可能。
・連続左クリックのチェック時間が長くなるよう調整。
 (装備の着脱/アイテムの使用など)
・ギルドのインターフェースに募集人数上限の表示を追加。
・装備欄のアイテムをゴミ箱にドラックすると、アイテムと数量確認の
 警告メッセージが表示するよう修正。
・ギルドメンバーがゲームにログインすると自分のキャラクターが
 オンラインであるメッセージが表示されてしまう問題の修正。
・キャラクター強化魔法のカウントダウン時間の修正:
 ・強化魔法の時間は正確に表示。
 ・強化魔法の時間は2分以内も2分と表示。
 ・強化魔法の時間は1分以内は、秒で表示。
・コミュニティインターフェースで、違うサーバーによって友達と
 ギルドメンバーの表示が間違う問題の修正。
・商店でたくさんのアイテムを売るとインターフェースで表示される
 金額と最後にもらったお金の表示が違う問題の修正。
・エリアマップ上でダンジョン名が表示されていなかった問題の修正。
 ・暁の谷 - 天女塔
 ・ほしくず浜 - ほしくず遺跡
 ・拓浪の平原 - 拓浪岩窟、天霊塔
 ・犬吠崎 - 涼月洞

◆モンスター
・キャラクターが歩けない場所に出現していた問題の修正。
・雪だるまモンスターが出現します。
 ※雪だるまモンスターは「チャチャのマッチ棒」クエストで
  入手したマッチ棒を装備しないとダメージを与えられません。


161 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 17:04:48.16 ID:A4YcGyBD
昨日からせっせとやってるみたいだな
とりあえず早く戻せるよう頑張って欲しいものだ

さてアイテムモールの新ラインラップは見たかい?
前衛泣かせの課金アイテムなどがいろいろ置いてあったぜ(´・ω・`)
中でも一番悲しかったのが団印章石が880円で売られてたってことだな

ちなみに期間限定一日一個の露天拡張が0円らしい

162 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 21:33:37.46 ID:kGigJxXp
狩人のスキル硬直直ってないな・・・
今日直るの期待してただけにがっかりだ
こりゃ狩人、盗賊はマジで居なくなるな

163 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 21:36:46.98 ID:kGigJxXp
sage忘れスマソ

164 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 22:42:02.04 ID:6T58ydhg
本スレ、携帯からなら見えるんだがこれはなんだ

165 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 23:03:44.66 ID:+tAsHHMU
>>164
普通にPCからも見えます。ボード一覧の更新をしてください

166 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 23:07:20.07 ID:6T58ydhg
>>165
おーいけたいけたdくす。
うちJane使ってたんだけど>>55でレスが止まっているように見えた。
板欄→板一覧の更新→したあとにスレタブ右クリックして「再読み込み」したら直ったよ。

167 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 23:53:33.66 ID:A4YcGyBD
よーやく本スレ見れるようになったぜ・・・
まぁ結局今回のイベントのマナーについてgdgd
言い争ってるだけみたいだったが

168 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 00:52:31.73 ID:SG9ZEwes
UP&イベ来たのに全鯖青でこの過疎っぷり
ホリビ終わったかもしんない

ところで。盗賊だとドロップ率よいのは気のせい?

169 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 01:04:15.09 ID:RJPytjJb
思いっきり気のせい

170 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 01:56:46.72 ID:QQUgdji2
>>168
盗賊っぽくていいね
そうなったらいいけど

171 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 04:58:19.16 ID:SG9ZEwes
そうか気のせいか。言われてみれば黄バケツでないしな。




orz 素で探してた

172 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 08:07:41.69 ID:ROYy2R+z
人間時と獣時では座っている時の回復量が違うと聞きましたが
どのくらい違うのでしょうか…?

173 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 09:36:14.02 ID:m8WZypCK
マギー審司のリアル耳とでっかくなっちゃった耳くらいの差

174 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 15:24:19.36 ID:GzQm/O6D
1台のマシンで2アカ同時起動はできますか?

175 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 16:00:12.07 ID:4hjFHQuA
>>174
スペック足りてれば可能です


176 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 16:30:18.09 ID:GzQm/O6D
>>175
返答ありがとうございました。IDとって試してみます。

177 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 16:56:12.27 ID:v09Bn12h
ノートPCでも出来ることは出来るがうちのじゃスペック足りなくて
凄いカクカク

178 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 18:19:19.26 ID:DzaZJzbh
今日始めたばかりなんですが、現在虎族のLv5です
戦士、盗賊、仙法師に転職できるとのことなのですが、どれにしようか迷っております
それぞれの長所・短所を教えていただきたいです

179 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 18:37:05.60 ID:6YLDDp3q
>>178
あくまで個人的な見解なので、突込みはいらないです。

戦士…長所:HPが高く、硬いのでなかなか死なない。
   短所:あえていうなら、掲示板等で他職に叩かれることが多い。

盗賊…長所:今はほとんどない。
   短所:HP・防御共に中途半端。高レベルになればなるほど狩りが辛くなる。
      先日のUDでスキル連発もできなくなった模様。

術師は使ったこと無いので、パス。

180 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 19:23:01.35 ID:v09Bn12h
虎仙法師やってるけど
スキルには種類あるけど一番死に易い職業なんで
死んで経験値10%失うのが怖い(orやる気なくす)人は仙法師にしないほうがいい。

自分はもう累計で300万は越えてますよ>損失経験値

181 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 21:14:46.81 ID:QTPbWVPw
前回のアップが来てからチャットの調子がおかしいのだけど
俺だけかな?
内緒中はTabでタゲれないし
内緒から一般に切り替えると文字入力出来ない
昨日、空鯖でお礼を言われたのに
何も言えず困っていた
変な奴だと思われただろうな(苦笑

182 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 21:18:21.47 ID:v09Bn12h
>内緒中はTabでタゲれないし
これは一番最初からあった。修正希望。

>内緒から一般に切り替えると文字入力出来ない
これはない。とりあえずマウスで入力欄をクリックしてみ。

183 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 21:31:48.88 ID:P/aLq8cx
>内緒から一般に切り替えると文字入力出来ない
俺の場合は内緒→他チャット→別の人に内緒をやると、
最初の人の名前が消えずに困ることがよくある。
修正しようにも最初の人の名前の前にしかカーソルが現れない・・・

184 :181:2006/12/23(土) 22:14:39.37 ID:QTPbWVPw
>>182
最初から内緒中はTab効かなかったんですかorz

入力欄は散々クリックしまくったんですよ
でも英字すら入力できず(苦笑

>>183
私の場合、名前が消えないのは無いですね
Deleteキーも効かないのですか?

なんかアップの度に不具合が増えている気がします(苦笑
獣状態で狩りがしにくくなったし・・・

185 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 02:13:52.04 ID:LQ2hrx/X
ちゃんと宣言するならいいんだけど、中途半端というか事情を知ってる奴にしかわからないような言い方だからな。
ありゃちょっと良識を疑う。

186 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 02:14:52.80 ID:LQ2hrx/X
すまん、誤爆だ。

187 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 03:33:03.38 ID:C9BybOHZ
>>184
サンクス
デリートキーでいけたよ

188 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 09:11:23.06 ID:WxGttP6M
露天で売ろうと思ってる物があるんだが
14双武器 物理攻撃+15/MP+30
20双武器 穴3つ
22双武器 物理攻撃+11/HP+40/クリ+2
これってどれくらいで売れそう?

あと初級魔防は相場どれくらい?

189 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 10:09:33.19 ID:zYswtkie
>>188
鯖は? 草なら・・・

> 14双武器 物理攻撃+15/MP+30
MPは盗賊に必要ないので(盗賊はCP)100〜500Gで売れればいい方

> 20双武器 穴3つ
20は◎があるからなぁ。2〜3000Gくらい?

> 22双武器 物理攻撃+11/HP+40/クリ+2
同じく攻撃力は◎が↑だけど、クリ2はいいね。
けど20代のものは高くは売れない。せいぜい3〜5000G

> あと初級魔防は相場どれくらい?
ゴミなのでゴミ箱へどうぞ。

190 :188:2006/12/24(日) 13:28:57.46 ID:hVg3IA9U
>>189
サバは草です。

アドバイスどうもでした。

191 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 18:24:18.05 ID:uvtnWglM
獣になっている時のスキルの威力は
どのステータスに依存するのでしょうか?

192 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 23:50:55.29 ID:FqH0libE
牛は治療師になれると公式にはあるのに
職業選択で戦士と狩人しかないのは何故でしょうか?

193 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 23:52:27.06 ID:WMiDHQVQ
>>192
そこの人じゃなくて、隣りにも職業を選べるNPCが居るのでそっちで選択出来るはずです

194 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 23:53:55.19 ID:FqH0libE
>>193
おお、そうなんですか(ノ∀`)
ありがとう御座います。

195 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 01:44:09.98 ID:Ably6jBY
さっきホーリービーストをDLしたのですが、
ゲームを起動しようとすると、画面が真っ黒になってしまい、プレイできません。
スペック等は満たしております、何が原因なのかどなたかわかる方いらっしゃいませんでしょうか。

ちなみに、トリックスターというMMOは起動できました。

196 :治療士:2006/12/25(月) 12:02:57.56 ID:hPkwBQNP
治療士なんですが自分自身に聖療術 聖光の鎖をどうやればかかりますか?

197 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 12:19:02.55 ID:C68GAUW2
>>196
Ctrl+1かHPバーとかでてるところクリック

198 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 02:46:14.88 ID:iZkx1qX0
>>195
>>スペック等は満たしております、何が原因なのかどなたかわかる方いらっしゃいませんでしょうか。
そんなエスパーはいないと思うぞ・・・
構成とVGAドライバのVer位は明記しようか?
・CPU
・M/B
・搭載メモリ
・VGA(ドライバVer)
・常駐物
書いてみ?

199 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 23:17:42.99 ID:O1RuIm0w
このゲーム昨日から始めたんだけど、プレイヤーの年齢層ってどんなもんなんだろ?
中学生、高校生かな・・・
社会人の群団もあったりすんの?

200 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 00:09:25.28 ID:QSzevQDd
時間が遅ければ遅いほど社会人比率は増えます。
社会人の群団もいくつもありますよ。
ニトちゃんも社会人に含めれば、平日昼間活動の社会人群団もなきにしもあらず。

201 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 01:49:35.66 ID:J4vR7HaT
>>200
レスありがとう。
地道に合いそうなところ探してみます。

202 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 04:07:52.56 ID:WhoDmTjQ
平日の夜にいつも入って 毎日2時間くらいしか出来ない俺は大学生ですよ。
でも冬期休業入ったんでもうやり放題だけど

って言ってももう飽きてんだけどね。  44LVの治療師より。

203 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:47:55.78 ID:PtvfjUr0
仙法師なんですけど、狩りの効率って
2発で倒せる格下の敵と、3発で倒せる格上の敵、
どちらの方が効率がいいのでしょうか?

204 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:59:39.20 ID:2BvOeEH0
獣形態で3発で倒せるのがいい
たぶん2lv↓ぐらいになると思うが・・・

205 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:37:41.60 ID:+v1mUlhq
俺はいま同LVを人型3発でやってる。

206 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 01:04:09.14 ID:0pkJZxgO
金丹使ってる時に(2倍)謎箱からLVアップ出たら(1.5倍)3倍になるのでしょうか?
もしならないんだったら経験値2倍サービス期間みたいなのはナイ方向で?

207 : ◆SuSYjvNEBI :2006/12/28(木) 01:15:19.57 ID:6gJbJ1Gk
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  < おまえら、ヴァカ
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )
おやおや、これはこれは、非常にクオリティの低いレスばかりだな。(゚∀゚ )アヒャヒャ
日本語が変だし、おまえら外国人?!(゚∀゚ )アヒャヒャ こんなところに書き込むよりも、てめえの心配しろよ!!

チミたち、なんでこれくらいしか書けんの?!!!!!!!!
ああ、消防か。それなら仕方ないんだがな。ま、まさか厨房とか大人?!おいおい、そりゃないぜえ〜
情けないとは思わんの?!!!!!!!! (゚Д゚)ハァ?

一つ一つのレスが稚拙!!考えて、ちゃんと書いているのお?!!!!!!!
はあああ、しょーもないねえ〜プゲラ ( ´∀`)<ばーか
反論したければ、ここに来いよ。まあ、勇気がないだろうね。チキン野郎。怖いなら、ママと一緒においで〜( ´∀`)
まあ、こちらは、うんこしながら待っているよ。

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1166109053/
おまえら・・・( ゚,_ゝ゚)バッカジャネーノ?
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

208 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 06:18:45.55 ID:KejQO22U
>>204
>>205
有り難う御座います。
色々意見があるようですね…。とりあえず試してみます。

209 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 10:23:58.89 ID:yDUBGm8V
>>206
二倍のままだよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)