5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[FS]FreeStyle質問スレッド7[フリースタイル]

1 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 18:48:05.14 ID:XBEwCk+w
公式
http://fs.hangame.co.jp/presite/index.asp

FreeStyle Wiki
http://baded.net/fswiki/

前スレ
[FS]FreeStyle質問スレッド6[フリースタイル]
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1155901895/
本スレ
[FS]クールにバスケ FreeStyle181[フリースタイル]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1164704777/

【韓国で】バスケFreeStyle 4【5on5】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1147222569/
▽:[FS]FreeStyle晒しスレ29[フリースタイル]
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163451997/

▽:【FS】FreeStyle格付けスレ3【フリースタイル】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1162645077/

2 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 21:03:57.63 ID:PC4z/7in
2ゲットしたが、おあうとあsたおwれぷhがぺおるhがえ

3 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 15:49:53.06 ID:FlKFiv10
3ゲト

そして、緩やかに流れるこのスレは
正に過疎進行

>>1

4 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 19:32:35.97 ID:yv+c4cRl
すごい低速だなこのスレ

5 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 20:41:38.94 ID:1uHBAtVy
タイマン練習中のGです
バックロール2を装備して普通のドリブル出さないようにするコツってありますか?
フリースタイルですけど不通のAドリがなかなかでない人とかもいますよね?


6 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 20:42:55.63 ID:i8iDENmz
今度回線をフレッツ光にするのですがルーターって必要なんですかね?
FSやるにはポート空けなきゃ駄目っぽいし利点がわかりません
スレ違いならスルーしてください

7 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 20:58:21.98 ID:1uHBAtVy
>>6
必要ない
電話線のさすところ━二股プラグ┳電話
               ┗モデム━PC
モデムとPCはLANケーブルで結んでね(有線)
無線にはしないように
あとは
ウィンドウズのファイアウォールをOFF
セキュリティソフトのポート閉じる機能もOFF
にするだけ
セキュリティソフトは無料のAVGがお勧め
ものすごい軽いのでネトゲするにはもってこい
もちろん監視機能もあるし定義ファイルのアップデートも毎日ある

8 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 20:59:07.90 ID:1uHBAtVy
ずれたw
電話線のさすところ━二股プラグ┳電話
                   ┗モデム━PC


9 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 21:19:00.62 ID:EAdqgRud
8 名前:名も無き求道者sage 投稿日:2006/11/29(水) 20:59:07 ID:1uHBAtVy
ずれたw
電話線のさすところ━二股プラグ┳電話
                    ┗モデム━PC


10 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 21:42:57.55 ID:PEWpQ/uf
おまいら次スレ立てずに埋めるなwwwwww
探しちまったじゃねーかw

11 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 21:45:17.91 ID:JWgANH+q
BPの持てる最大額ってありますか?

12 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 21:48:35.71 ID:PEWpQ/uf
前スレ>>987
セレ1.7ならソケット478だから、ちょっと探せばペン4なんて幾らでもあるぞ。
CPU乗せ換えと、メモリー増設で大幅に快適さは増すはず。


13 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 21:50:11.72 ID:i8iDENmz
>>7-9
ありです
セキュリティーソフトはavast使ってるんだけど乗り換えたほうがいいのかな?

14 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 21:51:38.37 ID:PEWpQ/uf
>>11
スキル全部、トレーニングレベル3まで全部に注ぎ込んでも余ったやつを知ってるから安心しろ。

15 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 00:06:01.55 ID:HbkB8qAz
そんな毎日一日中FSやってるニートを例にされても・・・

16 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 03:12:28.84 ID:RvhPc2f+
>>15 最大値とは関係ないよねw

17 :14:2006/11/30(木) 07:33:48.55 ID:KDvYEvcc
「満タンになるのが心配で・・・。」
っていう裏の心理を勝手に読んでみたんだが。

てかそれ以外質問の意味がわからん。
60万とか貯めたやつ知ってるけど、仮に最大があったとして、
貯めてみるとしても、60万は軽く超えるって事だろ?
それこそ”毎日一日中FSやってるニート”にならなきゃならんぞ。


18 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 09:39:48.46 ID:jwhCC+Xd
Frapsインストールして計ったら、
2on2で53〜60 3on3で38〜45程度なんだけど
グラボを入れて常に60↑にすれば、ブロックとか楽に
なるんですかね?
3on3やってて特に違和感なくスムーズにやれてます。
CPU Pen-D 2.8G
メモリ 512 × 2
グラボ 945G Express(オンボード)

宜しくお願いします。

19 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 11:46:40.94 ID:Jq+JngRf
学生でもなくニートでもなく
社会人だが独身ではないので
一日にできる時間が限られてるから
上達も遅く
プレメに上がったものの
ついてはいけず
地雷と化しています。
オンラインゲームってホントに既婚サラリーマンには向いてないね。
残業、家族サービス等で、できる日とできない日があるし、
できても1時間だけとか・・・
管理職についてればなおさら時間がないよ
部下のケツフキ、接待、会社で大きなプロジェクトがあれば、徹夜で会議。
BPをたくさん貯めるなんて来年の今頃になっても無理そうだし、Lv31も難しいかもしれない
今の勢いではフリスタのサービスが終わるまでにLv45どころかLv31も不可能かもしれない

20 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 12:11:29.23 ID:dwLfoFIL
YOU仕事と家族捨てちゃいなYO

21 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 13:55:13.61 ID:bBPlOtkp
>>18
試合中にTabキー押してキャラ名消してみ。
3オンでも60出るから

22 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 15:00:17.67 ID:stCRsicj
>>19
無理にやれとは誰も言っとらん。
暇ができたときにやればいいぢゃないか

23 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 19:22:35.62 ID:n02yWyhH
どっかの攻略サイトにどの能力値を増やしたら、何に効果あるとかの説明書いたページなかった?

24 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 00:44:03.50 ID:BFjt+LHE
FさんとGさんに聞きたいのですが
Cに、開始直後3pラインあたりでスクリーンを
かけてもらいたいものでしょうか?
私はあんまり好きじゃないのだけど
対戦相手のほとんどがやってくるもので・・・。


25 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 02:27:18.51 ID:yheMU+R5
自分のプレースタイルでいいんじゃない?
俺はゴール下に向かう過程でチャンスであればやるけど、積極的にはやらないし。

26 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 06:40:41.16 ID:28HAExgA
PFで近距離ミドル主体のプレイスタイルを目指してたのですが、
予想以上にシュートが入らなくてがっかりしています。
レベル22でミドル強化服+7を装備して、ミドル値55です。

レベル22のSFのミドル値は大体62、3くらいだと思うのですが
どうしてこんなに入らないもんなんですかね。
SFの服は、3P服が主流だと思われるので、
数値的にもそんなに遜色はないと考えているのですが。

打つ位置は、フリースローライン(最小ふんわりが発動するエリアよりやや広い目くらい)
からフェイク2、3回連打や、スルパ即打ちがメインなんですけど
バインコバインコ外れます。被ブロックはほぼありません。
俄然成功率60%切りそうになるのですが、Fダンク多めにして少し上昇させて
また消耗というかんじです。

27 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 06:47:18.33 ID:SzsIirNa
その場フェイクシュートは外れやすい。即ミドル3連くらいやったら次からは一回フェイク入れて横にずれてミドル。PFの即ダンクはブロの鴨だからミドル半々くらいでもいいかも。
SFが3服主流なのはマジ?俺ミドル命だからミドルしかあげない。プレメが居心地いいSFでした。

28 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 06:58:30.02 ID:28HAExgA
>>27
キュっていう方向転換って気にした方がいいですか?
みんな結構アバウトに打って、しかも入れてるので。

一応今のとこは、キュって言わない正面ゾーンと、サイドゾーンを心がけて打ってるんですけど
それでも外れる・・・。

29 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 07:21:58.89 ID:SzsIirNa
あれは方向キーおしながらだとなるかな。俺はキュッって鳴っても鳴らなくても、体感では変わらないとおもうけど…
なんか回避ミドルっていう軸ずらすミドル?!があるみたいだけどよくわからん。
キュッがヒントみたいだけれど。
PFって難しいんだろうなきっと…あーSFにしといてよかった〜!

30 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 08:11:30.69 ID:28HAExgA
そうですかどうもありがとうございます。
まだまだ発展途上なものでがんばって精進します

31 :18:2006/12/01(金) 09:33:31.17 ID:eK6/E/OL
>>21
tabキーで名前消したら、なんと常に60↑で安定しました。
たかがキャラ6人分の表示でもあんなに描画処理に影響するんですね。
しかし、キャラ名消えると敵味方が非常にわかりづらい(全員黄色等)上、
敵のポジまでわからなくなるので、マーク・スウィッチ混乱状態です。
うまい人達はキャラ名消してやってるんですかね?
敵味方のポジ表示だけの機能があればいいんですけどね・・・


32 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 10:19:50.60 ID:oxHoH1k/
>>31
ターンといったらいいのだろうか?
それが開始まえにTAB押して確認するや
確認したらすぐ消すんや
試合中ごちゃごちゃになってわからんようになったらTABをまた押して確認するや。
そして、確認したらTAB押して消す!

33 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 10:34:49.75 ID:Ii82UuII
>>24
それは肉壁じゃないのか?

34 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 13:02:32.94 ID:oxHoH1k/
開始直後肉・・・
まだ、そんないたいひといたんだね。

35 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 13:28:08.54 ID:/0koRmkL
スクと肉勘違いしてるアホ多すぎ


36 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 16:27:08.83 ID:+6Ia+pIB
レベルアップの際に○○+1となりますよね。
あれは実際に能力値が1上がっているのですか?
レベルアップの時見てもちゃんと上がっているのと
上がってないのがあるように思って。。
レベル6Gです

37 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 18:03:06.85 ID:TAxwhdDn
>>33>>34
肉壁になるかどうかは>>24次第
3Pライン付近であろうがどこであろうが、スクリーン=肉と決め付けるな

38 :37(訂正):2006/12/01(金) 18:05:43.33 ID:TAxwhdDn
>肉壁になるかどうかは>>24次第

肉壁になるかどうかはシューター次第

39 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 20:20:52.87 ID:UeWrmQH0
マッハディフェンスがでるときとでないときがあるのですが
確実にだす方法はありますか?

40 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 21:38:21.84 ID:SzsIirNa
マッハは買わなくてよし。プレメ、メジャーでは意味なし

41 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 22:43:14.84 ID:iJoaCdrg
質問と答えがちがくてwrs

42 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 00:23:58.23 ID:DB/PZ6za
>>40
質問にこたえてねーw
ワロスー

43 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 00:54:33.57 ID:I6xgST/0
>>39
あるけど・・・あんまやってる人いない(てか効果変わらなくて意味ないからね)

ダブクラくらいの速さで「A→Z→Q」と入力。試合でしか練習出来ないのが難点だがな。ガンガレ

44 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 06:22:32.36 ID:bJkg5vxO
まぁ使う必要無いってことァ

45 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 09:28:55.98 ID:6J/fB9tH
実家でインストールしたけど選手が真っ白で画面がバグだらけなんだが何故?
グラフィックはS3 Graphics Pro SavageDDRって書いてあるけどコレが原因かな
あんま古いPCじゃないと思うんだが
誰か教えてくれ

46 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 12:00:13.39 ID:ncrX49rV
骨董品ですねwwwwwwwwwww

47 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 12:27:09.31 ID:zLDCnyW2
よく見る状況あげてみた。
肉かスクリーンか判断してみてくれ

@開始直後、3Pライン上でCがスクリーンし目の前にいるGが3Pシュート
A開始直後、3Pライン上でCがスクリーンし目の前を横切るようにGが移動
 その後すくりんしてるCよりずれた位置で3P
Bドリブルしシューターの目前で手渡しパス後その場でスクリーン
Cドリブルしている味方シューターにくっつくようにウロウロする。
 (すくりんはしない)
DG下でCが隣にいるFにパス後スクリーン
 FはCに向かうようにレイアップ or ふんわり
Eリバウンド後、外に出て行くGにパス、自分は3Pライン(外に出たG)〜ゴールの
 中間あたりですくりん。
FEでスクリーンしない。
G味方が手前(開始位置)から奥(ゴール側)にドリブル中
 引っ掛けるように他の味方が移動(スクリーンなし)
HGと同じ状況でスクリーンする。


48 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 12:43:44.77 ID:ni/PyY1s
味方の背中に密着して打たなければ肉じゃない
スクかけただけで肉肉言うアホが多すぎてウンザリ

49 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 12:44:54.39 ID:ncrX49rV

      ,r::::::::::::::::::::'-、
   ,,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  .l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
  . l::::::::! '"        i::::::ヽ
   ヽ::::i   _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
    l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
    !ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ  Y ::!
  .  i :!  ;` ー'`ヽ    l ノi
     ヽ!  :, ---.、 :   /! '
      ヽ :'  −  ::.  ;'.!
       ヽ      ,:' l,r 'ヽ
       rヽ  ̄  , -'r'  r'ヽ
     i'  lヽ  r'7,r'´  '  ' ` ー
     l  l! i. /,,r'    ´

     ツマンネ[Y.tzumannet]
     (1899〜1956 ベルギー)


50 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 12:47:49.44 ID:+5XK8OnJ
>>47
@肉
Aスクリーン
Bスクリーン
C肉
Dスクリーン
Eスクリーン
F肉
G肉
Hスクリーン

51 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 13:29:29.93 ID:zBaAzDUB
>>47
@がんばれSGスクリーン(マナー違反)
Aスクリーン
Bスクリーン(あとはボールもらった人次第)
C最高級国産和牛肉
Dスクリーン(Fさんがマナー違反だけど、メジャーでもよく見る光景だからどうなんだろ…G下って無法化してるよね)
E思いやりスクリーン
F国産和牛肉
G豚バラ切り落とし肉
H決まったら気持ちいいスクリーンプレー

スクリーンマナーについては合宿所を基準にしてます
マジレス乙

52 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 14:09:27.95 ID:bk8Ab+bT
シューター正面に味方が立ってブロックの立ち位置を無くすのが肉壁で×
ブロックに行こうとする相手を防ぐのは進路妨害で、
相手の行きたい方向に先回りして相手を防ぐのは○
相手に意図的にぶつかって動きを止めるのは×
スクの有無はタックルにならないよう停止してればどうでもいい

と俺は解釈しているのでFはセフ

53 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 14:49:10.84 ID:+5XK8OnJ
ニクリーン(゚Д゚)!!
スクリーン(゚∀゚)!!
スクリーン(゚∀゚)!!
ニクリーン(゚Д゚)!!
スクリーン(゚∀゚)!!
スクリーン(゚∀゚)!!
ニクリーン(゚Д゚)!!
ニクリーン(゚Д゚)!!
スクリーン(゚∀゚)!!



54 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 16:32:44.94 ID:jfzSL6XY
>>47
W押してもスクリーンしないときもあるから
すくりーんありなしだけで簡単には判断できないな
だからFGなんかはまーありかとも思うけど
これやると「肉orz」とか言われそうだがな
Cは完全肉だが、やってる奴結構いたりするぞ


55 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 17:31:18.21 ID:OJ465/N1
スグルとマン太郎のおでこはスクリーンですか?

56 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 18:32:54.80 ID:5fS+tk0b
シーズンってどれくらいの期間なんですか?

57 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 18:37:56.10 ID:/3Nyugbx
>>56
二ヶ月で成績リセットだった気がする

58 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 19:01:15.49 ID:DB/PZ6za
対戦申し込みに失敗したとき
チャットに文字を入力するのにいちいちチャットの書き込みを
何度もクリックしなくては話せませんが
もっとらくに話せるようにする方法はありますか?

59 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 19:12:00.05 ID:5fS+tk0b
そうなんですか〜、11月にはじめたから始めたころのダメダメな成績でよく拒否されるんで;
アシストも3Pも少しずつ上げてはいるんですけどね。もう一ヶ月我慢します。

60 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 19:59:10.25 ID:nziwTMCu
>>59
ルーキーからメジャーに上がったらその時点でリセットされるよ
俺も11月初旬からはじめて2日ぐらい前にプレメジャーに上がったからそろそろじゃね?
ちなみにルーキーからプレメジャーってそんなに強さに差が無いよ


61 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 21:17:17.46 ID:DB/PZ6za
バックロールドリブル2
をやられたとき確実によろけないようにするにはどうしたらいいですか

相手についていけなくてもいいのですがよろけないようにしたいのです

62 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 22:03:51.16 ID:DuDTkDgM
>相手についていけなくてもいいのですがよろけないようにしたいのです

相手からはなれてればいいじゃん。
お前バカか?

63 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 23:16:44.34 ID:DB/PZ6za
>>62
マークついてるときにだな

まあ質問者の意図もつかめない返信するお前ほどのバカはこのように
いないであろう。

64 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 23:18:13.25 ID:AFa+GQf3
あんなの見てから同じ方向に動けばこけないだろ

65 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 16:28:16.72 ID:IJfO3hRc
一番守備が堅い構成ってどんなんですかね?

66 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 20:07:51.77 ID:cNIyzMW6
32SP残ってて、リバ+7服かクイックレイアップどちらか買おうと思ってるんですけど、どっちがいいですかね?

67 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 20:10:59.90 ID:x7B2SuH2
自分で打つなら後者、ブロッチも受けないし、目押しむずい
打たないなら前者

68 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 20:40:44.97 ID:gGUI5hpC
センターでスキル選ぶとき
フェイスアップ チップアウト ブロックアンドキャッチ
の優先度を教えろ

69 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 20:58:20.48 ID:uZ+9pMX0
>>68
フェイス→チッパ→キャッチ

70 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 21:07:04.39 ID:WDyQ0YKs
>>68
態度が悪い
出直せ

71 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 00:29:39.67 ID:+v+ZgH9e
あ、すいません、初心者なんですが
2オン2とかで最初に入っている、部屋の名前が消せないんですが、どうすれば………
あと、鍵のパスも消せないので変更できません(;_;)
チャットも、一度エンターを押すと、もう消せなくなってしまいます。
ハンゲの他のゲームは、そんな事は無いんですが………

困っているので、どうすれば良いか教えれ!!

72 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 00:43:42.61 ID:jwuZ04Th
>>71
きーぼーどにあるばっくすぺーすきーでけせるよ^^



73 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 12:27:39.17 ID:+L5CQkUm
人生にはばっくすぺ〜すき〜はないお(´-ω-`)

74 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 17:29:56.70 ID:mc09FLH3
なぜかSHIFT+Enterやっても普通のチャットになってしまうんですが、なぜでしょうか?

75 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 17:43:05.06 ID:tO8JGFyh
スピードハッキングツールMezegis

76 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 19:06:05.47 ID:ircADnvj
プレメにサスケ男ってCがいるんだけど、誰か指導してあげて。
18レベであのPSは・・・

1onか2onしてるはず
誰かやさしい人観てあげて。

77 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 19:58:15.96 ID:HXnDUCdS
>>74シフト押しながらエンターキー押してないから。

78 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 09:16:48.67 ID:X9g4xGRV
DLして始めようと思ったら「エントリポイントが見つかりません。とでます。

詳細はプロシージャエントリポイント GetProcessImageFileNameWが
ダイナミックリンクライブラリ PSAPIDLLから見つかりませんでした」
となってます。解決法を教えていただけませんか?

79 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 11:13:37.16 ID:BZ50r6Kz
まずは、ご自身のPC環境を書いたほうがいいと思います。

80 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 11:51:18.10 ID:bhLOudiq
Gさんのふんわりが出やすくなるのは
どれくらいのジャンプが必要ですか?
身長+で200ぴったりではかなり厳しく
感じたもので。
ご教授お願いします。

81 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 12:07:09.77 ID:gmvfnxpQ
ジャンプ値20以上で出るよ

82 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 12:38:06.14 ID:EVRVNcNC
身長+ジャンプ≧200 で出るようになるのはダンクシュート。
ふんわり自体は20からだせるが、
実用性を考えたらジャンプ30くらいほしい。

83 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 13:06:19.37 ID:bhLOudiq
有難うございます
やっぱりGのふんわりはかなりシビアな出方しますか?
ジャンプ30あると安定します?

84 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 13:18:42.66 ID:EVRVNcNC
30あれば結構楽に出せる。
練習モードでひたすらうって範囲を覚えるのがいい。
ただ、範囲が狭いからFのと比べるとはるかにブロックしやすい。

シュフェパやキャンセルアリをうまく交えて使っていけば
相手を翻弄できる強力な武器になり得るからがんばれー

85 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 13:59:14.40 ID:xu4gw0pR
ふんわりってジャンプ16から出るはず
今ジャンプ17のSGで確認してきた
ダンクも身長+ジャンプ≧200未満で出た気がする(うろ覚え
出しやすさで言うとLv1のFがジャンプ40
Lv16のPGが確か20
20あれば狙っていけると思うけど30以上なら誰でも安定して出せるんじゃないかな
20未満だと相当シビア

86 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 15:16:33.51 ID:bhLOudiq
ホント有難うございます。
ジャンプ19で出たのではりきったら
カエル連発で大顰蹙だったので
ありがとー

87 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 15:17:57.96 ID:eI7CXpiO
レベ26位のPGなら楽に出せると思う。

88 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 00:32:56.92 ID:dCwqXbWC
>>86
もっと付け加えると、20程度だとほんとに範囲が"線"だから
気をつけてな。

89 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 05:59:12.33 ID:JayfG8PU
2.3回ほどピボからダブルクラッチを出してる人を見たのですが
よかったらやり方教えてください。

90 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 08:08:55.15 ID:lcBZwTlp
>>86
ジャンプ20以下で実戦で使える人はほんと稀
実戦投入するならジャンプ靴をおすすめします

>>89
ふんわりのかな?
Fダンクはピボット状態になっても発動できることを利用
FDDってやればFダンクもダブルクラッチできる
フリースタイルダンクはクラッチ不可能

SFはできないけどPFはできるってことです

91 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 08:23:14.84 ID:4NFJt182
水曜日にもメンテがあったような気がするのですがその時間を教えてください

92 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 09:13:19.97 ID:WjwKr+Qo
ハンゲのメンテのことかな?確か5時〜11時だった気がする。


93 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 10:42:35.60 ID:HekOCN2h
LV16になったCなんですが
フェイスアップ、スクリーン、ボックスアウト、スルパ、チップアウト、ブロッち
の中で捨てるとしたらどれですかね?

94 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 12:12:19.22 ID:LQZRnPpC
捨てたほうがいいのは…









ちっぽけなプライド

95 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 12:21:40.80 ID:xr10lRct
ちっぽけなプライド・・・・・・・PriceLess

96 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 14:49:26.72 ID:vaJvxrVc
>>93
必須なのはフェイスアップ、ボックスアウト、スルパ
あとは自分のプレイスタイルに合わせて付ければいいと思うけど?

チッパウもブロッチもメリット、デメリットがあるからねぇ〜
ほんと人それぞれだと思うよ?

97 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 17:03:47.95 ID:EmEZzA4o
横レス、スイマセンがチップアウトとブロッチのデメリットとは何でしょうか?
今、レベ11のサブCですがブロックは1.0で下手です。

98 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 17:28:59.99 ID:EmEZzA4o
横レス、スイマセンがチップアウトとブロッチのデメリットとは何でしょうか?
今、レベ11のサブCですがブロックは1.0で下手です。

99 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 18:39:49.64 ID:vaJvxrVc
ブロッチ
メリット
ブロック=即ターンオーバー
相手に与えるダメージも強烈で1試合2回も決めりゃたぶん相手はうつのためらうよ

デメリット
ほとんどのフリースタイル技+ダンクがキャッチ不可である事、捻りもキャッチ不可である。
またキャッチ不可の場合通常のブロックになるわけだが、ブロック範囲(受付時間も?)がえらい狭くなるため
ブロックが苦手な人が使うとキツイかもしれない。

チップアウト
メリット
位置取りで負けてしまった場合などに使うとよい(ただし相手の真後ろで使っても効果は薄い)
相手CやPFが神リバクラスでもチッパウまでは100%完封する事はかなりむずかしいと思う

デメリット
真上以外に飛んでった場合味方頼みとなるわけだが・・・
野良主体だったりすると連携取れてなかったりとかで結局相手ボールになる事もしばしば
また、味方Fなどがリバベスポジに居たりする時に
焦ってチッパウすると狭いようで意外と広いチッパウ範囲のおかげでリバかっさらう事もしばしば・・・
基本的に味方頼みの技なので味方(特にF系)の力量を加味して使わないと結局リバ負けしてるのと同じになってしまう。

長々書いたがたぶんこんな所じゃない?間違ってたらスマンな

100 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 19:11:07.38 ID:dCwqXbWC
>>99
いや、間違ってない。
そんなとこだろう。

もっと要約してすげー簡単に言うと
ブロック得意だというならブロッチあるともっと幸せに。
リバ苦手ならチッパウも一考の余地あり。

どっちにしろフェイスアップ、ボックスアウト、スルパ
の3つ程の重要度は無いって事だ。

101 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 19:34:54.59 ID:Rkv/MRyV
ちょと便乗になってしまうんだけど
スクリーンを入れないC様って結構いるの?


102 :98:2006/12/07(木) 02:00:41.19 ID:RHOqu616
>>99>>100
thx
ブロッチは当分、使わない方が良いな。もう少しPS上げて試してみる
フェイス、ボックスアウト、スルパ、スクリーン、チップアウトにしておくか

103 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 02:04:45.84 ID:yRdHi6hW
レベル11ならまだ使えんだろ

104 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 02:07:14.18 ID:MdIvz/Yl
>>102
Cならスロット入れたほうがいいよ

105 :89:2006/12/07(木) 03:56:44.76 ID:ow82LolA
>>90
ありがとうございます!
さっそくやってきます。

106 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 06:10:32.57 ID:WFhJRtpA
Cにフェイスいらねえよ 無くてもリバもブロもできる
ブロッチ ボックス スルパ チップの4つが固定で、あと1つはフックなりドリームシェイクなり入れればいい

107 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 06:11:49.23 ID:77JR9w+u
メジャーの高レベル帯で野良でセンターやってるけど、
スロット購入せずに5つチョイスしてシーズン事に組み合わせ変えてた頃があるんだけど

フェイス、ぼっくす、スルパは当然として
残りの二つの選択で一番シーズン勝率よかったのが
基本3つ+チップアウトとスクリンの組み合わせかなぁ。

自分の理想のCが多分チミにもあって
楽しいかどうかは俺にはわからいけど、
一度ためしてみて欲しい。
この5つに絞ったシーズンは、スロット購入した時より、たぶん成績よかったかも

一応俺の考えを書いとくね。

ブロッチはぶっちゃけ披露する機会が激減する。
メインターゲットのPFちゃんはFダンク全盛だし、
ブロッチしてると対Fダンクの精度が下がる気がしてるのは俺だけじゃないはず。
あと敵Cにブロッチもってないのが野良ならまずバレないw
仮にばれてもかさにかけて攻めてくることなんて、まずない。現状3P強いしね。

チップインは外れるようになったし、あんまり頼れない。
さっきも言ったけど3P全盛だから、キャッチしてパスのほうが
グットリドゥムが生まれることの方が多いと思う。

チップアウトは↑で書いてあるとおりで、
リバ神相手でも最低限GUDAGUDAにもっていけるから必須かも。

最後にスクリンのチョイスの理由だけど、
言葉で言い表すことは出来ないけど
気の利いたところで使うと、本当に喜ばれるよ
ぶっちゃけメジャーの方々は単調になりがちな自分の攻撃方法に飽きてらっしゃる。
口ではうまく説明できないけどスクリンの基本は、
ボールの持ってないSF・SGの為にかけるのがもっとも効果的だからね。
あと何故か自分の得点も増えるよ。やってみればわかる。

ともかくいろいろ試してよ

108 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 06:17:34.43 ID:77JR9w+u
Cにフェイスいらねぇと言ってるのはさすがに論外だよ^^;
バックダウンからのターン、シェイク、Aドリに対してやられ放題になる。
対PFになったらもっと顕著だし。

109 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 13:16:15.98 ID:QWKgwgW2
グットリドゥムプギャワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Cにフェイスいらね糞ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 15:05:18.21 ID:lH7cnk1J
>>107
>あと何故か自分の得点も増えるよ。やってみればわかる。

ピックアンドロール決まったときだろ?
スクリンがガッツリかかって自分についてたDFが慌ててカバー行くと
自分がフリーになるしな。まぁゴールまでの距離にもよるが。
なおかつそれを見逃さずにアシ出せるPGの腕にもよるよねw

111 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 15:10:55.06 ID:lH7cnk1J
>>108
確かにフェイスは必須だよな。
バックダウンからのターン、シェイク、Aドリに無防備云々もそうだが、何より
まずは相手Cにベスポジ与えないことが大事だしな。

112 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 17:13:53.08 ID:QbcQBgkb
めおしができないのですが
どうやったらできるようになりますか?

113 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 17:51:23.72 ID:8BneRXwX
今度新しくPCをBTOで購入しようと考えてるのですが
予算15くらいです
フリスタするのに最適の材料はなにですか?
グラボCPUなどイマイチわからないんです?

114 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 18:03:09.24 ID:Y3Ahnp8k
>>110
> なおかつそれを見逃さずにアシ出せるPGの腕にもよるよねw

細かい事を言うようだけどPGって言うよりシューターの腕じゃね?
シューターが相手DFがスクに引っかかった時に、慌てずシュートセレクション出来るかどうか


115 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 18:38:03.85 ID:QWKgwgW2
>>113
俺とアキバ逝くか( ^ω^)

116 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 20:40:48.29 ID:8BneRXwX
>>115
逝きたいけど関西っす(´・ω・`)
だから余計わからんないんす(´・ω・`)
どーすれば…


117 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 22:44:45.14 ID:lH7cnk1J
>>114
それ以前にパス来なかったらシュートセレクションもくそもないと思うけどw
まぁ両方息があってないとってことだわなw

>>116
日本橋へGOww
「スポーツオンラインゲームやりたいんですけど」って店員に言えば
教えてくれるんじゃね?w

118 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 10:07:17.81 ID:ucEPvJSG
>>113
http://www.g-tune.jp/standard_model/AMD/0612/index3.html
こんくらいで十分かと

119 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 12:22:24.09 ID:ya0khW7u
今のイベントで貰えるイーグルペイントってどんな効果ですか?

120 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 12:50:22.60 ID:E4JJ9mWf
>>119
経験値 +200%
BP +150%

121 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 15:15:13.54 ID:ivaanKSC
>>113
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10669774/-/gid=PC01010000

俺も今コア2、PC探しててこんなの見つけた。
これ+OS+グラボ買っても15万はいかねぇだろ
ソフマップの評判等は一切しらないけど参考までに。












モニター込み予算が15万だったらこめんね・・・


122 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 22:57:05.51 ID:VXr/v3t2
ミラータイムだとか入れると3pの成功率って上がるのですか?


123 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 22:58:36.02 ID:ob8BfRE2
>>122
変わるのはブロタイミングだけだと思ってる
実際はどうか知らんけどなw
でも俺のSGはシュート系のスキルは一切入れていない

124 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 00:15:36.46 ID:YY9cqu72
1周年記念のフリスタアバターきましたか?
8日までに配布って書いてあるのに来てなかったんで書き込みさせてもらいました。

125 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 00:21:05.66 ID:qGXDFgCD
>>124
2000ポイント軽く超えてるのに届かない

126 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 00:41:00.77 ID:S32M0n1F
リバについての質問ですが、レイアップのこぼれ玉の最速リバタイミングで、ミドルのリバをするCがいるんですが、そうゆうものなんですか?
落下する前に飛んでいたもので。
それともレベルが上がればとれるんですか?

127 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 01:28:31.36 ID:KUiuN4XT
>>126
ミドルのリバってのがどんな風にボールがはねたのかわからないけど
ボールが光った瞬間にとれるリバはかなりありますよ。
はねた瞬間にとれるリバはPCスペックが低い人なんかだと
ボールがはねてからリバしてるのがコマがとんではねてないのにとってる、なんて見える事もあるかも。
ちなみにリングにあたって低い軌道で跳ね返るリバはレベル関係なく即とれます。

もう少し細かくシュートからリバ発生までを書いてもらえるとここの人たちもレスしやすいかと思います。

128 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 02:42:06.78 ID:S32M0n1F
>>127
説明不足でした;
何種類かあるので、どう書いていいかわからなかったもので。
高めに跳ねる感じ?(わかりにくい;)

129 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 04:53:10.46 ID:GqYDcHZj
数ヶ月ぶりにSFで復帰してきたんですが、
入った部屋で「回避できます?」って聞かれて「何ですかそれ?」って聞いたらキックされましたorz

回避って何ですか……

130 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 05:08:38.94 ID:LQuCqm7R
>>129
上の書き込みをみてから、発言してください。

131 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 05:13:54.03 ID:GqYDcHZj
>>130
言及してるレスは>>29くらいに見えますが、
これもよくわからないと書かれていますね

132 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 12:16:21.65 ID:pCsPs7yF
つちのこ=回避ミドル。
ようは、そんなもの無いけど誰かが勝手に名前付けただけ。
PGからのSFへのスルパは入りやすいし回避に見えるだけ。一人時間差かな。

133 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 12:18:43.79 ID:uolOzlGk
>>124
フリスタ内のは11月に届いてるからハンゲアバターの方かな?
自分の場合は届いてるけどログインしてマイアイテム・バッグのところ開くといいよ。
届いてないならメールでも送ってみるといいかもね。

134 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 18:34:54.89 ID:NdTa3qrH
全ポジやるほどの時間的余裕はないけれど
せめて2キャラくらいでフリスタの魅力を余すことなく堪能できる組み合わせって
どんな感じっすかね?

PGとPFの組み合わせなんて思ってるんだけど

135 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 20:16:36.73 ID:hrT5yBcx
スルパを持っていない人と組んだ場合
SFはどのようにして攻めたらいいんですか

136 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 20:34:00.12 ID:+NzG9rbr
>>135
その試合はなんとかこなす。終了後そっと部屋を出る。

137 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 20:45:51.73 ID:IscSHpjC
>>128
高めに上がるのなら最高点まで上がって落ち始めた瞬間が最速リバのタイミングのはず・・・

138 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 06:06:35.06 ID:MqNPqdqp
どうしてもメーター緑にならないんだが・・・。
フレッツ光マンション(VDSLタイプ[VH-100])だけどルータ通さずやっても
メーター赤になる。ファイヤーウォールとかも切ってる。
合宿所からいけるping調査では、ルータ通すとアベレージ20ぐらい、
通さないと100%ロストになるし訳わからん。
BFとかGUNZとか他アクションゲームできるに・・・。
どうすればいいか教えてください。

139 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 08:05:16.64 ID:mW+/2H2M
>>138
俺もフレッツ光マンションタイプだけど快適ですよ
プロバイダによって制限とかあるのかな?

140 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 12:08:18.30 ID:rDpIf66x
練習モードの自由練習で、ボール拾おうとしたら後ろまで強制的に戻されて練習できないんだけど、
これって仕様?

141 :138:2006/12/10(日) 16:32:44.83 ID:T/nv9Fje
>>139
良ければプロバイダ、ルーターの有無(有るならルーター名を)
教えてください。
真似てみたらできるかも・・・なので。
お願いします

142 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 16:37:48.50 ID:Ymy4sAsM
>>138
P2P接続に制限かけられてるとかの可能性は??

143 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 17:30:43.64 ID:Ng4Dwo2e
>>138
おれもまったく同じ仕様だけど快適だな
ルータは通してるがCTUでポート解放してるし
後もしかしてセキュリティ対策ツールの設定では?

144 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 19:12:46.28 ID:Iovs7pN4
クラッチってぜんぜん入らないものですか?
自分SFなのですが7本うって7本ブロックではなく
普通に外れました。

145 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 00:44:44.41 ID:QRYDz0uz
あれ?マラソンイベントで交換したはずのBPが入ってないんですけど…
イーグルペイントは入ってました。

なにかしないとダメなんですかね?

146 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 08:21:38.95 ID:v9bUCbIH
マラソンはイーグル「OR」BPな。
イーグル選んだっぽいからそれでおk

147 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 13:41:18.10 ID:dU8SkN1T
>>145
両方貰う気でいたのか?
まさかな・・・そんな卑し・・・

148 :139:2006/12/11(月) 14:08:32.00 ID:PnZIjGZ/
>>141
プロバイダはOCNでルーターは無しです
>>142-143が言うようにP2P規制かルーターのポートの設定かセキュリティソフトの設定だとおもう
P2P規制って上りの転送量を見てると思うからFSに関してはおそらく大丈夫だと思うんだが、
そこらへんは詳しくはわかんないや
ルーターあるなら合宿所見てポート空けたり、FWの設定でFSを許可したりしてみるといいかも

149 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 15:00:48.35 ID:dU8SkN1T
>>148
全く同じ環境なんだがオールグリーンってよく言われるよ
ファイアウォールの設定でFreeStyle.exeの通信を許可すれば改善されるよ

150 :138:2006/12/11(月) 16:45:15.69 ID:XHvMvTFv
>>149
ファイヤーウォールはめんどくさいので無効にしてます。
FSするときはルータ繋がず、フレッツ接続ツールで繋いでます。
プロバイダはOCNなんだけどなぁ。
これだけしてもメータ赤いからどうしようもない・・・


151 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 16:57:17.82 ID:PnZIjGZ/
>>150
うーん、俺にはわかんないや
他に可能性あるとすればアンチウイルスソフトくらいかなあ
ファイアウォール機能ついてたりP2P制限してたりするかも

あと謎なのがルーターかませるとPing計測できるってやつ
もしかしたらここに何かヒントがあるのかなあ…
回答になってないね お役に立てずごめんなさい

152 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 18:45:28.29 ID:F42wp45q
もしNTTからのセキュリティ対策ツール入ってるなら
それかもねそっちでも例外に入れないとだめだよ

153 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 19:34:02.77 ID:f8p6ZqQw
>>151 いえ、ありでした。
>>152 
それももちろん削除したんだけど・・・。普通なら諦めるんだろうけど
無駄にやりたくてねw  
もう手がないしむしろADSLでもつなげりゃできるのかな?
あとポート開放しやすいルータあれば教えてください。

154 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 19:45:25.49 ID:/GNzg5r6
マジでCのレイアップが防げないんだけど・・・
リバやブロック後のグダグダでゴール下入られたらまず止められません。
体感で言うと猶予0.1秒くらいです。
なのにこっちは終わり際に飛ばれて止められるように感じる始末。
穴なことがばれないかビクビクしながらやってます。

155 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 10:00:25.80 ID:ZY/ybCWm
>>153
マンションVDSL方式はマンションによってアタリハズレがあるようです。

>>154
膝と手の位置を落ち着いて観察したらどうでしょう?
それだけでも多少は防げるようになるよ

156 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 10:29:24.06 ID:n87q/DWx
>>153
CTUのポート解放してる?

157 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 11:20:28.81 ID:+lwbizD0
>>134

勿論、好みの問題だが、その組み合わせはFS内の殆どの行為を実感できるのは事実と思う。
ただし、シューターせずにFSの魅力を全て堪能できるかどうかは、あなたの考え次第ですね。

魅力を堪能するのに、5ポジで広く浅く行くか、2ポジで頂点目指すかも好みの問題だけど。
大方のプレイヤーは、理由はどうあれ途中で複数ポジションに手を出していくわけですが、
一つのポジションを突き詰めてやってる人の方が、総じてストイックで上手い人な気がします。

Lv45になって、仕方なく新ポジ作ったって人知ってるけど、まぁ当然ランカーですよね^^;
そういうやり方って結構(ゲームしている)時間のある人の考え方ですよ。
時間の無い人はむしろ、広く浅くの方が魅力を堪能できるんじゃないかなぁ。


158 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 12:10:31.54 ID:pF+mO9Eh
メジャーでPGやってるんですが、
SFのミドルがブロできないです・・・
同じLV帯のPGさんはガンガンブロして平均ブロ1とかあるのに・・・
なんかコツとかあるんですかね?
たまにブロできたと思ってもアッサリ入れられます
ポジ関係なく、やっぱブロは目押しと勘なんですかね?


159 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 18:37:34.86 ID:eIepLwkr
>>158
基本的には勘だろうな
男なら目押しできるって人もたまにいるけどナイパついてたらまずムリ
ノーマル セット ミドルジャンプの3つのブロを練習しましょう
後者の2つは遅めに飛べば大丈夫です

160 :134:2006/12/13(水) 02:30:16.92 ID:zD0h6vAq
>>157
すっ、すごい分析だ・・。
確かに俺のメインPFは、かなり高レベルだ・・・。

161 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 02:54:41.27 ID:3xnrP+lV
いつもネカフェでしてる者です
一度もラグイって言われた事はないのですが、ポート開放って何ですか?

162 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 07:30:15.65 ID:LjvbOeDj
SFのフックとPFのフェイダはどーやって出すんですか?

163 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 07:32:08.98 ID:jo8MUsh/
何がしかのパケットをフックして出したいスキルのパケット送る

164 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 08:36:46.81 ID:ghfao/OO
光+無線LANのコンボはやっぱまずいですか?
今は1台のPCだけど他に2箇所に飛ばさないといけなくなったから
工事はめんどうだし無線にしようかと思ってるんだけどやっぱらぐいですよね?
ちょっと高めの無線LANルータとかで回線速度出ててもダメなんですか?

165 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 09:13:42.40 ID:uSiHNCSv
このゲームで無線はやめとけ

166 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 10:20:21.20 ID:GBsmOx3R
PFのキスダンクのブロックってどこらへんで跳べばいいんだ?

あれだけとめられん

167 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 10:23:23.35 ID:OK7OgUdP
>>166



168 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 11:18:17.23 ID:tylKwuz1
接吻する前

169 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 14:56:29.22 ID:h3LK48ck
スルパスルパうるさいので買ったら、リターンの楽しさ
に目覚めた初心者Cです。
もらう側がうれしい、スルパ出すタイミングっていうのは
どんなタイミングなんですか?
こっちは何も考えず出してれば、味方が勝手に切り返して
くれるものなの?

170 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 16:10:39.34 ID:0PTKRU6o
そうだな
Fやってみればわかるよ

171 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 21:22:25.84 ID:w+VyZlYW
>>170
答えが的確すぎてワロタw

172 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 07:44:48.24 ID:WPZB7JAg
晒しと格付けスレ教えろ

173 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 09:01:46.92 ID:k5WxCpR0
>>172
(´・Д・`)ヤダ

174 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 09:36:06.21 ID:+Vwu2CYI
>>172
まだ、どっちも新スレは立ってないよ。
格付けスレは、固定の身内贔屓・本人の自演が殆んどだからそのまま終了。身内・俺TUEEE!!なスレに意味は無し。
晒しスレは、キラモ・ケイヤ神・ぽぷおなど・・・晒しあい等々迷走・・・終りの経緯は解らんけど・・・

175 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 10:44:48.43 ID:mJZCOuDI
メジャーの上のオールスター鯖って何があるんだ?

176 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 11:21:09.51 ID:Sc4l9QYf
>>175
明るい未来

177 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 11:29:57.76 ID:6PyKuzdC
流れ豚斬りスマソ
同じ様な事象出たことがあればご教授願いたい

ニューマシンにインスコしたんだが、クライアントのなんちゃらって出て鯖選択までいかんとです

ネット環境は今までと変更なく旧マシンではフツーに出来ます

OSがXP64にしたぐらいしか違いが無いのだが、なぜでせう(T_T)

178 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 11:45:49.91 ID:WPZB7JAg
またIE7ネタかよ

179 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 12:23:05.84 ID:+Vwu2CYI
IE7に対応予定はまだないぽ

180 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 12:48:49.84 ID:6PyKuzdC
>178-179
即レスさんくす
黙って吊ってくる

181 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 23:09:48.35 ID:eEhEhG0r
64ビット必要か?

182 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 07:05:29.00 ID:Jg2lZXIK
本スレ分かる方、教えてください。

183 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 09:22:33.48 ID:6KjQ9yvb
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165984390/

184 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 12:39:46.16 ID:LfqPmcfV
>>181
16ビットでじゅうぶん

185 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 00:22:32.79 ID:r2iMJoWW
PGでも3Pガンガン打った方がいいんかな?
フリーの時しか打たないんだけど
たまーになかなかマーク外せない相手とかいるんだけど
良く3Pガンガン打ってとか言われるんだけど
気合でマーク外して打てって事?
マーク外せない俺もしょぼいけどフリーなるためにパス回したりしようとすると
リターンせずに打って外して俺のせいとかにしてくるけど
やっぱ俺が悪いんかな・・・・orz


186 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 00:44:47.41 ID:AeLkxoOj
能力服って本当に効果影響してますか?
なんかラン装備しても足が速くなって無いし
ジャンプ装備してもふんわりの距離が伸びてないようなきがするのですが

187 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 01:42:25.29 ID:2Oi+JMhz
>>186
おまえがそう思うならば着なければいい。
ちがうかね?

188 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 02:19:32.76 ID:vHMZ6RZG
>>186
ジャンプとリバは明らかに差でるよ。
ランは実感しにくいと思う。

189 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 12:16:22.31 ID:n4asppsV
ちょっと質問です。

このゲームってチーム戦と一般戦てあるよね?
チーム戦=上級者同士でガチ勝負  一般戦=まったり
って認識であってる??

190 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 12:49:30.36 ID:qQXMmueg
>>189
一般戦でガチなやつもいるよ。
でも一般戦では強いがチーム戦で弱いやつは
なにかが足りないやつ

191 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 13:27:40.30 ID:641ui8uP
PGとSGどっちが需要アルー?

192 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 13:48:31.26 ID:oWG1ReBl
ログインに失敗しました って出るんだがなぜ?

193 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 14:20:52.28 ID:n4asppsV
>>190
じゃあみんなはどうやって使い分けてるの??
一番最初にチーム戦やって追い出されてから若干トラウマで入る気がしないのだが

194 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 15:02:31.25 ID:qQXMmueg
>>193
そういうやつが、一般ぴーぽ

195 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 18:00:34.61 ID:bJ1NzMfc
ハンゲームってMACでできる??OSが対応してないんですけど……

196 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 13:43:53.97 ID:iYskYe+Y
なんでフリスタするときファイアーウォールとセキュリティソフトを無効にするのでしょうか??
うごきあスムーズになるからなのですか??

197 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 15:16:18.23 ID:0wVI2ysS
今24のSFでプレメにいるんだけれど、メジャーってやっぱり殺伐としててつまらない?プレメはそんなにきばんなくてもやれるんだけど。なんかメジャーって2〜3試合で疲れそう。

198 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 15:47:30.94 ID:pFmnf8jE
SF一本でいくんじゃなくて
他ポジもやってみたら?

199 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 15:48:13.81 ID:9pnpVxN2
質問内容と全然違う答えを出すバカが居ますね

200 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 15:51:14.73 ID:ahRxZ8pW
>>197
メジャーが一番まともだと思うよ

201 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 16:03:44.03 ID:pFmnf8jE
20レベルが離れてると
抑えるのがすごく楽

202 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 19:02:58.90 ID:UE41CNlN
SFですがクイックレイアップ2をはずしたからといってダンクが出やすくなる
ということはありますか?

203 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 19:55:05.24 ID:0wVI2ysS
他ポジションやる暇もないんですよ。SF一本で精一杯。メジャーって例えば、野良でやって連戦して仲良くなってきたなーとか思って、次の相手がレベル差20とか離れてても試合するしかない状況とかがなんか嫌だな。
ずっとプレメにいようかな。でもフレとかメジャー自然とあがるわけで…
固定はくめなそう。

204 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 19:57:01.01 ID:9pnpVxN2
正直Lvなんて関係ないよ

205 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 20:10:09.83 ID:0wVI2ysS
関係無いんだレベル。じゃああがってみようかな!でも本音はフリスタ≦ASかな。

206 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 20:25:34.31 ID:JY8CDoX0
うん、正直そこまで掘り下げて話す内容でもないし、
誰も君に興味ないから早いとこ連レスやめてくださいな

207 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 21:47:40.43 ID:0wVI2ysS
質問して答えてもらって
レスしたら帰れと言われた。2ちゃんこえー!現実離れしすぎ。最近の中2はみんなこうか?

208 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 22:10:23.09 ID:7aZkF5YK
垢を複数作って最初に付与される10,000BPをメインの垢キャラの装備に使うことはアウトでしょうか?
ガイシュツかもしれないけど教えていただければと思います。

209 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 22:20:08.94 ID:UE41CNlN
>>208
おいそれ既出だろキシュツ
ガイシュツじゃないぞ

210 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 10:14:29.24 ID:GPwyNZt1
PC買い換えようと思うんだが、新OS使ってる人いる?
公式で対応してないみたいな事書かれてるからダメなんかな。

211 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 10:19:00.61 ID:HQnI7ZGm
>>208
別にやりたきゃやればいいんじゃない?
ただなにかしら能力ついた服は10,000BPじゃまったくもって足らんから
見た目だけだしねー

能力のない装備なんて後々邪魔になるだけっしょ

212 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 14:02:01.22 ID:tyVInOGE
>>209
ガイシュツだが2ch初心者のすくつのふいんき(←なぜか全て変換できない)

213 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 14:59:44.26 ID:DSXoBN0p
>>212
おもんな過ぎて釣られる気にもならない

214 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 15:11:39.18 ID:tyVInOGE
>>213
>209 がネタっぽくなかったし
マジレスっぽいから教えてやっただけ

215 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 18:33:05.90 ID:pDZDvrlg
>>212ふいんきじゃなくて雰囲気なフンイキ。

216 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 20:25:50.17 ID:q7UGOLMR
早くアートサッカーできねーかなー


もうつまんねカソースタイル

217 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 21:41:37.16 ID:q7UGOLMR
プレメにいるSFルーキーちゃんは暴言坊!死ねよかす。得意技はチャットにて『あれ?』連呼W

218 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 09:42:12.48 ID:7Ofb8i7Q
>>215
ガイシュツ すくつ ふいんき

これでググれ

219 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 14:09:29.00 ID:7oSMmcuu
升のしかた教えて(;´д`)

220 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 14:27:57.33 ID:TU2eUuqj
>>219
死ね

221 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 16:31:00.17 ID:7oSMmcuu
>>220
≧(´▽`)≦

222 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 17:53:13.27 ID:2SXnKwHi
>>221
今すぐメジャーにいって、ケイヤ神に弟子入りするんだ

223 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 18:14:01.08 ID:wRnkLgPj
最近FS始めたんだけど
試合終わって成績出た後止まってしまっていつもタスクマネージャで強制終了してます。
普通はその後試合前の画面に戻るんですよね?
このゲームおもしろいのでかなり困ってます。原因分かる人お願いします。


224 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 18:52:33.92 ID:qTNe7jyt
>187
だれが着る着ないの質問したんだよ

ただ影響あるかないかって質問してるのにまったくもって的外れは
返答しやがって
やれやれ・・・
ワロスーw

225 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 21:27:13.79 ID:O3oLqc7N
>>223
環境を書け
話はそれからだ

226 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 21:56:22.10 ID:wRnkLgPj
>>225
NECのVALUESTAR PC-VL500EDってやつをいじらずに使ってます
プロバイダはOCNで光回線です
ノートン使ってます

227 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 22:22:20.87 ID:TU2eUuqj
ノートン切れ

228 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 22:46:59.30 ID:wRnkLgPj
切ってます
というか最初の2,3回はできたんですけど
すぐ一周年イベントみたいなのになってからおかしくなったんです


229 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 00:32:51.51 ID:bTD9hseO
>>228
フリスタ一回消して再インストールしてみたら?

230 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 02:21:06.57 ID:8ZgYylEn
>>229
やったけど無理でした。もうあきらめます。

231 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 10:06:54.49 ID:TPIrPyPz
>>226
ほらよ

ttp://121ware.com/psp/PA121/121ETC2/CRM/s/WEBLIB_NECS_DID.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_VDown_Details?modId=5259

232 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 11:51:47.40 ID:4YrZymPp
リバのタイミングで、ボールが光ったら取れるって聞きましたが、高くはねてもすぐ光るのですが・・・

どうゆう事でしょうか。

自由練習の話です。

233 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 11:58:28.75 ID:TPIrPyPz
>>232
光ったら取れるのは
それはキャラが届けばの話な

高く跳ねたら最速リバで取ればよろし

234 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 17:30:05.16 ID:yIE4cPac
>>232
リバウンドかジャンプ能力がたりてればその高くはねてすぐ光った時でも
とれます。
それが最速リバです。

235 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 21:27:42.77 ID:4YrZymPp
>>234
レベ20のPFで、まだ足りてないと思ったので。
リングに当たって、まだ上に上がってる段階で光ってます。
バグってるんでしょうか。

236 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 21:41:59.67 ID:BYCALppg
リバのボールはシュートが外れた瞬間から光る。
光ってるからリバできるわけじゃない。
外れた瞬間にとれるリバ値があるから光ればとれるって話。

237 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 14:13:09.03 ID:sCSuddMT
わかる方、すみませんSFの回避の仕方を教えてください><

238 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 14:15:59.92 ID:WeiMnnGv
まず帯域を絞れ
話はそれからだ

239 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 14:19:43.21 ID:sCSuddMT
すみません><;
ゴール左側での仕方です〜;;

240 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 14:27:43.10 ID:hjxqjtWT
>>237
→↓→D

241 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 16:05:21.51 ID:nPxgUVWt
fpsで撮った動画の容量小さくしたいんですが
どうすればいいですか?

242 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 16:52:21.27 ID:TNEWseYm
ミドルの成功率下がってませんか(´・ω・)

243 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 19:56:26.51 ID:aueLpZsE
かなり下がってますね

244 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 21:47:37.69 ID:jUYcTL44
課金スキル買ったわけでもないのにゴール下のAドリが変わったんですけど、Lvで変わるものなんですか?
今CのLv22です。

245 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 22:22:48.02 ID:ZnRqOVIx
新しいバージョンですよ

246 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 03:53:48.88 ID:Vc5zG4+R
G下のAドリは1stの頃の仕様に戻った。
キュッと背中向けてやるやつ。
そのキュッとなった瞬間に、DF側のキャラが身構える。
この身構えた時に、相手の回る方向+Sを入力すると、とっても爽快なスティールができる。
方向逆に入れちゃうとよろけるので要注意。


247 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:47:47.69 ID:bd801z1H
>>246
身構えるアクションは、棒立ちでも、フェイス中でもなるのかな?

248 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:56:24.01 ID:S/hJzXoY
>>247
なる。ハンズアップしてる時は試してないからわかんない。
多少軸がずれてても、修正はいって軸が合うようになってる。
だから、G下のAフェイクシュートは、フェイク読まれるとブロックされやすいかもね。
相手がスティール狙ってくれれば2点げっとだけど。
タイミングは結構シビア。

あ、あと身構えるモーションは強制的に出ちゃうから、
味方のマーカーに出させるようにやれば、味方がフリーになれる。むっずかしいけどね。

1stの時はG下以外でも身構えるモーションでたから、これを利用してるGさんもちょくちょく見られた。



249 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 13:05:19.42 ID:bd801z1H
>>248
レスあり^^

250 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 19:57:48.70 ID:FoW4UqS0
ファーストってWいつからやってんだよこのニート野郎W。

251 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 01:24:28.38 ID:pJGdOmQW
今回のメンテナンス(緊急の前)から回線状況が悪くなったんだけど、
そんな人っていますか?今までずっと緑だったのに、急にオレンジ
ばかり。設定も何も変えてないのに。。。

252 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 01:35:36.60 ID:/N4nTd12
>>251
497 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 21:54:10 ID:lmix2DmA
ほんとメーター赤問題は切実
メンテくる前まではバリバリ緑だったのに今はこのザマです
野良組んでもほとんどの人が相手してくれないし、微ラグあると俺のせいに・・・
ほんと頼むからこれだけでも直してくれハンゲさん

・・・って、しかもマイスキル見ると落ちるバグなおってないし
なんのためのメンテだったんだ

533 名前:497[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 01:33:40 ID:S1EzQWHP
なんかアンチウィルスソフト(マカフィー)アンインスコしたら緑MAXになりました
赤い人は一度試してみてください
ちなみにマカフィーは終了してもプロセスにのこってたんでそれが邪魔してたのかな?


253 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 12:39:15.29 ID:Ql37WNPD
>>251
俺も今回のメンテから重くなりましたよ(・ω・`)
晒しスレってもうないのでしょうか?この前、めり込みや空ジャンプをしてくるCがいたので(`へ´)

254 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 13:51:26.27 ID:DgpIA/x7
▽:[FS]FreeStyle晒しスレ30[フリースタイル]
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166018594/

255 :こんにゃろ:2006/12/23(土) 17:09:52.07 ID:u7eSW8lY
みなさん、お初です。自分はフリースタイルのローディング画面で100%に
なったら鯖落ちしてしまいます・・・orz
これは一体どういうことなんでしょうか(´・ω・`)
調べてみてもわかりませんでした・・・。

256 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 20:58:15.70 ID:2qFjuS6k
SFのミドルフェイントから一人分後ろに瞬時に振り返りもせずに
移動しシュートするコマンドを教えてくだしあ

257 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 21:58:54.30 ID:TXNY4Y9A
メンテ以降メーター真っ赤です。
マカフィーアンインスコしても変わらない
これもうFSヤメレって事なんかね?

258 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 22:08:40.88 ID:utCHSV72
↑↑↓↓←→←→AB

まじめにいうと、ラグでフェイク→移動→シュート の「移動」の部分がラグで抜け落ちてるだけ。

259 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 22:12:14.59 ID:cAt6dw8k
このラグも慣れればおk

ラグで移動が抜けてると予想して先取り移動をするという
難易度の高いプレーにこのゲームはかわったのです。
目押しというレベルではなく、予想が重要になるそういうゲームに変わったのです

260 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 22:52:20.94 ID:Ql37WNPD
>>254
ありがと(・∀・)

261 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 23:36:12.09 ID:tnBRrSO6
スルパもらう時の切り返しが何度やってもうまくできません・・・

なにかコツというか、練習方法はないものでしょうか?

262 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 00:15:40.81 ID:ayqO1rcM
>>261
パスが来たのを確認してから移動すりゃOK。

263 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 08:21:09.45 ID:sRHxjgW8
マイスキル選ぶと落ちるのはどうするんだ?バックとダブルいつの間にか外れてるし

264 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 17:00:21.49 ID:3/SeayEe
>>259
正確には上上下下左右左右BABAですね
失礼しました

265 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 17:29:02.68 ID:4J4cKcGQ
>>264
ローディング中に入力するとやっぱり普段と違いました。

266 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 17:32:17.16 ID:9+Q4dOXG
コマンド入力に成功したらピロリーンて鳴るはず。

267 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 17:36:58.39 ID:4J4cKcGQ
もうIE7でいけますか?

268 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 17:42:40.80 ID:4J4cKcGQ
>>266
僕の時は黒人が転んだ時の「オゥッ」声がした

269 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 18:54:20.29 ID:ybOMu3iI
>>261
おれはSFだけど
同じくスルパ切り替えしをマスターするのに時間がかかりました。
やっぱり身体で覚えるという感じがいいでしょう
俺の場合何も考えず相手がパスしたら移動してた方向と違う方向をおすように
適当にしていたらいつの間にか出切る様になってました。
そして俺の平均得点は切り返しを覚えてから平均得点17になりました
成功率は62%だけどねw

270 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 07:30:40.75 ID:qwibIKdt
本スレは184でいいんですよね?
22日から更新されてないのはなぜ?人いないのかな。。。

271 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 07:49:57.52 ID:bIe3/UeQ
>>270
鯖変更したんじゃない?
板更新してみればいいよ

272 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 12:14:58.94 ID:QutVrMPf
>>270
もしかしてだが、携帯のW2chつかってないかい?
もしそうなら、一旦アプリを削除して最新版をDLしてみな

273 :270:2006/12/25(月) 13:06:34.73 ID:qwibIKdt
お二方ありがとうございます。
ギコナビ使っているんですが、ナビからブラウザ表示しても止まったままでしたが
最初からブラウザで見たらちゃんと動きありました・・・。
確かに「ネットゲーム板」自体がダウンロードできていないようです。
板更新なんてわからないのに><
とりあえず見られる事はわかったのでありがとうございました。
FSの質問じゃないのに答えてくれてありがとうございました。

274 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 13:41:55.65 ID:QutVrMPf
>>273
専用ブラウザのキャッシュとかそういうのが破損してるんだろうよ

275 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 16:36:41.47 ID:di+Na1hH
もうIE7でいけますか?

276 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 16:38:04.10 ID:QutVrMPf
>>275
てきるかどうかためしてみれば?

277 :270:2006/12/25(月) 17:49:41.77 ID:qwibIKdt
できました!
というかバージョンが3回もアップしてた・・・

もうホントに感謝です。ありがとうっ。

278 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:49:57.35 ID:53T7lq2F
隙間あるはずなのにレイアップが出ません。
こちらが密着してても相手はレイアップ出してくるのに
スルパで後ろに切り返し>シュートですらカエルになります。
大体2キャラ分くらいは空いてました。
これって普通なんでしょうか?
カエル怖くてレイアップすら打てません・・・

279 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 23:29:47.37 ID:NYhaMpF0
よう地雷

280 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 09:01:35.08 ID:q/5x4XF/
(´-ω-`)

281 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 23:38:05.96 ID:tdOW/1A4
当方ブロ1前後のヘタレ
2つほど質問いいか?

届くがぎりぎりでブロに飛ぶときはタイミングと距離どっち優先したほうがいいのか
補正が時間と位置どっちに強いのかまだイマイチワカラン

Cやったとき相手Cが前にいるとふんわりがブロックできない
なんか特別なコツあるの?

教えてエロイ人

282 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 10:07:55.38 ID:pz1jlADd
>>281
>届くがぎりぎりでブロに飛ぶと・・・
意味不明

>Cやったとき相手Cが前にいると・・・
距離遠いだけ。
味方が相手Fに抜かれたら前でてブロしろよ。
スクされて前でられなかったり間に合わなかったら
それはザルDFのFと状況判断が甘いCのコンビネーションです。

283 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 11:49:57.48 ID:rX5WMQJ/
フリースタイルって何でこんなに関西人多いんですか?
関西人の口汚い文化がフリースタイルの文化になってますよ。
もしかしたら2ちゃんねるの文化も関西の文化なのかもですな。

284 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:58:08.78 ID:98Gowdjw
> >>281
> >届くがぎりぎりでブロに飛ぶと・・・

届くのなら距離は関係ないし
届かないのならタイミングが合っていてもブロは無理

285 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:36:42.04 ID:jpPtZ5FN
撮ったスクリーンショットはどこに保存されるんですか?

286 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:20:32.28 ID:YZsZgTEe
新しいPC買ったんだけど、
試合始めると1分もしないうちに強制終了で落ちる
ウィルスソフト、ファイヤウォール、ポート開放も
全部問題なしでスペックも問題ないはずなのに。。。
再インストールもしてもダメでした
他に原因って思い当たらないけど、なんでしょ?

念のためスペック書いておきます
CPU : Athlon64 X2 4600+
メモリ : 2GB(1GBx2)
マザーボード : MSI K9N Neo-F
ビデオカード : GeForce7900GS 256MB


287 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:21:34.21 ID:YZsZgTEe
新しいPC買ったんだけど、
試合始めると1分もしないうちに強制終了で落ちる
ウィルスソフト、ファイヤウォール、ポート開放も
全部問題なしでスペックも問題ないはずなのに。。。
再インストールもしてもダメでした
他に原因って思い当たらないけど、なんでしょ?

念のためスペック書いておきます
CPU : Athlon64 X2 4600+
メモリ : 2GB(1GBx2)
マザーボード : MSI K9N Neo-F
ビデオカード : GeForce7900GS 256MB


288 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:42:11.51 ID:98Gowdjw
回線が不安定とかじゃね?

289 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 21:09:28.05 ID:e3iXWYR9
管理ツール→イベントビューア→アプリケーション

290 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:45:49.32 ID:PGuyjyIl
1分持つなら

291 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:46:25.02 ID:PGuyjyIl
1分持つなら、電源不足か熱暴走。ファン回ってないとか?www

292 :287:2006/12/28(木) 01:40:38.06 ID:CSVpV1I6
今まで使ってたPCだと問題なかったんで回線は問題ないと思います
グラボがいかれてるのか?とかおもって
試しにアラドをやってみたけどアラドは普通にできました
てことは電源不足か熱暴走ってわけでもないですよね?
FSだけはなぜかできない。。。
強制終了されたり何もなかったようにプツっと切れたり
酷い時はそのままフリーズしたり・・・
今までが低スペックだったからすごい楽しみだったのに。。
だからってFS引退できないし、本当困ってます><

293 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 01:51:33.27 ID:xMfaAs0D
>>292
オンボードのグラフィックカードがついているなら
試しにグラボを外した状態でやってみ。
それで問題点がグラボかグラボ以外かに絞れる。

俺の推測ではグラボに関連していると思う。
上記のことを試して問題点がグラボにあると
分かれば、ドライバえを最新のものに入れなおしてみる。
それでもダメなら買い替えor修理。

294 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 01:52:01.23 ID:wMwUFwVK
マカフィーをアンスコするとメーターが直るらしいのですが
FireFox拡張のサイトアドバイザーもメーターに影響するんでしょうか?

295 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 01:58:13.22 ID:wMwUFwVK
>292
他5人の糞スペックが着いていけずに処理落ちしてんじゃね?

296 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 02:23:44.24 ID:pWynCsMn
>>295
釣りだとしてもひどいぞ・・・



297 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 02:25:38.06 ID:gSGe6guo
>>292
これだと思われ

Windows XP 用の更新プログラム (KB924441)

この更新プログラムをインストールすると、ACPI プロセッサ パフォーマンス状態 (AMD PowerNow!) をサポートしている AMD (Advanced Micro Devices) 製デュアル コア プロセッサまたはマルチプロセッサを使用しているシステムの応答が停止する問題が修正されます。

ttp://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=22&p=6&SrcDisplayLang=ja&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=&u=%2fdownloads%2fdetails.aspx%3fFamilyID%3db0ff829d-c427-4f40-bc56-f481837effbe%26DisplayLang%3dja

298 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 13:55:21.25 ID:6F59By1v
質問なんですが、友達が3on3が仮想になってできないそうですが、どうやったらできるようになるのでしょうか。
教えてください

299 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:03:48.46 ID:tV6PzcKS
ポート開放しろ

300 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:14:27.22 ID:6F59By1v
すみませんがどうやって開放するのでしょうか?PC初心者なので・・・


301 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:15:52.86 ID:tV6PzcKS
残念だが開放の仕方は各々で違うんだよ・・・
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-27,GGLJ:ja&q=%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%83%88+%e9%96%8b%e6%94%be

302 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:22:16.77 ID:6F59By1v
いろいろありがとうございます。これから友達に開放の仕方を教えるのですが、
友達のPCの何を聞けばいいでしょうか?

303 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:25:37.07 ID:tV6PzcKS
だからまず先にググれ
各々で違うって言ってるだろ

304 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:51:30.28 ID:RIINB0+r
これが冬厨ってやつか・・・
とりあえずその友達がルーターを使ってるか使ってないか
使ってるならそのルーターの型番でぐぐればいいんじゃない?

305 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:15:31.55 ID:QKnycHoU
>>285
;;

306 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:50:40.56 ID:cxahICkB
今まで WindowsXP ServicePack1でポート開放して正常にできていたのですが、ServicePack2をインストールしたら、
練習で固まる(ボールを取りに行くと走り続ける)ようになってしまいました。
アンインストールしてみたのですが、相変わらず同じ症状が続いています。
ポートを閉じてみたら問題なくできるのですが、やはり仮想IPになる確立が高くなります。
ServicePack2をインストールする前の状態(ポート開放もできていて練習もできる)には戻れないのでしょうか?
解決策をご存知の方いましたら、よろしくお願いします。

307 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 19:25:48.11 ID:ZQG7ZPVA
>>306
ルーターのUPnPをOFF

308 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:51:22.71 ID:1gCQYdXB
D3DWindowerで突然窓化できなくなっただー
「管理者権限が必要です」てでてきただー

復旧の仕方教えてください\(^o^)/

309 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:51:34.41 ID:6v9A0oE9
>>307
レスありがとうございます。
さっそく設定してみたところ、見事にできました。ありがとうございました。


310 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:46:29.21 ID:xMfaAs0D
465 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 23:44:25 ID:/dX7oS+S
よし、お前らに朗報だ。

ポート開放もキチンとしていて、前回のうpでメーター色が悪くなった奴、
ウィルス・セキュリティソフトのリアルタイムウィルススキャンをOFFにするか、
C:\Hangame\JAPANESE\pubfstyle のフォルダごと除外設定にしてみろ。
これでメーター色が元通りだ。

今まで同様に赤メーターは避ける事ができるぞ。

466 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 23:46:07 ID:/dX7oS+S
ついでに書くと、ポートは10000台だけの開放でよさげだ。
20000代は閉じてもOK,まして30000台は全く関係ない。

311 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:20:20.71 ID:Qb+Gukev
>>306のような
 「練習で固まる(ボールを取りに行くと走り続ける)ようになってしまいました。」という症状で
 自分も悩んでいたが、

>>307のような対処で無事治った。

ありがとう!

312 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:34:22.21 ID:MUF2+Y/H
インストールできんくなったww
どうしてですか!PC変えたとたんにです!
パンヤゴルフは出来たのに・・・・・・他のハンゲームがインストできないです
どうして?????


313 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:15:06.41 ID:CpTVrwnW
IE7とか?






当方PC初心者です

314 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 03:00:10.27 ID:bHSBStK7
FS歴2週間の俺に誰か教えてください。

敵Cにゴール下に立たれると何もできない。
パスきて、振り向いてシュートって流れがわかってるのに、ブロックできない。
見た感じCとゴールとの距離が近いから間に入れてないように見えるんだけど・・・。
ブロックできないのは単に俺のタイミングがあってないだけなんでしょうか??

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)