5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【wiki見た後に】君主質問スレPart8【質問お勧め】

1 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 21:21:17.03 ID:YAB6nJoN
◆前スレ
【ガメポより】君主質問スレPart7【親切丁寧】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1156947186/

◆本スレ(大規模MMO板)
【祝一周年】君主 Part57【課金βー実施中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1164875804/

◆リンク
wikiwiki   ttp://wikiwiki.jp/kunshu/   ←ここを見ろと言う事だ

◆過去ログ
君主質問スレ
http://makimo.to/2ch/live19_mmoqa/1133/1133686848.html

君主質問スレ PART2
http://makimo.to/2ch/live19_mmoqa/1139/1139762260.html

君主質問スレ PART3
http://makimo.to/2ch/live19_mmoqa/1142/1142494625.html

【質問の前に】 君主質問スレ PART3【WIKIを見ろ】
http://makimo.to/2ch/live19_mmoqa/1145/1145230772.html

【wikiも】君主質問スレPart5【見てねっ♪】
http://makimo.to/2ch/live19_mmoqa/1147/1147858265.html

【まずは】 君主質問スレ PART6【WIKI見ろ】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1151557612/


※ なお上記のログは「にくちゃんねる」さまより提供いただいたものです
 現在2チャンネルでは見れない状態ですが、上記のURLで閲覧することができます


■定期メンテナンスについて
毎週水曜日 11:00〜16:00

◆検索はCtrl+F (検索は重要ですからねっ)

次スレは>>970


2 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 21:27:30.09 ID:vlsGD+km


3 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 22:12:41.48 ID:MykNipn7
あぬお、このげええむっておもしろいんですあかかくぁああ????・・

4 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 22:13:26.62 ID:FwpDxfFf
>>1


5 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 02:04:57.43 ID:9bP2T7bD
1さん乙

かんこっくの召喚獣へ装備させるお守りの効果について
情報のある方教えていただけないでしょうか?

6 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 02:18:21.26 ID:vlIvNovk
お守りじゃなくてエンチャだと思ったけど。

7 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 02:02:51.61 ID:ssTxSyhd
槍使いの方に質問なんですが、大鎌+4と混月+3って
どっちが強いでしょうか?
よろしくお願いします。

8 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 02:46:59.59 ID:+/3y1v8R
wiki見てから質問しろボケ

9 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 09:05:22.45 ID:Kf3bH/Sz
>>7

>   個別 累積 増加攻撃力 累積増加
>Lv1 98% 98% 20       20
>Lv2 98% 96% 10       30
>Lv3 40% 39% 30       60
>Lv4 30% 11% 40       100
>Lv5 10% 01% 50       150
↑黒い人のプチより
エンチャ+3と+4の基本増加攻撃力の差は40

大鎌 強さ165以上 基本値127-151  (139%品で 176-)
混月 強さ175以上 基本値153-177  (139%品で 212-)
混月が装備条件で強さ10違うので更に攻撃力2UP、但し他のスキルへその分振れない

通常攻撃は数値だけ見れば威力の差は2程度 魔法打ちっ放しで複数回攻撃の毒で+4が便利か?


10 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 09:05:54.25 ID:qm7Pyt06
>>7
大鎌+4

11 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 11:15:23.50 ID:/SJ++DiB

馬 に 「鶏肉・豚肉・牛肉」 が欲しいと言われた人はいらっしゃいますでしょうか???

(肉は食べないようでしたら、持ち歩くのをやめようかと・・・)

12 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 11:25:27.42 ID:qqAN+yAu
レア馬でなければえさをあげなくてもいいと思います

13 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 11:28:38.62 ID:Gpb70/pH
>>11
馬は鶏肉、豚肉、牛肉を食べません。

14 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 11:31:09.97 ID:/SJ++DiB
ありがとうございます。
肉を持ち歩くのはやめようと思います。

>>12
カンスト馬なのですが、エサをあげないと能力が下がると聞いたので・・・
無駄だったでしょうか・・・


15 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 11:43:04.68 ID:Gpb70/pH
>>14
数千日餌をあげなければ能力が少し下がる事はたしかにあるけど
もし下がったら、また餌をあげればおkです。

あと、餌をあげないと微妙に寿命が下がるけど気にしないでいいよ。

16 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 12:02:50.04 ID:szPEyncH
馬ついでに質問
万能餌は「○○が3個欲しい」の時は、3個減るのですか?
それとも1頃でいいのですか?

17 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 12:06:07.94 ID:/SJ++DiB
>>15
ありがとうございます。
よくわかりました。


18 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 12:58:56.58 ID:j7TV2Vga
>>9
エンチャント 成功率

+1 95%前後?
+2 95%前後?
+3 38%前後?
+4 37%前後?
+5 23%前後?
+6 22%前後?

こっちはwikiのエンチャ成功率なんだけど、どっちが正解に近いんかな?
wikiは+5、+6にかなり希望がある数値だけど…

19 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 13:03:04.73 ID:qqAN+yAu
ブラウンシューズを作れる人はいますか?

20 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 13:33:17.43 ID:yL0Sgw+/
>>18
いや、黒が合ってるじゃね

>>19
ここってアル鯖と兼用だよね(´;ω;`) ウッ

21 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 14:09:59.67 ID:j7TV2Vga
>>20
dd




22 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 15:18:06.66 ID:mCOaenTl
>>8
下品な言葉書くな!

23 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 15:36:37.81 ID:502lFHXU
時間差ツッコミ

24 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 17:34:28.56 ID:+/3y1v8R
>>22
お前は士ね

25 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 17:42:15.25 ID:F5Wo5iTf
>>24
2チャンネル初心者は消えろ

26 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 17:49:57.28 ID:+/3y1v8R
>>24
お前も士ね

27 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 18:11:43.71 ID:502lFHXU
パトラッシュ・・・・もうなんだか分からないよ・・・・・

28 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 19:15:30.94 ID:lLJL3ZUp
>>26
お前こそ土ね

29 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 19:18:48.85 ID:F5Wo5iTf
代表で俺が死ぬ

30 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 19:21:17.47 ID:F5Wo5iTf
24 :名も無き求道者 :2006/12/10(日) 17:34:28.56 ID:+/3y1v8R
>>22
お前は士ね

26 :名も無き求道者 :2006/12/10(日) 17:49:57.28 ID:+/3y1v8R
>>24
お前も士ね

自演だったな
すまんm(__)m




31 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 19:55:44.98 ID:vqXy8PMF
>>29
命を大事に

32 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 20:32:49.47 ID:+/3y1v8R
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) >>29 ∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三



33 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 21:36:56.15 ID:vbRCGeku
話ぶった切って申し訳ない

装備品の性能は、良品逸品を除いたら
138%が最高ですか?

34 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 23:06:37.37 ID:ahMXs8rI
たぶん140%、実際は小数点以下切り捨てになるから139%ぐらい。

35 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 23:57:24.82 ID:vbRCGeku
>>34
ありがとうございます^^

36 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 06:39:06.51 ID:J6ElS3i6
>>13
やっぱ馬は馬肉だよね

37 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 20:05:28.21 ID:CkMgphm8
本スレからやってまいりました
氷のモンスはどれくらいステータス振ったら修正入りますか?
対象はFナイト・ソーサラーでお願いします
スキル初期化買ったのはいいけどどこまで振ったらいいかわからなくて夜も眠れませんorz





ごめんなさい、少し大げさでした

38 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 20:39:11.20 ID:FMEvOhp/
>>37
修正に関してわからないけど、ひとつだけいえる。
夜寝て仕事してもう一枚買って試した方が確実だよ。
体壊さないでね(ハート

39 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 21:21:12.10 ID:AxzKYoSo
このゲームにボスつきダンジョンとかある?

40 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 21:24:52.29 ID:qev+1rLM
【xx音符xx】
 ウザ狩り。極道一家の跡継ぎ。ウーシンの癌にしてラスボス。

ウーシンにいます。倒してみてください

41 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 22:11:11.00 ID:aLOQWJp6
>>39
10分沸きのボスがいるお
ただダンジョン奥まで行ってボスを倒す、みたいな
ダンジョンクリア系ではないお

>>40
ここはアル鯖住民も居るんだって(´;ω;`)

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/12(火) 00:29:44.49 ID:Sfkt6Fpd
とりあえず第4期君主立候補者5名
・芋焼酎・
ttp://hp.puchikomi.jp/home/index.php?hpdomain=spur&usr
巻九老
ttp://enaret.web.fc2.com/
ttp://hp.puchikomi.jp/home/index.php?hpdomain=kankurou
ヴぉらり
ttp://hp.puchikomi.jp/asaaaas
誤爆レッド
ttp://hp.puchikomi.jp/home/index.php?hpdomain=mitti
有栖川 きらは
→近日中にHPサイトを立ち上げるとの事

1.立候補期間 12/06(水)20:00 〜 12/11(月)10:00
2.選挙運動期間 12/11(月)10:00 〜12/15(金)10:00
3.投票期間 12/15(金)メンテナンス終了時 〜 12/20(水)10:00
4.君主就任式
【エナレット】12/20(水) 21:00 〜 22:00
【アルディア】12/20(水) 22:00 〜 23:00

43 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 00:30:57.27 ID:Sfkt6Fpd
誤爆。すまぬorz

44 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 01:30:08.64 ID:GIPVXHSv
防具のエンチャントは5とか6にしないと効果ありませんか?
石がなくならないのでためしにエンチャント2にしてみようかと思ったのですが、辞めておいた方が無難?

45 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 10:53:09.47 ID:DagbRe7+
>>44
公式新聞を参考にどうぞ

つttp://www.kunshu.jp/newspaper/newspaper.aspx?id=422

46 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 11:59:36.71 ID:GIPVXHSv
>>45
ありがとう。けど、黒企画氏のプチコミで公開された確率と違ってるし
wikiに以前書かれてた(現在は削除されてる)減少ダメージの数値なんだよね。
信用しちゃって良いものだろうか?wikiから削除されたのがちょっと気になる。
直接、新聞書いてる人に質問するのがベストなんだろうけど・・・・

47 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 12:49:26.00 ID:sKR15425
防具エンチャ+6なんて誰も試してないからわからんだろ。
+5やるなら、先に逸品を作ることをお勧めする。

48 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 13:47:26.77 ID:AMEgOGf+
>>46
黒企画氏のプチコミと違う時点で信憑性が薄れるんだが・・・
だから俺は信用してない。

49 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 13:58:52.71 ID:LjJs1jNy
ヂドのクエストで青銅の剣をマーケットで売れっていわれるんだけど
取引できないアイテムです。っていわれるよ・・・?

50 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 14:01:31.45 ID:ZtHkqwto
マケは未開封でないと無理
もしかして開封してない?

51 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 15:58:38.48 ID:aLnV43xt
>+5やるなら、先に逸品を作ることをお勧めする


何故?

52 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 16:03:57.26 ID:ZtHkqwto
普通の品じゃ莫大な金のかかるエンチャ5,6する価値がないとか
そんな金あるなら逸品で基本防御高めた方が…とか
ってことじゃね?

マジレスすると暗に防具エンチャの効果の薄さを仄めかしているだけかと…

53 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 16:08:34.08 ID:aLnV43xt
>>52
なるほど…即レスありがとう

54 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 16:11:23.03 ID:aLnV43xt
ホワイトの高性能が手に入ったから
エンチャ+5しようかと思ってたけど…

やめた方が良さそうねorz

55 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 17:07:06.62 ID:LjJs1jNy
>>50ガンガンに開封してましたw
やっちゃったんたんだぜ・・・

56 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 15:32:19.89 ID:S7YZPvJ2
IMの帽子と服って防御力はいくつですか?

57 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 15:36:15.35 ID:hXhHHss1
>>56
0。

58 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 16:24:05.16 ID:4WGSUqDH
聞きたいんだけど俺らって
韓国サ−バーでもできんの?

59 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 16:50:21.01 ID:4WGSUqDH
君主オンラインは 1598年朝鮮時代を背景で する歴史 RPG ゲームです.
したがってそば国倭国との関係も普通ではないです.
ゲームを楽しんでみると毎日特定時間に日本倭寇と突発戦争が発生します.
倭寇との戦争は一種の 全体クエストで戦争で勝利する場合褒賞金が支給されます.
接続した同僚ユーザー達と一緒に同心一体になって
倭寇と対立して戦う興味津津な姿を想像して小器 望みます.

韓国のホームページから取ってきた

敵意丸出しだな


60 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 17:02:03.32 ID:2vcGuVT2
>>58
お前がチョンになりすませるなら可能
普通の人は、住民コードだか住民番号が手に入らないんで_


61 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 17:14:43.66 ID:ZmoFE61z
>>60
その住民番号って在チョンでも手に入るの?

62 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 17:17:37.63 ID:4WGSUqDH
俺はチョンじゃないけど気になるな。


63 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 17:24:12.00 ID:2vcGuVT2
>>61
どうだろね、君主とは別問題だけど
韓国大使館か外務省の問い合わせ窓口にでも、お尋ねください

64 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 17:27:35.99 ID:4WGSUqDH
韓国のサーバーって住民コード(番号)必要なのか?
日本なんか登録時にうそ付き放題だけどな

65 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 17:30:47.33 ID:+YgnXzZl
これは反日ゲームなんですね、このゲームは始めない事にしました。

66 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 17:33:59.35 ID:4WGSUqDH
いや、正直どうでもいいだろ


67 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 18:31:41.33 ID:2vcGuVT2
韓国のオンラインゲームは、他のネット関連と合わせて国策だからね
開発会社には潤沢な支援補助が有るし、日本とは取り組み方が違う
日本には優秀なプラットホーム会社が有ったんで、オンゲー分野には不幸だったかも

と、板違いなんで、消えますw

68 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 23:39:29.74 ID:DuMrUWo9
ルドルフ(トナカイ)のステータスを教えてください。

69 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 23:54:53.48 ID:FrBfc/1M
メダル買って自分で確かめてごらん^^
1個480円ととてもお買い求めやすくなっておりますよ^^

70 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 00:30:01.59 ID:zoz8x0WP
ルドルフの告知窓が出るたびに羨ましくなります。
10分の1・・・4800円ですか;;
2個買って開けたけど茶馬でしたorz
お小遣いがなくなっちゃうので自分では確かめられません;;
ルドルフ持ってる方、ステータスを教えていただけませんか?

71 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 00:39:11.15 ID:0J/uXWJl
ゲーム内でもメダルを買う事は出来ますよ^^
サンタモフからもドロップしますよ^^

72 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 03:12:08.44 ID:T5si9DkO
つ 寿命5000 強さ35 素早さ35 魔力50 速度20

ルドルフのステな

73 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 11:59:01.81 ID:luX+OW0O
初心者な質問で申し訳ないです。
捕獲術による召喚人形は一度に複数の人形をゲットできますか?
PT組んでた人が一回で100個とか人形をとってたんで。
捕獲術10ですけど、1個単位でしか取れたことないです。

74 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 12:04:49.72 ID:+u26sfa6
一個づつだけ。パーティー組むと総個数が知らされるので
もしあなたが100個目取ったとしたら相手にも100個と表示されます

75 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 12:33:31.97 ID:luX+OW0O
>74
なるほど
ありがとうございます。

76 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 14:55:34.74 ID:UGFxAoju
サンタの帽子って期限付きですか?

77 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 17:16:26.04 ID:zoz8x0WP
>>72
ありがとうございました。

>>76
情報→帽子→サンタの帽子で見たら
品質保障期間(7日間)とありました。

78 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 03:29:51.61 ID:kK/YC9Ja
今日はサービスしとく。

ゆっき
靴下(100)
レシピ(100)
牛の皮(500-1:3)
ユリの根(1500-1:3)
粘板岩(2000-1:3)
メーロ
靴下(100)
レシピ(100)
銅鉱石(500-1:3)
糸の玉(1500-1:3)
人魂木の根(2000-1:3)

メメトス
レシピ(100)
オクラ(500-1:3)
高級絹(1500-1:3)
石炭(2000-1:3)

バイオラビット
レシピ(100)
シルク(500-1:3)
アカネの種子(1500-1:3)
金鉱石(2000-1:3)

サンタモフモフ
攻撃力薬(1000)
防御力薬(1000)
ファーナの成長秘薬(1000)
千手必招の薬(1000)
きれいな玉(500)

サンタもどきモフモフ
召喚スタミナ剤(500-1:3)
字幕利用券(500-1:3)
攻撃力薬(500)
防御力薬(500)
字幕利用券(2000-1:3)

おやすみ

79 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 04:57:00.70 ID:lmr6cg1h
きれいな玉じゃないぞ。

80 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 06:53:00.70 ID:v8UAuhub
靴下の中身リストきぼん

81 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 08:19:51.20 ID:kK/YC9Ja
>>79
肝心なの間違えてた。
スマソ

82 :龍の盾:2006/12/15(金) 12:54:11.77 ID:mRv0VKOx
今日は頑張ってTU狩りを主体とした経験稼ぎに励んでみました。
53Fや34Fです。
聞いた話によると、INT24になるまでは34Fのが効率がいいということらしいです。
そのためすぐ34Fへ行きました。
効率がいいのかどうかは知らないけどw
やってみた結果、よく分からないという結果になりましたw
その後はまりあと地底湖に行ってきました。
今日は何か調子が悪い。
亀撃破ならず…。
途中からスエちゃんがINしてきたので誘ってみると来てくれる事になりました。
3人で亀にリベンジ。
やはりペアで食うより3人で食ったほうが効率がいいみたいですね。
だけどこれだけでは負けませんよ。
その後分配して終了。
んで再び34Fに上がってみる。
少しだけだけどねw
http://www.jplinux.com

83 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 15:32:59.64 ID:lO7vPhT3
>>82
変なもん貼るなーーーーーーーーーー

【Downloader】

Downloader は、次のことを行います。
この脅威の作成者が作成した特定の Web または FTP サイトを訪れ、新しいトロイの木馬、
ウイルス、ワーム、またはそれらのコンポーネントのダウンロードを試みます。
このトロイの木馬は、ファイルのダウンロードを終了すると、それらを実行します。

84 :龍の盾:2006/12/15(金) 15:33:30.66 ID:FYNLnr0N

何の話?

85 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 19:37:54.91 ID:5FevvdwO
>>82
リネスレでやれ

86 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 19:40:09.22 ID:aF463MB+
とりあえず報告しておいた

87 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 20:05:35.87 ID:Jat+P8BH
こんな怪しいものをいきなり踏むような人は、ほとんどいないだろう。

88 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 23:11:32.42 ID:1ekI1JYZ
Σふんじゃったお

89 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 00:02:23.31 ID:lO7vPhT3
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < ふんじゃったお
    |      |r┬-|    |       
     \     `ー'´   /
    ノ            \ >>88
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

90 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 00:27:01.98 ID:CIGbIqFj
>>89
ヒドス・・・

91 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 03:47:09.47 ID:wOBOOhdf
召喚術ってどうやったら上がりやすい?
召喚獣で倒しても+3ぐらいしかあがらないんだが・・・
召喚術が関係してくる?

92 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 04:52:54.38 ID:i/uqJPSc
召喚獣を強くして経験値の高いモンスター倒させる。

93 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 16:21:31.97 ID:G+PBFbfI
現段階で最後の召喚獣のホーンスパイクまで進化させると
召喚獣がどんなレベルでも経験値に補正が入らないと聞きました

実証はしてないからホントかどうかは分からないけど…

94 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 02:37:36.84 ID:oopVhUHt
FPのデータ見れるプチコミってどこだったけ・・・
そこに10レベル毎のボーナス書いてあったような気がするんだけど。

95 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 09:53:59.89 ID:iusWWQEV
>>80
9個靴下開けて出たのが…

カリスマエキス
プレミアチョコ
召還スタミナ剤
万能餌×2
洒落にならない悪臭スープ
悪臭スープ×3

他に何か出た人いる?

96 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 10:12:44.96 ID:8uvCZ4sN
wiki見てたけど、エンチャ5と6は製造レベル40以上でいいの?5と6は50・60だと覚えてたけど。

>>95
5個開けて
プレミアチョコ2
ワプチケ
悪臭スープ
下剤

97 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 11:50:25.71 ID:MmG34M/4
>>95>>96以外だと
万能薬


も出た

98 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 15:33:52.41 ID:wSj/9WmL
>>94
wikiにLv80まで書いてある

99 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 20:33:30.04 ID:HRzLAVyl
ノリコ叩いていて、お腹すいたのほっといたら、
能力のスタミナポイントが、5%に下がってしまいました、
10%には、戻らないんですかー?

100 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 20:38:16.26 ID:Dv0Gbk8T
>>99
腹8分目で時間とともに110%まで回復待つのみ

101 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 21:34:59.06 ID:LON9PAH0
武器スロットって2つあるけど、片方に杖装備したら
魔法、魔力共にアップするの?
メインは槍です

102 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 21:38:48.53 ID:LON9PAH0
武器スロットって2つあるけど、メイン槍装備で
もう片方に杖装備したら、魔力&魔法の威力ってアップするの?


103 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 21:39:43.24 ID:LON9PAH0
スマソ、連投しちゃった・・・

104 :メトロン星人:2006/12/17(日) 22:12:43.25 ID:qUOLILV0
>>102
しない、ためしに竹の杖でやってみ

答えたので何かください

105 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 22:12:49.40 ID:wSj/9WmL
しない
槍メインで持ってるときは槍の能力値、杖に持ち替えたら杖の能力値

106 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 22:16:29.64 ID:LON9PAH0
なるほど〜、サンクスでした

107 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 22:20:42.76 ID:oopVhUHt
>>98
wikiのはFPの値だけなので、
Lv10毎の達成時のボーナスについて
言及してあるやつが見たいのです。

そんなのなかったかもしれませんが。

108 :メトロン星人:2006/12/17(日) 22:40:43.36 ID:qUOLILV0
>>107
lv20以降にlv10毎の達成ボーナスはFPじゃなくてアイテムもらえるけど
それじゃないの?

109 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 22:53:04.07 ID:11W93TKR
>>108
だからそのアイテムは何か聞いてんだよカス

110 :メトロン星人:2006/12/17(日) 23:12:19.22 ID:qUOLILV0
>>109
10レベル毎に通常のFP以外にボーナスでさらにFP
が入ると思って聞いてるのかなと思ったんだよ、スマソ

謝ったのでに何かアイテムください

111 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 23:38:30.27 ID:oopVhUHt
>>110
地球出張お疲れ様です。
メトロン星に何か送っておきますね。

112 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 23:58:31.64 ID:xf5sEVwY
>>111
待って!乞食に餌を与えないで!!

113 :メトロン星人:2006/12/18(月) 00:04:53.93 ID:b1LrF2fv
私に直接送ってください

114 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 00:12:59.42 ID:FN/Kla4Y
>>107の質問に答えろよボケ

115 :メトロン星人:2006/12/18(月) 00:42:10.36 ID:Bm1wy9RT
FP上げ最近やってないから間違ってるかも・・
ボーナスアイテムは
20で天与石3つ
30で天与石6つ
40で天与石9つ
以降は知らん、属性はランダム
あと40からはレベル上げたキャラにもアイテムがもらえる
40のときは鉄?がもらえる
数は忘れた

こんな答えでもよければお礼に何かください

116 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 00:53:06.81 ID:g3LAEK2j
>>115
俺は風と地の天与しかでないぞorz

117 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 00:55:19.42 ID:ir9qh7X+
属性はランダムだが、天与以外に祝福の石の場合もあるぞ

>>115
答えが間違ってるのでお礼はあげません

118 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 00:57:36.77 ID:/K65Qf8w
ちなみにLv50以上のボーナスアイテムは
玄武大臣さんのプチコミで見れます。

天与石の数が知りたかったので
三つづつ増えると思っておきますね。
天与の数も書いてあるプチコミがあったと思ったのにな。
最近なくなっちゃったとこかなあ。

119 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 03:55:58.32 ID:uRbn7i0m
50で祝福の石10個。
60は何もなかった。

紹介者自身は
40で銀塊
50で金塊
60で鋼鉄
それぞれ30個だったかな?(銀と金は逆かも)

120 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 10:11:31.25 ID:stJ/+lkx
20個だったかも

121 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 13:32:38.30 ID:lnRFy7/w
>>116
うちは火と土ばっかり。


122 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 13:57:51.91 ID:p+npFxVH
>>119
紹介者のLv60は鋼鉄40個だったよ

123 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 16:35:41.57 ID:aopVJOy+
カリスマエキスってどれくらいの値段で売れると思う?

124 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 16:47:09.19 ID:FU3Of8om
カリスマって取引できたっけ?
昔ネクのためにサブで貰ったらマケダメ取引不可床にも置けないで
泣く泣くサブが飲んだ記憶があるんだけど

125 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 16:48:56.13 ID:wdYMv/G/
>>123いくらでも値段つけてマケで売ればおk
売れた値段があなたの適性値段、売れなければほかっておけば自動値下げで下がっていくから。

126 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 18:40:25.54 ID:eN2Ctdn3
氷の城にいるフローズンナイトで経験値補正かからないようにステ振れるのはいくつまでですか?

127 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 19:33:02.19 ID:lnRFy7/w
>>126
あなたも頑張りますね^^
取りあえず修正かかってる自分のステを
晒してみてはどうですか?


128 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 19:40:07.72 ID:tZYM+vIJ
>>126
確かレベ80くらいまで大丈夫だと思う。
ただ、間違ってるかもしれないので、確かな情報得られるまで
70辺りでとめてたらいんじゃないかな。

129 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 19:43:58.71 ID:tZYM+vIJ
あと、弟子募集してる人に聞けば
丁寧に教えてくれる人が結構います。

130 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 03:09:36.16 ID:1s6LYY3y
>>126
ステ初期化チケをくれたら調べてあげるww

131 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 04:47:52.47 ID:Zwu07VO1
ケチケチせんと教えてくれませんかね・・・

132 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 05:08:08.55 ID:1s6LYY3y
ケチケチせんとチケくれませんかね・・・

133 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 06:17:23.91 ID:rSc83hjK
ケチケチせんと引退してくれませんかね・・・

134 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 08:21:54.14 ID:s5Zq2Pnh
氷は86まで全振りして大丈夫
補正が掛かるのは87のステ振りから

ただ、今はどうなってるか知らん。
不安なら80くらいで止めとけ。もう聞くなよ。

135 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 16:36:26.93 ID:s4ZMI9/d

鎧の製造について教えてください。

「黒亥の鎧」を作るときに、「日輪の鎧」が材料として必要ですが、
日輪の鎧の「強さ」が黒亥の鎧の強さに影響することはあるのでしょうか?

日輪の鎧は、マーケットで調達しようと思うのですが
最安の物でよいのかわからずにいます。

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。


136 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 16:51:14.93 ID:99T1+iSO
かんけーねーよ

137 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 16:57:03.60 ID:08NtDxoq
>>136の方がおっしゃる通り関係ないです

138 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 17:29:04.99 ID:s5Zq2Pnh
>>136様が仰せられてる通りで御座います。

139 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 17:33:24.31 ID:NoPNeUyB
>>136がいい事言った。

140 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 18:39:03.90 ID:w9Cclf+w
>>136のいうとおり(ry
補足として、新品じゃなくて帰属品でも材料になるお

141 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 19:22:38.77 ID:s4ZMI9/d
135の質問者です。
よくわかりました。
みなさん、ありがとうございました。


142 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 21:20:29.61 ID:m8+puWrn
>>136-140
お前ら無駄に親切だなw

143 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 21:57:12.98 ID:yvdqfKDI
>>142
無駄な親切がもっとーですから。

144 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 18:05:40.06 ID:7tmdwmGP
プチコミの写真を自分が写ってるようにするにはどうすればいいの?
どうやってもSSで写したのがそのままでる

145 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 18:20:40.09 ID:XtDEn1IO
>>144
加工

146 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 23:17:16.22 ID:Mk0ttr4H
ボーナスタイムとチョコの併用はできますか?

147 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 23:27:56.88 ID:ZTzVXjC5
百聞は一見にしかずw

148 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 01:19:41.63 ID:R4WTG9Ld
併用はできるけど経験値は増えねーよ

149 :146:2006/12/21(木) 01:25:33.96 ID:3aLyei1F
併用の件は解決しました
info欄に詳細が記載してありました
申し訳ございませんでした

150 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 04:49:44.99 ID:3SIZfy1U
詳細情報開いた時に他の奴の紹介文が出るのってバグ?
例えばAの詳細を開くとBの詳細が出るみたいな感じのやつ

151 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 05:05:30.80 ID:SDvzHd0m
>>150
同一垢内でキャラチェンジした際に見える事がある。

152 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 05:22:33.06 ID:3SIZfy1U
>>151
なるほどね。即レスdd

153 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 10:23:23.15 ID:oITMg5GR
槍の製造のために剣製造の本を読んで剣の製造レベルを1にしたのですが、
剣の経験技術レベルをあげれば、スキル調整チケで基本技術レベルを0にできますか?

154 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 10:25:20.57 ID:+YeNjp+W
無理だったと思うよ

155 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 10:26:41.18 ID:BoCX7dVy
ありがとんん

156 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 14:54:34.50 ID:XvqT24A7
>>153
できますよ

157 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 15:37:51.00 ID:kjZmzudy
ありがとんん

158 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 17:33:51.46 ID:qq0kkiAc
杖キャラで温泉までのモンスターを100%一撃で倒したい時、
武器の品目(道士、太公望、大師の杖)とエンチャントの数を教えてください。

159 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 17:43:02.70 ID:LyXcwhxe
>>158
そのネタ、いい加減飽きたよ

160 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 19:44:47.19 ID:3SIZfy1U
学校が休みで暇なんだろ













大学生です^^なんて言いながら一日中ゲーム動かしてる奴もいるしなw

161 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 20:08:22.77 ID:kQlSEDjp
合格したぞ〜 こーむいんしけん
がんばれたのは〜 ○○アカデミ〜 
は9月で終わってますよ

162 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 20:37:07.29 ID:LyXcwhxe
>>161
公務員試験なんて直前3ヶ月やりゃ受かるから、今は暇だろうねw
でも、そこは大学ではないよ。

163 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 01:31:58.57 ID:6MEYix5G
ギルドを作ったり参加するのに必要な最低lvってあるのか教えてください。
あと、ギルド維持費ってどこから納めるんですか?

164 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 04:22:54.32 ID:Oy/4kyQo
>>163
公式すみずみ読んだか?
どっちの答えも載ってる。

165 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 04:24:01.11 ID:ERl05cQ0
ギルド作るために必要な必要条件はwikiに書いてある。
参加する分には制限なし

ギルド維持費はギルド施設から自分たちのギルドに入って
そこから選べる窓に金額入力してギルド資金に納め、その中から消費される

166 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 13:22:37.78 ID:LEamZQSr
通勤・通学しながら24時間君主が出来る方法を教えてくらはい^−^

167 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 14:39:06.66 ID:n0/6EOxl
マクロ使えばいいと思う

168 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 17:13:30.20 ID:sovHpQsW
マクロ(・A・)イクナイ!!

169 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 17:35:24.85 ID:4PEVCtbM
杖術50のDWは一発でどのくらいのMPを消費するか教えて下さい

170 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 17:44:38.44 ID:XQx38aWU
わからん。
そのときの精神状態に左右されると思う。


171 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 17:47:24.27 ID:W5j8jY3e
杖術50の竜巻はわからんが
49で消費MPは95だな。

172 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 18:02:06.97 ID:4PEVCtbM
即レスありがとうございます!

173 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 19:32:36.91 ID:HVFNeEAP
>>146の人と同じような質問なのですが
製造まんじゅうってボーナスタイムと併用できますか?

174 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 19:37:17.59 ID:ERl05cQ0
できるよ
技術経験値増えるよ

175 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 20:03:43.11 ID:HVFNeEAP
ありがとうございました。

176 :名も無き求道者 :2006/12/23(土) 01:36:16.50 ID:V1XuE5Ub
全くの初歩的な質問ですみません

杖の攻撃力の算出方法がわからず 困っています
誰か教えてください。

他の武器に比べて極端に弱いような気がしてならないのですが
何かを見落としているんだろうと 気になって悩んでいます。

177 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 01:54:51.73 ID:FuFxmD5Q
sageを入れるのを見落としてるんじゃないかな^^

178 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 03:08:05.72 ID:y2K20KM9
>>176
エンチャと技術でほぼ決まる。あとは、身体と魔力。

179 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 03:12:47.60 ID:vuRITY20
>>178
身体は関係ないね。

ざっくり
レベルの10分の1
魔力の4分の1
技術の2分の1

これの合計。
細かくはいろいろ違うよ。


180 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 08:37:51.63 ID:FuFxmD5Q
身体関係あるよ
使う魔法に関係する器官がMAX値だと威力+される

メニューの「魔法」を見れば分かる。

181 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 12:51:23.35 ID:wiCh5CdM
大規模板移動で本ヌレURL変更してる(半日気付かんかったw
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1166091507/


182 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 13:23:10.09 ID:76BoTXTF
>>180
>>180
聞いてるのはあくまで通常攻撃のことじゃない?
>他の武器に比べて極端に弱いような気がしてならないのですが
で杖での通常攻撃力には身体関係ない
魔法の攻撃力には関係してるけど

>>176
つまり>>179で正解
杖は薬漬けになって魔法を撃ちまくるのが前提
とりあえずスキルは振れるなら上限まで杖術に振った方がいい
ダークウェイブ撃てるなら撃ってみな

183 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 16:02:22.64 ID:FuFxmD5Q
>>182
スマン、勘違いしてたわw

ところでサンタ帽子の材料は数がそろえば
クリスマスイベント終わった後でもつくれるんだよね?

184 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 18:26:02.08 ID:tzfrn9CN
そう言ってるけど、あまり信用しない方がいいよ。

185 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 18:30:36.07 ID:FuFxmD5Q
>>184
マジか!
夏くらいに被ろうと思ってたけど材料売り払った方がいいみたいね。
dd

186 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 23:51:46.47 ID:2yMBgndX
最近気づいたんだが召喚獣のステ振りすぎるとアクティブモンスから攻撃うけるのな^^;
攻撃受けないようにステ振るのはどれくらいまで振れる?

187 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 03:49:12.29 ID:n7ZNkKgD
今頃気がつくなよカスが

188 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 04:06:56.88 ID:Ldc+SKwJ
今頃答えるなよカスが

189 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 17:45:20.14 ID:EPaYaWrt
見てたんなら答えろやカスが

190 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 20:48:01.90 ID:SP5XNKEs
大奥といえばカスが・・・・

191 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 23:34:46.14 ID:QE7HnHtM
立候補者を推薦したいんだがどこでできますかね

192 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 23:46:00.84 ID:Aw19Ktyk
公式

193 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 23:49:32.74 ID:QE7HnHtM
>>192
ありがとう、早速怨霊推薦してきました

194 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 00:12:51.69 ID:Tzm30wT8
Wiki見てきました。過去スレ多すぎてさぼりました。すいません
質問ですがエンチャ+4です。自力でエンチャしたいのですが
本30+技術10で40ですが、
ネックレスやIM服装備で40あればできるのでしょうか?
できるのであれば・・私ただ今 本22経験6服4です。
スキルチケット使って本を読みます^^
よろしくお返事お願いいたします。

195 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 03:32:19.77 ID:W6MJVUWa
>194
ネックだろうがIM服だろうが合計40あれば
エンチャできるよ^^
あと+3は30あればできるね^^;

196 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 07:03:45.86 ID:Tzm30wT8
どうもありがとうございました。
今日仕事終わったらエンチャします^^

197 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 07:07:19.11 ID:wWqa/MNK
・・・。

198 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 17:43:49.26 ID:W+P6ec/p
職人の方たちにお聞きしたいのだが・・・
生命にはどれぐらい振ってるんですか?

199 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 18:38:36.20 ID:QghcGrgq
>>198
5

200 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 21:09:45.82 ID:W+P6ec/p
>>199
生命5でどぉやってレベル上げるんですか?
ひたすら生産??

201 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 21:19:29.27 ID:9RV3BQOS
199じゃないがLv30くらいまでなら十分生産だけでも上がる
塵も積もればなんとやら、生命5でもひたすら弱いの狩り続けてればイヤでも上がる

202 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 23:00:52.98 ID:cz8RCs12
戦闘と製造を兼用したキャラにしたいってんなら
自分が用意出来るだけの良防具を揃えて、行きたい狩場の敵からの被ダメに合わせてHP調節しな

生命5で済ませるとしたら、
低レベル狩場or一確で倒せる良武器or金力続くならマケ&買取露店で材料集めor戦闘用キャラを他に作って純製造キャラに。他etc...
お好きなプレイ方法をどうぞ

203 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 23:48:34.88 ID:W+P6ec/p
199です。
みなさんアドバイスありがとうございました
生産とザコ狩りで頑張ってみます

204 :メトロン星人:2006/12/27(水) 02:15:58.66 ID:JWir7UCI
つーか、そんなめんどいことするより
狩りステで80くらいまでレベル上げて
初期チケ使えばいいじゃまいか
ああ、乞食にはチケは買えないか
失礼しました

205 :メト口ン星人:2006/12/27(水) 02:28:05.62 ID:14d+ylp9
そんな乞食にチケを恵んで下さい

206 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:16:36.65 ID:7qFjo6pC
召還獣のシーバットでシーバットとかシェルクラブを
1確で倒してる奴が居たんだけどデータいじってる?

普通そんなにダメージ与えられないよね?

207 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 09:44:18.59 ID:Hu1gZydw
召喚獣の主の名が「ルーシア」なら無問題w

208 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:06:59.43 ID:fqgiNdRf
本スレでダマスカスは+4までしかエンチャできんっての見つけたんだけど
+6までエンチャできる一番弱い剣って倭刀なのかな?
ダマスカスの逸品+6でニラニラしようと思ってたのに
ちょっとへこみぎみの新参剣匠に教えてエロい人..orz

209 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:55:39.37 ID:fFZRrbfo
アントラーからだと思われ

210 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:55:15.45 ID:fqgiNdRf
ありがとう

211 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:35:47.08 ID:TXC3YIx/
GMって何の略なんでしょうか?
ジェネラル・マネージャー?

212 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:39:54.25 ID:JzTzyj4P
GAME MASTER

213 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:44:36.34 ID:Poko6i93
質問なんですけど
メトロン星人さんは田代砲さんなんですか?



214 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:52:10.36 ID:TXC3YIx/
>>212
ありがとうございました。

215 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 17:57:20.45 ID:9gPDpciT
>>213
それは前から気になってたw

216 :メトロン星人:2006/12/27(水) 18:24:36.29 ID:HAc2Hglj
>>213
小さなメダルくれたら答えてあげます

217 :メト□ン星人:2006/12/27(水) 19:06:18.51 ID:14d+ylp9
私は、エンチャ6の武器をくれたら教えます

218 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 22:57:33.29 ID:FfRdgWEO
アイテムモールは何が値下げされたんでしょうか?

219 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:16:40.34 ID:fFZRrbfo
服のセット以外全部安くなってる気がする。

220 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:28:41.39 ID:EZtTiAq6
氷以降の召喚獣で、
通常攻撃が遠距離攻撃のモンスはどれですか?

221 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:40:59.92 ID:fb+UcWel
>>220
イビルアイ

222 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 00:54:22.78 ID:wKOlcbI2
氷以降で通常攻撃範囲が3以上のモンスター
デビルツリー5
たこ酔10
ナマズ先生8
キャノンモール7
スカルミニデーモン3
堕落聖職者8
デビルナース4
黒蜘蛛4
イビルアイ6

223 :220:2006/12/28(木) 01:58:13.36 ID:hFxNwAsy
>>222
あり。
今はデビルツリーだけかぁ。

224 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 06:54:41.71 ID:aHK8PwcL
カシワモチの効果はなんなのでしょう?
wikiも調べてみましたが載ってないみたいなので

225 :メトロン星人:2006/12/28(木) 07:11:18.18 ID:lVbIiUWI
>>224
ゲーム内の情報のカシワモチのとこ見ろ

226 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:29:15.56 ID:aHK8PwcL
>>225
回答ありがとうございます

227 :メトロン星人:2006/12/28(木) 10:51:09.96 ID:lVbIiUWI
>>211
遅レスだけどギルドメンバーの場合もあると思う
某ゲームでGM募集ってたくさん看板が立ってて
ゲームマスター募集てどういうことよ?
って勘違いしてた時期があったYO!

228 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:51:47.19 ID:xnySO1GI
某txtのステイオークのMagic欄に毒っぽい名前が載ってましたが、
毒魔法(デスポイズン?)が使えるのでしょうか?


229 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 19:06:12.52 ID:pWQ6mf3R
>>228
確認した。使えた。でも使えない。

230 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:35:35.72 ID:xnySO1GI
>>229
使えるんだ!そして使えないのかorz
ありがdd

余談だが、召喚獣としてバイオラビットのアイストラップが使えてたらなー
だから消されたんだろか

231 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:57:20.76 ID:hK+rS90c ?S★(117808)
始めるときにキャラをダブルクリックすると
kunsyuが終了してしまってプレイできません
助けてください

232 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:24:54.22 ID:+kx61WxW
右クリック→開く

233 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:47:22.79 ID:5TsRP7PO
弟子になる利点って何かあるのでしょうか?
ちょっと強引に弟子になったほうがいいと勧められてそのまま弟子になってみたのだけど、なんだか何も変わらないので

234 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 03:02:44.53 ID:TdRnFXoC
無い。

235 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:39:40.93 ID:HULjvyBc
採鉱と農耕って正直どっちが儲かるの?
教えてエロイ人

236 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:51:44.80 ID:W8YE+b3w
農耕かなぁ
正直大して変わんね どっちも赤字ってこたねだろし

あえてそれぞれのメリット上げるとすれば
・農耕 採取が採鉱より短い間隔、取れる種類が多いからマケの波に対応しやすい
・採鉱 獲れる物が製造やってるなら役に立つもの 貿易も視野に入れられる

237 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:10:41.19 ID:/f8lmfVT
>>230
前回のモンスター魔法の見直しが行われたとき
使える可能性のあった魔法も
弱く使えなくなったから。
期待してはダメだよ。

それにしてもなんでそっち側に修正するんだか。


238 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:19:17.53 ID:s9Bg0w/m
斧と槍はどっちが使いやすいでしょうか?

239 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:36:27.27 ID:wtLKjqZ6
どっちでもいいと思う。
好きなほうを選べば

240 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:43:24.33 ID:vJBi1Dwx
>>238
弓と剣も忘れないで;;

241 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:29:15.11 ID:dv5DVIHG

資産順位を決めている資産には
株も含まれていますでしょうか?

(株を買うと、資産順位が落ちてしまうのでしょうか)


242 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:48:15.42 ID:WadZhiDK
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため等

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

243 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:13:56.62 ID:Xbn+tLaZ
>>242
男女平等、まで読んだ

>>241
公募分の額で資産に計算されるらしいけど。
順位は落ちるね

244 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:17:52.20 ID:dv5DVIHG

>>243
早速のご回答、ありがとうございました!


245 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:48:16.62 ID:jSfO9xUs
これステ振りするとアイテムドロップしにくくなるの?
なんかwikiでそういう風に読める箇所あるんだけど、そんなアフォ仕様じゃないよね?

246 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:57:11.43 ID:I11uu7GL
>>245
読んだ通りでおkだがそれをアフォ仕様だと思ってるプレイヤーは少ないな

247 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:58:14.24 ID:C+DiOTFI
貴方の頭の中のほうがアフォな仕様です

248 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:15:38.77 ID:CrMnGs6q
age厨さんはお帰りください^−^

249 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:33:01.15 ID:i5wN7xWN
資産1位のキャラって誰ですか?

250 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:14:58.03 ID:zjV3HrJc
せんたま

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)