5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Neosteam ネオスチーム質問スレPart8

1 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 12:18:24.49 ID:fRqC16pu
1 名前: 名も無き求道者 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 23:30:14.60 ID:B7izS9vO
■公式サイト: http://ns.clubhanbit.jp/index.asp
■Wiki: ttp://wikiwiki.jp/neosteam/
■外部板: ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32502/

■前スレ
Neo Steam ネオスチーム質問スレ part7
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1163860214/l50

■本スレ
Neo Steam ネオスチーム part77
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1165726234/l50


2 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 12:20:11.80 ID:fRqC16pu
◆種族について◆
・性別は種族ごとにほぼ固定。人間♂タルン♂エルフ♀ポム♂♀
・種族ごとに職業の向き不向きは一応設定されているが、高Lvでも僅かな差。好きな職業をやるべし
・種族特性
 人間:NPCとの売買が微妙にお得
 タルン:移動速度が速い
 エルフ:アクティブ敵に狙われにくい(敵反応範囲が狭い)
 ポム:装備要求Lvが下がる


◆各職業の名前◆
戦士
 ┣バーサーカー
 ┃┣技術:ウェポンマスター
 ┃┗神秘:魔戦士
 ┗パラディン
   ┣技術:ディフェンダー
   ┗神秘:テンプラー
魔法師
 ┣ウィザード
 ┃┣技術:ルーンキャスター
 ┃┗神秘:ウィザード
 ┗プリースト
   ┣技術:ゴッドコラー
   ┗神秘:サマナー
放浪者
 ┣アーチャー
 ┃┣技術:トラッカー
 ┃┗神秘:チェーサー
 ┗シーフ
   ┣技術:シャドウワーカー
   ┗神秘:ビコン
技術者
 ┣アルチザン
 ┃┣技術:アーティファクトメーカー
 ┃┗神秘:ブラックスミス
 ┗ガンナー
   ┣技術:アニメーター
   ┗神秘:エンジニア


3 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 12:21:19.73 ID:fRqC16pu
◆種族について◆
・性別は種族ごとにほぼ固定。人間♂タルン♂エルフ♀ポム♂♀
・種族ごとに職業の向き不向きは一応設定されているが、高Lvでも僅かな差。好きな職業をやるべし
・種族特性
 人間:NPCとの売買が微妙にお得
 タルン:移動速度が速い
 エルフ:アクティブ敵に狙われにくい(敵反応範囲が狭い)
 ポム:装備要求Lvが下がる


◆各職業の名前◆
戦士
 ┣バーサーカー
 ┃┣技術:ウェポンマスター
 ┃┗神秘:魔戦士
 ┗パラディン
   ┣技術:ディフェンダー
   ┗神秘:テンプラー
魔法師
 ┣ウィザード
 ┃┣技術:ルーンキャスター
 ┃┗神秘:ウィザード
 ┗プリースト
   ┣技術:ゴッドコラー
   ┗神秘:サマナー
放浪者
 ┣アーチャー
 ┃┣技術:トラッカー
 ┃┗神秘:チェーサー
 ┗シーフ
   ┣技術:シャドウワーカー
   ┗神秘:ビコン
技術者
 ┣アルチザン
 ┃┣技術:アーティファクトメーカー
 ┃┗神秘:ブラックスミス
 ┗ガンナー
   ┣技術:アニメーター
   ┗神秘:エンジニア



4 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 12:22:29.69 ID:fRqC16pu
◆テイムMOBについて◆
・温厚の名(現在はジェントル)がついたモンスターをテイムすることで始めてMOBを使役できる。
・テイムできるMOBはLV5、LV15、LV25、LV35、LV45...95?
・テイム可能なレベル・・・1で5、2で15、3で25と10ずつ増加
・同時に2体使役できない。
・使役中は餌を与える必要がある。
・テイムMOBが死んでしまうと再度テイムしにいかなくてはならない。
・テイムMOBは出し入れ可能。
・ヒールで回復可能。
・名前の変更可能。
・固有のスキルを使用する。
・テイムMOBは基本的にその場所のMOB平均Lv-3〜5の温厚が生息している。
 (MOBの平均Lv20の場所に温厚MOBLB15が生息)

◆召喚獣について◆
・いつでも召喚可能(ただし召喚時間スキルLV3で16分、クールタイム15分)
・召喚獣のLVはスキルLV2でLV11、スキルLV3でLV21、31、41、51...
・同時に2体召喚できない。
・餌は不要。
・召喚獣はいつでも消去・再召喚可能(ただしクールタイムに注意)。
・ヒールで回復可能。
・名前の変更可能。
・国家によって召喚獣の見た目が違う。(技術:ゴリ・・・犬、亀 神秘:犬、竜)
・近接タイプは物理攻撃、遠距離タイプは魔法攻撃(単発攻撃しかしない)
・近接・遠距離は個別にクールタイムが存在する(近接消して、すぐ遠距離召喚可能)

5 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 12:23:55.70 ID:fRqC16pu
よくある質問集(質問する前に確認してから質問すること)

Q.鉄柱、薄い皮、グレシド草...etcは誰が落とすの?
A.適当なmob狩れ

Q.じゃあソウルクリスタルは?
A.敵国へ行ってガードNPC狩れ

Q.クエ説明文と実際の内容が異なるけど?
A.これに関しては既に多数確認されています。
 例・アーティファクトメーカー転職クエ必要アイテム『薄ら皮→薄い皮』
   ギルド作成クエで金庫がある場所『野生の谷→自然の谷』

Q.横領クエわかんねーよ
A.グレティコス城・職業ギルドのウルハ
  ガネディンのスパルコから書類奪取
  最後にシアドに話す
  容疑者はシアド

Q.ギルド作成はどうすればできるの?
A.レベル10以上になれば町で作成クエを受けることが出来ます。
 なおクリアに必要なレベルはアーマービートルが倒せるレベルあればOK

Q.クエで倒すmobが見つからない
A.マップの旗の周りでよく探すこと。
 大体の対象mobは1匹のみのことが多いので取り合いに注意。

Q.飛行地図てどこで買えるの?
A.各ステーション及び町、城の道具屋に売っています。
 
Q.金欠で死にそう・・・・
A.mobの落とすお金は期待するな。クエ遂行やdropアイテム売って稼げ。

Q.なにこの糞ゲー
A.アンインストール推奨


6 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 12:25:17.85 ID:fRqC16pu
最強職、スキルは?→てめーで探せ
鯖内で倉庫共有?→yes
テイムの場所は?→wikiへGO(遠距離は未完成)
分解って何ができる?→生産可能な物、つまりぷちれあは不可能
ペットの餌ってラットクルしかない?→D&Dで他のもあげれる、サイコロが優秀らしい
ペット育たんね→まず進化させて後は出しっ放しにすれば経験値貯まる
○○の魂クエってどうすんの?→スピリッツと同じグラでその名前のMOBを探せ
○○っていくら?→(´・ω・`)知らんがな
スキル再振りできる?→城で1キャラ1回限り可能
エルって何に使うの?→お城の隠し部屋で装備作ってもらえる
スチームライダーどうやったら手に入る?→テラウェールクエやってください
テラウェールクエどうやって始めれる?→Lv18になってから技:デュレン外 神:ビジュミル外のNPCから受けれる
テラウェール保護クエクリアできね→PT組め
敵国にはどうやって?→技:ガネディン 神:ナスダイムから飛行船
これ課金?→基本無料でアイテム課金らしい
窓最小化できない?→Win+Dキー
nProtectのconnect serverで進まねーぞ?→キャンセルして再接続を何度か試せ


7 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 12:26:27.59 ID:fRqC16pu
【技術の主な狩場】
1-10 2箇所の町の周辺
11-15 木こり家付近・静寂の地(ベルケン南)
15-20 静寂の地・アーマービートルの巣
20-25 アーマービートルの巣
25-30 アーマービートルの巣・忘れられた廃墟・蜘蛛・異教徒
31-35 苦痛の地(悲劇)・異教徒
36-40 苦痛の地・機械峡谷・悲劇の痕跡
40-45 悲劇全域・機械峡谷
45-50 悲劇南部・閉ざされた工場
50-  足で探してください><

【神秘の主な狩場】
1-10    クエこなせ
11-15   盗掘団アジト
15-19   レシバグ陣営
19-30   森とか苦痛の谷
30-34   城前の砂漠とか暗黒の安息地
34-42   機械の墓場
42-     呪いの大地・悪魔の塔


8 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 12:27:37.80 ID:fRqC16pu
【ギルド試験クエスト:森の金庫】
神秘:MAPを見ると亡霊の森が二つあり下の亡霊の森に金庫がある。
    忠誠の道と亡霊の森間の橋から東側に海岸線を北上すると見つかる。
    迷路になっていて敵も密集しているので注意が必要。
技術:技術の金庫は、自然の谷、湖の南西を探せば見つかる。

テンプレここまで、疲れたよパトラssh

9 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 12:51:25.83 ID:JeK3RX1M
>>1


10 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 12:56:59.99 ID:kYhJPpiF
>>1
乙スチーム

11 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 21:37:11.33 ID:6DX/QcYb
いろいろ付け加えてみた。

【神秘の主な狩場】
1-10  クエこなせ キンシェル親分〜サウスヘルム
11-16 盗賊団アジト テラウェール入口
15-22 レシバグ陣営 テラウェール(ウニいっぱいの部屋)
20-27 苦痛の谷   テラウェール(モスストンのいるとこ、心臓)
23-30 運命の湖
27-34 城の周り(砂漠、荒地)
33-40 機械の墓場
37-44 呪いの大地 ププ飼育場
44-52 悪魔の塔
52-61 メルカス山脈ケイロン
58-67 トンネル1階
64-71 芋虫〜ガラスの森
68-75 飢えたケイロン〜オパルの森

上限は大体あってると思うが、下限はセカンドとかでかなり下がる場合も。

12 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 22:56:29.60 ID:adVFoaP2
芋虫ってどこにいるんですか?


13 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 23:54:23.94 ID:G1CuAnBL


14 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 00:02:58.06 ID:FKkUJv3o
キャベツ

15 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 00:39:49.28 ID:nZwP6XnS
>>11

40台でもDH1って選択肢がある、トレインしなければソロ余裕だし
ヒーラー居ればペアで4体までなら普通に抱えられるから槍でそれなりに美味い
あとたまに時間ジャストで宝箱湧くこともあるから棚ぼたが狙えるってのもあるなw

16 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 01:14:15.90 ID:VPNXyGjA
DH1ってなーにー? デーハーってことん?

17 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 01:22:37.05 ID:DwTWR4JU
>■メンテナンスによる変更点
>1.仕様変更
> ・ATOKに対応
> ※ATOKをご利用いただく場合はパッチ画面のオプションにて設定が必要になります。
これって、どこのことを指しているのでしょうか?
スターター画面のオプション見ても、それらしきものもないし・・・。

わかる方教えてください。m(_ _)m


18 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 01:24:58.12 ID:DwTWR4JU
ごめん・・・今日のメンテだったのね・・・

19 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 01:25:14.49 ID:2cu6laFM
>>17
あんなぁ。
それの日付をよくみろよ

20 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 01:40:12.78 ID:VD0Q4pEO
>>16
リアランドのダークホール
40以降はPT組めるなら断然リアとかロフだな
セリル出過ぎで倉庫が悲鳴あげるぜ

21 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 02:02:09.82 ID:VPNXyGjA
だが、たまに敵国装備がでてくる罠w

22 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 02:03:59.59 ID:xgRORjfb
>>20
セリルはすでに30以上余ってるんだ、セリルストーンが欲しいからあんまり関係ない
40前後じゃ芋虫なんて行けないし、そもそもロフアイル50制限だぜ

23 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 02:06:30.88 ID:xgRORjfb
まあ選択肢が1択ってのもアレだから
「レベル帯」って意味じゃいろいろ出しておいていいと思うぜ?

24 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 02:08:28.05 ID:xgRORjfb
ちなみに

1−60 メルカス工場入口のガードタワー
ただし魔法使いのみ(タワーの射程<メラーラの射程)の上、ドロップ一切無し

って狩り場もあったりするw

25 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 09:26:24.49 ID:uPzESM0U
この前初めてリアランドに行ったのですが
リアランドは地図を表示するには何かアイテムが必要なんでしょうか。

26 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 09:43:21.02 ID:Tmr5phYb
>25
リアランドでは 全体マップは表示されません

27 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 11:14:24.18 ID:WDOgSHKY
ATOKって何!

28 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 11:16:19.00 ID:dbYrDCGd
え゛?

29 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 11:18:56.08 ID:jOj70LFC
>>27
ググレカス

30 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 11:25:52.59 ID:pU9R0+Jz
コアマシーン<キュイラス>
って何処の部分のコアですか・・
教えてください


31 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 11:30:50.29 ID:jOj70LFC
鎧上

32 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 11:32:57.98 ID:OZmFtmmT
>>27
ちょwwキンシェル吹いたってwwwww

33 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 12:17:55.10 ID:FD9Da6ry
なんか、こっちが招待や/inviteもしてないのに
勝手にPT入ってくる人いるんですが。

どーやってんのか気になるけど、
やり方はどうでもいいので、
拒否る方法教えてください。

入ってこられてキックしても
また入ってくるからキリがない・・・・・・・

34 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 12:24:52.52 ID:WDOgSHKY
PTにPASSつけろよカス

35 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 12:40:22.33 ID:FD9Da6ry
>>34
なるほどそんな機能もあったな
ありがとう在日池沼障害者の>>34

36 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 12:45:15.99 ID:h1PLG3O3
これはひどい

37 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 12:47:10.08 ID:WDOgSHKY
ジャストシステムが開発・発売している日本語入力プログラム(IME)。文字変換の精度の高さには定評がある。
リリース当初はワープロソフト「一太郎」に同梱されている日本語FEP(MS-DOSで使われる日本語変換ソフトウェアの呼称、IMEとほぼ同義)という扱いだった。
しかし、その変換精度の高さから常用している使用者が多く、またATOKをバージョンアップする為に一太郎を購入するのは無駄と考えるユーザーによる「ATOK単体で発売してほしい」という要望に応え、単体でも販売されるようになった。
元はパソコン向けのソフトウェアだったが、近年では、携帯電話やPDAなどの電子機器に組み込まれている、あるいは別途組み込み可能な形で提供されているものもある。
NEC PC-9801シリーズが国内パソコンのデファクトスタンダードだった頃には、一太郎と共に日本語版MS-DOSソフトのデファクトスタンダードとして君臨していた。
GUI OSが標準的に使われるようになっても、OS標準のIME(「MS-IME」や「ことえり」など)の変換精度が悪く、他社製のIMEも一長一短であったことから、ATOKを使い続けている愛用者は多い。
携帯電話、PDAにおいてもATOKの搭載を望むユーザーは多いが、性能に比例して要求するハードウェアリソースも多い為、組み込み機器向けとしては一長一短といえる。
また、「ATOK」は現在 Windowsの他、Mac OSやLinuxにも対応している。


aaaaaaaaaaaaaaaaaaa xxxxxxxxxxaaaaaaaaaaaaa
お礼も言えないか

しかし、メーカーが公式にアナウンスしている由来は「Advanced Technology Of Kana-kanji transfer」の頭文字。

過去、読み方に諸説あり(「えいとっく」「あとっく」「えーてぃーおーけー」など)、公式見解は「特に決まっていない」というものだったが、現在では公式に「えいとっく」が正しいとされている。

「ATOK2005 (Ver.18)」で、変換モードのうち「方言」モードには、新たに「話し言葉中国四国」モードが加わった。

現在の最新バージョンは「ATOK2006 (Ver.19)」

公式サイト内でATOKの登録ユーザー向けにATOKに組み込む各種辞書ファイルが公開されている。

38 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 12:47:36.33 ID:WDOgSHKY
お礼言ってるぅぅぅぅぅぅぅwwwwwwwwwwwwwwwwぅぅ

ごめんちゃい

39 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 12:52:38.73 ID:oR706CQd
一太郎はコピープロテクトに躍起になってる他社に対して開発費(他社委託のコピープロテクト費用)
が出せない為ノンプロテクトで発売した事が結果的に大々的なシェアを得ることになったひょうたんから駒

40 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 14:57:28.53 ID:W6LEziu8
テラカオスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 15:30:18.57 ID:uPzESM0U
>>26
返事遅くなりました。
ありがとうサンキュー愛してる。

42 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 16:42:57.35 ID:ASvXSyxY
ATOKってどうよむかって、昔BBSで盛り上がったの思い出した

43 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 16:45:10.06 ID:W6LEziu8
エートックだっけ?

44 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 16:46:37.01 ID:uPzESM0U
アナルチンコOKだろ

45 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 16:49:44.95 ID:h1PLG3O3
>>42
マニュアルに「えいとっく/あとっく」両方の記載があるから決着がつかなかったような

46 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 17:42:33.42 ID:pU9R0+Jz
間違ってたらすみませんが
○の付いた装備にコアを合成できると種類別にコアの種類があるのも分かったんですが
ベルトとかイヤリングとか装飾系にも○の付いた装備はありますか?
有ったらコアどんなの合成できますか?
知識が無くてごめんなさい;;


47 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 17:47:33.86 ID:eq/jOWRv
>>46
ナッシング

だから普通は人気のないプチれあも、アクセだけは大人気

48 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 17:50:07.47 ID:xJ85HbKl
>>46
ベルトやアクセはプチレアとかレアのみでスロットはない

49 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 19:01:59.19 ID:WDOgSHKY
どうやったら人生薔薇色になれますか?

50 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 19:49:25.84 ID:JYW7Y7k4
あぼーんID設定終了

51 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 21:13:33.76 ID:+iMFC/d6
カスISDNでもプレイできる?

52 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 22:18:58.38 ID:fawo61X3
はじめまして。
今日から始めてみようかと思ったのですがフォントがぼやけて読めません。
オプションで解像度や高中低ウィンドウモードなど試してみましたがどれも一緒でした
よろしければ直し方を教えていただけないでしょうか。
ttp://neoss.run.buttobi.net/html/NeoSteam20061212.html

53 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 23:23:04.29 ID:/5WV1ME/
魔戦士、ビコン、スミスでどれ育てるか迷ってる。
対人が強いってのを前提に考えると、どれを育てる?
実際戦ってみて強かったとかあったら教えて下さい。

54 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 23:29:06.29 ID:Yz8zR/9D
>>52
過去に2,3件報告例がある症状と同じだと思う
グラフィックボードあたりの設定を調節してみてはどうかな
過去スレから該当しそうなのを載せとくね

Neo Steam ネオスチーム質問スレ part6
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1162384621/

641 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2006/11/12(日) 23:09:59.37 ID:RBuGIX7v
>>637
微細表現OFFにしてみたらどうだろ?

642 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2006/11/12(日) 23:13:35.85 ID:S5G023tK
>>637
画面のプロパティの詳細設定でVGAのオプション設定を標準にするといい。
ラデの場合だけど、パフォーマンス優先に設定したらそんな感じの画面になったような・・・
うろ覚えでスマソ

55 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 23:31:20.68 ID:1s2ail+Q
>>53
どう考えても対人なら魔戦士

56 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 23:32:20.90 ID:Yz8zR/9D
>>53
対人 魔戦士>ビコン>スミス
狩り ビコン>スミス>魔戦士

対人は間違いなく魔戦士。ただしLv上げは大変
スミスは武器防具作れて、ビコンは育てやすさ、お金稼ぎのしやすさが特徴
詳細はしたらばの職スレでもどうぞ

57 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 23:57:21.01 ID:hygR5NE9
対人個人 魔戦士>ビコン>スミス
対人集団 魔戦士>スミス>ビコン
狩り効率 魔戦士≧スミス>ビコン

魔戦士は状態異常もあり対人はほか二つに比べ有利
ビコンは耐久力無いから集団だとキツい。ただしハイドはうまく使えば非常に強い
狩り効率は耐久範囲弱くて乱獲できない分ビコンは劣ると思う。ただし課金POT使用前提。ビコン以外は自己回復スキルが無いので課金POT使わないとつらい
スミスの生産はおまけ程度。でも便利

何か全部魔戦士が上に来てしまったが、別に超SGEEEE職というわけじゃないぞ

58 :53です:2006/12/13(水) 00:52:58.38 ID:O3/ygpVu
>>55 >>56 >>57 情報ありがとう。
魔戦士案外強いんですね。
前に対人したときシャドワに殺されたから、ビコンも強いのかな?とか思って
育ててましたが、魔戦士一本でいこうと思います。
槍のが攻撃スキル多いから槍であげちゃってるけど・・・

59 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 01:57:28.66 ID:cyD3i+wt
>>57
狩り効率のみレベルが上がるのに比例して逆になっていくぞ

60 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 02:01:23.17 ID:mXAyXHO0
>>51
できる、他に回線を使うアプリがなければ超余裕
ついでに言うとむしろマシン性能の方が重要、起動すらしないんじゃ話にならん

そんな俺ISDNを無線のTA子機接続って言う超不安定プレイヤー
Pvで敵味方30人以上乱れる時にもたつくが、これはグラボの性能だと思ってる

61 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 03:13:24.15 ID:mXAyXHO0
有用そうなのを過去ログから吸い上げ

20ライダ テラ1,2 ムーン1
30ライダ テラ1,2 ムーン1,2
40ライダ テラ2,3 ムーン1,2
50ライダ テラ2,3 ムーン2,3
60ライダ テラ3,4 ムーン2,3
70ライダ テラ3,4 ムーン3,4
80ライダ テラ4,5 ムーン3,4

テラティニュムはロフアイルなので50レベル以上

62 :52:2006/12/13(水) 03:18:15.80 ID:WEo57WVw
>>54
ありがとうございます!!!
仰るとおりラデオンです
設定を変えたところきれいな画面になりました。
ありがとうございました。

63 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 07:17:49.66 ID:rLWjrmTc
>>61
それの補足でライダーのLvが上がったとき
1回で取れる個数が増える>少ない数が出やすい
1回で取れる個数が増えない>多い数が出やすい

たとえば60と70ライダーのテラは3or4で同じだが60だと3が出やすく70だと4が出やすくなる
そして80になると4が出やすくなる

64 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 08:41:51.24 ID:M60ypuoU
>>61
さらに技術者だとちょっと多いんだっけ?

65 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 09:01:56.41 ID:M60ypuoU
すまぬ、あげてしまった・・・

66 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 09:53:22.30 ID:cyD3i+wt
>>64
ていうかこれが技術者の掘れる数
他の職だとこれより若干少ない、まぁほんとに若干だが

67 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 11:45:26.75 ID:CSAft6fb
バレルハーケンで質問したいんですが、
撃つと白い波紋が広がるんですがこの範囲が索敵範囲ということなんでしょうか
あと、スキル持続時間中その範囲内に敵が入ってきたら補足出来るんでしょうか?

68 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 12:05:43.28 ID:O/aR+9x/
索敵範囲は波紋より広い
スキル接続時間ってのは敵を発見した時にかかるノローナの効果時間
スキルを使用した瞬間だけ、敵をあぶりだせる

69 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 12:32:58.71 ID:CSAft6fb
>>68
素早いレスどうもでした!
効果がよく分かりました^^

70 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 12:34:56.64 ID:XJ41MW9G
ちなみに、Lv3程度のハーケンじゃ高レベルのハイドは見破れない

71 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 15:01:12.12 ID:EYqoVeRM
50台のレア装備とスロット装備って見た目に違いはありますか?

72 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 15:05:36.60 ID:Xz0hBOCG
ないよ

73 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 15:48:06.51 ID:BfC+aec1
低レベルだとバレナイハーケンってことだね!

74 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 19:09:32.06 ID:N8rL+pzC
なんで俺こんなに強いんですか?

75 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 19:18:22.67 ID:QvslIAj9
代償としてリアルを捨てたからじゃないか。


ところで防御と被スキルダメの計算はどんな感じなんでしょうか?

76 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 21:50:51.59 ID:FPwVuHgX
防御1につき被ダメ1減少

77 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 23:42:52.18 ID:UVRP4rk0
>>71
それ頭きて運営に「てめー手抜きしてんじゃねーぞボケ」って要望出したら
その日のうちに返信来たぞw

要望ださんと奴等は何も変えないよ。

78 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 00:02:12.68 ID:UhT9UMGk
>>77
お前みたいなクレーマーの要望なんて、
適当にテンプレ回答返してゴミ箱にポイだけどな


79 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 00:35:36.62 ID:mbMx79/P
>>78
>>77は丁寧に要望としてメールしてるんだって。
2chだと素直になれないツンデレなんだよ、萌える所だ。

80 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 01:15:00.70 ID:FmFjqFLs
質問があります。

武器コアのナイトブレイカーが俗に言う、単発コアと言われていると初めてソロPTで組んだ人がいってました。
だけど、アーカシックって単発コアの部類に入らないんですか?

また、この二つの武器コアの攻撃(グレード)について、
・アーカシック=6の場合は、武器に対して攻撃が+900up
・ナイトブレイカー=6の場合は、武器に対して攻撃が+3000up
ってことなのでしょうか?
それと、使い心地について感想を頂けたら幸いです。

81 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 01:22:14.16 ID:7OVeuPWO
威力もそうだけど、クールタイムの違いが大きいと思う

アーカシックスレイブは30秒
ナイトブレイカーは3分20秒だっけか。  範囲のディルブランドは倍の6分40秒

82 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 01:56:36.67 ID:V47Rm3Sz
>>78
おまえみたいな冗談に説明が必要なタイプのアフォってほんと疲れるなぁ

83 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 02:00:29.76 ID:zhsLV27G
コアの攻撃力は武器攻撃力関係なし。力がプラスされる。
単発2Kを力100のキャラが撃つと2100ダメージ出せる。

84 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 07:51:33.33 ID:vZpRbIV7
雑談スレはここですね

85 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 08:56:17.29 ID:BFdrJUGZ
課金アイテムの事なんですが
戦闘の達人プラスの修練場でのスキル経験値+100%というのは
修練場で5分でスキルが1LV上がるとかって意味じゃないですよね?
おかしな事言ってるかもしれませんが誰か教えてください


86 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 09:10:55.64 ID:AgbnbRYo
質問が正確じゃないと答えも正確なものにはならんな
とりあえず、+100%を二倍と読み直してからもう一度質問しにきなさい

87 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 09:12:07.79 ID:8o5ubn5X
>>85
違う。
通常が100%=1倍だとして、達人使うと100+100=200%になる
つまり2倍になるってこと。
通常で5分で3%あがる場合だと達人ありだと6%上がる。

どっちも%で説明書きされてるから間違えやすいがな。

88 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 09:37:13.11 ID:BFdrJUGZ
>>87さん
すばやい回答ありがとうございます。
+100%なんだから2倍って当然ですよね。いやーお恥ずかしい^^;
こんな馬鹿な私の質問に答えて頂き感謝です。


89 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 17:06:41.48 ID:nQXWlAcr
ていうか達人+がそんな仕様なら神秘側の修練場でさえ人いないと思うんだが

90 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 19:32:38.40 ID:h2JEpQPF
ププの羽根もってこいっていわれたんだけど
ミニププ倒してもでてこない。もうかれこれ30分以上たった。

だれかおしえてくれ

91 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 19:36:36.88 ID:7OVeuPWO
ププとミニププは違う

92 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 19:38:05.74 ID:h2JEpQPF
ビジュミル前と言われたんだがこの辺にミニププ以外のププがいるの?
平原ププは出さなかったからミニププだと思ったんだが

93 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 19:40:57.36 ID:7OVeuPWO
ただのププってのが少数ながらいる

94 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 19:43:07.97 ID:h2JEpQPF
サンクス
さがしてみる

95 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 19:43:56.83 ID:jF87pOfr
このゲームは例えば

レシノルマンシャーマン

レシノルマンシャーマン
が別物だったりする糞翻訳なので要注意。
ついでに中盤以降のクエストアイテムのドロップ率も韓国人を基準にしているのも要注意。

96 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 14:00:22.81 ID:+mCdnk6Z
アーカシッブスレイブ2〜10の消費NSはいくつでしょうか?

97 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 17:47:33.40 ID:OIdlupQz
銃と弓の攻撃距離を教えてくんろ

98 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 17:52:03.29 ID:OIdlupQz
すまぬ
wikiにありました
ヘルキーパーで死んでくる

99 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 19:48:23.95 ID:BnBXKJIB
LV50代でスチームタンク容量9000は可能ですか?

あと、装備では武器と足に容量増加つくのは確認したのですが
それ以外に装備で容量増加はつけることできますか?

100 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 19:58:40.92 ID:qonSfNao
靴と武器しかつかない予感
実際は知らないけど見たことは無い。

50タンク自体は7000台がいいとこ。
51靴で容量だけOpだとだいたい700-900くらいついたのが何個かでてるので
それと武器OP合わせれば9000は届く範囲だとおもいますよ

101 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 20:22:29.69 ID:BnBXKJIB
>>100
早い回答ありがとうございました
生産特化をサブで育ててみます。

102 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 01:08:47.52 ID:NeV6xke9
>>99
ポムならLv51でNS容量10000↑も可能
滅多にできないけどタンクCの最大容量が7800
49ぷちor51スロ足でNS容量OPなら1200~1300±
56片手で一本600↑×2これで10000越えるぞ
タンクCの7800が厳しいけど7400程度なら
製造8↑だと割と楽にできるのでNS容量9000は楽にいける

103 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 01:36:11.35 ID:nfh9XYN8
ロストストーン、大地の結晶などをロフアイルで拾ったのですが、何に使用するのでしょうか?

104 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 06:46:59.72 ID:Ng0b3jNx
>>103
やってりゃわかるから溜め込んどけ

105 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 11:18:20.24 ID:nU/fMoNi
>>103
技術側のようですね。
鋼の拠点から北のほうに仲裁の町があるから、
そこでとりあえず市民権担当者の話を聞いてくだされ。

106 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 11:53:16.07 ID:PDFpuft7
>>102
製造9以上じゃないと7475(+15%)が限界だったかな?
同じくDタンクは7以上じゃないと5750が限界だったように記憶してる

107 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 19:18:03.53 ID:EzDk9wg6
手コアのゴルディオンについて質問なんですが。
G2とG3はどの位効果に差が出るのでしょうか?

108 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 22:21:06.77 ID:znZKfGPm
コアを装着する武器の種類によって射程が変わったりするのでしょうか?
銃だと遠くから可能、剣だと近くに行かなければダメみたいなのはありますか?

109 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 22:53:45.77 ID:5/K8FpDu
匠の腕前の 使い方 教えてくれ!?


イベントリに入れてるだけでOK>>>>????





110 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 23:01:17.94 ID:UK3qvX2W
>>107
ゴル1が10%増加
ゴル2が20%増加
ゴル3が30%増加
・・・
だった気がする。(間違ってたら誰か訂正ヨロ)

グレードを1つ上げても、目に見えてスゴイ上がるって事はないだろうけど
長期的に見れば10%増加もバカにならない。

>>108
武器の射程と同じです。
銃なら遠くからコア発動可能。

>>109
機械で強化する時のセリル入れる部分に腕前を入れればOK

111 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 01:01:28.25 ID:XDmSNlay
メモって INしてる人には 届かないの????








112 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 01:23:38.28 ID:rBPNv20i
次回ログイン時の表示されるんじゃなかったっけ

113 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 01:55:55.49 ID:XDmSNlay
買った メモが減ってないから・・・・・・


使用されてないと思う・・・・・

114 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 02:05:16.93 ID:qPGIL6B7
それたぶんメモの使い方間違えてるだけだと思う
成功したらシステムメッセージでてアイテム消費されるよ

115 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 02:06:42.22 ID:2Avw8JH5
ゴルディオンG3なんて拾ってつけるもんだ。
3Mとかで買うのはアホらしいぞ。つくろうとするのはもっとアホらしい。
元取る事を考えれば判ると思うけどな。

116 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 08:46:18.80 ID:g+oz2N6/
>>109
ようは失敗してもペナルティのないセリルみたいなもの、普通にセリルと同じ使い方でok

117 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 16:41:09.15 ID:tQBCv3Qv
lv70代-80台の人って時間当たりの効率どれくらい出るんですか?

118 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 19:06:30.52 ID:byYE+QVL
ゴルG3って拾えるものなんですね〜
何から拾うのか気になる・・・


119 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 21:56:26.88 ID:xFIY5B/v
死体から拾う

120 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 07:58:58.04 ID:x2LAG2Bg
つーかゴルはあくまでメインはスチームだろ、お金で収支とろうなんて思ってないだろ。


121 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 08:05:49.48 ID:RonzaDOM
>>117
70台WIZだけどくさカバソロで10〜12%
他はしらね

122 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 15:23:42.20 ID:nFxprLK/
武闘会は何人から開催出来るのでしょうか?
また優勝者は何が貰えるのでしょうか?
開催時間など判れば教えて下さい

123 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 18:36:22.36 ID:BAUV22Hn
>>121
ソロ 芋虫のとこで 槍持ち天麩羅でもそのくらいです

124 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 19:24:45.29 ID:jZu++9Wa
採鉱の達人を買取した所1マスにまとまって買い取れたのですが(スタックされた)
友達と他の課金アイテムで実験した所まとまりませんでした
採鉱の達人だけまとまるのか他にやり方があるのでしょうか?
バラバラになった課金アイテムまとめたいんです

125 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 20:11:20.64 ID:HAEFkBlP
分解(レインバース)のスキル上げは鉄柱が一番効率的なのでしょうか?

126 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 20:32:39.13 ID:DC/sHs1i
鉄柱よりは鉄鉱石。鉄鉱石なら失敗しても1〜2 成功すれば5個欠片が発生するから。
失敗時が0か1かは数こなすときに結構変わる   (と思ってる俺ガイル)

鉄は後半用途が激減するが、布関連は後半も用途多いしな。

127 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 20:54:50.89 ID:DqJQVvQZ
入手性は序盤が鉄鉱石、中盤がクレシド布(強化クレシド布)だと思う
魔法クレシド布と魔法付与水薬はなかなか出にくいから、相対的に強化クレシドが余るしな
失敗時のリターンを考えれば鉄鉱石→欠片の分解が一番財布にも環境にも優しいが
入手性を考えればクレシド布→クレシド草(強化はNPC交換でノーマルの4倍に)の方が効率的
スミスとエンジニア両方持ちからすれば、分解はクレシド布しかないと思ってる

128 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 21:02:06.46 ID:DqJQVvQZ
さて、ついさっきぼーっとしながらエンジニアの分解しまくってて
スキル3の頭打ちに気付かずに材料消費しまくった件について・・・まじ泣ける・・・

ところでガンナー系生産の先輩に聞きたいのだが
ネオスクりえ委5移行のスキル上げはどれが効率的なんだろうか?
金銭重視で考えた結果
Lv1〜3
○マスキットガン Lv1 ネオスクリエイ1 鉄柱*1 NS5 成功率100%  売却127G
△ボウ Lv1 ネオスクリエイ1 鉄柱*1 NS5 成功率100%  売却94G
△ネオスチームタンク F等級 1500 ネオスクリエイ1 鉄柱*1 NS5 成功率100%  売却93G
Lv3〜5
○ベトラボウ Lv11 ネオスクリエイ2 鉄柱*9 NS15 成功率100%  売却1107G
△ヌナタックリング Lv11 ネオスクリエイ2 鉄柱*9 NS15 成功率100%  売却739G
ってところまでは調べたんだが、それ以上がどうにもごちゃごちゃしてWikiが見にくい

129 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 21:09:37.33 ID:HAEFkBlP
とても参考になりました。ありがとうございました

130 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 21:17:28.81 ID:DqJQVvQZ
>>129
ちなみに鉄柱は中盤にレンディン鉱が出るからそのままレンディン鉄柱にするのがオススメ
下地としての鉄柱が無くなったらこまめに分解すれば良いだけだから問題ない
鉄鉱石はドロップとしてのものを使うのがベスト、鉄柱を鉄鉱石に分解は辞めておけ
それこそ布→草の分解と変わらんし、単価が高い分だけ損をしていることになる
クレシド系は強化から交換でノーマルにして、そこから分解→草は材料生産で戻しがベター

131 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 21:33:47.99 ID:HAEFkBlP
>>130
強化布はエリートPOTに使うので重宝するんです><
ネオクリエイ、少なくとも7まではタンクで採算とれました
マエストロ装備とコアをひたすら分解で材料がたまるので
比較的早く上がります

132 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 04:30:02.68 ID:IOX3tG/d
非常に堅い皮のドロップ率は
ロフのモンスターどれを狩っても同じですか?

133 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 04:45:41.44 ID:c7iXFNF9
先日始めたばかりの者です。質問しまーす。。
課金の武器を買ってきて強化して、+5にしたのですが
光ません。。。どうすれば光るのでしょうか?
よろです。

134 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 05:34:22.30 ID:B+pBsJg+
課金武器はレアアイテムだから強化すれば光るはず。
再ログイン等してみたらどうでしょう?



因みに(ぷちれあ・レア・スロットに限る)
強化+0→光らない
強化+1〜+3→黄色に光る
強化+4〜+6→青色に光る
強化+7〜+8→紫色に光る
強化+9→赤色に光る
強化+10→白色に光

135 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 05:37:52.27 ID:UhYF9njB
持ち直したら光るかもしれんよ

136 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 06:22:54.68 ID:c7iXFNF9
>>134-135
レスありがとです!再起動したら光ました。

137 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 08:39:38.80 ID:EmwRreRi
余談だがぱっくんだけは光らん

138 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 09:29:21.12 ID:4c1YHllS
>>128
ヒントだけやろう

フトンブレスレット Lv41 ネオスクリエイ5 レンディン鉄柱*43堅い皮*3 NS45 成功率100%
エレブリング Lv41 ネオスクリエイ5 レンディン鉄柱*42堅い皮*4 NS45 成功率100%
ネオスチームタンク D等級 Lv35 5000 ネオスクリエイ5 レンディン鉄柱*40ライフクリスタル*1 NS40 成功率100%

精緻な機械制御装置 ネオスクリエイ6 スタン鉄柱*40 7 100%
テスコリング 戦士,魔法,技術者 Lv51 ネオスクリエイ6 スタン鉄柱*22堅い皮*8 55 90%

ネオスチームタンク C等級 Lv55 6500 ネオスクリエイ7 スタン鉄柱*26ライフクリスタル*2 NS60 成功率70%

バントゥリング 戦士,魔法使い Lv71 ネオスクリエイ8 スタン鉄柱*36堅い皮*11ライクリ*7スタン精密ギア*1 75 80%

139 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 10:51:07.29 ID:bMlcB1Fo
ヒントというかそのままじゃ・・・

 後半、みてのとうり材料がかなりかかる(1%あげるのに300K相当)ので、分解は早めにあげておくほうがいいよ
  

140 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 11:01:09.14 ID:ZD8lh52l
>>139
○みてのとおり
×みてのとうり
最近、日本語が不自由な人が三国人に思えて仕方が無い。

141 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 11:01:27.18 ID:4c1YHllS
>>139
ヒント:>>128=>>138
誰も相手にしてくれないから根性でまとめただけさ
分解はスミスで上げてるから、また同じことやるのは泣けるんで勘弁

142 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 11:13:52.32 ID:4c1YHllS
つかほぼ材料系がスタンだけで上がるなら
のんびり掘ってればいいからなんてエンジニアは楽なんだと思った
金銭効率じゃなく入手難度で言えばレベル10でいきなり生産解放しても行けるから楽だな

143 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 12:52:24.15 ID:lkjBQbb2
布はPOT交換に全てまわした方がよいと思うな。
鉄はレンディン使わなくなったら、ほんとに使い道が激減する
スタンはぶっちゃけ、敵から拾ったり掘ったりする位なら
グレティコス攻めた方がいい。と思う。

144 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 13:04:42.69 ID:SK9dAIH5
メイン70以上のキャラいれば
金銭効率より時間効率のほうがよくないか?
俺ガンナーだけど生産スキルあげるときつねに現状のスキルレシピLVで
あげてたぜ

145 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 13:47:52.70 ID:74SNQvrO
リアランドの機械Mobが落とすスチームコアとスチーム整流器ってQItem?
ベンダー売りでゼロだし、なんに使うんだ?
捨てておk?


146 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 14:57:09.70 ID:xUcKqMEH
>>町で話を聞いてきなされ…

147 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 17:03:00.26 ID:4c1YHllS
>>143
だが布を全てPOTにまわすと今度は分解するための鉄鉱石を掘らなきゃいけない罠
材料交換でいけるのは鉄柱までだし、そうすると布より単価が上がってしまう
かといって鉄鉱石を掘りに行くのは本末転倒とも言えるしな・・・
もちろん買取という面では明らかに布の方が安いことは言うまでもない

後半についてはとりあえずよく読んでくれ、10代でも上げやすいと書いた
レベル上げきって暇なやつの道楽ならそもそもここで質問するレベルじゃないし
資産には余裕があるんだろうから手持ち+買い取りしまくりで全部投入すれば良いだけだ

>>144
資産に余裕があったり高レベルが居るならそもそも最適解はないだろう
その前提ならばそもそも>>142の仮定と矛盾するし
そこまでやりこんでるならわざわざこんなスレ参考にするでもない
俺は正直あんたの資産がうらやましいがなw

148 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 17:20:06.84 ID:/oAoV2Ex
Neo de Zatudann

149 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 18:13:12.81 ID:/oAoV2Ex
本スレで同じ話題が繰り返されるのはなんでですか?

150 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 18:42:41.12 ID:lkjBQbb2
>>147
レンチュウいらなくなる頃だから技術者35〜、メインキャラ45〜くらいを想定してるんだぜ。
自分のほうのイメージは。
POTで使うと書いてあったし。そのくらいのを想定してるから、布なんてぺっぺーだぜーーー
とかそういうつもりじゃないよ・・・?

10台なら >>147 パターンでってことにしとこ?

_______________________________________¥

で俺も質問

99サンタに対してLV51WIZで

DQN >MP950かけて成功率0%
ノローナ >0%
インペリオフィスト >100%

って感じなんだが
インペリオフィストの成功率 使用者LV比例って書いてあるけど
倍率めちゃくちゃ甘いとか、実は未実装とかそういうことある?

151 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 20:03:17.66 ID:UBYB/Ag1
>>150
スキルレベルさらさな、何も言えん

152 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 20:14:23.01 ID:lkjBQbb2
スキルLVは持続性だけじゃねーん?成功率に影響する?
DQNはあと威力も上がるが・・・

DQN7
ノローナ6
フィスト3



153 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 23:06:52.37 ID:4c1YHllS
>>150
レベル条件全部満たしてないわ俺w
確かにドロップがレンディンからスタンになっては来た頃だが
少なくとも生産でレンディンもスタンも不要になる日は来ないんじゃないかと思ってる
ギルメン居るならなおさらだよな、装備貢げば布や皮になって返ってくるぜ('A`)

ついでに言うと、99レベルの時点で何か条件が違うんじゃないか?
PvPエリアで同国のやつに実験協力してもらった方が早いぞ
もしそれでも100%通るなら間違いなくバグか仕様の2択

154 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 03:23:23.97 ID:YeV+Ztnv
質問です
LV26(36?)より上のレア武器とは存在しないのでしょうか?

155 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 03:41:32.14 ID:2tmHtpLL
するよ

156 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 04:16:21.52 ID:uy+L+gMl
26よりうえのレア武器みたことないんですけどw
レア防具なら50台かな
ボスドロップで作るレア系も含めると、防具はもうちょいあるな
だが、武器はないだろ?

157 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 04:26:38.39 ID:CSfjiD0U
実装予定で96がもうデータだけは入ってるっぽいな

158 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 04:30:41.23 ID:uy+L+gMl
中国の公式のニュースに
96実装だか実装間近だか見た気がする

159 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 19:37:20.60 ID:sekoeMt6
カルリンの沸き時間て分かりますか?
いつも行ってもいなくて・・・

160 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 20:07:14.24 ID:RSVUIoe1
赤きトルクってどれくらいのlvからの狩場ですか?

161 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 21:04:58.48 ID:7eFcR5gy
コアについての質問なんですが。
単体コアと範囲コアってのがあるじゃないですか(例:ナイトブレイカーとディルブランド)
両方G6(3kコア)だった場合、単体の敵に与えるダメージは単体コアのほうが大きいのですかね?
また範囲コアの方がダメージが低いとしたら、どのくらい低いのでしょうか?

どちらか一方でも分かるかた、どうかよろしくお願いします。

162 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 23:07:10.68 ID:CwQf962T
>>161
同じ

163 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 23:07:41.18 ID:+g8GPPnY
>>161
ダメージは当たればどちらも同じ。範囲は威力が分散すると言う事は無い
代わりに範囲はクールタイムが長く、反動と消費もデカイ。ついでに材料も

164 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 23:07:56.63 ID:Z1YQ4Q6K
範囲の方が
・材料が高い(多い)
・反動が大きい
・消費スチームが多い
ってことなんじゃね?とか分かってないのに言ってみる

165 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 01:15:27.34 ID:AWbm5ELB
MMOやろうと色々見てネオスチームが一番おもしろそうだと思った。
だがしかし…
PCのメアドが無いと会員登録してID取得できない?
試しに携帯アドで送信したら返信がきて、PCからメールに記載されたURLにアクセスしたら接続できず。
無理なのかなぁ…
誰か教えてください。

166 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 01:17:37.78 ID:dyQx9SKv
たぶんそれだと無理なんだと思う。どこからページに飛んできてるか見てるのかも
フリーメール取得して試してみては?hotmailでもできたよ。確か

167 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 01:40:34.96 ID:AWbm5ELB
ありがとう。
最近プロバイダ変えてからメールの設定してないんだよね。
じゃ諦めてハンゲIDで出来る糞ゲーでもするかな残念だけど。
と思ったけど突然考えが変わった。
やっぱコレやりてーな、メール設定するか。
重ねて質問申し訳ないが…
新規のプレイヤーってどうなの、結構いるの?
基本的には積極的に色々な人とPT組みたいし、ついでに色々教えてもらったりしたいし…
新規でも入り込みやすい雰囲気ですかね?
長文スマソ

168 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 01:57:16.74 ID:emr0KR9e
中間層がぽっかり抜けてる

一見さんと先行廃人がいるだけ

169 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 02:17:56.93 ID:C6F8Zveo
中間層は糞廃ニートのセカンドばかりだろ。
メインが中間層の人にとっては最悪だな。

170 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 02:22:36.00 ID:dyQx9SKv
>>167
自分から聞けば割と教えてくれる人もいるよ。こちらは見かけたら答えてるし
鯖や国にもよるけど、ソロPT(ソロの延長上のPTみたいなもの)が主流かも
セカンドの人もいるけど、新規プレイヤーさんも居る
無料なんだから、とりあえずDLしてやってみるといいとしか言えないぜ

171 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 02:29:23.21 ID:GlScOHWe
ポムカバンやププライダーは倉庫に入れることで他キャラへ渡すことは出来ますでしょうか?

172 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 02:36:00.65 ID:dyQx9SKv
>>171
ttp://ns.clubhanbit.jp/news/notice/2006/12/19-1430.asp
告知に書いてあるけど、分かりにくいからフォロー

使って活性化するタイプのアイテムは倉庫を利用して
同アカウント内で使いまわせる。ただし取引は不可能
活性化させる前なら取引可能

例)戦闘の達人プラス、ププライダー、ポムカバンなど

活性化の必要のない課金アイテムは普通に取引可能

173 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 05:23:39.33 ID:E2/eiPYh
>>167
まぁプロバメール設定は遅かれ早かれしなきゃ
色々不都合出てくるだろうから、良いと思うんだ、設定しておけ。
だが何も携帯からではなく、数ある無料のWEBメールでOKだぞ?
有名処のフリーメール(GmailやHotmail、等々)試してみたが全部OKだた。
俺みたいに一家で複数人がPC所持していてプロバメール1つしかない場合も
最近は多いから、フリーメール駄目って所は少なくなってきている。

新規に関してだが、数は少ないかも知れないが確実に居る。
〜Lv25位まではソロでメインクエストこなしてれば直ぐに上がる。
25↑になるとセカンド育ててる人等も居るので何とかPT組めるかな程度。
30代〜のPTは普通にゴールデンタイムにはあるから心配するな。
実は俺も少し遅れて11月からの参戦だが今Lv60まで上がった。
しかし最初の盛り上がりから外れてしまったので、
未だにギルド未所属でフレンド0という。。。最近寂しくなってきた。

174 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 06:12:07.92 ID:bBSu2NUk
>>161
答えは出てるので補足だけ
3K単体や3K範囲、4K単体や5K単体など
色々な武器コアがあるけど、
この3Kや4Kというのは威力のことだからね?
3K単体は、単体=つまり対象一つに対して3Kのダメージ
3K範囲は、範囲にいるものすべてに3Kずつのダメージ
(実際はさらにステータスの力の数値分ダメージアップ)
3Kや4Kと意味もなく使っているわけではないので、あしからず・・・

175 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 07:42:38.30 ID:AWbm5ELB
ありがd
新規でも楽しめそうな感じだな…
ソロでもそこそこ進めるなら、そのうち知り合いも増やしてきゃいいね。
よし、やろう。


176 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 08:20:32.30 ID:RA+R2/KM
むぉ、、11月から始めてんのにフレ0か、昨日から新規でやってるんだがやめよかな。。

177 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 08:21:21.78 ID:RA+R2/KM
むぉ、、11月から始めてんのにフレ0か
昨日から新規でやってるんだが、もうやめよかな。。

178 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 08:24:23.83 ID:/c/kySea
フレが出来るかどうかはキミ次第
勇気を出してギルドに入るんだ。

179 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 09:21:00.65 ID:9yyn6/h7
>>174
そのレベルなら狩場でよく見かけるやつがいるだろう
普通にPT組めばフレになると思うが・・・
単に174が話しかけてないだけではないの?
ソロパでもなんでもいいからPT入れよ

180 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 09:21:57.69 ID:9yyn6/h7
安価ミス
>>173

181 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 09:35:16.26 ID:++4UhdjX
>>179
職場からなんでID違うが173な。
狩場でよく会う人は当然居る。ソロPTにも当然入っている。
だが、PT組んでも大した会話しないし会話ばかりしてたら狩り効率は
当然落ちる訳で晒される可能性があるので、適度にしか会話しない。
俺「宜しくお願いします」PTメンバ「よろー」「よろしくー」(以下略
見慣れた人が居れば多少会話する程度。まぁこれじゃフレンド出来ない罠。
ギルドにしても頻繁に募集してる所は少ないし、どんな人かもわからん人を
入れるギルドってのもどうかと思うんだが、、、。
よく知りもしない奴に数回PT一緒になった程度で
フレンド登録やギルド入れてくれって言われたら引かないか?俺は引く。
まぁ早番遅番があるんで時間が結構バラバラなのも原因かもな。

182 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 09:39:11.03 ID:xd3rIyNQ
そんな時は拠点防衛に行くと良いよ
毎回顔を合わせる人とは自然と喋るようになるし目の前に共通の話題があるからな
Lv低くかろうが高かろうが混ざってワーワーすれば良いよ

183 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 09:59:12.29 ID:9yyn6/h7
まさに俺だなw
気持ちは痛いほどわかる
挨拶→会話になりゃその後の展開でフレできると思うけどな
そのままギルドにも誘われるだろ


てかいつもの釣りか?


184 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 10:19:12.70 ID:++4UhdjX
客こないな。暇だ。
>>182
ありがとう。拠点防衛か行った事無いな。
偶然居合わせた時位しか対人やってないんで下手糞だしLv60でも歓迎か?
>>183
釣りではない。まぁ正直以前やっていたMMOでクランの人間関係で
疲れた部分もあるので俺自身積極的に関わろうとしてないってのが大きいかも。
後、サービス業の為平日休みが多く上でも書いたが時間がバラバラなんで
他の人より出会いが少ないのもあるか。
ある程度仲良くなってる人は何人か居るので、今度フレ登録申し出てみる。
亀レスだが>>176
俺は上の通り、特殊な部類だと思う。普通にやっていて
尚且つ積極的に仲良くなろうとしていれば俺みたいにはならないから安心してくれ。
昨日から始めたのに萎えさせる様な事を書いてスマンカッタな。

微妙にスレ違いかも知れ無いが「どうしたらフレンド登録できますか?」って質問ってことでw

185 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 10:22:30.99 ID:dt+5GAt/
>>167
>>169が言うようにレベル20〜40代が一番試練の時、まさに俺

一見はサーバーの並びから比較的フレ鯖に多い
技術も神秘もバランスが取れているために、今から始めるならこちらの方が良い
つかオギュ鯖選んだ俺はギルメンがことごとくレベル10〜20上で
ギルド狩りにもついていけずに涙を飲む毎日を過ごしている
とりあえずレベルゲーなので、まず狩りを楽しみたいなら断然フレ鯖

たいしてオギュ鯖は廃人が多い、レベル90代の技術か60〜70代の数の神秘か
すでにレベル上げが落ち着いている人が多いために対人交流が濃い
廃人の2ndと組んだりしてのパワーレベリングでガンガンレベル上げる覚悟があって
対人メインでやっていきたいならオギュ鯖を選ぶのも吉かもしれない
そのかわりギルドに入れるかどうかがカギなので、入り損ねるとだいぶ悲惨
敵襲撃の報があった時は即駆けつけ、防衛側の中心と思われるやつとコミュニケーションし
さっさとギルドに潜り込んだ上で廃プレイでレベル上げして追い付く覚悟があればオススメ

186 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 10:29:03.97 ID:dt+5GAt/
>>181
とりあえずこのゲームはFF11に近いからオープン会話がほとんど無いんだよな・・・
#1に関しては効率重視のやつが多いから晒されるうんぬん気にするなら無理だろう
俺がギルドに潜り込む方法を教えてやるから頑張れ

・#2でソロPT募集する、喋りながら和気藹々とできるし連携ペアなども成立するようだ
・#2で同じ狩り場のやつと話し込む、廃の2ndなら潜り込める
・人数の多いギルドに体験入隊を申し込んでみる、メモっておいてギルマスに耳打ちすればいい
 最初にギルド方針(ギルド狩りなどの交流、雑談メインのソロ集合体、対人、生産など)をギルマスとの会話から把握しろ!
・対人好きなやつ限定だが、防衛時などの即席PTに入りまくれ、レベルの近いやつはフレンドして狩りに誘いまくれ
 向こうから誘うようになるか、「耳打ち面倒だからギル茶にしね?」と言いだしたら勝ち
・最後に奥の手、「クエスト手伝ってくれる人は居ませんか?」まじおすすめ

187 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 10:29:04.67 ID:GlScOHWe
>>172
公式にあったのかorz
調べる事を怠ったにも拘らず教えてくださった事に感謝します

188 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 10:34:42.21 ID:dt+5GAt/
ちなみに#1の方が露店も人も多いから目がいきがちだが
#2は全チャでの雑談があったり、オープン会話が多かったり
人が少ないゆえにメインギルドの数も多くなく人が集まりがちという特徴がある
つまり待ちでマンウォッチングしてれば分かるが、人数の多そうなギルドは数えるほどしかない
潜り込むターゲットを絞り込みやすいという点ではありかも知れないし
そこで中盤を乗りきってレベルが上がれば#1デビューという、対人好きにとっての踏み台にも使える
俺はあまり細かく書くとキャラバレしかねないが、生産廃かつ雑談好きなんで#2住人
ギルメン誘ってガンガン掘りに行きまくるのが楽しいし、クエストクリアの交流はレベル問わないからな

189 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 10:45:27.52 ID:bBSu2NUk
というか、2〜3回もPT一緒なら、フレ登録お願いするくらい簡単だろ
この前も同じPTでしたね〜ってな会話でお願いすればいいだけ
特に、その狩りPTが解散するときとかに居合わせるとお願いしやすい
正直フレリストに入れるくらいたいした問題もない
リストに入れたからといって、INするたびに挨拶するわけでもないしな
生産職メインでやっているが、二度ほど依頼受けたら相手から
フレ登録いいですか?ときたもんだ
もちろん実害はないからOkだったがな

フレ登録要請→IN時間や狩ってるのが分かる
→挨拶を軽くしつつ狩りPTありますかと聞く

以上の関係になるとベターだな
ちなみにギルドは全チャ募集もいいが、
ギルドリストなど見てこっちから相手にアクションを起こしたほうが入りやすい
用はギルドもフレ登録も、当たって砕けろの精神

190 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 11:08:10.85 ID:++4UhdjX
何気にこの話題伸びてる・・・
てかLv60、ギルド未所属フレンド0ってそんなに珍しいのか?
普通にソロPT入って適当に会話して、1ヶ月位経ったが何も不自由しなかった。
なんか俺、凄い惨めな奴に思えてきたよママン。
>>186
サンクス、参考にしてみるよ。クエストは散々手伝って貰ったり
募集告知だして集めたりはしてリアランドのMクエ終わってしまった・・・
>>189
多分、価値観の違いというか考え方の違いなんだろうな。
あんま仲良くない奴にIN状況知られたくないって奴の方が多いぞ?
2〜3度PT一緒した程度で仲良くなれるってのは凄いな、ある意味才能だと思う。
(嫌味でなく本音で羨ましく思う。)
言う通り「○○さん昨日も同じでしたね、今日も宜しくー」程度の会話はあるよ当然
当然返答は「○○さん、昨日ぶりーよろしくね」程度で会話終わるんだが。
そこからどうしてフレンド登録やらギルドの話になるのかわからんw
もしかして俺自身が積極的でない為に、仲良くするなよオーラでも出してるのか?
いや、自分が気づかないだけで実は痛い奴で嫌われてるんじゃないか?とか
何か要らぬ心配をし始めてしまったぞ・・・

191 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 11:15:39.68 ID:bBSu2NUk
ふむ、まあ価値観の違いはあるだろうなw
俺もギルドはいるまでPT自体あまりやってなかったから、
最近やっとフレ登録者数が増えたよw

でだ、フレ登録=仲がいいというのは、ケースバイケースだな
登録だけしてあまり話さないやつももちろんいる
狩りPT組みたいだけでフレ登録をお願いしたやつもいる
IN状況を知られたところで、俺自体は困らない性格だからなあ
相手側も人によってはよく狩りに誘ってくるやつもいれば、
まず話しかけてこないやつもいるさ

俺の中では
仲良くなる=ギルドメンバー
狩りをしやすくするため=フレ登録
が基本かな?
狩りPTでのフレ登録には、今後の狩りPTを組みやすくするためという
意味合いくらいしかないと思ってたんだが、俺が特殊な考えなのか?

192 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 11:30:29.50 ID:dt+5GAt/
>>190
サブで1からやればクエストはまた一通り揃ってるぜ?w
技術者で生産サブにするとどうしてもテラウェールクエはクリアしたくなる
(技術者ボーナスで掘り機1ランク分鉱石量が上がるしな)
その他レベル上げの補佐と称してくエスとをこなしまくればいいのでまだチャンスはあるぜ

後半に関してはお前がちょっと古いタイプの人間なんだろう
今の若いやつはネットで知り合ってオフ→カラオケボックスでそのままメアド交換もけっこうある
現実ならまだしもゲームだぜ?もっと気楽にかまえても良いと思うんだがな
そういう内容についての対抗策は「逃げられる用のサブを用意しておく」
mixiやってればトラブル回避の腕はかなり上がる、悲しきかなw
いざとなればギルドもフレンドも抜けたり遮断すればいい話だ、ゲームもここだけじゃない
俺もけっこう古い人間だからあんたの気持ちは分かるが、相手はたぶんもっと気軽だぜ?

193 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 12:20:37.93 ID:SsyJBM9c
>>185に突っ込んでおくと
オギュ技術でも90台なんて数えるほどしか居ない。
晒しスレで有名な奴らくらいだな。
廃人多いとか言ってるが、オギュ鯖は鯖の位置が下なせいで、単に新規の流入が少ないだけ。

Oβ初日はオギュ鯖が上の位置だったためにスタートダッシュかます奴がオギュに集中。
そのせいか晒しスレで有名な奴らと、中途から入ったマターリ派の新規との二分状態になっている。
だがその新規は人の少なさに愕然とし、フレに移って行ってる始末。

194 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 12:50:03.97 ID:dt+5GAt/
つまりオギュで必死に生産上げてる俺は負け組か
なんでこう行くゲーム行くゲーム全て過疎鯖に配置するんだよ俺はw

195 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 14:19:05.88 ID:wGjJHWbK
>194

大丈夫、俺もオギュでメインキャラ生産でLV50なのに分解開放したせいで攻撃スキルなんて一つも開放してないぜ

196 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 17:24:42.43 ID:yO0awshn
実際のププライダーの速度はどのくらいなのでしょうか?
李プログの通り量産型より遅いなら露店しようと思うので

197 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 17:28:59.54 ID:lAl4ERGF
>>196
Sライダーと同速度
ププ購入して不要になったSライダーが露店で値下げ合戦中

198 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 18:33:10.78 ID:E2/eiPYh
帰宅したんでID元通り。
>>191
いや俺が特殊だと思う。未所属<ギルド所属なのは明らかだし。
>>192氏が言う通り俺の考えが古いんだと思うよ。
>>192
サブか。俺リーマンだし、また1からやるの辛いんだよな・・・
古い考えってのは当たってると思う。実際おっさんだしな。
逃げるとかはあんまり考えたくないんだよな、そんな希薄な関係ってどうなんだろ。
mixiは1年半位前に少しやっていたが、お互いがお互いを監視し合ってるような
人間関係に疲れて辞めてしまった。昨今のネット上の付き合いに向いてないのかもな。
そう思ったら別に割り切って一人でそれなりに楽しむのもアリだと思い始めた。
微妙にスレ違いの話題に付き合ってくれてthx

199 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 19:26:42.84 ID:oLHNKhqf
赤トルクはどれくらいのlvからの狩場ですか?

200 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 20:02:48.98 ID:FKTp0AmR
76から82くらいじゃない

201 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 20:45:54.62 ID:XjRqJ16g
倉庫のならべかえは どうすればできますか?
あと、倉庫の中身が入れたときと違う順番で表示されます。
これは仕様ですか?

202 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 20:57:46.04 ID:27YQsMNk
並び替えは出来ません
違う順番になるのも仕様です、諦めましょう

203 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 21:11:18.22 ID:oLHNKhqf
どもです

204 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 21:27:33.31 ID:XjRqJ16g
>>202 thx
わかりました あきらめます

205 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 06:04:43.90 ID:tLTGfIG1
フレ鯖#1で、技術のかなりハイレベルな人達が神秘に何度も攻めて来てた。
ナスダイムなんかでは鉄道駅前まで来てて、それでも暫くは戦い続けてた。
この人たちのお陰で、深夜やがかなり盛り上がっていたような気がする。

傍観していただけやのに、いつのまにか殺されていたのは不思議やがw


206 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 09:31:46.53 ID:YDtagU78
>>205
交戦状態じゃなく食らってたなら
・ペットを出していた
これくらいしか考えつかんな・・・

207 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 11:21:12.06 ID:3nfFuXtu
ちなみに槍攻撃は普通に回りも巻き込まれる、

208 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:33:07.29 ID:TBh0k2aC
本ヌレ どこよ?

209 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:46:41.84 ID:6su5GR7I
>>208
2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part24
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166543133/

Game10鯖の移転みたいな感じ

210 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:49:22.98 ID:6su5GR7I
というわけでココもいつストップ掛かるかわからないのでしたらばの避難所を案内

雑談用スレッドNo.01
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32502/1156427279/

211 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:52:05.63 ID:6su5GR7I
あぁ、ここはLive19だから良いのか…
と思ったけどやっぱここは質問スレだから違うな…orz

本スレ難民は>>209

212 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:52:50.48 ID:6su5GR7I
>>210だorz
もうだめぽ・・

213 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 14:33:24.72 ID:cOq3pOLk
Wikiって携帯からでも見れますか?携帯専用HPがあれば教えてくださいm(__)m

214 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 19:23:25.31 ID:YDtagU78
これって1垢で同じ国なら最大5キャラまでなん?

215 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 20:25:03.73 ID:TQg7ognv
>>214
さらに別鯖に5キャラ作れる

216 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 22:53:56.88 ID:3nfFuXtu
ロフアイル以後のlv別狩場リストみたいなのってありますか?

217 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 23:14:03.11 ID:b3vx71GF
ないです

218 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 10:27:04.81 ID:nMTYiyqU
ププライダーって期限付き???







219 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 10:38:53.12 ID:VxYrRsDN
期限付きではありません

220 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 10:47:14.27 ID:nMTYiyqU
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)!!!!!!!!!!






これはなんとしても手に入れてみせ・・・・・・・・・・・ ウッ

221 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 11:31:50.54 ID:ncBc1m0B
ソロPTの流れを教えて欲しいのですけど
全チャしてる人に耳打ちした後はどんな感じになってるんでしょうか?

また、繰り上がりでリーダーになった時は耳打ちされたら
『/招待 foo』ですぐに誘ってしまっていいんですか?
この前リーダーになってしまってかなり困りました

それとパーティー時の状況が良く解かりません
ステータスが赤の時は経験値の分配が無いようですけど、死んだ時だけ赤ですか?
エリア外でも赤になったりするんでしょうか?

222 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 11:55:43.19 ID:VxYrRsDN
耳した後、招待されたら狩場へGO!
そしたらソロ狩りを実行すればOK!
楽しくチャットも忘れずにb

リダの時は募集して耳きたら一応Lv聞いたほうがいいかも・・・
Lv帯が合えば招待。

ステータスの赤はエリア外でなる。

223 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 11:57:45.36 ID:3+5EgnQm
>>221
耳打ちした人から招待が来れば、あとは現地へいきソロ狩り。
リーダーになったらフルPTでなければ誘ってOK。
PTが透明またはHP等見える場合は分配あり、赤いときはエリア外(町など)で
分配なし。死亡するとセーブに戻るのでエリア外になり赤くなる。

224 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 16:43:24.14 ID:buug6JrK
PT募集について、自分もひとつ質問させてください。

PT招待する時のコマンド「/招待 キャラ名」で
最初の「/」と、招待とキャラ名の間のスペースは半角なのですか?
基本的なことなのかもしれませんが、よく分からないので是非教えてください。

225 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 17:02:15.17 ID:+kPgljfr
/(スペース無)招待(半角スペース有)名前

226 :224:2006/12/23(土) 17:15:44.37 ID:buug6JrK
>>225
ありがとうございました。

227 :221:2006/12/23(土) 19:48:33.04 ID:ncBc1m0B
>>222、223
ありがとうございます、参考になりました
スチーム補給の時等どうしたらいいのか、わからなかったんですよね

228 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 21:09:26.70 ID:nMTYiyqU
パッチ画面が起動しないのはなぜ???? 仕様???
連続で起動させても 起動しなくなった・・・・・・・・・・・・・


最初からなら分かるが・・・・・ ここ最近のメンテ後からイキナリ・・・・・・・・・・
原因も不明・・・・・
対処法分かる方いませんか????



229 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 21:22:16.86 ID:XtYjbauz
仕様

はい、次の方どうぞ〜

230 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 21:23:10.06 ID:VoTkA0dQ
>>288
それだけじゃさすがに分からない
再起動してもダメなのか、複数起動させないでNSStarter.exe(パッチ)だけ
起動させてもダメなのかもっと情報をplz

231 :228:2006/12/23(土) 22:21:10.18 ID:nMTYiyqU
パッチ画面かスタート画面かよくわかんないけど
普通に起動しなくなった 複数起動させても 起動しない

再起動もしたが変化なし  メンテ後からだ・・・・

今まで起動してたのに急に・・・・・・
一様ゲームは直接起動させるとできる がパッチで更新してないからサンタセットとかは表示されない

PC環境やセキュリティ関係は一つも変わってない とにかくメンテ後から急に 3週間前くらいからか・・・・・・・・


232 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 22:50:05.41 ID:VoTkA0dQ
報告例がほとんどないことからも環境面のような気はするけど…
いったんNSをアンインストールして、インストールし直すくらいしか思いつかない
あと、そういうケースは運営にメールするべきだと思うよ

233 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 22:50:54.98 ID:p8is91Xj
取りあえずこれおいて置きますね、直るか知らんけど
つ[再インストール]

234 :228:2006/12/23(土) 23:03:47.14 ID:nMTYiyqU
・・・・・マジ!? 


何人か同じ事が起こってると思ってた・・・・・

こりゃ 時間かかるけど ガンバルか・・・・・・仕方ない・・・・・

でも急にって ホント原因なんだ???って感じだ・・・・・ 一様運営に文句言ってみる 

235 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 23:04:05.25 ID:JbgfGSPH
>>231
俺も同じ現象になった、再インストールしたら直った
たぶん途中でパッチ当てに不整合が出ただけだと思われ

先日公式メンテがあった時間にパッチを当てようとしたらこうなったんで
タイミングや状況が似ているなら素直に再インストールをオススメする
再ダウンロードの必要はないと思う

236 :228:2006/12/23(土) 23:10:32.33 ID:nMTYiyqU
>>235

( ・∀・)これは朗報 早速試す!

237 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 23:36:10.15 ID:JbgfGSPH
>>236
ちなみにデスクトップやスタートメニューのSCから起動しないのに
インストールフォルダのNeoSteam.exeから起動する場合
(簡単に言えばパッチャー飛ばしがチート無くできるってことだが)
一度パッチ情報を読みに行ってタイムアウトし
そのままファイル破損に繋がったんだと思われる

238 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 17:31:24.76 ID:69qx9KaQ
>>234
>一様運営に文句言ってみる
の「一様」ってどんな意味ですか? (・ι_,・

239 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 19:00:15.83 ID:ItSRBU4W
>>238

「一応」と言いたかったんだろう‥
ざっとみただけでも3回か‥

240 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 19:59:28.84 ID:SZtjurXB
ゆとり教育の影響で本気で「話し言葉」と「書き言葉」の
使い分けが出来ない人間が多い。
「言っちゃう」を「ゆっちゃう」とか普通に使ってる奴居るだろ?

241 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 20:02:41.29 ID:fber/PVm
それよりさ、シュミレーションってなんとかしてくれよ

アナウンサーが使ってたりしてね、もう

242 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 20:06:04.18 ID:ZJlOundW
あれは醜いなw
俺はファミコンウォーズのCMでシミュレーションって知った口www


243 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 20:51:34.05 ID:mDA/lAmj
雰囲気を”ふいんき”と使ってる人も多いですよね。









ここって何のスレでしたっけ?

244 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 21:13:30.86 ID:BmMF0er0
>>243
ふいんき←なぜか変換できない!
って奴だろ?それはお約束って奴だ。

245 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 22:25:26.43 ID:um2HvRe9
ふいんき←なぜか変換できない
せんたっき←なぜか変換できる
X'mas ←なぜか毎年一人ぼっち

それよりアーチャースキルの「サミットン」を開放してる方が居たら教えて欲しいのですが、
スキルLvが上がるとどの程度人を呼び寄せられる距離が増えるのでしょうか?

246 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 23:16:46.24 ID:7Zq02caB
Neo Steam ネオスチーム part79
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1166805291/

247 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 23:46:24.75 ID:tE8NsxiM
質問です。

Lv43サマナの狩場は、どこがいいのでしょうか。
今までは機械の墓場いって、次に地獄の道で敵を倒していました。
先日、悪魔の塔へソロPTに参加する事が出来ましたが、敵が強すぎて
ぼこぼこにやられて死んでしまいました。

悪魔の塔以外で、お勧めな狩場が御座いましたら教えて下さいorz

248 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 23:51:36.33 ID:fber/PVm
DH1は?

249 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 23:58:09.81 ID:d3MGlFMd
1.リアランド クロムグレイブの奥のほう
2.リアランド DH1
3.レジ豚アジトー豚タウン
4.ログウェルの悲劇大地

こんくらいかな
豚タウンは遠いけどかりやすい
地獄道とLVあんま変わらんけどな。
悲劇大地はなぜか過疎ってて、
ボス発生地域に近寄らなきゃ、大抵セーフティ
WIZは例外的に襲ってくる場合が多いけど、逃げればいい。
自信あるなら返り討ちでソウルクリ3-4個だ

250 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 00:10:25.42 ID:20x2i2eS
>>247
〜41 機械の墓場ソロPT
〜45(48) 呪いの大地ソロPT、地獄への道、DH1
そのあとで悪魔の塔だと思うんだぜ

ちなみに>>249が挙げてる奥の方はクエがてら覗きにいったことがあるが
あそこまでの往復などを考えると、DH1の方が良いしソロPTに混ざる方が良い
豚タウンは43だと湧き位置把握しないと召喚をフルに使ってエルフで立ち回ってもけっこう苦しい
ログウェルは・・・廃人に見つかった時に戻るのマンドクセw

つ「ソロPTはなければ募集しろ」

251 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 00:50:10.52 ID:PeXT2EB2
ふいんき(←何故か変換できない)
そのとうり(←なぜか変換できない)
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
しゅずつ(←なぜか変換できない)
加藤わし(←なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
童貞(←なぜか卒業できない)
見つめあうと(←素直におしゃべりできない)
自衛隊(←なぜか派遣できない)
せんたっき(←なぜか変換できる)
空気(←なぜか読めない)
確信犯(←なぜか誤用だと言われる)
Romantic(←止まらない)

話題に遅れたけど貼っておくorz

252 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 03:28:50.17 ID:u1vyIzea
ちなみにPC再起動で入れるようになることもしばしば

253 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 11:32:28.27 ID:uxQo47YA
昨日の夜から始めて、ププクエやってるんだけど
周りにまったく人がいないのはなぜ・・・??orz
オフゲーと変わらないじゃんかヽ(`Д´)ノウワァァァン




PT組みたい・・・(´・ω・`)



254 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 11:55:17.84 ID:LRyKUC+N
転職したら地下鉄でナスダイムに移動して、
LV15くらいまで近いレベルのを適当に狩って
LV15くらいからレシバグ陣営、20くらいから苦痛の谷に行けばいいと思うよ。

場所はMキーのマップでサンド海浜、切望の沼をクリックすれば分かるはず。

255 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 12:00:04.27 ID:fpl0/+pZ
PT組みたいな〜。
でも集めるのめんどくさいし、まぁ一人でいけるっぽいからいっか。

なんだよなこれ。

256 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 12:08:45.31 ID:PeXT2EB2
始めたばかりじゃ、全チャも出来ないし人集めるの大変だよね。

序盤は、クエとLV上げ同時進行したり
システムに慣れるために色々して
いつの間にかPT募集のLV帯になると思うよ。

LV10代の狩場じゃ、みんなすぐ卒業しちゃうから
人があまりいないのかもね・・・
とりあえず頑張れ(´・ω・)

257 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 12:40:33.47 ID:xpQjz1MV
>>248.249.250
参考になります。ありがとうございます。
種族がタルンだから、エルフより辛い気がします。
あとは装備も新しく新調しないと、この先やっていけない気がしてきました。

まずはDH1に顔だしてみます。48まであげたら再チャレンジしてみます。

258 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 16:44:56.02 ID:20x2i2eS
>>253
狩り場でのPTも基本ソロ狩りの集合体
ただしPTを組んだ方が経験値も金銭も効率が良いので便宜上組むから通称「ソロPT」
基本的にこの形態ゆえに支援特化は珍しく、プリースト系職でも基本は「召喚師」
そしてソロPTが始まるのは基本的に機械墓場なので最低30前後〜

それまではクエをして15〜20まではすぐ上がるし、あとはちょっと頑張ればいい
テラウェールクエ(ケルリコタ討伐〜に関しては、交流があるかもしれない最初の接点
ただし全チャがレベル25ゆえに安易に募集できず、結局ソロで頑張るやつの方が多い罠
たいていこの20台でウンザリして辞めていくやつが多いんだけどな・・・

オギュ鯖は特に廃人が多くて低レベルは2nd以降がほとんどゆえに
装備が揃ってるから散財狩りでさっさと突破してしまって初心者にかまってくれない
フレ鯖の方が比較的新規が多いからやり直せる範囲ならフレ鯖開始の方が
どちらかと言えば「低レベル狩り場で人を見つける確率が高い」かもしれないな

259 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:12:25.89 ID:5j9QsrZq
夜になると、闘技場だか決闘場が開催されましたみたいなアナウンスが流れることがあるんですが
これはどういったことなんでしょうか?

260 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 23:13:07.25 ID:g3yccQou
いい加減、オギュは廃人が多い、フレは新規が多いって
デマやめたらどうかね?



261 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 23:20:35.12 ID:GOngI8cZ
うん

262 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 23:47:14.52 ID:leiFCYYq
>>259

お城の格闘場前にいるNPCに話すと教えてもらえる

263 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 00:31:11.87 ID:eR/IWjIM
>>260
そうだよね、両方過疎ってるもんね

批判するだけなら簡単だ、どこがどう違うのか詳しく書いてこそ有用な情報となる
俺はオギュ鯖しか知らんからフレ鯖についてはなんとも言えんが
新規がほとんどいないようにも感じるのは、フレ鯖にいったせいじゃなく過疎なだけだと思えるw

264 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 02:19:48.99 ID:FmkKhl6i
Rv始まったら少しずつ増えていくと嬉しいな・・・
ただでさえ過疎だからさ。

ところで、新規の子に「店で売ってるシューズとブーツは両方履けるの?」って質問されたんだが、
職が限定されていないものについては履けると思って助言してしまった。
あと、アルチザン系が武器防具を作成した場合(スロット以外)、ぷちレアが出るのかどうなのかも聞かれた。
これについては、俺も1ヶ月ぐらいしかネオスチやってないから解らなかった。
自信は無いけど、できたりする事もあるんじゃないかと言ってしまった。

どなたか、この二つのご回答をお願いします。
言ったあとで心配になった・・・

265 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 02:36:00.44 ID:CBcYVbyJ
>>257
Lv44ポムだけど無茶しないで気をつければDH1で狩れるよ
敵との距離に気をつけて、あと敵国の人にも気をつけるように
あとしたらばの職業専用スレッドも見てみるといいかも

>>264
国や職限定されてないものは履けるで合ってるよ
ぷちレアは生産では作成不可能。よって分解も不可能
ぷちレアは、拾うかお城でエルと交換してもらうかくらい

266 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 02:36:53.33 ID:LWibcKtY
>>264
その職が履けるものなら履ける。シューズもブーツも同じ靴
アルチザンが作れるのはノーマル、およびスロットの品のみ。それぞれ必要な材料数が違う
よってぷちレアは作れない

267 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 02:37:17.58 ID:LWibcKtY
リロード汁・・・orz

268 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 11:29:02.97 ID:smhukTwg
神秘の廃人が前言ってたんだが
技術が攻めてきても自分よりLV低すぎて
戦っていいのか悩むといっていた
俺TUEEEですか?とさりげなく聞いたところ
PVで自信なくされると やめるかもしれないから困るんだそうだw
過疎ってるから敵国民にも気をつかってるらしいwww

269 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 11:45:12.63 ID:luFFnju1
ばっかじゃないの

270 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 11:59:50.24 ID:uHtpzBjN
技術なんですが、レンディンの採掘場の場所教えてください

271 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:01:35.30 ID:N//OVJnm
>>270
ディレンからずっと南に、
釣具屋のちょっと東側。

272 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:29:13.33 ID:bVu9PzBL
>>270
ノルマンゲート側から見て、右の壁つたいで歩けば1分で幸せになれるYO

273 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:51:22.69 ID:w0SESYMy
>>265.266
解答ありがとうございました。
私もわからなかったので、参考になります。

274 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 14:37:55.80 ID:uHtpzBjN
>>271,272
ありがとうございました
特定されたってかまうもんか
今から堀まくってきます

275 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 16:04:30.92 ID:aNrZnvM1
>>274
特定した。と言いたいが2人居たんで完全に特定が出来んw

276 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 16:05:52.82 ID:PfsHz6Vh
レイディンあたりだと鉱石から鉄柱に変える時間もすごくかかって時間あたりの取得量かなり厳しいよ
LVがあうなら経験値も入るし北の工場でスタン取って分解するかユニークのジャイアントゴーレム3匹わくとこで分解品狙いのほうが良さそう

277 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 19:22:03.12 ID:AGFdqb8n
分解のレベル目当てでもスタン分解するとか馬鹿の考えだな

278 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 19:31:29.84 ID:PfsHz6Vh
>>277
スタンの値段確かにあがってるけどレイディン集めるなら良いと思うけど、だめかね。

279 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 19:32:33.75 ID:PfsHz6Vh
もちろん分解NPCね

280 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 19:33:41.10 ID:AGFdqb8n
>>278
素材屋にレンディンに代えてもらえるだろ
それをわざわざ失敗のリスクある分解でやるのは変だと思うが

281 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 19:34:17.01 ID:AGFdqb8n
マジで紛らわしいわ

282 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 19:41:12.92 ID:Uwlry5MG
大体採掘なんか右クリックのみだからマクロ放置してるだろ?
1時間後ログアウトか帰還までマクロにすれば良いし
鉄柱に変えるのだって個数設定すれば後は放置だし。
時間当たりの所得量とか放置だから気にしないだろ普通。

283 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:02:11.18 ID:1l1sR8sX
マクロ放置公言ですか。。。

284 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:19:08.41 ID:LWibcKtY
>>282
通報しますた

285 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:23:02.75 ID:6YoZo8Mh
真っ黒公言ですか・・・・

286 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:24:25.12 ID:Uwlry5MG
>>283
そうだよwてか手動でやってる奴の方が珍しいってw
分解スキル上げだってマクロが普通だろ。
逆に手動でセコセコ掘ったり分解してるのか?と聞きたい位だ。
>>284
通報されますたw
どうやって特定されたんだろう?スパーハカー様ですか?w
我が家に来て確認でもされない限り、マクロか手動かなんて判断は出来んよ。

287 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:31:09.94 ID:cwAOJw0K
なにこのマジレス('A`)


288 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:34:07.66 ID:1xgZuC0c
>>286
ウザい
マクロ自慢ならサロンのミジンコ共に講釈してやれ
法螺吹き野郎のお前には無理だと思うがなw

289 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:38:56.32 ID:1l1sR8sX
>>286
イタイヨイタイヨ、イタイ子ダヨー

290 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 21:09:44.83 ID:FmkKhl6i
質問スレなのに、なんでこんな汚物様が湧くのか理解に苦しむ
質問したくても、しにくい雰囲気は作らないでほしいわ

質問です。
Lv45ぐらいのソロPT入ると、ソロPTなのにPT戦みたいな感じでなる時があった。
俺は遠慮してしまって、PTメンバーの攻撃してるところを攻撃するのが気が引けてしまって、
メンバーから離れて狩りをして、死んでしまうことが多かった。

こういうときって、攻撃していいのでしょうか?
判断に困る時がある

291 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 21:27:53.64 ID:4gOEM36u
基本的にはその場で訊けw

どうせ誰が倒そうと経験値は等しく分配されるんだから変わりないし
ソロPTのトラブルはドロップに起因しやすいが
そういう迷いがあるならいっそ「順次分配」にしてもらってしまえ!

292 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 21:47:24.70 ID:XFhDnPmD
スカニュとかスパワチャ等ユニークを狩るときは皆で一斉に殴ると楽だし楽しいよ

293 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:53:22.84 ID:k8Revj1r
武器のアップグレードなんですが、+5→+6って
どのくらいの成功率でしょうか?

5回くらいやって全滅してて、低確率だから諦めた方がいいのか
運が悪いだけなのか・・・。

294 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:23:03.30 ID:BMi4z8OL
>>293
そんなのプレイヤーが知ってるわけ無いでしょ?
自分で試行回数と成功回数記録しておけば?

295 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:31:38.98 ID:Tpcsbxz9
情報公開されてないって素直に言えばいいのに…^^;
答える気無いなら出てけよ( ^ω^)

296 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:37:32.52 ID:FgfHbRlA
>>293
成功率云々はよう分からんが、1日に5回失敗してるならその日はやめたほうがいいかな
俺は数回失敗続いたら後日にやることにしてる
気が向いた時やってみると案外成功するもんだw
ダメな時はとことんダメな気がする(´・ω・`)


297 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 17:49:43.44 ID:A9cpXU5K
>293
 個人的経験ベースでしかないので大したことは言えませんが成功率の体感
 3>4 8割程度 (稀に3回連続で失敗したりするけど・・
 4>5 5割程度 (もちろん稀に・・
 5>6 3割程度 (主に金石でおこなってるへたれです。大体金石3-4個で6ができます
 6>7 不明   (銀石で7になったことはありません。もう今では祝福なしではやっていけません
 7>8 2割程度 (腕前3-4で8ができる感じ 更に6−7個で9ができる感じ 10は奥義で・・

 なにぶんサンプルが少ないので当てにはなりませんが参考まで

298 :293:2006/12/27(水) 17:55:25.85 ID:k8Revj1r
+5→+6が一度も成功した事が無いので成功した方がどのくらいの回数で
成功したのかが知りたかっただけです。

お答え下さった方々どうもありがとうございましたm(_ _)m

299 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:47:08.86 ID:GzmqL3SE
3→4で今日0/3だった俺は泣いた

300 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 21:06:43.25 ID:Tpcsbxz9
>>299
あるあるwww
最初の頃Lv11の武器に無駄に+4とか2回成功してたから
調子に乗って新課金武器で挑戦したら3連続失敗して結局+3止まりとかorz

301 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 22:05:40.81 ID:fiQ+1cRG
+5->+6は武器は17だか8回挑んで成功0回だな。
防具は+5->+6は2割くらいで成功してる


302 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 00:18:20.02 ID:kN4mcct7
現在49の神秘アーチャーなんですが

ロフで買えるテイムモンスターは
テイミンのSLVが低くても使えるのでしょうか?

303 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 03:00:14.78 ID:ZPOUz9Wc
>>302
狩場で捕まえるモブと同じでスキルLVが足りないと使えません
の前に売ってもくれません。値段も提示されません
ちなみにですが市民権の等級を上げると値段が半分になっていきます

304 :302:2006/12/28(木) 07:35:40.59 ID:XeuOHkR/
>>303
そうなんですか
どうもありがとうございました

50から使えるかも!
と思ったんですが、そんなに甘くないですね

305 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 09:24:19.45 ID:o7lq+oJX
10日ぶりにインしたら登録した友達の名前が消えていた。
これって、相手が自分の名前を消したからですか?
それとも、相手がキャラを消したからでしょうか?

306 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 10:01:34.33 ID:58AKWaVv
>305
両方ありえます
 低Lvなら後者かも

307 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:29:21.89 ID:A1RjUKzy
相手が自分の名前を消しても消えないんじゃないか?
フレ登録はお互いに済ませなきゃいけないんだし 知らんけど

308 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:33:13.15 ID:58AKWaVv
>307
コマンドで消せる 

309 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:40:51.13 ID:o7lq+oJX
ありがとうございます。
ギルドを作りたいって話してた矢先だったから、
自分を消したのが最有力かと思いました。

せっかくできた友達だったので、残念ですが仕方ないですね。

310 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:55:53.67 ID:qN1wm6Rl
ここでこんな事を質問していいのか、分からないんですけども
よく神秘の方々は技術国民に比べてHPが高い、って話を聞くんですが
技術国民と神秘の方々の最大HPを教えてもらえないでしょうか?
ちなみに自分は
【 国名 】技術
【 職業 】Wiz
【  Lv  】50
【最大HP.】5491


311 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:13:02.24 ID:7+UIdegT
装備の有無、セルフバフの有無とかいった条件を考慮しないと

312 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:07:51.86 ID:VZUE9D2p
>>310
基本性能はたぶん種族徒食で固定、数値の計算はWikiを見てくればいい
神秘>技術になると言うのは最終的な強さとしては正解
基本性能+装備としては技術の方が簡単に上がる、たいして神秘はセルフバフ

例)基本性能10、武具性能3+技術国家武具ボーナス2(=技術の武具は5)、セルフバフ3、コア3

技術は金さえあればコア込みで18まで届く、たいして神秘は装備のみでは16
ただし膨大な時間と手間とマナをかけてセルフバフをあげさえすれば19まで行く
と言う意味で最終的には神秘は強い、装備だけなら技術の方が強い

313 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:11:46.29 ID:n9qa14zQ
基本的に
技術アクセサリー<神秘アクセサリー+神秘バフ
となります。

技術のアクセサリーは神秘アクセサリーと比べ効果が高いものの、
神秘バフの効果が高く、同レベル帯だと神秘側の基本性能が高くなります。

314 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:21:28.75 ID:Hf+kDgye
神秘がセルフバフ3種掛けた状態でステのみ極微量多い
けどスキル性能等で結果としては技術の方が強い
スキル構成の差がない魔法使いでも気にするほどの差は出ない

315 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:39:10.69 ID:8i5518n/
まあ神秘セルフバフの修練何百時間を耐えて性能重視するか技術アクセで妥協するかの違い…
でもライトユーザーには手軽に強くなれる技術のほうがオススメかも


316 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:44:37.17 ID:8i5518n/
すみません質問の意図取り違えて書いちゃいましたorz

317 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:58:02.82 ID:5K0jQT67
>>315
セルフバフなら達人さえあればLV7までは一日放置してるだけでもあっという間にいける
セルフバフLV7といえば技術でいえばLV70アクセ。
放置するだけで低LVでも強いバフを得られる点で
神秘は長時間プレイできないライトユーザー向きかもしれん


318 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:02:32.43 ID:4JZYGaW6
キャップなかったか?

319 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:06:32.72 ID:DUFx9v7t
セルフバフはないんじゃね?
機械墓場のとき既にLV7の奴いたぞ

320 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:08:27.68 ID:yCtrznPC
セルフバフもレベル制限あるんじゃなかったのか・・・
フルスインとかメラーラは最初から1/10だが、セルフバフは2/3とかだったから
>放置するだけで低LVでも強いバフを得られる
これがまじなら正直へこむんだが・・・

321 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:10:11.08 ID:yCtrznPC
>>319
それはどうやって知ったんだ、自分にかけてもらったなら高レベルの辻バフじゃね?
PTメンバーがセルフバフもう7なんだぜって行ってたとしても事実確認は実質不可だしな、別キャラのかもしれん

322 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:14:46.50 ID:93iwoiw5
ptメンバのバフは左のメンバー一覧?みたいなところで
カーソル合わせると何の何Lvがかかってるかわかるよ
ただし国家バフにはキャップありだよ
40台でmax6だった。7いくには51からね

323 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:26:00.94 ID:1iaWPIqL
コラーは、まずはとにかく究極召還をおぼえてさらに
それを解放(LV4以上あげられるようにする)
しないとかなりきつくなると聞きました

それ以外だと、LV30−50の間に解放しておかないと
後々困るスキルって何がありますか?

324 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:34:13.15 ID:0mfIzagr
>>323
職ごとの質問はしたらば行った方がいいよ。

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32502/#2

325 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:04:34.88 ID:yCtrznPC
>>324
だがしたらばの職スレはとてつもなく反応が遅く過疎ってる罠

>>323
ギルガム解放は優先的に、あとはどうでもよい
・PTプレイ時に支援をしたければヒール2種を解放しておくと後々便利
 (PTヒールは罠だが、ペットや召喚もろとも回復できるのがカギ、詠唱の遅さゆえに非実用的
・バフを解放しておくとソロPTですげー喜ばれる
・メラーラは召喚以外の唯一の火力、解放しておくと少し幸せになれる
自分がどんなキャラにしたいかと周囲の環境次第なんじゃないか?

326 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:12:02.33 ID:TVn5YSVo
トンネルソロPTでフルメンバーもしくは7人程度の時は、大体時給どのくらいだせるものなのでしょうか?
当方完全ソロで時給2M強は堅いのですが、ソロPT入るのとどちらが効率良いのかと思いまして・・・

327 :現在Lv23の質問厨:2006/12/29(金) 02:12:30.12 ID:+iibIK9d
@現状、廃と言われるレベル帯ってどんくらい?

Aマエストロって城のどこいるの?(地図では確認できるけど、辿り着けない・・・orz

Bぷちレア以上の装備はどうやって手に入れるの?

C>>6で「テラウェール保護クエクリアできね→PT組め」って書いてあるけど、
  Lvどれくらいの人募集すればいいの?(Lv50が1人いれば倒せるんだろか?
 (全体茶が使えないんだけど、どうやって募集すればいいんだろ・・

D露店の多い場所やPT募集場所ってあるの?(とにかくPCが多い場所

E敵が装備品ドロップしないんだけど、基本はノーマル買えばいいの?

Fスキル・魔法って順番に覚えていかないと、次の(直下)スキル・魔法は覚えられないの?

以上、エロイ人教えてタモーレ


328 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:29:44.24 ID:yCtrznPC
>>326
少なくともレベル帯が開きすぎてなければソロよりは出るとだけ言っておく
たいてい人数が増えようがもらえる経験値は変わらぬゆえに
ソロPTでソロよりも効率が落ちることは基本的にまずない

極論言うなら、詳しい数字が見たいなら自分で参加してみれば良いんじゃね?
効率見るために数時間ちょっと参加するくらいどうってことないだろ
それともお前は絶対最適解以外認められない潔癖性なのか?と問いたい

>>327
1は鯖をかけ、技術か神秘かを書け、話はそれからだ
オギュとフレ両方現在もそれなりに繋いで把握してるやつはそうそういない
2にしても国によって城の内部構造が違う、つかゲーム内のヘルプ見ろ
3は敵からのドロップかマエストロでエルと交換
4は街でオープンで叫べ、とにかく叫べ、もしくは25以上に全チャしてもらえ
キャラレベルなんざ知らん、POTが叩けなきゃ誰でも死ぬしな
クエレベル18の8人PTってところから察しろ、もしくはまず自分で対峙してみろ
5は修練場(城以外の街の技術教官前)で各鯖#1中心、PT募集は全チャ
6は低レベルはとりあえず店売り買え、ドロップしないのは狩り足りないからだ
7は上から順番、横に飛んだり1つ飛ばしたり下からは無理

>俺
ツンデレ乙

329 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:37:49.81 ID:TVn5YSVo
@→多分80↑
A→国を書いてくれ・・・。だがゲーム内で『ヘルプ』をみれば幸せになれる
B→ぷちレアは敵ドロップかマエストロ交換、スロットは技術者が生産する事も出来るしドロップでもたまに出る
C→20代が6人も居れば何とか倒せる。しかし34↑ならソロで倒せてしまうかも
D→露店の多い場所は技術ならガネディン、神秘ならナスダイム。特にその修練場
   PT募集は現地か全体募集。なお、このゲームでPTと言うと基本的にはソロPTを指す
   (ソロPTとは、メンバーが散り散りになってその狩場で個々に狩りを行うこと)
E→材料携えて技術者に生産を頼むと幸せになれる
   なお、銃、弓、コア、ベルト以外のアクセはガンナー(アニメータorエンジニア)
   それ以外(防具や銃弓以外の武器)はアルチザン(アーティファクトメーカーorスミス)
   ちなみに、材料はNeoSteamWikiを見るといい
F→正解。ただしキャップ解除はしなくても次のスキルは覚えられる

330 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:41:53.67 ID:TVn5YSVo
リロードしろ・・・!orz

>>328
なるほど確かに
いやぁ、最近はクソ重くなるからこまめにリログをする必要が生じてしまって
その度(大体15分ごと)に再加入させてもらうのも気が引ける、かといってリログしないと狩りにならないでorz
よっぽど変わらない限りは完全ソロでやってた方が精神的に楽かなと思っていた次第です。相手の方にも悪いですし
とはいえ仰るとおりです。ご意見感謝します

331 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:48:23.82 ID:+iibIK9d
>>328、329
鯖はフレの神秘です。
職は魔法使いやってます。
Aに関してはセなんとか城ですが、ヘルプみてみます。
MAPには表示されてるのに辿り着けない悔しさ・・・(´・ω・`)

とりあえず、装備ドロップするまで狩りまくってきます

ていうか、いろいろわかったよ
アリガd(`・ω・´)ノシ


332 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:49:58.71 ID:yCtrznPC
>>330
ゲーム内で働くよりもリアルで働いた方が良いかもしれんぞw
PCの買い換えなのか回線の異常なのか、原因を切り分ける必要がある
とりあえず
・PCのスペック(CPU、メモリ、グラボ、HDDの空き、directXのバージョン)
・回線状況(ADSLなのかケーブルか光か、ネット閲覧でも遅延が生じたりするか?)
・タスクマネージャからメモリの使用状況(使用可能容量)、CPUの使用状況をチェック
 メモリ解放系のアプリを使ってみたら一時的にでも状況は改善するか?
・クライアントの再インストール(最初からの再DLと再パッチ当て含む)してみて改善するか?
・クライアントのパッチ画面で「低スペックモード」にチェックを入れたら変化があるか?
・そういう状況になったのはいつ頃からか、どのパッチからか?
出すべき情報は多いんだぜ

333 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:56:39.25 ID:yCtrznPC
>>331
セルティプラならずーっと入っていくと一番奥に警備兵が両脇にずらっと並んでる廊下があるな?
広場から右の方を迂回して階段をひたすら上がっていく方だ、分かるか?
そこの「入ってすぐ」のところで向かって左の方に細い通路がある
そこから入ると居るんだがグラボによっては見つけにくいかも知れないな
モニターをギリギリまで明るくして、ゲーム内の午後(右上のmapで快晴マーク)に行くと良いかもしれん
一度場所を覚えればあとは暗くてもきっと辿るつけるはずだ

装備は23じゃまだ店売り程度で充分だろう、今はレベルごとにボーナスパック開けられるしな
23は開けたか?次は28まで頑張れ、装備はそれで充分だ
25になったらとりあえず道具屋で拡声器を買え、そうすれば全チャが使えるようになる
ついでに転職したところに行ってNPCでギルド一覧を見せてもらえ
紹介文で良さそうだと思ったらギルマスの名前をチェックして耳打ちしてみろ
形式は「@相手の名前 メッセージ」だ、名前とメッセージの間は半角スペース1個開けるように!
ギルドに入りさえすればいろいろ教えてくれるだろうから、まずはそこから始めるんだ

>俺
長文過ぎてツンデレ乙

334 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 03:42:33.62 ID:z555lVO1
こいつキモイ

335 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 05:07:16.29 ID:uUTcf1vF
>>323
亀レスすまん
325でPTヒールは罠とあるが
ロフアイルのボス討伐には解放PTヒール必須。
全体攻撃が多く自分のギルガムとPTMが間に合わなくなるので
複数人のコラーでPTヒールするしかなくなる。

このゲームだと(実用的な)ヒールが可能な職業は少ないので
ヒールは大事だと個人的意見


336 :323:2006/12/29(金) 06:42:42.98 ID:1iaWPIqL
>>324
ありがとうございます そちらも折を見て確認してみます

>>325 >>335
アドバイスありがとうございます
PT参加で行くならヒール系はどれもほぼ必須、ヒール3種を解放したら
バフも・・・という感じなのですね
とても参考になりました ありがとうございました 

337 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:11:50.78 ID:4ncKUb0Q
>336
やってみれば判るけど、このゲーム 一般でのヒーラー というのは成り立っていない
 ヒーラーでも 自分で戦闘ができ敵を倒せることが求められる
 ロフアイルでのボス戦闘というのは 非常に後半の限られた局面での話なので
 そこまでの プレイ時間の殆どは ソロPTないし PT狩りないし ソロ となる
 
 それを踏まえると
 メラーラは早期に解放
 ヒール所得
 ギルガム解放
 防御Buff解放

 この流れが一般的な気がする
 80台(コラーやサマナーで80台は現状かなり廃な部類)の人はPTヒールとってない人が多い

338 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:57:58.67 ID:6q0RxHn+
PTヒールは使い勝手いいよ
よく罠スキルと言われるがそう思ったことはない
バフは技術民なのでDEFにまかせればいいしね
廃プレイしてないので高レベの事は知らないがPTしてると喜ばれる事が多い
プレイスタイルにもよるがソロPTばっかりやってるなら要らないのかもね
つかソロPTにヒーラーいらないよな

339 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:32:34.20 ID:JUm2LrFa
>>317
神秘セルフバフ7と技術61レベアクセがいっしょ
でも装備は技術のほうがいいからあわせて結局差は微量


340 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:44:21.38 ID:yCtrznPC
>>335
ちょっと待て、実用的なのは俺も理解している
が、ギルガム以外の解放が自分で判断できないレベルに対して
ロフのボス討伐という
・50レベル以上限定
・討伐メンバーがそれなりに必要なもの=ギルド加入か複数のリアル知り合いが必要
・敵国との奪い合いになるために恒常的な狩りは無理
という限定的な条件を挙げて進めるのは危険だと思うんだ
お前さん自身も言ってるようにプリースト(俺はサマナーだからこう書いておこう)が複数必要だし
となればそれをやる環境ならばPTヒール持ちが他にいるってことになる
=先輩プリーストから指南を受けられる環境にある、ということだ
そうでない以上はソロ、ソロPT、ペア、2火力1支援、のどれにおいてもPTヒールは微妙に思う

とりあえず計算して欲しい
http://neosteam.wikiwiki.jp/?%A5%D7%A5%EA%A1%BC%A5%B9%A5%C8
ギルガム解放で23、マナン取得で3、ヒール2種解放で20=計46
このほか、マナン解放3、PTヒール解放12(取得6)、を合わせると軽く60を超える
しかしこの時点でバフが一切取れていないと言うことになり、また召喚のバフも3止まりだ
ゆえにバフを取るとなると優先前提46+バフ+PTヒール解放で70どころか80を超えてくることになる
ボス狩りするとなるとだいたいこのレベルになり得るが、その時点で自己判断はできるだろう

フルリセットをまだ使っていない状況ならばギルガム解放+メラーラ解放+バフ(+ヒール2種)で上げ
途中でギルガム+バフ+ヒール3種に切り替えるなんて判断もできるようになる
PTヒールは通常のレベル上げにおいては有効性を見いだせないために罠と書いておいた
低レベルのうちにPTヒールを解放してしまうなんてことになると目も当てられん・・・

341 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:07:23.57 ID:yCtrznPC
ちなみにギルメンがバーサーカー(魔戦士orウェポンマスター)の場合は
選択肢として完全支援特化というプリースト(サマナーorゴッドコラー)も存在する
ただしペアはまだしもソロは激しくマゾいので素人にはオススメしない
(例を挙げればソロPTのレベル上限くらいでも吸い取り感が否めないし、下限じゃ「狩りにならない」)

0.まず種族はエルフを選択、支援である以上タゲられないのが鉄則
1.(3)メラーラ解放(ソロ唯一火力ゆえに序盤の20台をこれで越える)
2.(20)戦闘中のヒールならばバリ、戦闘後のヒールならばギャンを先に解放、最終的に両方解放
3.(6)マナンを解放(これで51まではプリは経費0でいける)
4.(3)ステルスンはいちおう取得しておいた方が良い、タゲ切り目的なので解放は不要
  例としては杖にテンペストームを設置→発射→複数タゲ→ステルスンでタゲ切り(→出て即前衛にヒール)
  PTヒールはソロPTでは一切不要、解放ギャンかけた方が「詠唱も回復量もマナも楽」
ここまでで32
5.(20)オーフェン解放9(前3+本6)→ディディフェン解放3→ククイ解放8、こんにゃく使用量軽減順
6.(18)プロヴィ解放13(前3+本10)→血マナ解放5、ここら辺は特化ゆえにお好みで
7.(9)PTヒール解放、ヒーラー名乗るならいずれやっておきたいところ
*.召喚とメラルーウォはバッサリ切ったが、ウォ3はあると遊びに使えなくはない
ここまでで79

召喚系をバッサリ切るために、レベル上げはつらいがヒーラーとしては超汎用キャラとなる
ペア特化のためにソロでは激しくマゾでしかないことも再度追記しておこう

342 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:23:34.07 ID:TVn5YSVo
幾ら支援とっかとはいえ、ククイ解放はいらない気もするがなぁ・・・
こまめにかけなおすだけでスキルポイント節約できるんだし

343 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:53:18.49 ID:yCtrznPC
>>342
でもあまったポイントで無駄に召喚取っても半端だしなw
完全支援特化とは・・・
・前衛を死なせないヒール
・常にフルバフかかっているようにスキル時間計算(たいてい自分にもかける)
だけではないんだ
・前衛が拾い損ねたドロップの管理
・戦闘速度アップのための補助火力(メラ追加打ち、
・タゲが多すぎた時のタゲ管理(上記した一時的なテンペステルスンや、被ダメが多い敵に対して優先メラーラなど)
・次の進路の指示(後衛の方がしやが広めに取りやすいゆえ)
//ついでに暇させないための雑談w(狩りで眠くなる前衛には必須)
//空いた時間で無駄にセルフバフして修練時間の短縮
などなどやることは意外に多い
持続時間しか変わらないものでもレベルを上げておくことがかなり響くんだぜ

といっても上の魔戦士ペアなんてロフのBOSS狩りと同じくかなり限定的な条件なんだけどな

344 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:20:46.22 ID:4JZYGaW6
PTヒールはロフ着てからで良いと思うよ。
レア材料出す召還ボスを狩るようになる80あたりではほぼ必須だと思う。
ボスは範囲スキルだらけだからせめてLv3は必要だよ

一緒に組んだ事のある80、90台のプリでPT取得なしは0人、LV3の人が1人、開放が3人

345 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:25:17.95 ID:cxLwpbLb
>>343
質問主さんは完全支援特化型について聞こうとしているわけじゃないのだし、
そこまでのスキル取りは必要ないんじゃないか?
そもそも完全に支援寄りのスキル取りしなくても支援はできるのだから、
それから先のことは右も左も分からない人には不要のはず

したらばの職業スレッドは確かに人少ないけど、ログを一読すれば
ある程度必要な情報は把握できるはずだし

346 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:30:47.81 ID:yCtrznPC
>>345
メインのレスは>>340>>341以後は蛇足、まとめてレスされてもちょっと困るw
本レスでは終盤でのPTヒール解放は否定していないし
振り直しによる取得も視野に入れて考えているのは読めば分かる
純粋な狩りによるレベル上げと、レベルが上げ止まって装備やレアに移行する終盤と
一緒に考えて終盤の感覚でスキルを勧めちゃうと序盤がマゾくなるって話だぜ


347 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:57:02.45 ID:cxLwpbLb
>>346
書き込んだ側は蛇足なのは分かってても、読む側に予備知識がないと蛇足か判断できないから
>>341以降の過多な情報読んで混乱するんじゃないかと危惧したんだ

どんなタイプになるのか書いてない以上>>325だけでいいはず
PTヒールについても、「終盤になってからBOSS討伐などで必要になることがあるが、それまでは必要性が薄い」だけでOKだと思う

348 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:06:34.86 ID:yCtrznPC
>>347
>>335に対してはメリットしか書いてなく、デメリットを誤解する恐れがあったから>>340で突っ込んだ
>>341では最初の4行を読んだ上でなおやるなら良いんじゃないか?(ソロPT状況と「素人にはオススメできない」

-------------以下独り言
サマナで召喚バッサリ切るとか、ギルメンに魔戦士が居てほぼペアできるとか
まず前提条件として当てはまるやつが少なすぎるから極論と分からなくても多少理解できるはず
>>341にしても>>343にしても「レスの最後に必ずオチつけてる」のに読みとれないやつはシラネ
社会人としては「まず結論を言う」ことが重要スキルだが
昨今の受験戦争のせいかテストで100点取れりゃそれで良いという教育のせいか
「なぜそうなるのか?を理解して自分で考える」ってことを放棄してると見えるやつが多くて困る
簡潔なのももちろん大事だ、俺の長文読むのめんどいしなw
だがなぜそういう結論に至ったのか考えず、先人の知恵を盲信しすぎる王道効率厨が多いのも萎える
(答える側だけじゃなく質問する側も文章の書き方で分かるんだがな・・・)

349 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:59:37.34 ID:dyJhv2w0
>>ID:yCtrznPC
言いたい事は尤もだし筋が通っていると思う。
しかしながら、このスレは質問スレであり簡潔に質問に答えるべきでは?
ご自身が仰っている通り蛇足であり、無駄にこういった論議が続くと
質問スレの筈なのに質問し難い雰囲気に成りかねない。
そうなってしまったら本末転倒なので、極論等は別スレでやるべきではないか?

350 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:22:04.82 ID:yCtrznPC
>>349
OK、この件はこのレスで引っ込む
ツッコミはいくらでもしてくれてかまわんが反論はしないでおく
あとは質問者とレスを読んだやつに判断を任せよう

ついでにそういう蛇足知識を集めるためのチラシの裏スレみたいなものが欲しいところだな
全般的なチラシの裏だと濃度が下がるんで、あくまで質問スレ派生だと良いかもしれん
誰かが立てるだろうと他力本願だが、立ってりゃ誘導もできるだろうしな

351 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:34:09.94 ID:3S9VY2b3
うるせえ

352 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:42:36.36 ID:BIAyGbX2
>サマナで召喚バッサリ切るとか、ギルメンに魔戦士が居てほぼペアできるとか
>まず前提条件として当てはまるやつが少なすぎるから極論と分からなくても多少理解できるはず
>>341にしても>>343にしても「レスの最後に必ずオチつけてる」のに読みとれないやつはシラネ
>社会人としては「まず結論を言う」ことが重要スキルだが
>昨今の受験戦争のせいかテストで100点取れりゃそれで良いという教育のせいか
>「なぜそうなるのか?を理解して自分で考える」ってことを放棄してると見えるやつが多くて困る
>簡潔なのももちろん大事だ、俺の長文読むのめんどいしなw
>だがなぜそういう結論に至ったのか考えず、先人の知恵を盲信しすぎる王道効率厨が多いのも萎える
>(答える側だけじゃなく質問する側も文章の書き方で分かるんだがな・・・)


典型的な厨。
「まず前提条件として当てはまるやつが少なすぎるから」
わかってるんならだらだら長文書くな。
それと他人の思考能力を心配する前に自分が場に沿った行動を取れているか反省しろ。

353 :323:2006/12/29(金) 19:44:17.55 ID:gGXV7eD3
みなさんいろいろアドバイスありがとうございました
シャドーヲーカーが強いと聞きましたのでそちらを育ててみることにします

354 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:58:19.02 ID:dyJhv2w0
もう引っ込むって言ったんだから叩いてやるな。
全ては壮大な釣りだった訳で。。。

>>353
ちょwwwおまwwwwwwwww

355 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:19:20.35 ID:/yt+2RVd
323は神でヲーカー

356 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:54:02.06 ID:WsZAmpsU
すげーな
こんなとこに常駐してる奴がいるとは^^;

357 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 03:54:38.12 ID:GOefT+96
マエストロからぷちレアの銃を貰おうと10回ほど交換したんですが
剣しか出ませんorz
技術者のエル交換では出ないのでしょうか?

358 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 04:04:12.77 ID:+FRZz+2x
出るよ。挫けずに頑張るか、露天で探すかしてみておくれ

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)