5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuestII 日本語版初心者調べてから聞いてスレ69

1 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:38:48.44 ID:6BFIvBld
─── EverQuestIIのJE(日本語版)に関する質問スレッド ───
■質問前に…スレ内の検索は→Ctrl+F、MacはCommand+F
 (まとめサイト) http://www2.atwiki.jp/eq2ch/
 (過去スレ倉庫) http://www.geocities.jp/eq2jeqa/
 (公式ナレッジDB) http://soe-jp.custhelp.com/cgi-bin/soe_jp.cfg/php/enduser/std_alp.php
■公式日本サイト http://everquest2.station.sony.com/jp/
 公式日本語フォーラム http://eqiiforums.station.sony.com/eq2?category.id=japanese
◆これからEQ2始める方へ >>9で無料体験版をどうぞ。製品版でのキャラクター引継も勿論可能
■日本語ニュースサイト
 (ニュース) OHVITAE --- http://www.murox.net/eq2/index.php
 (ニュース・初心者) 徒然News --- http://www.everquest2jp.info/
 (ニュース・スペル) SpellsIII --- http://eq2spells.itigo.jp/
■ガイドサイト群
 (クエスト) Maps&Quests --- ttp://eq2.gamepressure.com/
 (クエスト) Heritage --- http://www.geocities.jp/matek/index.html
 (クエスト) OGaming --- ttp://eq2.ogaming.com/
 (データ系) EQist2 --- http://eqist2.sakura.ne.jp/
 (バフ特化) ttp://taipanclan.guildportal.com/ContentControls/Support/
InfoSectionViewer.aspx?GuildID=31341&GuildInfoSectionID=61309
(EQ2ブログ集) http://www.blog.livedoor.com/common_theme-16711.html
■【重要】:サービス移行に関して ttp://murox.net/eq2/index.php?page=45
■ゲーム内チャットチャンネル < 現在3つ >
 LFG=グループ募集と参加   LFW=生産関連   MISC=雑談その他
 参加→/join [チャンネル名]  発言→/[チャンネル番号][半角スペース][本文]
 退出→/leavechannel [チャンネル名またはチャンネル番号]
 (チャンネル表示ウインドウのオプションから抜けることも可能)
▼前スレ:[067] http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1164180680/
▼本スレ:[242] http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1165818175/
▼PCスレ:[006] http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161176190/l50


2 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:39:12.69 ID:6BFIvBld
Q、StationID登録時に、「そのフォーラムネームは既に使われています」と出てしまう問題について
A、不具合のようで調査中(1/2現在)。下記の英語サイトから登録する事により回避可能。

画面表示オプション設定ガイド 初心者必見!
http://www.4gamer.net/news.php?url=/specials/eq2optiontest/index.shtml
かつての弱点の解消
 EQ1の持っていたクラスバランス
 かつて持っていた偏りを解消
http://www.4gamer.net/news.php?url=/weekly/eq2/001/eq2_001.shtml
グループに置ける役割
 EQの精髄 役割分担はどう進化したか?
 グループ内で自分が担える役割の増加
http://www.4gamer.net/news.php?url=/weekly/eq2/002/eq2_002.shtml
難民島(初心者島)ウオークスルー
http://www.4gamer.net/news.php?url=/weekly/eq2/008/eq2_008.shtml
よりスマートなゲームへ
サブクラスに分岐することの利点
冒険すべきフィールドを迷わず進んでいける
よりスマートゲームへ進化したEQ
http://www.4gamer.net/news.php?url=/weekly/eq2/003/eq2_003.shtml
ファイター
http://www.4gamer.net/news.php?url=/weekly/eq2/004/eq2_004.shtml
プリースト
http://www.4gamer.net/news.php?url=/weekly/eq2/005/eq2_005.shtml
スカウト
http://www.4gamer.net/news.php?url=/weekly/eq2/006/eq2_006.shtml
メイジ
http://www.4gamer.net/news.php?url=/weekly/eq2/007/eq2_007.shtml


3 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:39:44.43 ID:6BFIvBld
重要なお知らせ(2005/06/16)

■コレクターズエディションのアカウントキーについて
課金登録手続きでアカウントキーの入力を求められた際は、
「プレイングマニュアル」の巻末に印刷されている20桁のアカ
ウントキーを入力してください。

※登録手続きの画面では「『コレクターズエディション』のアカ
ウントキーは入力しないでください」とありますが、新規登録の
場合はそのままアカウントキーを入力して差し支えありません。

利用料金30日無料に関して
30日の無料期間は課金登録後に自動的に適用されますので、特別なお手続きは必要ありません。

ただし、アカウントの登録にはお支払い方法のご登録が必要です。クレジットカード支払いでは30日間
の無料期間が終了するまで、料金が請求されることはありません。

WebMoneyでお支払いいただく場合は、無料期間経過後の料金として事前に支払いが発生いたします。
ご登録直後は無料期間の30日と、お支払いただいた30日の計60日がプレイ可能な状態となっております。

■Stationネームに始まる一連の登録に関して
Stationネームに始まる一連の登録(ハンドルネームおよび課金情報など)は、デスクトップの「エバークエ
ストII」を起動して表示されるランチパッド上からお手続きください。なお、お手続きの途中で問題が生じた際
は、お使いのパソコンのインターネット設定で、JavaScript機能とCookie機能が有効かどうかをお確かめください。

例) Internet Explorer 6.x の場合

・Internet Explorerの「ツール」から「インターネット オプション」を選択します。
・「セキュリティ」タブを選択し、「このゾーンのセキュリティのレベル」枠内が
  「カスタム」になっている場合は、「規定のレベル」ボタンを押します。
・「プライバシー」タブを選択し、「設定」枠内が「中-高」以上や「カスタム」に
  なっている場合は、「規定」ボタンを押します。
・「OK」ボタンを押して設定を保存します。


4 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:40:03.19 ID:6BFIvBld
アカウントステータスについて
暫定アクティブ:
(効果)
 解約、変更一切できない。
 継続期間は1〜15日

(原因)
 カード会社への請求が通っていない場合発生。
 請求が受理されるとステータスは「有効」になる。
 
(対処法)
 インフォメーションセンターに直接問い合わせて、
 そこで直接解約処理を行ってもらうと解約ができる。

暫定終了:
(効果)
 課金、変更一切できない。(解約状態)
 期間は暫定アクティブよりは短いらしい。

(原因)
 AdvPackをカードで購入した際、カード会社への請求が
 アカウントの利用権と同じ様に請求されてしまう。
 そのため、その請求が通るまでは暫定状態になる。
 利用権もカードで購入していれば暫定アクティブになるようだが、
 カードでの利用権購入ををキャンセルしていると、AdvPackの請求のみになり
 その請求が通っていない&解約されている という状態が重なり
 ステータスが暫定終了となる、模様・・・
 この場合、請求が通るまで一切何もできない。

(対処法)
 時が解決してくれる。
 アカウントステータスが「closed」になるまで辛抱強く待つ
 closedになったらログイン時に課金登録の通知が出るので再登録する。


5 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:40:22.24 ID:6BFIvBld
日本語版パッケージにDoF英語版拡張ディスクの Key登録方法

1.普通にランチバッド起動。最初の「同意します」「同意しません」画面の
 右上隅にある「日本語[JP]」を「英語[US]」に変更。

2.「他の言語を選択することにより〜中略〜時間がかかります。」の警告
 窓が出るので気にせず「OK」を選択。英語版ランチバッド起動。1.の英
 語版の窓がでるので「I Accept」を選択。
 いつものID、Passの入力画面(英語版)がでるのでいつもどおり入力。

3.いつものアップデートスキャンやキャラ選択の窓になる。英語版EQIIの
 フルDL始まってあまりの長さに鬱。気になるなら「UPDATING」のすぐ下
 にちっちゃくでてる「Cancel」を押せばDLは中断される。
 無視して「My Account」を選択。英語版のアカウントステータス画面が日
 本語とちょっと違ってビビルが気にせず画面中段あたりの「$ view edit」
 ボタンを押す。

5.普段の「マイアカウント」と同じ窓(英語版)がでるので下の方の
 「Enter Registration Key」ボタンを押す。Key入力窓になるので拡張パッ
 ケージのCD固定してある位置の上あたりに貼ってある「ACCT KEY」を入
 力。「Continure」を押して登録完了
 同封のハガキ状ペラ紙にある「Account Key」は友達紹介用の7日間無料
 新規アカウント用のKeyだw

6.ランチパッド終了させて再度起動。忘れずに1.の「英語[US]」を「日本語[JP]
 に戻して普段通りログイン。DoF日本語用のパッチDL開始。
 HDDの容量気になる人は「EverQuestII」フォルダ内の「LP_REGION_EN_US」
 フォルダを削除。拡張パッケージについてくるおまけのマジダルコインは中身
 がチョコなのでムシャムシャほおばる。以上。


6 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:40:45.45 ID:6BFIvBld
【この方法は自己責任で!!】

Windows2000組でキャラ名や地名が「□□□」と文字化けしてる人は
以下の方法で修正可能

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontLink\SystemLink]
"ZapfCalligr BT"="MSGOTHIC.TTC,MS PGothic"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontLink\SystemLink]
"Arial"="MSGOTHIC.TTC,MS PGothic"

↑をnotepadにコピペしてEQ2fontlink.regって名前で保存してダブルクリックして追加汁。
そして2000ごと再起動汁。

現在、ブローカーにて検索リストの保存を2byte文字で行うと
序所に重くなり、ゲームが落ちたりにin出来ない場合が出る模様
原因はEQ2フォルダ内の「eq2_broker_searches.xml」が不具合で数メガに膨れ上がっているためが殆ど
対処法は
「eq2_broker_searches.xml」を削除(自動で作成されます)
以降から検索リストの保存は必ず「半角英数字」で行いましょう

【この方法は自己責任で!!】


7 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:41:06.05 ID:6BFIvBld
生産について (工房でのレシピ販売、資源ツールについて)

Q.生産用のレシピがありませんよ?
A.Tierを超える毎に、工房の横に立っているNPCが販売している。
例えば生産レベル20に達したら、20〜29のレシピが販売される。
20に達するまでは売ってくれないし、そもそも表示すらされない。


Q.採取時間を短縮できるツールっなに?
A.ウッドワーカーが作成可能で、チャームスロットを検索すれば出てくる。
採取スキルに合ったツールがいるから、全てに対応するとなれば5種類買う
必要がある。

 (素材名)〜 Trap → 狩猟
 (素材名)〜 Pick → 採掘 (石・鉱石)
 (素材名)〜 Saw → 伐採
 (素材名)〜 Pole → 釣り
 (素材名)〜 Shovel → 採取 (草・根)

以上を買って装備すれば対応する資源の採取スピードが向上する。
Tier6で-2秒なので、半分の時間で済む。下位互換なので、高Tier
ツールが一通りあればOK。


8 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:41:26.25 ID:6BFIvBld
■本スレの資料 513(JbkL/OPZ)より

日本語体験版導入方法
http://download.station.sony.com/patch/download/eq2/EQ2_TOI.zip
このファイルをダウソして展開してインスコ、立ち上げたらEULAの次の
station username/passwordの入力画面でNew Accoundを選択。

ID/パス/メアド以外は適当。秘密の質問やら契約条項への同意やらを
済ませるとアカウント登録が完了する。

上のクライアントではインターナショナルサーバーが選択できないので
http://everquest2.station.sony.com/en/install/
から落としてきたインストーラーを使用する。インスコが済んだらtrial-
of islesでないほうのEQ2を起動。

region selectからjapaneseを選択してランチパッドを立ち上げなおす。
あとはさっき登録したstation name/passを突っ込めばクソ長いパッチが
落ちてきて日本語版の体験版が遊べるという寸法。


9 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:42:04.19 ID:6BFIvBld
本スレ産 参考リンクなど

マントのイメージ?
http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=grph&message.id=13483&view=by_date_ascending&page=9
サブクラス専用帽子
http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=grph&message.id=28539

PAL(イメージ品) http://tkingart.com/tkingartbannerm.jpg
SHD(イメージ品) http://img516.imageshack.us/img516/8893/shadowknight9yj.jpg

メイジ武器 http://www.anthem-of-the-fallen.ch/eq2/roost2.jpg
ツッコミハンド http://www.secondawn.com/images/upload/eq2_000085.jpg
土木作業員 http://img.photobucket.com/albums/v60/dragontamer619/EQ2_000031.jpg
タワー風バックラー http://i6.photobucket.com/albums/y218/ArielleN/shield3.jpg
TMP+Relic+SOGA http://home.maine.rr.com/eqaditu/eq2_000155.jpg
TMP+イクサー http://img.photobucket.com/albums/v132/RoyceLove/EQ2_000015.jpg
両手杖 http://img48.imageshack.us/img48/2091/eq20009337nt.jpg
FRY http://www.fallen-guild.org/modules/Forums/album_mod/upload/ec3f98fcbe066623c1da27ca9f7819de.jpg
(タワー風バックラー Ironplate Shielding)
カラフルSHD1 http://img64.imageshack.us/img64/993/eq20000714mu.jpg
カラフルSHD2 http://img77.imageshack.us/img77/742/meeq26mz.jpg
両手剣を持ちSHD http://img.photobucket.com/albums/v453/u2mrhankey/eq2_000156.jpg


10 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:42:24.78 ID:6BFIvBld
Desert of Flames Manual
http://download.station.sony.com/patch/web/eq2/en/DOF_Manual_Interior_FINAL.pdf
KoS Manual
http://eq2players.station.sony.com/pdfs/EQII_KoS_final.pdf

Firewall Proxy Info
http://eq2players.station.sony.com/en/support_article.vm?label=FirewallProxyInfo

Supported Sound Cards
http://eq2players.station.sony.com/en/support_article.vm?label=SupportedSoundCards

Supported Video Cards
http://eq2players.station.sony.com/en/support_article.vm?label=SupportedVideoCards

130コレクションクエストで、戦闘レベルは20→37、ASが0→6?
http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=quest&message.id=118025
expはいるNamedと入らないNamed居たり(両方同LVで)、コレクションもexp入るの入らないのある


11 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:42:39.30 ID:6BFIvBld
テンキーが何故か効かなくなってるトラブルについて、「暫定」解決方法

オプションでキー設定したら
1./save_keymaps 任意のファイル名.ini  でEQフォルダ内の"Keyboards"フォルダ内にkey設定ファイル作成
(デフォルトの名前のファイル名にすると、パッチのチェックで上書きされる?みたいなので任意のファイル名で)

2.EQ2フォルダ内の"Layouts"フォルダにcfgファイルがあるので、どれか1個をコピーしてrename
そのcfgファイルをnotepadなどで開き keymaps=xxx.ini ←ここの=以下に1で作成したiniファイルを指定

3.game内のオプションコンフィグで2で作成したcfgファイルが選択できるようになってるので、これを選ぶ
ちょっと面倒だけど、これでいまのところ問題なく動いてる感じ

テンキーが使えない件は、CTRL等と組み合わせると記録できるので、取り合えず適当に
CTRLとテンキー組み合わせてkeymapsファイルを作成して、あとでnotepadでCTRL部分も削除で
上手くいったかな


12 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:44:25.16 ID:6BFIvBld
パッケの購入の仕方(店舗一例

EverQuest II Collector's Edition
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-10895&kword=EverQuest

EverQuest II CD版 もれなくZBOARD EverQuest II KeysetとZBOARD Doom 3 Keyset
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-10435&kword=EverQuest

EverQuest II DVD版 もれなくZBOARD EverQuest II KeysetとZBOARD Doom 3 Keyset
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-10804&kword=EverQuest

こっちの2個はそれぞれ拡張パック。本体が無ければ遊べず、Lv上がってからで可

いずれもUS英語版 (日本語でプレー可能)
Everquest II: Kingdom of Sky もれなくZBOARD EverQuest II KeysetとZBOARD Doom 3 Keyset →KoSはアチーブメント レベル20から
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-11231&kword=EverQuest

EverQuest II: Desert of Flames もれなくZBOARD EverQuest II KeysetとZBOARD Doom 3 Keyset →DoFゾーンは レベル45付近から
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-11092&kword=EverQuest


13 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:45:23.94 ID:6BFIvBld
【公式からのDL購入方法】
@Station.com(http://www.station.sony.com/)で、Stationアカウントを取る!(無料)
A上記で取得したアカウントでログインして、Station Store(https://store.station.sony.com/digitalDistribution
/base/detail.jsp?SKU=EQ2RE-DD-SW0306-DOWNLD)から、EverQuest II 本体(英語版)をダウンロード購入する!
(約2,200円/要クレジットカード)
Bダウンロードが終わったら、インストールする!
C起動パッドを立ち上げて、"Region Select"を「Japanese[JP]」に変更する!
D日本語版に切り替わるので、そのままログインすれば必要なファイルがすべてダウンロードされる!(約6GB)
ESebilisサーバーにキャラを作って、ゲーム開始!
※EQ2は米鯖でも日鯖でも同じアカウントキー、クライアントを使用できます

【Direct2DriveからのDL購入方法】
http://www.direct2drive.com/225/product/Buy-EverQuestR-II-Download
@名前・住所・メールアドレス・パスワードを入れるフォームに入力
Aカードの番号を入力する
B支払い確認 $19.99 画面が出ます。確認ボタンを押すと 支払い確認メールが到着
D購入ありがとうの画面が表示されます。 ここで Start your Digital Download now. のを押す
EEQ2のキー番号の表示とEQ2ファイルのダウンロードができます
F最初にクライントを立ち上げてログインする時に「Japanese」を選ぶと日本語版をDL始めます。そして「マイアカウント」を選ぶとID作成
適当な海外ゲーム扱ってる店&通販で買っても、Fの方法で日本語版で遊べます


14 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:47:21.43 ID:6BFIvBld
食虫植物で生産されるアイテム(殆どロア・トレード不可
http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=tips&message.id=6723
Evac、割合回復(+20%とか)、食品の代用、ダメージシールドなど

他URL
テンプレ?
ttp://www2.atwiki.jp/eq2/pages/4.html
本スレ EverQuest II 日本語版 Part245
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1166968123/l50


15 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:50:19.09 ID:6BFIvBld
なんか最初にUPするの多すぎorz

UGOスレに誤爆してしまった、関係者の方申し訳ない。



16 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 08:10:38.61 ID:Fuzp9oPg
バードなんですが、ハークレーブの魂が入った所で出てくる最初のノールが倒せません
倒すコツとか教えてくれませんか?

17 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 08:16:17.77 ID:keglXJ4n
Lvが不明だけど、Lv10台ならとりあえずLv20にして生産装備一式そろえてからかな。
もしくはINVで無視するか

18 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 08:42:58.42 ID:Fuzp9oPg
すいません、LVは23です
装備は一応LV20ので整えてるんですが、ボコボコにされて勝てる気配がなかった・・
それ以上に再入場に8時間もかかるのが辛いorz

19 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 09:05:53.39 ID:NYW0RDOX
>>18
インビジが有効
あとは経験値99%くらいで突入してそのノールと戦う前に中でLvうpするとかなり楽になるってのもアリじゃね?

20 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 10:01:46.10 ID:ZMObpS7x
まぁBRDはつらいよな
アレ

19の方法が有効

21 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:04:44.42 ID:iipGxGkX
天麩羅ソロでもなんとかなるものかな…
アリーナに挑戦してみたけど三人だか四人の敵にボコられると詠唱通らなくて死ねた


22 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:42:08.54 ID:p7AsRq9U
ウェブマネーで、期限が切れる前に課金したのですが、アカウント上で有効期限が延長されません。
これは、このままでいいのでしょうか?

23 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:43:16.30 ID:541Db55s
おk
今の期限が切れてから表示は更新される

24 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:45:37.03 ID:p7AsRq9U
>>23
即レスありがとうございます。
ウェブマネーのポイントは減っていたので大丈夫だとは思ったのですが、
これで安心できます。

25 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 13:01:33.20 ID:CY2gnluH
>>21
盾持ってる?
ヒーラーは逸らしとか回避系のスキル何も持ってないから
素の回避と盾のブロックしかない
TMPはプレートで素の回避は期待できないし、盾だけでも持っとけ

26 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 13:37:59.21 ID:EI3YW5yR
>>18
19が書いてるようにスニークした状態で蓋触って魂受け取ればいい
そこのノールは倒さなくてもいいしな

27 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:03:20.64 ID:keglXJ4n
その魂受け取ったあとの骨ノールが倒せないと言ってるんじゃないか?
Lv低いとHPもそんなに上がらないからHealないクラスは素できついよ。
RNGで武器2本をマスタークラフト、全身生産品で毒も完備にしてようやく勝ってたクライ。

28 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:11:12.65 ID:xzXjyYQd
そんなこといったら、レベル上げるしかねえ
Tierがあがったばかりの、装備が更新されてすぐの方で

29 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:34:49.55 ID:QmWPAC3I
本スレ>>543
トレジャード以上の装備品、アーツ・スペル本(中級I以上)や
レア素材が必要なマスタークラフト生産品を分解すると欠片やパウダーが取り出される。
取り出された欠片やパウダーは各生産で作れるアドーンメントというアイテムの材料になる。
アドーンメントは初期状態でなんの追加効果も無い武器防具に
くっつける事が出来て、ステータスがUPしたり追加効果が発生したりするようになる。
アドーントメント独自の追加効果もあったりする。

分解スキルに応じて分解できるアイテムのLvが上がっていく。
初期値だとLv1-5までのアイテムじゃないと分解できない。
スキル値100までは分解でもスキルが上がるが、そこからは分解後の材料で
作成を行わないとスキル値が上がらなくなる。
必須素材のパウダーがなかなか出ないのでかなり茨の道。
たった1回の生産工程を行うためにトレジャードを3個4個潰すのは当たり前。

ちなみに一次生産(アーマラーとか)のLv相応までしか分解スキルは上がらないので
分解を鍛える時は一次生産も育てておくのが前提条件。
同じ二次生産の細工とは排他的関係(片方しか学べない)

30 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:40:12.53 ID:QmWPAC3I
んで、分解でアイテムが高いとかそう言う話の原因として

>分解スキルに応じて分解できるアイテムのLvが上がっていく。
>たった1回の生産工程を行うためにトレジャードを3個4個潰すのは当たり前。
なので、カンストしてる人達なんかが分解に手を出すと
自分のLvより遥かに下の武具、本が大量に必要になるので
お金の有る人が金に糸目をつけずにスキルを上げるためだけに
性能度外視で買い漁ってるから。

31 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:52:04.88 ID:d3HE8zhU
スケイルボーンの試練の石って何に使うのですか?

32 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:59:07.89 ID:zcnOB2Oi
>>31
聖所への潜入作戦のクエストでつかう。
地下のくぼんだところのオブジェにセットするとリングイベント

33 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:08:35.11 ID:EI3YW5yR
>>27
俺もトルバで初の時は魂受け取った後、いきなり骨ノールに襲われて
パニクって死んだから、同じ状態だと想像しただけだが。
スニークしてりゃ、もうちょっと落ち着いて対処できるんじゃないかな

後は途中でレベル上げる、装備、慣れ、だよな

34 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:18:13.37 ID:RwrYJZBK
昔やってて、英語版の本体だけ持ってるんだけど、
今までの拡張が全部セットになってるような奴ってあるのかな?
できればDLできるといいんだけど。
1個ずつDLで買うと結構な値段になってしまうので、少しためらい気味。


35 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:34:17.55 ID:XfpeE0ii
>34

輸入版パケでEoFのを買うと
DoF + KoS + EoFがついてくるけど
元々のアカを使うとなるとパケのじゃ適応されないかもしれない

36 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:50:07.05 ID:0jOddeoV
いや、普通にできるでしょ。
Acct keyを新しく入力するからといって、今までのアカウントが使えなくなるわけじゃないよ。


37 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:24:46.16 ID:xzXjyYQd
一つのキーで本体+拡張だから>>34のヤツに拡張分だけいれて、
本体分は別の人にってのは出来ないって報告はあった気がする

38 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:59:19.39 ID:M0opXuE1
初期の一連の生産クエストをこなして、生産Lv10になりました。
この次の生産クエストは、どこかで受けられるのでしょうか?
役員にHailしても、Work Orderをクリックしても無反応なのですが。。。

39 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:02:27.00 ID:aNhRwW8h
>>38
生産シティタスクは20からかな

40 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:03:23.44 ID:M0opXuE1
>> 39
なるほど、Lv20まで頑張ってあげます!

41 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:40:57.92 ID:xzXjyYQd
アーティザンチュニック貰ったら終わりじゃね
どのクラスを専門にするか報告する必要はあったような気はするけど

42 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:22:52.36 ID:UH6316tn
たぶんですが、何を専門にするかを決めて所定のNPC
に告げた後でないと、LV10以降の生産はできないんじゃないですかね。

実はどれを専門にするか私も迷ってて、LV10以降の生産できないです。

で、質問なんですが、レンジャーで消耗品を自分で作れるように
なりたいんですが、毒と矢だとどちらが得ですかね?
とりあえずアーツの方は買うなり別の方法で調達しようかと思ってます。

43 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:26:39.33 ID:tnBec+iz
アルケミなら毒のほかに各種ポーションも作れるから便利ではある。
とはいえ店売りの矢なんてそのうち使ってられなくなる。

まあ、上げやすさなら圧倒的にアルケミ優位。

44 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:29:20.62 ID:heqnk+VW
店売りの矢は一生モン

45 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:33:02.24 ID:e0dLGEj4
せっかくのRPGなんだし、イメージで決めるとか

46 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:33:37.05 ID:y7XYDhKk
両方持ってないならアルケミにしときな。毒は重宝しまくる。
同じくRNGでウッドワーカー作ったものの召還矢に頼ってる現実。
生産矢はそれなりに意味あるがメンドクサイ

47 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:47:24.04 ID:KapNaNy4
でもレンジャーのアーツが作れるのはジュエラーなんだよな、といって迷わせてみる

好きに汁、でFAだけどな

48 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:52:59.81 ID:URn3Ob/V
>>46
普通レンジャイは召還矢じゃ間に合わんだろ?
一度Grp組んで2〜3時間遊ぶと800〜1000本は余裕で使うしな
オマイさんもしかして、メレー専門のレンジャイか?

49 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:55:13.93 ID:heqnk+VW
店売りの矢は一生モン

50 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:03:54.50 ID:eZmk9tOi
結論的には>>49が行った通り
ベテランレンジャーはレイドとか本気で戦うときに強力な生産矢持ち出すらしい。
それ以外はNPCから買ったり召喚だとさ

51 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:09:01.90 ID:URn3Ob/V
召還矢なんて上級にしても雀の涙
満タンにしてきた矢の減りを遅らせる手段でしか無い

52 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:14:07.72 ID:hKHrS2Mx
要Tinkerスキルの戦闘一時ペット召喚アイテムとか
戦闘補助アイテムがブローカーに出ててますけど
Transmuteの方にも専用アイテムみたいなものはあるんでしょうか?

53 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:15:39.06 ID:e0dLGEj4
ずいぶん、召喚矢が嫌いみたいだけど、同じレンジャーなら>>46とグループ組むことはないだろうし
あんまり、気にすんなよ
質問者も生産矢にしてくれるさw

54 :sage:2006/12/29(金) 01:28:55.50 ID:NBKoc1KS
質問なんですが・・・FRYさんが出してくれるGGを通って移動することができないのですが、何か特別なことを(クエストとか)しなきゃいけないんでしょうか?
ご存知の方いましたら、教えてください・・・。

55 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:37:58.59 ID:hKHrS2Mx
各ドルイドリングで草を採取
メッセージが出て、そのリングに向かうゲートに入れるようになります。

56 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:38:10.74 ID:e0dLGEj4
ゲート移動先のドルイドリングにある草を採集していないと飛べない
一度は行かないとだめってことやね

57 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:56:13.27 ID:NBKoc1KS
54です
回答ありがとうございます
飛ぶ側もリングで採集しないといけないんですね〜
早速、草取ってきます!

58 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 08:41:12.38 ID:qHIKwSir
人居ないだめだ

59 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:12:11.18 ID:QDsV1IXg
ニートめw

60 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:42:23.81 ID:heqnk+VW
社会人も休みなんだけど・・・

61 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:03:18.26 ID:ORW9V9rw
年末年始も働かなきゃいけない負け組みなんだろ

62 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:29:02.49 ID:wQgQYwms
>>58
本スレにいきんしゃい

63 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:15:14.60 ID:gxGGLquL
EoFのデジタルダウンロード版買ったんですけど
ゲームにはどうやったら反映されるんでしょうか?
普通にゲーム始めてもダウンロードも始まらないし
新エリアに行けなくて困ってます

64 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:20:45.36 ID:wEsYm68K
アカウントまず見てみ
アカウントにEoF関連付けられてりゃいいだけだから
後はランチパッドのオプションでEoFにチェック入ってっかどうか

65 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:49:07.21 ID:gxGGLquL
アカウントとの関連付けってマイアカウントのことでしょうか?そこ見たけどそれらしい事は
何も書いてないです。取りあえずランチパッドのオプション>ダウンロードのオプションにも
EoFがリストに無いです。フルスキャンしても出ないです。
ちなみにステーションストアの購入履歴ではちゃんと購入した事になってるんですが…


66 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:55:12.26 ID:awiJJ1vJ
>>65
購入したアカウントとエバークエスト2に使ってるアカウントは同じだよね?
同じならアカウントに反映されるまで少し間があるのかもしれないから待ってみてはどうだろ

67 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:59:14.40 ID:gxGGLquL
>>66
アカウントは一つしかないので同じものです。
そうですね少し様子を見ることにします、レスありがとうございました。

68 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:11:41.48 ID:9bRv7b2A
英語版のEoFがDL出来る状態なら、英語版をDLしてJEフォルダにぶち込む手もある

69 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:14:58.03 ID:ir+ukdJE
1gを100sにする等の両替ってどうやるのか、教えていただけませんか?

70 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:44:46.16 ID:B+PL3sPA
>>69
1gだけ持ってNPCとかブローカーから安いアイテムを買って「ほぼ100s」じゃダメ?

71 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:46:02.39 ID:awiJJ1vJ
燃料を買って売ると購入代金そのままの値段で売れるよ
これを使って両替もできるね

72 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:46:52.62 ID:PqyQ0N42
燃料は買値と売値一緒だぞ

73 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:47:52.39 ID:Ba2JO1zx
>>69
燃料買って売るんだ

74 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:47:57.90 ID:PqyQ0N42
かぶったお(;^ω^)

75 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:48:09.04 ID:YET5HJBe
>>69
バンクやインベントリのSのコインのところで、
SHIFT押しながらコインアイコンドラッグで100sって出ないかい?

76 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:16:24.42 ID:ir+ukdJE
>>70-75
レスありがとうございます。

インベントリではできなかったですが、
バンクでSHIFT押しながらドラッグすると100sってでました。

77 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:13:34.71 ID:DBGo2thm
69が聞きたいのは100sを1Gにまとめる普通の両替じゃないの?
シフト使わなくても銀行にお金いれるだけで両替できるけど。

78 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:18:42.75 ID:y7XYDhKk
良い目医者行って来い

79 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:21:15.90 ID:URn3Ob/V
ポストでも両替出来るな
一旦手紙に入れて出すだけだし
ポストはあちこちに配置してあるので結構便利

80 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:17:41.86 ID:nzaere+d
狩りにいくと、345654sとかになって、身動き取れなくなるから困る


81 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:05:33.20 ID:C//dVTrG
馬の画像が見れるサイトありませんか?

82 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:32:20.23 ID:dTp7A/mz
>>81
前スレに貼られてたやつ
http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=items&message.id=86204&jump=true

83 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:38:23.69 ID:C//dVTrG
>>82ありがとう〜やっぱり馬カッコイイ!頑張ってお金貯めよ

84 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:48:22.63 ID:1j9WgE0Z
宿敵アーツって追加されたんですかね
レベル35になったら、バグベア・コボルド・ミノタウロス
から選択しろってでてきた
これってアナウンスありましたっけ?

85 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:00:47.04 ID:nWfsFtK0
信仰クエでTunareを選んだ時はアクセサリー無しですか?

86 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:00:58.30 ID:YeNpQ5Rm
ASはKoSから取ったほうがやはりいいんでしょうか?
EoFが加わって迷ってます
まだレベル20なのでなんでもいいとは思うんですが・・・

87 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:14:49.69 ID:MnEJS/I7
まずはクラスと自分が目指したい方向性を書いてくれんとどうしようもない。
KoSAAはやれる事を増やして、EoFは元々やれる事を強化する感じかねぇ。
(EoFAAも最終的にはやれる事増えるけど)

88 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:02:18.46 ID:i7DpWe3b
最近、LFGchで「カラディムでセットアーマー狙い〜」という募集をよく見ますが
カラディムで12クラスすべて出るのでしょうか?

また、セットアーマーはカラディム内のNamedがドロップするのでしょうか?
かなり頻繁に募集があるので、沸き待ち(camp)や他のGrpとの干渉も多発しそうですが、
そんなことは無いのでしょうか。

89 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:05:04.11 ID:36+06dzf
みんなに効きたいんだが俺Wiz70(セイジ60)やってるんだけど
70までのスペル、自分のマクロでホットバー10個使っちゃうでしょう
見やすいように空白スペース入れるとかしてさ

でだ、KoSAA、EoFAAとスペルみたいに使える物が増えてるでしょう
そんなの並べてたら、セイジ60用のホットバーがたりなくなるわけよ
そんなときみんなどうしてる?

やっぱりホットバー消して入れ直しとかしてる?
ホットバー入れ替えアプリとかあると便利だと思うんだが

90 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:06:36.24 ID:36+06dzf
>>88
カラディムはミストムーアの次にEoFでは難易度高いからGrp構成考えないと全滅必死

91 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:23:00.43 ID:Ba2JO1zx
T6ゾーンのSSで採集してるんだけど、皮のレアが全然出ないです
200枚集めて0とか。
こんなものなんですか?

92 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:27:32.45 ID:2TTYnQJW
そんなもん

93 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:37:04.46 ID:fYMMtt82
ギグルギバーのお仕事は終わらないのクエストで
サンダリングステップの Unded Caretaker が見つかりません
デッドリバーにいるアンデッドも、畑のも名前が違ったし
西の方はスケルトンばかりで1間以上彷徨ってます・・・
何処にいるのでしょうか?


94 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:37:33.07 ID:36+06dzf
>>91
ピロピロロォ〜〜〜ン(レア素材採取の音)
ぃょ━━━━━(=゚ω゚)人(゚ω゚=)━━━━━ぅ
スクリーンメッセージ: ****な歯を見つけた

(´・ω・`) ガッカリ・・・

95 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:45:49.45 ID:2TTYnQJW
>>93
ゾンビがいるあたりで抽選POPで出てこなかったっけ?

96 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:51:17.13 ID:QuuVLvxR
失われた仮面で図書室で本読んで「Load Everlingの書き記した指示に従う」に
クエストジャーナルがなってます。で、中庭にはbillyたんがpopしてるのですが・・・
「これ以上僕を傷つけないでくれ」と叫ぶばかりで、NPC状態のままで会話もできない
状態です。
なにか他にやることあるのでしょうか?
ためしに城から一回でてみたり、周りの敵虐殺してみたりもしたけどだめorz


97 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:17:58.29 ID:e0dLGEj4
>>84
アナウンスというか、EoFゾーンのモンスター用だからどこかには出てたと思うけど

宿敵アーツは、一つのアーツになって
ロア&レジェンドをクリアした相手にのみ効果が出るようになるらしい
ほんとに次のアップデートで来るのかわからんけど
ttp://eq2spells.itigo.jp/modules/news/article.php?storyid=1006

98 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:21:37.89 ID:e0dLGEj4
>>89
10個も使うのか、ウィザードは大変だな
ttp://www.everquest2jp.info/modules/auth/tips_command_list.html
今も使えるかは分からないけど/savehotkeys 名前とか

99 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:03:34.10 ID:NGSMX0Xa
>>52
ブローカーで装飾品?だかの項目にアドーンメントがでてるす。
でもレベル上げで大量生産されたものがほとんどかな?


100 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:06:41.19 ID:V++VTb+/
>>93
アントニカから入ってすぐの畑にいる。
何か石(?)みたいなのを調べてクエが貰える辺り。

101 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:07:01.19 ID:8ISl13Ge
>>89
バー一列にボタン10個。そのバーが10列あるから100個だよな。そんなに常に使うものなのか?
古くて使わないスペルはバーから消してもいいんじゃない?
あと採集はFキーで代用できるし、生産アーツは最新のと前のTIERの6つで十分だろ。
個人のブログとかにスクリーンショットあったりするから、参考にしてみたら?
だいたいは4〜5列に収まってるようだけど。

102 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:27:38.28 ID:36+06dzf
>>101
当然そういうことはやってるよ
それでも10個ホットバー使うと思う、EoFで導入されたGGは3つ使うし

逆にホットバー少ない奴は手抜きしてると思うぞ
POWER分け与えとかGrpシールドとか頻繁にしてるのか?
ALTで見てると手抜きWiz多すぎ
DD撃ってりゃ良いと勘違いしてるWiz多すぎる

103 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:28:30.98 ID:E3v/siG8
>>89
生産スキルはナレッジウィンドウから直接使えば良いよ

104 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:46:28.80 ID:fYMMtt82
>>95
>>100
Thx
これから行ってみます


105 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:45:00.51 ID:0sZU/xgB
>>102
よく使うポーション類とか色々いれてたら確かに10個のホットバーがちょっと足りないようにも
最近思えてきた。
生産スキルもそうなんだけど、ホットバーの方が使いやすいからついつい増やしちゃってるんだよね。

ただまぁ、ホットバー少ない=手抜きってのは言いがかりというか何というか…
あとWizでGRPシールドって何かあったっけ?

106 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:46:05.67 ID:0sZU/xgB
>>102
よく使うポーション類とか色々いれてたら確かに10個のホットバーがちょっと足りないようにも
最近思えてきた。
生産スキルもそうなんだけど、ホットバーの方が使いやすいからついつい増やしちゃってるんだよね。

ただまぁ、ホットバー少ない=手抜きってのは言いがかりというか何というか…
あとWizでGRPシールドって何かあったっけ?

107 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:46:49.38 ID:0sZU/xgB
>>102
よく使うポーション類とか色々いれてたら確かに10個のホットバーがちょっと足りないようにも
最近思えてきた。
生産スキルもそうなんだけど、ホットバーの方が使いやすいからついつい増やしちゃってるんだよね。

ただまぁ、ホットバー少ない=手抜きってのは言いがかりというか何というか…
あとWizでGRPシールドって何かあったっけ?

108 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:51:37.80 ID:0sZU/xgB
orz

2chブラウザが書き込み失敗って出たし、再読み込みしても反映されてなかったから多重書き込みしてしまった。
申しわけない。

109 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:01:29.70 ID:zUcSePd1
俺70Wizだけどホットバー10個もつかわねーよw
戦闘時間短いのにDoTなんかそうそう使わないし(Cold、HeatのDebuff付きは使うけど)、Frigid GiftとかいったProc系もほぼ使わない。
パワー分け与えなんてみんな自分よりパワー減ってないし、そもそも自分のパワー回復にHP使うからそんな余裕無い(さすがに減らしすぎるとHealerに悪い)。
ホットバー10個で足りないって、いったいどんなMOB相手にどんな戦いかたしてるんだ?
まさかコロナとか使っちゃわないよな?いらないやつは外しとけ。

110 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:11:49.68 ID:wE46bio/
生産スキルはナレッジからの方がいいぞ。
ぽちぽち押していて、いきなりイベントが起こったんでミスった、という事がよくあると思うけど、
ナレッジだと押したままドラッグ→ナレッジの外で放す、ってすると押したことにならない。
おまけに、そんなことしてもナレッジからはなくならない。

111 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:11:55.35 ID:nzaere+d
ポーションなんて使ったことないw

112 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:12:17.37 ID:t+gjxqlp
自分もWIZ70だけどホットバーは6本だなぁ、表示させてるのは5本
更に生産に1本、エモートに1本使ってるから8本か…意外とギリギリだ;
ポーションとか装備の持ち替え何かを入れだしたら結構大変だよね
カスタムUIなんて使いこなせるスキルないし…
何とかやりくりするしかないねー、お互い頑張ろうっ

本題の質問
フェイでフリーポートへ裏切る事は可能なのでしょうか?
ILU作ったら家具がT7いってる別キャラもILUだった、アウアウアーヽ(´Д`)ノ


113 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 23:09:20.01 ID:8ISl13Ge
>>112
覇王様に仕えようという心意気は感心だが、残念なからケレティンからの裏切りはまだ実装されていない。
GU33頃という説があるので、しばらくはスパイ活動で我慢してくれ。

114 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 23:12:32.71 ID:5edTNVkA
質問です。ドローグに変身するアイテムはどこで手に入るのでしょうか?

115 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 23:17:49.46 ID:V++VTb+/
>>114
KoSのコレクション
多分、爪か牙のやつのどれか

116 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 23:28:55.45 ID:KjTzYNKN
>>114-115
「Awakened Emblems」シリーズな

117 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 23:39:07.27 ID:pp2SFKax
>>112
フリーポートは消毒済みです

118 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 23:40:16.91 ID:hvL0Ltzu
フロストフェル関連のって
A Frostfell Favor
ギグルギバーのお仕事は終わらない X2
わくわくプレゼント

アイテム適当に集めて生産

ぐらいですかね?

119 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 23:49:27.56 ID:FeuuvSvk
ケレティンのアチーブメント振り直しトレーナーってどこにいましたっけ??
ここ分かりにくい・・

120 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:10:33.52 ID:upKyIwlC
>113
ありがとん、スパイ活動頑張るですよ


121 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:11:20.23 ID:HeYBL00/
ソーサラーのポータル使用するにはなにすればいいの?

122 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:12:35.83 ID:hkyonLpv
一年ぶりに復帰したんだですがギルドに入っていた頃に貯めた
ステータスポイントって消えちゃうの?
ギルドは当然追い出されてます…
ヘリテージとかいくつかクリアしていたんですが、0になっています。

123 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:25:44.90 ID:Na+LRvX0
テンプレにあるEQ2ツンデレを見たんですが、
裏切りをすると、クラスを変更できるという記述が
あったのですが、たとえば
ガーディアンからブルーザーに変更とかもできますか?

124 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:26:50.54 ID:KlUupO8O
>>122
その頃からは大きな変更が幾つもあったからなぁ
今はギルド無しでもSP稼げるんで
細かい事気にせず、また0から稼いで見たら?

125 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:30:36.68 ID:KlUupO8O
>>123
_
クラス変更は同系統のみ

例えば 
MNK←→BRU
GRD←→BSK

126 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:31:30.13 ID:Na+LRvX0
さんくすこ

127 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:01:36.23 ID:DwH/9JhW
文末に「:D」ってつけてる人がいたのですがどんな意味ですか?
どう対応したらいいかわからなくて困りました・・・・

128 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:03:24.30 ID:0czrm7UI
:D スマイルマークです・・・

129 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:03:39.72 ID:KslEOvb+
首を左に傾けると分かる
日本人はほとんど使わないが

130 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:13:13.95 ID:KlUupO8O
:Dは素人
;Dが玄人

131 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:13:57.49 ID:Xpl6D/9A
:)

132 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:28:48.43 ID:0czrm7UI
:p

133 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:51:51.72 ID:Bkx4a6/d
|:3ミ

134 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:56:14.19 ID:87X5EFOC
./ ,' 3  `ヽーっ

135 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:59:39.64 ID:AjE6SBns
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |

136 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:30:54.64 ID:WTrYxGtn
恐怖も語るものあらば
のスターターDanakは何処に行ってしまったのですか?
いついってもいないんですが…

137 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:39:16.72 ID:bARohhTJ
>>136
帰還クエは信仰システムの導入編なので・・・GU29でおしまいです

138 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:40:48.17 ID:WTrYxGtn
TT
ohhいっしょけんめい100匹倒したのに…

139 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 03:12:35.16 ID:n8js0Qnq
>>115-116
遅れながら感謝です


140 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 03:53:04.31 ID:SB7ncZHH
ハークレーブは高レベルになるほど楽になるのでしょうか?
バードなんですが、途中のキノコは何とか勝てたんですが
最後の骨に全く勝てる気配がありません・・・

141 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 04:03:31.97 ID:dgUJjE1k
mobのレベルキャップがあるから、ある所からは上げれば上げるほど楽にはなる。
ただ、上げ過ぎると(61以上)、アリーナの商品を落とすミミックがグレーになっちゃうんで注意。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)