5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rappelz ラペルズ 質問スレ JLv4 Wikiも嫁

1 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:29:06.74 ID:8YPia3fL
ここはRappelzに関する質問スレッドです

最低でも公式を読んでから質問しましょう
質問の前に必ず「Ctrlキー+F」でワード検索を

■公式サイト
【日本】ttp://rappelz.gpotato.jp/

■関連サイト
Rappelz Wiki - ttp://rappelz.game-host.org/
MMO-Station - ttp://www.mmo-station.com/rappelz/
外部板 - ttp://jbbs.livedoor.jp/game/33535/
プレイフォーラム -ttp://www.playforum.net/rappelz

■本スレ
Rappelz ラペルズ JLv34
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1166883968/

■前スレ
Rappelz ラペルズ 質問スレ JLv3 公式嫁
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1166165042/

次スレは>>970が立てること、駄目なら>>980

2 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:29:36.07 ID:8YPia3fL
■デーヴァ
体力&防御力に優れ、回復&補助を得意とし、
1次職業では、ディバインソルジャー、クレリック、ブリーダーの選択が可能。
2次職業では、ディバインナイト、メイジ、プリースト、テンプルウィザード、ソウルブリーダーの選択が可能になります。

■アシュラ
集中力に優れ、回避能力が高く、魔法系はダメージに特化しており、
1次職業は、ストライダー、ダークマジシャン、ソーサラーの選択が可能。
2次職業は、ダークチェイサー、シャドーハンター、ブラックウィザード、ダークメイジ、バトルソーサラーの選択が可能になります。

■ガイア
攻撃力に優れ、多彩な武器が扱え、
1次職業は、ファイター(闘士)、エレメンタラー(呪術師)、スペルシンガー(魔獣師)の選択が可能。
2次職業は、ウォーリアー、ハンター、バトルエレメンタラー、スペルハウラーの選択が可能になります。

職業の経験値ともいえるジョブポイント制も採用しています。
戦闘を通じて経験値、通貨、アイテム、ジョブポイントの4要素を獲得することができ、
その中でジョブポイントは職業に特化したスキルを覚える役割を持っています。
レベルアップとは別にキャラクターの能力を向上させることが可能なため、
成長させるスキルを選択するたびに、プレイヤーの個性が一層際立つようになっています。

3 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:29:57.21 ID:8YPia3fL
■よくある質問と回答

Q.料金体系はどうなっていますか?
A.基本無料のアイテム課金制度になっています。

Q. ペット複数出せないの?
A. 無理、二次転職に期待するしましょう。

Q,スタミナってどこに表示されるの?
A,経験値バーにカーソルを合わせる

Q,最初の島からどうやって出るの?
A,テレポーターがいるからそこから飛ぶ(テレポーターはMAPで確認)
 1次職になっていないとテレポータから出ることが出来ません。

Q,金が貯まらん
A,ラクを金に汁

Q,倉庫は共有できますか?
A,キャラ間共通の倉庫です。

Q,誰か全チャのやりかた教えて!
A,ttp://rappelz.gpotato.jp/Guide/Playguide01_2.aspx

Q.メンテは何曜日何時からですか?
A.毎週金曜日11時〜15時までです。

Q. SS取りたいのですが、画面のアイコンとか消せませんか?
A. CTRL + H

Q. 動かないのですが、どうしたらいいでしょうか?
A. 一度キャラ選択画面に戻れ。
※座ってる状態で、敵に対してフォースチップなどを使うと
高確率でキャラが動かなくなります。
座ってる時に近くにアクティブが出たからといって慌てない様にしましょう。

Q. 直ぐ横にアクティブがポップして、死にそうなんですがどうしたら・・・?
A. キャラ選択画面に逃げれ。

Q,アイテム買う時って、個数指定して買えないの!?
A,Shift押しながら商品クリック・・・個数入力できる
Ctrl押しながら商品クリック・・・10個づつ増える

4 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:30:21.10 ID:8YPia3fL
Q.R2武器装備したら○○○/○○○と表示されて攻撃力がほとんど変わってないのですが
A.鍛冶屋での強化は、強化するごとに3Lvづつに推奨Lvがあがっていき、左の数値が今現在の能力/右の数値が推奨に達したときに得られる能力
  キューブでの強化は推奨Lv関係なく強化できる ちなみに+4まで安全圏、+5から60%の確率でゴミ

Q.「○○」カードの相場を教えてください
A.こっちが知りたい(特にクリーチャー回避力なんとか)
 それでも聞きたいなら適当な値段を優しく教えてもらえます

相場が教えられない理由は単純に相場が固定されておらず
その場その場でころころと変わり
相場自体が存在しないことが多々あります
需要と供給が形として安定した形で見えない以上、この販売のシステムからは
確実な相場を教えるということは不可能です

Q.おすすめスキル教えて?
A.あなたの好きなようにどうぞ
  リトレーニングポーションは2800ポテトで絶賛販売中!

5 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:31:40.77 ID:8YPia3fL
Q ペットが死んじゃった、どうすれば復活できるの?
A テイマーNPCに頼む、復活の書を使う、クレ又はペット職のリザで復活
  復活の書を使うときは召還してShift+左クリでターゲットしてから使用すればおk


質問する前に公式をまず見る、Wikiも見る、スレ内検索くらいはしてから質問しよう


【escのまとめ】
・ペットの特攻を止められる
・三回押すとペットが寄ってくる
・魔法の詠唱やスキル発動をキャンセルできる(MP消費せず)
・帰還文書をキャンセルできる(アイテムは消費)

装備見た目
http://rappelz.playforum.net/info/item/index.php?kind=2#1 
翻訳
http://www.excite.co.jp/world/korean/web/
http://www.gokorea.jp/
http://www.ocn.ne.jp/translation/

6 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:59:34.91 ID:Nl8ZOPmN
>>1


だが前スレに比べるとサブタイのセンスがいまいち

7 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:03:35.40 ID:8YPia3fL
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_  >6
  \/    /
     ̄ ̄ ̄


  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

8 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:21:24.52 ID:CbWkESRA
露店めぐりも億劫なので外部取引掲示板ってないんですか?
売るにも相場不透明だし不便です。

9 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:22:55.16 ID:PeCD/RbG
次スレタイはMMO駅も嫁か

10 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:27:34.27 ID:k5PTfrhF
坑道って、どこにあるんですか?行きかたがわかりません。

11 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:32:47.10 ID:PeCD/RbG
>>10
第二バルモア炭鉱内 中央部(第一坑道) 西端部(第二坑道)
一応公式に簡易表示したものはある

で、その表示だと水晶が分かりにくい件について

12 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 13:23:02.04 ID:8YPia3fL
>8
君は>1すら見ないのか
MMOに向いてないんじゃね?

13 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:54:10.55 ID:ZpBYDqZb
普通の店売り兜と課金兜ってアップグレードの値段同じ?

14 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:54:45.77 ID:ddg/sRC6
年末年始に向けて始めてみようかと思ってます。鯖ってホワイトドラゴンとサラマンダー二つありますが、
前者…人多い、皆レベル高い
後者…新しい
の認識以外に、流れてる雰囲気とかプレイヤーのタイプでの体感的な差ってありますか?
あとアシュラのマジシャン系で行こうかと思ってるんですが、今のところ職業ごとのバランスってイイ感じでしょうか?


15 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:00:32.12 ID:PeCD/RbG
>>13
スレタイも読め無いのか

>>14
それ以外はあんまり聞かない
各職によるバランス差は結構ある

16 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:04:29.62 ID:0AuU8PoU
>>13
1/10くらいかな。
とにかく安い。

ちなみにwikiにも全部書いてない。

17 :10:2006/12/28(木) 15:04:44.45 ID:k5PTfrhF
>>11
ありがとうございます。

18 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:25:02.58 ID:8YPia3fL
>14
鯖はどっちもあんまり変わらなくなってると思うよ
あと、イイ感じってどんな感じさ?

19 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:39:55.00 ID:CbWkESRA
>>12

いやMMO駅みたけど、全然過疎ってるやん?
みんな相場もわからないまま延々露店めぐりしてるの?

20 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:44:36.62 ID:PeCD/RbG
>>19
駅であの過疎=他で作っても無駄

店売り価格のはっきりしている装備はともかく、Drop品の相場はコロコロ変わる
露店もしくは売シャウト見て安いと思ったら買う、高いと思ったら買わない

21 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:46:27.06 ID:8YPia3fL
>19
ちょくちょく露店巡りするから、相場が大体掴めるんじゃないか
面倒なら適当に自分で決めた値段で捌くし

>8には十分な答えだったと思うのだけどね
具体的に何を売りたいとか買いたいとかも無かったし、外部取引板は確かにある訳だし

22 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:59:25.22 ID:eojd3Cjf
アホの相手しないで前スレ埋めようぜ

23 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:04:05.92 ID:WJFciIty
お、公式にギルド掲示板と質問掲示板できてるね

24 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:06:41.86 ID:PeCD/RbG
ちょwwwwマジだwwww




ーーーーーー糸冬ーーーーーーーー

25 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:08:27.98 ID:8YPia3fL
>24
まぁ、あっちがまともに機能すると考えるなら、ここは見なければいいだけの話で
こっちはこっち、あっちはあっち。それで別に困らないよね

26 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:32:46.84 ID:Nl8ZOPmN
公式の質問掲示板なんてちょっと眺めたら吐き気がしてきそうだな

27 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:39:25.75 ID:hkxrD9Th
そもそも今までギルド勧誘と質問しか話題なかったしな同じ質問で埋め尽くされる事だろうw

過去ログも見れない、公式サイトにいるのに公式文書も読めない
挙句の果てに調べるのが面倒臭いから書いたとかw
ふぅ・・・そんな奴バッカダヨ勘弁シロヨ('A`)

28 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:41:32.90 ID:cfJtrdta
検索機能無しで新規書き込みage機能も無い
公式板そのままの質問掲示板とかアフォかと>芋

29 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:46:15.54 ID:hkxrD9Th
早速要望出してきた
検索機能と新規書き込みのあったスレッド上昇機能の要望だが
運営もこれらの機能全く無い状態で設けるとは・・・w

せめてどちらかが実装されれば楽になると思うのだが

30 :14:2006/12/28(木) 17:06:55.43 ID:ddg/sRC6
>>15>>18
ありがdございます。
新規が多そうな皿鯖で始めてみます。
職業バランスがイイ感じというのは、各職業にそれぞれ他には負けない利点があって、
極端な最強、最良が無い、という感じでしょうか。十人十色的な状態…と言うか。
○○が強いからどこ見ても○○とかってのはつまらないな、と。

31 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:10:35.01 ID:hF2HyQfK
>>30
そういう面は問題ないんじゃないかと私は思っている

32 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:11:51.09 ID:0wyov+lf
>>30
茨の道を選んだな。逝ってこい

33 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:12:42.76 ID:Hxhh4RbN
>>30
一応どの職も必要無い('A`)イラネということはない(私的偏見だが
職の性能バランスは上を見ると調整必須だが、中堅以下のバランスはいいと思う
皿鯖で始めるなら赤ネ見てオドオドしないようにな
猫の旗のギルド『日西』は中華しか襲わないから「オツカレサン」って声かけとくといいよ

34 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:23:09.80 ID:PeCD/RbG
>>30
DS・・・防御とHPの高さで俺Kateeeeeeeが味わえる
クレ・・・バフ・ヒールの優秀さでPT必須、ソロもいける万能
スト・・・手数の多さ、瞬間回避で俺Haeeeeeeeが味わえる
DM・・・攻撃魔法威力抜群、妨害も得意
ソサラ・・・ペットの力を最大限に引き出す、本体も戦闘OK
闘士・・・ガチンコFightで俺TAKESHIが味わえる、クリ連発は小型戦術核
呪術・・・バフ・ヒール・攻撃魔法が一通り揃う万能職
魔獣・・・ペット強化が得意、本体も戦闘OK



ブリ・・・ペットは友達

35 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:28:23.47 ID:a32F1oKF
ブリ・・・ペットは友達 ×
ブリ・・・ペットだけが友達 ○

詐欺横行してるから代理テイムも下火だし
自分で募集しないとPTもないよヽ(`Д´)ノ

ところで、人気のない赤ピクシカードをゲットしたんだけど
テイム対象は自分のLVいくつくらいから倒せる?
装備は+7 LV8 くらいで一通り揃えているのだけど。

36 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:29:10.35 ID:a+HIVhja
>>34
この前そんな感じの評価でブリが入ってすらいなかったのに比べればずいぶんな進歩だな
しかも誰も突っ込んでいなかったww

37 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:31:21.78 ID:a+HIVhja
43くらいのファイアピアスじゃなかったか?

遠距離やリンクがいるから確実さをみるなら45はあったほうがいいんじゃね

でもたしか50くらいのラフィカもいたし、50以下なら知り合いにきてもらったほうがいいんじゃね

38 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:32:44.17 ID:PeCD/RbG
>>35
対象って50Overだっけ?50超えブリいるけど未だテイム可能Mobほとんど知らない(´・ω・`)

>>36
一番下を書きたかったが為に本文適当だなんて尻が裂けても言えない(;`∀´)

39 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:48:29.42 ID:HpuS1uWU
今年最後のお願いです。。。
デーモンハイドアーマーのSS見せてください。。。。


40 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:49:40.78 ID:a32F1oKF
まだ35(´・ω・`)
LV上げ頑張ります。

あと、テイム対象は一人で倒さなきゃいけなかったと思うけど
ヒール貰うのやbuff貰うのはいいのかな?
ベーシックで試すのもいいんだけど
テイムスキル1でもほぼ成功しちゃうベーシックは、計算違ったりしてそうで
確証がもてないっす。

41 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:00:06.64 ID:mgBxNtLe
http://img.photobucket.com/albums/v255/TerraNova/rappelz_screen00000202.jpg

42 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:09:51.65 ID:Nl8ZOPmN
ブリが不遇なのはその性能や代理テイム詐欺以前に白鯖に有名人がいるせいでもある

43 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:11:36.40 ID:HpuS1uWU
>>41
うお、これかー
後でラクシウォッチングしてきまw

今年中にあと2レベル・・・・

ありがとねん

44 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:30:33.12 ID:8/IXVgUH
パスをプレしてもらうには幾ら積めばイイですか?

45 :14:2006/12/28(木) 18:30:54.96 ID:ddg/sRC6
おお、皆様ありがとう。
白と皿両方の晒しスレ見てきました(`д´)ゞ
皿には中華討伐ギルドがあるんですねー。
PKがあるのはちょい苦手だけど、眺めてる分には楽しいかも。
なんか意外と人数集まってるみたいだし。

職業バランスはいいみたいで安心しました。自分はDMで逝ってみますっ。
そうと決まったら仕事なんてとっとと終わらせて帰らなきゃっ!

46 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:34:47.52 ID:8YPia3fL
>44
げんきんにまえんえんくらい、さきばらいで



まずは取引相手を探して、そいつに聞け

47 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:51:15.69 ID:dOfhG5jk
>>40
必ずしも自分が倒す必要は無い、PT組んでテイムかけてお座りしてればそのうち終わるよ

48 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 19:04:08.27 ID:k5PTfrhF

ペットがLV40になっても進化させないで45にオーバーブリードすると
LV45の時点で攻撃力や防御などが上がるってのはわかっているんですが、
そのあとに進化させた場合に攻撃力や防御力のUPがあるのかどうか知っている方教えてください。
(LV40ですぐに進化させるのに比べて)
また、LV45で進化させた場合LV1(+5)とかの表記になるのでしょうか?

公式の掲示板に書き込もうとしたら、禁止用語が含まれてるって言われて書き込めなかったので、こちらでおねがいします。

49 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 19:04:17.89 ID:JEk2XDct
魔獣師でプレイ中にHPが半分以上減っている時に、
全回復する現象が何度か起きたんですが…
もちろん回復アイテムや他PCからのヒーリングなどは無しです。
思い当るのは搾取のオーラぐらいなんですが、
これってずっと使用するとランダムで完全回復もするスキルなんですかね?

50 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 19:08:33.72 ID:Nl8ZOPmN
>>49
Lvが上がったというおちではないよね?

51 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 19:10:22.44 ID:cfJtrdta
>>48
PFのSS見た限りでは、差異はオーバーブリードスキルのみ

>>49
バグだと思われるが良くあること

52 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:28:01.76 ID:a+HIVhja
ブレスで能力プラスされるのだけってことかいな

53 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:37:13.03 ID:UuzSelnz
>>50
それが真理

54 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:47:43.72 ID:Ky1hBwyw
ペットにも鍛冶強化の推薦レベルって適応されるのかな?
強化済み中古を買ってやるかで悩んでるんだ

55 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:50:17.51 ID:amMvLtGV
質問です
白鯖なのですが
ディップイベイジョンカードを
250Kで露店していたら即売れでした
安かったのでしょうか?

56 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:56:19.50 ID:a+HIVhja
>>54
される
>>55
高値
欲しかった廃が買ったんだろう

57 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:59:27.93 ID:amMvLtGV
>>56
相場質問に答えてくれて、ありがとです
あまりにも即売れで心配だったんで ほっとしました。

58 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:14:28.88 ID:hFaqQJJ2
ペットのオーバーブリードの第一段階のスキルってあまりいいもの
がないと聞いたので進化させようかと思ってるんだけど・・・

スキル覚える前に進化させたら今まで45レベルまで育てたのは無駄になるかな?

59 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:15:32.41 ID:v2swy1+8
lv10になったのですが、転職出来ません。。。。。。
どうやって転職すればいいのでしょ?

60 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:18:45.09 ID:UuzSelnz
弓手防具ってどの職が装備できますか?
鍛冶が・・・

61 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:23:59.64 ID:Ky1hBwyw
>>56
サンクス
ペットにお年玉はまだ早い

62 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:28:43.39 ID:8YPia3fL
>58
オーバーブリードはそのスキルのために行うと見ていい、と思われる
まぁ、無駄になるかな

>59
JobLv10を達成してないだけ、とかだったら引っ叩くぜ?
達成してるなら、修練島のジョブサポーターのところへ行くんだ

>60
装備するためには、それ用のパッシブスキルを獲得する必要がある
Wikiのスキルを隅々まで嘗めるように読んでみよう

63 :48:2006/12/28(木) 21:37:33.26 ID:xJpvNm3C
>>51
オーバーブリードつまんないですね・・・
返答ありがとでした。

64 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:02:13.76 ID:UuzSelnz
>>62
JLv25までストや闘士を育てる必要があるんですね・・・
これだけのためにキャラ作るのはめんどくさすぎるので、売りをまとうかと思います

65 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:24:23.33 ID:S8DY23Ks
今Lv35のクレがいて、PTで役立ちそうなスキルはこんな感じ。
ヒーリング5
クィックムーブ5
メンタルアンプリファイ4
ブレスアーマー5
ラピッドヒーリング4
センサブルマインド2
ブレスウェポン5
これで坑道デビューできるだろうか?
あと・・・伸ばしていくといいスキル教えて。

66 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:35:22.61 ID:GPBg4W3E
>>976
まず薬局へ。
安くするには色々と調べてからプロテインとB1誘導体、
ついでにマルチビタミンミネラルか果物ジュースでも。
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1165285177/l50
ttp://www.iherb.com/store/ProductDetails.aspx?c=Herbs&pid=BEN-77152
ttp://www.ametsu.com/ametsu1/detail.cfm?PID=12105

67 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:43:07.75 ID:JrCUAbFg
>>66
そうだね、プロテインだね。

68 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:55:44.05 ID:un21npWe
>>65
最低でもヒーリング7 ラピッド6はあったほうがいいと思う。
後パッシブスキルのウィザードリマインドとMPリジェネレーションはMAXまでとったほうがいい。
そうしないとMPがすぐ枯れるからね。

バフ関係は、特にブレスウェポンとブレスアーマーとセンサブルマインドをあげた方がいいかな。
雑魚ならこれで十分だと思う。
もしボスを食うなら回復関係をもう少しあげた方がいいかな。

現時点での坑道デビューはちょいきつかも。でも入り口ぐらいなら大丈夫だと思われ。

以上58クレの意見でした

69 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:57:54.03 ID:a+HIVhja
>>65
30-40の入り口雑魚とか1匹しか沸かない所でクレ2体制ならいける

MPリジェネ
ヒール&ラピド
BUFF

これは全部MAXにしたほうがいい、MPリジェネはさっさととれ
BUFFの優先順位は攻撃>防御>移動>MP再生>魔力

70 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:58:28.93 ID:a+HIVhja
・・・まけたorz

71 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:09:42.07 ID:Rc0WZZ6o
今日かりしていたら、MOBからのダメージに追加ダメージ食らう
ようになったのだが。なぜ?
重量オバ?おせーて

72 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:10:54.71 ID:a+HIVhja
職を述べよ

73 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:12:47.37 ID:Rc0WZZ6o
職関係あるの?DM

74 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:13:56.90 ID:a+HIVhja
フレームバーンというスキルを使わなかったかね?

このスキルは相手の攻撃に追加ダメージを発生させる

75 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:16:07.48 ID:Rc0WZZ6o
ほーFバーンにそんなリスクがあるんだ。
情報サンクス。

76 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:46:13.14 ID:wu601J1z
>>74
マジ?
今まで気づかず使ってたよ。
どうりでくっつかれたときダーメ大きいはずだ・・・
足遅い敵に有効なスキルみたいだな。

77 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:13:37.08 ID:/pMVETBK
Lv18のブリーダーなんですが、

・同Lv付近の敵をペットと一緒に殴る
・HP減ったらマイナーヒール
・クールタイム中だったらお座り

これでいいのでしょうか・・・orz

78 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:16:01.59 ID:HYF1mS4d
>>77
好きなようにやってみればいい
そのうち自分のスタイルが見えてくる
JLv上げたりスキル取得してジワジワ行動パターンを増やすと吉

79 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:19:16.12 ID:0O9jNblV
持続スキル強化で質問。

MaxLv5のスキルをLv5まで上げてスキル+2カードさしたら
持続レベルは+7になるんですか?
それともLv3で止めて+2カード差さないと意味がないんですか?


80 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:25:55.53 ID:DOpDO1pV
>>79
7になる

81 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:38:43.29 ID:/pMVETBK
>>78
どうもありがとー!
マッタリがんばります!

82 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 08:30:54.63 ID:k7gZ7e/A
サービス開始当初はDSがメイス持ってる姿もちらほら見えたけど
さいきんはほっとんどが剣盾だよね?

メイス盾スタイルの人っている?全然見ないんだけど?

83 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:09:27.42 ID:x63ELbAu
>82
それがここでする質問で、何か明確な答えが返ってくるとは思えないのだが
まぁ、持ち替えてスタンを撃つ人はいるだろう
こだわりでメインの人も居るだろう
本スレ向きの雑談ネタ振りだと思うぞ

84 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:18:10.27 ID:4WpfKAY8
赤ネのとき、他PCに殺されたときのデスペナって経験値減少のみ?

85 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:18:21.54 ID:k7gZ7e/A
>まぁ、持ち替えてスタンを撃つ人はいるだろう
>こだわりでメインの人も居るだろう
それだけ聞ければ十分。
呪術や魔獣脂ほどスタン特化は出来ないってことね。thx

次からは本スレで聞くわ


86 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:23:26.44 ID:HYF1mS4d
>>84
プレイヤー間でのデスペナはない

カルマがある状態でMobにやられるとカルマが10減少する程度

87 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:25:33.30 ID:4WpfKAY8
>>86
PCにやられてもカルマは減らない?

88 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:30:41.99 ID:HYF1mS4d
>>87
減らない

89 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:36:17.81 ID:ORytbFaA
カオスストーンについてしつもーん
Lv10にして再装着したカオスストーンってまた安定触媒で取り出せるの?
取り出したやつはLv10で使い回せるんかな?
教えてくれー

90 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:42:26.67 ID:4WpfKAY8
>>88
ありがとう。BOT殺して赤ネでウロウロしてたら中華に絡まれたから
とりあえずログアウトしたんだけども、殺されても問題なかったわけね。

91 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:02:03.10 ID:HYF1mS4d
>>90
まぁ中華にやられるとストレス激増でやってられねぇけどな

それよりBOTと断言できるのは何故だ?
俺はまだBOTらしいBOTに出会ったことがないのだが・・・

92 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:02:15.11 ID:x63ELbAu
>89
取り出せる

93 :89:2006/12/29(金) 10:04:03.04 ID:ORytbFaA
>>92
thx!!

94 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:57:01.15 ID:k7gZ7e/A
>>91
探せ、この世の全てをそこに置いてきた



ってか晒しスレに行くヨロシ

95 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:12:41.16 ID:HYF1mS4d
>>94
何故晒しスレに行けと言われるのかがわからんが・・・

96 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:15:47.95 ID:x63ELbAu
>95
質問スレでアレコレやることじゃないし、晒しスレに書いてあるからそっち見ろというだけの事だろう

97 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:21:29.03 ID:k7gZ7e/A
>>96
そそ

>>95
まあカッカせずに大掃除でも始めるヨロシ

98 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:02:10.69 ID:/jQQWZ5z
画面右上のレーダーの背景が変なんだけど。マップも拡大すると変になる。
なんで?

99 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:04:51.26 ID:x63ELbAu
>98
なんでかは知らん

直したいなら、再インストール
グラフィックドライバの更新なんかを試すよろし

100 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:14:00.61 ID:KWyCkDxj
前までちゃんと表示されとった?
スペック足りないとだな…あらゆるマップが機能しない

101 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:27:20.85 ID:x0lCr7ue
>>98
いったん画面の完全更新、つまり「Now Loading」画面を表示すると治る可能性が高い。
対処療法だな。

102 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:28:30.48 ID:/jQQWZ5z
98だけど、前からおかしかったなー。
GeForce4 Ti4200だけど、スペック足らないかな?

103 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:31:23.91 ID:dHDQMSWB
onboardのGeforce6100でやってるがおかしくない
VRAMは256

104 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:32:04.34 ID:x0lCr7ue
>>102
なんだ、そりゃ単純にスペック不足だ。Ti4200ってDrectX9あてられるっけ?

105 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:35:33.14 ID:axpMOYAJ
おいおい、ラペやるんだったら、最新のグラボぐらい買ってこい!!!!!


106 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:39:51.25 ID:x63ELbAu
別に最新じゃなくてもいいけどな
スペックぐらいちゃんと確認しろと

107 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:40:45.82 ID:/jQQWZ5z
そかwグラボ買ってくるよ・・・


108 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:18:56.62 ID:Usi7n1VC
今更AGPのVGA買っても…

109 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:39:10.11 ID:Wn0m4cub
そういうパーツマニア自慢は他所でやれ

110 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:40:18.94 ID:ET9PrEdd
魔獣師スキルのすばやさの精粋なんだが、
使用時のスキル表示に軽弓と石弓どっちも書かれてるんだけど
どちらを使っても発動しないんだが短剣だけで弓は未実装?

111 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:16:55.64 ID:oYXu5tmd
質問です。既出だったらスマs。

昨日から始めたんですが、
JPをどう振り分ければいいのか、わかりません!

ROみたいにスキルAを覚えたせいで
スキルBが覚えれなくなるとかそういうのはない?

JPが貯まったら使いまくってもよろしいでしょうか?

112 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:19:17.88 ID:GmrLoifb
>>111
公式にスキルツリーがあるよ

113 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:19:57.15 ID:lUhs9gl9
>>111
どう見ても釣りだな

114 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:20:27.59 ID:GmrLoifb
途中送信orz

>ROみたいにスキルAを覚えたせいでスキルBが覚えれなくなる
無い

>JPが貯まったら使いまくってもよろしいでしょうか?
好きなようにするといい

115 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:21:30.23 ID:qP08lYKE
>>111
こういうやつ、
ココで質問するなら公式読んでからにしろ

マジで

116 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:41:17.69 ID:k7gZ7e/A
あれだよ
スレタイにWikiとしか書かなかったからだよ


Wiki見ましたけど公式見てません><

117 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:44:40.15 ID:mHHax90u
>>116
Wiki「も」って書いてあるんだけどなwww

あれか、「WikiもMMOも見たんですけど」って奴かwwww

118 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:08:20.14 ID:R/DnZJAg
>>110
マジか。もしかするとアイコンがストのダブルインパクトと一緒だから
片手長剣&短剣用スキルになってるとか('A`)

119 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:19:37.05 ID:/dM7C5g/
>>111
間違いかもしれんが俺のやってきたこと。

武器マスタリーは絞った方がいい。
使用武器決めれば、その武器で使えないスキルは取る必要ない。
JLvはステータスにも影響あるので、本体Lv−5〜8くらいに。
Lv50超えたくらいで、必要と思われるスキルはほとんど取れるのでNP。
最悪、課金アイテムで振りなおせ


120 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:23:44.62 ID:Tx7Co+OD
クレリックのスキルのクリアポイズンはLvを上げると何が違うのでしょうか?
また上げる必要ってありますか?

121 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:30:17.15 ID:mHHax90u
>>120
Wikiより抜粋

毒そのものが実装しているかどうかが疑問。とりあえずはリザ前提の3あれば十分。

実質PvPでしか存在しない上、扱いがどうなってるか不透明
Lv上げると解毒率アップなのかな

122 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:31:28.82 ID:x0lCr7ue
>>120
今のとこ毒使ってくる敵が見当たらないので別段取る必要なし。
リザレクション取得必要Lvの3までとっときゃ問題ないんじゃないの。

123 :120:2006/12/29(金) 17:02:44.83 ID:Tx7Co+OD
>>121
>>122
ありがとうございます

124 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:22:04.80 ID:nsCANplO
人が殴ってるmobを勝手に殴ってくる奴って、嫌がらせ?

125 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:24:26.87 ID:nthWnJ8W
公式を読め。などの返答が多いですがここでは
どんな質問をそれば良いのでしょか?

126 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:25:33.94 ID:Wn0m4cub
>>124
5%は天然 8%は意図せずに

87%は中華

127 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:26:24.14 ID:Wn0m4cub
>>125
聞くことが無いのなら聞くな

128 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:31:23.12 ID:HYF1mS4d
>>124
殺GUYせよ 

129 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:31:36.36 ID:nsCANplO
>126
漢字ネームの二人組だから中華かぁ。
ったく中華って、ろくな奴いねぇよ…

130 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:32:15.10 ID:GZIuIMoS




131 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:38:23.40 ID:nsCANplO
>128
闘とクのペアで自DSレベル38だから、逆に危ないかも(笑)
んでも、闘はヒーリング貰いながら俺の削ったパラロスやってたから何レベだろ?

132 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:40:31.70 ID:x63ELbAu
まず、ここが何スレか、スレタイを音読しながら考えるといいよ

133 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:43:55.48 ID:nsCANplO
>132
言わしてもらうけど、あんたのレスもお門違いだよ。

134 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:45:19.92 ID:0B4Jh+d/
シャドウプレッシャーってカードを拾ったんだが需要ある?in白竜

135 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:52:24.39 ID:x63ELbAu
>134
需要はあると思うが、高レベルになると当たらないとの話

136 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:03:23.89 ID:uNPex+Ss
呪術師の炎の反射膜って未実装?
反射してるように見えないんだが・・・


137 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:10:23.34 ID:x63ELbAu
>136
いや、別に反射する訳ではなく、敵の攻撃に対して一定の確率でちょっぴりダメージを与えるの
分かり易くいうと……



や、やいばのよろい?

138 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:19:23.53 ID:Nu/kXtFd
ラクの多いmobってどんなのいます
ラクシの〜クリスタル、〜エンジェルくらいしか知らないので
他にどんなのいるか教えてください (・∀・)ノシ

139 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:23:26.96 ID:mIRmmMIA
>>138
セイレーン系も多い

140 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:03:09.66 ID:RZ+ggOXe
骨とか乱獲してる方が実は貯まってたりする

141 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:24:57.21 ID:aYKFPFXa
ラクを多く出す種類の敵はラクの出る確率が低い
(エンジェルや妖精系)
ラクを少ししか出さない種類の敵はラクの出る確率が高い
(アンデッド系)

142 :138:2006/12/29(金) 21:03:47.35 ID:Nu/kXtFd
>>139・140・141
ありがと〜(・∀・)ノシ

143 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:17:42.49 ID:jAPIxZFO
リザードマンとか狩ってるといつのまにか300くらいは貯まってるけどな

144 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:07:54.79 ID:AuYwcoYF
砂漠にいるアロワナ系も多く出るよ。特に*の方がね。
クラウンスイートリップ[*]からは最大で462ラク確認。
滅多に出ないけど。

145 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:46:52.83 ID:8daEwwHg
リザレクション+1の相場ってどんなもん?
@皿

146 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:02:47.25 ID:KdQbp6qJ
+1火功運用術c
+1雷電運用術c
+1聖火のオーラc
+1風の応援c

相場と人気の度合いが知りたいです
明日露店に並べる予定@皿鯖

147 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:58:28.51 ID:aL6LvpRA
いっても20kじゃね?

148 :138:2006/12/30(土) 03:04:59.04 ID:5liJ2/Bc
>>144
情報thx(・∀・)ノシ
Lv60越えの[*]ともなるとラクの量もすごいね
まぁ、今Lv39だからまだまだ先の話だけど

149 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 03:06:01.10 ID:22ZDnXD4
スキルcの+1→+2の成功率って体感どんなもんですか?
500kのものが+2になったんだけど、いくらぐらいで出そうか悩んでまして。
50%ぐらいなら1,8Mぐらいで出そうかな、と・・・。

150 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 03:43:06.97 ID:AGZZHaRO
>>148
水晶に居るピクシーは8人で60-80だから

480−640出るぞw

151 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 04:01:01.37 ID:5pvp4TAY
>>146
聖火のオーラなんて10kでも売れ残ってたぞ?
残念だが全部クソカードだな 乙

152 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 04:57:32.99 ID:vdOdLttT
>>146
上から
600k
150k
650k
400k


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)