5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFvs信長

1 :既にその名前は使われています:2006/12/20(水) 13:09:43.99 ID:rsikpG0+
FFのほうがジョブ縛り、時間拘束、会話なし
全部きつい

598 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:54:26.08 ID:zEq9ZD5e
信オンに信者がいる事が驚きだ。
俺の中では FF>PSU>信 なんだがまぁがんばr

599 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:59:42.37 ID:mbrpH8mg
ちょwwwww信者ってwwwww
信オンみたいなクソゲーに必死なってるヤツってなんなの?

600 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:03:09.40 ID:BnYB9i+4
つか、ここで暴れてるのは信オン信者装った ファンタジーアース信者だから
ソースは上にあるよ

601 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:16:04.54 ID:C52ad6nW
FFはなんつーか、ストレスたまるゲーム

レア揃えられる環境になったらもう抜け出せない。自由になれない。参加しなくてログインしてたら即LSキックされる
裏、空、リンバス、アサルトとかあるし。フレとのんびりレベル上げ出来る日なんて1〜2日だけの限られた時間

バリスタには一般人共こねーし、裏にクラ赤/狩でヒャッホイしようと参加したら怒られたし、外人ウゼーし
中華ウゼーし、中華に見せかけた日本人業者もウゼーし。
ストレス発散できねぇぇええええええwwwたかがゲームの癖にwwwwwwwwwww

合戦さいこーwwwやっぱ俺対人大好きだwww自慢の腕力装備で敵PCソロ狩りウマーwww

602 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2006/12/29(金) 02:53:11.73 ID:Gw+6X52p ?2BP(4)
>>459
そこでやっていたけどさ
お見事!はいってたけど。皆様のおかげです、なんてきいたことないw

603 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:18:42.11 ID:CEvtIzIh
信長=竹売りオンライン
3文で売るyp!

604 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:34:01.70 ID:omgFRjbp
たかがゲームの癖にwwwwwwwwwww

605 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:19:36.30 ID:sV4IY31Y
体験版で徒党を組んだら、止めを刺したときに「お見事」とか言われて
何事かと思ったぜ。

606 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:24:13.05 ID:BnYB9i+4
ファンタジーアース糞信者晒しアゲ

607 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:33:43.45 ID:S0AqUOtT
シャウト失礼します!には遠く及ばないが嫌な習慣だなw「お見事」w

608 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:03:07.29 ID:XJ+expJ/

(%;^Д^@)「ふぁいなるふぁんだじ〜最高〜」




wwwwxxwywwwxww


くそげー まじつまんね しょうめつよろ えふえふー!
※⊂ニニニ(^w^)ニニ⊃ビュ〜ン



m9(^w^)9mクソゲー

609 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:28:43.06 ID:ScysCT9v
554 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2006/12/29(金) 11:24:55 ID:BFGaaT2z
楽市で上級心得4を買いたい人は
追加条件重量1,4以下にしてみな
ほとんどの目録が2,0以上だが、上級心得4は重量1,4
これで検索しやすくなるぞ

610 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:01:33.18 ID:vXvjTlxK
徒党組まないと何も出来ないMMO=信長

FFで徒党組むヤシなんて一人もいないぜ!

611 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:22:45.32 ID:WO0S7auD
>>610
ソロでレベル上げなんか行こうものならレベル3つぐらい減っちゃうけどなFFはw

612 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:25:35.58 ID:FKEJ7N4p
何時の時代だ?w

613 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:28:07.03 ID:jToRA5Ky
信長ってなんでお見事って言わなきゃいけない風習になったの?

614 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:52:13.93 ID:XJ+expJ/

(%;^Д^@)「うはwwwwwおkwwwwwww」




wwwwxxwywwwxww


くそげー まじつまんね しょうめつよろ えふえふー!
※⊂ニニニ(^w^)ニニ⊃ビュ〜ン



m9(^w^)9mクソゲー

615 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:19:12.50 ID:NejVgbsz
>>613
5つのサバのなかで2つだけに出来た文化だ。
礼儀を追求していったらどっかで不思議な方向に進化しちまったんだろうなw

言わなくて批難されるこっちゃないし、言われて不快なもんでもない、生暖かく見とけばいいw

616 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:34:32.78 ID:vXvjTlxK
あの「お見事」だけはむずがゆい気持ち悪さって言うか
なんか激しく違和感がある。

617 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:37:52.33 ID:C52ad6nW
お見事ですぅ☆
お見事です〜っ
お見事!
お見事でございます♪

↑こんなのが戦闘終わる毎に発言される
俺は言わないけどね、まったくと言っていいほど言わないw
何で毎回言うのかねこの人達は

618 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:44:43.41 ID:Ah/NDjla
おみごとww
体験版はそこそこだったが今はつまらなさそうだな。

619 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:51:18.40 ID:XJ+expJ/

FFは最初から激しくツマンネ

620 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:52:24.72 ID:FKEJ7N4p
FEは楽しいですよね^^

621 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:33:57.26 ID:kRK3/t4W
信長まじおもしろい。
過疎っていわれてるけど人もけっこう多いし
さいこーーー

622 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:43:37.27 ID:Vkf8TsDc
FFは外人で水増ししてるだけ
外人いらんよ

623 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:55:51.06 ID:jKep+iMg
真面目に答えると
正直、大航海→三国志オンライン発表ときて
すでに信ONサービス終了してるかと思ってましたw

624 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:03:43.83 ID:NejVgbsz
>>623
マジで知人から聞かれた話
「ねね、三国志?が本サービス始まったらこれ(信on)って終わるの?」

そう思ってる人はちょこちょこ居るんだなw

625 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:13:44.00 ID:o+2yk52l
>>615
鯖って5だったけか
前に体験版やったとき6あった気がするんだよな


626 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:35:00.98 ID:UyphfQI7
FFのマクロと違って、信長のマクロは基本的に台詞のためのマクロだから
挨拶、やら賛辞をいちいちキーボードから入れなくてもいいんだよ
心が無いって話もあったが、FFでも「おめりぽー」を心から打ってる奴も
いねーだろしw

627 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:32:30.74 ID:RIfnqB0g
外人

628 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:39:02.18 ID:ikcXr6Ys
メリットポイント上がって「おめりぽー」も「お見事」大して変わらんだろw

629 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:45:37.57 ID:NejVgbsz
外人がなんかよくわからん場面で「いたわる」って言うらしなw

630 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:03:47.03 ID:sV4IY31Y
>>628
お見事は戦闘終了ごとに言うんだぜ?

631 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:16:09.75 ID:f6ocnhPB
おめりぽー

632 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:25:49.15 ID:AXllT5Gv
今から信onやるんも何だし三国志が出たらやってみっかな

633 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:27:14.01 ID:pZk0GgBB
三国志で中華業者に邪魔されたら笑うしかないな

634 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:40:04.22 ID:c5i7LFpW
俺はFFやってるが信オンも面白そうだな。
お互いけなしあっても良い事無いしユーザー増やす為に
良い所を自慢しあえば?
掛け持ちで始める奴増えるかもよ

635 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:27:45.29 ID:TkF23y1Q
>>634
信オンは片手間で出来るがFFは無理そうだな(^_^;

636 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:38:17.88 ID:ny5n3o5o
>>634
最近の話になるけども、自分の屋敷に売り子を雇って店を開けるようになったのがいいね。
家具の配置とかも人に見てもらえるし、作ったアイテムや取ってきたアイテムを店に並べるのがトルネコっぽくて(・∀・)イイ!!

637 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:39:49.02 ID:9axYg1LM
信on:mixi
FF:2ch

これで全て解決

638 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:44:43.00 ID:c5i7LFpW
俺はリーマンプレイヤーだがそんなことは無い。
大多数の人は普通に楽しんでるだけだと思うぞ。
ネ実は大袈裟に廃人プレイを普通みたいに書いてることが多いだけw
実際には週末に野良で集めてジラート・プロマシアミッションも全てクリアできたし
リンバスなんかも参加自由なLSでクリアしてる。
週末ならどのレベル帯でも日本人だけで組めるし。
新規で始めた人見掛けたら声かけて
色々教えてあげる人とかも周りでよく見かけるしな。

信オンもそんな感じなら面白そうだなと思った。

639 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:21:17.98 ID:PdcTK8yn
僧兵な俺と黒騎士なツレ。

勧誘希望だしたまま2時間もだべっちまったぜ。 orz

640 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:07:06.56 ID:7k18Spa0
>>636
モグハウスも他人が入って見れたら良かったのにな
とりあえず屋敷は笑える配置とか凝ってるのがあって面白い

641 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:10:21.98 ID:4lYdaOZF
コーエーのRPGって時点で回避したな、オレは。
過去のクソRPGのイメージが抜けてないから。

642 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:17:52.09 ID:HVgeqzq8
>>639
黒騎士?

643 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:27:04.16 ID:ny5n3o5o
あんこくじゃね?

644 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:25:17.67 ID:ZDZ/uKVH
信長も職しばりマジきつい、いやマジできtっつい、どぎつい

俺暗殺忍なんだけど雑魚狩りには誘われるけど、新ダンジョンはまったく誘われない
もうFF並みの職縛り。やばい。誘われない。カス装備、カス特化は氏ね状態

FFならユニクロでも野良PT入ればミッションクリアおkだったが、信長では廃装備必須、マジで。
新参者はどうすんだ?って位、アタッカーには敷居が高すぎる。おとなしく後衛やってやっすい生気装備やってれば信長はそこそこ楽しめるよ。多分

645 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:33:57.60 ID:ny5n3o5o
そのかわりレベル縛りが緩いのが救いかな

646 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:35:46.10 ID:9axYg1LM
ジョブチェンジが無いのが致命的だな

647 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:38:50.35 ID:PdcTK8yn
>>643
あぁ、それだ。
なかなかの誘われなさ具合だって聞いたw

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)