5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セガ】ドリームキャスト2【新ハード】

1 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 03:38:39.16 ID:Sb7CCYIJ
PS3もコケたっぽいし、いまが絶好のチャンスだと思うんだよねん。

2 :タル暗さんドミニオンズ ◆iDolQnZwMQ :2006/12/25(月) 03:42:14.64 ID:QyI3oZ87
エロゲハードなら360でいい

3 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 03:43:14.65 ID:QKG5p3B0
これからはドット絵の時代だと思うんだ

4 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 03:44:55.43 ID:74zf6wp3
ギガドライブはまだですか?

5 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 03:45:19.72 ID:Sb7CCYIJ
セガさん!シャンムー3に期待してます!^^

6 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 03:46:40.37 ID:3D/A8CNy
バーチャルコンソールでドリキャスのゲームも頼んますわ。
勿論新作ね^^

7 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 03:59:17.92 ID:m/uGd4iG
シーマン2楽しみだお(^-^)

8 :とろけるチーズ ◆QS0Eq.nT.w :2006/12/25(月) 04:01:42.24 ID:gwj5J4kG
トリガーハートエグゼリカには正直びびった。

9 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 04:04:14.67 ID:fo/+B53L
>>4
テラドライブがあるのにグレード落してどうする!

10 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 04:06:32.30 ID:/kRi5QGK
ドリキャスに2のステッカー貼って
オッパイ揺れるエロゲを月に一本だせば
結構売れるんじゃねえかな

11 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 04:09:10.52 ID:dx8X9G9t
>>5
まずシャンムー1、2を出さないといけないな。
それはさておき、シェンムー好きなんだけどなあ。2は途中までしかやってないけどさ

12 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 04:09:12.43 ID:PDkDSSfe
物凄い勢いでパチスロシミュレーターになりそうな気がするんだが

13 :とろけるチーズ ◆QS0Eq.nT.w :2006/12/25(月) 04:14:37.56 ID:gwj5J4kG
ネット初体験はDCでした。
お気に入り一つ登録するのにメモリー1ブロック使うのがきつかったw

14 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 04:40:24.43 ID:Qsqx4DRf
>>13
俺も俺も!ISDNとかじゃなかったから使いすぎると親に起こられてた。
放置しておくとスクリーンセーバに保存してあったエロ画像が画面にいっぱい表示されて焦った

15 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2006/12/25(月) 05:01:36.51 ID:yalx2xKb
生まれる時代が早すぎた可愛そうなハード

16 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 05:28:46.30 ID:VNxEyZBM
おいおいドリキャス自体まだまだ現役なんだが?
来年にまたソフト出るし

17 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 05:30:06.20 ID:vMAJAZAq
カラオケってまだ使えるのかな

18 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 05:31:40.28 ID:fqaG2kj5
セガの新ハード復活いいねぇ
今まともな機種ないから出してくれねーかな

19 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 05:35:54.09 ID:7qYz2tO/
セガはもう終わったメーカーだからどうでもいいよ
どうせ中途半端な性能価格のハード出すだけだし
それよりも360をさっさとエロゲハードにしろと


20 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 07:55:39.14 ID:uLi3cqHM
セガに新ハード要求って・・・
セガを殺す気ですか!!;;

21 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 08:12:22.09 ID:OxUUYoOE
龍が如くやってから、なんとなくシェンムー懐かしくなって久し振りに遊んでみたよ。
もう6年程前のゲームなんだよな。

当時はあの開発費嘘だろうって思ってたが、今は納得。
色々細かく作りこまれてて感心しちまう。

22 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 08:24:24.91 ID:ZFjlmU7x
ありえないだろうな、また極一部のハードゲーマーに受けるだけで
ライトはスルーで、大赤字抱え込むだけだし
家庭用ゲーム機で成功収めるにはライト重視じゃなきゃね^^
で、間違いなくここで新ハード復活なんて言ってる奴はハードゲーマーだしwwwww

23 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 08:29:20.72 ID:5LL83RSB
俺は今でもDC現役だから2とかいらねえ。

24 :22:2006/12/25(月) 09:01:45.54 ID:ZFjlmU7x
けれども、今のセガならムシキング、ラブandベリーから
ライト重視の路線でいく事はできるような気はすけどね
撤退前のセガは、ライトを取り込まなければいけないことは解っていても
ライトユーザー自体を理解できていなかった感じがしたし
そうライトユーザーに、感じさせてしまっていた事も失敗の大きな理由だと思うからね

25 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 09:05:22.11 ID:w1WSV7PA
今年一年でPSUの一連のgdgdな流れと
こないだのぷよぷよの全回収騒ぎで、完全に信用落ちきってるから
いま新ハードなんてありえないw
もうソフトの一本もマトモに作れない会社になってる。

26 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 09:29:45.55 ID:xXDolxYb
>>25
Tab
マルチのソニックとかもひどい出来みたいだな

27 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:22:23.16 ID:m/uGd4iG
親に隠れてエロサイト回ったもんだwww
もちろん居間でwww

28 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:25:53.20 ID:krwxxsb7
サターンは評価するけどな
つってもSTVのゲームが出来るってところだけな


29 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:28:40.64 ID:/hX2+W+4
どうせなら出してほしいな
映画もコケてハードもコケてソフトもコケて、潰れりゃいいんだ

30 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:32:12.62 ID:ECt8BSII
ソフトバンクの新MSXまだーw

31 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:33:02.21 ID:+WEXjXd+
セガはハードメーカーとしてはもう無理でしょ。
ハードメーカーとして復活する最大の好機を逃したんだから。
まぁ、これからはソフトメーカーとして頑張ればいいじゃん。

32 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:33:07.23 ID:9S3AgZIB
龍が如くを作ったのはジェットセット作った面子らしい、
シェンムー面子だと思う人多いね、
パンツァードラグーン(後期)なんかもジェットセット面子か

33 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:33:51.08 ID:TuNtWS5S
JSRは神ゲーだったな。

34 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:35:21.48 ID:WmJMxWWR
セガはなんだかなあ、って思うが、好きなゲームソフト10本挙げろって言われたら半分はセガのゲームになるんだよなあ
不思議!

35 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:37:16.70 ID:5zZc/lqS
家庭用ハードではDCが一番好きだ。
格ゲーとネットゲーム全般遊びまくったなぁ…。

36 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:37:35.09 ID:75cwC8Bi
セガのリグロードサーガ2がいままでで一番面白いRPGだった

37 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:44:33.97 ID:pQwrOLQz
DCはネット対応が早すぎた
純正パッドがクソ
スティックも下入力で上まで跳ね返るクソ
ビジュアルメモリも容量少なすぎ

ゲームは良かったのにこういう点で損してる


38 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:45:45.78 ID:TuNtWS5S
電池なくなるとピーピーうるさいアレwwww

39 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:47:52.07 ID:pQwrOLQz
>>38
あれ分解してスピーカーの配線切ったよ
ボタン電池2個もいちいち取り替えてられるかwwwwww

40 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:50:33.14 ID:McoRtU+O
コントローラーのスティックを下に入れたままPSOを起動すると
ゲーム開始してニュートラルにも関わらず
明後日の方向に歩き出す不具合について。

41 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:55:58.97 ID:9yoTuPwY
ルーンジェイドやってたなーwテラナツカシス

42 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:59:27.43 ID:dBul1/Lv
DC2とオラタンを機体追加して出してくれたら、それだけで買う
エンブレム製作、カラーエディットにハマったな
電話代に四万とか払ってた頃が懐かしいぜ

43 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 10:59:56.17 ID:iOA8LA+Y
シェンムーは面白いよな。話を完結させてくれ!
ムシキング作ったのはシェンムーのチーム?
ムシキングの利益で3を作ってw

44 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:23:33.52 ID:krwxxsb7
バーチャロンは面白いな
PS2だとロードが長すぎて起動する気にならんが・・

45 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:26:27.13 ID:66swYX6Y
SEGAがドリームキャスト2なんてしょぼい名前つけるハズが無い。
スレ主はSEGAファンでは無いな。

46 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:26:31.78 ID:jFir8vZi
あれ?シェンムー3ってまだ出てなかったっけか?
シャンムー1は580円で中古で売ってたから買ってクリアしたけど
シェンムー2が3980円してたんだよなぁ〜昔
まぁ、買わなかったけど 安くなってるなら買おうかなw
ってか3出てないなら買わないけどw

47 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:30:45.41 ID:mYa7GrEH
DCでネットワーク対応だった頃のつくろうシリーズは神ゲーだった
PS2になって糞ゲーになった

48 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:37:58.81 ID:f2O6u9dQ
DC初めて起動したときファンの爆音にびびった
読み込み音でさらにびびった

49 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:44:36.67 ID:cqiHPxzO
>>48 あるあるあるある。
うるさいんで、毛布かけて防音してたら
「プシュンッ!!」と音を立ててオーバーヒートで壊れた。
サクラ大戦3やりこみたかったんだが…。

50 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:47:47.44 ID:qay9ev14
XBOX360のカルドセプトやるとDC版が神に見えるんだよね

51 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:44:54.52 ID:9j/wrgeu
シェンムー 一生横須賀

52 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:54:53.81 ID:eXQLv7xX
青の6号 歳月不待人  やりこんだなぁ

視界の悪い深海への潜航中で突然、鮫に襲われる恐怖感がたまらなかった。

53 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:18:21.49 ID:/zke8wnb
早くサクラ大戦6作れぼけ

54 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:24:19.38 ID:52xzOCGF
DCで一番感動したのは久遠の絆再臨証

55 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:31:35.58 ID:cf/iruZo
>>37
クソは捨て1、捨て2のパッドの方だな
アナログスティックが上部に付いてるDC、GC、X箱パッドは神パッド

56 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:32:01.54 ID:o61O/ung
マイノリティハードの役割は箱が受け継いでくれたからな、もうセガの役目は終わっただろ。
MSは強大過ぎてつまらんがw
マーク3以来のセガ信者だがもうセガは終わったと思う。
なんかよくわからんけど確かにあったセガのプライドみたいなもんまで無くしちゃったよね。
今のかっこわるいセガがドリキャス2なんて出すくらいならロボピッチャ2出す方がマシなのぜ!


57 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:48:02.08 ID:Oq5nLK2L
DCのフレイムグライドにはまって月7万の電話代払ってたな。
フレイムグライドIIをPS3かX360で復活させてくれ!!!
ネットのFGの勝率2400戦1800勝600負

58 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:00:23.44 ID:5T5k96hK
>>40
それは起動時のアナログの位置がニュートラル位置になる仕様だろ…
64もそうだったぞ

59 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:05:49.31 ID:fo/+B53L
頑強な黒サターンが未だに現役で、レディアントシルバーガンは好評稼動中だ!

60 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:16:10.82 ID:tCq9zbT3
龍がごとくはSEGAらしくてオモロイぞ
シェンムー好きだった人なら特に受け入れやすいはず

61 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:21:13.06 ID:4xpj621f
龍が如くのチームはSAGIから独立するべき

62 :とろけるチーズ ◆QS0Eq.nT.w :2006/12/25(月) 18:48:00.20 ID:gwj5J4kG
>>14
俺もその頃はテレホマンだった。
自動スクリーンセーバーやばいねw
ネット自体が新鮮でch@bとかmyroomとか毎日狂ったようにやってた覚えがある。

63 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:50:20.59 ID:UxcJyHtE
FFXIの次に費やした時間が多いゲーム
DC版ソウルキャリバー

つか未だに現役ですよ。2,3と進むにつれクソになっていったのは残念・・・

64 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:51:53.89 ID:R+uZB2v7
で、お前らはトリガーハート買うのか?

65 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:57:08.91 ID:8G8JmN1h
キャリバー1は軸移動や走り攻撃を生かした戦い方とか
実際役にたったのかは覚えてないがとにかく動かしてて楽しかったなぁ
2以降その辺りがギクシャクして走り回っててもあまり面白くない

66 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:00:37.13 ID:LUGVsLr9
つーか4M拡張RAM付きサターンでD&Dシャドーオーバーミスタラが今だに
現役で動いてるよ、俺んち。

67 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:02:43.86 ID:m/uGd4iG
キャリバー1はかなりハマったなぁ。格ゲーで一番ハマった。
アイビィの『収束する世界』がいまだに出せないぜwww

68 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:03:21.05 ID:VNxEyZBM
3はボリューム的には格ゲー最大だったし
かなり遊べるゲームだったぞ
肝心の格闘部分が大味だけど、対戦突き詰めるゲームでもないし
気にしないで気軽にアクションしておけばおk
メモカのバグさえ無ければ良いゲームだった

69 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:05:07.83 ID:uRiW+dK3
4M拡張RAM懐かしいな。

セガのハードって、拡張するにつれ、鏡餅みたいになってた印象がある。

70 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:10:11.31 ID:QLFt7CoX
そういや俺湯川専務の握手会に参加した事がある
今どうしてんのかなぁ

71 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:18:53.93 ID:+wZLYmMs
http://www.youtube.com/watch?v=HMNB6ynP-Gg
セガ始まったな

72 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:20:14.56 ID:xS6fwo73
セガの新ハード復活いいねぇ
今まともな機種ないから出してくれねーかな


73 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:08:24.35 ID:8G8JmN1h
そうだ!セガがマイクロソフトを買収して好き勝手やればいいんじゃね?

74 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:26:12.19 ID:cf/iruZo
>>71
そのゲームをハックしてドグマ社のマークをSCEに置き換えたいな。


漏れにそんな技量があればな…


75 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:36:34.98 ID:EaRBBBIn
セガの全盛期っていつ頃?
バーチャ絶好調のサターン初期しか思いつかないんだが。

76 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:40:04.61 ID:BrBMdyY5
セガだけはいつもコケまくりなイメージしかないんだがw

77 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:47:14.96 ID:52xzOCGF
>>75
PSOやヴァーチャ3とかあった時もじゃない?その時もPSに負けてたけどw
シェンムーでコケてオワタ

78 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:53:01.20 ID:uLi3cqHM
シェンムーでこけて生きている辺りにSEGAの凄さを見た気がした
普通潰れるんじゃね?www

79 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:58:28.59 ID:m/uGd4iG
あれだ、柔道でいうとの『受け身が上手い』だ。
あれ?褒めた気がしないwww

80 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:07:30.23 ID:uK9rAZ2P ?2BP(243)
>>59
サターンは元気なんだがメモリロムの接点がなー

81 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:08:49.87 ID:8G8JmN1h
バーチャ123での儲けがシェンムー1本でどれだけ減ったんだろ

82 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:10:29.46 ID:uK9rAZ2P ?2BP(243)
>>78
セガは(他にもあるけど)神風が吹くタイプ
三国志大戦やラブベリで儲けてても、どこかで損してるいつもプラマイ0が社風

83 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:12:11.44 ID:uLi3cqHM
>>82
カプコンも同類ですか?

84 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:24:12.53 ID:Gej70L1m
DCでのPSOはおれをネット世界に入り浸らせた神ゲー
これをやってなきゃ、俺は今ここにはいない、わからないけど…たぶん…

85 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:32:05.64 ID:6t2YVA8W
WCCFで10万は使ったな〜・・・
集めたカードをヤフオクで売ったら15万くらいになったけどw

86 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:11:33.15 ID:nhOF10/+
キャリバー好きが結構居そうだな
キャリバー1とストIII3rdは今でも好評稼動中
ジークフリード外見は厨キャラぽいが、連携を考えたりおもしろい
キャリバー2、3は知らんw


87 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:53:02.81 ID:cr6543kZ
風船飛ばして、ダチ作ったりしてたな。みんな元気かな。

88 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:59:15.42 ID:uK9rAZ2P ?2BP(243)
>>83
カプコンは世渡り上手の床上手なイメージ
マルチプラットフォームとか
最近は人材流出してるみたいだけど大丈夫なんでしょうか

89 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:12:39.57 ID:7bKuEJvS
セガ ドリームキャスト2

CPU 新開発 Oingo 200MHz 
サウンド FM音源20音
スプライト 300マンコ表示 全スプライト個別に拡大縮小モザイク半透明効果可能
背景数   30面
メモリ  1ギガ

こんくらいでお願いします

90 :赤禿:2006/12/26(火) 01:57:50.34 ID:8DUGSNCv
●CPU:カスタムV810(20MHz)
●RAM:1MB
●SRAM:512KB
●画面:4階調モノクロ、384x224ドット、画面の明るさを32段階で調整可能
●サウンド:16ビットステレオ
●コントローラ:ボタン6個、十字キー2個、電池ボックス付属

さらにゴーグル型で赤黒立体映像!
これぐらいでいこうぜ?

91 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:04:23.52 ID:IoshIEHJ
PCのエロゲーが全てドリキャス2にいったら間違いなく流行る。

92 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:24:35.25 ID:KGnLFuTU
>>88
マルチプラットホームは単なる日和見主義だったな
実際、各ハードメーカーと良好な関係が築けず、すぐに撤廃したし
ってか、あの頃から岡本がおかしくなり始めたんだよなぁ

93 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:31:03.68 ID:lAi9gVrK
取りあえずバーチャロンをXBOXでだしやがれ!

94 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:09:32.87 ID:m70gGtWD
もうドリキャスでエロゲ解禁すればいいんじゃね?

95 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:01:13.46 ID:vVQF2gbW
もともとOSがWinなんだから、Winに無料でドリキャスのエミュレーター実装。(お試しで5個ぐらいセガのソフトも入れとく)
ソフトもネットで1000円以下で販売。

セガもコレで勝つる!!

96 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:01:18.14 ID:xFKvdKJd
斑鳩、スト3rdは今でもたまに稼動してるな
あとクレタクもかなりやった気がする

97 :とろけるチーズ ◆QS0Eq.nT.w :2006/12/26(火) 08:07:08.28 ID:MsqunA6p
タイピングオブザデッドは燃えた。

98 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:12:29.85 ID:tkHask41
来年のいまごろはカプは外資傘下になってる予感
財務イマイチらしいし

99 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:18:07.44 ID:V1JsAlWB
シェンムーでこけてもう生きられなかったから
サミーに買収されたんだろw

今ではぱちんこwメーカーのゲーム部門みたいなもんじゃね

100 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:37:23.45 ID:hbmCtku+
チュンソフトもドワンゴの子会社なんかになっちゃうし
ゲーム業界オワタ

101 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:44:06.71 ID:yVUvamDd
セガの新ハード復活いいねぇ
今まともな機種ないから出してくれねーかな


102 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:11:43.02 ID:CT5+k2Gj
チャロンとかPSOとかネットワーク使ったゲームはかなり完成度高いもの多かったのにな
オラタンがツインスティックも付けて完全移植されたら
多分それだけのためでもX箱でもPS3でも買うと思うが
今のセガにゃあんな完成度の高いものは作れないだろう

103 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:02:53.81 ID:Q2LvkbjR
コントローラーだけは頂けなかったな。十字キーが動かし難い…
あとビジュアルメモリも画面イラネだったw

パワーストーンとジャス学とキャリバーでまだまだ現役だぜぇ。

104 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:03:55.39 ID:xFKvdKJd
DCのパッド持ちにくいんだけど、慣れると今度は他のがめちゃくちゃ持ちにくく感じるんだよな…w

105 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:30:50.90 ID:fIzblJVa
DC懐かしいなぁ。俺のモラトリアムの象徴だ。

106 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:15:15.80 ID:XNqm1Tn/
あげ

107 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:17:16.91 ID:GgixLnx0
>>88
むしろ流出したおかげで良くなったように思える

108 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:34:29.34 ID:Dxilej4u
正味PS2の3Dエンジン・ROMメディア・ゲームパッド耐久力以外はDCの勝利なんだが。

なんだよ・・・GDROMて・・・シークモーター売ってねぇし・・・

109 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:48:51.27 ID:8CX4YTPp
DCのLRトリガー、オラタン買って1週間で根本が折れたぞ

110 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:53:29.51 ID:fIzblJVa
どんだけヤリまくりやねん。本体購入から故障して永眠するまで問題無く働いてくれたぞ。

111 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:56:33.44 ID:cXJ4GirN
運がよかったんだろう
DCは故障率高いぞ

112 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:57:27.28 ID:DpTw5Z5x
トリガーは力あまって根元付近を強く引くと根元が折れる

113 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:00:17.93 ID:Kv5jay8v
黒のドリームキャストを新品で持っている俺様が来ましたよ

114 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:14:23.85 ID:UqLqpvga
温泉は嫌いですか?

115 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:18:00.35 ID:nWI8Z8OU
>>81
鈴木裕時代のバーチャで儲けた額は3000億円。
シェンムーで70億円使おうがケタが違う。


116 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:39:03.65 ID:jHThL0L1
セガ買えそうだな

117 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:47:58.28 ID:pwECUiaW
>>104
DCに慣れるとプレステのパッド持ちにくいんだよなw

ちなみに現状でのコントローラーの持ちやすさに関しては箱○が最強だと思う
DCと同じように十字キーがマジうんこだけど、持った時の心地よさは最高峰

118 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:55:14.55 ID:KGnLFuTU
コントローラー最強は、DCのベースにもなったマルコンだな
DCのよりはちょっとでかいが、LRの感触が抜群に良い

119 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:18:21.63 ID:5tecOTmQ
>>113
俺のなんかサクラ大戦verのピンクなんたぜ?
orz

120 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:36:35.96 ID:xpQP8X/z
俺のは入さんのサインプレート付きだぜ!

121 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:10:06.08 ID:mvSmwJN+
マルコンはあの形でもストZEROやバーチャを問題なく遊べるくらい使いやすかった

122 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:41:36.57 ID:FXTdUrAM
>>22
DCみたく赤字で売らなきゃ成立はする

123 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:53:34.80 ID:KGnLFuTU
>>122
赤字販売はSSの方だぞ
それとも最終在庫処分で9900円で売ってたこと?

124 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:00:09.87 ID:byWFu7ev
セガの新ハード復活いいねぇ
今まともな機種ないから出してくれねーかな


125 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:01:44.86 ID:0lSdaBI/
現役のメガドラ+CDROMセットがある。

126 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:02:55.12 ID:hgdpc6Rg
ファンキーホラーバンドもあれば君はヒーローだよ

127 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:07:18.14 ID:KGnLFuTU
>>125
いいなぁ、俺のメガドラ兄さんコンデンサとんで通電しねぇんだよ
CD-ROM内には珠玉のナイトストライカーが収納されたままだよ… orz

128 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:09:17.59 ID:0lSdaBI/
メガドラ+CDROMなんて、今考えてみれば、PS3買うより高いんだよな・・・・

129 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:34:45.41 ID:GymDcobC
メガジェット持ってる人いる?
出張行くときよく持っていったっけwww

今はナ布団圧縮袋に包んで半永久保存してあるけど。

130 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:38:04.47 ID:KGnLFuTU
>>129
定期的に通電しとけw
電源周りが逝くぞw

131 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:59:34.68 ID:X8FC9Qm7
ワシ持ってる。
まだ動作確認してない中古の代物だが。

132 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:07:00.48 ID:oDF51mFI
エグゼリカの移植は嫌がらせ?
そんなハード捨てたし今さら買い戻せないw

133 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:33:09.41 ID:Meo8iuMl
昔(PSOの頃)はセガ信者いたけど今もセガ信者っているのか?
今はCMで良いとこだけ見せた糞ゲー販売会社に見える。

134 :とろけるチーズ ◆QS0Eq.nT.w :2006/12/26(火) 23:34:58.76 ID:MsqunA6p
セガチュンプロジェクトってあるけどセガはどんな位置なんだろう・・・
全部チュンが作ったゲームなのに。

135 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:38:58.37 ID:hu+B9oU2
>>133
セガマーク3からのセガ信者じゃボケェ
新ハード出したら100%買うね

136 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:45:23.96 ID:KGnLFuTU
SG-1000>MK-3>マスターシステム>メガドラ>MDCD-ROM>32X>SS>DC
まだまだ付き合うぜ!

137 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:46:27.04 ID:nvN9mHOQ
ところでファミコンを親にねだったら親がおもちゃ屋の親父に騙されて
売れ残ってて安かった「セガのファミコン」を買わされてきやがったせいで
セガ信者に堕ちてしまった悲惨なガキは手を上げろ

親<これマーク3って言うの?ファミコンと同じでしょ〜。我慢しなさい!

今でも俺はあのおもちゃ屋の親父を許さねぇw とうの昔に潰れてるけどさw

138 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:38:11.26 ID:j9OxYkpX
でも、実際問題今更ハード投入よか。360をベースにやっていてくれた方が嬉しいな。
どうもPSやニンテンドーじゃカラーが合わないし。

139 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:06:15.27 ID:ckhl3+8g
正直、360にはセガハードっぽい臭いがあるw
センコロ出たし、トレジャーのシューティングが出るって話じゃないか。

140 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:21:46.26 ID:j9OxYkpX
本体の色とコントローラーの形もあるんだろうけど
確かにSEGA臭は漂ってくるな。ときめくものがある。

141 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:29:40.01 ID:3Ef+2eYU
ゲハでも言われてたけど
かつてのソフトメーカーとしてのセガブランドが地に落ちているわけで
新ハードを作ったところで成功する見込みは0に近い
セガハードのキラータイトルとなっていたバーチャファイター、ソニックは
主力のゲーセン、北米市場でも泣かず飛ばず
セガ単体なら可能性はあるけどサミーとくっついた今じゃセガ本体が許しても
サミー側が新ハード投入を渋ると思う

142 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:45:18.79 ID:F/wl5EMz
ギャルゲ専用機があってもいいと思うんだ

143 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:49:55.74 ID:j9OxYkpX
っPC-FX

144 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:35:06.72 ID:3BkEAZTB
>>141
セガブランドが地に落ちてるだと?
バカ言っちゃいけねぇよ
http://sega-pc.com/kasekiplay/


145 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:37:57.57 ID:lhv3vdkM
龍が如くはいい出来だよ

146 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:58:50.86 ID:fqH7fLpP
セガハードでも何でもない360を「セガハードっぽい」と思わせるセガのインパクトはすごいよなw

147 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2006/12/27(水) 07:01:14.85 ID:LgZSstov
PS3がドリキャスと同じ末路を辿りそうな臭いはプンプンするな

148 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:46:13.59 ID:kbimb2mu
セガの新ハード復活いいねぇ
今まともな機種ないから出してくれねーかな


149 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:53:51.00 ID:wToakGNC
メガドイブは良かったな…

セガサターンもよかった
ガーヒーの続編も作ってほしい

150 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:30:54.66 ID:ZjqJcOTA
キカイオーがすきだった。とくに魔女っ子みたいなやつ。
いつも大笑いしてた

151 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:35:11.89 ID:fqH7fLpP
ベラボー参上!ってあれはセガじゃねえか

152 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:39:38.18 ID:wToakGNC
>>150
キカイオーはカプンコだな

俺もゲーセンでよくやっていたなー
兄弟で操作、合体ロボツインザムだったかな
あのノリは好きだった




ベラボッベラボッ
あれも名作だよな

153 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:40:42.18 ID:MFq4dV3j
>>147
糞コテ特有の逆感知ってやつか

154 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:00:24.28 ID:ZjqJcOTA
おもいだした「魔法少女ポリンちゃん」だっけかな。
あいまあいまのほんのりエロ漫才が面白かった。
ゲーセン版ではパフパフもあったとかなかったとか、、、w

155 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:14:07.42 ID:UfssWglz
>>148
セガの新ハード?
出してるジャン。知らなかったの?





セガサミーになって、パチンコで新ハードバンバン出してますよ。






156 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:17:11.99 ID:yhJHPmgm
オレは家でバンバンできる新ハードがほしいな。
てゆうかアーケードのほうリンドバーグとか作ってんだし、
廉価版作るだけでいいと思うんだがなあ。

157 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:23:10.93 ID:kWTMeXgv
セガ復活しないかねぇ・・



ハイハイハイハイハイハイハイハイ!(゚∀゚)
漏れの名前を知ってるカイ?σ(゚∀゚ )
後藤喜男というんだよ!(´д` )

後の藤に喜ぶ男。後藤喜男と言うんだよ!

ハイハイハイハイハイハイハイハイ!(゚∀゚)

158 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:43:46.76 ID:d++fr5w5
キカイオーは良かった
普通の格ゲーが駄目な俺にも遊びやすかった
ボロンの必殺技のボロン劇場が好きだったよ

159 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:46:23.11 ID:/XYPSQ17
よーし おまえらよく聞け
CX-1を買ったオレは負け組。。。。 orz

160 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:45:31.88 ID:bgj8uGrn
CPU:6800000000000000000060(1024BIT 5億MHz) ×3
GPU:セガカスタムVDP

メインメモリ:8G V-RAM:16G
HD:300G  次世代TD-RAMドライブ

スプライト:フレームバッファ方式で無限(2千億ピクセル/1フレーム)
スクロール:128面 

それぞれ拡大縮小3軸回転、アルファチャンネル、バイリニア、トライリニア可能

ポリゴン:9000兆ポリゴン/sec
プログラマブルピクセルシェーダー
このくらいでよろしく

161 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:20:30.86 ID:/J+F5i/+
しかしもう、セガの顔だった人が居ないんだぜ…

162 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:34:25.40 ID:Ee+/pzO4
鈴木裕さんがいるじゃないか!

163 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:12:56.24 ID:ZjqJcOTA
ちゃぶ台返しがまたみたいな

164 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:14:17.83 ID:ZjqJcOTA
話は変わるが、セガマークIIとかVのころのゲームもWiiみたいにやれるように
してほしいなあ。ピットフォールとか2がウン十年ぶりにやりたい。

165 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:38:52.49 ID:2CdcsEM/
>>164
つエミュ

166 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:33:38.60 ID:UVEsHf+0
エグゼリカはどのルートで出荷するんだ?
DCの流通ルートってすでに消滅してる気がするんだが

167 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:12:56.79 ID:bknWod3j
>>88
カプコンの床上手っぷりを拝見したいものだ

168 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 17:19:57.88 ID:xwqh0R/P
いろいろ言ってるけど、本当に出たら
おまいら、プギャーーー言うくせにぃwwww

169 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:55:57.03 ID:H031VvZD
全てのハードを過去にする(笑)

170 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:12:39.47 ID:2FIsKZRz
PS3はなんと言ってもスロットローディングな点が大嫌いだ

171 :タル暗さんドミニオンズ ◆iDolQnZwMQ :2006/12/27(水) 21:49:27.29 ID:Ki06p2ZG
セガはもう潰れる

172 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:07:21.11 ID:TRsI+kri
DCのぐるぐる温泉はハマったなぁ…。テレホ時間以外もやり続けて電話代が月に7万越えて親に怒られたな。
やきゅつく、サカつく、PSO、他にも良作が多かった。
インターネットをしたのがDCが初めてでドリパス起動してチャブトークやどこでもチャットやりまくったなぁ。
親にバレないようにエロサイト巡るのも日課だった

173 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:18:43.72 ID:UVEsHf+0
良く考えたら、当時一番安価なインターネットマシンだったのね

174 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:25:44.25 ID:DJl4SUuf
DCでエロサイト画像見るために人生初クレカつくりました^^

なんちゃらコントーロルはずさないとエロ画像みれなかった・・・

175 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:23:07.80 ID:RmIw0eZG
あげ

176 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:41:42.44 ID:Tqjfr7qP
セガハード体験してないライト志向のPSで育った半端な輩が
ゲーマ面して画像さえよきゃ面白いみたいな風潮にして
市場をダメにしちゃったんだよなあ


177 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:53:19.51 ID:Rj33E5Rk
セガの新ハード復活いいねぇ
今まともな機種ないから出してくれねーかな
メガドイブ2とか

178 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:57:56.17 ID:troC37/S
マジレスすると銀行に「二度とハードは作るな」って釘刺されてるので無理
まあパチ屋の傘下に入った時点でセガは死んだのさ
遺作はセガガガ、これは最高だった

179 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:04:56.72 ID:FEC3a+90
セガハード

くやしい・・・・でも・・・漢字ちゃう(ビクンビクン

180 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:20:14.06 ID:uNxB11Yn
>>178
すまんちょっとトイレで泣いてくr

181 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:49:56.53 ID:hKmON+Vn
>>180
なくがいいさ。

182 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:51:24.59 ID:hUk/T4q9
>>149
ガーヒーの続編ではないがDSのブリーチが血を受け継いでると思う。オススメ。
無駄に多いヒット数、簡単コマンド、ゲームバランスが結構滅茶苦茶。
今度ニ作目が出るらしいんで楽しみ。

183 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:53:58.25 ID:Rj33E5Rk
この際、糞箱360をセガのハードにすればよくね?w


184 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:31:52.48 ID:EAlsn3Fc
ガーヒーってよりは遊幽白書だな。

185 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:14:54.12 ID:B187+aVS
セガサターン シロ!

186 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:46:00.90 ID:Y0u3CplQ
セガはアーケードで儲けて家庭用機で損してたからな、銀行に釘刺されるのも無理はない
でもセガならやってくれると信じてるぜw

187 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:03:41.99 ID:CoutrtOE
ガンガレセガ!

188 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:13:17.11 ID:B187+aVS
でも、今のセガゲーはつまんないと思うんだが…もうSEGAは終わったんだな…とも思う。

189 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:14:51.98 ID:H0JxYwIW
>>188
シェンムー面白いぞ。

買って放置してしばらくしてやったら面白かった

190 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:17:43.89 ID:5v30QRWM
セガが最近出してたコんデムトってホラーゲーは面白かった

191 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:41:31.18 ID:bTPoG5O/
パンツァー出してくれ…HD画像&5,1chでやりたいんだ…!
正に今が出し時だろう!なんで初代×箱なんだよ…!!

192 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:34:35.62 ID:ankW6VVB
>>188
それはオレも思うぞ。
なんかセガらしさが失われてるような。

193 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:36:41.23 ID:GlIQZJKW
だってせがさみーwだもん。
もうセガは終わったんだよ。
マジカナシス。

194 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:48:51.22 ID:YQHtiicw
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ネット】 "すでに部署なくても…" セガ「ドリームキャスト」用ゲーム発売に、2ちゃんねるなどでファンが騒然★2 [ニュース速報+]
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その34】 [ハード・業界]
SETI@home Team 2ch ツクタヨ(・∀・) [イベント企画]

ここホントにネ実か?w

195 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:14:28.92 ID:08KBkV6G
>>194
もともとセガ支持してたのはヘビーゲーマーだった。基本的にやりたくなるような
ゲームがセガハードで出てたのからだが、他ハードで良いゲームがでれば、ちゃんと
プレイして評価してたもんだ。
メインの支持ハードを失ってもゲーム好きが直るわけでもなく、返って縛りが無くなった
もんだから、気に入るゲームを探すためあちこちに散っているのさw

196 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:10:33.57 ID:GlIQZJKW
>>194
その便利なアプリケーションPS3スレで使ってきてくれwww

197 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:11:01.73 ID:YQHtiicw
>>195
いや、俺もアレックスキッドの走るカンペンケースを持ってるほど、
古参のセガマニアなんだけどさ。

198 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:44:50.24 ID:GlIQZJKW
初代ロボピッチャ持ってるぜ!


199 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:17:27.17 ID:W1xb51uw
メガCDのF1ゲームヘブンリーシンフォニーは神ゲーだった

93年が舞台だが全チームスポット参戦含む全ドライバー(セナ以外)いたし
シーズン中に新車投入や新エンジンやアクティブサス投入とか実際にVUされたスケジュール通りに車が速くなっていった
エンジン音や車の動きも毎レース変わっていった
今のF1ゲームでもグラはともかくここまでマニアックなのはないと思う

200 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:30:35.35 ID:WmeW9HVF
この際、糞箱360をセガのハードにすればよくね?w

201 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:32:09.73 ID:08KBkV6G
>>200
何を言っている
アレはすでに帝國領土の一部だ!w

202 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:57:23.15 ID:qwfhA3dg
日立ともう一度タッグを組んで出すべきだろう。
SH-6とかSH-8はないのか。

203 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:11:57.38 ID:WmeW9HVF
>>202
セガマークXとかどうよ?w

204 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:47:08.17 ID:Tqjfr7qP
まだ現役でした
ttp://www.warashi.co.jp/exelica/

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)