5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で一番安全な乗り物。

1 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:18:49.17 ID:qaqL2GZo
飛行機ってほんと?

2 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:20:02.92 ID:YIlWuJdJ
確かに車の事故のほうが発生率は多そうだ
船は荒波ですぐ出港できなくなるし



でも糞スレは立てるな

3 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:20:35.97 ID:XxMWoOrf
ベビーカーが一番安全!

4 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:21:55.68 ID:Iz1gKfJB
女の上が一番気持ちいい

5 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:22:06.48 ID:tpM2qBRF
亀だろ亀。

6 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:22:29.60 ID:LAS0yLTB
三輪車でFA

7 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2006/12/25(月) 12:23:01.65 ID:+aOQ5aLt
ボヘミアの川よモルダウよ

8 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:23:17.47 ID:xgXws+iJ
車のが自分で運転出来るから安心出来るな漏れは。

9 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:24:09.51 ID:a/7xSWeY
マジレスすると新幹線

10 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:24:17.42 ID:Ex+jPRBB
>>5
Greatful dead!!!

11 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:24:22.91 ID:P8qntidj
チョコボだろ常識的に考えて

12 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:26:24.16 ID:DsNzH+6h
サーフボードかな
落ちても海だし

13 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:26:26.87 ID:un8MNcFt
デパートの屋上とかにあるアンパンマンとかパンダとかのアレ

14 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:29:17.38 ID:un8MNcFt
とりあえず>>1
飛行機は世界で一番不安な乗り物
飛行機がなぜ飛ぶのかって原理は完全には解明されてない

15 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:29:32.73 ID:bBBr2tn0
正上位

16 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:32:02.97 ID:iLs0qlw5
乗った飛行機が墜落する確率は
雷に撃たれて死亡する確率と同じ
自動車はもちろんのこと電車よりも安全

ただし飛行機は事故ったら99%死亡確定だけどなw

17 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:36:01.76 ID:TyTFjwu2
確かに飛行機のほうが事故に会う可能性は低いと思うが
事故により死ぬ確率は圧倒的に飛行機のほうが高いだろ
チンポあったら男なら即死らしいし。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:37:28.29 ID:TuNtWS5S
>>8
自分が気をつけていても他のドライバーの不注意に巻き込まれることは往々にしてあるけどな。

19 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:37:58.34 ID:3iN3G1vy
三輪車危ないよ
ガキのころ全力で漕いで坂道を駆け下りたら
止まれなくてすっ転んで足とか擦りむいたし
ブレーキも鍵もミラーもないし危険すぎ

20 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:41:51.55 ID:VMgzCNYO
こたつ

21 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:42:26.95 ID:doyKQan/
宇宙船「地球号」

22 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:37:10.96 ID:SnazGZ3+
>>1
移動距離あたりの死亡率が低いってやつだっけか?
移動回数あたりの死亡率で見たら安全な乗り物ではないと思うよ

23 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:39:24.91 ID:oyE+ExwG
耳キーンってなるから安全じゃない

24 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:42:14.02 ID:CtlMgzXq


25 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:42:21.16 ID:f3rHYYGj
女に乗って事故った

26 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:42:21.99 ID:BCwJSy7W
おまるだよ

27 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:50:14.93 ID:J6nEPBFU


28 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:52:50.42 ID:40lGAHoX
女に乗ると腹上死するぞ

29 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:53:29.01 ID:KsXUPcRO
地球船宇宙号

30 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:55:15.76 ID:6J2wu2PR
今から飛行機のるんだが、酔うんだよな
そこが危険。カレー食ったし

31 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:56:13.45 ID:7AqgaeeR
>>30
リアルカレーパンマンになれるかもな


32 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:54:04.79 ID:rOkXieC0
人生と言う名の乗り物に乗った時点で死は免れないんだぜ

33 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:58:19.71 ID:krwxxsb7
車の事故なんていちいちニュースにもならない
それくらい多い

34 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:01:49.98 ID:gVARa8Yu
>>26
糞の処理が危険

35 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:28:24.06 ID:9j/wrgeu
ジンジャー

36 :タル暗さんドミニオンズ ◆iDolQnZwMQ :2006/12/25(月) 15:30:17.45 ID:QyI3oZ87
チョコボだろう

37 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:34:10.27 ID:0B9HPK4l
>>35
なぜお前は俺の思ったことを言いますか?

38 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:35:13.08 ID:7NAcLH0Z
飛空挺

39 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:37:33.26 ID:HrdPyNwt
>>14
原理が解明されてないようなものが開発されるだろうか?
お前が解釈できていないのと、原理そのものが解明されていないのは別なのぜ?

40 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:43:17.27 ID:9j/wrgeu
>>37
安全かどうかまったく知らんが、あれは一度でいいから乗ってみたい乗り物だなw

41 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:45:33.56 ID:jqsxT6V6
世界一安全な乗り物だとしても、事故る時は事故るんだよな?
世界一安全な乗り物より、事故のない若しくは事故っても人体に影響のない乗り物のがよくね?

42 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:46:41.53 ID:AB8McOGg
ミスラ

43 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:47:31.47 ID:FE0/YCDa
車の事故で何千人も死んでるのに200人程度死んだくらいで大騒ぎ?

44 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:54:27.90 ID:TuNtWS5S
ミスラとセックスすると必ず腹上死するため雄を見ることがないのか

45 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:55:06.49 ID:7RBR7FgK
戦車が最強

46 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:14:43.05 ID:UAY2cFJG
>>1
マジレスすると飛空艇・・・じゃなくて飛行船。
ヒンデンブルク号の事故以来、死亡事故が起きたという話を聞いたことがない。
飛行機や気球と違って仮に穴が開いたりとかトラブルがあっても
フワフワゆっくりと降りてくるんだそうな。

47 :練炭:2006/12/25(月) 16:23:21.70 ID:PJp7RbuN
>>46
今はヘリウムだから比較的安全だろうな。気室セパレートの技術もあるだろうし。
昔はあんなサイズの袋に水素詰めてたんだから驚きだよ。

48 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:42:26.31 ID:VNxEyZBM
三角木馬

49 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:43:56.52 ID:vgwk9sQp
>1
そうか、スーパーマン見たのか

50 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:47:34.61 ID:ATdbK8KJ
>>19
三輪車ってペダルが前輪と完全にリンクしてるから、
自転車みたいにペダルを止めても、
慣性でタイヤが自動で動くと言うことがない。

つまり、下り坂にでも行こうものなら、
タイヤと一緒にペダルがもの凄いスピードで回って
足がガガガガガガガってなるw

51 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:13:55.39 ID:6v6/PmfB
エアライン板から拾ってきた。
http://zeroplus.sakura.ne.jp/v/magazine/index.html
JAL123便のやつ。かなりきつい画像あるので覚悟して見て。

52 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:19:57.03 ID:ba3WkNK5
次の1〜5のうち、「宇宙船地球号」をキーワードに環境問題を人類共通の
重要課題ととらえ、国際的に取り組むべき姿勢を明らかにしたものとして
正しいものを一つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください。

1・環境と開発に関するリオ宣言
2・人間環境宣言
3・世界環境保全戦略
4・国連環境計画
5・地球憲章

53 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:21:20.59 ID:NTDZe7Ft
>>51
・・・・・・マネキンにしか見えないけど・・・死体なんだよな・・・これ・・・

54 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:22:24.24 ID:iEk4FAfu
>>46
テロで飛行船に穴あけられてふわふわ墜落するの想像して吹いたwwww

55 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:22:59.75 ID:OcIBBEWC
自分の足

56 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:30:59.26 ID:iKW79HOb
徒歩・・・最強の安全性能 普通にしていれば相手の過失や落雷以外では死なない
ちゃりんこ・・・徒歩と同じく普通にしていればまず死なない 事故ったら20%くらいの確率で死ぬ
車・・・事故率は一番高いが多くは人的要素なので回避可能 事故ったら30%くらいの確率で死ぬ
列車・・・自分が操作していないので運転手次第 安全度がとても高い 事故ったら30%くらいの確率で死ぬ
飛行機・・・自分が以下略 事故が発生する確率はとてもひくいが事故ったら90%しぬ
シャトル・・・事故ったら100%死ぬ

57 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:34:26.10 ID:mbf+wTnh
>>5>>10みたいなレスつけれるやつは発想が凄いとおもうわ
【フレンドになってくれませんか?】

58 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:05:12.63 ID:9j/wrgeu
>>55
正確には靴だな

59 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:18:52.83 ID:ikcYsiVw
うんこ

60 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:48:14.53 ID:sGw2Jxwt
ゆうじろうの乗った車

61 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:15:22.61 ID:xS6fwo73
>>17
>チンポあったら男なら即死らしいし。
詳しく

62 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:27:09.02 ID:bRNPrtt5
じゅうたん

63 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:33:50.20 ID:dP7z9EVw
馬=落馬しても死ぬことは少ない。5%位
馬車=山賊にでも襲われない限り平気。1%位。

64 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:38:46.84 ID:ExXnRKOF
俺きんとうん乗れるし

65 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:39:25.81 ID:bXaX2Jdc
女だろ。
相手が病気でもやりすぎなければ死なない

66 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:39:57.42 ID:b5Ygd9hq
>>45
でFAかというとそうでもなく、
そいういう車はそういう然るべきところへおもむくわけで…

67 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:43:51.04 ID:rrRAcWPA
スーパーマンが言ってたな

68 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:51:41.48 ID:Qp/gsEq2
アイオワ級戦艦。
もう戦場に赴くことはあるまい。
あったとしても遠くから巡航ミサイルを撃つだけだし。


69 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:56:27.09 ID:6bXs3W/o
宇宙船地球号は世界で一番危険な乗り物
一度乗ったら死亡率100%

70 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:57:23.04 ID:7KnytLqD
テクシーに決まってんだろ。
歩け歩け!

71 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:00:16.65 ID:+wZLYmMs
>>69
(;゚д゚)<やべぇ・・死にたくねぇ!

72 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:12:34.88 ID:FWEQ+N6s
飛行機事故による死亡者は全世界で年間1000人。
自動車事故によう死亡者は日本だけで年間1万人。
飛行機に毎日乗っても、事故に遭うのは438年に1回。
自動車事故で死亡する生涯確率は0.5 %
米国交通当局の統計によると、飛行機に乗って死亡事故に遭う確率は0.0009%。自動車で死亡事故が発生する確率は0.03%なので、その30分の1以下だ。米国の航空会社だけを対象とした調査では数値はさらに低く、飛行機の死亡事故の確率は0.000034%だった。
↑適当にググって抜粋。サイトによって数字はまちまち。


というかリスクとハザードをごっちゃにしてはいけないよ?
リスクは危険が起こる可能性、ハザードは危険が起こった時の深刻度(正確には違うけど)。
たとえばコンビニ弁当に含まれる化合物は大量に摂取すれば死に至る(ハザードが高い)けど、実際にそれで死ぬためには何十トンも一度に摂取しなければ致死量には至らない(リスクが低い)。
飛行機はリスクがとても低く、ハザードがとても高い。
自動車はリスクはそこそこで、ハザードもそこそこ。

73 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:14:58.64 ID:fEdPRDeH
自転車。
マジおすすめ。

74 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:00:40.86 ID:FWEQ+N6s
乗り物ではないが、幼児や老人の死亡事故が起こる場所の1位はダントツで「自宅」だそうだ。


75 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:27:56.17 ID:6MEG5q3X
>>51
最後の写真の遺書読んで、涙がとまらん・・

76 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:55:04.81 ID:vVtC000g
世界で一番安全な乗り物はエレベーター
構造上他のエレベーターと衝突したりはありえないからな

77 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:18:18.76 ID:MrKYYHqA
>>76

しかも地上にぶつかる瞬間にジャンプすれば、助かるしなーw

78 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:20:13.20 ID:ZlBjrCqa
マジレスすると潜水艦

79 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:33:01.00 ID:83/x7gry
一番?
デパートの屋上にあるあれだろ

80 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:59:32.88 ID:vVtC000g
>>79
アンパンマン号か?

81 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:39:37.63 ID:/kJCBMCx
女の上。たまに腹上死するが本望だろ?w

82 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2006/12/26(火) 08:43:23.14 ID:F+e4XXeR
お父さんの肩の上

83 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:46:28.28 ID:+5S7PAIu
  ┏━
 / ̄ヽ
 | ^o^|
 └⊂└⊂


84 :白さん ◆P8hw270mwc :2006/12/26(火) 08:51:31.49 ID:8L5kKkiz
新幹線じゃねぇの?

85 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:55:01.48 ID:y2DaUa5D
>>75
コレって坂本九が乗ってたやつ?

86 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:00:24.03 ID:ti9SLhA4
世界で一番危険な乗り物?

それはうちのワイフだよ!

87 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:04:02.71 ID:/kJCBMCx
>>86 名器だけに名機だったのか。

88 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:40:26.35 ID:0EJtF/0+
>>85
そうだよ。

89 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:45:46.40 ID:fDRViyny
>>87
おい!なんで>>86の嫁が名器だって知ってるんだ?まさか……

90 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:46:31.96 ID:U1IjsvY+
上を向いてあるこうぜ

91 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:49:28.29 ID:6EHsPw+g
>>86-87
誰が上手いことを言えと

92 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:50:31.39 ID:U21F0MZi
オレが毎日乗ってるのは家計の火の車

93 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:57:22.73 ID:th8ODNsB
事故で怪我したり死んだりした人数/運んだ人数

で計算すると、山手線なんかは物凄く安全そうだが

94 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:11:31.83 ID:OTlnkwrP
     /ニYニヽ        芝の珍獣ことYoshihiro様が2ゲット!
    /( ゚ )( ゚ )ヽ        >>1do kari
   /::::⌒`´⌒::::\      ソボロで>>3イドですw
  | ,-)___(-、|      よ>>4君とか馴れ馴れしいんだよおめーら
  | l   |-┬-|  l |      >>5ミ共が妬むなよw
   \   `ー'´   /      アイテム>>6ット勝ちした人、鑑定代を私にくださいね^^;
 _, ‐'´  \  / `ー、_      >>7イトサポ忍でアタッカーとして誘ってください
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    >>8あああああ!黙想!
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl    >>9用を思い出したので帰りますね
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ    >>10に帰るときがきたようだな
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く     強さを求めるなら>>1000

95 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:55:19.64 ID:L6TyZzbD
飛行機が一番安全ってのはわかるけど、
なんていうか、飛行機に乗るとものすごーく不安になる気持ちはなぜ?

あまり乗りなれてないからかな〜・・・?

96 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:56:15.56 ID:HNJQrdNw
ヨッシー

97 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:59:41.06 ID:hDf3szfK
確かに飛行機が一番安全。
しかし死亡率は一番高い

98 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:07:28.88 ID:JS82lJQm
俺が聞いた話では
飛行機の翼の断面図は へ の字だろ?
高速で走ると翼に気流が出来る
翼の上の面と下の面では長さが違うから、長い上の面で下の面より空気が薄くなる。気圧が低くなる
大気圧はどの方向にも同じ力だから、上の面の気圧が低くなった分上に押し上げられる

勿論ジェットの力もあるんだろうけどな

嘘か本当か知らないけど、俺はコレを信じてる

99 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:23:44.82 ID:/kJCBMCx
>>92のレスは神。
いや、流石にここんところ女とは全然やってないから違う。
名器でよかったなぁ。

100 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:27:18.74 ID:073iNkRD
運行率と事故死亡率比べたらやっぱ
電車なんじゃないか?

101 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:32:57.86 ID:hDf3szfK
>>100
いや、車じゃない?

102 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:39:40.95 ID:gTtE1vEJ
まぁ、電車じゃね? 一番危ないのは車。 (自分が死ぬのは構わんが、相手殺して自分生き残るが最悪・・・

103 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:45:15.53 ID:Wa37DQQa
Ark

104 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:25:53.33 ID:MrKYYHqA
>>98

大体その考え方であってる。

ちなみにモータースポーツのF1は、ひこーきの翼を上下ひっくり返した形の翼を
車の前と後ろにつけて、翼の下の面の気圧が低くなった分地面に押しつけられる力
(ダウンフォース)を発生させて、車がわざと気流で地面に押し付けられるように
設計してある。
時速200キロオーバーでコーナーを全開で走っても外に吹っ飛んでいかないのは、そのせい。

105 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:45:40.88 ID:0lSdaBI/
車は馬鹿でも免許取れて、どう考えても運転しちゃいけないヤシが平気で運転してるからなぁ。

106 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:20:01.73 ID:TW6941AP
>72
あー・・・つまりあれか?
車で事故れば南海の魔人でクラクラ取れる。と。

107 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:02:17.75 ID:Eor70oCj
>>106
お前は天才か。
ちょっと免許取ってくる。

108 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:11:59.45 ID:bknWod3j
>>29
宇宙船地球号だろ

109 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:29:59.15 ID:iPi59V26
三輪車


110 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:30:01.03 ID:JeIcXV0C
>>109
三輪車ってブレーキついてないよな

111 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:17:19.03 ID:XTdDgLJW
あげ

112 :ロリコンファンタG ◆LolicgPqU2 :2006/12/27(水) 13:22:26.24 ID:oPEfWv0V
飛行機なんていまだにあんなでかい物が飛んでるなんて
わけわからなくて恐ろしすぎるので一生乗らない、たぶん。

113 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:23:31.25 ID:TPyb/BQc
>>109
ブレーキで思い出した。
昔キックボードが流行ってただろ。
あれのブレーキって後輪のタイヤを、ブレーキカバー上から足で抑えて止めるのだが…


下り坂でそれやって後輪がキュルキュルすべって、盛大にこけて血だらけになった友達がいた。
しかも俺の自転車の目の前でこけたから、俺も巻き込んで衝突してしまった。


そのあと銭湯にいく予定だったのに、救急車で病院にいくはめに

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)