5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルセアズロール使わないコルセアってなんなの?

1 :その名前は使われています:2006/12/25(月) 14:32:51.50 ID:duqayOtB
コルセアズロールがほしいぜ(・3・)

2 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:33:11.02 ID:uMcCklEM
ほしぜ


3 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:34:07.68 ID:K4VG0raR
LV上げ全部カニカブトコリブリでできるなら使う。

4 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:35:11.96 ID:Leon7u8Z
正直言うとロールの効果とかどうでもいいし、詳しく知らない。
バスト?だっけ。あれもよく分からないし。

5 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:35:25.61 ID:Hw99vZ4r
歌の弦楽器みたいに範囲広くないから全員にかけるのむずいんだよぼけ。
それに自分だけ上書きでかかってない場合も多いしな。
しかもバーストすると自分だけ経験値マイナス

6 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:35:39.41 ID:lBkY+q/R
今時コルセアなんて誘わないべ?

7 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:43:40.37 ID:KOVNJxok
バストは胸じゃねぇの?



オッパイ! オッパイ!

8 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:49:49.72 ID:sKd5i5w7
Lv58までやったけど、正直このジョブの面白味を見つけられなかった。
中途半端なbuff、中途半端な射撃、中途半端なアビリティ。
一芸に秀でるものがないとな。やっぱbuffまかせるなら、詩人でしょ。

9 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:00:07.77 ID:HrdPyNwt
>>7
おっぱいはOPPAIだヴォケ

10 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:09:02.29 ID:khcjYUhp
>>9
おまえすげーな。ひょっとして英語ペラペーラな人か?
まじ尊敬するわー

11 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:11:56.58 ID:+u4VV915
おっぱいペロペーロしたい

12 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:17:59.32 ID:qZKh86RF
コロールだけ専用枠でかけられるようにするか、距離関係なく同エリア内なら
PTメン全員にかかるようにすればコルセアのオンリーワンが出来たのにな
詩人と同じ枠数で勝るものがないならそりゃ劣化詩人て言われるってw

13 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:20:18.58 ID:HrdPyNwt
戦士ロールは一応オンリーワンじゃないか?シーフロールはメヌに近いものがあるが・・・

14 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:25:06.71 ID:K4VG0raR
>>13
カオスロール 範囲内のパーティメンバーの攻撃力がアップ

この脅威の効果を誇るロールは 実 在 す る !

15 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:27:19.69 ID:D4pDguI9
とりあえずロール切らすなと強くいいたい
ゴミ銃優先するやつ多すぎ、アタッカーやろうとすんな

16 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:29:33.58 ID:UzYaDn/f
馬鹿だなぁ。
コロールはPTにコルセアがいる時に他ジョブがサポコでかけるものだよ。

17 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:29:35.53 ID:/kJnx2zE
ファイターズロール<マーチ
しかも効果が安定していない。+PTに戦士がいないと使い物にならない
蝉のリキャも短くならない

まじでいいところがない

その点コロールはどんな状況でも使っていいと言える
ダブルで前衛と後衛に差が出るとかあまり気にする必要はない
大差ない

18 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:30:25.36 ID:6bXs3W/o
戦シロールボーナス無<メヌメヌ=戦シロール片方ボーナス有<戦シロール両ボーナス有

75なら暗黒がいれば
メヌメヌ=暗ロール

でもやっぱエレジーが神だな

19 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:31:10.83 ID:HrdPyNwt
>>17
マーチ:TP早くなる、wsに乗らない
戦士ロール:TP早くなる(マーチのが早い)、wsに乗る
一長一短だべ

20 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:32:16.46 ID:qZKh86RF
ロール1分縛りなのがすべての癌

21 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:33:18.71 ID:kkY6FhDU
>>15
ロール4種回してるとバストしたり
釣り役が帰ってくるの待ってるだけでリキャ追い付かなくなるんだよヴォケ

22 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:34:35.58 ID:HrdPyNwt
>>21
そういうのは「早く釣って来い」とか「黙れよ」とか言っとけw

23 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:34:01.27 ID:sKd5i5w7
DAロール分のDA率アップはWSに影響しない。
という説。

24 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:35:47.76 ID:094/zTMs
あれコロールってPTメンバー全員にかからないと効果ない?
自分だけがかかってればいいとおもってた・・・

25 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:39:24.10 ID:kkY6FhDU
>>23
カダーバでLv71の暗/シがインプにTP100代の不意スピンで1300?とか出してたから恐らく影響する。

>>24
かかった人にしか恩恵はない。

26 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:39:51.58 ID:HrdPyNwt
という事は以前コルセアと組んだメリポでやけにDA出た気がしたのはブルタル取って初めてのメリポだったからか

27 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:48:46.53 ID:sKd5i5w7
>>25
ただのクリティカル

28 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:51:39.43 ID:UzYaDn/f
>>27
不意スピンなんだからクリティカルに決まってるだろw

29 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:51:56.92 ID:MWxLuZoy
不意すればクリティカル100%じゃん(^o^)

30 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:53:06.62 ID:MWxLuZoy
詩人様と比べないでくれ
勝てるわけがない

31 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:53:12.76 ID:4xpj621f
あんこくw/しーふw

32 :既にその名前は使われています :2006/12/25(月) 16:54:38.07 ID:WChkpGZc
>>4
実際にこういう人が多いから、ロールかけ間違えても気付かれなくて助かる〜


33 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:57:19.59 ID:sKd5i5w7
しまったw

34 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:04:34.12 ID:K4VG0raR
             _
            /;;;;;;;;ヽ  __        サポシーフの/ja 不意打ちを使用して
            ヽ;;;;;;;;;;;∨;;;;;;;;;;;ヽ       敵の背後からのスピンスラッシュ!
             \丿|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     この実に卑怯な離れ技を使用する
   |;ヽ_________ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    ある暗黒面にある騎士を作者は知る。
   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧;;ヽ
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;ヽ,,  本人の名誉により名は伏せるが
      ヽ───;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;/   ''⌒丶 LV上げPTを崩壊寸前にまで追い込む
             ̄ ̄/;;;;;;;;;;;;/       暗/シを条件にこの技は
               |;;;;;;;;/ ̄
                ヽ;;;;ヽヘ         実 在 す る !!
                |;/\;;;\
                    ∨

35 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:41:55.84 ID:q+sRbXVo
後衛に赤がいたらエボカー、コルセアでよろしく。
サンク・エボ・バミ・リフレでいつヒールするんだぜ、いやまじで

36 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:01:47.94 ID:Sm1qRW0D
普通にコルセアスレになっとる

37 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:08:01.84 ID:qZKh86RF
レベラゲやメリポでは実際コロール欲しいの?
みんな欲しいなら前:ファイター+コ 後:エボカー+コ とかでいいのかな?

38 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:09:13.44 ID:GJRVu2rN
6でたらダブルアップ す る な !

39 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:11:07.04 ID:Leon7u8Z
あと、コと詩の効果の表示は、後ろに表示されるから見ないし、
途切れることなく常時かかってることなんて殆ど意識してない。

40 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:12:39.60 ID:k2ZxBpuD
俺それでやってる。
効果見えるし、まず間違いないし、楽だし。

41 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:18:11.50 ID:sprHIO00
白サポコで動かずにコロールとヒーラーロール使いまくりでサーセンww

42 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:19:01.95 ID:mYa7GrEH
コルセアズロールしかしないぜwwwww

43 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:32:26.24 ID:qu8191BK
コロール自体が平均で10%ちょいUPだから180の敵なら198、ほぼ200もらえる訳で
考え方によっちゃ「200の敵だったけど、なんか弱かった」ってな感じで
PTメンバーのレベル1つ上げるぐらいの効果があるんだよな。

44 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:02:46.12 ID:FFCWREzh
コロールは状況しだいだよな
他のロールがいい場合も多い

45 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:09:44.91 ID:sIHq8okf
つられてやるぜええええ


>>16
サポコロールはPTに該当ジョブがいても恩恵ねーyp (^Д^)9m プビャー

46 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:19:56.47 ID:2mIbnumI
>>38
6出たらダブルアップしないチキンウンコルセアがいいのかw

47 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:37:12.91 ID:iOodMDZ/
LN5のロールは6ならトライ、他は6ならステイだろ

48 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:42:08.48 ID:xFKvdKJd
ナ青青青コ詩とかのときはエボカーコルセアお願いするな
詩人さんほんとつまんないPTですいません、よかったら是非殴ってください

49 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:11:38.64 ID:dJhEW1ho
コロール常用してるよ。
後衛でコロール→前衛でダブルアップ。
後衛の時点で5・6でたらダブルアップしないけどなw

大抵後衛の方がレベル低いし
前衛の方がダブルアップ後の高数値ロールがかかることが多いからいいかなと思ってる。

50 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:40:13.82 ID:SiOVxYCE
コロールは40からかけなかった、何故なら前衛ロール2+エボカヒーラー
の方がコロールよりいいと思ってたからだ。実際はどうなのか知らない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)