5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青魔道士52

1 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:46:26.10 ID:m6ORUPEU
公式「青魔道士」
wiki アトルガンの秘宝 青魔道士 まとめ
http://ff11wiki.rdy.jp/-830909345.html
wiki 未実装青魔法一覧
http://ff11wiki.rdy.jp/-1498519494.html
ヴァナモン/青魔法一覧
http://www.vanamon.com/bluemagic.cgi
ゴブリ/青魔法
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/6371/blue.html

青魔道士51
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166479313/

次スレは>>950


2 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:47:35.97 ID:aMqVmLC3
2GET

3 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:55:57.70 ID:oHGzfyPS
もういらん

4 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:56:26.69 ID:QgGRHoQB
>>1
ワモーラ成虫とソウルフレアのラーニングソロのやり方教えて。


5 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:57:35.46 ID:oHGzfyPS
過去ログの書いてたよ

6 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 16:57:36.72 ID:m6ORUPEU
>>2
おめ
>>3
ごめん削除依頼出してくる
>>4
しらんがな

7 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:04:15.42 ID:m6ORUPEU
ネタスレ立てれないのにこういう時だけ立つんだよなぁ
徹夜明けでカットなってやってしまった
睡眠はしていない

8 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:14:59.20 ID:8ypj8HQ2
青魔道士は死んだ

9 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:19:36.96 ID:iU/m8MUo
何故だ!?

10 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:25:09.52 ID:TuQGYvas
ケツが青いからさ。

11 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:26:04.52 ID:HIZ1UqKX
誰が青いこと言えと

12 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 17:37:20.94 ID:GpgCciUz
>>3getまでして批判とはw
ひどい粘着ですねwwww

13 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:52:40.03 ID:LjelbUY3
あげ

14 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:56:16.46 ID:nn2TbsyI
>>1
乙ぼっくり

15 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:08:18.61 ID:XawMvMIX
まだ青53だから試せないのだけれど、バフラウ遺構のボスにヘッドバットのスタンは発動するのでしょうか?

16 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:09:56.65 ID:/qoX1F9b
クイックブーメランがラーニング出来ないんだが・・・

17 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:10:18.72 ID:HIZ1UqKX
発動するが、わざわざ近づくデメリット考えたらあえてやるようなもんじゃない。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:29:03.85 ID:nn2TbsyI
>>16
フラッシュマン倒してから楽勝でした

19 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:54:04.16 ID:HjmWC9N8
>>15
最近話題の防御上げて不意キャノンがよかった。
食事はタコスとかな。

20 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:08:19.28 ID:BsDHo8aY
>>4
サポ獣で全て解決だ!1回殴ってみてるだけー。
ソウル・・リーチぶつけて、リーチエリアまでひっぱる。4回ぐらいペット
     切り替えで終了
ワモ・・・門開けたとこのにトンボぶつける。以下略。


21 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:22:17.47 ID:q+sRbXVo
>>20
獣60desu(ー∇ー;)

22 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:26:08.97 ID:nn2TbsyI
>>21
前スレの545あたりを参考にするとイイカモ

23 :既にその名前は使われています :2006/12/25(月) 20:31:00.25 ID:0TBlZ7BF
青/シってPTにMPヒーラーいなくても、バミとサンクリフレさえあれば
シ/忍よりダメージ与ダメ多いよね!

24 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:49:02.08 ID:J9vT7eJv
AFクエって青で行かなきゃだめなのでしょうか?
他ジョブでも可能ですか?

25 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:56:01.97 ID:8ypj8HQ2
>>24
調べりゃ分かるだろうが
試せば分かるだろうが
可能だって事がよぉ

26 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:56:57.38 ID:Af/UB3F6
AFクエの何番目かぐらいかけ。
たとえば一つ目なら青で通してやらないといかん。

27 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:58:30.74 ID:J9vT7eJv
>>25
親切にありがとうございます。
Wikiや青魔品館は見たのですが、書いてなかったので聞いてしまいました。
またROMに戻ります。

28 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:18:38.34 ID:J9vT7eJv
>>26
ROM解除^^;
足のクエストです。
BC内でプリンをやるやつなんですが…
連投失礼しました。

29 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:27:48.53 ID:Ls0O4oHs
>>2
^^;

30 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:31:50.98 ID:9M2sho+D
今キャノンボールが面白いって話良く聞くけれど
レベル上げで使えないかと思ってるんだがどうなんだろう?


31 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:35:15.00 ID:H/VYPrsv
レベル上げで使うとしたら70-71で強めの敵とやるときだな。
高レベルはメリポ気味になるし特に72以降はディセバもあってサポ忍が有効だし。

32 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:37:08.68 ID:9M2sho+D
トロールとかむちゃ硬くてディセバあまり意味が無い敵とかに
キャノンとか上手く使えないかな?とか思ったんだけれどやっぱりダメか…

33 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:45:34.31 ID:8ypj8HQ2
>>28
できる
まぁええ処刑場あがれや

34 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:00:16.05 ID:jSF7sbfk
>>30
サポ戦でバサクサベッジ>ディフェキャノンで光だ! コクーンを忘れるなよ!
サポ戦で参加希望出して放置して三日目だぜ!

35 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:15:21.78 ID:tum0Tmr+
サポ青でもラーニングってできる?
スキル依存らしいけどレベル28でビビキー兎きつそうだから
出来たらサポ青で行きたいんだけど・・

36 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:18:53.68 ID:uZO79QiU
できる。いってこい

37 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:19:27.54 ID:jSF7sbfk
>>35
無理ッス。
サポ忍ソロで頑張ってる人も多いからやってみることが大事。
つーかレベル上げでサポ白してればワイルドカロットなんていらないと思うのだがどうなんだろう。

38 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:22:15.14 ID:jfPNfZ/+
28ならレベリングPT作ってビビキー行けば丁度いいぞ。
ウサギはやらないかもしれんがw


39 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:25:30.11 ID:sgdGs7TA
またアホ魔かw
サポ白だろうがカロットのがいいだろ

40 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:33:54.71 ID:jSF7sbfk
>>39
回復量的に?
セットポイントも3とあまり多くないけど、ケアルあるなら種まきでもセットするなあ。
マジックフルーツ覚えた以降もサポ白だとフルーツセットしてないや。
大回復は完全後衛ジョブの仕事だし、MP回る程度に回復してればいいんじゃない?

41 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:56:08.76 ID:TPrVTYUK
サルベージのボスに黒のスタンが数回でレジになったがテンポラルは常に入ったので報告

42 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:11:57.16 ID:tum0Tmr+
>>36 おまwwwww

ありがとう。
30なったらハイポ持ってエリア境界でがんばってみるわ

43 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:27:45.54 ID:TPrVTYUK
28ならゴブペットに兎1いたはず
大体28なら倒すまでに大体1回技使う
経験値も稼げてうまー

44 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:30:32.12 ID:u65AyhCv
>>43
オイィ、それは俺のソロの定番コースだ晒すな

45 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:38:07.46 ID:EdHPUCFt
そろそろこんな修正が来そうで怖い

■<アビを使わなくても、常にアジュールローがかかっていた不具合を修正しますた

46 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:53:02.75 ID:OkOTLXVb
アジュールが役に立ったのは、ペット狩りの時、主人きちゃったときの寝かせと、限界クエくらいだなぁ。

47 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:00:38.93 ID:EdHPUCFt
元召喚だから、■の動向にガクブルなんだyp(ノД`)

48 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:16:33.97 ID:txrF/XtH
アジュール役に立ったことが無いオレが来ました
そんなものも有りましたね

49 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:19:23.84 ID:xysNs+fX
アーシュールつかったら彼女ができました^^v

50 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:24:46.27 ID:O9qSTgIu
サポ忍ソロでキマイラエリアのイカからマインドブラストのラーニング狙ってみたがきっついなこれ・・・。
残り数ミリを押し切ろうとFリップ、Hバラージ、ヘッドバット等でラッシュかけようと思ったら超暗闇+超バイオのWS来てミス連発、そのまま削りきれずになぶり殺されたわ。
そんなこんなで貴重な保険が一挙-4800だぜアーッハッハorz
・・・ふて寝するか('A`)

51 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:30:42.19 ID:OkOTLXVb
限界だと神アビだぜwww

52 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:36:51.72 ID:xysNs+fX
イカ頭のラーニング手伝ったけど死亡者何人かでてた

53 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:37:54.88 ID:9fjBckO6
あれスタン効かないから地味に強いんだよな…

54 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:56:00.37 ID:Q7KtsqRF
アジェはジョブENMをやった時に初めて使えると思ったなあ

55 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:41:05.49 ID:Z+ww6uYh
青でビシージ参戦したときに技能の薬をアテにして、
一回だけBCキャノンやBCバーチぶち込むために使ってるな。
クトゥルブにつかうと2000近いダメでて「うはw」ってなる。

56 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:44:03.15 ID:ZS/m7Ydk
>>49
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\    Yoshihiro (Lv75 青魔道士 / Lv37 赤魔道士)
  | ,-)___(-、|    PM8-2(選ばれし死)行きたいです
  | l   |-┬-|  l |   【青魔道士】で【参加希望】ですー
   \   `ー'´   /   (今日は離籍が多いかも、か○じょと・・)
 _, ‐'´  \  / `ー、_   
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く


57 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:50:12.71 ID:yBKyst++
ワイルドカカロットはウルガランで覚えずれますか?

58 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:51:39.52 ID:8kvYJb9y
おれがいまだにスパイナルクリーブを覚えれないのは全てお前らのせい

59 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:57:59.46 ID:dQLNwKCv
満月にウルガランに行けばカカロット連発するウサギがいるぜ

60 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:03:21.65 ID:xMfGxWtG
ワイルドカカロットワロタwww


>>50
残り数_でも押し切ろうとしない事だな。
とりあえず先にバイオ消し用にイグジュビエーション覚える。
俺はリップ>バラージ>ヤーン(レジは無かったけど、半レジの場合はシープソング)>ヒール
麻痺用に万能薬 暗闇用に目薬
どんだけ残り僅かでもやばかったら寝かす事。
金剛は出来るだけ使ってた。

61 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:59:36.48 ID:hlOH6lua
あまりのドロップ運に泣きたい・・・orz

62 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 06:05:06.73 ID:hlOH6lua
1週間でドブソン20匹倒してボイジャーノードロップって何よ;;
イン時間の関係でオプチ、ホマム、モリガンは無理だからワラーラ頭の着替えに欲しいのにorz

63 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 06:54:01.44 ID:L/e+c8bk
ソロにはよくある事。

64 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 07:02:30.24 ID:tjqCnUJm
○○ラーニングするのに●●あると楽ってのはロックマンみたいで面白いな

65 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 07:42:49.79 ID:9Je2K/jR
ソロでボイジャーサリット6匹目で出た俺様登場
あれソロで20も殺るなんてお前根性あるなw
次のポップで出る事を祈ってる。頑張れ!

66 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 07:46:14.62 ID:7IsqO98Z
ソロっていうとやっぱ狩人辺りでやるの?

67 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 07:48:55.12 ID:4cVaHDnA
オマエラ青で南海の魔人行ったコトあるか?

68 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 07:56:25.35 ID:eFJQUaob
ボイジャーソロいるところにPTでいくと気まずいw
とりあえずソロが途中だったHP残り1/3ぐらいのトンボの最後を見届けてから、集めてフロウで倒したけど。
(鱗使ってわざわざ来たし、ボイジャーツアー3日目だったから)
ドロップ3/8で希望2人だったから余った1個はそのソロにあげた。

>>62
オプチは忍忍赤詩+自分で一応いけるけどねぇ。
それなら40制限でナ黒召召集めた方が楽か…。
深夜Lsとか入ってれば別なんだろうけども。

>>66
ヒント:バイオ
「ボイジャー ソロ」でググれ。

69 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 07:57:44.56 ID:7IsqO98Z
>>68
すまん。有り難う( ^ω^)

70 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:56:21.23 ID:9Je2K/jR
ヒント
俺は暗黒/忍でやった

71 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:45:52.12 ID:DW5diUGv
イグジュビエーションって回復量どのくらい?

72 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:47:07.96 ID:mFXzI+mL
40ぐらい

73 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:56:46.45 ID:V5FEHWEV
昆虫のことをやたらに強い強いと持ち上げているバキくんですが、根本的な勘違いをしています。

昆虫が人間大ならば、数百メートルのビルをひとっとび、とかバキは言っています。
私たち人間が、昆虫大の大きさのミニ人間になったとしてみましょう。
身長170cm,体重70kgの人間が、100分の1になったとしてみます。
すると、身長1.7cm,体重は100の3乗分の1ですから、100万分の1で、わずか0.07g!
ジャンプについて考えます。筋力は筋肉の断面積に比例しますから、ミニ人間の筋力は1万分の1。ジャンプ時の加速距離は、脚の長さに比例するはずなので100分の1。
結局、一回のジャンプで発生できるエネルギーは100万分の1。体重も100万分の1ですから、ジャンプできる高さは、普通の人間もミニ人間も同じということになります。
つまり、1mジャンプできる人は、小さくなっても1mジャンプできるのです。
逆に言うと、1mジャンプできるノミは、人間大になったって、やっぱり1mしか跳べないのです。

次に、獲物を引っ張って巣に帰ることについて。
摩擦力は、概ね地面に対する垂直抗力に比例します。
体重が100万分の1になったとき、「自重の7〜8倍の獲物」の体重も100万分の1です。従って地面との摩擦力も100万分の1です。
しかし、ミニ人間の筋力は普通の人間の1万分の1なのですから、摩擦力が100分の1になったのと同じことであり、楽々引いていくことができるはずです。
さて、身長170cmの人間が獲物を1.7kmの距離引きずって帰ることと、身長1.7cmの人間が獲物を17mの距離引きずって帰ることを比較します。
普通の人間が行う仕事に比べて、必要な力が100万分の1.距離が100分の1ですから、必要なエネルギーは1億分の1です。
しかしミニ人間の体重は100万分の1ですから、肝臓の大きさも100万分の1,蓄えられるグリコーゲンの量も100万分の1でしょう。つまり普通の人間の100倍もスタミナが持つことになります。
逆に言うと、「自重の7〜8倍の獲物」を引っ張れる昆虫は、人間大になったら自重の10数分の1しか引っ張れないでしょう。
また、重い荷物を引っ張りながら、10数m歩いたらスタミナが切れてしまうでしょう

74 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:58:00.65 ID:5k9xsSdM
フェロー呼べば
ラーニング楽だと思うんだが?

75 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:08:54.35 ID:tjqCnUJm
あいつら手加減なしにぼかぼか殴るからきらい

76 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:12:40.04 ID:B2EzvNNf
フェロー呼べるエリアで覚えられるのは大抵ソロで余裕だったりする
ウルガランラプはちときつかったが

77 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:44:17.83 ID:xMfGxWtG
フェローが唯一役に立ったのが、アットワのコースをソロでやった時かな。
フェロー鉄壁にしてひたすらヘッドとケアルしてたよ。
魅了も意味無いし。

78 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:53:03.34 ID:DPkFIq3y
お前ら、今後の事を考えて、サポ獣を上げるんだ。

79 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:54:42.90 ID:OVZxEBpV
サボテンやる時に被ダメ分散のためにフェロー出してたな。
それ以外は特に…

80 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:58:05.26 ID:txrF/XtH
>>78
メメントモーリラーニングしにサポ獣で行った
コースにぶつけたらNMで30分くらいかかったがなんと

81 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:00:54.47 ID:dlwI8jVY
今レベル61でサポシの場合、シックル Mバイト 次元殺 デスシから2つセットするとしたら何セットする?

82 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:05:16.42 ID:xMfGxWtG
デスシ Mバイト

83 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:10:14.42 ID:dlwI8jVY
>>82
サンクス!ポイントも7で済んでいい感じだ

84 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:13:21.96 ID:ZVTyggNG
メメントはサポ獣ないとしんどいな。
あやつりWSあるし。

85 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:22:55.02 ID:hlOH6lua
>>65
ライバル居なかったし、ボイジャーはソロで取れる良WS、青魔法着替え装備だから頑張れた
だが21匹以降はなあorz

>>68
ありがとー
しかしイン時間の関係でやはりハクタクは辛いorz

86 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:24:11.99 ID:le6ZIMod
クトゥルブまじころしてー
こいつほんとに武器おとすの?
スパイナルクリーブなんてほんとは未実装なんでしょ
おまえら集団でおれを騙そうとしてやがるな

87 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:25:57.78 ID:R/v99c51
ちなみに鱗自体も獣40あれば、ソロで取れるんだよな。
リヴェAで鳥とフライトラップ操って、ぶつけるって感じで・・・

88 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:29:48.81 ID:mFXzI+mL
鱗自体は青ソロで取れるから問題なしでしょw
B01のしかやったことないけどw

89 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:30:10.02 ID:hlOH6lua
鱗はB01で黒/忍で取ってます
フリーズ3発とエアロガII1発で倒せるので
装備も40装備にモルダバを足した位で余裕なのでA01に入る前にB01で

90 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:10:28.88 ID:rg6Tt2bI
>>86
クトゥルブは黒魔タイプの方が武器を壊しやすく
スパクリを使ってくる確立が高い

91 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:26:36.27 ID:3tCzc4Kp
>>84
コースもある程度TP与えてから寝かせて遠距離キャノンすればメメントしか使わない。

武器破壊は相手が各上だと壊しにくい気がする。
ドゥブッカ監督付近じゃ全然なのにアラパゴなら結構落とした。

92 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:37:45.14 ID:DPkFIq3y
格上にはクリティカル出にくいからね。
格下にDEXフルブーストで挑め。

93 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:39:02.02 ID:zDUI6dz7
ソロワモーラはサポシでゼファーマントして不意キャノンすれば
10発位で沈むし技も絞れて良かった。寝かせ技セット忘れずに


94 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:08:08.89 ID:S7b7XD7X
トゥルー撃てよw

クトゥブルは二本目の武器も構えたりしまったりするから粘り強くな。

武器を構えてない時に発動する抜刀技

と書いてて最近のキャノンから気になった

抜刀してないときにスパイナルグリーヴ使ったら強かったりしないかなw
武器構えた直後とかw

95 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:13:21.03 ID:xMfGxWtG
スパイナルなんて一匹目で覚えたぞ。


96 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:19:33.10 ID:hSjnfgeD
>>95
俺もそうだが、そゆことはあえて言わないでおこうよ

97 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:31:13.12 ID:lEmglmTS
>>95

               ・   ・

                    ・
                ・

                 ・

               .   ・

                     ・



98 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:34:11.52 ID:v/Bu25Cy
>>97
死兆星見えないからまだ生きられそうです
ヽ(´∀`)ノ

99 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:39:41.61 ID:gVp28x3H
なんかちっちゃい点が見える

100 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:42:28.16 ID:v/Bu25Cy
>>99
ほんとだ
(((゜□゜;)))

101 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:53:13.55 ID:lfpUkiJy
>>94
スパイナルって居あい抜きだしな。
何故かやたら弱いし何か隠しあってもおかしくない罠

102 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:56:00.29 ID:4wKXEtK5
天翔龍閃みたいなもんだろ?

103 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:59:07.74 ID:fULgj/sG
フェロー呼べるエリアかサポ獣でいけるエリアなら
大抵ソロラーニング可能だな

104 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:24:53.70 ID:xMfGxWtG
サポ獣って獣も75じゃないとダメなんだっけ?

105 :既にその名前は使われています :2006/12/26(火) 19:40:48.09 ID:yWIKT+6x
>>104

うん。
青魔道士のラーニング用にわざわざ獣使いを75まで上げる暇人は滅多にいない。

106 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:42:08.83 ID:W/a0f1XU
サチコのできるサポに白を書いて無いのによくサポ白で誘われるんだがなんなんだろな?
余ってる黒でも誘ってケアルタンクにでもしたほうが効率良いのに
特に黒のリーダーにお願いされるんだがあきらかに黒がケアルタンクした方が良いと思う
黒75の青

107 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:47:27.16 ID:ZzMlQs2t
なら断れよゴミ野郎
お前みたいなカスは青やるな。ここにも二度とくるな
ネ実からも消えろ

108 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:55:12.73 ID:W/a0f1XU
返事すらかえしませんよw
サポ白言われたら抜けるしw

109 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:59:08.18 ID:dh6iZ2ze
>>108
お前みたいなのが評判落としてるんだよ。
サポ白できるってサチコ書いといて、頼まれたら抜けるって
どんだけガキなんだよ

110 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:59:45.25 ID:dh6iZ2ze
すまん、書いてないのにだったか
ソウルフレア100本ノックしてくら

111 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:35:57.44 ID:mFXzI+mL
レベルも書かんと判断しかねるぜw

112 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:40:06.89 ID:95n+PFaH
カロット追加で30以降はサポ白の価値がほとんどなくなったなw

113 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:43:23.30 ID:bt3fc5em
つまり
サポ白でイメージ向上や貢献度をアピールしてきた先人の努力を無為にする
サポすらロクにそろえてないゴミがPOPってことでおk?

114 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:44:29.53 ID:mFXzI+mL
まったくだなw
状態異常回復といやし等の回復量UPぐらいだなw

115 :67:2006/12/26(火) 20:55:03.58 ID:pL0wK1uJ
オレの質問なんで誰も答えてくれてねーんだよ!

116 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:55:23.36 ID:ujlqUzL8
もういっそ蘇生技と状態異常回復技も追加すればいいのにな

117 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:00:35.98 ID:95n+PFaH
そういうのは他人にかけられると面倒くさいぞwwwwwwww
状態異常回復は薬品とイグジュビでどうにかなるとして、
アーンの時々リレイズを組み合わせジョブ特性としてくれないものか。

118 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:01:44.30 ID:4wKXEtK5
>>115
無理、はい次の方どうぞ。

119 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:07:18.85 ID:mFXzI+mL
>>115
せんようすれへw
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166677394/l50
実際できるかわからんけどw
ひとつ抜粋
121 :既にその名前は使われています :2006/12/24(日) 14:42:38.16 ID:+NzkHn+X
青青青
フルロア→ぼっくりx3→M.バイト→ぼっくりx3
ずっと俺のターン!


120 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:17:41.95 ID:nH2M53mT
青3でヘッドまわしつつ削れば普通にいける

121 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:19:29.65 ID:9FCFw4yt
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/10/img/200602/620151.jpg
表にでんじゃねー!
ワロタw

122 :67:2006/12/26(火) 21:37:57.06 ID:pL0wK1uJ
グラビデ状態にする技入れてタゲられてる人がマラソンすればいけっかな?
神秘の光と砂鉄粉?って赤魔のグラビデと効果時間いっしょなの?

123 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:39:46.07 ID:MIJrG2iW
>>122
少しは自分で試せよ
アホ魔の見本みたいな奴だな

124 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:33:59.31 ID:lEmglmTS
イグジュビエーションって10文字なのになんで短縮表記されてないの?
これって大変なことになるよ!!!


125 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:41:32.05 ID:xM/gUq18
略すと
I.エーションとかいうのになるわけだな。

他のもそうだが、略さないほうが良いわー。

126 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:52:59.00 ID:jfPNfZ/+
一単語じゃないか?


127 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:06:21.06 ID:ozEV6cpq
>>124
頭の弱い俺にkwsk

128 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:09:09.20 ID:Z+ww6uYh
>>102
ソレよりはかなり古いが
「変位抜刀霞切り」というほうが正しい。

129 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:11:58.20 ID:jU6V3HcP
質問。一昨日から青始めたんだけど、1レベルで使える「土竜巻」って
三国周りのミミズ使ってくる? 30匹くらいやってるけど見た事ないのよ。


130 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:12:40.66 ID:dh6iZ2ze
>>129
アトルガンエリアのミミズの固有技


131 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:13:13.65 ID:V7MQ/xap
魔物のレクイエムIIIが既に全角9.5文字なんで10文字目までは大丈夫っぽい

132 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:23:32.78 ID:gVp28x3H
もぐらまき か

133 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:24:04.12 ID:jfPNfZ/+
なんかすげー懐かしい話題だな


134 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:24:32.83 ID:HnK8/w5F
>>129
いや、ウソ付くなよお前wwwwアットワ地溝のミミズの固有技だ。がんばれ

135 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:29:35.08 ID:jU6V3HcP
そうかなるほど。使ってこないはずだわ。ありがとう! また詰まったら聞きにくるよ!

136 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:29:46.66 ID:xM/gUq18
なにこの新人青いじめはw
本当はウルガランのミミズだから頑張れよ。
俺はフレの獣に頼んで通路のコウモリをぶつけてもらって覚えたぞ。

137 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:30:48.43 ID:qRBg81vl
おまえら優しいな

138 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:41:27.29 ID:dlwI8jVY
ばっか!俺はモリオンワームから覚えたぜw

139 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:45:04.83 ID:xysNs+fX
青はアトルガンジョブだから大変だな

140 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:09:02.19 ID:ngcsq3kr
最近よく青が口にする「コールドウェーブ」って本当に使えるの?
最長30秒で7秒切れもザラって一昔前のブログ情報は見たが

141 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:10:37.00 ID:5h3nuwcl
>>140
で、でたーーーー最近の情報よりも一昔前のブログ情報信じる奴wwwwww

142 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:14:27.61 ID:58HpohHz
15秒ならともかく7秒で切れたことは無いな

143 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:15:35.64 ID:ngcsq3kr
最近の情報が見つからんから聞いてるのだが
持続は伸びたのか?
レジなく安定して入るのか?

144 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:20:27.25 ID:9ABgoY7h
>>67
青ナナでガチれるよ

145 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:23:10.05 ID:YriMT4G5
最近ていつ?

146 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:26:10.11 ID:6uCNrtXW
どうでもいい事だが、ソロでとてとてのマム(黒)を倒してみた。
まつぼっくりを繰り返すだけ。ダメはSTR+45で、170〜220程。
外れた場合は、シープソングで寝かしてた。
5回繰り返した時点で、BBマジックハンマーで115(MND+40,モルダバ,光杖)
まぁ。。時間はかかるが、寝る相手=勝てる敵ってのは黒と同じだな。

ちなみに、杖持って、まつぼっくりしてもしっかり当たってたので、
飛び命中+99にすりゃ、まつぼっくりは神だと思った。
STR+1だし、詠唱も早めなので、からまれたり、とりあえず体制建て直し
の際に、まつぼっくり愛用している。

おなつよ以下なら、STR着替えのBCで、400程削って寝かせれる。


147 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:26:30.22 ID:ngcsq3kr
猿実装から
ディセ+コールドウェーブでスリップ2000が青の売り込み文句
でもコールドウェーブのリキャが60秒で、持続は30秒じゃスリップ役としても微妙だなと

148 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:29:53.98 ID:YriMT4G5
しんようなくってサルベージいけねーからわかんねーw

149 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:33:53.10 ID:GsBGjYkp
コールドウェーブを追加する必要がねぇwwwwwwwwwwwww
ディセバだけで十分強いだろ。2人以上いらないのがアレだが。

150 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:38:03.83 ID:KPqbqYkv
まぁスリップは赤様の専売特許だったもんな。風当たりも強くなるだろう。


151 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:38:44.36 ID:ngcsq3kr
いや、ディセバは無ければポイズン2があるから
追加されるスリップは評価するほども無いって

152 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:39:36.31 ID:BnokhMxW
コールドウェーブはなぁ・・・セットボーナスがボーナスじゃねぇしな・・・
まあ、MNDはともかく、あんまりINTは重視しないんだけども

キャノンの防御力みたいに、持続時間やスリップ量を増やす要素があるならともかくな

153 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:55:26.81 ID:6uCNrtXW
吸引って。。。最近セットした覚えがないけど、ワモーラのエラティック(ヘイスト+50%)
とかも吸えちゃんだろ?
他にもいろいろ試してみると、ある敵には、ソロで無敵になるような現象は起きないのかな?
Darkの能力吸って、不死身になって、ソロ経験値500とか貰ってる外人の記事を読んでて思った。

今週は吸引強化週間って事で、その辺で吸いまくって面白いネタ報告してくれぇ!
俺は、仕事でログインすらできん〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

154 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:58:37.14 ID:KPqbqYkv
吸引詠唱してるうちにディスペルされちゃうんだよなw


155 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:04:58.32 ID:pCcF33/N
せめて詠唱時間が今の半分だったらなぁw

156 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:19:48.92 ID:6uCNrtXW
トロールの金剛神とかは吸えないのかな?
あれ、ディスペできないはずだから、殴って消すしかないんだけど、
あとちょっとで倒せる時に来ると、イライラする。
って。。なんで自分で試さなかったんだ;;
くぅ〜〜今年はもうログインできないだぁ〜実家にログインしてるので;;

157 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:25:55.82 ID:SmYvHg36
      _.,_
   __r'⌒   =ミ`ー-、_
   _ゝ´'' ,=@  ミ  i =',
   〉   ノ〃 彡m、ィリ>'彡
  _シリツ ノノリイシl }ニヾミ、;;)
   〉::::rイ ッ'モテヽ}レtテ jイ´
   ゙):::lt|:l、. ‐ / ; |`¨ ,リ     逆に考えるんだ
   ソ:l゙(:}     ツ  /
   ヾ! :l  〈,r~云゙) j      「ヘッドで全部とめちゃえばいいんだ 」
   /´\ \  .彡 ,イ_
  / ヽ  \ `ー‐'/l|゙l、`ヽ、__  と 考えるんだ
     \  `ー、_///:}
      \ /´ ヽ/:::|
        ` ソTヾ

158 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:32:50.07 ID:5h3nuwcl
>>146
まつぼっくりに飛命関係ないって何回言われたら理解できるんだ?

159 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:35:02.23 ID:vAGYY4L2
あと6回かな

160 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:35:21.78 ID:KPqbqYkv
>>158
高い金を出して買ったんだから、言わないでおこうぜ


161 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:49:24.91 ID:BnokhMxW
むしろ売りたくて宣伝してるんじゃないのか?


162 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:58:48.34 ID:+aQ9Tsbs
吸引といえば鯨波?は楽しいな。
シザーガード+コクーン不意打ちキャノンがしてみたいが、レベル上げでいねーわな

163 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:08:36.22 ID:QVV5RM99
レジストブラインしたんだけどサポ忍、ブリーム寿司
サポ忍の所為かな?

164 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:17:25.07 ID:fxVDqI1U
バブライラ、光明のファンタジア、遮光のピアス

165 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:42:45.82 ID:BxjVfsEM
バ系でレジストの効果ログはでない

166 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:58:21.77 ID:QVV5RM99
んー今装備確認したけど防具の表記にレジストブラインのあるものはなし。
一応セットしてたもの書くわ。
種まき、ヘッド、めった、まつぼっくり、ジェット、いやしの風、リフュエ、フルロア
コクーン、ポイズンブレス、シープ、ブランクゲイズ、MP吸収キッス

167 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:08:58.51 ID:5h3nuwcl
つーか実際あったら特性で表示されるだろ

168 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:55:28.88 ID:k7ZcCQJm
>>151
ディセバのスリップとポイズンIIのスリップでは天と地の差がある。

169 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:58:20.51 ID:10kBU0vE
18と8か9くらいの差だな。
赤は基本的に詠唱してない時間なんて無いから、毒は他に任せたほうが何かと楽にはなる

170 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:22:20.47 ID:58HpohHz
ポイズン2は10でキャップするな
3分600と3分1080の差だが、これが大きいか小さいかは(ry

171 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:50:13.63 ID:M6mAUqs9
そんなの誤差たる^^

172 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:54:37.93 ID:SfuQvqQJ
まぁそれを30分つづけるわけだから
30分6000と30分10800の差だな。
・・・誤差だな、うん。

173 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:56:37.60 ID:CjM2/wBF
暇だったからソロでファントムタスラムのNMガチりに行ってみたけど思ったとおり楽勝だった
ディセバの毒がかなりきいてて、普通のミミズとかわらんね
ソロで倒すの一番早いかも、赤でソロやったときは7分くらいかかったけど青だと2分ほど倒せたw
ほかにもソロで倒せそうなNMってなにがいるだろ?  赤ほどは無理でも青でいけそうなNMって何かいないかな

174 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:57:51.02 ID:EPph4rNE
>>173
ガチ限定ならその足でヨーウィ行ってみろw

175 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:36:43.73 ID:a41PONCC
>>173
ジュワタコ独占してやれ

176 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:25:22.73 ID:UR9su3a+
ポイズン2って効果時間3分だっけ…?

177 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:29:26.37 ID:6uCNrtXW
飛び命中+で、まつぼっくりの命中上がるぞw
裸で、タマゴだけセットして、その辺のとて〜とてとてに
試してみ、たまご装備したり外したりして10回も試せば
いやでもわかるw

178 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:33:12.41 ID:ZuERaBRE
ほむ

179 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:33:32.16 ID:469Ww85l
エッグの処理に困っているのか?
わかるわかるオレも苦労したぜ 半値以下で売る羽目になったw

ファントムは魔法をヘッドで止めちまえばMPも吸えるし青が最適ジョブっぽいな

180 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:42:38.66 ID:Opoq5OHH
シーフで空のマザーグローブにオーラスティールにメリポ振って
盗むしたらショックスパイク盗めて2-3時間くらい切れなかったよ!
吸引でも盗めないかな?w


181 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:53:45.77 ID:LHLo3Lqx
質問よろしいでしょうか?
ストアTPの特性:シックル ・ テールスラップ
となっていますが、特性が確認できません・・・・
みなさんは確認できていますでしょうか?

182 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:00:49.05 ID:SmYvHg36
>>181
確認できたぜ
テールスラップをH.バラージとか間違ってんじゃね?w

183 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:12:38.71 ID:9d6xfIwj
>>181
シックルムーンとテールウィップが正解なのさ(´з`)y-〜

そんな事よりフロストブレスの代わりにゼファーマントで
コンサーブMPがセットポイント-1なるね。嬉しい事だ。

184 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:27:38.56 ID:LHLo3Lqx
183番様 ありがとうございます。
テールウィップって魔法は、知らないけど、やってみます。

185 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:31:29.20 ID:9d6xfIwj
>>184
おう頑張って来い!
両手鎌とリヴァイアサン忘れるなよ!
ってΣ(゜д゜|||)
お前・・・Lv69までどうやってレベル上げてきたんだよ・・・。

186 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:31:50.26 ID:9d6xfIwj
>>185
両手剣だったわw

187 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:32:42.16 ID:0Q0sRnVH
サポ侍ですべて解決

188 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:33:16.06 ID:LHLo3Lqx
テールウィップって召還魔法なのですね・・・
183番さんに馬鹿にされたってことか^^;
182番さんは確認できているのですね。
魔法セットは何度も確認してるのですが・・・

189 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:57:51.95 ID:9d6xfIwj
つーか、Wikiでも見て自分で調べろよ。
少なくとも、今ログインして
わざわざ使えないセット魔法確認してきたよ。
シックルスラッシュ+テールスラップ=ストアTP
オレと教えて君のFFは別物ようだな。
これで満足か?

190 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:00:13.98 ID:LHLo3Lqx
189番さん、わざわざありがとうございました。
またよろしくです^^


191 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:00:22.32 ID:bgcJaFwH
>>189
(か、かっこいいタル〜)

192 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:05:16.48 ID:9d6xfIwj
「また」・・・とか言ってんじゃね━━━━ヽ(゚Д゚ )ノ━━━━!!!!

ついでに召還→召喚だ!

193 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:06:30.72 ID:bgcJaFwH
>>192
(ツ、ツンデレたる〜)

194 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:18:38.20 ID:LHLo3Lqx
何度もすいません・・・
怒られついでに^^;
マーシャルアネラスのTP+ って、デスシザースのようなTP依存な魔法でも有効なんでしょうか?
また、それはTP100以下でも発動するのでしょうか?

195 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:30:25.88 ID:6tYC/aK/
(# ゚Д゚)プンスコ!!

196 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:33:18.40 ID:A7SHWPgu
自分で試せ。釣りならいい加減しつこい。

197 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:48:18.65 ID:cTbwJ9X9
うぜ

198 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:54:11.33 ID:FL3IOe0+
どう考えても釣りw

199 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:13:32.38 ID:X9s9beJ1
194は最低半年はROMるか、それが嫌だったら今すぐ青をやめて首吊れ

200 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:43:24.65 ID:D76F8VyS
>>177
なんだこの馬鹿はw
意味のない検証しかも10回で分かるとかw

201 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:23:12.14 ID:cTbwJ9X9
落ちる。
上げようぜ。

202 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:24:05.13 ID:xRJZp8/m
■e<ageてない不具合を修正しました。

203 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:31:05.06 ID:AvBDKyTB
もまいら、教えてくれ。
レベリングで60〜74までって何装備してた?
俺は62で 
ジャリダ帽子・AF胴orジャリダ胴・タルタル手2・AF脚・タルタル足2
あたりなんだけど。指輪とピアスは適当・・・。
スコハ買うかどうか迷うけど、それ以外は75まで突っ走ってもいい?

204 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:32:45.93 ID:ZW81rR/I
AF脚はくぐらいならタルタル種族1の脚のがいいんじゃね

205 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:32:52.76 ID:H+fY/Hou
箱庭で青オンリーバリスタやってみたんだが。
飛び交うぼっくり、炸裂、そしてキャノン。
吹き荒れるブレスの嵐、吹き飛ぶガル青。

まぁ、なんとも見た目の楽しいバリスタになった。


206 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:41:35.17 ID:cTbwJ9X9
>>203
着替えしてるの?

207 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:47:24.15 ID:4yjLXma3
>>203
俺にも教えてくれ
62にもなってまでなんで装備の事を他人に聞くんだ?
競売なりサイトなりでどんな装備がいいかぐらい分かるだろ
自分で考えて着替えマクロとか組むものじゃないの?

208 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:51:39.55 ID:7iJuK5Wz
>>203
それで75までいったら確実に青の評判を下げるな…

途中でいろいろ変えろ。

209 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 14:54:03.88 ID:+ewEzVd+
>>203
マジレスするとタル青=エル黒と同系統
MP多くても前衛寄りの青はやらないほうがいい。

210 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:56:24.85 ID:+lJhkY7P
指輪とピアスが適当だから、多分首も背も適当なんだろうな
典型的な「後衛上がりで命中装備もSTR装備も持ってないたる〜^^」か

211 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:04:14.41 ID:dXvUp+ce
あんまり組みたくない青だな

212 :203:2006/12/27(水) 15:12:03.09 ID:AvBDKyTB
ごめん、適当はまんどくさかったから;
耳は不眠とメヌピ、背はアメミ+1.
指輪は普段はウッズマン2こで、デスシとかMバイトのときは
勝利2個にかえてる。首は普段孔雀で、魔法使うときは剣狂、
腰は普段ライフ、魔法使うときは怪腕。
一応メリポは片手剣マックス、クリマックス、str1。

213 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:13:44.47 ID:4yjLXma3
>>212
マジで青向いてないと思うよ

214 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:15:29.78 ID:9nbtrTqu
このスレのおかげであいた時間で覚えてなかったメメントモーリをソロでラーニングできたよ。ありがとう
コースはソロ無理だと思ってたが、ヤーンとキャノン駆使すれば与TP読み違えて魅了うけつつも
なんとかソロれるもんなんだな
けっこう面白いラーニングだったぜw

215 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:15:56.55 ID:X9s9beJ1
不眠いらなくないか?
とりあえず無駄なのは頭脚片方の耳
何がいいかは自分で考えろ
あとスコハ買うくらいならバミリだな

216 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:16:00.67 ID:ZW81rR/I
そんだけ持ってる奴がスコハ買うかどうかで迷うわけねえだろw

217 :203:2006/12/27(水) 15:18:11.14 ID:AvBDKyTB
やっぱり頭脚耳が癌だよな;
バミはもってる。スコハはださいから嫌なんだよ;

218 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:19:08.32 ID:KapmFDvp
バトルダンスとヤグードの毒になるやついらないよな?
ヘッドパットでおk?

219 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:19:36.71 ID:9nbtrTqu
あ、ちなみに>>214はサポ白。やりながらサポ忍でくればよかったと少し後悔した

220 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:19:42.88 ID:91dn0m+V
嫌なら聞きに来るな

221 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:22:43.09 ID:ItejFtws
Lv70〜って全部アルタユだな・・・
行けない人間は70からどうすればいいんだろう?と思うLv60才

222 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:23:20.14 ID:GsBGjYkp
バトルダンスは三国ヴォン道中だけ最強魔法。
羽根吹雪は比較的倍率高い上に遠隔判定なんで堅い敵にはよく効くぞ。

223 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:31:10.33 ID:91dn0m+V
>>221
そりゃLv上げ休止してでも海まで進めるしかなかろう
Lv50になってリフェ、フルロア無いどころのレベルじゃねぇぞ

224 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 15:37:30.94 ID:+ewEzVd+
>>221
サチコメに【海】×と書けばおk
それで75までソロで行ける

225 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:39:12.74 ID:Z9avBsmW
>>224
サチコメ関係ねーw

226 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:44:04.69 ID:BxjVfsEM
タルタルが装備の見た目気にするなんてありえねぇ。
何着ててもわかんねーよ。せいぜい帽子ぐらい。

227 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:50:05.61 ID:Tr3YQRYK
叩かれたから拗ねたんだろw

228 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:52:38.02 ID:+lJhkY7P
<<<タル♀警報>>>

タル♀スレを乱立させてる馬鹿がいます
落ちるスレが続出することが予想されるので、age進行推奨

229 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:57:32.49 ID:AvBDKyTB
頭みてきたけど、ボイジャーサリットが延々とループしてるわけがわかった
他にろくなの無いんだな;
脚もみたけど・・・strあがるの、ほんとにタル種族1だけだった・・・。

230 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:00:21.77 ID:91dn0m+V
>>229
ガリスンホーz

231 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:05:54.49 ID:+lJhkY7P
頭はろくなの無いが、70〜オプチ、75でワラタが一応あるから良い
どのジョブも問題は脚だな
最近でこそペルワンやゼレハみたいな選択肢が出てきたが、
ちょっと前までは白虎、甲賀脚>>>ダスク>>>他みたいなのしか無かった
AF実装前に上げたオレは最後までマジッククウィスだったかなぁフロッグトラウザだったかなぁ
何装備してたのかも覚えてないほどショボイのしか無かった

232 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:14:39.49 ID:pLc50VFp
AF実装前はタイガー(フェラル)だった希ガス。
タイガー以前はジャリダ

233 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:19:19.11 ID:PhCVeSGZ
両脚装備だと今はLv70からボランティアブレーでもいいけどね

234 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:31:39.87 ID:k9U3jUut
ボイジャはソロで取れるから何とかなる

235 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:33:58.17 ID:lr5hvt21
何で魔法使う時に命中落としてステ上げてんだ
メリポじゃ無いんだ
レベル上げなら命中ブーストで打つ方が安定する

236 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:41:24.52 ID:AvBDKyTB
>>235
すまん、また言葉足らずだった。
不意BCデスシが主力で、あとは合間にMバイト単発したりしてる。
でも、strブースト・不意なしでもMバイトとかあんまりはずれない
気がする。たいかんwwだが。食事はスキッドかソールくってる。

237 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:42:15.05 ID:pLc50VFp
ボイジャーはソロじゃなくてもLSメンいれば、

- ナorシor獣 サポ白
釣り役。遠くからトンボを釣り入り口に戻る。
ナorシの場合、インビンか絶対回避で回避後、バニシュガ。
獣の場合はペットにかえれで入り口まで引っ張る。(実際にやったことないのでわからないが。)
ナイト、シーフは引き続き自己ケアルに徹する。

- 召還、黒(召還2名以上いると安定。黒2名以上いると安定。)
殲滅役。召還はシヴァを出した状態で待機。釣りが釣ってきたらアスフロ、ダイヤモンドで一気に削る。
黒は合わせてガ系で削る。一回削った後、印プガで寝かせる。
その後、MPを回復させ2発目のアスフロで終了。

その昔立ってたボイジャーサリットスレの内容をまとめるとこう。
最終的に釣1名と召2、黒2で安定か。これ以下だと安定はしないけど、倒せない事もないと思う。
ちなみにリングもウッズ、スナリンと違ってステータスの下がらない良装備だからとっておくといい。
ウッズ、スナリンよりは命中が1低いけどな。

238 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:47:02.25 ID:6kPwmtdh
樽青です。装備のことでご相談があり、書き込みします
いま、レベル50になったところなのですが、両手の装備
で悩んでいます。良くSTRは上げたほうが良いと聞きま
すが、いまは、種族装備をしています。知り合いからは
エンケラドスの腕輪に変えたら?と言われたのですが、
DEXとAGIのマイナスがきになります・・
レベル60を越えてくると、クリークFミトンがあります
のでこれにしようと思っています。
50-60の間での、両手装備についてアドバイスを宜しく
お願いします

239 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:47:03.89 ID:Pbk+1UM1
あまりのキャラの変わりっぷりに
カップやきそばの粉末ソースをお湯より先に入れちまったじゃねえか!!!!

240 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:47:55.78 ID:Pbk+1UM1
バトルグローブという素晴らしい装備がある。

241 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:48:19.62 ID:AvBDKyTB
吹いたww

242 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:50:15.15 ID:pLc50VFp
種族腕とかでいいんじゃない?
種族によってはMPブーストできるから良装備だと思うけど。
ま、バトルグローブが嫌な人は。

243 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:52:29.27 ID:PhCVeSGZ
むしろ俺はAF小手をおススメするよ

244 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:53:29.75 ID:AvBDKyTB
>>238
一応マジレスしておくと、50台ってほんとにろくなダメージだせないから、
俺はサポ白でヒーラーヘッドバット士してた。
だから、その頃はstrとか考えなかったなぁ。命中全て、って感じだった。
で、かわいいからジャリダつけてた。

245 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:54:06.35 ID:+MEFWmRn
頭はマートキャップしかありえないです><


246 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:55:43.11 ID:91dn0m+V
命中が全てならLv51からエイムブレスレットという手も

247 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:56:22.56 ID:lr5hvt21
>>229
ガリアルドズボンを愛用してる俺

248 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:09:34.98 ID:AvBDKyTB
>>247
ガリアルドはいい装備だな。俺も欲しいが、まぁレベルが足りない罠

そんじゃ仕事終わったからかえる。
色々教えてくれたもまいら、ありがとうな。

249 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:27:46.69 ID:y/QLwDNg
今はボランティア以外でも命中やMPとか上がる良装備あるね。

250 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:28:02.74 ID:X9s9beJ1
よくこのスレでも50台では火力がって奴いるが
55の武器持ってからはかなり火力高いぞ?まぁリフレ飛んでくるの前提だが
それに青の魅力は火力だけじゃないしな、火力+補助弱体回復
もう少し立ち回り考えて動いてみ?

251 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:50:31.97 ID:89cpHX8B
脚はプリンスロップス結構良いぞ。
防40 HP+30 MP+30 MND+3 命中+4 Lv71〜

252 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:53:20.10 ID:ehQ8f01u
●●ボランティアブレー 両脚 防28 MP+20 命中+6 ビシージ:MP+100
Lv70〜 白黒赤吟召青か


これならタダで手にはいるのに、そんなもんいらん。


253 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:56:50.14 ID:cTbwJ9X9
ボランティアの方が優れてるとはいいきれないだろ、その性能差じゃ。
ブレス用にHPも結構いいし。

254 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:58:55.03 ID:7iJuK5Wz
金貨をギルに換算していくらになると思う?

255 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:02:04.88 ID:IukukiD5
50代は青の氷河期だからなぁ、っつってもサポレベルすぎると他ジョブに差つけられっぱなしだが
手はライトガントレットもいいんじゃないかな

256 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:02:45.63 ID:7Xv559LC
プリンスはキャノン用にも最高装備だぜ

257 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:06:29.82 ID:7iJuK5Wz
ボランティア取っても75でホマム取ったら要らないしな。俺なら金貨に交換してプリンス買うな。

258 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:35:02.25 ID:89cpHX8B
うちの鯖だと
ボランティア 戦績24000=黄金貨24枚=48万
プリンスロップス 30万


259 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:40:41.35 ID:ehQ8f01u
ホマムなんて、廃人しか取れん装備の話するな!!


260 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:46:59.34 ID:VUd0R02k
取ろうとする努力できない人乙〜

261 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:48:12.09 ID:PhCVeSGZ
最強はモリガンスロップスだけどな

262 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:57:32.60 ID:SmYvHg36
ホマム=廃人は古いぞw
今は
モリガン=廃人で

263 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:01:44.78 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU


■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
379 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:39:37.87 ID:gn3bZOaU

264 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:33:13.63 ID:HXX/NmR7
ima

265 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:37:30.22 ID:HXX/NmR7
misu

266 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:28:56.55 ID:prKTy1Zc
将来Lv50台に物理系解放ってあるのか

267 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:37:35.34 ID:dXvUp+ce
50台弱いのって武器とかWS遅いとかそんなもんじゃないの?

268 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:52:35.82 ID:ehQ8f01u
どうしてもメリポに誘われない・・・助けて!!!


269 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:54:10.12 ID:SmYvHg36
ソロすればいいとおもうよ?

270 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:06:51.10 ID:ehQ8f01u
ソロだと誰にも見られないじゃん。
PTメリポだったら、「青さんスゴく強いんですね」とか言って貰えると思うし。
強さには自信あるのでメリポ誘って欲しいです。必ず満足させます。


271 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:08:17.88 ID:k9U3jUut
誘えばいいじゃん

272 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:16:12.44 ID:nuiGMRFD
>>272
ソロメリポで時給7500行くし、
青か召しか行かないような Imp場所が追加されたし。

ところでメリポ何に振ってる?
物理攻撃+5と魔法命中+5がいいのかな?


273 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:26:02.71 ID:SmYvHg36
コリブリでも狩ってればライバルがとってもお強いですね><;
っていってくれるよきっと

274 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:28:25.60 ID:pLc50VFp
>>268
残念ながらメリポでリーダーするときには、前衛は戦か忍しかサーチしない。
どうしても、どっちもいない場合は泣く泣くモンクをサーチするが。

どうみてもネ実脳です。本当にありがとうございましt

275 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:37:17.62 ID:ehQ8f01u
僕はソロインプはよく死にます。
あと3ミリとかで静寂喰らったときに、
やまびこ使うのもったいないし、後3ミリだから殴っても倒せるかと思ってたら死んでしまいます。
あとでやまびこ使っとけばよかったと後悔します。
みなさんもインプやるときはやまびこはケチらずにどんどん使った方が良いですよ。


276 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:43:19.58 ID:8LQ9dRfN
>>275
そんなもんインプやってる奴には常識だ
あと少しだろうが使わない奴は馬鹿

277 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:43:58.81 ID:M6mAUqs9
インポソロなんてWS0〜2回しかこにいだろう!
止めるか銭投げしたまへ

278 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:12:38.09 ID:nepe/hsr
>>277
日本語でおk

279 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:59:48.02 ID:Tr3YQRYK
>>278
インポなんだから放っておいてやれよ

280 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:22:10.68 ID:fNtdKcO6
EEEEEEEEDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

281 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:22:38.24 ID:v6urgtAf
しかもソロか


282 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:41:45.86 ID:vG9u9U/c
旧市街でフライパンラーニングしようと頑張ってるんだけれど75なのにサッパリ覚えんorz
これは純粋に運が悪いのかそれとも場所間違ってるのかどっちなんだろ…

283 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:53:17.95 ID:ubM7jt+y
>>282
ちゃんと下調べをしてからラーニングに出発したのであれば、
前者である可能性がとても高いよ。
これはフライパンに限らず、すべての青魔法に言える事だ。

ちなみに俺も75だが、ビビキーウサギに20本くらいニンジン掘らせて
やっとラーニングできた。ジュバ&バズバンドとメリポで青魔法スキル+有りの状態でな。

284 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:54:28.65 ID:pb9b4Dpe
>>272
新しく追加されたimp狩り場ってどこですか?
すごく興味があります!

285 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:01:36.76 ID:3accAYUg
ゼファーマントをフレとラーニングいったが
フレが覚えず終わってしまったが後悔はしていない

まだフレは61だったカラ

286 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:21:21.78 ID:DwO3YMYG
残念だが教えられんな

287 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:23:50.14 ID:GPru/uCw
教えてやれよw

288 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:40:39.27 ID:hkasiLn1
今60台なんだが、周りでデスシ使ってる青魔がやたら多いんだけど何で?
ぶっちゃけ次元でも大してダメージかわんねーし、物理命中捨ててデスシを選ぶ意味が分からん
俺はオートリフレ、低周波、ヘッドバット、次元リップ、フルーツ、金剛とかそんな感じなんだが

289 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:42:21.93 ID:zjs/UhGl
回答:青は脳筋出身が多いから一撃厨

290 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:59:18.33 ID:f7LrR5q0
つかデスシよりシックルのが強くね?

291 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:03:19.28 ID:oorYtxY3
インプいっぱいの場所=キマイラが出現するエリア
群れにまざってるイカにだけ注意すれば楽園のような場所だ

292 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:05:01.26 ID:P17eWqTB
不意とBC併用したときの伸びがいいから主力にしてるんだろうけど
こうぞくwは素撃ちがショボイのを分かってるやつが少ない

293 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:05:45.90 ID:YuxlHT9t
俺は次元打つよりMバイトのがいいと思うが…ダメもMPコストも優秀なのに使わない奴最近多すぎ。ゼファーあるからサポシもやりやすくなってるよね? ならデスシだろうな。

294 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:06:36.34 ID:ubM7jt+y
デスシザ+アッパーカットで物理攻撃UPがつくからな
あとはデスシザが収縮尽きで、MP吸収キッスでMBが狙えるのもある。
つーかサポシじゃないなら次元もデスシザもいらん。
特性目的でセットすることはあっても不意のせないなら使用しない。
あと、TPためて不意のせてBCで使うのならデスシザは次元よりダメは出る
でも、ソロ連携で重力するなら種族にもよるがデスシザよりはシックルだし
物理攻撃UPはスパクリ(BP4)でもつけれるから、どうでもいいといえばどうでもいい。

295 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:15:25.88 ID:v6urgtAf
次元は貫通なかったっけ。
不意BCでシーフにトスしてたような気がする。
デスシほどじゃないけど十分強かった。
まぁどっちも不意前提だね。


296 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:17:42.33 ID:YuxlHT9t
後、思ったんだが後続はもっと考えろ。お前ら先行当てにしすぎ。そんなんじゃ75にしてから先が不安すぎる…

297 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:27:27.20 ID:iZU1piqG
こういう奴等が75になると↑こうなるからどうしょうもない

298 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:33:20.39 ID:BEyOGpJB
別ジョブ上げてる最中で思ったけど、野良で青と組めないよ酷すぎて
今日組んだ青はサポシだったけど、レタス100>BC不意玉デスシ200>MBアイズ300
何回も「TP貯めて不意デスシの方が良いよ」って教えてやったんだが無視され続けたw
「一人連携開始!<call>」出してからモタモタモタモタして忍戦のWSの邪魔するし

まぁ不意は2戦に一回使えば良いくらいな頻度だったし(TP貯まって一人連携する時だけ)、
タゲ取ってる盾に不意玉やってたから(つまり不意入ってない)根本的におかしいんだけど
本当にレベル上げで青と組めたもんじゃない
基本はオートリーダーだけど、たまにPTに誘われて入って青がいるとガッカリするよ

299 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:35:56.20 ID:YuxlHT9t
ああ、そうなのね…時代はめぐるのね…寝るわ。

300 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:36:07.30 ID:6Ufc6+JC
BCを連携でしか意味がないと思っているのが多すぎるんだろ

301 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:48:35.90 ID:vUkBxfND
青35のおいらから質問なんですが、BCして青魔法撃った後は
TPが0になってしまいますか?

よくBC>レタス>ジェットとか見るのですが、逆にBC>青魔法>WS
と言うのは聞いた事無いので恐らく0になるとは思うのですが
自分では試せなくて気になって気になって夜もぐっすり眠れてます。

302 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:52:29.81 ID:8nhGuaZa
>>301
YES I'do

303 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:07:41.30 ID:ubM7jt+y
ソロ連携もいろいろやってたけど、
他の前衛とWSがカブったときはカブったWSにつながるWSおよび青魔法に急遽変更とかで
一応連携は成立するようにする。とか、結構楽しかったんだけどな
忍・戦はヘイト稼ぐために迅・ランペ即撃ちとかよくするからある程度はしかたないべ

逆にアドリブ連携成立させて「俺すごい」みたいなチャンスを狙ってる前衛だとどうしようもねぇ
BC>レッドロータス>シックルor次元唱えてるときに乱撃ぶち込むモンクとかな。
核熱成立したあとBC魔法が入ったりその逆だったりするのでMB成立しなくなる
フラット入れるナイトとかもう氏ねって思ったぜ。

304 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:18:50.76 ID:BEyOGpJB
寝る前保守ついでにチラ裏

狩人と組んだ時なんかは狙い撃ちとかエンドレスショットでサイスラ打つなってのが分かるから、
それに合わせてBCリップでトスしてやったりしたなぁ
分かる狩人ならBCしたら一拍置いて待ってくれるし
阿吽みたいな感じで楽しかった

305 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:30:49.32 ID:NfqTIfzi
>>302
ばか!>>301の安眠妨害するなよ!

306 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:44:03.42 ID:ZByJt9rK
ワモ−ラが自己イレ−スの技を使いません・・・
キュノンは覚えたんですが、フレに6時間手伝ってもらって覚えずというか、一回も使わなかった・・・

307 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:47:28.22 ID:nhvL6OMn
>>306
どこのワモーラでやってたの?
イグジュビエーションならハルブーンのワモーラがキャノンの代わりに使うけど

308 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:51:47.66 ID:XQJ9eOHq
キュノンについてkwsk

309 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:06:06.54 ID:DbnZGTJA
幼虫ばかり狩っていたオチはないよな・・・・

310 :288:2006/12/28(木) 06:07:40.74 ID:hkasiLn1
ああそうか、収縮持ってるのは確かに大きいな
まあどっちみち不意乗せないと意味無いけど、MP持ってる敵なら次元外してデスシもありか
「まさかこいつら、この微妙なダメ差のために物理命中捨ててるのか」とか本気で思っちまった
俺が甘かったようだ

311 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:48:30.12 ID:4MxxMNrr
BCするなら不意なくてもかなりダメ出るんだけどな。もちろんSTR
ブースト着替えしての話だが。

312 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:11:10.29 ID:iZU1piqG
>>306
まずそのフレに100000000000000回謝ってこい。

313 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:57:34.83 ID:e4mlEieI
つーかデスシも次元も単発じゃつかわねーよMバイト使え
それに一々レタシックルやボパデスシで連携するくらいならボパBCリップの方が連携ダメ無くても総ダメ高い
本当に何も考えられないアホマが増え杉て悲しいよ

314 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:12:02.84 ID:XDgLAsmi
試行錯誤すりゃ使いどころわかりそうなモンだけどな
一人連携好きなら侍でもやれと

315 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:13:20.32 ID:FPumNvPd
>>303
あるあるw
どうもノウキン諸君は核熱にこだわりでもあるようだw
俺は忍者の迅にBCシックルデスシとか合わせてBBキッスに利用させてもらってたなー


316 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:49:09.57 ID:CsQGCUp5
>>310
物理命中捨てずとも、両方つければいいだろうに。
もちろん、編成にもよるだろうが金剛やヘッドはなくてもいいPTもあるだろ?
金剛なんて、話題に上がってたがMP効率は大分悪い部類に入る魔法だしなー。
リップの次レベルからの吸引によってオートリフレも少し負担減るし、
なぜそのような発想になるかがわからん。


317 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:50:54.92 ID:kLmCS8fG
黒がいるPTなら侍的立ち回りも悪くないぜ
WSの回転が速いジョブ&アドリブ連携出来る人
それに一段目で連携属性が読める黒
ずっと昔で青いなかったけど狩狩シ侍赤黒
面白いよーに連携出来て楽しかったなー


318 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:55:52.36 ID:hu/HSuUX
青ソロだとレッサーどれくらいのレベルで狩ます?
竜と同じ感覚でLv59で突っ込んだら返り討ちに・・・
ちなみにFリップは無しの場合で。

319 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:56:21.86 ID:/drVyX75
次元は使わないけど物理命中のために付けてる時期があったな。

320 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:11:44.78 ID:mhKjlDwX
63からしばらくリップ以外素撃ちするぐらいなら殴った方がマシ。
特にメヌや戦ロールあればなおさら。
サポ忍でMPあまり使わずにタゲ取れるといい。

321 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:26:16.50 ID:KgUoG6th
とてとてだと、命中+10してもキャップには到達しないから結局寿司食べる。
寿司を食べると命中+10程度は意味がない。


322 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:29:48.07 ID:/drVyX75
「命中+10」をクジャクやスナリンに読み替えてみよう!
じょうずにできたかな?

323 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:31:26.31 ID:+sK8mpFn
意味分からん。。。。

324 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:35:28.33 ID:5U2mHNU7
スコハ+寿司がバミ+寿司にしても同じ命中率になるなら凄い意味があると思うがw

325 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:40:09.78 ID:xqlHNRLG
>>318
59だったらとてくらいだろ?無理じゃね?

326 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:58:08.71 ID:EgOPpYro
>>318
Fリップ抜きなら当分無理じゃね?
66からなんとか狩れて、
Hバラージおぼえてから普通に狩れるようになった。

そのレベルでソロしたいならチョコボホイッスル持ってビビキーでも行ってろ

327 :326:2006/12/28(木) 11:00:37.33 ID:EgOPpYro
下1行は勘違いだ。
忘れろぉぉぉぉぉ

328 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:51:39.90 ID:Wa4OL0re
沼72から十分いけた。一番上のワープ先を北の行き止まりで2匹で8000前後。74からは7000台で2匹だと1〜2分持て余したり。
蝉弐使えるようになるまではシープソング盛り込んでF>H>シープor行けそうならD>F>H
コクーンヘッドFHディセ・クリマン2・コンサーブ・オートリフレ
戦術安定するまでリレゴルに世話になった。
ずいぶん前に60-72を新市街-ビビキー-新市街で週末三日間で上げて以来、あらゆるペット・ペットエレ探したが
最近インプに出会い。おかげで一晩徹夜で72>75になったw
結果的に57-75は一度もパーティ組まずに時給8000で。職場で昼休みログインして30分で4000稼ぎログアウトなんかもできた。
パーティでワイワイやりたいけどソロも楽しかった。


329 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:22:34.56 ID:e4mlEieI
>>328
なんかデジャブがw
いくつか前のスレでもまったく同じようなレスあったよな
インプ一晩徹夜で75だとか昼休みにとか時給8000とかwww

要するに既出

330 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:30:47.14 ID:iZU1piqG
インプいなくなったら暇つぶしのフレア狩るのもおもろいね。


331 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:44:38.03 ID:orqJV4td
俺も30からバフラウのコリブリで時給30000。 
30−75まで二日であげたよ。
青魔法?
そんなもんあらかじめ競売で買っとくんだよ。

332 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:45:56.89 ID:6Ufc6+JC
>>331さん、マヨイタケ以外使えないんですか^^;

333 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:01:18.32 ID:ztVbZbUz
Lコリはリップ前でもやれる、61でも実際やってた
さすがに58や59ではかなり厳しいと思うけどね

回避装備で土竜とスマックして敵の攻撃タイミングにヘッド
上手くやれば攻撃の半分〜3分の1は潰せる
あとはたまにMP効率の良いMやメッタを入れるだけ
余裕があればレタ>シックル(デスシ)>キッスで100以上回復出来る
かなり時間はかかるけど暇つぶしにはなかなか良かった

が、63でリップ覚えたらごり押しだけで4チェ出るようになってしまい、
余りの効率の違いに何とも言えない気持ちになったw

334 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:05:20.79 ID:L9SJMb8x
>>328
コピペ乙


335 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:00:07.12 ID:yushK9ty
らめぇ

336 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:05:08.59 ID:d5j8skqn
あぐる。

337 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:19:15.43 ID:XgxnU/fd
>>333
コリブリってMPすえるの?

338 :既にその名前は使われています :2006/12/28(木) 17:22:29.49 ID:yk4eh90k
>>337
試してみるがよい。

339 :337:2006/12/28(木) 17:24:28.62 ID:XgxnU/fd
まだ49ナンス

340 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:34:26.84 ID:tk1x0FH8
>>337
吸える

341 :337:2006/12/28(木) 17:39:56.45 ID:XgxnU/fd
おぉ、しらなんだ。
勉強になっただ

342 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:24:23.57 ID:Oy4CPA7y
なんで鳥さんは魔法使わないのに
MP吸えるんですか?
おかしいです

343 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:26:40.92 ID:hkasiLn1
レッサーは魔法使わないけど強いほうが使うだろ

344 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:27:04.98 ID:6HsfLcXC
鳥<MPで特殊技が使える青魔には言われたくない

345 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:29:49.47 ID:6SLJnZgn
まだホマムとってない奴いるのかよ・・・
何のために青魔やってんお?
取れる見込みないなら青やるなよ雑魚が

346 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:30:57.52 ID:Efg18veA
すみませんでした。
明日からがんばります。

347 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:33:10.14 ID:vUkBxfND
>>302
遅レスですみません、即回答ありがとうございました。

348 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:36:24.73 ID:yqkoeKAG
すべての青魔法覚えた神いる?


349 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:39:05.14 ID:6HsfLcXC
普通にいるんでわ

350 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:40:27.90 ID:k+OQ/KIU
・TP低い状態のダメは次元殺の方がデスシザよりでかい
・次元殺+Fリップで物理命中アップがつき、それによって多段である
 Fリップのヒット数自体の増加も期待出来る。
・次元殺は貫通・衝撃属性なので、湾曲や核熱連携が出せる

命中が十分ならデスシザでもいいが、次元殺はそれ以外のメリットも
大きい。
でもまあ、物理ならMバイト、魔法ならポイズンブレスが神

351 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:41:35.43 ID:6HsfLcXC
次元殺をもっとよく知りましょう

352 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:43:57.74 ID:yqkoeKAG
メリポの「物理青魔法攻撃力+」は罠らしい。


353 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:47:05.75 ID:rHgoRUXB
>>345
固定でPM進めてて海にいける見込みが出来たから青を育ててる俺に対しての挑戦か><

354 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:50:05.38 ID:gV5SADtc
海行けないけど青75になっちゃってごめんなさい
後は「畏れよ」〜「武士道」だけなんだが短いようでなげぇ

355 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:50:38.30 ID:rHgoRUXB
>>354
まだ5-1だがな!

356 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:51:06.33 ID:ne3OVBK3
とりあえずサポシ着替え以外でデスシ次元入れる奴、使う奴はどっちもクソ。
まぁrep使っといていうのもなんだけどな。とらないと分からないかもだし。
Mバイトのダメ効率は異常


357 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:53:19.69 ID:UM1WBGCr
恐れよだけ終われば後はサクサク進んだ気がする

358 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:53:26.02 ID:3accAYUg
めったwのだめこうりつwはいじょうw

359 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:57:24.47 ID:RzJ3lMj5
敵が2匹以上居れば最も効率いい青魔法はばとるだんすwだぞw

360 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:58:50.63 ID:UM1WBGCr
クローサイクロンもなかなか

361 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:59:42.99 ID:ZXv30+WS
>>348
今のところの分は、全部覚えてるな。
ソロでどれだけ可能か?ってのに挑戦するのが楽しいな。
空ではエイや花をソロで倒したり
アトルガンでは、蛾や、イカ人ソロで倒したり
マゾくてサイコーw

362 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:00:28.62 ID:hkasiLn1
Mバイトが強いのはいいんだが、ぶっちゃけMバイトなんか撃ってる余裕がない件w
ロア、低周波、だまリップ、不意BCデスシ、あとヘッドバットと回復でいっぱいいっぱい

363 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:04:10.79 ID:iZU1piqG
サポシw

364 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:10:05.36 ID:yS3HXBYf
ホマム頭しかないけど
ナシラフルであるんですが、青やっちゃダメですか?

365 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:12:19.78 ID:+BraCB+z
>空ではエイや花をソロで倒したり



366 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:14:54.61 ID:Rb6VPx0Y
空と海のごっちゃは稀に良くいる

367 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:15:48.08 ID:3accAYUg
人に聞くぐらいならやらんほうがいいとおもうが
やりたいならやれ

368 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:16:25.33 ID:KfHHY3kl
稀なのかよくいるのかはっきりしる

369 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:21:09.18 ID:EgOPpYro
いつもマクロ作る時に「H.バラージ」とか「M.バイト」とかタブできなくて面倒だった。

と思ったら「hば」「mば」とかでタブ候補出てくるんだな。そんなの気づくかよ!

370 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:21:44.95 ID:hpxavvfZ
俺の鯖JPよりさきに外人がサルベージ装備手に入れていて
超ムカツクNMも外人支配新装備も外人からかぁ〜〜
昔はよかったなぁ

371 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:24:02.78 ID:5px+vErD
はいじょう?

372 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:42:22.15 ID:L3Rsi9K7
ホマムない人の一般的な装備ってどんなのですか?


373 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:43:34.04 ID:tZgaMjci
jibundekanngaero

374 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:44:43.03 ID:nuFxT/pZ
サベジロインクロス

375 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:50:09.84 ID:CxpGt/Kt
ゴミジョブ用の装備なんていらない

376 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:50:29.51 ID:RArRoitz
でもたいしたブーストしなくてもTP100ためてBCデスシやれば61でも5〜600でるから
結構強いんじゃねえの
まあリップ覚えるまでだけど

377 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:50:55.17 ID:Rb6VPx0Y
あーちはくと

378 :サペリフィックw:2006/12/28(木) 20:54:34.70 ID:Y1L/06vS
どいつもこいつもシープソングいいやがって;;

379 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:57:28.16 ID:cUjRK44f
青サポシでキャノンボール青盾ってどうなのかな たのしそ。

380 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:58:37.45 ID:nuFxT/pZ
盾がサポシ・・・・
不意するにはタゲとってはいけない・・・・
しかし盾はタゲとるのが仕事・・・・
あれ・・・・


381 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:59:37.14 ID:zd6ZOlvv
>>378
【ヤーン】


382 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:00:08.38 ID:Y1L/06vS
ヒント…メイン盾きた!これでかつる

383 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:02:21.20 ID:t9tc/6Sk
>>369
mだけでtab変換できるんだが。

384 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:02:57.13 ID:cDs0RSn/
睡眠系の魔法の効果時間ってどこかに書いてるのかな?

しかし、光闇の睡眠持ってるって結構便利だよな

385 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:04:26.38 ID:tk1x0FH8
>>384
ほんとにテンプレすら見ない奴っているんだな

386 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:15:58.99 ID:rHgoRUXB
自身のLvから見て 青魔法のLvから見て
自身のLv 上限Lv 魔法のLv 下限Lv
1〜42 +9 1〜51 -9
43〜44 +8 52 -8
45〜47 +7 53〜54 -7
48〜49 +6 55 -6
50〜54 +5 56〜60 -5
55〜66 +6 61〜72 -6
67〜70 +5 73〜75 -5

スキル-29説にAFの+15を補正として算出したLv58以降のレベル表。(暫定・スキル値は青字と仮定)
自身のLvから見て 青魔法のLvから見て
自身のLv 上限Lv 魔法のLv 下限Lv
58〜66 +9 64 -6
65 -7
66 -8
67〜75 -9
モンスターの技がミスだったり効果なしとなった場合でもラーニング出来ます。
ただし、スタン等によって発動前に止めてしまった場合はラーニング出来ません。

387 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:16:21.57 ID:rHgoRUXB
失礼、メモ帳に張るつもりが・・

388 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:08:17.99 ID:oQ9YMkos
ほむ

389 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:10:30.97 ID:biyUnGdQ
はむ

390 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:12:35.65 ID:6SLJnZgn

ぁん。。。

391 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:20:07.90 ID:biyUnGdQ
かぁん。。。

392 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:40:24.00 ID:TnmWjX4P
カカッとあぐる

393 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:05:14.49 ID:FdfqkA/X
かなぐり上げんぞ

394 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:34:23.63 ID:OxLxlj2W
新ムバソロで時給4000位しか行かないんだけどこれって俺が下手って事でおk?


395 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:58:24.14 ID:FK9VskgO
現在29@1000で30の青です
ちょっと前のVUで追加された【ワイルドカロット】はビビキーのゴブペットのウサギも使うのでしょうか?
Island Rarabを倒す自信はありませんけど、29〜31のペットのウサギなら何とかなるかと思いまして・・・
自分には使用できないようですが、ケアルIII相当の回復をPTメンバーに出来るなら早めに覚えておいたほうがいいですよね?

396 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:25:24.17 ID:G0/28iRv
>>395
使う
がんばれ

397 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:39:17.21 ID:LA9SYIyt
自分には使用できないってどんなワイルドカロットだよw
アライアンスには出来ない=パーティの人にしかできない
=自分には使用できない
と脳内変換したのか?

398 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:45:01.61 ID:5hvrwY9Y
花粉がつかえないからじゃない

399 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:53:10.92 ID:oSVjGSf1
マジックフルーツをPTメン以外にも使えるようにしろ

400 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:07:36.36 ID:5wThP7Je
□<青でPLしようったってそうはいかねぇ

401 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:38:07.34 ID:EGHG2rVz
エルだけど青やっていいですか?

402 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:49:35.19 ID:V/MHEYYq
>>401
寧ろ向いてると思うが?
樽よりはマシ程度だけど。

403 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:53:59.17 ID:ejGWAc4b
>>401
ガルのオレがやってるんだから大丈夫
MPが悩ましいが…火吹き入道やってます

404 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:55:50.15 ID:rsIqLf8q
種族なんてかんけーねーよw

405 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:24:37.44 ID:efOitk7I
「エルだけどやっていいですか」とかはともかく、実際一番向いてるのはどの種族なんだろうな

406 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:49:36.39 ID:p70QksRP
ヒュームあたりがバランス取れてていいんじゃないの
まぁ状況によって樽青の豊富なMPや首青の馬鹿力と頑丈さが求められたりするんだろうけど
ミスラは知らん。
ガルカもMPの少なさが計り知れないのでなんともいえん。。

つまり「この状況なら?」と言ってくれないとなんともいえん。

407 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:57:00.10 ID:C04styw2
総合だとヒュムが一番いいんでね?
青がそもそもいらんけど

408 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:00:48.85 ID:uyz2uFDB
>>407
ヴァナでいるジョブっての自体が殆どないだろ。
特殊なBFを除いての詩人くらいか。

409 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:05:03.74 ID:kG2toxvG
ガル

HP多い、MP少ない
ブレスを吹くならガルがTOP
VITたかめでキャノンボールも有効か?
しっぽが強そうである。

エル

HP割と高め、MPは低め
HPもかなり高いのでブレスでもダメージが期待?
STRなど割と必須ステータスも高めである。
MNDも高めなので回復魔法の効率も良い。
青魔法で服ってなびくっけ?

410 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:06:01.32 ID:kG2toxvG
ヒュム

HP、MP標準
ステータス平凡
可もなく不可もなくといったところ?



HP、MP標準
DEX高めなのでリップやバラージがちょっとつよくなるか?
STRと比較してどうなんだろう?
MND低め。
しっぽがステキである。

411 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:06:38.65 ID:kG2toxvG


HP少な目、MP高め
MPが結構きつい青にとってMPが多いのはいい事かも。
MND低め、INTばかり高くてもね・・・INT使いどころが分かりません。
魔法系を打つときにいいのかもしれない。
頭が大きい分きっと脳がいっぱい詰まってるのでしょう。

割と重要視されているステータスが
STRなどだからエルが一番よさそうに感じられるね。
MNDも高いし。 ちょっとエルがうらやましいです。

上記は装備ブースとを考えない方向で書いてみた。
長くてスマソ


412 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:14:48.89 ID:efOitk7I
最大MPに依存した要素がもうちょいあればタルの味も出てくるんだけど、
現状だと「サンクリフレが長持ちします」くらいだからなぁ…

413 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:15:51.26 ID:BmDey+yj
ドラクエのマダンテみたいなのあればいいんだけどね
フロウも残りMP量で威力かわんねーし…

414 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:35:25.91 ID:Yey5RdJ6
青の種族はなんでもいいけど、MP多い方がいいのは間違いない。
ガルやエルはHP多いから、ブレスが有効とバカの一つ覚えみたいに
書くやついるが、そもそもブレス使う状況なんて限られてる。
・リンバスボス、雑魚のほんの一部
・空のほんの一部、魔法無効などつかってくるやつにたまに。
 それもで、ブレス吐くまでの時間や効果考えると、殴りっぱなし
 にしてた方がいいと思うんだが・。
上記にいくことがないやつにはブレスなんて無関係。
そして、多くの時間を費やすLv上げでは使うことはない・・。
HPがどれだけ多くても、そもそもPTでタゲ取って殴られ死にかける
事なんて滅多にない。
そんな俺は、サブキャラガルで青を75にしてしまった負け組み・・。
メインのタルで上げればよかったと後悔してる。
タルでもSTR100ぐらいは超えるし、ガルのダメと比べても
そんない変わらない。むしろ魔法を多くうてる分トータルダメは
タルのが高いはず。
PTメンがHP赤でもフルーツ使うの躊躇してしまう・。だってMPなくなるじゃん!


415 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:36:56.20 ID:Suun7vSw
>>414
典型的な負け組だねえ・・・・
乙としか言いようがない

416 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:37:11.15 ID:zsMkWfQU
PTだとエル、ソロだとタルかな

417 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:38:43.75 ID:/rZX6qwv
エルって命中がおろそかなやつが多そう

418 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:40:45.25 ID:zsMkWfQU
じゃあヒュムで

419 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:15:25.35 ID:VReqIbdk
>>414
メインタルでサブガルて俺と同じだな。ガチホモ認定。
俺はタルが青75なんだけどガルのhpでブレスはいてみたいよ脳汁でそう

420 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:45:23.70 ID:5hvrwY9Y
時代はタル攻めガル受けか

421 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:47:13.09 ID:MY6B8dXB
PTで首ってねぇだろ。気持ちわりーし

422 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:15:41.61 ID:HcrhqhUX
首だけは確実に無いな。


423 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:17:21.87 ID:L6fbuIud
結局ヒュム最適性なんだろw

424 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:22:12.24 ID:eGPF6gsY
ガル:MPなさすぎ
タル:STR低すぎ

この2種族以外は、別にどうだっていいかと。

425 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:24:23.93 ID:HcrhqhUX
首がきた!

426 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:29:27.35 ID:TWmZl8Fb
これで負くる!

427 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:40:49.98 ID:TnmWjX4P
俺はモーションで猫選んでみた
前かがみ気味だからヒュムのとは違って見えるから
HP、MP同じだしね

428 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:41:15.90 ID:Suun7vSw
首はいつもタルに嫉妬してるよなーw
いい加減ちがう分野で活躍すること考えておけよw
合成とか倉庫とかよw

429 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:52:45.00 ID:ye07ljB9
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【無言】08鯖Valefor晒しスレ05【暴言】 [ネットwatch]

430 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:53:08.18 ID:dNf4/OwD
青は種族格差はないんじゃね?
それぞれの特徴を生かせばいいんだし。

ただ、首はきもい

431 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:54:08.81 ID:L6fbuIud
樽の肩から上をエルにすれば最強じゃね?

432 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:56:46.22 ID:5hvrwY9Y
そんなコラみたことある気がする

433 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:00:43.03 ID:GPE9ZMT2
ガル青/忍の素のMPは最初見た時びっくりするね
300ないw

434 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:03:53.99 ID:nFVxUq72
>>431
そうすると貧弱で頭パーなのが生まれそうだぞ

435 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:13:19.87 ID:nOqHICEW
樽の頭にエルの体でどうだ

436 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:28:59.19 ID:KIIrbRaK
首はきもいからPTに入れたくない

437 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:36:36.72 ID:25LGPSi2
タルもきもいからPTに入れたくない

438 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:45:18.02 ID:xnNCx9KQ
待て待て、大事な要素を忘れてるぞ。詠唱モーションだ。
ガルの詠唱かっこいいぞ。MP少なすぎて曙並みにスタミナ無いけどな(;つД`)

439 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:45:44.72 ID:rsIqLf8q
まてまてAFの着こなしも大事だぞ
人なんてもう・・・

440 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:46:06.96 ID:dNf4/OwD
ミスラもきもいからPTに入れたくない

ヒュムもきもいからPTに入れたくない

ガルもきもいからPTに入れたくない

結論
青はソロだけやっとけ!ですか?

441 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:07:22.36 ID:/rZX6qwv
実際俺はソロしかしてないから困る

442 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:21:07.92 ID:dg2vF1nW
PTだといらない子扱いだしな

443 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:27:12.30 ID:yN8Zcz+3
>>442
だよなぁ。それでいて自給いくら?とか聞いてくる奴に答えてやると
「うはww青優遇されすぎwwww」とかもうあほかと。


444 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:38:57.39 ID:OUDX9FBo
まてまてw青が不遇なのは40後半〜55とメリポくらいだろw

445 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:24:58.02 ID:jgGtlfGh
メリポはコリブリ追加されて居場所ありますぜ

食事消されるので青パーティが一番安定してかせげる
突特攻も大きい

446 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:29:52.11 ID:FdfqkA/X
樽叩きスレと同じ流れワロタ
やっぱあほまwwは厨が多いwwwwwww

447 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:49:03.69 ID:YTfdU58E
>>445
食事消されるから青が安定の意味がわからん

448 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:15:55.76 ID:DFLw0/T/
吸印で取り返してやれ!

449 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:23:23.79 ID:DFLw0/T/
うおおおお
あれは吸われてるんじゃなくて消されてるのか

450 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:33:53.40 ID:25LGPSi2
どうせなら低レベルゴミ、メリポでモテモテの方がよかったなぁ

451 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:05:01.58 ID:vCQAxRLu
>>445
コリブリ追加されたの?どっかで増えた?
配置変えとかあったっけ・・


452 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:06:22.96 ID:NROIaVuP
公式くらいよめよ
タンジャナ島にグレーターコリブリさんらがわんさかいらっしゃるわ

453 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:39:08.85 ID:oSVjGSf1
結局ジョブはなんにしろ種族はタルタルが一番だろwww

あのかわいさは北半球をかけぬけるで!!!!!

454 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:50:30.67 ID:TnmWjX4P
はい、そうですねー

455 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:50:44.27 ID:HcrhqhUX
いやガルは譲れない


456 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:55:18.80 ID:5hvrwY9Y
ガルの可愛さは東京大阪間を七時間で駆け抜けるガル

457 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:56:35.86 ID:EGHG2rVz
青魔法って物理攻撃みたいにスカることあるん?

458 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:58:55.62 ID:KIIrbRaK
うん

459 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:15:49.94 ID:LA9SYIyt
タンジャナ島ってイカ魔神とかキマイラの居るという噂の所
とは別なんですか?
ナイズル島から行くんでしょうか?


460 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:17:00.59 ID:rsIqLf8q
青魔法には物理系と魔法系とあって物理はミス、魔法はレジがある

461 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:45:27.75 ID:R6ct6Qur
>>451>>459
ナイズル島―アラパゴ遺構入口―ドゥブッカ島西―ドゥブッカ島東―ナシュモ西―ナシュモ東―ゼオルム火山―ヘディーバ島―銀海遺構入口

ゼオルム遺構入口―タンジャナ島

タンジャナ島にGコリブリ、ヘディーバ島にインプやイカがいる

462 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:55:52.58 ID:r2BcygQ6


463 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:08:55.53 ID:rsIqLf8q
イカ揚げ

464 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:12:53.12 ID:25LGPSi2
>>462 得意満面で行き方おしえるなボケがぁぁぁ
ソロインプウマ〜なのによぉアホども既存の沼いかしとけアホマw

465 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:14:58.28 ID:6hRKNq9E
>>464




466 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:30:13.72 ID:ZJWcex6Z
ガルとミスラのキャストモーションはかっこいいよなー
タルのは小さくて見えないのが残念

467 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:51:54.72 ID:x7G0lrzV
タルのヘッドバッドはある意味ボディプレスだぜ

468 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:37:35.01 ID:/GHqgHV7
青魔法統一ではなく青魔法ごとにモーション付けてくれたら青は神ジョブ。
せめて怒りの一撃はメッタみたく剣出してよw

469 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:52:25.46 ID:5wThP7Je
バリスタでハゲとかガルのFヒッププレスとかやられたらイヤだろう?
♀に吸印されてハァハァするんだろう?

導入モトム

470 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:55:30.35 ID:QRs9pELp
ケアルタンク以外に使い道の無いゴミ樽

471 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:05:58.21 ID:dA+SIkRG
ガルのスクリュードライバー、タルのキャノンボール、エル♀のFヒッププレスは見たいよなぁ

472 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:06:16.98 ID:+KJJicx+
Lv75の時点で各種族のHP/MPってどんなもんなの??

473 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:06:17.65 ID:zvbVM58s
>>470
タルに嫉妬するやつ大杉w
いくら性能よくて可愛いからってw

474 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:07:05.06 ID:+KJJicx+
ハゲヒュムのAバースト、アパッチのサウンドブラストも希望

475 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:27:20.67 ID:+KJJicx+
青魔のメリット2って何が来るんだろうなぁ。

想像できねぇw

476 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:40:15.33 ID:oSVjGSf1
>>475
赤のコンバートみたいなアビくるみたい


477 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:46:52.96 ID:5ESKvZrC
ブルーリバース アビ 2分 次に使う青魔法の相関関係が反対になる
ブルーオール アビ10分 次に使う青魔法が全体化
針万本 MP700 詠唱24 リキャスト240
青魔法セットポイント+ 1段階ごとに+2

478 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:53:31.84 ID:jZHyQa/k
イカダンス来るのは確実


479 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:58:41.81 ID:zz/iwCMk
針万本いいなあw
それ+青アラ18人、が条件についてもいいから
唱えてみたいw

480 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:08:53.75 ID:zt1Qgery
どうせ20分に1回だけセットしてない魔法が使えるみたいな微妙アビさ

481 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:26:09.53 ID:az4lTNEe
>>461がよくわからない

482 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:51:45.77 ID:Z36fe9bw
>>481
ナイズル島のワープ開放していない+サルベージ行ったことないならそりゃ分からないだろうな。
ナイズル島のmap中央の4つのワープが
北西:アラパゴ遺構入口 | 北東:銀海遺構入口
南西:ゼオルム遺構入口 | 南東:バフラウ遺構入口
になっている。
これ以上説明求めるならMapサイトでも見ろとしか言えない。


483 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:55:06.51 ID:DOUtk/lD
青魔6の漏れが質問

コリブリの魔法ものまねって青魔法もまねするの?

484 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:57:08.69 ID:tcsUVzV1
>>483
しない
なぜならコリブリは羽が短くてあのモーションができないから

485 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:01:22.70 ID:Z36fe9bw
>>483
しない。ものまねって言うより反射だよなアレ。

そういえばGコリブリが動いているとき(非戦闘時)リフレクみたいなエフェクト出してたけど
同じくオウム返しするレッサーじゃない方のコリブリもあんなエフェクト出すっけ?

486 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:09:15.36 ID:zt1Qgery
出すよ
詩人が釣り役やるとよく見る

487 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:15:13.65 ID:Z36fe9bw
>>486
ほー、そうなんだthanx
今度よく見てみる。

488 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:23:34.61 ID:DOUtk/lD
>>484
>>485
レスあんがとー 

そういえば、無印コリブリが獲物だった時ってPTに青いなかったなと思ってね

グレーターコリブリって冗談かと思ったら本当に実装されてたのかwww

489 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:27:23.69 ID:K6ueIZty
>>473
樽が必死で首にタゲ逸らそうとしてるだけだろ?
遥か昔の基地外モクソのシーフ粘着とほぼ同じ展開だし。

首以外には何も言えないゴミだと、自ら認めてるようなもんなんだがな。

>>479
ドラクエのミナデインな展開ですね!?

490 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:37:38.05 ID:5UZCK675
>>489
おまいしつこいよ?
2時間も前に終わった話題掘り出すなよ。
種族は荒れるって未だにわからないんですか?


491 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:12:57.37 ID:HGfL1i9U
よし、話ぶったぎり

おまえらフルロアはどうやって覚えた?
礼拝堂入り口にソロ?

492 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:17:48.32 ID:5UZCK675
礼拝堂入り口だなおれ、
LSでスウィフトトリガ餌で何人か連れて行った。
カロットも追加されたし、いまソロも楽なんじゃないか?

493 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:18:51.13 ID:Go+MjJA4
ヘディーバ島の奥のほういくとインプだけ狩り放題の楽園がある
入り口は常に数人がインプだけ狙っててマズー

494 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:19:33.19 ID:Ff6n9JyR
おれは71になるまでロア覚えずにレベル上げた
71になってウルガランいってソロで覚えた
いろいろとごめんなさい

495 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:19:44.40 ID:dSPDsJeA
>>479
【ジェットストリーム】

青三人で同時に唱えると威力が大幅に上昇する。




かもしれない。

496 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:26:27.41 ID:tcsUVzV1
>>491
いざとなったら寝かせられるし、逃げれるし楽だね
モータルレイ避けるのが苦手でも後ろ向いてメッタしてればいいし

497 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:29:43.61 ID:MYM1ZgOR
ナイズルに青5詩でメリポ行った。
一人サベ>キャノン担当で全員ハンマーで吸う感じにしたらMPは大体もった
持久も結構いったし今年最後のPT良い思い出になりますた

498 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:02:11.71 ID:Rk1FBlWZ
>>497
だけナイズル島入れるらしいな

499 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:07:03.10 ID:qzcvHbt/
たしかにカロットのおかげでロア覚えるの楽だったな
サポ忍で行って、ぼっくり、シープ、サペリを駆使してヒーリングはさみつつ倒した
サポ白じゃなきゃ毒消し持ってった方が良い

500 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:12:10.45 ID:JxIr8cfo
もう、モウばっかり使わないでにゃー

501 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:17:23.44 ID:lHNN2rjO
>>498はアホ

502 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:34:56.10 ID:az4lTNEe
>>482
ありがとうw今ついたよw


503 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:43:12.17 ID:59cwn+l0
パーチィーにシーフとか狩人がいるとフルロア入れたほうがいいか迷う
たしかアシッドのほうが性能は上なんだよな

504 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:01:57.80 ID:Kj4THIg6
>>503
アシッド持ちならロアはサボる
それ以外は
MP保てる構成ならロア入れる
保てそうに無いなら強め、堅めのにのみ入れる
こんな感じかなぁ…
防御ダウンはアシッドやアンゴンが効果大だけどロアで上書きしてしまうので注意


505 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:14:06.65 ID:59cwn+l0
やっぱ普通はサボるもんなんだ
いらぬ親切ばっかしてたのかも(´・ω・`)


低周波が習得レベル低くてもう少し入りやすかったら善かったのにな

506 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:35:26.30 ID:vsm5qSpT
な、ながれを読まずに種族論争をするぜ…。
ソロ:タル優勢

507 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:52:03.28 ID:scVqwbf6
流れ読めないからおまえは駄目なんだよ

ううん、でもそーゆーとこ好き

508 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:55:33.14 ID:59cwn+l0
何勝手にラブコメしてるわけ?

509 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:02:41.75 ID:caULUnN6
シーフは中の人と敵のLVにもよる。
狩人の方はボルト派多数だし、概ね任せて大丈夫なはず。

510 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:20:45.10 ID:lWNEzl9R
シフマムに低周波マジで良いな。
青さんいいねwって言われたよ。







暗黒に

511 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:35:07.50 ID:uarNSbvj
土竜巻や超低周波がワームアップ上書き不可ならどんどん使うんだけどな
ガシガシ上書きされるんでセットさえしてないわ
ガイストやブランクとちがって、一発で回避アップを消せるのはいいが、
リキャストと消費MPと低周波のセットBP考えたら「ただの無駄」という結論しか出ない。

512 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:38:11.76 ID:JxIr8cfo
予想Guyです

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)