5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースはメリポじゃいりません

1 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:16:20.56 ID:y0uPKlq5
空蝉+挑発持ち以外の前衛でメリポPTに入ると・・

戦忍に挑発・空蝉はり直し回数等の負担が掛かります

詩人様の釣りやキープに危険が伴います

赤様のMPがケアルで余計に消費します

白様のMPがメリポなのにカツカツになります


エースはメリポじゃいりません


2 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:17:38.07 ID:rUHCm9+p
だれか2取ってやれよ

3 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:19:02.05 ID:AJJW6EtD
マジレスするが
空蝉と挑発でタゲ回しとキープができないptは
メリポptじゃなくて保険ptというんだよ

4 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:21:23.73 ID:REMqxOA3
そうそう
メリポPTはそういう効率のみの奴らのつまらない集団だからな

5 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:25:13.37 ID:Zo4rrAtF
メリポ?エースからお断りだっつーの(笑)

6 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:26:24.10 ID:Dd40XpiU
メリポ終わったら何するの?死ぬの?

7 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:26:28.78 ID:b5Ygd9hq
>エースはメリポじゃいりません


× エースはメリポじゃいりません
◎ エースはメリポでもいりません

8 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:01:22.41 ID:0ffhqkfg
サポ忍にしてまでエースでメリポしたかないから誘わなくて結構。断ってもらって結構。無視してもらって結構。

9 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:02:24.19 ID:LopyipjV
エースがいるとメリポになりません

10 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:03:43.52 ID:E9zbtPKl
そもそもエースはメリポの希望などだしません。

11 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:03:45.01 ID:2WbFYhWu
まぁた斧せんwが糞スレ立ててるな

12 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:05:59.71 ID:60zm/g2i
>>10
暗黒は希望出してるのが多いだろ。
侍はリーダーか多いだろ。

13 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:07:45.04 ID:exSSPIOp
 \    _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、    /
   \,r'"            `ヽ./
 \,r'7\             / ヽ/
 ゙l \   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  /ヽ
  | ヽ\  \:::::::::::::::::::::::::/  / ノ )
 .| ヾミ,l _\ ○\:::::::::::::::/○ / ヒ-彡|
  〉"l,_l "-  \  |:::::::::::|   /-ニ ゙レr-{  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::[    \|:::::::::::|/    ] r';' }  |  久々に竜騎士
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  ワイバーンを呼んで後すぐにチョコボに乗ってしまい
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  一人寂しく待っていたのが昔の俺なんだよな  
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    |   VU後の俺はレベル上げ、BF、何でも来いの強さだから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

14 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:09:16.90 ID:N1covWRJ
サルのうさ晴らしか

15 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:11:24.95 ID:G4T4TGnk
タチ悪い事に、リーダーし始めて

詩人誘う辺りが悪

16 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:14:04.29 ID:hu+B9oU2
結局サルベージでもいらないのが笑える

17 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:41:13.11 ID:/kJCBMCx
侍/戦でもいいのに、メリポ侍は皆サポ忍だな。
でもってレベル上げPTに「メリポ希望のところ申し訳ありませんが入ってください」といって誘ったときのアタリ率が高い。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:44:08.45 ID:mdcBfQEh
普通にサポ忍のあんこくwやサポシオンリーの侍が
サチコメにメリポ希望って書いて希望出してるのをみると殺意が沸くな

その無駄に緑の玉出す時間あるならマジで忍でも上げてこいと言いたい
2人に1人はメリポの為に忍か赤を上げてるのが今のヴァナなんだぜ

19 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:13:17.84 ID:EBFy9nRi
戦士ワロスwww

20 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:18:12.32 ID:86KZ0NYZ
雑魚せんしwがメリポジョブ気取りか?
キコリは為と戯れてろwwwww

21 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:19:15.06 ID:i5AxRSka
為<餌くれた、、、、>>1 アリガトウ

22 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:32:03.57 ID:5IiGq2NN
クフカニ如きに負ける戦士って頭ん中にヘチマ入ってんじゃねえの?w


23 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:35:16.51 ID:2mIbnumI
めりぽ(笑)

24 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:37:11.15 ID:EBFy9nRi
苦労して勝ったジャガー=ゴミ
RMTして買ったダスク装備=猿装備 猿制限でゴミ
スキルをみると片手斧だけ青でそれ以外はサポレベル以下なスキル欄
装備だけはと競売みると使える斧はすべて職人がぼったくり価格で流れ金集めするが
逆に狩られるかボルト・紙兵代で±0になる戦士
あんこくw:俺てっきり複数ジョブあるから暇つぶしにメリポいってるのかと思ってたのに…
イ寺:おい 俺でも弓上げてるのに今までなにやってたの?
リューサン:メリポは複数ジョブ持ち前提なのになにやってるの?バカ?w

25 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:37:40.08 ID:tJ00MPQI
真面目な話、挑発する戦士を見た事がない

26 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:42:56.18 ID:lDY0K/4O
うちのLSでメリポ希望で球出ししてた戦士が「エースより後に誘われた!!!!」ってファビョってた

27 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:44:50.85 ID:ziFWOuuq
メリポどころかレベル上げアサルト、ビシージ、猿でも必要ないイ寺www

28 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:45:29.44 ID:2mIbnumI
最近の戦士は
挑発 射撃 両手斧

どれも使わない。Lv60くらいまでなら余裕でアシッド当たるんだが…。

29 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:47:15.64 ID:lDY0K/4O
30台で槍使った戦士には感動したな
シルブレが欲しかったがアシッド撃ってたからいいけど

30 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:48:11.14 ID:XseVImGp
エースや斧斧がメリポだとおもってるのは保険稼ぎ

どっちもゴミだけど挑発あるだけ斧斧のほうがまだまし

31 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:16:39.45 ID:azQQxoXF
火力だけなら侍>>>斧

挑発持ちが2いるなら侍誘う。どーせ斧は挑発もってても使わないし。

32 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:35:20.15 ID:hF+ssIlX
>>29
常識的に考えてシルブレ撃ってからアシッド撃ったほうがいいのにねって今度会ったら言っといて

33 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:36:12.96 ID:V5FEHWEV ?2BP(1)
昆虫のことをやたらに強い強いと持ち上げているバキくんですが、根本的な勘違いをしています。

昆虫が人間大ならば、数百メートルのビルをひとっとび、とかバキは言っています。
私たち人間が、昆虫大の大きさのミニ人間になったとしてみましょう。
身長170cm,体重70kgの人間が、100分の1になったとしてみます。
すると、身長1.7cm,体重は100の3乗分の1ですから、100万分の1で、わずか0.07g!
ジャンプについて考えます。筋力は筋肉の断面積に比例しますから、ミニ人間の筋力は1万分の1。ジャンプ時の加速距離は、脚の長さに比例するはずなので100分の1。
結局、一回のジャンプで発生できるエネルギーは100万分の1。体重も100万分の1ですから、ジャンプできる高さは、普通の人間もミニ人間も同じということになります。
つまり、1mジャンプできる人は、小さくなっても1mジャンプできるのです。
逆に言うと、1mジャンプできるノミは、人間大になったって、やっぱり1mしか跳べないのです。

次に、獲物を引っ張って巣に帰ることについて。
摩擦力は、概ね地面に対する垂直抗力に比例します。
体重が100万分の1になったとき、「自重の7〜8倍の獲物」の体重も100万分の1です。従って地面との摩擦力も100万分の1です。
しかし、ミニ人間の筋力は普通の人間の1万分の1なのですから、摩擦力が100分の1になったのと同じことであり、楽々引いていくことができるはずです。
さて、身長170cmの人間が獲物を1.7kmの距離引きずって帰ることと、身長1.7cmの人間が獲物を17mの距離引きずって帰ることを比較します。
普通の人間が行う仕事に比べて、必要な力が100万分の1.距離が100分の1ですから、必要なエネルギーは1億分の1です。
しかしミニ人間の体重は100万分の1ですから、肝臓の大きさも100万分の1,蓄えられるグリコーゲンの量も100万分の1でしょう。つまり普通の人間の100倍もスタミナが持つことになります。
逆に言うと、「自重の7〜8倍の獲物」を引っ張れる昆虫は、人間大になったら自重の10数分の1しか引っ張れないでしょう。
また、重い荷物を引っ張りながら、10数m歩いたらスタミナが切れてしまうでしょう

34 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:37:03.55 ID:/Ohk2KLc
だってシルブレ撃ったら自分のRep下がって、他人のRep上がっちゃうじゃないですか^^;
それだけは何がなんでも納得いきません!断固拒否します!

って奴が殆どかと

35 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:40:04.74 ID:hF+ssIlX
30やそこらでRepもなにもねーべw

36 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:40:22.57 ID:9CnIZ1Hy
最近はシルブレレベルでもrepとってんのか

37 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:43:18.53 ID:tSqaPr8K
内容には納得するが、こういうスレを立てるのは
たいていエース以下の戦士と思う

ううん、わからないけどきっとそう

38 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:45:12.49 ID:fsJNZ5P2
リューサンはヒルブレメリポやる分にはいい。
暗黒と侍はマジでいらん。
特に未だにサポシ率が異常に高い侍おまえだ!

39 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:45:15.59 ID:/Ohk2KLc
>>35
Repperはどんなレベルでも自分が最強じゃないと認められないだろうから、必死にRepとって証明しようとするだろw
勿論、自分が最強になる為には他人の援護なんて一切やらない

本気でこんなのを見るから困る

40 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:48:00.63 ID:hF+ssIlX
まあ最近のメリポ戦士にゃそんなんよくいるみたいだけどなw
もうメリポ済みだからしらんが挑発しないとかデフォらしいな
ネ実真に受け杉かもしれんけど

41 :空気コテ ◆AIR..o0rvE :2006/12/26(火) 11:48:37.68 ID:9+3Y6t0T
こんなアプリオリなスレタイじゃ伸びないだろ…。


42 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:49:38.89 ID:2vBSOtMk
>>39自分が最強になる為

自分が最強になるカニと読んでしまった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)