5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上の年齢の奴がいると雰囲気悪くなる。

1 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:37:44.78 ID:1BSaxEvT
マジで雰囲気悪くなるし。
若い奴らみたいに場を盛り上げたり面白い事言えないし、
何事も事務的な態度だし、返事は「はい」とか「ほい」とか。
「^^」とか顔文字も使わないし。マジで寒い。
パーティーに30代以上のオヤジがいると最低。無言だし。雰囲気がた落ち。
そもそも30以上でオンラインゲームって終わってる。
しかも脂ギッシュなハゲオヤジ30代以上はやけにタルタル使ってる奴が多い。
マジキモー。オエー。

2 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:38:42.28 ID:jUBAGh65
2オエー

3 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:38:52.03 ID:PE4wWXld
そいっ!o(`ω´*)o

4 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:39:33.78 ID:1BSaxEvT
例 レベルが上がった時

20代は70レベルになった!!
20代「やった〜〜!!」
10代「おめでとう^^」
10代「おお!!○○覚えたね!!おめ〜〜!!」/clap
20代「おめでとう〜〜〜!!!^^」
・・少し遅れて
30代「おめでとう」

5 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:39:57.82 ID:xWJ7VRn7
18の俺が2ゲト

6 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:40:31.07 ID:jUBAGh65
>>5
プギャァァァァァァァ

7 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:40:41.39 ID:sLE6mZi/
まんまんなめなめ

8 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:41:24.20 ID:1BSaxEvT
例 LS会話
10代「○○手伝ってくれませんか?」
20代「いいよ〜^^」
20代「もっちろん〜今から準備するね。」
30代「いいですよ」
40代「そろそろ落ちますね」
10代「待ってます〜^^」
20代「着いたから誘って〜〜^^」
30代「誘ってください」

9 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:41:50.29 ID:xWJ7VRn7
無口無口じゃないは年齢関係ないと思うw
俺厨房の時からFFやってるけどLS会話に夢中で殆どPT会話してない時あるしw
おめでとうーーー^^^^とか言ってるやつのが逆にうざいと感じるw

10 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:42:23.87 ID:CdR1kTBK
数年後にはお前もそうなる
これだけはガチ

11 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:43:03.06 ID:xWJ7VRn7
むしろPTとか 
よろ  武器何? うい おめ あり おつ のみでよくね?

12 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:43:45.22 ID:npu4iYaG
>>1
それは歳関係ない希ガス。

13 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:44:25.25 ID:60zm/g2i
リーマンがいるとそれだけで感じが悪くなるし時給も悪くなる。
しかも目を離すと勝手にロットしていたりするからリーマンは嫌。

14 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:44:35.92 ID:bBBr2tn0
>>1
なかなかおもしろいなwwもっと書いてくれwwwwwww

15 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:45:44.77 ID:Tj0/7lRm
自分を投影する志向の持ち主ならまあ、確かにある程度年齢は踏まえるだろうな
ただし、ゲームはゲーム、社会でもなんでもない架空の世界

30代のおっさんがひゃhっほーーーーーーーーーーーーぃwwwww俺様最強wwwwwwww
って言ったっていいじゃない人間だもの みつを

16 :30台:2006/12/25(月) 22:46:23.52 ID:IF3IhnEe
>>13
やったもん勝ちだ、ボケ

17 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:47:07.60 ID:xWJ7VRn7
PTって経験値を稼ぐ為に集まった集団だよ?^^
わいわい遊びに行く為に集まるんじゃないんだよ?^^
装備も無いくせにwwとか^^とかゴミまくりのカスのがイラネ

18 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:47:53.73 ID:HfLoScM5
10代だけど、FF内じゃ顔文字使わないしいつも敬語だ…orz

19 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:47:57.23 ID:ZfPCHVjp
これは釣れる釣れる

20 :30台:2006/12/25(月) 22:49:07.55 ID:IF3IhnEe
つうか10代でFFやってるやつの方が異常
勉強しろよっていいたい

21 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:57:16.71 ID:fk2Ng4BY
や は り 今 回 も こ の 流 れ か 

22 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:59:38.59 ID:jFir8vZi
30代のオッサンに限ってネカマに目覚めるワケだが?

23 :30台:2006/12/25(月) 23:01:15.10 ID:IF3IhnEe
>>22
いいじゃん
所詮ゲームだし

24 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:02:47.77 ID:xWJ7VRn7
>>22
ネカマやってる人ってのは理想の女性像を演じてるタイプと
アイテムとか効率にうるさいいわゆる厨臭いのがいるけど前者なら問題ないしむしろ好きなんだけど
後者は無駄に人生多く過ごしてるし、脳内ルールが酷いから手に負えない

25 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:08:18.01 ID:JbcJILW3
親友30代後半男はネカマのロリコンだけど、
ネットではナジェ系お姉さんプレイしてるぜっ!
ただ、リア友全員から
「ネットのアイツは痛い、中(ネットの)では会いたくない。」
って言われてるぜっ!
ちなみに奴は脂ギッシュなハゲチビ…

26 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:08:29.54 ID:GxQkSnJm
あんま歳の事話題にすっと自分に帰ってくるぞ

27 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:09:44.57 ID:PxBCQnQ0
流れが止まったな

28 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:10:35.77 ID:WmJMxWWR
何ヶ月か前にも似たようなスレ見たぞ

29 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:14:51.53 ID:JbcJILW3
俺はカミングアウトしたミスラ使いさ。
バカ「〇〇さん、メルアド交換しましょうよ」
俺「中身はオークなオッサンやぞ?」
バカ「・・・・・・」
俺「・・・・・・ふっ」
バカ「世の中、いろいろですねぇ…」
俺「広いからな…」
バカ「うふふ…」
俺「あははは…」

30 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:15:53.96 ID:p0NfISGX
ぶっちゃけ
おまえら、いくつだよ?
ここのスレが、ファーストガンダムマンセーなのは
みんな同世代じゃねーの?


31 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:16:30.63 ID:aXxmdWgn
ミスラに中の人などいなーーーーい!!!!

32 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:17:27.97 ID:jFir8vZi
しっかしオッサンネカマをみつと殴ってやってたくなるな
おれパチングマーシンで100とか普通に出すし

33 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:17:58.94 ID:PxBCQnQ0
20代後半は多いだろうな

34 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:18:01.82 ID:JbcJILW3
>>30
ドアン…いいよな…

35 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:19:08.04 ID:kr5vq9Ie
逆に最近は30超えてるのに厨房並みの精神年齢のアホが多い気がする


36 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:23:43.65 ID:UNHW2rAo
なんでゲーム内でアホになっちゃいけないんだよ・・・

37 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:25:19.41 ID:JbcJILW3
>>32
店で設定ちがうから…

38 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:27:04.02 ID:PxBCQnQ0
つうかパンチングマシーンってまだあるの?

39 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:27:42.78 ID:p0NfISGX
〉34
俺はノリス派。ファーストはラル大尉

〉35
同意。


40 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:29:12.19 ID:EKtd9OND
フリータ時代に始めたFFも、気がついてみれば今や俺も28
大学生とかとのかるちゃーぎゃっぷにも悩むというか、
モチベも下がる一方だが、発売日からやってるのでダラダラ課金してる感じだ・・。
スクエニにとっちゃ上客で若い人間からみれば負け犬かもなw
まぁ20前後だと、自分中心というか社会にでてない故の考えとか、
自分で働いた金で稼いでいないが故の発言って結構多いんだよね。
そういう物事の分別つかないのは多いけど、
むしろオンゲーって若者中心でそういうもんだと思うとそろそろ潮時かね

41 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:30:16.57 ID:k8FBvDD/
1の最後のオエーさえなきゃよくできてたと思う
今時オエーっていう奴いねえだろ

42 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:30:19.59 ID:EKtd9OND
まぁでも18歳未満はガチで規制したほうが良いとは思う。
確実に精神に影響はくる。
麻薬とまでは言わないまでも、タバコや酒くらいの悪影響は最低でもあると思うなぁ。。
下手すると麻薬並みに人生壊すと思うけど。

43 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:31:43.08 ID:EKtd9OND
ちなみに20で始めた奴もいまは25だから、初期組みにはつらい時期だよなw
そろそろ考えないといけない時期に来ている・・・
でもきっと次回作でたら35とかでもやっちゃうんだろうなw

44 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:32:16.29 ID:p0NfISGX
若さゆえ〜

45 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:37:19.80 ID:rO9BdpG4
オイラのLSに30で独身でFFで嫁探し
してるオッサンいるww

46 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:41:58.72 ID:1vF5Ua5o
ガキがいるLSのほうがひどいだろ
俺21だが25の精神年齢ガキの奴が痛すぎる
勝手に一人で恋愛相談始めるわ最強厨だわ嫉妬の塊だわ
浮いてるのに気づけっつーの

チラシの裏

47 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:51:25.89 ID:zFZ/bUQ4
俺は20代後半で始めて今年三十路になったが
人になんと言われようがやる。自分が楽しければいいよ。

>>1は30才になったらオンラインゲームやめる?
その頃にはもっと凄いのが出てるぜ?
それでもなんか違う趣味作る?
仕事を一生懸命やる?家族に尽くす?ゴルフでもやるか?
まぁゴルフも楽しいけどw
30歳になっても精神年齢は20代の頃と変わらんよ。


48 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 23:59:11.80 ID:zFZ/bUQ4
確かにPTの時は盛り上げようとはあまりしないな。
会社で後輩と上司の間で色々やってるから、
ゲームの中までそういうことしたくないんだよね。リーダーもしたくないな。
雰囲気は壊さないようにはしてるつもりだけどね。

49 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:09:28.85 ID:3AVvIDze
スレタイは、釣れる!って印象を受けたが
10台が、いかにも戦力不足って感じねw

50 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:10:28.87 ID:Up1hxXht
例 レベルが上がった時

20代は70レベルになった!!
20代「やった〜〜!!」
10代「おめでとう^^」
10代「おお!!○○覚えたね!!おめ〜〜!!」/clap
20代「おめでとう〜〜〜!!!^^」
・・少し遅れて
30代「うおおおおおお!!やったじゃんかーーーー!うっひょおおおおおおおお!おめでとおおおおう!」


51 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:11:46.57 ID:b2eemNQw

>>1

年齢というより、性格なきガス

52 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:13:22.01 ID:+87frBhw
例 レベルが上がった時

20代は70レベルになった!!
20代「やった〜〜!!」
10代「おめでとう^^」
10代「おお!!○○覚えたね!!おめ〜〜!!」/clap
20代「おめでとう〜〜〜!!!^^」
・・少し遅れて
30代「俺帰るわ」

53 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:15:10.38 ID:+H/ibIWO
俺はガキにこそネトゲやらすべきだと思う。
クチのききかたおぼえないと遊んでもらえなくなったり、
自己中がすぎると敬遠されたり、
そうやって失敗しながら、人付き合い覚えるのにネトゲはいいと思うぜ。
『人生リセット』もネトゲなら出来るしな、前回はアレやってミスった。今度はきをつけよう…っての、ネトゲなら出来る。あとはリアルに応用するのみ…なんだが…(^_^;)

54 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:19:21.64 ID:DF18U/9a
>>1
一番馬鹿出来る10〜20代でこんな時間取られるゲームやってる方が
終わってる、とマジレス
たまにはリアルで遊べやヒッキーw

55 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:19:40.89 ID:/7PUNVnf
>>45
オイラって使うのも30以上だな。(´・ω・`)

56 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:23:05.96 ID:iEyvBTEw
>>55
おいらっち20代なんやけど〜www

57 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:24:17.42 ID:bJwlvwD9
初期組みはもう結構いい年だよなw

>>54
働き盛りの年齢にネトゲ三昧も十分ヤヴァイよ。
『今、急がないと後で急いでも間に合わない。』

58 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:24:18.50 ID:Bolls503
このスレってランク10を30代にしただけだろw

59 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:24:51.91 ID:+H/ibIWO
>>56
オラ30代♪

60 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:26:04.48 ID:3AVvIDze
今の30代は、30年後には60代
そして、今の10代は30年後には40代の働き盛り

30年後には、今の30代が数に物を言わせて
彼らの有利なように年金法を作り出すぞ
票が欲しい政治屋がそれをするから
そんときゃ、世代間闘争がおこるから今から前哨戦だな

今の60代もかなりの票田だが、30代の子を持つことと
30代が相当いることで政治屋も偏れない
今の30代は、結構独身だからな〜w

61 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:27:18.88 ID:i3Vd0RxO
話が全然変わってるぞw

62 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:27:34.82 ID:U2LDAeVv
オンゲーでガキが入る方が雰囲気悪い。

63 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:28:29.71 ID:7bKuEJvS
にゃーにゃーうるさいにゃ!!

64 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:28:46.10 ID:i3Vd0RxO
ゲームやってる時点で精神年齢ガキだろ

65 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:30:43.96 ID:8MRIfGYP
遊び始めた時は20代だったんだけどな、年取るのは早いな

きをつけろw

66 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:30:44.20 ID:tUfY1xSI
30代だけど顔文字使いまくり^_^ゞ
直情的な10代やなんか必死すぎる20代にはついていけませんわ\(^o^)/
若い子は結局は「俺に合わせろ」だしなー

67 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:30:50.68 ID:gVZnOXmE
オス!オラDQN!いっちょやってみっかぁ!!

68 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:32:45.67 ID:ZrMVVZFM
>>53
お前ヒッキーだろ?
人付き合いなんてリアルでしか学べねーよ
人の顔も見ないで人付き合いしてるとか言えねー

69 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:34:36.23 ID:3AVvIDze
FF現役時代
いろいろLS入ったが
リーマンLS、大人のLSが一番落ち着いたな

FF13でたら、またみんなで初めよ〜な〜w

70 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:36:39.91 ID:gFOXynvH
>>55
マジかよ....orz

71 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:37:19.50 ID:klEygKuj
今の30代は外見もかなり若いからおっさんじゃないぞ

72 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:38:50.73 ID:YgXRKjt0
俺は15歳でFFβ版を始めた。んでまぁ、今年20になったよ。FF歴5年。
初めてやったネトゲがFFでさ、顔文字とか使わずに緊張しててさ…はい。とか、お願いしますとか敬語使ってたわけよ。当時15歳だったのに、30台と勘違いされた…。ショック。

73 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:40:37.27 ID:IpTwh+wq
俺32
LSに大学生多いがいつも文句いってんな

なだめるのも結構大変よ

まぁそういうのもかわいいと思えるぐらい余裕あるけどな
初対面だとみんなヒクな

74 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:42:26.62 ID:9czAd6jM
>>16
これがリーマンの正体です。
最悪の屑。
生きている価値がない。
それがリーマン。

75 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:44:13.78 ID:SD4LPivO
2ちゃんの7割は30-40代で構成されていると聞いたぞ。


76 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:44:33.77 ID:l/ykbgxf
入れ込みすぎるとどの年齢でもヤバイとは思うが、10代なんかは特にヤバイ。
30代は順当に行っているなら、ある程度仕事のスキルが確立していて、場合に
よっては教える立場だし、もう大幅な能力アップはしにくい。
一番能力アップできる10代の貴重な時間をゲームで潰すのは30代でのそれよ
りダメージでかいのはガチだと思う。
学生や、新卒社員が身をFFで持ち崩すってのは結構あると思うけど、30代で
FFが原因で持ち崩すヤツは見たことないし。
もしいたとしても、それはFF以前の問題だと思うし。

77 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:44:37.76 ID:tUfY1xSI
今更ライダーって…

78 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:44:50.50 ID:3AVvIDze
>>74
どうみても、自称30代の
ネガティブ発言だろw

79 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:52:27.79 ID:+H/ibIWO
>>68
接客業ですがナニカ…
いあ、ヒッキーのリハビリにはいいと思うんだよ…
なんかネトゲにすら必死なガキを、世間なれさせるんにはいいと思うんだがなぁ…
転職してえ…むしろヒキコモリてぇとは思ってるがNA〜

80 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:55:53.31 ID:qrXbqOJ6
どうでもいいけど、
ブロントさんにマジレスすんな

81 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:58:09.54 ID:rVuoGIMX
オッサンだが、職場の若いやつの会話が
あほらしくて混ざる気にもならん
オレの若いころもこんなだっけ?って思うな
もうちょっとINT高い会話してたと思うんだが

82 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:15:45.00 ID:y4mPMeZf
仕事とFF両立出来てる人、素直にスゲーと思う
四月に就職したんだがとても無理だわ…

83 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:18:51.15 ID:wN5M0jW4
FPSとかやってたほうが気楽だしなぁ

84 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:21:44.08 ID:klEygKuj
おっさんは政治経済の話ばっかりでつまらん

85 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:21:50.19 ID:JmHqv61v
恐らく雰囲気悪くなるのは誰が経験値を稼げていないときなのか常識だ。

86 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:22:48.20 ID:13IC4qET
        /ニYニヽ
   (ヽ   /(゚ )( ゚)ヽ   /) でっていう
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))   
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /


87 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:27:36.75 ID:gnElUVCO
30はもうオッサンかぁ。おっちゃんショック受けたZEコレwww
つーか、20代社会人はゲームなんかしてんなよw

88 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:28:59.74 ID:ZhmnhPvd
>1
返事以外無口ごときで気に障るお前の脳をカチ割って見てみたい

89 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:30:55.14 ID:JmHqv61v
>>87
ネ実のスレのことをあんまりまともに受け取らない方が良いよー。

90 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:31:18.74 ID:mKqRvOQj
威勢のよかったガキが返り討ちにされた感じだなw

91 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:34:12.87 ID:nlcEG8AP
頑張ってノリ合わせようとしてさ、
「おちかれですにゃー。まったにぃー^^」
とかやってたんだけど。
このスレ読んで目が醒めたよ。
とにかく深い悲しみに包まれた

92 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:34:54.42 ID:B6x90wIX
相当釣れてるなw

しかし、30代以上の奴は自分の事しか考えてない発言多すぎwww
さすがにリアルで切羽詰まってるのか、ヴァナじゃヒドイwww

余裕のない発言
ヴァナが俺の世界
ヴァナ恋愛したい

おれの知ってる30代連中は全部あてはまるぜwww

93 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:36:05.31 ID:untoLKzd
ウチのLSは俺を含めて30代のオッサン、オバサンばかりだ。
狙って集めたわけではないんだが何故かこうなった。
類は友を呼ぶんだなぁ。

94 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:36:29.79 ID:G4SKAfm9
そんな冷たいこというなよ。仲良くやろうぜ。
ちなみに、ミスラ使ってるにゃ^^

95 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:37:05.20 ID:nmduilOi
おそらく>>1は40台の女で独身。

96 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:39:32.75 ID:bcx8Ul7/
>>91
普通にしてればいいと思うよ。
俺もオッサンだが、フレになって頻繁にTellのやりとりするのオッサンばっかだしw
痛いボケでもオッサンはノリツッコミしてくれてボケ甲斐がある。

べつにそんなつもりでフレ選んでるわけじゃないんだけど、いつのまにか
オッサンのフレばっかりが残った感じ。これは自分でも意外だった。

97 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:40:52.24 ID:bcx8Ul7/
>>93
俺のレスとあまりに同じ内容のレスでびびった。

98 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:44:42.58 ID:nlcEG8AP
UchinoLSも30前後が多く残ってるんだが、
若い子いれてもすぐ抜けてっちゃうんだよね。
で、定着させようとつい無理して空回り。
ツール紹介したら中学生のガキに説教される始末w

99 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:06:31.40 ID:JmHqv61v
>ツール紹介したら中学生のガキに説教される始末w
それは哀れすぎだな…

100 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:07:55.47 ID:sSi7p7L2
そりゃ、おっさんおばさんの集まりにガキいれても馴染めないだろ…
年齢がけっこう違うと、色々と感覚が違うもんだし。

101 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:33:41.62 ID:ff/djT+w
子供は極端だからなぁ・・・
ツール使いまくりで普通になっちゃってる奴と
潔癖に完全否定する奴の両極端


102 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:38:48.28 ID:k6f6RcMv
30代とかの方がチャット慣れしてないかなぁ
若い子は2ちゃん慣れしてて正直ヴァナでは恐いわ…

人肌くらい落ち着いてるLSあればマジで欲しいわw

103 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:54:12.59 ID:a+DuKmZj
年齢うんぬんではなく社会的な雇用問題にもつながってるからねえ
正社員や派遣社員、フリターの雇用比率だけをとってもここ数年状況は
悪化するばかりでニートやパラサイトを差し引いても雇用の問題による
先行きの不安で今さえよければいいと考える人は多いと思う。
それなりの会社に正社員で入り教育受けてる人間は少なくなりネット上
だけでなく現実としても年齢関係なくキチガイが増えてくのは必然。

104 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:56:59.01 ID:cOhf+Fm6
>>1は20代のオヤジと見たw

105 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:57:55.11 ID:PsB/7XCQ
20代のオヤジって、矛盾してないか?

106 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:00:34.53 ID:ZsPujk4c
20代のパパという意味かもしれぬ

107 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:09:59.86 ID:klEygKuj
30代が一番ひきこもりが多い世代だって言う統計があった

108 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:17:09.46 ID:xysNs+fX
過齢臭のするスレですね^^;

109 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:23:45.53 ID:cOhf+Fm6
20代なんて前半ならまだしも後半はオヤジだろ

110 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:25:47.80 ID:EobwEibA
これが10代後半の嘆きです

111 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:34:15.55 ID:gHN5WwCx
相手の年齢とか気にしてる時点で>>1の底が知れたな


112 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:45:09.77 ID:AwC2faKd
コミニティを理解できねガキは一人でオナニーしとけ!>>1

113 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:46:19.36 ID:mZd/sNhD
袋叩きにされる>>1

114 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:47:11.97 ID:f/5nYe3r
俺の知り合いにもいるなー。会社の先輩なんだけど、37くらいで独身。
彼女いてどーのこーの言うんだがもちろんクリスマスイヴにはインしてリンバス行ってたw
ナと黒しかないのに通常のメリポに誘ってきて俺詩人で奴隷のように働かされる。
たいしたことねーのにしゃべる言葉はいっちょまえですげー偉そうでまじむかつくわー。
会社の先輩だからって断れない俺も俺だがww

115 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:52:56.62 ID:72U7aj7J
>>101
あるあるwwwww

RMTとか自分が買えないからか全否定するよな

116 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:57:21.90 ID:5zLHHS7a
リアルの知り合いとヴァナで一緒だと融通もきくって反面
リアル知ってるから思い切ってはじけれないんだよな・・w。

リアル友達いてもLSは別って人結構いるんじゃない?

117 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:32:23.51 ID:DLOWYfeO
今の日本の人口構造からすれば
オッサン、オバハンにうけないと
ビジネスとしては、厳しい

118 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:33:25.44 ID:V1JsAlWB
いいな。冬休みっぽいスレだw

うちのLSに50歳の人いるな。
すげー無口

119 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:38:56.59 ID:1vbQNKFY
>>116
昨日リアルフレの上司が他鯖から遊びにきてた・・・
さすがに引いたがなかなかおもしろかったぞ

120 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:39:48.42 ID:oYvp6jnG
本当にヤバイのは、人生で最も楽しめてハジケられる貴重な10代後半から20代中盤に、ネトゲで時間を浪費してしまうことだと思うよ(´・ω・)

121 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:43:46.33 ID:we3rY8Qq
おれ22だが顔文字なんてネタ以外で使わないな・・・

122 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:07:36.56 ID:voFYEus8
>>1
そっか??^^

30代だが、今もネカマ進行中
訳分からんがきんちょが、エロ写メおくれおくれうるさいから、嫁の写真を自分撮りして送ってる

必死になって、ちゃHとかしようとか言ってくるし、一人で興じてるのを見て笑ってる
ヒッシダナw

って、おっさんもいるのだよ
しかも、全ログ残ってるし

123 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:58:37.68 ID:YYc6Yp4O
>>1
そりゃ、そうだわな
20台前半の連中が集まっている飲み会に
オッサンひとり入ってダジャレかましても浮くだけだしね

ただ、オッサンばかりのパーティーやLSに
回りの見えない若いヤシが登場して
なにかにつけ必死杉というオーラ醸し出して
周囲引きまくりってのも往々にしてあるよ


124 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:08:19.18 ID:OPEzpXzQ
俺も10代でネトゲで遊んでるやつのが心配だ。
友達いないのか?勉強とは言わんが、まだ何だって出来る年頃なのに、
家に篭ってネトゲとかヤバすぎ、てか勿体無いよ。
20代後半〜30代前半あたりの、周りも家庭持ってあまり遊びに出歩く機会が
なくなる年頃のやつが、暇つぶしでやるくらいの感覚だと思うが。
まぁさすがに40とかでやってたら引くが。

125 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:26:43.89 ID:oYvp6jnG
そうなのよね。
友達いないとか煽るつもりはないが、学生のときネトゲ知らなくてホント良かったと思うんだ。
知ってたらハマっちまっただろうからさw
おもろないテレビ見てた時間をゲームに使うって位置付けだったら、
何歳だろうがFFやってても良いんじゃないかな。と思いますた

126 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:28:28.55 ID:V5FEHWEV ?2BP(1)
昆虫のことをやたらに強い強いと持ち上げているバキくんですが、根本的な勘違いをしています。

昆虫が人間大ならば、数百メートルのビルをひとっとび、とかバキは言っています。
私たち人間が、昆虫大の大きさのミニ人間になったとしてみましょう。
身長170cm,体重70kgの人間が、100分の1になったとしてみます。
すると、身長1.7cm,体重は100の3乗分の1ですから、100万分の1で、わずか0.07g!
ジャンプについて考えます。筋力は筋肉の断面積に比例しますから、ミニ人間の筋力は1万分の1。ジャンプ時の加速距離は、脚の長さに比例するはずなので100分の1。
結局、一回のジャンプで発生できるエネルギーは100万分の1。体重も100万分の1ですから、ジャンプできる高さは、普通の人間もミニ人間も同じということになります。
つまり、1mジャンプできる人は、小さくなっても1mジャンプできるのです。
逆に言うと、1mジャンプできるノミは、人間大になったって、やっぱり1mしか跳べないのです。

次に、獲物を引っ張って巣に帰ることについて。
摩擦力は、概ね地面に対する垂直抗力に比例します。
体重が100万分の1になったとき、「自重の7〜8倍の獲物」の体重も100万分の1です。従って地面との摩擦力も100万分の1です。
しかし、ミニ人間の筋力は普通の人間の1万分の1なのですから、摩擦力が100分の1になったのと同じことであり、楽々引いていくことができるはずです。
さて、身長170cmの人間が獲物を1.7kmの距離引きずって帰ることと、身長1.7cmの人間が獲物を17mの距離引きずって帰ることを比較します。
普通の人間が行う仕事に比べて、必要な力が100万分の1.距離が100分の1ですから、必要なエネルギーは1億分の1です。
しかしミニ人間の体重は100万分の1ですから、肝臓の大きさも100万分の1,蓄えられるグリコーゲンの量も100万分の1でしょう。つまり普通の人間の100倍もスタミナが持つことになります。
逆に言うと、「自重の7〜8倍の獲物」を引っ張れる昆虫は、人間大になったら自重の10数分の1しか引っ張れないでしょう。
また、重い荷物を引っ張りながら、10数m歩いたらスタミナが切れてしまうでしょう

127 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:44:40.98 ID:AwC2faKd
>>1
そんなに不満なら10代限定でPTすればいいべ!
寄生野郎はホント文句多いな・・・・
ガキは黙って、外で缶蹴りでもしてろや

128 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:47:34.80 ID:ClPxpvM0
^^って顔文字だったんだ!不思議!

129 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:49:02.83 ID:8toh8Ap+
缶蹴りってバカにできないんだよなw
小さい頃は、ただ隠れて飛び出してわーわーやってたのが
中高くらいがマジでやると物凄い心理戦になるw
ジェットストリームアタックしかけて全員返り討ちとかめっさワロタ

130 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:53:45.61 ID:jF52EHaY
PTする時にわざわざ年齢言うなんて、どこのFFだよw

131 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:57:31.88 ID:h6PEWdgA

今の50歳未満の人って実年齢から−10歳くらいで考えたほうが、昔のイメージとしっくりくるよ。

132 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:57:53.90 ID:syS9vA69
缶ケリでジェットストリームアタックってw おもしろいな。


>>1
好意を寄せてたヒュム♀が実は30代のオッサンだったとかで、こんなスレ建てたのか?
何年かしたらお前も30になり、若い奴に叩かれる身になるんだ。中高年叩きはいずれ自分の身に返ってくる事になるぞ。


オエーとかいう廃れた日本語使うヒッキーは、無理してでも一度外へ出ろ!
オッサン叩きで自分の現状から目を逸らそうとするな!

133 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:00:47.64 ID:hF+ssIlX
まあおっさんとかLSにいるけど
受け答えとか丁寧なのはいいけど
他人行儀すぎてとっつきにくいってのはある

134 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:03:05.13 ID:k5KY+4tN
娯楽に身分も年齢も関係ねー
そんなこと考えて遊んでても面白くも無い
60、70、80死ぬまでゲームしてていいじゃないか
娯楽って自由なもんだ

135 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:05:18.30 ID:WlJoJYbN
あー、俺48だが去年までFFやってた
若い奴らってDQNでも可愛くてしょうがなかったなぁ、精液臭いのが玉に瑕だが
FF13が出たら、仕事や趣味の合間にやるつもり
定年後も楽しみだな

136 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:05:48.71 ID:phE3gS6U
>>1
やたらと叩かない方がいいよ。
上で誰か言ってたけど、次はお前の番だからね。
叩くのに慣れると、その行為が卑劣だってことに気づかなくなる。
そしてお前の番になったとき、その行為の卑劣さに気づくのだ。
因果応報が必ず起こるとは限らないけど、起こったときの為に、広い心を持っておくことだね。

137 ::2006/12/26(火) 12:06:51.38 ID:OAjjjIm/
実は俺、無職50代です

138 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:07:35.32 ID:KjzwU1q3
>>1年齢ではなく人による

139 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:08:51.78 ID:Mo1QoFYg
69才のバッチャンに倉庫合成を覚えさせた。
ログインとか競売とか宅配まで覚えるのに一ヶ月掛かったけど。

ある日、突然LVが3に上がってた。
バッチャン・・・何があったんだwww

140 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:09:45.59 ID:V1JsAlWB
>>139
おまえのばあちゃんヴァナ恋してるよ

141 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:10:00.77 ID:8toh8Ap+
>>1
もそのうち年を取るって事がわかるさ
年下のジャニが売れてきたり、甲子園に年下が多くなってきたり

142 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:10:26.74 ID:ztF1wIZt
>>129
俺もちゅうがくせいwの頃は缶蹴りでトリプラーしかけて逆に全員捕まってたわw

143 :ローゼン・サポシ ◆b7EvvsUjsA :2006/12/26(火) 12:11:54.24 ID:6fftRVrS
>>122
同じ趣味をお持ちで^^

144 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:13:15.73 ID:/dm0YMKW
知らない人には敬語使った方がいいですよ

145 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:13:26.20 ID:dnqiVLwx
初期が中3だったやつももう大学生だぜ?


やべぇ、時流れるのはやすぎるwwwww

146 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:15:53.90 ID:x7MGzcdG
いや、ちがうだろ・
無口なのはガキだとおもうぞ。
まず挨拶しないからアレって思う。で、次に下らん/pマクロ;;
最後はエモか!

147 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:18:01.48 ID:55G8aaLH
おれLSの半数以上が30〜だけど
中高大がいるLSにいた時より遥かに楽しい!
会話がFFの内容だけじゃないんだよな…人生的にもためになる。
そんな俺は25歳

148 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:24:51.99 ID:S3FfOkNg
>>145
初期に中3だった奴は今ニートだろ。

149 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:28:10.80 ID:U1IjsvY+
>>148
初期有職者も今はニートだろうな

150 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:34:28.53 ID:syS9vA69
もう皆ニートでいいよw

で、>>1はもう来ないのか?もっと語りたいのだが・・・

151 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:34:35.10 ID:mx3MWJET
>>1年上を尊敬できないやつがごちゃごちゃ言う資格なし

152 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:35:42.16 ID:dQLNwKCv
LSメンに学年追い越された奴も少なくない

153 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:38:47.32 ID:ueE0Toya
>>139
バッチャン萌え

154 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:53:58.36 ID:voFYEus8
>>143
しかも、嫁のリアルエロ写メだから、絶対にネカマとはばれないし・・・
FFで手薄になった嫁へのフォローも写真撮るついでに出来るし・・・

いつも、嫁とこいつ面白いなぁって笑ってるw
もう、これで3人目くらいか?

FFやめる時にリアルで会おうって言って会いに行こうかと思ってるw



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)