5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新年を】オフゲスレ25【地雷と迎え】

1 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:27:49.52 ID:iJ2O+STN
1・基本はまたーり、さぱーり
2・レトロゲーの話題おk
3・もちろん新作の話題も歓迎
4・エロゲはエロゲスレでも立ててよろしく♪
5・投票所もヨロシク☆
6・例え地雷を踏もうとも俺たちは突き進む
7・冬始る、来る大地雷原【年末商戦】が…
8・次世代機、新作ラッシュ…今戦場は最大の山場を迎える

◆前スレ
【クリスマスに】オフゲスレ24【地雷を】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1165836724/
◆姉妹スレ
【大量新作】エロゲスレ19本目【大量購入】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166958959/
◆投票所
http://vote2.ziyu.net/html/ukkyonn.html


2 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:28:45.53 ID:kCLQfFFC
     /ニYニヽ        芝の珍獣ことYoshihiro様が2ゲット!
    /( ゚ )( ゚ )ヽ        >>1do kari
   /::::⌒`´⌒::::\      ソボロで>>3イドですw
  | ,-)___(-、|      よ>>4君とか馴れ馴れしいんだよおめーら
  | l   |-┬-|  l |      >>5ミ共が妬むなよw
   \   `ー'´   /      アイテム>>6ット勝ちした人、鑑定代を私にくださいね^^;
 _, ‐'´  \  / `ー、_      >>7イトサポ忍でアタッカーとして誘ってください
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    >>8あああああ!黙想!
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl    >>9用を思い出したので帰りますね
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ    (今日は離籍が多いかも、か○じょ>>10・・)
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く     強さを求めるなら>>1000


3 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:31:31.72 ID:EZ5lwl7g
重複してるがこっちが先か

4 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:32:44.92 ID:1TDKlVBY
こっちの方が2秒早いねw

5 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:42:10.03 ID:rVK1yhwA
2秒か
まぁ、1乙w

6 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:42:24.04 ID:VREyC6pe
秒差かwすげえw
>>1

7 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:02:37.64 ID:LEAEqQNS
そもそもあっちはサブタイ(?)が入っていないしなwww

8 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:06:31.16 ID:epgzLaaP
ドラクエフラゲして今までやってたんだけど、なんとなく感想

世界観とか敵とか8っぽい
テイルズオブテンペストみたいな感じ
カメラが上下、遠近と動かせないから見難い
ってか移動遅すぎで敵に追いつけない、逃げられない
上のウィンドウがメインで下がマップだから慣れない、ってかマジで上下入れ替えてw

9 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:09:33.61 ID:kTNJsApQ
中国からふらげw

10 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:13:16.02 ID:jd7P97Bi
>>前スレ995の
1マップは狭いし、4人出せるからそれでやりくりしろってことなんだろうな。
配達員スキル持ってる奴働きまくりだ。

ついついどのマップでも全員捕獲しようとしてさっぱりストーリーが進まないw

11 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:40:03.07 ID:ZHxkQZ+P
>>10
配達員は外せないよなwってか今回はスネークより敵にバレない仲間兵士の方が役に立つよな。
むしろスニーキングではスネークいらないくらい。

12 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:03:41.40 ID:PBaLDaiK
今日、X箱360買ってきたんだが
だれか、電源の切り方おしえておくれ。
ディスク止まってるときに電源ボタンおして消していいの?

13 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:19:57.65 ID:W1IiS1ya
>>12
電源ボタンかコントローラーのシイタケ長押しでなんとかしろ

14 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:53:05.26 ID:gPewk7NJ
ToWとMPOが面白そうなんでPSP本体ごと買いに行こうと
昨晩、8時過ぎに思い立ち、ヤマダに行ったら本体もメモリスティックもソフトも
売り切れてた。(MPO同梱盤だけあったけどアレは嫌)
本屋とゲーム屋が合体したような店に行ったらToWと本体だけあった。
ソフトはともかく、今、メモリスティックも品薄気味なの?(1Gとか2Gクラス)

15 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:48:14.02 ID:LEAEqQNS
落ちすぎだぜ

16 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:17:56.44 ID:+GP684DW
TOWやってるが未だにDL回数0なのが泣ける
コメントでアピールしようかとも考えたが
益々どこぞのゲームの前衛みたいになってきた

17 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:35:37.88 ID:X2xHaiPn
モンハンみたいな、いろんな武器を馬鹿みたいにブンブン振り回せるゲームってないかな。
PCのアクションとか少し探してみたけど、ほとんどがFPSだったぜ。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:38:41.26 ID:BwHY2hzn
MGS3に飽きてきた・・・


19 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:46:21.70 ID:8JQxrFah
>>17
PSUマジオススメ。やってるのが馬鹿らしくなってくる。

20 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:53:09.45 ID:X2xHaiPn
その地雷は発売日に踏んだから何ともないぜ。
PSU出るしと思って、PCを新しく組んだりもしたんだぜ。
オフはそこそこ楽しめたから良い事にした。

21 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:58:31.63 ID:8JQxrFah
>>20
セガ繋がりで、シャイニングフォースネオってどうなんだろうか。
俺はやったことがないが。

22 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:01:07.87 ID:ZHxkQZ+P
>>14
結構あるみたいね。

MGSPOPSのサイバーバルで勝利。戦闘過程のログみてるとFFのようだw
毎ターン雑誌を設置するうちの兵士ワロスw

23 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:49:29.63 ID:X2xHaiPn
>>21
これってアクションだったのね。
スレで何度か名前出てたの見たけど、RPGだと思ってスルーしてた。
konozamaで在庫切れになってるってのも凄いな。

もうちょっと色々探してみるよ。dクス。
取りあえず1個はPCゲーのFableでも買ってみようと思う。

24 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:51:14.14 ID:V7EakEP3
聖剣4があるじゃないか^^

25 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:45:07.35 ID:+GP684DW
TOWやってる奴らはうpしたキャラ教えれ

ネ実PT作るから

26 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:00:47.79 ID:Z2KKbXsM
前スレの最後が見れなかった
悲しい

27 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:42:32.17 ID:fG635P58
>>26
そいやっさ

1000 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 2006/12/26(火) 01:40:40.90 ID:rVK1yhwA
1000げっとー


28 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:01:14.69 ID:+b5TQxew
持っててよかったPSP


いや持ってないけど

29 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:04:39.24 ID:pZG9VTEO
イクサ発売まだー

30 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:21:59.78 ID:OTlnkwrP
     /ニYニヽ        芝の珍獣ことYoshihiro様が2ゲット!
    /( ゚ )( ゚ )ヽ        >>1do kari
   /::::⌒`´⌒::::\      ソボロで>>3イドですw
  | ,-)___(-、|      よ>>4君とか馴れ馴れしいんだよおめーら
  | l   |-┬-|  l |      >>5ミ共が妬むなよw
   \   `ー'´   /      アイテム>>6ット勝ちした人、鑑定代を私にくださいね^^;
 _, ‐'´  \  / `ー、_      >>7イトサポ忍でアタッカーとして誘ってください
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    >>8あああああ!黙想!
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl    >>9用を思い出したので帰りますね
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ    (今日は離籍が多いかも、か○じょ>>10・・)
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く     強さを求めるなら>>1000

31 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:35:48.07 ID:OHWKoYoB
>>29
個人的にイクサかなり面白そうに見えたがどうなんじゃろ

32 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:01:51.13 ID:tReXJ9Mm
シャイニングフォースやったことないけどEXA待ち
頭からつま先まで装備ごとに固有のグラがあるのはよさげ
アニメーションはどんまいwww

33 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:03:58.73 ID:OHWKoYoB
>>32
>頭からつま先まで装備ごとに固有のグラがあるのはよさげ
俺もここに魅かれたw武器だけってのが殆どだからな

アニメーションはいまいちなのか?w

34 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:27:25.17 ID:3SdigOHm
イクサは電撃PSに付いてたDVD観たら全体的にかなりいい感じに見えてくるから困るww
ええ、勿論特典つきで予約済みですよww
つかその日は.hackVol.3とドラゴンシャドウスペルも確定だから大変ですよww


35 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:28:25.90 ID:OHWKoYoB

ドラゴンシャドウスペルマとはいったい?
おれもhackは買うの確定かな
他模索しちょる

36 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:02:31.77 ID:jYWa/taY
>>35
てめぇわざとやってるなw

37 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:39:39.67 ID:gPewk7NJ
ToWをやるつもりでPSP買いに行ってきたが
MPOを買ってきた件について

38 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:45:49.89 ID:95n+PFaH
>>37
多分正解。

39 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:49:21.63 ID:ayrC4Lxh
メタルギアオワタ
彼女こそ真のパトリオットよ。・゚・(ノД`)・゚・。

40 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/26(火) 20:59:58.79 ID:2kMltfip
FFTのキャラ立ち絵ってちゃんと360°描かれてるんだな
ttp://www.square-enix.co.jp/fft/

41 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:05:01.00 ID:95n+PFaH
>>40
ドット絵から3Dに起こしたんだろ。
しかしOP曲聞くと今でもやりたくなるな。

42 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:07:08.78 ID:V7EakEP3
>>40
ダメだ、こりゃ。
発売日になれば物欲に負けて買ってまうわ。

43 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:08:21.99 ID:YmE/qKAo
>>40
欲しいが……PSPはなぁ……。
あぁ、でも欲しくなるw

44 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:17:46.31 ID:GzOyCWzx
>>40
これが出来るなら最初からFF12でやってくれ

45 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/26(火) 21:44:23.01 ID:2kMltfip
■eはもういいやと毎回思うんだけど、たまにこういう事して気を引くから困る。

46 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:48:38.23 ID:2bN8Gzfo
メタルギア2やってないからどんなもんかと調べてたらこんな動画めっけた
http://www.youtube.com/watch?v=LufdmPAjRT0&eurl=

47 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:34:13.23 ID:gPewk7NJ
DSも買ってしまった。
PSPも買ってしまった。
やりたいのが出たらなんだかんだでPS3買ってしまいそう。
なんかヤラレテル感があるが気にしない。

48 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:34:35.25 ID:sUjXqMhE
PSPのメタルギアはエリチェン逃げができないから見つかると厄介だな。
必死で逃げてロッカーに隠れたらあっさりばれちゃうし
便所に駆け込んだらドアがあかなくて隠れられないし参っちゃうぜ(´・ω・`)

49 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:13:34.30 ID:C2hMd2pv
ttp://www.youtube.com/watch?v=xYuYb4wr_JU


50 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:13:58.27 ID:bswG/vTN
http://www.youtube.com/watch?v=QUZO6UALYDE&mode=related&search=
いつの間にか発売されてた防衛軍3

51 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:38:16.78 ID:zKDYfbYy
>>48
近ければトラックの下オススメ

52 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:22:03.23 ID:QbH6zH4p
>>41
これってムビ限定じゃないん?
それ以外はPS版と同じだとかどこかで見たような気がするが・・・・
しかしオヴェリアが実にえろいな。

53 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:45:04.45 ID:vQbUjSCs
あげるぜー
ToWおもすれー ( ^ω^)

54 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:46:09.88 ID:PRYSwlnH
>>51
トラックの下に隠れたら囲まれてグレネード投げられたり蜂の巣にされた俺が通りますよ。
見つかったらまずは目の前の敵を気絶させるか射殺して逃げる。
周りに隠れる場所ないなら皆殺しかやり直ししかないね。

55 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:44:13.56 ID:ZDf1lWId
そーいや今週なんか出たっけ?と補すage

56 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:21:27.85 ID:roSytpz6
梯子で屋上まで逃げてここまではこれないだろうwwwwwwwwwww
と思ったらグレネードが飛んでくるし(・´ω`・)

57 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:45:23.53 ID:ELoQgQ9/
MGO終わった次の日にMGOが夢に出てきた
何故かスナイパーライフルで走りつつ狙撃して逃げるというわけのわからんものだったお
これはPSPごとOPS買えという小島の電波か

58 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:08:28.75 ID:MFq4dV3j
>>46
ベタなオチだがワロスw

59 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:10:08.26 ID:L9eEq1lC
FORMULA ONE CHAMPIONSHIP EDITION (PS3 12/28)
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー (NDS 12/28)
PREY (Xbox360 12/28)
ドラゴンボールZ スパーキング!NEO (Wii 1/1)

やっぱDQMJがあるせいか、ソフト少ないね

ピクロスDS予約してくる
これにハマった奴は一緒に突撃しようぜ
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/bpij/try/index.html

60 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:58:31.54 ID:R3PSQ6e7
地味に欲しいソフトばかりだが
持ってるハードが一つもねえwwwww

61 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:20:53.42 ID:S3YxGSMA
>>59
DSでピクロス出るのか、ちょっと欲しいかも
というかそのサイトだけでしばらく暇潰せそう


62 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:59:48.89 ID:roSytpz6
DQMJはどうですか!!!!!!!!!

63 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:14:51.84 ID:4xSOCTsX
ドラクエWiFiにつなぐとありえないモンスター連れてる奴とかいんだけど

64 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:59:15.07 ID:VAodZg9W
PARも出たし、改造とかね

65 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:00:55.77 ID:lO3ircj1
対戦、モンス交換スレたたないな

66 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:08:00.98 ID:y0/jqMDp
ポケモンのwifiはすさまじいぞ・・・
ボイチャの暴言に交換詐欺、改造ポケモンにバグ技ポケモン。
負けそうになったら【回線】【切断】

DQMJはどうなるんだろう

67 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:12:26.62 ID:VAodZg9W
DQ9はどーなることやら

68 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:32:42.89 ID:8DxoY08r
知り合いとしかやらんからどうでもいいな。

69 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:09:10.03 ID:HUXTQj8L
ネトゲでガキに出会うと酷い目にあうという事はMHで立証済み。
ましてや更に低年齢層が多いポキモンなら当然。

70 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:13:59.55 ID:ipENGeS7
>>66
DQMJは通信対戦じゃなくモンスターデータをうpしてそのキャラデータと戦うのでふ

71 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:14:36.41 ID:YwX0w5ff
MPOも酷い奴がいるぞ。チーム対戦なのに故意にフレンドフャイヤするやつや
チーム分けで人数の多い方に行くとか

72 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:20:51.28 ID:QpKsS+t9
Wi-Fiは全体的にやばいな
マナーのマの字も知らないリア消厨のすくつ

マリカ→【切断】 直ドリ問題
メトハン→【切断】 モーフ厨
カスタムロボ→【切断】 無敵アタック連打 同じパーツばかり

手軽に出来るのはいいんだけどね

DQ9はMH無礼部以上のカオスになるかもな(;^ω^)

73 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:20:52.98 ID:C16SPkKj
>>71
FPSではよくあること

74 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:22:04.21 ID:nCi8bv9/
>>71
FFやらTKはFPSの醍醐味だろw

75 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:38:40.56 ID:lO3ircj1
よくあることだなw
最初はびびるけど味方殺しを名前控えてこっちから殺しにいくのとかは笑える

76 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:14:40.72 ID:dN1Hs8C+
ひぐらし祭の澪落し編は祭囃子の視点変更だけらしい
残念
683 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/12/27(水) 15:53:12 ID:VSfwWgfk
ゲーマガの小冊子に作者とアルケミストのスタッフの1人との対談が
載っていた その中で、「当初は別のシナリオを考えていたが、
結局祭囃しを別視点からみた物語になった」といった内容の文が
掲載されていた  結局別シナリオで纏めるのに頓挫したか、作者の
干渉が思った以上に強かったかだろう


77 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:19:47.61 ID:fVMIOV3p
ひぐらし何故か持っているが全くやる気起きない

78 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:22:48.96 ID:W6VhRGMT
てっぺい☆「わしをしんじて」


79 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:55:46.35 ID:70pb20NM
イースオリジンオワタ
なんつーか俺はいつになってもベタな展開が大好きなんだなと思ってしまった

80 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:07:36.59 ID:HUXTQj8L
ああああああああやべぇよぉぉぉォォォ!
Stage6でロスプラや防衛軍3の動画見てたら360欲しくなっちまったァァァァァ!!!

81 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:13:49.41 ID:WUsutvAh
XBOXの信長の野望が100円だったので買ってきてみた

82 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:17:24.40 ID:oJRxE0yA
>>80
オレはロスプラ我慢できずに本体ごと買ったよ。
オフもオンもそれぞれ違う楽しみあるし、短時間だけやるのに丁度いいしで
満足してるところ。うまくはないから練習中だけどね。

ただ、本体の初期不良引くと正月休みになにもできなくなる可能性もある。

83 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:19:52.25 ID:iVuqJ1vx
俺も360欲しいけどモデム茶の間でネットは無線なんだよな
今金そんなないし
無線LANキットは9000円もするから迷う

84 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:26:26.88 ID:iVuqJ1vx
さてとスレの流れ無視して今からバイトの先輩から借りたヴィオラートのアトリエやる
アトリエシリーズは一番最初のしかやってないから久しぶりだ

85 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:33:13.62 ID:liYMyE3J
某レビューサイトで異例のランクSなもんで大神買ってみたわ
なにこのゲーム? 泣いたんだけど・・・・


86 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:36:09.29 ID:roSytpz6
マリーとヴィオはだいぶ違うなw
鮮度とか品質とか考えないといけないからだいぶ複雑になってる希ガス。

87 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:37:54.20 ID:VAodZg9W
スパロボDSの参加作品らしいんだが・・・いまいち・・・ネタかどうか知らん

勇者王ガオガイガー
勇者王ガオガイガーFINAL
フルメタル・パニック!シリーズ
機動戦艦ナデシコ
劇場版 機動戦艦ナデシコ
新機動戦記ガンダムW Endless Walts
機動戦士ガンダムSEED
☆機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED X ASTRAY
宇宙の騎士 テッカマンブレード
☆宇宙の騎士 テッカマンブレードII
☆デトネイター・オーガン
マジンカイザー
マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍
ゲッターロボG
真ゲッターロボ(原作漫画版)
☆百獣王ゴライオン


88 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:40:02.76 ID:PRYSwlnH
大神は俺も泣いた。特にラストバトルの時に。

89 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:42:35.23 ID:roSytpz6
アストレイからネタ臭がぷんぷん臭ってくるお( ^ω^)

90 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:52:09.99 ID:VAodZg9W
>>89
ロボゲ板だと結構な勢いでスレが回ってるお
雑誌の画像も落ちてたお

91 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:54:07.58 ID:roSytpz6
>>90
画像があるなら本当なんだな。
でもこの時期に種死なしでアストレイとか微妙にアレだなw

92 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:58:10.34 ID:VAodZg9W
まあ前みたいに良く出来たネタかもしれんけどね

93 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:07:17.45 ID:VAodZg9W
あとこんなのも拾ってきた

ガンダム無双
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0471.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0472.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0473.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0474.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0475.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0476.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0477.jpg



94 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:10:20.20 ID:liYMyE3J
もう滅茶苦茶だなw

95 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:12:43.82 ID:DYcZdVG/
流石無双だなwwwwww
敵の多さにワロタwwwwwwww

96 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:29:22.56 ID:dXUv7h+p
種だと思ってたら初代〜乙乙かwwwwwwwwww
ちょっとPS3予約してくるwwwwwwwwwww

97 :ケツ毛釜堀 ◆8LsPjNjUo6 :2006/12/27(水) 23:30:11.52 ID:QMsB/Wco
>>91
種、アストレイ、XアストレイはCE71だっけ
CE73の種死・スタゲは次回作で出して買わせるつもりなんだろうよ

種系よりもチャンゲだせよ、もう一回出せ・・・


98 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:32:19.53 ID:GsBGjYkp
ガンダムって付けりゃ買うと思ってやがる・・・・。


その通りだから困る。

99 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:33:59.42 ID:YO5h/Ruu
これはやりたいw

100 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:35:05.93 ID:HUXTQj8L
いやいやオメーラ。

>☆宇宙の騎士 テッカマンブレードII

コレにツッコミは無しかい?

101 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:36:03.12 ID:I01TksrY
ちょwwwwww無双すげえwwwwwww
PS3買いたいけど金ないwwwwwwwwくそwwwwwwwww

102 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:38:32.13 ID:YO5h/Ruu
発想がバカなのがいいなw
「さんごくむそうのオッサンがガンダムならいいのに」

子供の発言そのまま企画にしました、みたいなw

103 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:39:58.47 ID:8H43y1HU
前スレで、カドゥケウスか、応援団か、逆転裁判欲しいって言ってたものだけど


今日ゲオでカドゥケウス買ってきた。とりあえず1章までクリアした。
面白いけど、むずいなこのゲーム。
まあ、MGは100%クリアできたし、楽しんでみるよ。

104 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:45:46.24 ID:30GfYoip
誰かが飲み屋で「ガンダムと三国って発音似てね?」って言ったんだろうな

105 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:53:52.08 ID:nqf6PUBq
PS版のトルネコの大冒険2買おうかな。amazonで見たらかなり安くなってた。
SFCのトルネコの大冒険1はかなりハマったんだが、1と同じように楽しめる?

106 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:06:22.60 ID:oJTnb8Pg
>>105が間違えてアルトネリコ買ってる夢を見た

107 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:07:45.95 ID:TTR8c2/u
DQMJとシレンのどっちを買うかな・・・・

108 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:14:07.05 ID:lN3TDEzb
それでもスパロボは買ってしまう
版権モノなら何でもいいのさ
オリジェネイラネ

109 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:16:22.95 ID:RkD92A5n
>>106
ググってみたら・・・。そんなもん間違って買わねーよw
レビューの評価は結構高いから明日トルネコ2買うわ。

110 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:17:19.54 ID:CmjiCbVX
>>105がトルコ買ってる夢をみた。

111 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:35:21.98 ID:kSAXhRDv
念のためスパロボDSの画像
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader382221.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader382224.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader382226.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader382228.jpg

ガガガ好き(FINALは光竜闇竜だけ好き)なんで期待しておこう

112 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:55:13.23 ID:ywOfT0rf
>>93
やべー、ガンダムの世界観に配慮して・・・とか変に気を使って無双らしさが薄れるかと思ったけど
いつもの無双で安心した。春発売か・・・パワースマッシュが出た頃に買うしかないな、これは!

113 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:32:56.88 ID:lUJq9cXZ
やべえwwガンダム無双ほしいwww

114 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:47:20.27 ID:23VeD+JQ
>>86
素材集めが大変だわ
もっと俺は合成だけに集中したいんだけどな・・・・
あとオークション勝てねぇw

115 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:31:24.65 ID:n7MEiMvO
ガンダム無双面白そうだな。
しかしこれ3分でリックドム12機撃破とか目じゃないなwww

116 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:50:22.44 ID:Y0u3CplQ
>>103
カドゥケは運が絡んできて理不尽な難易度になるときがあるからがんばれw

117 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:54:00.55 ID:/drVyX75
カドゥケみたいなゲームこそDSやWiiの操作系を活かしてると思うんでスゴイ好きなんだが
売れてないんだよなぁ・・・。

ポキモンとかGBAでも出来るだろ!って感じ。

118 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:55:45.78 ID:Yh+AdGMb
ポケモンは通信あるから良い方だと思うけどなぁ
携帯機との連動をやってる珍しいソフトでもあるし

119 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:05:26.56 ID:dw+N9C3K
さすがにポケモンて歳じゃないなw
ドラクエジョーカーおもしろす!

120 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:14:21.36 ID:wNf1c6oC
つーかポケモン世代じゃないおっさんだから、ポケモン自体に思い入れが無いんだよな・・・
まだドラクエのモンスターの方が、ってのはある。

121 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:52:17.64 ID:n8UH6Dsk
大神を直前にやってたからかGCゼルダがあまりパッとしない
ちょっと進んだらイベントイベントでテンポ悪いし
中盤以降になるとだいぶ変わってくるのだろうか

122 :ジャックバウアー ◆ckL5sphfdg :2006/12/28(木) 10:56:29.29 ID:W553j6Ax
最近ネ実で知ってPC版オブリビヨン買ってみた
PCゲーなんて初めて買ったけど年末休みの暇つぶしになればいいか、位の気持ちで
そしたらなんと到着するのに10日前後かかるとよ

123 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:30:58.37 ID:YY5ZqYOL
大神ってそんなおもろいの?
絵がけっこうキテるからあまり魅かれないンだけど
ゼルダみたいな感じなのかな?

124 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:37:04.98 ID:af+Axqbw
ゼルダ系でぬるめ、絵でひかれないならオススメしない

125 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:38:14.35 ID:pGSAVsHh
ゼルダ風ではあるが
謎解きがあってないようなものだったり
戦闘に入っても敵が弱かったり

つまるとこヌルゲーだけど雰囲気や細かいギミックがよく出来てて面白いお

126 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:46:59.37 ID:/drVyX75
あまりのヌルさに合わない人はとことん合わない。
雰囲気・世界観はとても良いと思う。ムービー見てひかれないなら辞めとけ。

ハードモードがあれば評価変わった作品だろうなぁ。

127 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:52:49.69 ID:EQuXViLq
とにかくヌルいんで絵にハマれなかったら途中で投げるからオススメできない

128 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:58:37.40 ID:YY5ZqYOL
みんなはあの絵がよかった口なんかな?
ヌルゲ自体は嫌いでもないよ
雰囲気や細かいギミックがよく出来てるならなお○
でもゼルダみたいなものだったら普通のRPGとは全然ちがうっぽいね

129 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:40:04.45 ID:n8UH6Dsk
>>126
ハードがあれば神ゲだよな
キャラがわん子だけど動きに癖もなくDMC的アクションとして良い出来なのだが

130 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:56:31.97 ID:AffFPjgm
ほんとハードがあればな、ぬるすぎて投げそうになったのはあれが初めてw
Wiiあたりで続編作れば筆調べとかいいんじゃね?

131 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:59:13.82 ID:5v30QRWM
FEAR買ってきたけど怖すぎてプレイできない件

132 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:59:30.05 ID:XtC1bbnf
カプコンのアクションなのにヌルイって珍しいよな。
ゴッドハンドとか難易度調整を間違ってんじゃないかってレベルなのにwwww
ビューティフルジョーあたりは丁度良い感じになってたのになあ。

あれか、調整が下手なだけか。

133 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:01:11.93 ID:dw+N9C3K
筆調べ忘れてもらっちゃこまるぜ!
そのへんに生えてる木きれたり木生やせたり風吹かせたり炎だしたり
何やってもリアクションが帰ってきてイイ!
鬼ヶ島のきつねが使ってきたときはビビったw
後四天王さいごんときのあいつの筆調べの強さもびびったw
最後はマジ泣いたしスタッフロールも今まで一番凝ってたかも

134 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:50:29.41 ID:RIgWht4B
>>117
なんか昔の麻酔忘れてメス入れて外科部長がやってくるゲーム思い出したけど・・・
やっぱあんな感じ?

135 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:15:28.34 ID:1jnwCqIU
元祖手術ゲーのライフ&デスのことかな

136 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:29:38.08 ID:ti7okLrZ
大神は続編出ないだろ
クローバー解散したし

137 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:36:20.84 ID:qc0YMRFM
>>132
スタッフのトークショーの記事かなにかで読んだけど、誰にでも遊べるようヌルくしたらしい
DMC1やビューティフルジョーで実績のあるスタッフが作ってるみたいだが
なまじ出来がいいだけに難度調整が無いのはホントもったいなかった

138 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:36:47.26 ID:FEC3a+90
もし出たとしても全然別物になってそうだよね

139 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:44:02.83 ID:TTR8c2/u
クローバーが解散といえばウィズXTHのところもグダグダなんだよな(´・ω・`)

140 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:52:26.71 ID:sFdFbKX6
>>139
あそこはスタッフが逃げちゃったからな

141 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:48:59.46 ID:XOdMWOg2
大神にDMDモード搭載されたら、鬼1匹狩るのに5分とかかかりそうだな

142 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:09:10.05 ID:lUJq9cXZ
>>131
FEARはDEMOは怖いが製品版は長い通路歩かされるgdgdゲームだから安心汁

143 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:35:47.40 ID:zlVZ1loj
ドラクエモンスターが面白いんで、会社辞めまーす!

144 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:50:31.62 ID:af+Axqbw
ゴッドハンドはあれでいいんだよ
ハード貼り紙は無理だったけどな

145 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:52:45.07 ID:TTR8c2/u
スライムがまるで勇者のような魔法を覚えるな。メラとかホイミとかディン系とか。

146 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:06:15.15 ID:TTR8c2/u
圧縮らめぇ

147 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:21:37.80 ID:/drVyX75
PSPごとMPOを買ってきたんだが・・・これマトモにアクションじゃん!
前のカードゲームはどこ行ったんだwwwwwwwwww
出来るなら最初からやれとwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:53:59.76 ID:qW8un3rU
ドラクエ8でスキル振りは初回プレイはどんな感じがいいんじゃろ?

149 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:16:18.46 ID:kSAXhRDv
クラブニンテンドーのプラチナ特典が判明したわけだが
ttp://club.nintendo.jp/rank2006/index.html
これはDSソフト一択だろ…常識的に考えて…。
しかも到着が4月って('A`)

150 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:16:36.30 ID:TTR8c2/u
>>147
アシッドとは別の本シリーズだからなw

>>148
主人公は勇気オススメ。
だんごは斧?
おっぱいは杖と色気だろうか。

151 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:31:27.48 ID:kzsBSdfd
主人公はブーメランだろ!

152 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:38:30.80 ID:TTR8c2/u
正w義wのw稲w妻wは必須だろw

153 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:40:14.64 ID:qW8un3rU
主人公は 剣と勇気かなぁとおもいつつ
ヤンガスが困ってるんだな
鎌あげるとアイテムコレクト楽になるんかな
それにしてもヤンガスと主人公でスキルポイントがかなり違うが固定?

154 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:02:08.59 ID:TTR8c2/u
ヤンガスは早熟タイプなのさ。
個人的には大魔神斬りのある斧を押すかなー。
鎌のアイテムゲットはどうだったかな。かなる苦行だったような・・・・。

155 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:05:30.03 ID:xFcVCQgE
アイテム盗む技って、8を極めようとする人用の技だった気がするから
普通にクリアする分には、ある程度斧鍛えたあとでも十分良かった気がする。
しかも全然盗めないしねw

156 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:18:36.41 ID:qW8un3rU
>>154>>155
サンクス
鎌と人情あげちったぉw

157 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/28(木) 22:24:32.70 ID:KDgxNHDk
FFCC公式サイト更新
ttp://www.square-enix.co.jp/ffcc/
ここでジャンフェスのムービーも見れるね
ttp://www.square-enix.co.jp/ffcc/movie/

FFTもジャンフェスのムービーが追加されてる
ttp://www.square-enix.co.jp/fft/


うわ〜ファイナルファンタジーの大安売りやぁ〜

158 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:03:32.70 ID:BYArYJpy
若本氏の声が聞こえてきて噴いたぞwwwww
下手にリアルなムービーよりこの感じのムービーの方が雰囲気にあってるね。
OPのムービーもこれに挿し変えるのかな。

なんでPSPなんだよおおおおおおおおおお
まぁDSでも×なんだがw
PS2で出してよ!!

159 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:23:29.40 ID:EQuXViLq
DS・PSPの両方持っている俺が勝ち組ってことで

160 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:40:46.51 ID:TTR8c2/u
ギガンテスをスカウトできんなー。
やっぱLv15程度では無理か。

161 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:06:14.69 ID:EAvkDNXD
スカウトってそんな低レベルからできるものなの?

162 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:08:40.17 ID:XZGAfXim
DQMJの話だけどLv1からできるお

163 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:00:08.28 ID:yZ6ucv1O
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up40903.png

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら量販店行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

164 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:07:13.03 ID:LbKlBeds
>>163
おいィ?行く前にkwskが真のナイトでしょう?;

165 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:08:31.61 ID:LbkjqN/O
>>163
つーか消えてる

166 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:08:51.67 ID:3sQzZ7wA
不浄

167 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:15:54.77 ID:CohXHJrk
またシレンスレ落ちやがったぜ

168 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:12:44.62 ID:yNlIBJ0U
一瞬の油断が命取り

169 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:30:29.78 ID:TxgkntVY
イクサまだー チンチン

170 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:38:12.09 ID:vYZGaJUo
電撃のイクサDVD見たけど、着せ替えゲーかと思った(笑)
戦闘中のエフェクトが激し過ぎて何やってるのかよくわからんのはワラタ。

171 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:30:32.79 ID:HK+8ZxFA
>>170
そんなのはDC版ロードスの時代からだww
つか画面いっぱいの敵を相手にしたりするゲームなんだしなwwww

172 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2006/12/29(金) 10:37:48.34 ID:xD6Hi/yt
DQMおもすれー
確かに移動遅いのは痛いが、コレやってるとDQ9にwktk出来るな

173 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:00:40.32 ID:giPKxti9
エタニアまでしかやったことない私でもテイルズワールドを楽しめるかな?
戦闘がスターオーシャンぽくて気になってるのだが

174 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:34:15.27 ID:XZGAfXim
スライムの限界を極めるべくスライムばかりを合成してF+2だけど
既に下手なEランクよりはよっぽど強くなったのぜ。

175 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:43:05.09 ID:jsONIRV4
これちょっと良くね?
WIHS ROOM
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/awij/index.html

176 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:50:06.47 ID:T9UhZfLv
>>175
いい感じだな
この手のはシナリオが全てで、しかも最後の一行の文章を読むまで評価は下せないが

177 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:51:19.60 ID:PKKD3IrN
>>175
アナザーコードという微妙な地雷作ったとこだしなぁ
ふいんきはいいけど、様子見だな

178 :ヒグラシ ◆/9L6CEuEEE :2006/12/29(金) 13:08:20.83 ID:kfNyWP6R
エースコンバット4とPSPのレディアントマイソロジー買ってきた
とりあえずエーコンのデモ見ながらアララト聞いてトリップしてみた

179 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:59:02.42 ID:zP2xTQVo
ダスク、と聞くとフロム・ダスク・ティル・ドーンしか浮かばない俺
最後はゾンビと乱闘ですか

180 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:09:34.92 ID:xO7pkrsQ
ダスクっていうとベヒんモスの皮使う、移動速度ダウンの装備しか思い浮かばないな

連ザでステージ読み込み中の間に、シレンを進める俺カッコイイ
全然終わらん(´・ω・`)
二兎追うもの二兎を得ず、か…
ちょっと三兎目狙ってくる!

181 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:27:26.81 ID:P1eEEAbv
発売一ヶ月前でムービーしか公開されてないのが怖いな。
雰囲気好きだから買うけどな。

182 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:56:23.34 ID:/SXUe/LG
>>181
ヌンテンドーのソフトの公式HPは、ビッグタイトル以外遅いよ
ピクロスDSなんてHPすらないのぜ?

183 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:16:48.72 ID:0LRhWNz5
>>180
ロード、そんな遅いのか?

184 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:31:01.37 ID:K1wlxRjB
>>171
おまいのおかげでロードス積んでるの思い出した。ていうかDCの存在を思い出した
パッド使いにくいからDCのゲームことごとく途中で投げてる・・・

185 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:32:29.32 ID:q0C5nJYY
あんたって人はー!
ttp://may.2chan.net/b/src/1167369926522.jpg

186 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:34:44.39 ID:q0C5nJYY
って規制されてるのに書き込んじまったと思ってたら解除来てたのか\(^o^)/

187 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:50:20.35 ID:aDad7sfP
>>177
短すぎなんだよなぁ・・・
面白かったけど

188 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:01:05.90 ID:0LRhWNz5
>>185
PLUSモードよりコッチのミッションの方が面白そうだな。
何より、狂犬以外でプレイできるのがいいw

189 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:08:58.81 ID:XZGAfXim
最初からそうしろと・・・・

190 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:09:31.70 ID:a8fAMHWU
>>185
PSPでちゃんとPS2クラスのクオリティを確保できるのか心配だわ。
実現できるとしたら、PS2版よりかなり面白そう。またちょっとPSP欲しくなったw


191 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:33:58.87 ID:XZGAfXim
やべぇwwwwwwwww適当にバカスカ買い物してたら預金残高が3万しかねぇwwwwwwwwwwwww
年末はゆっくり罪ゲー崩すぞーとか思ってたらそれどころじゃねーよwwwwwwwwwwww

192 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:34:34.49 ID:aDad7sfP
カードがあるじゃないか

193 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:57:40.64 ID:s4gjIyAv
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);:
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;

194 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:13:08.42 ID:ZJXahUuF
おぃィ? サモンナイト4買おうかどうか迷ってるオッサンになんかコメントくれ

195 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:17:19.48 ID:pcqyvxHh
>>194
絶賛値崩れ中

196 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:17:56.17 ID:s4gjIyAv
値段暴落気味だから様子みしたほうがいいんじゃね?

197 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:31:03.31 ID:AFqqKsdt
さあチャリンカー>>192 出走真近です。

選手登録はもう済ませたのでしょうか。チアドッグ>>193も期待の眼差しです。

音速の奇行士として名を残すレベルを期待したい所。

198 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:47:11.92 ID:XZGAfXim
カルドセプトって前人気と比べると芳しくない感じになっちゃったのね

199 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:52:02.85 ID:HmZOj/V3
>>183
いや、長くて4,5秒くらいかな。
ステージ始まってもポーズすればいいし
ニューヨーカーの1秒はとても大切なんだぜ。
ちなみにロードはステージ&データロードの読み込みくらいだし、
連ザ2はローディングのストレス無く遊べると思う。

おにぎりがぁおにぎりがぁぁぁぁぁぁぁ

200 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:53:52.37 ID:mtcIusgL
いかん!!!!111!!
VP2半年前に買ったがチャプター3まで行ってから全然やってない…
だってやる気が起きないんだもんorz
どうすればやる気が起きるですか?

201 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:59:31.33 ID:s4gjIyAv
PAR


202 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:00:16.93 ID:nlGbj+JI
やる気なんて、あっても無くてもクリアしてしまえばみな同じ

203 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:00:55.74 ID:muskQVzK
アリーシャに無理矢理萌えるか
他のエインフェリアに無理矢理萌えろ

俺はセラゲ一周して力尽きた
十週する気だったが無理wwwwwiiwwwwwiiww
一つの戦闘長すぎwwwwっうぇwwwwwii

204 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:37:15.77 ID:oNknKQNv
俺も3章で止まってる
面白い事は面白いが攻撃するときの視点が1と比べて横になりすぎて誰の攻撃かわかりづらすぐるwwww
アリーシャの性格は無理っすwwwwww

205 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:47:52.84 ID:WYLDNiS4
アリーシャを最強にしたかったけど、
最後の戦い?あたりで成長が意味なくなると聞いてやる気がなくなった
セラゲじゃ使えるみたいだけど萎えたわ

206 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:54:21.35 ID:P1eEEAbv
若干ネタバレだけどラスボス第二形態でアリーシャが使えないだけだぞう。
抜けるのはそこだけ。

207 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:06:29.69 ID:TqVqZRRO
そうなのか
でも鍛えてきたキャラを最後に使えないとかひどいお

ところでアスカやってたらシハンに山祓爆見トの皮の盾+49を
弾き飛ばされてモンスターに当たって消滅した\(^o^)/

208 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:09:41.12 ID:cuNP6uhK
よくあること

209 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:17:57.85 ID:0snZCzSz
>>195
>>196 おいィ?うちの近所だと最安値で5700なんだがこれでも値崩れ中なのぜ?

210 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:23:05.86 ID:cuNP6uhK
チェーン店は値崩れに敏感

211 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:23:31.09 ID:oXDpXj33
>>209 
ネットで検索して3980円とかあるから、値崩れていると思うけどw

212 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:59:41.42 ID:kehjkBsv
ヤフオクだと中古で4000円強ってトコかな。
出品数100超えてるしw

213 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:34:44.91 ID:kehjkBsv
カルド、酷すぎだろコレ。
買う気無くすわ。
http://nenryoubbs.blog.shinobi.jp/Entry/313/


214 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:06:34.50 ID:DDAVyMDn
>>213
とっくに既出。バグはパッチ出た。2月目処にディスク交換あり。

テンポの悪さなど直らない悪い部分はあるが
今更そんな事でグダグダ言ってるのは情報収集力不足。
それじゃ、どんなソフト購入しても文句しか出ないだろう。

215 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:17:20.21 ID:ztj71pkg
この遅さは「文句を言ったらキリがない」ってレベルじゃねーぞ

216 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:18:00.36 ID:kehjkBsv
>>214
別に情報収集してた訳じゃないんだがな。
あちこち見て回ってたらタマタマ見つけただけ。
そもそも360持ってないしw

まぁ、360はいつか買おうと思ってるし、
カルドセプトも購入予定には入ってた。
が、この動画見て買う気無くした。
バグ以前の問題。

>それじゃ、どんなソフト購入しても文句しか出ないだろう。
それは心配してくれなくても大丈夫。
世の中、プレイヤーに無用のストレス溜めるこんなクソゲは滅多に無いよ。

217 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:26:28.82 ID:X2PI5NoS
ゲームの出来云々の前に
>カルドセプトサーガのプランナーがmixi内で自社製品を批判
とかいう態度の方がどうかしてると思うんだ

218 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:27:44.43 ID:Ad0oZoAf
アリーシャはむっちり太ももが全てなので、性格がどうだろうと問題ない。

219 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:40:14.25 ID:DDAVyMDn
>>216
360もっても無いのにやってたんだ?アフォくさ。買う買う詐欺っすか。

220 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:00:56.56 ID:XR1VwXOz
確かに持ってないのに批判するのはお門違いだと思う。

221 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:30:16.76 ID:SsP40kda
買う予定だった → 情報見て買う気なくす
は極々自然な流れだと思うが・・・

222 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:33:56.04 ID:dR9PU3gI
そもそも現状の箱に買う気がある方がおかしい、
ろくなもんないじゃん。

223 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:37:01.39 ID:vBy5mE8A
360のカルドは糞だねえ。せっかくの素材を無茶苦茶にした

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)