5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lv75まで上げるのが一番楽しいジョブって何?

1 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:40:31.79 ID:OlBUnu8U
PTでの作業が楽しいジョブを頼む

2 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:41:05.72 ID:wPFsom1W
戦士だろ

3 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:41:27.33 ID:8BlZ4wC4
なんか前にも同じようなスレあったな。
ガシガシ殴ってWS撃ちまくる脳筋優勢だった。

4 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:41:37.38 ID:JdhjFJ2l
戦士だNE

5 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:42:30.71 ID:Q46GhFyN
戦士


6 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:42:30.97 ID:xysNs+fX
タル♀ナイト

7 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:43:42.21 ID:67BkZn45
レベル範囲ギザ広いね。

トータルなら詩人かなぁ。

8 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:44:04.39 ID:cXJ4GirN
ナイト
姫と仲良くなってテルでチャHしながらあげられる

9 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:44:42.74 ID:pmdTiS8O
最近同じスレあったな。
詩人が意外と人気だったよ。

10 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:44:58.13 ID:PsjGqOgu
からくりソロ

11 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:45:15.23 ID:47OX6npI
シーフだな
聴覚感知の奴を集団から引き抜けた時の快感は最高

12 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:45:19.03 ID:OlBUnu8U
シーフとか間隔速くておもろい?

>>7詩人は今上げてるが全然楽しくねぇw
詩人とか言ってる奴はチェーンが楽しいのかな

13 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:46:20.79 ID:xM/gUq18
今は大丈夫だけど
戦士75から赤に転職してリフレヘイスト弱体回してたら
リアルで胃が痛くなった。

セカンドジョブ以降なら個人的には青がオススメ。
ラーニングは時間かかるし厳しいけど一番上げてて楽しかった。。
ただアルタユ行けないならオススメできない。

14 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:46:58.60 ID:wPFsom1W
脳筋「詩人楽しいからオマエラ詩人やれよw俺様にヒャッホイさせろw」
これが本音だろう

15 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:47:36.36 ID:Kvy+i96q
忍にしときな

16 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:48:28.92 ID:8BlZ4wC4
赤だけは無理
あれこれやらなきゃいけない事多すぎてストレスがマッハになりそう

17 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:51:09.17 ID:67BkZn45
>>12

なんつかこう、貢献度適にさね。
あと誘われるから上げやすいし、
つまりはもろもろトータルでって事。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:51:41.97 ID:tTl32DDW
忍じゃないかな

19 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:52:03.43 ID:h6PEWdgA
戦士って今モンク並に漫画ジョブだろ。
シルブレ時代のほうがまだ仕事多かったぜ。

20 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:53:21.84 ID:8eAWzWNq
これはもう暗黒のためのスレと言っても過言過ぎない

21 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:53:23.01 ID:8BlZ4wC4
盾をフォローするマジメな戦士は目が離せないからちょっと忙しい
【挑発】【覚えてないんです。】ならマンガジョブだなw

22 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:53:25.01 ID:xM/gUq18
詩人はやったことないけど
どんなパーティでも席があるから上げるの楽しいかもな。
詩人2人居ても困らないどころか、それならではのやり方もある。

誘われやすさ、組みやすさを考慮すると詩人良いかもね。
ただ詩人しかないとソロで動き辛いかもねって感じ。

23 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:53:30.79 ID:NCImK+8j
コルセア

序盤は苦行だったが、、


24 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:54:46.51 ID:OlBUnu8U
詩人はやってみれば分かるがPT中がいちばんきつい
釣りに歌にはっきり言って赤並にストレス入るよ 

ただし誘われやすいけどね

25 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:55:02.81 ID:xysNs+fX
ディセ使えない青でもいいじゃん

26 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:55:47.75 ID:OkOTLXVb
かつてのシーフサポ狩は楽しすぎた。

27 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:55:57.91 ID:+87frBhw


28 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:57:00.61 ID:8eAWzWNq
お前らは何も解ってはいない暗黒に決まってるだろうが
スレ立てするほどではないでしょう

29 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:57:12.31 ID:ZsPujk4c
俺はシーフが楽しかったな。アサシンがつく60からが特に楽しかった。
忍も張り替えがなかなか楽しかった。
後衛は白しかやってないがこれも中々楽しい。mpの使い方とか

30 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:58:26.50 ID:Q46GhFyN
普通に戦士
理解あるフレとひゃっほいしてもいいよっていわれたら
ぶっちぎりで暗黒  lv上げにはならんがなー

31 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:59:15.83 ID:OkOTLXVb
俺は逆にアサシン以前のが好きだな。
アサシンつくと活躍の場面は増えるし、もちろんやりやすいんだが、
やりにくい中でうまく意思疎通してサクサク敵を狩るのがネトゲならではの醍醐味と言えるとおもう。

32 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 02:59:33.13 ID:y8bjVu9T
獣使い

33 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:01:04.55 ID:47OX6npI
>>26
サポ狩は楽しいよな
ブブリムでシーフゴブが邪魔で他PTのやつが奥のキリン釣れずにいる時に
その横をかくれるでゴブスルーして、キリン釣った後はカモフラージュでスルー
もう本当心の中でふははははははって笑いまくり

34 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:04:37.35 ID:67BkZn45
そう、後半や終盤開花するジョブある訳だし。

このレベル帯はこれ!に左右されず安定したいなら後衛ダヨネ。

35 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:04:41.97 ID:T+TMWEmJ
この手のスレは詩人上げさせるために詩人推す屑がいるんだよな
ホントウゼエわw


36 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:04:53.31 ID:DfrhKoMo
赤は高レベルになる程、白がパーティーにいないとやる気がマジ失せるw
高レベルになるにつれ脳筋や効率厨ばっかりで白とほとんど組めない。

今は、そんなんで白上げたが状態異常直し、フラッシュのタイミング、戦闘終了直後にケアルガかかるようにとか何気に楽しみがあって楽しいよ。ヘキサも赤ボパより数倍最高w

37 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:06:23.11 ID:uB5kO2vS
戦モ狩黒

38 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:08:36.58 ID:OkOTLXVb
赤はもうAFそろえてPTやる気はうせたなw
ペット狩りやらサポけもやらが気楽でいい。

39 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:09:54.58 ID:67BkZn45
ま、一番好きなジョブが一番楽しいはず。

多分。おそらく。きっと。

40 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:11:28.27 ID:tTl32DDW
>>36
白/赤で、オプチ+玄武盾+モルゲンいいよ
楽骨にヘキサ1500とかw

二刀流も素敵w

41 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:35:48.43 ID:pvUGqljV
>>40
羨ましい装備w
俺もモルゲンだけでも取れるように頑張るよ!

42 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:15:48.03 ID:pTlvGbbk
ジャンプ、ハイジャンプは音と動きが爽快。
ボタン押すと「デャンッ!シュタッ」「デャンッ!シュタッ」
狩人とかコルセアで遠隔をCtrl+Dで「ポスッ」っと当てる感覚もなかなか良い。
WSの音はギロと乱撃が好き。「デュン、デュン、デュン、デュゥーン」

43 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:28:33.08 ID:uY/YiVVi
戦:すぐあがるけどまぁ普通
詩:誘われる。食事無し装備適当がデフォ。様ジョブ、比較的自由に動けるのがいい
  ネット、漫画見ながらできるジョブ。最高。眠気との戦い
シ:普通
モ:・・・
赤:俺に言わせれば詩以上に奴隷ジョブ
忍:最初のうちは楽しそう
白:楽っちゃ楽
黒:楽
狩:死んでる
侍:ソボロでサイド。これが一番楽しいかとw
青:ラーニングめんどくせ
召:さそわれねー しょうかんせんめんどくせ
か:・・・
ナ:楽しい
暗:多分楽しい
コ:wwっうえww
獣:孤独に勝てればいんじゃね
竜:コリブリソロLvまで頑張れ

44 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 06:22:18.07 ID:ntP/ObS6
>   ネット、漫画見ながらできるジョブ。最高。眠気との戦い
これは無いんじゃないか?
外人さんにお呼ばれして14時間耐久メリポしたとき、休める時間なんて全くなかったぞ。

45 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 06:23:27.37 ID:ntP/ObS6
あ、レベル上げか。
でも暇だったことって無いなぁ。


46 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2006/12/26(火) 06:29:39.63 ID:pL8jZWYk
詩人はオポ冠かぶってパママだろぅ

47 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 06:37:07.36 ID:Yfe9NZt9
レベル上げの楽しさって赤や詩はただの作業で最下層だろ。

48 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:14:29.24 ID:aKyQ37p5
オートアタックのみの前衛の方がつまらないだろう、
ゲームしてるのに操作無しとかおかしくないか?
かと言ってマクロ押すだけの狩もつまらないが
白、赤、忍辺りはゲームしてる気になれてたのしいな

49 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:15:38.05 ID:+zveNHnU
>>1
からくり

50 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:22:08.33 ID:+sycoR2M
黒は楽だなぁ
状態回復もケアルも戦闘に参加するタイミングも、精霊ですら
好き勝手にやればいい

51 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:22:31.53 ID:LrOVbRq6
獣:孤独だけど、獣同士仲良くなりやすくて一番仲良くなった人も獣だった
詩:チェーン管理とPOP管理、ピンバラ、リダして自給うめぇできること
赤:MP持ち5人の時とかwリダして(ry

俺はこんな感じだった

52 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:30:00.28 ID:Z/lLUtLp
>>1
そんなものは無い

軍隊の戦闘機械の様に繰り返し戦闘訓練やってるパーティ連中を見ながら

自分は気軽なソロで自由に冒険してるのが一番面白い

53 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:34:16.96 ID:IOe8cq9k
赤が1番苦痛だな。リフレ回復弱体コンバだし。詩人は釣りしなければ漫画読みながらできた。
忍者は上手く避けれないとイラツく。
ナイトは誘われにくいから
前衛はWSやるから活躍してるみたいで楽しい。獣、か、とかだと誘われにくいから無難に戦士が1番楽しめるかな。

54 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:37:04.43 ID:xFKvdKJd
詩人は赤と違って、何となく位置合わせて詠唱すればいいから赤よりははるかに楽だな
個人的にはあの「ゴゴゴゴゴゥン!!」みたいに前衛スーパーサイヤ人化するのは爽快だったw
赤だけは無理だ、味方にタゲ外されたりするとマジ怒りが有頂天になる

モンクはなんて言うか…モンクやると、自分が殴る音聞いてるだけで楽しくなるw

55 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:38:47.38 ID:sIHq8okf
>>48
結局どのジョブもマクロ押すだけだろw
白、赤がゲームとして面白いってこともまずないな
例えるなら馬鹿な飼い犬に引きずり回されてひたすら道端にしたウンコ拾わされる感じ

最強時代の狩人は楽しかったな
縛り縛りの延命ばっかりの世界で唯一オーバースペックで
自分でどう力を制御するかを楽しめた。

56 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:38:53.45 ID:ziFWOuuq
イ寺:何、この糞ジョブ取り柄ないじゃんwww

57 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:39:53.48 ID:xFKvdKJd
ぶっちゃけとて乱獲だったらどのジョブもそこそこ楽しいよw

58 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:57:05.62 ID:UxGdRWCO
>>26
禿同
リンク時にスリボルでキープしながら不意だま連携マジ楽しかった
さらに乱れ狙い撃ちスラッグでわざとタゲとって
絶対回避で危機を乗り越えたときは脳汁出たなw
前衛盾シシで組んでもスラッグダンスで連携できたし
何より通常削りもサポ忍の比じゃなかった





遠隔修正まではな…;;

59 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:02:15.04 ID:aKyQ37p5
赤不人気だな・・・手数が多いと駄目なのか・・・
皆の為に赤の出来る事が少なくなるように赤弱体求めるかな

60 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:06:40.64 ID:wlxQEEbo
詩人は楽しいと思う。
でも詩人を楽しいと思える人はマゾだと思う。


61 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:07:20.82 ID:1vbQNKFY
からくり楽しいぜ
連携に割り込まないようにマトンのTP確認しつつマニューバを状況に応じて回す
最近はアタッチメントも増えてできることがかなり増えてきた
移動中は射撃マトンで絡まれたひとのタゲ切りとかもできるしな

62 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:10:19.28 ID:DbUzbhxC
>>1
やってて楽しいのはシ戦だったなー
60くらいまでは竜もなかなか面白い

個人差もあるだろうけど、俺はいわゆる後衛はダメだわ
白はやること少なすぎて無理
赤は構成悪かったときのMP管理がストレスでマッハ
詩人は詠唱長すぎてイライラ
黒は精霊・スタン撃つとき以外暇すぎてつまらん
召はメインケアル士だった

63 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:10:37.88 ID:V/vzllpJ
暗黒けっこう楽しいよ。なにせ誘われにくいから
武器抜刀しただけでうれしくなる。



64 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:15:24.63 ID:NIrVXROZ
赤は楽しいよりも忙しいが先に来るからな
楽しかった時と言えば敵が連続で麻痺った時くらい

青は楽しいね、ラーニングは凄く大変だけど
オレみたいなダメージ厨には最高のジョブだ
Lv65で不意BCデスシザ(MP51)でダメージ900とか・・・
事前に盾にダマF・リップ入れてもタゲ取るから〆でしか使えないけどな


65 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:20:46.99 ID:eCtlcNjg ?2BP(0)
極めるって考えると赤楽しいけどな

このスレは脳筋どもばっかだな

66 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:20:56.41 ID:DYSklS0A
今なら断然忍者じゃないかな?
というのも盾が人がいないからなぁ。
赤に詩人まで確保して忍者どころかナイトわかずで解散したことある。(戦士2だったから俺はやる気だったが詩人様が抜けた)
レベル上げ自体が楽しいのはレベル上がるごとに変化が得られるジョブかな
個人的に青に一票

67 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:21:49.08 ID:Cet6GioW
一人で散策するのが好きでユタンガとかボスディンとかフラフラするんだが
青魔って格下相手につおいのか?
赤魔で今は行動してるんだが片手剣が今一弱い

68 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:22:08.17 ID:q9byuclL
忍詩黒楽しかったな

69 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:26:16.46 ID:SY+yYDHO
赤は正直つらかった。黒は漂白時代に捨てた。
白は楽かと思ったら、最近白+詩とかばっかりなんで、赤より苦痛地獄。
PTメン5人「サイレナくれ」とかありえないだろw MPカツカツ…。

やっぱり釣りも弱体もしなくていい納金ジョブが一番楽しい。
モンクしかないよ。獣は75になっても居場所なさ杉

70 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:28:24.10 ID:th8ODNsB
黒が楽しかったかな。
低レベル帯は賢者と言えるほどの万能選手だし、
中高レベルになるとダメが伸びてヒャッホイ感が増すし、なにより装備などの改善でのダメの増加がわかりやすい。
LV72くらいから通常PTでらいらない子になりつつあるけど黒PTできるしな。
黒PTという特殊なやり方ができるのも黒ならでは。(すぐ飽きるがw)

黒はあげきった後にいろいろできるというのが、レベル上げする際のモチベーションにつながっていて、それも「楽しい」一因になっている。


71 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:31:55.51 ID:SY+yYDHO
>>67
格下相手しつつ放浪が夢なら、獣以外に選択肢はないな。
リディルアダホバ戦士相手に、裸で圧倒できる。

72 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:32:50.24 ID:xFKvdKJd
>>71
確かに裸で圧倒できるなw圧倒してるのは獣じゃないけどw

73 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:37:39.54 ID:SY+yYDHO
ペットだなw 復帰2きゃらめ育ててるけど、獣で釣りしながらまた放浪するのが夢だ。
空で鳥メリポしながら、ザリガニ釣りとか楽しかった。

74 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:47:58.11 ID:bY7kE+g1
戦:
詩:途中からだれるかだれないかが勝負の分かれ目
シ:釣りがやりたくて、テクニカルに動き回るのが面白いなら心底楽しいと思える
モ:殴ってるだけでok
赤:初期ならともかく、今の赤を楽しいと思える奴は少ないだろう
忍:途中で辛くなってくる派と、突き抜けてしまった派に分かれる
白:失敗してもリカバリの利く性質なので、楽といえば楽、突き詰めればシビアになるが
黒:ヘイト考えなくていいなら楽
狩:マクロ押すのが辛い人にはオススメできず、特化性質だけに嵌れば楽しいかも
侍:今二局二連ってやってるのかね?今でもやってるならテクニカル
青:魔法のセット等、準備をしてそれがうまくいったときの快感を知ってるなら
召:何を使うか考えるのが楽しい人はかなり楽しいはず、呼び出してるだけでも楽しいなら
か:PTで組んだ奴は楽しそうだったが
ナ:PTメンバーとの壮絶なヘイト合戦を楽しめるなら
暗:アタックしつつ、魔法の使いどころを考えられるなら楽しい
コ:詩人よりはマシ
獣:地味に見てて楽しそうだよな
竜:今は強さも認知されてるし、楽しいのでは

75 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:53:56.59 ID:xFKvdKJd
個人的には竜騎士とモンクは同じジョブだw

76 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:05:04.48 ID:ZHxkQZ+P
モンク強いの?

77 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:12:14.72 ID:5JnYQsM4
モンク 骨つぼ に強い。
竜狩シコ 飛んでる奴に強い。


特攻系ジョブならレベル上げ楽しいお

78 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:16:45.25 ID:NaL8wwb0
ナ戦黒忍と上げたが、戦士が一番面白かった。
↑の中で一番つらかったのは黒だな。とにかく眠かった。

79 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:21:34.56 ID:ZHxkQZ+P
今白と赤あげてる初心者なんだけど最初に上げた戦士が一番高い。
30だったから戦士に転職しようかしら。

80 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:22:06.32 ID:+zveNHnU
結局、何が楽しいかは人によって違うってこった
漏れはメインの活躍より補助が大好きな人間で
一人でふらふらすることも多いから赤大好きだ

81 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:28:26.24 ID:rsd/miIb
せんしwたのしくね?
忍のサブ盾とかで気楽だしランペ脳汁でるし
メイン盾の忍はマジ辛かった
PTによってはとてとてに忍シ狩とかにされるしな

82 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:30:05.61 ID:vit63RSz
楽しさをどこに見出すかだな

・誘われまくりたい → 忍赤吟
・ダメージヒャッホイ → 戦狩黒
・補助がうまくできた自分にニヤリ → 白赤吟
・楽したい  → モ

個人的にはからくり上げてる奴が何が楽しくて上げてるのかマジ謎

83 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:32:02.92 ID:aqkXhZ3w
赤は寝かせとか弱体とか強化回してるのが楽しいんだよな。
詩人が釣ってきて寝かせながら、強化かけたり弱体かけたり捌いていくのが楽しい。

個人的なイメージだけど、

詩人が会社の中の色んな所からいらない書類集めてきて
赤がシュレッダーに入るように書類を1枚1枚揃えたり、書類をまとめたり、シュレッダーのメンテナンスしたりで
戦忍がシュレッダー



84 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:33:02.88 ID:ZHxkQZ+P
戦士の場合サポは忍以外ありえないの?

85 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:36:48.82 ID:2JHm0gyu
ありえない
もし違うサポしかなくてPT入ると晒される

86 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:38:08.38 ID:fiPktGji
詩人の楽しさは入るまでが最高

87 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:40:23.22 ID:OTlnkwrP
あんこくだな

88 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:41:17.83 ID:CChg+k/q
モンクは窓際に置いてあるサボテン

89 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:42:32.83 ID:V5FEHWEV
戦士は盾じゃないっすから・・・
あたっかーWっすから・・・

90 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:44:00.80 ID:a0qyf2pL
>>86

めっちゃ同意


91 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:44:13.55 ID:Cet6GioW
>>71
なるほど獣か

よびだす覚えてやめてたが獣頑張ってみる

92 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:44:20.69 ID:pQcf09jy
赤70まで上げたけど忙しかったとうのが一番の感想。
リフレ回し弱体回復リンク処理すべて上手くいくと楽しいんだけどね。
PTに入って白がいないとげんなりだったな。
70まで上げてPTでのLV上げが嫌になり獣をソロのみで75まで上げた。
獣楽しかったよ。少し淋しいけどなー

93 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:44:22.45 ID:5tSg3bex
>>83
赤楽しいよな。あの忙しさがたまらん。

94 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:52:23.90 ID:uT7fjEBy
詩人は最初の1時間くらいは楽しいけど、それ以降は同じ事の繰り返しで眠くなる。
赤はヘイスト、リフレ覚えてから詩人と同じ感覚に陥る・・・。
黒はPTにさえ入れれば、楽しいと思う。

95 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:07:37.27 ID:GUjm1fcq
Lv40超えてからのコルセア面白いよ。
クイックドローにエボカーズロール。
ちょっと頑張ればローグズ&ファイターロールやAF、スラッグショット…。

金かかるし、射撃がなかなか当たらない時はストレスたまるがw

96 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:13:19.40 ID:V5FEHWEV
昆虫のことをやたらに強い強いと持ち上げているバキくんですが、根本的な勘違いをしています。

昆虫が人間大ならば、数百メートルのビルをひとっとび、とかバキは言っています。
私たち人間が、昆虫大の大きさのミニ人間になったとしてみましょう。
身長170cm,体重70kgの人間が、100分の1になったとしてみます。
すると、身長1.7cm,体重は100の3乗分の1ですから、100万分の1で、わずか0.07g!
ジャンプについて考えます。筋力は筋肉の断面積に比例しますから、ミニ人間の筋力は1万分の1。ジャンプ時の加速距離は、脚の長さに比例するはずなので100分の1。
結局、一回のジャンプで発生できるエネルギーは100万分の1。体重も100万分の1ですから、ジャンプできる高さは、普通の人間もミニ人間も同じということになります。
つまり、1mジャンプできる人は、小さくなっても1mジャンプできるのです。
逆に言うと、1mジャンプできるノミは、人間大になったって、やっぱり1mしか跳べないのです。

次に、獲物を引っ張って巣に帰ることについて。
摩擦力は、概ね地面に対する垂直抗力に比例します。
体重が100万分の1になったとき、「自重の7〜8倍の獲物」の体重も100万分の1です。従って地面との摩擦力も100万分の1です。
しかし、ミニ人間の筋力は普通の人間の1万分の1なのですから、摩擦力が100分の1になったのと同じことであり、楽々引いていくことができるはずです。
さて、身長170cmの人間が獲物を1.7kmの距離引きずって帰ることと、身長1.7cmの人間が獲物を17mの距離引きずって帰ることを比較します。
普通の人間が行う仕事に比べて、必要な力が100万分の1.距離が100分の1ですから、必要なエネルギーは1億分の1です。
しかしミニ人間の体重は100万分の1ですから、肝臓の大きさも100万分の1,蓄えられるグリコーゲンの量も100万分の1でしょう。つまり普通の人間の100倍もスタミナが持つことになります。
逆に言うと、「自重の7〜8倍の獲物」を引っ張れる昆虫は、人間大になったら自重の10数分の1しか引っ張れないでしょう。
また、重い荷物を引っ張りながら、10数m歩いたらスタミナが切れてしまうでしょう

97 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:24:47.01 ID:W5QGHgUV
ナ忍赤あたりが楽しいな
やることいっぱいで忙しく、一つの行動がパーティに大きく関わる
うぜぇぇぇぇぇ・・・っつーくらいテンパる状況がむちゃ楽しい

メリポはしらん

98 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:25:03.21 ID:aqkXhZ3w
白いたほうがいいって赤いるけど、俺は白なんていてもいなくてもいいな。
さすがに後衛赤詩だけでバフラウやマムークを奨める馬鹿は死んでくれと思うが。

99 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:38:08.87 ID:k6VqGHpN
>>98
赤をソロで50代まであげて
外人からのしつこい/tellがあり
PTにも少し興味出てきたので入ってみましたが
レッサーコリブリ相手なのにかなり疲れました

構成はナ暗召赤 残り2は忘れました
ナ暗召自分(赤)にリフレヘイストたまに回復だったんですが
このくらいで疲れたって思うのは変ですか?

100 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:46:01.39 ID:eLtTBjSQ
ソロで獸75まであげて赤もサポ獸で75まであげたお

101 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:48:51.72 ID:RhvlgkxS
>>99
召にリフレヘイストなんていらんだろ

102 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:50:05.70 ID:5tSg3bex
リフレしてたんだろ

103 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:53:07.52 ID:k6VqGHpN
>>101
そうですか 召にはリフレいりませんか
参考になりました ありがとう

104 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:54:25.32 ID:hF+ssIlX
>>103
召喚さんと暗黒さんを甘やかしすぎたのが貴様の敗因

105 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:56:45.51 ID:k6VqGHpN
>>104
召や暗は甘やかしちゃダメなんですね
ありがとう 参考になりました

106 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:57:13.69 ID:C1sA4JIp
>1
自分の好きなジョブ

107 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:31:49.73 ID:zEIek0AV
暗黒楽しいぜー。
スタンでWSを止めた時が快感。
いざというときの追い込み、バッシュで詠唱阻止、リンク時のスリプル(高レベルだときつい)など
補助しながら殴れるのは楽しい。

108 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:31:55.56 ID:+zveNHnU
>>99の構成ならナと召喚にリフレかけてケアルさせとけばおk
暗黒は手が空いた時くらいで

ヘイストは盾の忍以外は不要

@2の中に白がいるなら白にリフレで召喚にリフレはいらん

109 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:40:17.32 ID:PSYfTTWA
赤マクロなしで上げたがPT終わった後頭がボーッとして何もする気になれないw

110 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:45:49.95 ID:k6VqGHpN
>>108
参考になりました ありがとう

ちなみに最初はナと召と自分にリフレして
あとは回復してたんです

暗にもリフレ
ナ暗にヘイストを!ってNA召から/tell入りまくりまして
上記の様な立回りしていました
レッサー相手なので暗にリフレする意味がよくわかりませんでしたが…

111 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:46:18.74 ID:BhRtoBdA
どう考えても戦士じゃないかと思われる。
盾は面倒だし他のアタッカーは不遇レベル帯が多い。

問題は上げきってもメリポしかできんことだが。

112 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:51:30.24 ID:7XVeozll
サポ侍にした、LV70位からの竜騎士
TP溜まるの早くて、うひゃひゃひゃひゃ〜って
WS撃ちまくってた

113 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:04:27.08 ID:Ev6QJiCJ
今狩人上げると楽しいぜ!
なにせ50以降ず〜〜〜〜〜〜っと鳥系とかインプばっかりやってあげれる!
ダークやデーモンなんかWS以外で撃つ必要なし!(というかそんなのバカスカ撃ったら死ぬ)
さぁさぁホーリーアシッドスコーピオンもってGOだ!
まぁ、75まであげてどうするの?って言われると困るけど・・(サルベージではそこそこ使えるらしい)

114 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:22:02.65 ID:d3xr4CVU
マートもちの俺がマジレス

かなり楽しかった、カンスト後も楽しい 黒赤シナ獣召忍青
かなり楽しかった、カンスト後は微妙… 白暗狩詩竜
時間の無駄だった 戦モ侍コ

からくりは今上げてるけど結構楽しいね。

115 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:25:05.46 ID:BHo6NP3P
戦:ランペ以降は全ジョブトップの楽しさ
モ:強くておもろい。格闘メリポでもふってからやるとタゲきすぎてマンガどころじゃない
シ:釣りに不意だまに楽しい。PTメンバーは楽しくない
白:状態回復をどれだけ治せるかやフラッシュのタイミング等、変なとこに燃えれるやつには楽しい
黒:連携ないPTだと楽しくない。ヒール長すぎヒマ
赤:忙しいほど楽しい。全部自分がやってやるよっていうMなら最高wwサイレナ5人おkwww
ナ:魔法やアビのタイミング考えてタゲ取るのがおもろい
暗:微妙。スタンやタックの使いどころ考える分、他前衛よりマシか
獣:ソロ好きにはたまらんだろうが、死んだら一気にやる気なくなる
詩:作業つまらん。釣りすれば少しは楽しい
狩:少し手間かかるが、おもろい
侍:TP100撃ちが主流の今だと楽しさは微妙
忍:疲れるがうまく蝉回ると楽しい。後半は削りも強いのがイイ
竜:タゲくることが少ない分モよりマンガジョブ、とにかくひま

116 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:26:41.88 ID:TzToA8pR
>>113
金かかるからやだ

117 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:28:57.64 ID:W5QGHgUV
>白:状態回復をどれだけ治せるかやフラッシュのタイミング等、変なとこに燃えれるやつには楽しい
>赤:忙しいほど楽しい。全部自分がやってやるよっていうMなら最高wwサイレナ5人おkwww
狂おしいほど同意だゼwwww

118 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:30:56.90 ID:67PkC0MM
ジラ前
暗黒60 楽しくはなかったがレベラゲの狩場自体始めてだから新鮮
白60 2回目の狩場だが状態異常回復が楽しい

キャラデリw
白60今回はヒュム♀だから服着替えが楽しい
キャラデリw
白75同じくヒュム♀ダルいけど、アトルガンエリアいけた。
忍75ふつうに楽しかった。スナHQ2 クジャク などあったのもあって
他の忍者を圧倒できたのも大きい。

119 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:38:55.31 ID:q1SOkMGy
詩人でやっていて思ったこと
 
初めに誘うな。と思った。ホントにそう思うぞ。

120 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:40:33.53 ID:tnmSTg+o
白、つまらないって言う人も多いよね
楽しいと思うのに・・・

121 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:40:39.79 ID:afguSkMv
前衛ジョブは装備がある程度揃っていないと
攻撃スカスカで胃が痛くなるぞww

122 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:42:02.31 ID:afguSkMv
白は、ナイトにケアル遅らせて殺したり、
蝉1にバを合わせて蝉張り替えミスさせて殺す楽しさがあるなwww

123 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:42:19.70 ID:tnmSTg+o
ソロで侍を23まであげた
初めて誘われた
今まで相手にしていたのは楽ばかり

あとはわかるな?

124 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:46:59.82 ID:vhI5eu29
侍は連携するPTなら楽しい。連携MBバンバン決めると爽快だし、殲滅早く
なるので効率も良くなる。
但し、誘われないのでオートリーダー。
しかし、オートリーダーであるが故に、黒誘っておいて「連携しますよ」って
自分で言えばいいのでnp。
高レベルで誘われて入ると連携しないのでヒマ。

125 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:52:31.46 ID:XU9ndfgM
前衛をメインでやってる人の
AF取りやスキル上げでよく使うサポ白上げが相当つまらない愚痴をよく聞く


126 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:54:42.17 ID:lvCQabYN
戦モシナ忍赤獣と上げてきたが一番楽しかったのはナイトだな。
レベル上げもHNM狩りも楽しめたし昔は騎士様的扱いだったわ
赤は疲れるからダメだ

127 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:56:12.49 ID:ommjRtUo
赤は人気無いみたいだけど、赤が一番楽しいな。
リンクした時の為に常に周りを見つつ、
状態回復、弱体を素早く入れコンバの為にMP管理と時間調整をしたりしてると楽しいよ。
「この赤さん誘ってよかった」って言われるように、
大量に流れてくるログと周りの状況を把握して、冷静に次の行動考えてる。

128 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:59:21.46 ID:tnmSTg+o
赤は最初の30分はすごい楽しい
それ以降は疲れて疲れて・・・
エンかけて殴ってる赤を見るとそこまでやれるのはすごいと素直に感心する

129 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:36:51.32 ID:8QnRyqac
ここで書いて赤上げてる人は真面目な赤だな。やれる事多くて楽しいが疲れるのよね。
昔のナイトで最強時代の狩/戦や容赦ないモ戦からタゲ取り返し頑張ってたのが楽しかったな。

また良い感じになったみたいだし、ナイト上げしてみたいね。気力は無いが・・・

130 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:52:18.53 ID:HuBYorVb
1ジョブ目に白60まで上げてストップ。
空蝉の仕組みがわからなかったので忍50まで上げた。
サポ黒だけだったので、赤召40まで上げた。
それから白75へ。「フラッシュ神すぎw」と忍者にほめられながら
楽しくレベル上げできた。
2ジョブ目に赤を40から75へ。
白で弱体スキルにメリポ振ったので仕事が楽だった。
確実にスロウ。MNDブーストして鬼パライズ。
属性杖もHQで揃えてレジ知らずで75まで楽しんだ。
リフレ?あんなのオマケだよ。弱体しっかりすれば被弾しないし。
3ジョブ目に忍を50から上げたが・・・
後続のヘタレ垢は弱体すらしない。土杖すら持ってない。
ソロで忍術スキルは青字キープできたが、
とて2相手じゃ捕縄もレジレジ。垢さん何しに来たの?って感じで
ストレス感じまくった。下手や無知が悪いとは言わない。
こっちが教えても、逆ギレされて垢の様ジョブっぷりに呆れた。
4ジョブ目に獣。もう変な人とPT組むのが嫌だったので。
フレといっしょにフラフラできてソロでも強いし楽しいね。
行き着いた先はケモリンでした。

131 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:03:28.21 ID:EWxocIt5
詩人でPTした日は必ずrepを取る
そして、後でrepを見てニヤニヤするのがたまらない
エースですら詩人様の手にかかれば強ジョブに早変わりさフゥーハハハァー
という楽しみ方をしている死人63歳の俺

132 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:16:32.79 ID:q1SOkMGy
>>130
忍者なら詩人と組むだろう。なぜ赤に拘るだ?
詩人が歌を入れてれば、赤のスローなんていらない上に忍術と被るから
入れないとかあるだろう。
赤はナイトと組むのがベスト。
どうみても赤を偽った臼の妄想にしか見えない。本当にありがとうございました。www

133 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:20:44.00 ID:e9/1a2g6
初心者向けなら黒だと思う。
PT中は超忙しくも暇でもないマッタリできるから。
技術のあるヤツはスタンとかで上手さをアピールできるし
初心者でもそういうのできなくても活躍できる。
与ダメも大きいからストレス解消にもなるかも。

対して
忍者・・・初心者にとっては案外難しいので下手だと外人に文句言われまくり
詩人・・・忙しい割りに効果が目に見えて分からない。w同じ歌だけマシーンのように
     作業するだけ。
赤・・・・主にリフレ命、忙しいだけでおもしろくはないかな?
ナイト・・ボコボコにされて致死率も高いのでストレス溜まる

以下そこそこ楽しい?
白・・・・尽くすのがすきな人むけ。石化とかの対応がすばやいとすごく感謝してもらえるw
文句・・・与ダメは大きいし漫画よみながらプレイできるらしい。初心者むけ
獣・・・決まった時間さえ確保できるなら超おすすめ

他のはよく分からない。ww

134 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:20:54.74 ID:PsjGqOgu
でもまったく同じ編成レベル敵で詩無しの時の
比較repが無いと強くなったってそんなに実感できないんじゃないの?
勿論詩である俺がいるからこいつらの戦闘力は上がってるんだとは分かるけど

竜の攻撃→敵に80ダメージ(内強化分+30ダメージ)
とかログで出るなら俺スゲーってより思ったりもするけど

135 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:23:20.03 ID:nPG+0WI+
獣はリレイズ忘れでのデスペナで
モチベーションが粉々に打ち砕かれるよね

136 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:23:35.64 ID:+zveNHnU
侍はメリポは楽しいがレベル上げは微妙

137 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:29:45.91 ID:Va4gxrRv
>>135
獣はデスペナより、狩り場撤退の方が痛い。デスペナはいくらでも稼ぎなおせる。
それでも連続デスペナ食らう場合は、根本的な戦術が間違ってるか、
その日は獣人神が「今日は獣を休んだ方が良い日なんだよ」って囁いてるんだよ。

138 :ないと:2006/12/26(火) 15:32:54.14 ID:97+PJr4t
んなもん勇者ナイト様に決まってる。
ケアルスポンジは凄い嬉しい。
ナイトにさぽ忍は変。
メリポならパラニンだが普通のレベル上げならスポンジ最高。

139 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:34:34.92 ID:q1SOkMGy
>>134
repとかみなくてもwsのダメで違いがはっきり出る。
特に同じ敵を詩人有り無しでやるとよくわかるよ。
repは時給とかと比例するから時給に結果は出るから
詩人がいると稼げるなとなる。

140 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:45:21.08 ID:FVIuexdE
赤やり続けてたら、リンクぐらいしか楽しみが無くなった

個人的にはシが楽しいな
レベル帯にもよるが上手く動けてやっと人並なとこが良い

141 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:46:32.32 ID:eBpRnY2z
赤のれべらげが楽しかった自分は少数派なのか・・
他のジョブやると眠くなるんだよねw
だから赤カンストした後は獣やってる。
こっちはこっちで楽しい。

142 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:02:28.43 ID:Y0MVf/ti
戦士が楽しいな。
PTの構成見てサポ変えたり、武器スキル上げに行ったりが楽しい。
片手斧とサポ忍あれば済むけどねw

143 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:14:53.16 ID:utNIzXHM
俺が戦士上げてる頃はサポ侍とか普通だったから楽しかったなw
WS時のTPもまだ多かったしレイグラ>レイグラとか脳汁でる

赤は地獄だな、毎回弱体リフレの繰り返しの奴隷ジョブ

144 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:22:10.71 ID:nPG+0WI+
戦士はランページを覚えるまでは凄く面白いと思う

145 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:36:58.91 ID:OuLk9/0K
test

146 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:40:32.16 ID:E0md1xCN
逆に、楽しくないジョブといえば


 ナイト


アビも覚えん魔法も覚えん技もたいしたもの覚えんレベル上がっても食らいまくるので実感なし・・・

147 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:46:44.91 ID:ZrMVVZFM
忍赤戦ナ75
一番面白かったのはナだが楽しいのは自分だけw
戦はサポとスキルを色々準備しておくと
レベリングごとに立ち回りが変えられて面白かった
忍はレベル50までが面白いが60超えたあたりで空蝉マシーンに飽きた
赤はもうやりたくない
リフレヘイストマシーン


148 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:48:53.91 ID:7Mk1So+1
モンク 溜める>気孔弾>オートアタック>WS>の繰り返しで楽だった

149 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:53:06.84 ID:0POAXfFq
うーんと強ければなんでも楽しいと思うな

150 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:53:38.62 ID:pmdTiS8O
ナイト楽しいよ。

やってる本人はw
すごく頑張ってる気になれる。
今ならすぐ誘われるでしょ。

151 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:55:10.39 ID:Vnpk9wDu
>>137
空の狩場向かう途中の一本道でデスポットに
打ち殺されてなんか色んなものが打ち砕かれた

何のための広域サーチだよ、とか
リレイズも蝉もないなんて油断しすぎとか
その後デスポ倒して無視して去って行く空LS連中とか
壷一つだけ割ればトラクタできる位置だったんだがなぁ

152 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:13:17.88 ID:aKyQ37p5
赤は不評だな・・・やはり赤弱体で奴隷から開放が良いな

153 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:22:21.23 ID:+zveNHnU
強引すぎw

154 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:23:28.66 ID:ac9Oshgd
白黒詩召75忍70だが楽しかったのは黒かな。
お気楽ジョブだぜww

逆にもっとも楽しくなかったのは召喚だ。
ソロでNM狩ったりして少しは楽しかったがPTは終わってるYO

155 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:29:51.46 ID:+zveNHnU
召喚はミラテテと3国ENMで上げれば良いじゃない

156 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:41:27.50 ID:nPG+0WI+
弱小ジョブはパーティに参加してるだけで
申し訳ない気持ちが先立って詰まらん

157 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:55:31.96 ID:pSSpQmbU
L30からは侍楽しいぞ
八双清眼前だけど

L01-30、劣化戦士(;_;)
L30-60、黙想使って2トス
勿論さぽ戦ね連携連発うま
ただ自分の削りはゴミだな
L60-73 雪月花 不意玉でニヤリと
不意WS 玉WS 不意玉WS使いわけ
L74-75 蝉2で遠慮なくヒャホイできる
装備着替え必須だけどね

こんな感じ?



158 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:03:52.99 ID:TvOWPSTZ
黒シ忍あげたけど
性格的に止まってるの無理なんで黒でヒールとか苦痛すぐるwww
常に動いてるシーフが一番楽しい。しかも手抜こうと思えば幾らでも抜ける。
忍は忙しすぎて頼まれない限りやりたくないorメリポ専用

159 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:05:09.81 ID:u65AyhCv
色々いってるが
誘われないジョブ、パーティ組むのが困難なジョブはそれだけで
つまんないんだけど?

誘っても無視ばっかとかね、もう本当に苦痛。

160 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:07:48.48 ID:HNJQrdNw
廃人の遊びにぴったりなのが暗黒
装備依存なところが多いのと劇的にかわる物を装備できるところとかな

161 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:10:20.00 ID:Iyeboi0y
中LVで暗黒とくむこと結構あるが(アタッカー自体が
あまりいないからね・・・)
タックたのしそうだぞ。


162 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:08:23.63 ID:d8Nviw7F
弱体がイヤなら楽しいと言いやがれ、ってのはどうなのよ


163 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:19:08.62 ID:+zveNHnU
>>159
PT?

164 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:27:06.79 ID:J8Xkfp6M
MNDブースト弱体ニヤニヤは楽しいよ
本人以外気付く可能性皆無だけど

165 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:29:30.27 ID:tnmSTg+o
>>157
八双清眼後にあげたけど、今は多分もっと楽しい
PTだとほとんど八双しか使わないけどねw

166 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:41:24.01 ID:ZNj84GiY
みなさん{作業」を楽しんでいらっしゃるんですね^^

167 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:52:03.75 ID:ziFWOuuq
イ寺が楽しいって言うのはメインイ寺だけだな。

168 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:55:36.03 ID:FhT9R5qC
忍者でPT終わった後にrepの被弾率を見てニヤニヤするのが面白い

169 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:57:24.95 ID:qy41fGsI
敵の強化WSの構えにディスペかさねて、貴様のTP100は無駄に消えるのだ!とやるのも楽しいね。
フィナーレには詠唱速度で勝てないのがちょっとくやしい。
リフレまわしとかは、仕事とわりきってもくもくと行うけど、楽しくはないね。

>>164
おなじくMNDブースト弱体ニヤニヤ派。盾さんは気づいてくれる。

170 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:59:36.78 ID:d3xr4CVU
戦士人気なんだね。
俺は55以降ほんとダメだった。54までは裏方に徹する戦いが渋くて好きだったけど、
それ以降はひたすらランペランペランペ…。
射撃も当たらなくなってきたし、70になるころには飽きてた。最後はENMだけで上げたよ。

171 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:02:14.56 ID:nPG+0WI+
戦士はクフィムやコロロカの蟹相手に
シルブレで回避下げてアシッド撃ってる頃が一番楽しいと思う

172 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:04:43.08 ID:F+OlVLSY
>>163
sankus! wii gou tu kokoloka nau!

173 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:06:08.07 ID:hDf3szfK
初期からの戦士一筋の脳筋野郎だが戦士は初期が一番楽しかった。
この時期楽しめなかった人はちょっとかわいそう。
格闘すればモンクを食い、遠隔使えば神仕様のアグがあったので
サイドがガンガンあたり、狩人より強かった事実。
そりゃ弱体されるわなって感じ。

174 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:41:47.45 ID:QFhp/Rkm
多分やってて楽しいのは忍者だろうな。蝉盾も簡単すぎずかといって難しいわけでもなく
適度に気が抜けないからマンガジョブに成り下がることはないし、蝉盾でmuteki味わえるし
殴りも悪くないから盾しながらアタッカー俺sugeeeeeeとオナニーもできる


175 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:44:13.66 ID:Yfe9NZt9
>>174
なら75まで上げろよ

176 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:52:09.34 ID:y8bjVu9T
獣75
冒険をしたいなら獣使い
観光地を巡りたいなら、他ジョブを選べばいい。

177 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:01:21.50 ID:8lO8/kap
初期のja暗黒ランペが笑えた暗黒
多段WSでTPがアフォな暗/侍
よこだまできた時の暗/シ
アブゾタック暗黒

178 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:58:13.71 ID:zEIek0AV
TP修正前は、戦士と狩人と共に分解WS2連やってたなぁ。

179 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:59:54.67 ID:rhLysLWJ
シルブレ時代の木こり戦士がすげえ楽しかったな。
蝉無いし、ディフェとバサ切り替えたりと適度にやることあるし、それで人気もあったしね。

180 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:03:47.83 ID:Sbd/xucj
>>1
戦士だな。初期の頃からレベル上げの王様だぜ

181 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:04:10.14 ID:T59TnySs
からくり楽しい人は
ミニ四駆とか改造して、俺の愛機を見ろぉぉってやるのが好きなんじゃ?
工業系の人とか好きそうだよね。

182 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:04:23.75 ID:gDYgJjo5
からくりはどうですか

183 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:15:43.85 ID:axmln4zz
昔も含めるなら騙し実装時のシ/モが面白かったかな。
ためため乱撃が脳汁出た。エルシ最強伝説とか脳筋にはたまらねぇ

184 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:31:16.85 ID:+YIP/O68
一番楽しかったのは詩人だな。忙しいと感じたことはないな。気楽だし。
つねにひとり蚊帳の外で、時には経験値が入らないことがもうたまらない!
釣りして歌ってるだけだし役に立ってない錯覚に陥るけど、それがまたイイ…

赤は無理だったなー。(主に外人)に指示されるのがウザくて仕方がない。
モに[ヘイスト]とか暗黒に[リフレ]とか言われるともうね。当然シカトすんだけど。
言われた瞬間に瞬間にBLしてた。以降モや暗が居たら断って抜けてた。

185 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:30:00.04 ID:XPM2TvtS
age

186 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:49:39.27 ID:24lJtblc
詩人は詩人釣りが流行する前に上げたから、激しく作業で退屈だった。
そして、ソロの弱さやミッション等でのいらない子っぷりに絶望。
ソウルボイスなんて15分アビで良いと思うのだがなぁ。

その後黒を上げた。これは気楽で楽しかったな。
比較的誘われるし、誘われなくても余ってる黒同士で組めるし。
黒PTでのレベル上げやデュミナスはヒャッホイ最高だ。
杖と古代使える50代から黒PT可能。

でもソロ活動はもっぱら詩人なんだな。
殴られながらも寝かせられるララの安心感と、
ピーバラでヒーリング不要な所が気楽でいい。
隣でモンクが3倍の早さで同じ敵を狩りまくっててもキニシナイ(´з`)

187 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:29:19.66 ID:y7OTQ1fx
     /ニYニヽ        芝の珍獣ことYoshihiro様が2ゲット!
    /( ゚ )( ゚ )ヽ        >>1do kari
   /::::⌒`´⌒::::\      ソボロで>>3イドですw
  | ,-)___(-、|      よ>>4君とか馴れ馴れしいんだよおめーら
  | l   |-┬-|  l |      >>5ミ共が妬むなよw
   \   `ー'´   /      アイテム>>6ット勝ちした人、鑑定代を私にくださいね^^;
 _, ‐'´  \  / `ー、_      >>7イトサポ忍でアタッカーとして誘ってください
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    >>8あああああ!黙想!
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl    >>9用を思い出したので帰りますね
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ    (今日は離籍が多いかも、か○じょ>>10・・)
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く     強さを求めるなら>>1000

188 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:31:08.73 ID:1fYC61kM
自分は何が楽しいのか色々試せるジョブチェンジシステムを考えた奴天才だよね

189 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:36:09.20 ID:JWNJEHJY
忍者は楽しかったなー、メインなんで思い入れが違うからかもだけど
竜さんもジャンプが揃ってくるとヘイト管理が楽しい
黒はMBが無くなっていまいち楽しくなくなってた
白はMP溢れるようになると、作業
今はソロであげるからくりがすごく楽しい
俺のポンコツとの冒険マジ楽しい

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)