5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父ギャグとラップの違いが分からない

1 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:38:15.13 ID:nAsyCc0z
ってか一緒でしょ?

2 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:38:53.11 ID:073iNkRD
同じ

3 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:39:54.92 ID:nAsyCc0z
違いがあるなら誰か説明しておくれ

4 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:40:20.36 ID:czHFuEHi
同じ

5 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:41:11.89 ID:4XGL3HlG
オナじ

6 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:43:41.54 ID:PSYfTTWA
親父ギャグ=親父の言うギャグ
ラップ=サランラップ

7 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:43:44.62 ID:jl6PjeEo
LLcoolJ太郎を聞いてから俺もそれを感じてたよ。

8 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:44:05.67 ID:5mYcbrLu
ちぇけらちょー

9 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:47:03.85 ID:5IeIFYX8
漢詩もダジャレ

10 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:47:25.09 ID:073iNkRD
とりあえず
日本人ラッパーは死ぬほどダサい

11 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:47:41.17 ID:nAsyCc0z
クレラップを忘れるな

12 :黒魔タルタルさん ◆XyNUdvNctA :2006/12/26(火) 17:48:18.57 ID:ukK1d/X0
>>10
んじゃオマエは生まれたことを恥じるくらい?

13 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:49:35.47 ID:QQi1AUz6
>>10
俺外人だけど、外人のラップも同じようなもんです


14 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:50:01.55 ID:Jc0jy6ta
社長が株式上場!って
コピペ だれか たのむ

15 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:50:26.94 ID:47OX6npI
猫も杓子もラップラップで飽食気味

16 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:50:48.53 ID:073iNkRD
>>12
なんで?

17 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:51:43.98 ID:HS9fS3Ow
実家帰ってきたら親父がはいすいませーん連呼しててむかついた

18 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:52:34.01 ID:8tNlLw5S
親父ギャグってのは内容よりも、言った奴が気に入らないから一蹴してるだけ
セクハラも一緒

19 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:52:43.06 ID:rUmGdYAT
普通の歌歌わせても下手だと安易に想像できて、特徴の無い声で
70年代の売れないフォーク歌手みたいな歌い方で、ただ不自然に韻を踏んでるだけの

自称ラップグループ

売れない演歌歌手の演歌聞いてるみたいで、スゲーイライラするんだけど
俺は時代に取り残されてるのかね?

他にない声質だったり、独特の発声やら発音やら、普通に歌っても上手い感じの人のラップは
聞いていて良い感じなんだけどな。

20 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:53:19.92 ID:tTJPz7nr
サランラップw

21 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:53:22.61 ID:47OX6npI
いきなり課長に「○○君、今日は株主総会で、キミにも出てもらうから」
といきなり言われ、とまどうままオフィスに入ると、そこには既に我が社の株主大集合。
普段はありもしない壇上に上げられ、前年度の事を喋れと言われるが
そもそも新入社員なので何もわからない。
「えっと、えっと……」と壇上でモジモジしてる俺を見るに見かねた課長が
俺を無理矢理に舞台袖に戻し、時間を稼ぐからその間に考えろといわれる。
そう言い放つや否や、課長は元気よく舞台上に飛び出し、
「ハイハイハイハイ、ここでお集まりの株主の皆さんには
 社長による今年度の抱負をラップで聞いてもらいま〜す!」と言い、ミュージックスタート。
すると株主たちから割れんばかりの歓声と拍手が飛び出し、
B-BOY風ファッションの社長登場。
「ここでTOUJO! 俺がDAIHYO! 狙うはTOUSHO! 一部JOUJO!
 株価JOUSHO! 時期はSOUSHO! 今日の昼飯餃子のOUSHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 景気最悪! 襲う災厄! かかる重圧! 耐える重役!
 荒ぶる時代を生き抜き! そして毎日銀座で息抜き!
 今日もあの子のプレイでヌきヌき! そして嫁ハン激怒でメシ抜き!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
そんなところで目が覚めた。俺、頑張りすぎだろ。 ちなみに我が社の社長は今年で75歳になります。


22 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:57:11.12 ID:PHgtJr6G
ラップ自体が元はガキの悪口ごっことパーティーのMCからきてるので、>>1みたいな感想が出るのは自然。ベタなものだったからこそ生活に密着して定着した。

23 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:57:52.58 ID:Jc0jy6ta
>>21コレコレ!よく出来てるなー、ありがとー

24 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:01:12.80 ID:nAsyCc0z
今あまりにもラッパーもどき多すぎじゃねぇ?
まぁ、今日もジャニーズ新ユニットが「オリコン」一位堂々と飾ってたし
本当に売れてるのかどうかわからんが。

若造や女は、とりあえず‘売れてる’ってかかれりゃ買うからなぁ

25 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:02:54.41 ID:6ovX1nve
カラオケでラップ歌うやつはマジイラネ

26 :('-`)⊃===〇)ε`*)ノ:2006/12/26(火) 18:03:59.99 ID:3qguDS2Y
兵!陽!
俺の御名は

輝牙〜KIBA〜

新宿を界隈とする奴
俺様に歯向かう奴
みな死亡っ!

27 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:04:26.72 ID:Jc0jy6ta
信用なくってチェケラッチョー!

28 :黒魔タルタルさん ◆XyNUdvNctA :2006/12/26(火) 18:07:05.85 ID:ukK1d/X0
信用なくってチェケラッチョー!

29 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:07:42.42 ID:DomZPJK1
>>1
DAYONE

30 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:10:18.70 ID:nAsyCc0z
>>26
それキバッて読めるのか?w

>>32
SOYANE

31 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:59:37.20 ID:Hyborxf8
ラップは音感足りなくてちゃんと歌えないやつがごまかしてるだけだから。

32 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:08:07.20 ID:nAsyCc0z
こんな

33 : ◆6jbnK/d/K2 :2006/12/26(火) 20:15:41.74 ID:XjJGc45c
俺は包茎!さらに童貞!
射精はいつも夢性!パンツは、いつもくせー!

ラップなんて5秒でこれぐらい作れるからマジ余裕。

34 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:20:08.97 ID:nAsyCc0z
ラップなだけで最悪なのに
下ネタまで付け加えるなんて、最低最悪サイ

35 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:37:09.73 ID:YMFz2yz+
>>21
このコピペ大好きだw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)